X



トップページ仮想通貨
1002コメント308KB
【KOT】KOTO Part5【Zcash】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:44:32.72ID:1P59bvQY
Zcashクローンの国産暗号通貨 Koto(コト)

Koto(本家)
ttps://github.com/koto-dev/koto/

暗号通貨Kotoまとめ CSwiki
ttp://koto.cswiki.jp

国産暗号通貨 コト - Ask Mona
http://askmona.org/7853?
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:44:54.03ID:1P59bvQY
1 :koto.cash二段:2017/12/13 21:40:25 [1/31] 658.19431mMONA/28人 ←送る (返信)

Zcashクローンでハッシュアルゴリズムを変更したものが見当たらなかったので、Koto(コト)という暗号通貨を作りました。
https://github.com/koto-dev/koto
名前は「コト」という響きで選んだので特に意味はありませんが、古都や琴など日本を連想させるものをイメージしています。

コトのブロック報酬は100kotoですが、最初の1か月で報酬額が0から100に徐々に増えていくので、初期のマイニングは報酬が少ないです。
1か月後からブロック報酬が100kotoになるので、それまでに不具合や周辺環境の整備を行っていければと思っています。

現在コトはlinuxのみサポートしていますが、「Windows Subsystem for Linux」を使うことでWindows上でもGUIウォレットの実行を確認しています。
testnetは現在動いておりません。

ビルドの手順などはこちら
https://github.com/koto-dev/koto/wiki/解説
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 17:48:17.19ID:D8XBe4re
全ては仕組まれた罠って本当なの??
この博士が言ってる事って何?
量子コンピュータってどう言う事?
情弱な私に、だれか教えて!
http://goen-drive-info.jp/tracking/af/1254/cm/10/lp/102
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:00:58.72ID:OOgJLQuL
もうネットハッシュで9MH/sもあるなんて、マイニング人気が高いですね。
Bitzenyでも32MH/sなのに。
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:17:56.99ID:dZ4+Rc+a
まだ価値が分からないのでいたらで構いませんが、1kotoにつき1円で売ってくれる方いらっしゃればお願い致します(´・ω・`)
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:20:22.96ID:Ny5fNS6p
流石に1円で売るなら上場時の高騰にかけたいねw
1円くらいしか付かない可能性もあるけどね草コイン全面的に死んでるし
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:28:23.05ID:czo0QZZg
>>7
ZNYとKOTOって違うyescryptだから比べられないんじゃない?
掘れないのはまじで掘れなくなってきたが。
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:33:39.10ID:dZ4+Rc+a
>>10
そのお気持ちよくわかります。(´・ω・`)
市場に出て高騰するかもしれないし、1円以下かもしれないけど、
高騰するほうに賭けてる方が多いんだろうなあ

ひとまず引き続き、1円で募集させてください。(´・ω・`)
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:36:45.83ID:xiEVGFTT
>>9
この間14円で取引あったし、電気代的に1枚10円以下は厳しい気がします
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:38:10.19ID:xiEVGFTT
1コト1円なら普通に買うんだがw
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:43:46.09ID:O3UvDNgr
kotopoolとKPOOLかお琴を少々を合わせると全体のハッシュレートの半分超えるのか
もっと分散した方がいいよね
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:46:04.58ID:dZ4+Rc+a
これだけ欲しい人がいるってことは、上場したら10円にはなるのかな?
現状10円は出せそうもありませんので、その場合は諦めます。(´・ω・`)
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 19:56:59.16ID:Ny5fNS6p
これの1/10しか採掘できないゼニーが8円くらいだから
10円つけることはまずないと思うが
まあついたら速攻売るよw
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:34:30.62ID:lQYJWhB4
>>18
zenyは80%が掘り終わってるから…
まだ5%あるかどうかのKotoはzenyより現時点の希少価値は高い
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:38:31.81ID:q9qu9ojj
再来年の12月に半減期を迎えるのはどこかで見たのですが、今のKotoの発掘量ってどこで確認できるんですか?

