X



トップページ仮想通貨
155コメント46KB
【朗報】コインチェックのネム流出問題、ネム財団が解決する見込み「勝者は我々」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:13.66ID:m4uhfUcJ
ネム技術の発展を推進するネム財団は、国内の仮想通貨取引所大手のコインチェックから約580億円のXEMが流出した事件を受け、流出資金の自動追跡プログラムの開発を開始し24〜48時間以内には稼働を開始できると述べました。

Inside NEM の投稿によれば、プログラムは流出資金にタグを付けて追跡可能とするもので、財団は既に各取引所に対して、持ち込まれた資金に付けられたタグをどのように判別するか説明を行ったとのこと。
一方で、非集権的なブロックチェーン技術をベースとしたものであることから、財団として資金を凍結することはできず、各取引所が持ち込まれた資金を判別して取引を差し止めるという形になります。

「盗まれたお金を取引所を通じて外に持ち出すことはできません、これは良いニュースです。このニュースは是非シェアしてください。
史上最大のハッキングは数時間以内にネムのコミュニティによって解決されます。これはネムのプラットフォームとチームの強さを示すものです。」

「事件は取引所に大きな教訓を残しました。取引所はどのようなコインを上場させるか選べます。全ての取引所はネムのチームがコインチェックに対して行った強力なサポートを見るべきです。
これは、リーダーシップ、イノベーション、そしてセキュリティがいかに仮想通貨の未来にとって必要かという一例でした。」

「コインチェックの事件は仮想通貨を破壊する可能性がありました。しかしコミュニティとコインチェックのチームは最初から最後まで完全な透明性を担保し、このような恐怖に打ち勝ちました。勝者はハッカーではなく我々です。」

https://coinbusiness.jp/n/n127fcf2a3e99
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:21:44.58ID:obzu+NBB
ネム→BTC→モネロやもっと強力な匿名通貨(だれも追えない)に変えてもう一度BTC→現金にもう変わってるよ。
追跡技術何て他のコインに変えられてからまた他のに変えられたら終わりだから意味なし。
ネムは危険なコインとみなされたくないがための見せかけのポーズはかえって信用を無くしたね。
匿名通貨はマネロンをふせげないので違法にしないとダメなんだよ。
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:26:33.01ID:oNQeAoOd
もし無差別にばらまかれたら、それ受け取ったユーザーはもう取引所で取引出来なくなるの?
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:27:51.21ID:itLdSLOU
>>1
ワロタ
宣伝と自己アピール
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:29:02.01ID:gyhqqbyI
むしろ流出後に別の取引所で買ったネムが使えなくなる可能性があるってことな
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:30:07.70ID:Yvgk0lug
>>2
既に売られた分は厳しいだろうな
まだ売られていない分についてはマーキングで保護されてる状態
どこの取引所でもNEMの大規模な売り浴びせによる暴落は起こっていないから、恐らく盗まれた殆どのNEMはまだ無事かと
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:31:21.73ID:SQvnrdyI
復旧できるなら昨日拙速に会見なんかしなきゃ良かったな
意地悪記者に詰問されて笑い者にされてな
何なんだろあの記者たちは
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:33:39.15ID:KY44KIhf
>>4
こういう結論に持っていくための事件である可能性もある
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:34:44.78ID:buFfsqDX
ここぞとばかりに自分語りw
上がるといいねw
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:37:26.10ID:iQe+9MzJ
結局リップルが買ってしまうのか・・・
ズッ友だったのにリップルが一段上の値を付け始めた辺りからやたらとネムラーがリップラーに絡んできてたが
点は汚い心を決してお許しにはならないんやね
可哀想だけどネムは因果応報
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:38:56.31ID:iQe+9MzJ
結局リップルが勝ってしまうのか・・・
昔はズッ友だったのに、リップルが一段上の値を付け始めた辺りから
ネムラーがなにかとリップルを目の敵にしていたんやが
神は汚い心を決してお許しにはならないんやね
可哀想だけどネムに関しては因果応報
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:42:24.95ID:5K7tt0Qr
凍結しても結局お金は返ってこないんでしょ?

