X



トップページ仮想通貨
1002コメント287KB
【暗号通貨】NEM part 90(ネム)【XEM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:01:47.94ID:VQ5ynQfg
■■■次スレについて■■■
次スレは>>950が建てること
荒らしor無理だった場合は>>970が建てること
次スレ建てる時は下記のスレタイで。改編不可、改編重複は破棄、スレタイ固定ナンバリングのみ更新。
※前スレ
【暗号通貨】NEM part 88(ネム)【XEM】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516975566/
↑実質89
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:23.78ID:SF8qAdij
>>296
不自然だとかいろいろ憶測がでるのは当然だけど、案外人災なんてうっかりとか怠慢とかそんなもんだし
まぁこれも憶測だけど
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:25.38ID:43OlMI6L
>>293
そう、取引所が協力しないと意味ない

ネム姉さんが引用してたツイート
https://twitter.com/Mexxerio/status/957006899790180352
(2) there is no central third party who decides who can spend coins.
The exchanges decide wether to accept those coins or not.
It's their right to decide who to do business with.
The #NEM community just helps them out identifying the hacker.

コイン使用の可否を決定できる中央的な第三者機関は存在しません。
取引所それぞれにコインを受け取るか受け取らないかの決定権があります。
誰とビジネスするかは彼らの自由ですから。
ネムコミュニティにできるのは彼らにハッカーを識別するのを手助けするだけです
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:30.45ID:7ausR7m+
ccとか和田がどうなろうとも良いが
おれに迷惑を掛けるな
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:51.05ID:Km+3yaJn
クソスプでさんざ溜め込んでんじゃないのか
昨日資産状況公開せんかったけど
株主(自分)と検討中という名目で
0309承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:56:57.53ID:a323KjZc
>>282
お前頭すごく悪いな
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:29.30ID:Jp1C6IpI
釣りじゃなくCC民の皆さんはこの世の終わりみたいな感じなの?俺だったら死にたい気持ちにはなりそうだけど
0313承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:11.25ID:z5mhleGQ
やっぱネムはアホが買う通貨だったか
まあ買い煽りとデマで価格つり上げてたもんな
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:20.65ID:ZYOkupiv
>>291
HF祭りでいいと思うけどな。
イークラだってそれなりの値段しかついてない。
ゼロとか誰も相手にしない。
価値があるならそれが残る。
俺はネム持ってないしcc民でもないけど、
他の相場に悪影響するのがたまらんから、丸く収まって欲しいと願うだけや。
可哀想やしな。客が。
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:58:34.24ID:i7KIHEtt
>>305
まあそんなやつらを相手にする取引所なんて信頼がなくなるけどね
とはいえDEXとかいくらでも抜け道あるし結局5億枚は売りさばかれる運命にある
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:04.49ID:fKTiY7/z
通貨=信用ですしね
CCがお粗末な以上、変な対応は取れませんよね
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:11.74ID:a323KjZc
>>284
それな
逆に今回財団が動かなければ、こんな事件起きても財団はなにもしない糞みたいなやつらなんだーとなるしな
どっちにしろ動かなければ信頼落ちる
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:20.74ID:N1/DOuQB
>>210
イーサ流行ってるし上がってるし格付けトップだから、非中央集権にこだわりすぎの泥棒自由なBTCより市場も評価してると思う。

そもそも非中央集権は泥棒自由を許すって意味じゃない。
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 10:59:47.73ID:jNikLsgh
>>311
どんだけの資金でやってたのかな
10万〜100万くらいは高い勉強代だと思って諦めつくかもしれないけど
いや、つかんか
0322承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:00:08.47ID:Km+3yaJn
zaif、Polo、ビットレあたりは応じてくれそう
OK牧場あたりから怪しい
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:00:19.72
>>318
家の鍵を開けてたら泥棒に入られたから家賃タダにしろって言ってるようなもんだぞアホ
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:01:38.70ID:9iG3lpyT
もう残された道は、盗んだ犯人が「セキュリティガバガバだったから突いただけやでw返すわw」しかないよね。
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:02:58.71ID:3VysVs6G
スレもある意味パブリックチェーン
レス数がある方がチェーンを繋ぐ
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:03:58.71ID:HOLZhSG/
>>311
破産したら200万なくなるけどわりと冷静
生活出来なくなるわけじゃないしな
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:03:59.77ID:/U5TZE4l
なんやIT企業はKYや指差呼称もやらへんのか?
現場仕事のワイでもやってるのに
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:04:33.01ID:XPLh8nMt
どっちでもいいよ
自治厨死ねよ
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:19.72ID:Km+3yaJn
このスレ使ったらそっちのスレ使うでええやん
めんどくせえ
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:05:39.49ID:hYVcU4AU
>>284
は?やることやってない販売所の重過失だろ
それを発行元が責任負うとかねーから
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:06:44.36ID:rs3GlNo8
オレの1nem返して!!!
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:06:58.11ID:f0t+vsU5
取引所がリップル大量購入してるっていろんなとこに書きまくられてるけどガセなん?
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:07:09.52ID:ZYOkupiv
未配布のHFコインを売却すればみたいな話があるな。
そういえばBTGがやけに下がってたような…
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:07:29.25ID:EDu2LH7G
これ取引所に預けてたお金って誰のものになるんやろ?
ccのもの?
それどもccが俺らから借りてるものになるんか?
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:07:48.11ID:IlJC90VI
Zaifの朝山、何言ってんだコイツ。

