X



トップページ仮想通貨
1002コメント284KB
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 09:28:07.85ID:MfFWKni5
和田 晃一良 @wadakooo
コインチェック株式会社代表取締役 27歳
https://twitter.com/wadakooo

取締役 大塚雄介
https://twitter.com/yusuke_56

☆Coincheck従業員一覧☆メンバー (81)
https://www.wantedly.com/companies/Coincheck/employees

https://megalodon.jp/2018-0126-2137-52/https://www.wantedly.com:443/companies/Coincheck/employees

https://i.imgur.com//zV8698i.png
https://i.imgur.com//gi2J5Yk.jpg
https://i.imgur.com//yJd5TCP.jpg
https://i.imgur.com//qoGiXuR.png

>>950踏んだら次スレ建ててね

※前スレ
【CC】Coincheck【コインチェック】Part.32
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1517009215/
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:16:18.95ID:dIzBTTnO
>>904
それが行われることを前提にして思いやりロングが世界で行われれば僕は嬉しい
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:16:22.46ID:FNghAyxx
もう金が戻るかどうかなんてどうしようもないことウダウダ言うより根本原因を追求する流れに持っていくべきだぞ。このままだと有耶無耶のまま逃げられるぞ

ハッキリ言ってネムだけの問題じゃなくて連中の根本的なセキュリティが終わってるだろうから、全通貨と個人情報が現在進行形で抜き放題の可能性すらある
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:16:39.69ID:E8R6Y7be
>>863
あいふぉ
スプ糞だけど一億以上の出金実績あるしここよりまだいいわ
0956承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:16:43.19ID:ASuWsoc5
>>931
だからネムは無いのよ
数字であるだけ
CCには1ネムしか存在しない
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:16:45.95ID:SDXAKzm3
>>950
スレ立てしてね
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:16:51.25ID:rsv+mE9E
この前の暴落に引き続き今回のこれでトドメさしたな
仮想通貨新規参入はほぼなくなるだろこれ
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:16:58.23ID:Om9LYwL9
どうせ損しても卒業できないなら認可に行け。3年先なら余裕で取り返せるだろ。借金サラ金組みは死ぬな。

サヨナラだね。
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:04.58ID:KIUZsveV
>>931
お前の頭がお花畑なのがわかったw

あー、ワダ金返してくれよー
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:15.23ID:qw0NT272
スプレッドシートで一元管理してるとかだったら笑える通り越して泣けてくる
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:22.12ID:tkev8Yvb
>>946
それはブロックチェーンのセキュリティに致命的な脆弱性があった場合な
イーサリアムはそうだった
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:25.84ID:RAr7XyNH
頭CCな自分の馬鹿さ加減に気付く、良いきっかけになったろ?
和田ばかりを責めるのは間違ってる
安い勉強代だったな
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:31.04ID:Xtyy/3MQ
絶対に経営責任は認めたくない、絶対にセキュリティーは甘くない、顧客にお金を返すとは絶対に言いたくない、
そういう意思しか伝わってこない記者会見だった
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:41.57ID:AbGqJlnN
ネムは丸ごと全部持ってかれたみたいだね
0974承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:42.38ID:QSD+FTEd
よくわからんが、ハッカーはなんでこんなにもた付いてんだ?CCが気付く前に海外取引所でDASHなりXMRに変換して逃げ切れただろ?
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:43.09ID:i7GAeO7q
>>943
ごめんリンク見てないけど人質交換みたいな形になるってこと?
相場がわからんけどドンくらいで取引するんやろ
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:46.18ID:fdsIXQh0
>>943
和田のポケットマネーと交換しろ
10億くらいあるだろ
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:49.99ID:fz0A2AV1
刑事告訴の利便性

刑事告訴が受理された場合は警察が強制捜査
に乗り出します。ダークゾーンの場合は逮捕
勾留されて起訴されてしまい日本の場合は90
%以上の確率で有罪になります。

経歴を絶対に汚したくない人は、弁護士に示談
依頼を行い起訴される前になんとかして示談を
成立させようとするのです。

民事訴訟みたいにのんびり何年もかけません

1万レベルなら諦めるか民事訴訟で和解ですが
今回は620億円なので、刑事事件が妥当だと思
います。こんなことが日本で許されれば、日本
の円は全て海外に流れてしまいます

防ぐには原因を作ってしまった人を根絶する
のが1番良い方法です
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:50.75ID:3O8/13vY
>>937
btcは買ったり売ったりできるよ(°▽°)
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:17:56.11ID:62KoHKlf
とりあえず全部出金しとけ
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:06.50ID:SAejl5wv
>>891
サンクス
つまりコインチェックは東証に上場してないのに東証で記者会見したってことか
0985承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:07.84ID:6vuh6Rqh
5年も営業しててセキュリティガバガバってw
0986承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:09.30ID:+w0wFzyO
TV
はれのひ10億 >  NEM560億

ヤフー
はれのひ10億 >  NEM560億

世間様からの扱われ方よ…
アブノーマル通貨560億よりも、現金10億。
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:11.26ID:qw0NT272
顧客の人数・額も言えなかった糞共
DBですぐ見れるはずなのに保身ばっか
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:17.59ID:X32GohH5
>>970
じゃあ銀行の預金通帳の数字も偽装表示だよ
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:20.05ID:G2W+h4IY
保証は無理とか言ってるが、分離保管・コールドウォレット保管に虚偽があったわけだから、何かしら保証がないとやばいだろ。

仮想通貨取引所としては認可されてないが、法人としての登記は許可されてるわけだから、泣き寝入りは仮想通貨どころか経済全体に禍根残すぞ。
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:20.80ID:1HDkz7gc
自己責任言うても泣き寝入りする必要はないぞ!
ゴネ得ってのもあるから
訴訟起こした人にだけ特別対応とか直接言った人にだけ口止め料代わりにってのはよくある
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:22.28ID:phn+D6dp
>>829>>832
ありがと
取引履歴で送信されてないのはわかるんだけど残高はもちろん送金分減ってる
送金キャンセルボタンあるからキャンセルした方がいいのかな
まぁどっちでも意味ないかもしれんが、、
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:23.86ID:mVIuisGC
ひろゆきの言った通りになったな、仮想通貨はだめだわ
いや仮想通貨自体じゃなく国内取引所が認可も含めて全て素人セキュリティーすぎてダメすぎ
0996承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:26.34ID:+szjHaOe
>>927
北海道拓殖銀行も日本長期信用銀行もその他諸々の地銀も潰れてるからなぁ
ペイオフがあるとはいえ銀行だけに預けとくのもリスクあるし、インフレを考えると外貨に変えとくのもありかもね
仮想通貨は止めた方がいいけど
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:30.33ID:Yr/huFFk
てか、気付くのに時間かかってること考えたら、アラート機能もブロックされてた可能性高いから、個人情報とかもやばい
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:31.67ID:FFD39xpC
>>929
経営資金と預かり金は別だから全部引き出されても潰れないぞ
預かり金を使い込むという詐欺をしてなければだけど
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:33.64ID:YkjhXtFg
>>873

ネムコイン「てめえの糞セキュリティで死んだだけだから何もしないぞ」
1000承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:18:34.88ID:Lv6jkgT9
日本中から恨まれて日本で生活は無理だろうな
海外行くしかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 50分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況