意味なくない?
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:44:15.22ID:tNI/XH7f
ネム財団の勝ちだからってCC民が救われるわけじゃないのに此の期に及んでまだ夢見てんのか
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:44:39.68ID:/PwJ7laP
自動追跡プログラムを24時間後に投入するよ
なんて言ったらそれまでに全部売られるんじゃね
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:44:50.22ID:JZ8rJmqO
ノーガード戦法で金集めてた高卒の若造を信用した上に
今度は見ず知らずのネット女子高生を盲信してしまうのか
弱者の連鎖は悲しいものだ
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:45:34.00ID:anr1NqFr
凍結出来なきゃ単に終わりだったけど
換金出来なくした事で手打ちの可能性は出来た
あくまで可能性にすぎないが
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:46:05.34ID:b6c9t0NT
ネム財団がなんか知らんが余計な能書き垂らしてないでさっさと返金しろや
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:47:39.12ID:b6c9t0NT
追跡できて大丈夫なら先にコインチェックに返金しろ!くそシナコイン
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:47:53.08ID:itLdSLOU
ネムが凍結して、破棄、買い上げ、高額手数料をのせる
コインチェックがネムを5億枚買う→ネム大暴騰 WinWin

これ?
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:50:45.20ID:9w9FgEb0
>>29
意味不明
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:16.56ID:QM+nGqQC
和田真一郎 スーパーフリー代表 早稲田大学第二文学部中退
和田晃一良 コインチェック代表 東京工業大学工学部経営システム工学科中退


渋谷のコインチェックが入居するビルでは
しばらくオフィス前にいると、一度ドアが開いたが、また閉じられてしまった。
待っていると再びドアが開いて「あ、まだいる」。バタンとドアを閉められた。
中からはドッと笑い声が響いた。

https://pbs.twimg.com/media/DUeHUPvVwAA_Sx0.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DUeHf1oUQAA-QOT.jpg


   /|∧_∧|
   ||. (・ω・`|
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/彡 ̄ ガチャ


     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだいる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ 
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:52:33.53ID:iDOrP6Dw
>>29
誰かが誰かの財産を勝手に破棄したり移動したりすることが
技術的に出来ないのが仮想通貨の利点ではなかったのか
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:57:22.27ID:e2oI3XGz
>>31
ピンク髪のやつほんとに社員なのか?
こんなDQNに大金預けてたとかまじでcc民アホwwwwざまあwwww
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:57:24.58ID:5KoL41ee
追跡出来ても戻ってこないなら意味ないんだが、勝利宣言とか負け惜しみか?w
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 12:57:59.26ID:FXtyOefX
盗まれた盗品にはタグが付いているので、質屋で換金されても、何処の質屋の蔵に寝ているかは追跡可能だ
ただ、後は質屋がその質草を盗られた人に渡してくれるかは、質屋と被害者との話し合いになる
被害者が質屋に換金額と同等もしくはイロを付けて渡せば、質草は戻るかもしれない
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:02:50.18ID:deIb/N0Q
お金が戻ってくかはともかくCCの社員全員が人生終了するまで追い込んでやりたい
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:05:14.60ID:IHCFCq89
ハッカーは換金出来なかったとしてもCCに戻ってくる訳じゃないんでしょ?
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:06:32.34ID:rK5YEPIW
分割して少しずつ売ってそうだから
全部は無理でも半分以上は返ってきそう
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:23:28.60ID:71B/ctIM
>>32
取引所に"預けた"ら取引所が動かせるようにはなる
財団はマーキングするからあとは各取引所で協力してセーフティーネット築いてねってことかと
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:30:34.68ID:WXWaSAtC
ブロックチェーンの技術性の高さが逆に悲劇となってしまったね
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:44:43.90ID:qSb5xPvg
取引所に入れた時点で取引所が没収して返せるってことか
うまくいくんかわからんけどよく考えたら盗まれたのが現金でもそういう形でしか返ってこないのか
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 13:54:44.83ID:6vuh6Rqh
アホか
ハッカーがコールドウォレットに入れて死ぬまでガチホしたら凍結したとしてもネム財団もお手上げ
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:00:00.78ID:bedQdqC0
>>49
ハッカーに資金がいくぐらいならそうするんじゃね
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:02:12.97ID:MSZlwKTf
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://rtyuiojh109879.blog.jp/archives/cat_163697.html
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:03:12.08ID:D+Ww8VqR
DEXとか泡沫取引所使われたらどうしようもなくね
つーかなんで財団とかに取引所はこれを使うなと言うそんな権利があるの?
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:36.05ID:P30YPMHA
>>31
これ言っちゃ悪いけど、どう見ても大学のサークルじゃん
プロフェッショナリズムを微塵も感じない
よくこんなとこに預けてたな、そっちが信じられない
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:06:57.11ID:kI7xnO/+
頭CCの愉快な仲間たち
 代表取締役社長 和田晃一良 東工大(AO入試)中退、埼玉県入間市出身
 取締役 COO 大塚雄介 早稲田卒、リクルート子会社出身
 CFO 木村幸夫 トーマツ出身・公認会計士
 アドバイザー 西條晋一 早稲田卒・伊藤忠財務部出身
 顧問 郷原淳良 長銀(破綻)出身

