X



トップページ仮想通貨
1002コメント267KB
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ61
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:37:55.12ID:vWbl35qn
CPUやGPUで仮想通貨をマイニングするためのスレです。

基本は自分で検索してください。

〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
初歩的な質問は質問スレでしましょう。

【初歩的な質問はこちら】
マイニング質問スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516323910/

最初のマイニング体験にはNice hashでしたが、まさかの盗難事件が発生。
復活しましたが未払い金は2018/1/31までに返還日が報告されるそうです。
https://miner.nicehash.com/

2018/1/31に返還計画が発表されましたが10%ぐらいしか返ってこないみたいです。

nVidiaのGPUにはccminer
AMDのGPUにはsgminer

nist5は全く掘れないので掘っちゃダメ。

Power Levelを調整するにはMSI AFTERBURNER
https://www.msi.com/page/afterburner

どれぐらい儲かるか、採掘能力採算については
https://whattomine.com/coins
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

古いグラボやCPUのマイニングは、電気代の方が高いので要注意!
会社や大学での許可がないマイニングは犯罪で捕まります!寮や社宅も要注意!
NGワード推奨「マイナーゲート」「バイナンス」


【中上級者以上はこちら】
マイニング情報交換スレ 4ブロック目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514437598/

【税金の話はこちら】
儲けたお金の税金・確定申告22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516093379/
儲けたお金の税金・確定申告11【1001万円以下専用】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514774678/

※前スレ
【CPU/GPU】マイニング情報交換スレ60
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517533128/l50
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:43:58.79ID:V7cLeZqO
>>947
多分ピンアサインが違うから5Vと12Vのどちらかしか給電されてないんじゃないかと思う。
ばらせる感じのコネクタならいけるんじゃないかと思うけどどんなコネクタ?
マザーの24pinとかVGAの6pinみたいな感じの種類のコネクタなら簡単にばらせるで
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:43:58.95ID:V7cLeZqO
>>947
多分ピンアサインが違うから5Vと12Vのどちらかしか給電されてないんじゃないかと思う。
ばらせる感じのコネクタならいけるんじゃないかと思うけどどんなコネクタ?
マザーの24pinとかVGAの6pinみたいな感じの種類のコネクタなら簡単にばらせるで
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:44:57.34ID:+nsE+Pfh
震度2

ライザーの上に支え一切無しで
グラボ直立させてた連中は倒しただろ。
0956953
垢版 |
2018/02/08(木) 23:45:19.44ID:V7cLeZqO
連続投稿スマソ
チャタリング発生したっぽい
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:46:16.25ID:Gzdt6kOD
>>947
ピンアサインが他社になったり同社製でもシリーズが変わると違うときがあるから
それさえ変更できれば動くはずだよー

素材があるならコネクタ内のピンを抜き替えて新しいThermaltake用のピンアサインに変更できればOKだと思うよ
ちゃんとテスター使って確認しながらやれば行けると思う。
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:49:45.39ID:weFV3Odb
>>953
>>957
なるほどピンアサインね。
ちょっと調べつつ色々試行錯誤してみるわ。
ありがとう!
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:56:50.81ID:hoC5BtVi
電源足りなくて困ってるわ
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:57:42.33ID:Gzdt6kOD
>>961
俺のところにあるのはPCIEx用電源も使えたから5Vいらんのじゃねとか思ったけど
降圧回路ついてるんやな

勉強になりました…
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:58:55.14ID:V7cLeZqO
>>963
コネクタ自作+爆音でよければ
800wのplatinum鯖電源が2個で4k位でヤフオクにあるで。
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:17:46.00ID:B/uvT5wT
相場的にはG20までここ一週間ぐらいのレンジで適当に動くのかもな
ややこしいのはグラボの流通が回復したとき
強烈なdiff上昇が起こりそう
BTC6000ドルぐらいまで下がってればグラボ買ってまで掘る奴は少なそうだが
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 00:34:18.87ID:YqWFIxUi
>>903
多分物理メモリと仮想メモリ
RAMとswapfile(pagefile)の違いが分かっていないと思う
だいたい複数挿しするときのblogには大抵書いてある注意事項だよね
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:15:53.73ID:dFnzh/5W
仮想通貨って言っても価値を担保してるのは基軸通貨な訳だから金融危機が来たら共々焼け野原なんだろうな
0971承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:28:28.13ID:dFnzh/5W
じゃあそう呼んだら良いんじゃね
俗称なんて誰も気にしてないが
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:57:03.94ID:T6qwWgvH
>>970
どっちでもいいだろ
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 03:59:06.94ID:xhT8BtEE
英語の文献見るとcryptocurrencyも、virtual currencyも両方つかわれてんだよね。
だから暗号化通貨も仮想通貨もどっちも正解だね。
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:00:17.64ID:H17gRc9g
wikiだと「暗号理論を用いて取引の安全性の確保、
およびその新たな発行の統制をする仮想通貨である」
略して暗号通貨なのかな?
暗号化されてるわけじゃないのに暗号化されてるみたいだ
0976承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:01:31.99ID:PApbCBqs
マイニングだと暗号通貨、現物取引上だと仮想通貨が言葉として適当かと
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:04:21.11ID:T6qwWgvH
だからどうしたのレベル
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:15:47.80ID:dFnzh/5W
日本だとロックマンで海外だとメガマンみたいなもん
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:28:27.56ID:j18oFiI7
全ては仕組まれた罠って本当なの??
この博士が言ってる事って何?
量子コンピュータってどう言う事?
情弱な私に、だれか教えて!
http://goen-drive-info.jp/tracking/af/1254/cm/10/lp/102
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 04:59:57.81ID:bcQTrBsq
量子コンピューター作ってブロックチェーンに繋いで、マイニング総取りしたいわー。
0983承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:05:07.97ID:dFnzh/5W
またダウマイナス1000だね
BTCに影響不可避やろ
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 06:36:48.66ID:2CRCcSWg
ダウが下がるとビットコへ資金が流れる事にはならんのやな
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:22:27.32ID:GpNqEid1
CC13日からJPYだけ出金可能になる情報が出てるな
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 07:32:46.40ID:5oovkXdu
そりゃ金融庁も居るんだし日本円だけはさすがに全額出せるだろ
オルトコインは戻って来ないだろうけどな
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:05:55.43ID:hSjYZV97
今はプレミアム価格でしか手に入りそうもないけど更にPUBG需要でグラボ不足加速しそう
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:11:20.53ID:F7avfNEx
>>982
ハードフォークされて終わるよ
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:13:00.60ID:F7avfNEx
>>974
cryptoは暗号ではないし、virtualは仮想ではない
どっちも日本語は誤訳っていう珍しいパティーン
1000承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 08:15:32.20ID:GpNqEid1
最悪CCに預けてある1ZECと0.5XMRはくれてやろう
とりあえずアベコイン8万が戻るのはうれしい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 37分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況