ZECのハードフォークでも既存ZECの保有者分は死蔵になるんでしょうか。
理解できてないです。
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:42:39.14ID:lQYJWhB4
>>20
スロースタート分は誤差として、現ブロック高*100+390万
だから、今は約1200万Kotoが発行済み
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:44:49.36ID:C00jXdTD
>>19
5%しか掘り終わってないから希少価値が高い=高値になるかどうかってのはよくわからんけど、匿名取引可能って点でワンチャン期待してる

>>20
公式から飛べるけどここで現ブロック確認
https://insight.kotocoin.info/
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 21:59:31.43ID:OuaG7Fiy
>>7
単純計算でkotoは2円だね
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:02:57.26ID:UU+rRmps
>>23
2.3円だろうね
それ以上だったら売ればいいしそれ以下だったら買えばいい
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:26:49.72ID:n9mJvh1y
>>18
ゼニーはオワコンだろ。もう騙されないぜ。
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:39.17ID:n9mJvh1y
>>15
1koto一円なら10万くらい買う。
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:44:54.45ID:oN/lavu3
ID変わった・・・(´・ω・`)
2.5円なら4000枚ほど買いたい
誰かいるかな・・
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:47:39.81ID:qy8k4NWh
>>21-22
なるほど。ありがとうございます。
発行上限の5%しか発行されていないんですね。

というこは、ZECの分岐によるハードフォークではなくて、
ソース流用した新規通貨という理解で良いでしょうか。
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:08:23.68ID:17EeaUbF
またプレマインガーのアイツだろこれ。
全力でsageよろ。
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1518075464/l50
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:39:12.99ID:Ai0NRfRr
>>32
2万円かけてマイニングして2000KOTOの人がいるんだから安いと思うけど。昨日なんて14円取引だったし
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:47:39.10ID:lGQ1dbwm
>>33
わずか2日で元取れるとかヤバ過ぎじゃん
元手2万で月30万の収入ってwww
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:49:28.59ID:lGQ1dbwm
というか2万で2000って何なのかさっぱりわからんな
ASIC使えないし
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:54:45.37ID:C00jXdTD
過去スレ見てきたけどこれじゃね?
>238 名前:承認済み名無しさん[] 投稿日:2018/02/05(月) 16:31:35.70 ID:8bdWhfyB [6/6]
>マイニング、サーバー代で二万かかって今2000なんだけど、最初からしてたら今頃10000いけてたかなー
いつから掘ってたのかも分からんし参考にしにくいわな
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:36:36.21ID:D2Aqf392
1万円になるまで売らない
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 01:40:19.81ID:FhhteWYX
Zcashについて行けば1万もあるだろうから俺も1万までガチホ
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:01:55.78ID:FhhteWYX
>>41
何か書いてきて!
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:04:42.73ID:VODuhDvz
五円高すぎとか言ってるやつもしホルダーなら売り募集どっかに書けばすぐ集まるのになんでしないの
ぶっちゃけ5円以上はつくよ。上場直後は確実に
採掘難易度じゃなくて需要と供給のバランスで価格が決まって採掘難易度は後から付いてくるんだから現在のマイニング難度はマジでどうでもいい
日本には掘れないけど買いたいやつが沢山いて海外のマイナーはそれを把握できない
ブロック報酬が100程度かつCPU堀だと大手マイナーによるバカ堀がないから現状流通量は少ない。大体こういうケースは上々後高騰してマイナーが雪崩れ込んできて難易度も暴騰からの掘ったコインの売り浴びせで下落していき、
上下に振動しながら採算ライン付近に収束していく感じだろうな
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 02:32:25.62ID:q3uv7WkL
>>43
数メガハッシュが全体なのに、ひとりで1メガ出してるやつがいるんだぜ。
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:35:28.10ID:O3zgngUo
>>31
コイツはヤバすぎる…何があったらそこまで粘着できるんだ…病的すぎる…
きっと1人でレスしてでも保守すんだろうな…
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:37:02.55ID:HHU2CbS1
上場後大コト持ちがつり上げて10円までいく可能性はあふがそのあとはわかってるよな?
そこが頂点や
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:53:09.36ID:RXS97LCs
上場してみたらええやん。
後のことは責任とらんけど
きっと上手く行くよ
何となくそんな気がしてるんだ。
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:56:47.47ID:nTNJTryE
どんぶり勘定だけど10khashで1時間6枚-7枚くらいかな
1日で140枚くらい増えてる感じです
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:15:48.13ID:2BZgsEzS
昨日NetworkHashが10MHash/s超えてたね
他が死んでるからまだ見えぬここに期待してるのかな
ゴミ集めても金にならなくなってきたからウンコを集めてるみたいw
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:20:23.44ID:2BZgsEzS
1ブロック 100枚
1ブロック 60秒
1日コイン産出量 144000枚
ネットワークハッシュ 8000KHash/s
あなたのハッシュ 10KHash/s
あなたが掘削するであろう理論値 180枚
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:03:35.33ID:nTNJTryE
まぁ、匿名通貨はアンダーグラウンドな世界に移行していくんでしょうね。
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:05:28.95ID:ndK1VS8Z
どう転ぼうが、後から儲かればそれでよし。ダメなら敗戦処理して遊びとして楽しかったと処理するので、何も問題がない。
騒ぐのは、いつも結果的に儲けられなかったやつだけ。もしかは、何か対抗通貨を保有している都合煽りたいだけだよ。
何円しかつかないと煽ろうが、手に入れたものが優勢。持たないものは愚痴をこぼすしかない。残念ながらね。
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:17:44.99ID:MaFYhPaL
cpuマイニングの都合上
ゼニーだろうか円天だろうがたいして掘れないのでワンチャン狙った方が面白い
グラボで掘れたならゼニーや円天もありなんだけど
と考えて掘ってる
鯖借りたりのガチ勢の意図は知らない
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:28:30.52ID:LJEV2JMj
>>55
もう14円の取引あったし電気代考えれば妥当
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:32:08.27ID:2BZgsEzS
アタマ文字「j」と「k」のアドレスにはどのような差があるのでしょうか?
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:34:19.60ID:2BZgsEzS
5円でよろしければ売りますよ
2000KOTOしかないけど
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:39:27.26ID:LJEV2JMj
>>63
jとkは普通のアドレス、zから始まるのは匿名アドレス。
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:42:35.14ID:2BZgsEzS
>>65
ありがとうございます
俺によろしければですが100KOTO送ります
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:42:54.65ID:2BZgsEzS
俺にじゃなくてお礼にだw
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:54:40.94ID:jUF6AfB0
5円はちょっと高い・・・値付けが難しい・・・(´・ω・`)