53 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/27(土) 10:37:37.19 ID:sRt0hS1c0
>>1
補償のめどたつでしょうか

352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b5c-fEX1) :2018/01/27(土) 03:40:00.02 ID:k/YoTEDK0
XRP(リップル)170億円
LSK(リスク)372億円
これが経営者の資産な
鍵閉める前に外に逃がしてる
顧客の資産より先に自己保身に走った記録

8 2 名前:承認済み名無しさん Mail: 投稿日:2018/01/27(土) 11:42:46.10 ID:oNhztLSk
リスクやリップルもやられてるから、もっと金額増えるみたいだよ
https://explorer.lisk.io/address/14367838290034827614L

11 名前:承認済み名無しさん Mail:sage 投稿日:2018/01/27(土) 11:46:26.00 ID:kI7xnO
>>8
凄いな、これ和田の持ち分逃したんじゃねぇか
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:07:06.81ID:FnyjCNFo
>>36
優秀な社員の技術最高責任者がイーサはマルチシグに対応してないとか言っちゃうのか
優秀すぎやねw
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:08:15.38ID:MPBBQkPz
現金化されちまったら、犯人が誰かとかどうでもいいんだよ。
0058承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:11:52.93ID:zHmBCoMK
>>36
その優秀な技術者が、XEMのマルチシグの設定は技術的に難しいと言っちゃってますが?
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:18:40.16ID:hgG6bY2P
犯行グループはネムを底値で買ってもう売り抜けてると見た
究極のインサイダーだな
5億NEMはもう永久に凍結だろ
犯行グループは儲けて大勝利、NEM財団もNEMの安全性がアピールできて大勝利、WIN-WINやね
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:19:25.18ID:s84LHWCb
勝者ってなんだよ
ゲーム感覚だな
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:22:29.12ID:FnyjCNFo
>>60
永久凍結なんて無理でしょ
モザイク見て弾く対応を取引所がやるとしても取引所使わずに売買すればいいだけだし
知らない間に不特定多数にモザイク付けられてよ
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:27:27.62ID:d/Wm6IzJ
水際対策ktkr
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:30:17.77ID:YuEmyIJz
「盗まれたお金を取引所を通じて外に持ち出すことはできません、これは良いニュースです。このニュースは是非シェアしてください。
史上最大のハッキングは数時間以内にネムのコミュニティによって解決されます。これはネムのプラットフォームとチームの強さを示すものです。」

→ただしお金が戻ってくる保証はできません。

「事件は取引所に大きな教訓を残しました。取引所はどのようなコインを上場させるか選べます。全ての取引所はネムのチームがコインチェックに対して行った強力なサポートを見るべきです。
これは、リーダーシップ、イノベーション、そしてセキュリティがいかに仮想通貨の未来にとって必要かという一例でした。」