https://twitter.com/TakaoAsayama/status/957051272149913601
同じ取引所運営者として、形は違えど普段から日夜様々な問題を虱潰しにせねばならないのは同じです。
ゼロから市場を一緒に開拓してきた同士としても、コインチェックには是非この状況を乗り越えて
頂きたいと思います。ありきたりな言葉しか言えず恐縮ですが、和田さん、大塚さん、ご健闘を祈ります。
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:08:05.09ID:v7iCsIW9
社長「今ネム財団と補償出来ないか協議してる」
記者「ネム財団はコインチェックが悪いからしないって明言してますけど」

秒速で論破されてるの一番ワロタ
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:55.06ID:zzzGHty2
どういうことだ?
今持ってるXEMを会見前に85円で売って70.0001円で買い直せば枚数が増えたって話だぞ
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:09:56.54ID:43OlMI6L
NEM財団としてはNEMの有効性をアピールできるチャンスだと思うけど、
一度先例作っちゃうと似た事例で悪用されるケースも出てくるからいろいろ検証中だと思うよ
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:12.69ID:hoEpW7L4
仮想通貨とか信用できるか!
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:10:16.82ID:rs3GlNo8
ネム以外は盗まれてないんだからそのうち再開するけどネムはもう無理かな。
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:11:24.96ID:i7KIHEtt
>>343
損してるなら税金かからないから問題なく回転できるじゃん
俺は税金考えたら枚数+20%じゃ損しちゃうよ
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:12:07.64ID:0A/+HXi4
盗まれた通貨マーキングとは言ったもののどうなるんだろうか

正直言ってマーキングできるけど使えるんだろう?
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:14:03.44ID:frB8LOQH
>>235
勉強がてらに余剰資金ではじめて何が起こっても一年は氷付けにするつもりやったけどこの展開は予想してなかったわ
浅はかというか、まさに勉強代になったというか
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:01.12ID:G2W+h4IY
CCの落ち度であることに変わりはないが、ここで財団が「何もしません」状態だと、長期的にネムひいては仮想通貨全体の落ち込みに繋がらないかね。

フォークとか取り返すとかじゃなくても、何かしら顧客の溜飲を下げる、つまり仮想通貨市場に居る人に何らか安心材料与えないと下り落ちそう。

逆に財団の神采配次第ではネムの信頼度がうなぎ登りになるはずなんだがな。
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:10.14ID:rs3GlNo8
>>295
2018年は仮想通貨の詐欺とか増えるだろうなとは思ってたけどまさかのGOXとはね
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:15:11.34ID:IlJC90VI
ブルームバーグにTatsuro Degawaで報じられるとは出川も本当に良い迷惑だよな。
すっかり仮想通貨界の逆神になっちまった。 受ける仕事は選ばないとな。
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:16:54.07ID:TpDFocOp
>>341
責任負えとか言ってねーよ
金額が大きすぎるからネム財団にも影響がでる、対応する方が財団にとってもメリットあるって言ってんの

ビットコインはゴックスから立ち直れたけど、凍結したままだとネムの悪評は広がるだけだよ。ネムが終わってしまうと危機感ありありなんだけどねえ
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:17:12.44ID:rs3GlNo8
>>364
顧客だけ引き継いで名前変えて再開しかないだろ
コインチェックのままだともう厳しい
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:18:28.07ID:uyaQ/ywK
ネムたん有名になったな
知名度的にはビットコインの次くらいになったんちゃうか?
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:19:59.79ID:0A/+HXi4
結局、盗まれた通貨は帰って来ないし、凍結もできない
ただどの通貨がマーキング出来るようになって分かる…ってだけ?
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:20:30.76ID:Km+3yaJn
安心材料投下できるの財団しかいないんだよな現状
モザイク付けて監視してもそれだけじゃ中国あたりの零細取引所立ちあげて洗浄されちまうぞ
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:20:32.32ID:43OlMI6L
昨日とあるTelegramのグループでCCのハッキングが話題になってたから、
思わず勢いでDEGAWA!とカキコしたらbanされたでゴザる…w
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:21:25.52ID:yxqi14he
>>368
「コインチェックっていうすごい勢いある会社だったんですけど、俺がCMしたらその会社580億円分仮想通貨盗まれちゃってぇ〜、潰れちゃったんですよぉ」
とかいう自虐ネタも出来ないし良いことないな。ギャラ貰ったし出川は何も悪くないし、自分は関係ないと思ってそうだが。
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:21:58.18ID:i7KIHEtt
>>373
そう
まともな取引所はそんなもの取引させないけど、まともじゃない取引所もあるし、DEXもある
市場への流入は避けられない
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:34.62ID:3VysVs6G
今後xem払いのフリマとか使ったら
汚染xem掴んで換金不能の可能性がありまーす