そういえば、前に作りすぎたzアドレスを削除する質問があってその時はわからなかったけど、kotoをオンラインウォレットに移した後に手元のウォレットを再インストールすればアドレスはリセットされるね・・・
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:00:21.73ID:FhPKCjJY
そう言えば作ったアドレス消したいって質問がdiscordでもあったな
消したい理由が分からないんだけどなんで消したいんだろうか?
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:01:46.78ID:iG4XNqr0
>>68
まあオンラインウォレットにやるくらいなら別マシンとかに移したほうが安心だわな
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:02:24.51ID:2BZgsEzS
>>69
あのねGUI版でボタンポチポチ押してたらたくさんアドレス出来ちゃったの
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:03:31.16ID:iG4XNqr0
>>69
まあ使わないアドレスとか目障りに感じる人も居るだろうな
俺は気にしないから作りすぎたの放置してるけど
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:26:31.48ID:RZbhczN6
>>66
ありがとう!気持ちだけ受け取っておくね!!
アドレス作りすぎて整頓したいなら、必要なアドレスの秘密鍵だけ取り出して、ウォレット初期化して、秘密鍵からアドレス復旧では出来ないかな?
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:40:31.74ID:FhPKCjJY
なるほど 作りすぎたアドレスを気にする人もいるのか
俺は雑な性格だから全く気にならない()
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:48:24.65ID:uNp0V9pT
privatekey出して、違うウォレットに入れて、元ウォレット消せば良いよ
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:58:08.75ID:MtRWVQDi
結局あれだな、プレマイン騒動があって、最も損したのは開発者。
円天のように盛り上がれば、上場、100円もあり得た。
円天の開発者も、マイニングでそこそこ儲かっただろう。
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:00:32.79ID:iG4XNqr0
ああそうかprivatekeyエクスポート・インポート機能の存在忘れてた
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 13:24:17.37ID:MtRWVQDi
>>68
オンラインウォレットは、友達でもない他人に金を預けるようなものだよ。
ただ、PCのウォレットも新しいものだとバグがあったらヤバい。
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:22:54.07ID:RXS97LCs
そういえばこないだの14円のやつ、あの後取引した履歴はあったの?
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:42:28.42ID:RXS97LCs
>>80
よくわからないけど100koto送っただけ?
詳しい人解説おねがいします。
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:47:04.72ID:uNp0V9pT
ぶっちゃけ送金されてたとしても
自分で移動させただけかもしれんので
わからんよ
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:54:08.34ID:g/EOGQ5P
100送ったのは別のトランザクションじゃないか?
その下にあるのが今回のだと思う
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:13:27.51ID:MtRWVQDi
>>86
そうだね、それが匿名口座の良い点。
公開アドレスで何に使ったか全部分かったらたまらんよ。
『あ、鈴木商店で買い物した』みたいなのが全部ばれるからね。
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:23:22.94ID:y2sl5HkP
前からすると大分掘れなくなって来たな。
電気代心配無用の、海外勢のガチ掘りが酷すぎる・・・
質より量でそこそこの中古PCを大量導入出来る海外には勝てんな。

