X



トップページ仮想通貨
1002コメント222KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド573【アフィ転載禁止】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:25:21.90ID:GzzZsFUb
1承認済み名無しさん2018/01/27(土) 14:32:49.27ID:0CMWCIve
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド572【アフィ転載禁止】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517040448/
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:47:56.87ID:E5fczFei
和田氏に金融業の経験がないから
金融庁も許可ださなかったのもあるのかな
匿名通貨だけの問題ではなさそう
そうだとしたらこれからもそうしてほしい
金融業の経験もない素人に大金を扱わせるのはやばい
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:52:39.60ID:Y9Nr/Kwn
とりあえず大口が何回か無理やり下降トレンドライン割らせてるが、ほとんど反応してない印象
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:53:44.59ID:JHNGv3GR
ガンガン上げてて怖いよー
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:53:50.33ID:HNQjkaQp
年明けから始めたんだが、動きが早すぎてついていけない…
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:54:26.96ID:xS+VtmGK
>>853
大口というよりスケベショーターじゃねえの
こいつらが踏み上げられる事でトレンド転換起きるいつものパターンになると思うわ
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:54:57.47ID:ZOCGXNhm
>>849
金融庁の調査があると出金出来ない関係がわからない
なぜ?
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:55:01.77ID:VYis0pZn
普通に考えて明日は取り付け騒ぎだよなー
どこの取引所も出金拒否をしたら間違いなく祭り発生やな
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:55:24.79ID:tlss7XP7
ccのおかげで底上がったように見えるけど
この上昇がまた起きるとは思えない
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:56:39.60ID:lEbXC+Bh
>>858
金融庁の認可がおりて正式に運営再開するまで凍結じゃないか?
それまでにやっぱ倒産しますが怖い
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:56:41.84ID:zuIitqT7
モナが上げてる時は、、、、
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:57:03.17ID:oWo4Lv3T
今が下げのチャンスだけどこれ以上下がりそうもない
これから中韓戻ってきたらこの価格帯で買えないと考える大口もいる
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:57:07.47ID:Po2XFcVW
深夜の爆上げリアルタイムで見てたけど、ビットフライヤー重いのにガンガン値段上がっていって怖かったわ。
レンジで現物売買してのんびり小銭稼いでたのに
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:58:00.39ID:E5fczFei
まあこういう悪材料が何年も出る度に強くなってきたのが
仮想通貨でありBTCだからな
これからも出てくるだろ
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:58:17.52ID:SBkp59oD
>>852
買ってる連中も金融に疎いからじゃないか
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:00:17.50ID:ZweptzbT
マジでこんなとりあえず声明出しましたみたいな補填発表でこんな爆上げしてリバもなしとか理解できんわ
ムカつくからショートガチホしてやる
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:00:51.27ID:4ohDD1EP
ccの現金不足が怖い
日本円出金再開は来週からですって発表と共に
仮想通貨の送金だけ先に再開したら日本円の枯渇は防げるんちゃう?
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:01:12.43ID:y5T0odjP
 金融庁は、不正アクセスにより時価約580億円相当の仮想通貨「NEM(ネム)」が流出した仮想通貨取引所大手「コインチェック」(東京都渋谷区)に対し、週内にも行政処分を行う方針を固めた。(読売新聞)
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:02:16.31ID:lEbXC+Bh
>>867
そもそもbot操作で無理矢理あげてる感じだからCCショックはほぼ関係ないんじゃない
影響あるとしたら月曜以降の動向はっきりしてからでしょ
今日ショートはヤバイと思う
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:03:03.05ID:j6dZ+GSB
コインチェックへの行政処分って業務改善命令だろ?セキュリティ改善しろって言われるだけのこと
ただし、今後ccユーザーは激減するだろうからどう転んでも破綻の道しかないような気がするのは俺だけだろうか
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:03:03.35ID:FtGSzQhc
結局なんでホットウォレットにネム全部入れてたのかは分かったの?