余計なことすんなカス財団やるならHFだろ
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:22:38.08ID:G2W+h4IY
セキュリティがばがばな取引所に上場するんじゃなかったな、NEM。その意味で財団も何かしら対策考えてほしいや。

凍結した通貨を使用不能にして、同枚数再発行じゃだめなのかね。
何のためのブロックチェーンよ。そら通常時までそんなことできちまったら問題だが、犯罪とか一定の条件満たせば発動可能にしてほしいわ。
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:23:25.09ID:UFokl/oj
>>350
ソファーに寄りかかり鼻ほじりながら
大変だねまあ頑張って

こんなイメージが思い浮かんだ
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:24:24.04ID:rs3GlNo8
昔アップルiDハッキングされたけどそんときも深夜2時あたりだったな
やっぱ日本時間狙ってるんだな
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:25:11.02ID:uB/SQyTA
>>366
アドレスにコメント付けて判別どうのこうのしてる時点で好印象じゃない。
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:25:35.36ID:IlJC90VI
Mt.Gox事件の3年後にBTCが暴騰しだしたからXEMも花開くのは3年後かね・・・
仮想通貨自体の認知度を考慮すると1年くらいまで短縮したりしてね。
価値が無くなって1円以下になる可能性もまだあるが。
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:28:24.85ID:G2W+h4IY
>>384
ブロックチェーンなんだからそれ位できて当然な気が
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:28:36.09ID:KwrwUl0i
>>434
暗号通貨の最大の売りは反中央集権通貨を作ろうだからな、暗号通貨自体の欠陥ならまだしも、犯罪云々でそれやったらNEM財団が中央銀行になってしまう
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:28:59.87ID:cFKGgJaO
使用不可なんてしたらいよいよ仮想通貨の意味なくなると思うんだけど都合のいいときだけ支配されようだなんていかんでしょ
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:29:33.98ID:EDu2LH7G
マウントゴックスの時は社長が盗んで持ってたからそれが高騰して返済みたいな事も可能だったって記憶だけど今回、第三者が持ってるからネムが高騰しても意味ないよな和田が持ってれば高騰後に返済しますありえるかもやけどありえないか…
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:29:52.16ID:qvp103f+
よーわからんのだが
cc管轄のネムがハッカー垢に送金され
ハッカー所持のネムは財団にマーキングされて使えなくなってる

でおk?
新しいネム発行してもらえないのかな
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:30:20.53ID:vZeFlDi6
>>388
そんなの出来るのネムくらいらしいぞ
ちなみに送金のときにみんなコメントとか面倒なの付けやがってと文句言ってたがな!
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:30:34.84ID:uB/SQyTA
>>388
だから、こう対応してるなら財団は頑張っていると思うよ?
何もしていない訳ではないよな。

お前さんはそれでも納得しないんだろうけど。
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:32:24.10ID:z5mhleGQ
>>321
何言ってんだ?ネムを買うやつを総じてアホだと言っている
CCでネムを売っているのは誰?
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:32:29.23ID:bjbcCVB/
こーゆー不測の事態に強いのが仮想通貨じゃないの?
みんなで協力して不正が無いか監視できるんしょ?
盗まれたのだって余裕のよっちゃんで追跡、使用不能で解決じゃないん?
これが手間取るようだと、仮想通貨って何がいいとこなんだ?って思う
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:32:56.34ID:uyaQ/ywK
>>392
使えなくなってるわけではなさそう
使おうとすると相手にもわかる
取引するかは相手次第みたいな感じ
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:33:12.91ID:IlJC90VI
盗難XEMにはモザイクで凍結したから動かせないって話が独り歩きしてるけど
そのソースどこかにあります?
そもそもマーキングしてても海外の取引所がそんなの知らんって言ったら換金できるよね。
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:33:48.03ID:43OlMI6L
てかIIJが仮想通貨新会社設立発表した翌日にこの事件ってタイミング良すぎんだよね
いずれにせよしばらくはマスコミと銀行からの仮想通貨ネガキャンの好材料として使いまくられるはず
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 11:34:23.56ID:d/Wm6IzJ
>>400
ないし凍結なんてしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況