X



トップページ仮想通貨
1002コメント280KB

【CC】Coincheck【コインチェック】Part.35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:54:42.86ID:MfFWKni5
和田 晃一良 @wadakooo
コインチェック株式会社代表取締役 27歳
https://twitter.com/wadakooo

取締役 大塚雄介
https://twitter.com/yusuke_56

☆Coincheck従業員一覧☆メンバー (81)
https://www.wantedly.com/companies/Coincheck/employees

https://megalodon.jp/2018-0126-2137-52/https://www.wantedly.com:443/companies/Coincheck/employees

https://i.imgur.com//zV8698i.png
https://i.imgur.com//gi2J5Yk.jpg
https://i.imgur.com//yJd5TCP.jpg
https://i.imgur.com//qoGiXuR.png

>>950踏んだら次スレ建ててね

※前スレ
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.33
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517012534/
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:03:58.36ID:UPc1G1fB
いちおつ
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:06:29.86ID:jO3lT+c+
< 会見質疑応答まとめ >

・資産と負債のバランスについて解答できない
・他の通貨もCCにある資産については保証できるか解答できない
・決定事項は来週と明言できない
・プライマリーバランスについては公開は株主と相談しないと開示できない(ただし会見場の二人で過半数の株を所有)
・内部犯行の確認は現時点では調査未完了
・既存のユーザの資産を保証できない可能性もあるが、努力する
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:06:41.89ID:174qsCoW
これほんと?返せるじゃん

53 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/27(土) 10:37:37.19 ID:sRt0hS1c0
>>1
補償のめどたつでしょうか

352 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b5c-fEX1) :2018/01/27(土) 03:40:00.02 ID:k/YoTEDK0
XRP(リップル)170億円
LSK(リスク)372億円
これが経営者の資産な
鍵閉める前に外に逃がしてる
顧客の資産より先に自己保身に走った記録
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:07:21.51ID:4o3HeMuF
和田と眼鏡の住所と家族構成はよ
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:05.67ID:mKFYQqvs
ダウンタウン松本がどこで取引してたか気になる。
まっ、無くなっても何でもないんだろうけど。
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:08.81ID:a0RWzQy3
ビットコインもリップルも手続き中のまま送金されてないな
もう無理なのか
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:15.76ID:ASuWsoc5
     ,.へ           /`',
   //ヽ.\      (二二  .二二二)
 .//    \ヽ._      / ./
 ` '       \_`,    .//      ∩∩  ,へ
               /_,-‐−‐‐- 、  ∪∪//
             -=ニ ̄      \  // O O O
            /            l__
           /      __   /|     _\
           ( i'^'l r‐ ' ̄| .| i /  |   、\ ̄    嘘だ…
         //-iノr-'⌒ヽ|/ / /二|/  l |ヽ|
       _<  ((/((._ ,@ v,  =、、 |/| | |i |
     <     / u_ιu~= u/_ @ ヾ//| |l/     夢だろ…これ…
  < ̄      l/ニヽ-、_r _  {ι、,-'´/ レ
  ─┬─ |   /ヾニヾ、ヽ、\J /
   ./  // / `i v ヾ ニ、_ノノ          夢に決まってる…!
 /  / // /  ヽ ミ u,/'//
 ' ̄i/   //   /`-'/´///
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:55.92ID:LzWpWAIo
今回被害にあった人に質問
1.仮想通貨はもうこりごり。もう引退するわ
2.取引所はやっぱあかん。これからは自分で管理するわ
どっち?
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:02.19ID:/loeesZ9
これだからリアルだと仮想通貨はやってないって設定にしとかないとまずいんだよなぁ
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:17.09ID:gKEK/ZqH
取引停止中なのになんでチャート動くん?
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:21.03ID:CV5NYXw8
和田 晃一良
@wadakooo
取引所は絶対的に必要なサービスだけど、利益の少なさの割にリスクが高すぎるよね
資産の95%をコールドウォレットに保管してても、残り5%のホットウォレットが盗まれてそれが6億円とかだと会社単独で補填するのはかなり困難
午後0:59 2015年1月6日
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:28.08ID:PvI+Hl5H
>>12
松ちゃんも買ってんの?
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:36.23ID:T5g4VeRC
倒産するにしても和田含めた役員の資産は当然全部没収して弁済に充てるんだよな?じゃないと納得せーへんで
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:37.07ID:tWbZJFZv
文春に根掘り葉掘り調べてもらいたいな
小室で滑ったイメージを回復する大チャンスだろ
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:46.40ID:gZPhUgtE
1月に入ってからCCで仮想通貨始めてネム一点張りみたいなダブル役満プレイヤーはさすがにおらんよな?
ナンピン用に現金も置いてたならトリプル役満だが
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:52.62ID:FK10azdg
>>11
出金手続き中の状態になって出金されない。

最強のウィルスというパワーワード
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:56.66ID:G5CCoHbv
80万円程度の損失で済んだ俺は運がいいと捉えるべきなのか・・・
いや、80万あったらそこそこ遊べるよなぁ。
ちょっとばかり節約するか
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:03.26ID:06Ctbg11
流石に今度こそ仮想通貨終わりだな…
俺の諭吉が…(´・ω・`)
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:13.52ID:dmlRRJnw
>>2
キモオタ野郎なにそれ?
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:18.41ID:N9xCGS1i
CCに関しては使う方が悪い面もある。過去の悪事に加え許可すら出てないんだから
始めた直後なら可哀想だが数ヵ月でも利用してたらデメリットしかないと
感じてたはずだ。海外取引所の方が断然マシ
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:23.80ID:omaetPNG
もう換金されてんのか?

588 名前:承認済み名無しさん[sage] 投稿日:2018/01/26(金) 17:04:18.78 ID:vak55t6X [3/5]
>>492
それがな…changellyを使えば匿名で何億円分でも
XEMを換金できてしまうんや…それも匿名通貨に
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:31.73ID:dmmcuGA1
資本金と手元キャッシュの違いさえ分からない奴が投資やってるとか、そりゃ金も帰ってきませんわ
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:35.85ID:s84LHWCb
社長が金持ちなのは何かあった時のために責任をとるためだと親父に教わりました
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:42.52ID:BkZvrLqV
さんざんCM で煽ってコイン管理はがばがばで責任とりませんってもうね
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:52.44ID:cZyxTrph
CCは取引規模でかいから、協会は動くかなあ。
何もしないと言ったら協会の存在意義がなくなって
市場縮小の加速につながるのは目に見えてるんだけど
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:53.01ID:RJr7q4kE
ガチホ民よかったなコインチェックが倒産までガチホしてくれるぞ
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:54.88ID:jO3lT+c+
Wadaさんの住所なんて、3分で分かるけど
貼ったら、個人情報云々で通報されるだけでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況