意味不明なんだけど、どうやってごまかしたの?
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:04:27.92ID:mn2VyGu5
テザーに逃げたのは失敗に終わってしまった
前回はガチホして死ぬし毎回裏目を引くの才能なのかな
ということでこれからBTC買うね……
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:04:35.95ID:qvuu1E0Z
でもCCのコイン他で現金化されると他が金足りなくならね?
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:06:10.60ID:j6dZ+GSB
>>874
憶測だが、客から預かったネムでハーベストしてたんだろ
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:07:34.93ID:E5fczFei
ccの販売所のスプレッドの高さとかからして
補償は出来るだろうね
シェア1位だったわけだし
CCの売上高や純利益が知りたいわw
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:07:41.27ID:oWo4Lv3T
来週はBFのSFD砲で下げると思うけど、逆にもう脅威無しとみて爆上げする可能性もあるし
予想通りに動かないから何とも言えない
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:09:13.14ID:lIXmYs6x
ショーターには気の毒だけど、レンジ上限でこれだけ張り付いてたら上しかないと思うよ
またサーバーが止まる前に切った方がいい
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:09:33.11ID:OIj8m/jP
>>875
同じく
10800でテザーに変えたのに
11222で昨日深夜になんとか乗ったけどこれも悪手になりそう
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:10:18.88ID:6ra8OubD
>>871
https://imgur.com/a/51pTc

今回のコインチェックの件で前回の暴落よりも底値割らずに持ちこたえた。
いま持ち合い状態だけど上下どっちに行くと思う?
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:12:12.27ID:MCCmNVcx
上がるか下がるかわからないときはスルー
暴落後に買ったり高騰時に売るのが正解
後出しじゃんけん最高
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:14:20.68ID:jikmudmg
コインチェック関連のニュースはどうもやっぱ手厳しいな
補償するとはいってもいつなのかも分からんし、当然か
日米乖離もほとんどなくなってきてるし、日本の勢いは弱まってる
俺はショートで勝負だ
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:14:39.63ID:zc/Oyjdv
起きたらだいぶ値上がりしとるのぉ

コインチェックの借金抱えたまま

怖い怖い
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:15:58.93ID:5KL+Gw/J
>>876
他で現金化されたらzaifやbfですごい量の売りが出るだろうな
仮想通貨から撤退する人が少なければ大きなガラにはならないと思うが、、
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:16:45.85ID:DkyHxzt+
30日に韓国復活とか
SFD懸念とか
2月は暴騰とか

色々グチャグチャで
どうすればいいかわからん

一つだけ言えるのは、値動きに関して
コインチェックは大した問題じゃない。

SFDのほうがはるかにデカイ
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:16:52.28ID:N8B5lM1W
ジャパンプレミアって、金利の安い円を仕入れて、日本の取引所でビットコイン買って、それを海外の取引所でさばいてアルトコイン買うみたいな流れもあるのかな?
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:17:33.34ID:84GM5KG1
>>885
ほんその、
こーいうボラが激しいタイミングでポジれる椰子が、
大勝ちできることは間違いないが、
逆に言うと大損することも間違いないとも言える、
ほんとまともなチャンスは今後いくらでも来るから一旦落ち着いた時にポジっても
全然遅くないよね〜、