→コインチェックを選択した方はご愁傷さまです。ミスター・ワダはとんだマヌケ野郎でした。

「コインチェックの事件は仮想通貨を破壊する可能性がありました。しかしコミュニティとコインチェックのチームは最初から最後まで完全な
透明性を担保し、このような恐怖に打ち勝ちました。勝者はハッカーではなく我々です。」

→繰り返しになりますが敗者はコインチェックを選んだあなたです。
0065承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:35:20.86ID:bVLueUmN
他の取引所もXEMはリスクだな
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:36:29.41ID:fB+J3+Ae
犯人が間抜けでまだNEM持ってたらその手でいけそうだけど
もうほかの通貨とかにロンダ済みじゃね?
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:42:37.73ID:dNrjlFUB
ねえ兄ちゃん教えてよ、どうしてコインチェックはダメなんだよ
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:46:59.97ID:EZb1AhOf
匿名通貨で換金後の絶望まで見える見える
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:47:41.15ID:2uCS4M14
取られたのが3時できずいたの昼11時とかだっけ?なにやっとんの
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:49:00.34ID:osO6DdfY
>>69
正確には取られたのが3時過ぎで社員の資産の移動が完了したのが昼の11時でしょ。
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 14:54:12.07ID:aZhppXM0
高橋洋一 (元大蔵官僚、経済学者)


高橋洋一@YoichiTakahashi 2018年1月27日 14:13
コインチェック。返ってくるのかと聞かれるがまずない。
被害者の救済に当局を含めて誰も動こうとしない。
法的な保護は何もない世界なので完璧な自己責任。
https://twitter.com/YoichiTakahashi/statuses/957119297582637056
0073承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:02:19.37ID:MsLno98v
資産凍結したって言ってるやつ(JKだかなんだか)いるけど、それはは仮想通貨としてかなり問題では
たとえ盗まれたものでも他人がいじれる通貨ってダメでしょ
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:05:48.77ID:FnyjCNFo
法的権力ない機関が勝手に資産凍結できるような通貨なんて怖くて持ってられんわな
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:09:13.24ID:t1JTCssH
犯人からネム送り付けられたら
もう取引できなくなるわけだ
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:15:30.31ID:0LQf+uyG
盗まれたネムは使えないようにして、新しいネムをCCに発行すれば良いだけじゃない?
ネムが下がって無いってことはまだ、犯人は保有してるってことでしょ。
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:16:06.45ID:peDnbbvW
これだけ大きい取引所なのになんで金融庁に登録できなかったんだろう
0080承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:16:28.50ID:2lzVxYAT
誰が殺したクックロビン
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:17:54.78ID:YRcHMxKN
時すでにおすし胃袋へ
0083承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:18:11.24ID:FnyjCNFo
>>78
死ね
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:18:56.77ID:MsLno98v
>>78
そういうことをしたら暗号通貨として終わるけどいいの?
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:19:17.60ID:fFhA+YG/
>>78
誰ができんの?財団は管理者じゃないからな
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:20:17.71ID:2uCS4M14
>>78
もう分散されてるでしょ一枚でも犯人以外がもってたらそんなことできねーし
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:24:14.58ID:gGPNJH+N
今現在ヒモ付けされてて換金出来なくても有能な技術者がいれば将来的に何かしらの方法で換金されてしまうんじゃないの?
そうなると市場にあり得ない580億(その時の価値はわからんが)ぶんの通貨が飛び出すわけで、そのリスクがある限り今回の損失を全額補填するわけにはいかないでしょ。
やられっぱなしじゃないよ!ってのはわかるけど、つまりは何も解決していないのでは?
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:27:49.69ID:BVaZ8z8K
ここで、ネム財団が事件を解決できたら、値上がりしまくるかもね。