電気代抑えるには質を上げるしか無いが、質を上げると
投資コストが跳ね上がる・・・実質0円のKOTOにこれ以上ぶち込むのは
掘れる量が1月の7割から5割になったここからだと、さすがに足踏みするな。
減少ペースが早すぎる。
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:34:57.65ID:g/EOGQ5P
そろそろ上場しちゃえばいいんじゃない。なんか停滞してるようだし。
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:40:53.71ID:n34QASN1
>>90 同感
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:53:00.43ID:g/EOGQ5P
試しにStocks.exchangeの上場案内みてみたけど、上場費用ってBTCとのペアだと1BTCもするんだ。結構な費用だな。
ETHとのペアだと0.5BTCで済むみたいだけど。
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:09:13.33ID:ye4sT5XG
何人かが集まった時にだけ他人の取引履歴がみれる匿名通貨つくれよ
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:41:06.01ID:FhieEmE4
たくさん掘れなくても確実に数が増えていくのを見るのは楽しい・・・(´・ω・`)
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:16:23.03ID:UHXCBi1x
>>90
>>91
私みたいなプレマインガーがいなくなってからじゃないと
上場費用創設者負担になるからそれまで上場しないと思う。
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:45:51.63ID:y2sl5HkP
『とても恐ろしい 集団心理である・・・』
上場!!取引所上場はまだかーー!!!
なぜ来ないー!!! 一体どうなってるんだーー!!!
上場が!!遅すぎるぞォォーーーー!!!
早く・・・ 上場してくれ・・・ オレのKOTOが・・・
『なぜなら!!!もうお分かりだろう!!!』
『誰も・・・ 上場費用を負担していないのである!!!』
早く!! 上場してくれーー!! KOTOをー!! 誰かーー!!
『誰も!! 上場費用を出す人がいないのである!!』
おかしい・・・ これは 何かが おかしいぞ・・・ 「えっ??」
海外の取引所上場は非常に簡単で、本来は0.5BTCで上場できるように設定されている。
「え?? そんなに安く?」
うむ。0.5BTC送金から1週間以内には、もう上場して取引が可能と言われる。
そしてその上場から 4週間以内には大口が売り抜けできるよう、
取引所というものは、本当に活発に!取引されているのだ!!
なのに、いまだにロゴすら決まらないとは・・・これは、絶対におかしい・・・。
何かが、あったに・・・ 違いない・・・
「一体 何が・・・」
『そう、もうお分かりだろう・・・』
『誰も!! 上場費用を負担していないのである!!!』
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 20:59:11.00ID:g0xjzSzi
オンラインウォレットで多重送金って書いてあるけど、誰かの分が持ってかれたってこと?
怖すぎだな。
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:31:21.96ID:hVkICQoe
>>100
トランザクションの確認が甘いのと、そもそもあのサイト自体の作りが甘いように見える。ゴックスしなければ良いけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況