ccの件も来週行政処分とか出たし、
自分の財布に戻ってくるまで
楽観できないと思うよ
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:17:45.12ID:E5fczFei
まあ軽い気持ちでやってた奴らは
全員退場でもいいや
下がるなら下がるで良い
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:18:09.93ID:vEcNLNhS
おれも24時間以内に下いくと思ってる
ショーターでもなんでもないけどこの上げ不自然だろ
30に上げるならわかるけど
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:18:57.20ID:E5fczFei
目先の事で右往左往する
短期厨が退場するなら落ちても歓迎
鬱陶しかったし
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:19:12.53ID:N8B5lM1W
2月から月替わりでガンガン買ってくる機関とかあるかもね
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:21:03.09ID:toQbrsy6
フルレバショート!フルレバショート!
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:21:10.18ID:SIUGlIXq
>>839
ライブドア事件の損害補償金は課税されたぞ
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:23:52.77ID:WiMaX4Iu
>>844
利確してまた買い直したって事かな?
それだと利確した分はかかっちゃう。
まあ正論の話なだけだから数百万程度利益出したくらいで申告しなかったから
税務署飛び込んでくるって普通ないから。
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:26:40.68ID:eRaGDrKO
昨日のコインチェック事件の時にネムを
買わなかった人は引退した方がいいよ
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:27:40.11ID:Po2XFcVW
今から落ちてもせいぜい118、上の方が幅が広い。爆上げしてからまた落とすかもね。
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:28:56.80ID:eRaGDrKO
投機バブルは最高値を更新しなくなったら
もうオワコン
もう1か月も下がったままじゃんもうないよ
一度売ってまだ大暴落したら買えばいいだけ
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:30:12.53ID:eRaGDrKO
>>909
でももう仮想通貨購入して
長期保有したら誰でも大儲けできた時代は
去年で終わってるね
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:31:40.67ID:eRaGDrKO
ビットコインの発行枚数の9割を1000人の大金持ちが保有してて
そのうちの1人でも全部保有してるビットコイン手放して売ったら
相場大暴落するぞ
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:32:10.27ID:bNPjC7qn
>>911
相対的な規模は小さい
当時の仮想通貨の時価総額見てみろ
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:32:42.98ID:7UW030iC
最近仮想通貨がテレビでばんばん取り上げられてるのが嫌だわ
バブル崩壊フラグだろこれ
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:33:06.55ID:KGy39Rh3
cc訴えられないかな?
ずさんな管理でコインの暴落を招いたってね
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:33:58.39ID:17fovBoB
コインチェックは金融庁の言いなりになるしか残された道は無いからもう匿名通貨扱えないな
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:37:44.74ID:Kk7TgBDJ
ここから140くらいまで戻して二月乗りきりゃ500万見えるでマジ
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:41:20.35ID:eRaGDrKO
>>916
売れてない芸人で仮想通貨の話知らない人はいないとか
タクシーの運転手の間でも話題とか
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:41:42.87ID:KS8bCn3f
誰がどう見ても落ちなかった理由は大口の買い支えだろ
リバウンドもせずに不自然な位置で一定時間価格キープとかありえんからw
ドルも10300まで落ちたと思ったら強引に10800まで戻してそこで値段ほぼ変わらず
細かい注文も入れまくって重くなってたし

昨日の夜に少し上げて大量に買った分を放出していたのかね
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:42:00.75ID:pB8ZcuEb
>>907
うん、思わずショート入れちゃった
で、値動きがあったらスプ広げて狩ると。
いい加減学習しないと>俺
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:43:03.33ID:Y9Nr/Kwn
仮想通貨
もう正直しんどい
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:43:59.98ID:17fovBoB
テザーが監査法人と関係切ったってヤバくね?
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:44:54.79ID:2Wn2931c
USDTの時限爆弾に比べたら怖いものなんてほとんど無い
参加者が激増したからUSDTの仕組みが理解されるのは時間の問題
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:45:09.92ID:4EcPVr/F
SFD砲は韓国復活祭で上げ上げムードの最中にぶち込む気だろ
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:50:06.85ID:2Wn2931c
>>934
物凄くヤバいと思ってる
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:50:42.13ID:jO7Prz5P
CCって今全取引出来ないの?
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:55:45.43ID:tEL3oFMv
>>905
41のおっさんが17才JKに成り済ましてチヤホヤされるドラマなんか見ねぇよ
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:56:00.65ID:3AuRkGqL
USDTという避難場所がなくなるからBTCに戻すしかなくなるから上がるな
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:57:12.10ID:2Wn2931c
>>944
ドルと等価交換という触れ込みだが実際の規約では換金が保証されておらず、証拠金の裏付けがあると主張しているが第三者の監査は拒否。現在それを指摘した相手に訴訟すると逆ギレ中
普通に考えて証拠金の裏付けが無いことがバレることを引き延ばしてるだけにしか見えない
そしてアメリカはこれを放置するほど甘い国では無い
はっきり言って時間の問題
でもまだ一年くらいは延命する気がする
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:57:50.67ID:lEbXC+Bh
しかしいつ暴落してもおかしくない状況だからどっちに転ぶのが早いかやなぁ
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 10:58:34.79ID:7cb+3cFS
どこかの国がねずみ講で盛り上がって破綻したのを髣髴とさせるな
日本人が半分買ってるなら狙って来るだろJK
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況