コインチェックも倒産を回避できるかもしれない。もう盗まれたネムは換金できないし、持っていても価値はない。あとはコインチェックに戻せるかどうかだな。
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:29:04.56ID:d/Wm6IzJ
値上がりするわけないないだろ、アホか
BTCの取り引きもはよ止めろや
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:30:45.76ID:BVaZ8z8K
>>88
残念ながら、取引所を経由せずに換金は無理だ。
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:33:45.36ID:MsLno98v
>>89
頭お花畑すぎるだろ
もし犯人からの自発的な送金以外で解決したら暗号通貨終わりだっつ−の
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:37:09.81ID:gGPNJH+N
>>91
現状はそうだと思う。でも何かしら上手い方法見つける奴っているものじゃない?
まあ技術的には無理だとして何かしらアナログ的な抜け道とかを画策することも100%不可能ではない気も…

まあいずれにしてもCCは終わりなのだが…
この話がめっちゃうまく転がればどこかが買収してほぼ新規みたいな形で生まれ変われる可能性はあるのかも…とは思うけど。
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:38:54.90ID:v2nf/9Ap
盗んだハッカーが取引所開設するかどっかの弱小取引所買収すればいいんじゃないの?
財団とやらの対策って取引所性善説が前提でしょ
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:50:29.33ID:BVaZ8z8K
>>92
ネム財団自身が「解決できる」ってアナウンスしている。普通に期待しても良い案件だよ。
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:56:05.31ID:1KqIioBY
盗まれた部分の特定はできます!凍結もできます!
ロールバック?


しましぇ〜ん!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0097承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:57:42.17ID:BVaZ8z8K
ハッカーがタダをこねるのなら、ハードワークすればいい。

ネム財団にはハードワークという奥手の手が使えるから、現時点ではハッカーはめちゃくちゃ不利だよ。
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:57:45.60ID:XdIijYnb
こんな宣言したらヤバイって
もう既に汚れたコインを受け取ってる
無実の人がいるかもしれないって事じゃねーか
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 15:59:30.97ID:XdIijYnb
>>97
ハードワーク(頑張って仕事する)ですかー???
0101承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:01:10.01ID:HFjtdaQn
実は犯人スーパー中学生とかそういうドラマチックなの頼むわ
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:01:48.51ID:BVaZ8z8K
>>99
ハードウォークm(_ _;)m
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:02:25.00ID:fuk+2Pzn
極東の島国が迷惑かけて本当に世界の皆さんに顔向け出来ないな。
本当に日本人は能力そのものが、ガラパゴス化して糞の役にもたたない。
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:03:49.38ID:BVaZ8z8K
>>98
送信されたネムの大半は使われずにそのまま留まっている。
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:06:27.59ID:BVaZ8z8K
>>107
おそらくこれは助かる事案だよ。
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:09:53.04ID:0LQf+uyG
ただ使えなくするだけでは580億円分のネムが減ってしまう。値上がりするってこと?
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:10:48.35ID:MsLno98v
>>95
だからそういう機関が介入出来た時点でダメだって言ってんの
仮想通貨唯一の利点殺すことになるんだから
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:12:02.07ID:9lQ4JgRs
>>110
5億XEMをバーンするのと同じことだからな
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:15:43.89ID:i4wKuV4A
ネムは「発行に暗号技術を使う」暗号通貨であっても「発行後の流通経路が特定出来ない」匿名通貨じゃないから
ネームスペースでタグ付けやトークンを発行できるのもネムの特徴
そういうのが嫌なら他の匿名通貨をお使い下さい
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:16:30.20ID:0LQf+uyG
>>115
使えなくすることができるんだからね。
中央銀行以上でしょ。
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:20:36.75ID:MsLno98v
>>117
そんなとこがいる通貨使うくらいなら法定通貨使うほうがマシになるんだよなぁ
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:22:11.06ID:7sJrIB6b
>>111
恐らく大抵の人はそういうこと考えてない。こういう事態の時は介入してもなんでもいいから救ってほしいと願うもの。そうすれば株は上がる。
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:28:51.22ID:QpodeWD0
>>31
この金髪野郎は人生舐め腐ってる勢だと思うから底辺まで落ちて欲しい
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:31:45.78ID:MsLno98v
モザイクでマーキングとか…
もはや病原菌作ってばらまかせてるようなもんじゃん
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:35:10.20ID:Fy6Odk6w
資産の毀損の話に開発者が
出張って解決しないといけない時点で
通貨としての信用度は
他の仮想通貨よりも落ちたのだから
敗北なのでは?
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 16:36:58.71ID:W/FIPKte
犯人は5chでアドレス晒してたやつらに無差別で少額送って道連れにするとか可能性あるかな
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:10:08.57ID:UUOqAA1y
タグ付けで追跡できたとしても、使用できないようにできるまでで
われわれに戻るってことではないよね?
2万ネムが換金も送金もできないまま凍結されてるよ。泣
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:11:01.70ID:vhY8Z0U4
財団の匙加減ひとつでお前の持ってるNEMが使えなくなる、中国もびっくりの管理通貨が誕生
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:31:13.27ID:Upy6jTop
ついにネム財団が救済に動いたか。
盗まれたものは全て持ち主に返されるみたいだし、これならCCも大丈夫だね。
倒産の心配は不要になったね。
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:36:02.93ID:TXBbrd51
テックビューロという暗号通貨の詐欺ソフトを開発した外道が、自作自演で復活させる
ことで罪を逃れようとしているだけのこと。おぞましいほどだめになった日本、
、不正への浄化不能な最低のクズ国には反吐が出るねえ。
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:38:24.31ID:amMukCO9
>>97
なにがハードワークや。勉強してから書け。
説得力ゼロになるし不安感を増長させるな
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:45:54.66ID:hTC4Io+S
今回の件にしてもここにしても声がでかいだけの無知が多すぎる
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:51:19.22ID:v85/QCdQ
>>97
ハードフォークなw
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:53:16.41ID:YEbp2kSE
法律家の方が見ていましたら、是非
刑事告発をお願いします。

自他共に認めるズサンなセキュリティで、
利用者保護を怠り、史上最大規模の金融事件を起こした、
和田以下経営陣の社会的責任は明白だと感じております。

法の裁きを!
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 17:57:26.29ID:v85/QCdQ
今回の事件はコインチェック潰しが狙いだな
こんなの救済するのは簡単だよ
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:42:06.46ID:lmnGDcxI
>>138
告発は全日本国民に認められた権利なので
ご自身でどうぞどうぞ
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 18:51:15.27ID:KLQ5v7ft
で、どうやって返還すんだよ
勝手に口座弄くるわけ?それ自体通貨の信用問題でしょ
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 20:47:52.15ID:ypqjuGbH
助けになるかわからないけど
有望な銘柄の可能性あり
近々ICOの予定も
提携企業、役員など一度目を通してくれたらわかると思う
エアドロップしてるからイーサアドレス登録で20トークンもらえます
CC被害者のお役にたてばと各所に貼ってるからrock54扱いされてるけど泣
お礼はアフィリンク使ってくれるだけでいいです
https://t.co/rdNdxz6HSM 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:22:04.55ID:fvDpdGSy
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |   
   \L/ (・ヽ /・) V 
     /(リ  ⌒ (●●)⌒ )
   | 0|    トェェェイ  ノ    アホどもが また騙されよったwwww
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
0144承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:32:12.36ID:GuiBZoXA
NEMコミュニティ「勝者は我々。NEMはすべて我々のもの」
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:59:56.80ID:7UJJ9IUq
ハードワークwwww
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:02:18.97ID:SqgV9lIE
和田は、利用者の金とコインは凍結させておきながら、今日もコインチェックから、
総額540億のリップルとリスクを移動させてる。わざとだろ?
https://explorer.lisk.io/address/14367838290034827614L
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:03:52.36ID:5jncaaSs
これはダメポ
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:05:46.62ID:OlU0Eq4M
>>132
あんなバカ甘やかすな
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:16:19.21ID:LlCsvjfZ
自殺だけはやめろよ。社長と
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 00:20:42.24ID:gcOCD/kU
難波歩きとかかな?
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:48:18.63ID:SIUGlIXq
>>146
取引所のコールドウォレットだろそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況