X



トップページ仮想通貨
58コメント13KB
【QRL】Quantum Resistant Ledger
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:11:19.71ID:AZH0h9Fd
QRLとは
クアンタム レジスタント レジャー(QRL – Quantum Resistant Ledger)プロジェクトは、量子コンピューティング(QC – Quantum Computing)の進歩に対して特に安全であるように設計された公開ブロックチェーン元帳です。

ビットコイン(Bitcoin)やイーサリアム(Etherium)などの既存の元帳とは異なり、QRLは、XMSSと呼ばれるトランザクションにポスト量子セキュア署名の形式を使用するように特別に設計されています。

QRLはまた、繰り返しのハッシュチェーンを利用し、ハッシュベースの擬似乱数関数を安全に証明するProof of Stakeアルゴリズムも使用します。

PoSアルゴリズムは、十分強力なQCに対して脆弱な従来のシグネチャにほとんど依存しないように設計されており、ノードがRaspberry Piやラップトップなどの低消費電力デバイスで動作し、ステーキングによって受動的に収益を得ることができます。


公式サイト:https://theqrl.org/
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:11:52.64ID:ahAdDXlH
P o S
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:16:18.89ID:qzm3BkGo
たておつ
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:33:59.22ID:AZH0h9Fd
>>7
無かったから建てただけよ
価格差そんなにないからアビトラは厳しい希ガス
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:34:06.10ID:jFKtZMlJ
>>7
祭じゃなくていいんでない??
取り合えず一桁増やしときたいけど
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:37:50.76ID:AZH0h9Fd
またミスってる もう貼るの諦めた
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 16:45:11.34ID:pqqXKG9i
名前が気に入ったから買ったわ
欲しかった量子耐性系だしな

けど祭りってた途中で買ったから5000掴みと3000掴みなw
気長に持つわ
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:43:28.05ID:Yg8r8zK/
買ったけど取引量すくないなぁーw
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:56:11.07ID:/2Qh4KOl
この通貨日本語情報発信してる奴1人だけか?まだ乗っても間に合うかな?
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:01:46.35ID:wua0ibMy
ceで久々の、のんびりしていけるコインかな
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:08:17.89ID:Yg8r8zK/
>>19
俺も久しぶりに握ったまま安心して夜寝れそうなコインやw
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:14:55.68ID:wua0ibMy
でも、bittrexのがちょと安かったのねん、、、
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:30:15.22ID:/2Qh4KOl
bittrexで買えなかったわ
wallet作るとこでエラー出た。CEで買うしかないのか
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:06:24.21ID:Yg8r8zK/
上がってきたぁぁぁぁーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:19:13.40ID:p7P9uR/N
売りスカスカだからなんかあれば一気なのにねぇ。
まぁ持っとこ
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:52:40.77ID:s+qK4q3j
なかなか盛り上がらんねぇ
なんでかなぁ〜
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:28:12.07ID:p7P9uR/N
なんか蓋がズラズラならんだね
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:50:57.68ID:s+qK4q3j
数時間ぶりに見てまた下がってると思ったらなんだこの蓋ラッシュw
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 03:01:10.90ID:M5ib40kw
これは購入するとどういう報酬があるの?
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:34:18.53ID:d/xUGxRo
小さな蓋の連続うっざいねぇ…
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:13:51.64ID:5pWGHCU3
日本語情報発信してる人のやつをそのままコピペしてきた
あとはツイート内容からいくつか加えた

・ 最終供給量: 105,000,000 QRL
・ 最大供給量: 65,000,000 QRL
・ 市場流通量: 52,000,000 QRL
・ アルゴリズム:PoW(cryptonight),後にカスタムPoS(Testnetで開発中)
・ 使用署名方式:XMSS(=eXtended Merkle Signature Scheme)
※OTS(One-Time Signature) SchemeはWinternitz OTS+
・ エフェメラル・メッセージ層で使用される暗号鍵:Dilithium,Kyber
・ QRLチェーン上でトークン作成可能。トークンはすべて耐量子コンピュータ耐性有り
(スマートコントラクトも今後開発される予定?)

XMSSがハッシュベース暗号でDilithium、Kyberが格子暗号
この合計3つが耐量子コンピュータ性があってtestnet上でテストされてるらしい
予定では2月ごろにメインネットだね
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:24:28.56ID:sTwZ0oEm
今日からトークンセール始まる「HERO」ってすごいね
ソフトバンクとアリババ出資してるみたい

http://god7.club/HERO
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:46:36.70ID:wqq6Ncpy
Coin Exchangeの各種銘柄の売り買いの動向が
自動的に流れてくるSlackチャンネルを作りました。
これでTVを見ながらでもベッドに寝転びながらでも
楽して動きのある通貨が簡単に分かります↓

https://kusa5ch.slack.com
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:57:19.57ID:N+dBK4NQ
蓋なくなったし買いが増えれば数倍一気やんこれ
買っとこ
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:19:49.90ID:nodVSV1M
何か、新規上場通貨を見直してたら
ECOT、ACCL、XMRGと続いて一度は爆上げしてるよね。蓋も無いし、次はQRLじゃね?とか思えてきたので買っとこうw
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 13:50:28.20ID:mwRW9yzp
ベーシックインカムを実現しようとしている仮想通貨swiftdemand
登録すると毎日無料で100コイン貰えるで
https://www.swiftdemand.com/
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:06:24.77ID:I/aNlUFU
大注目のICO! THE ABYSS

https://www.theabyss.com/

詐欺が横行してるICOの対策として、イーサリアムの共同創立者Vitalikが開発した
DAICOという仕組み(DAOとICOの組み合わせ)を取り入れた世界初のICO。

内容はデジタル配信プラットフォーム系で、世界で急成長中の分野。
ICO評価サイトでもico ratingでは”Positive”(最高評価)、
Ico benchでは5点中4.5を叩き出す無双ぶり。

非常に人気が高くすぐに売り切れる可能性が高いため、
あらかじめ事前登録しておく事を推奨。

ICOが延期になり、その後の変更点として、【BNBバイナンストークン】で購入が可能に!
高い可能性でバイナンス上場が約束されている!

3月8日開始!テレグラム内に日本語コミュもあるので詳細は聞いてみて!

事前登録↓(あふぃですまんが、お互いウィンウィンの為貼っておく)

invite/zb2t47(前にhttps://www.theabyss.com/つけてね。)

紹介者4%、された奴2% →俺も踏んで登録した!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています