X



トップページ仮想通貨
1002コメント193KB
【暗号通貨】NEM part 87(ネム)【XEM】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:12.92ID:dSPxid2d


逆神ライゾーさんネムをコインチェックで買ってたんだけどすごくね
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:09:36.20ID:n4b02u9R
81で流石に売った
昼の110で最後の望みとか言ってた自分が悪いわ
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:10:44.27ID:b1cx4DhA
CC「23時過ぎたらネムくなってマスコミ減ると思ったらまだ居るwwwww
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:10:55.04ID:VBLtnKjM
ネムを仮想通貨界から切り離して市場を安定させてくれ
気の毒だがもうそれしかない
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:10.57ID:VSBsKjJl
アベマ今落としたけどこれのあべまニュースって番組でOK?
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:11:57.84ID:bHuM9NhB
7500サトシで15000NEM買うた
モンハン買ってきたけど、このニュースが楽しすぎてゲームどころじゃない
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:12:47.79ID:JYMD7TNc
ネムは悪くありません!CCが悪いんです!(涙)

って会見始まるから…
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:04.25ID:p6kLU/5T
51と41と31で指してたけど歯止め効かなそうだから31以外外したわ
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:06.55ID:LSNWAeG3
ネムは中国に狙われやすい通貨で仕方なかったんです!って言うぞ
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:23.72ID:Swk0+o3G
>>32
ちゃんとマルチシグ教えてくれないからこうなった…とか言い出しそう
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:14:57.14ID:h2GYjUs6
さっき85で買ってしまった…
もうちょい待てば良かったな。
まぁでも明日起きれば100行ってると
思います。気絶しときます。
おやすみ。
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:15:15.38ID:wgWJ0TKZ
ほんと全員○ネよ
サークルのノリだろこいつら
 
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:15:31.68ID:JYMD7TNc
>>37
これもどこまで信じて良いものか
補足しても戻せないなら意味ないし
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:16:03.07ID:b1cx4DhA
横に座ってる謎のBBAが模範返答を全部社長に囁くゆとり丸出しな会見きぼんぬ
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:16:45.36ID:czIXyfWW
マルチシグってひとことで言うとどういうことなん?どういうことなん?
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:16.64ID:JYMD7TNc
>>39
分かってくれて嬉しい…

そんな冗談でも言ってないと
売るかガチホかで潰れそう
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:18.76ID:2zt/eNe6
これがライゾーのやり方かーーーーーーーっ!!
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:18.45ID:czIXyfWW
>>53
ダブルボトムってひとことで言うとどういうことなん?どういうことなん?
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:17:42.85ID:GG+oO75R
>>47
現状何も出来ない
補足してるだけ
でも追跡は出来るんじゃね
匿名とか使われたらしらんけど
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:18:18.23ID:b1cx4DhA
報ステの23時台に毎日流れてたCCのCMさすがになかったねw
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:18:20.62ID:+EoMFqS4
ウォレットに入れててもダメだと思うけどね

個別管理しててもアウトだろ

銀行だってそうじゃん 

個別管理してても一定額以上保証されない
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:18:34.33ID:AxitQCpM
技術的な話が絡んでくると一気に極論に走る奴が出るのはなんでぇ?
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:18:45.62ID:Ju5rR1al
うーん回したいけどここで置いていかれたらと思うと怖くて無理
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:18:51.76ID:OUCAqkr/
>>56
反復でブッコロされるってこと
そんでもってイナゴったらまたまたぶっ殺されるってこと
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:19:30.05ID:JYMD7TNc
>>57
ですよねー
素人の俺でも一旦匿名に替えてから売却しようと考えるもの
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:19:34.75ID:qsbjNLKi
>>68
殺される前提かよ
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:19:38.78ID:28kiL3Nn
みなりん頑張ってくれえええええ
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:20:00.26ID:qsbjNLKi
かいけんどこでみれるのんや
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:20:53.16ID:qsbjNLKi
ニヤニヤしながら出てきてほしい
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:02.07ID:ZcE9JWJW
あ、まだいる
0079承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:09.02ID:czIXyfWW
>>66
>>68
そういうの分かるのがすげえわ
そういう本とか読んでるのか?
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:12.57ID:LE2A21Rv
893が集結しとるんか
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:21:59.59ID:OUCAqkr/
>>69
まあこれでG20の話題が決まったな
匿名全力死亡確定だわ

>>70
あったりまえやろ
まあ、Nemの脆弱性ではないし放置安定じゃね?
財団もCC切り捨てたし
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:22:10.00
会見の内容がどうであれXEMにはもう直接は関係ないんだがな
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:22:11.06ID:ZVCIe0Ag
ザイフからネムウォレットに送金したいが
【新しく登録したアドレスに送ることを一時停止してる】って書いてあるから
ここで無視して送って消滅するのも嫌だし
まだウォレットに送れてないんだよなぁ
こんな事情だから早いとこ修正して欲しい
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:22:16.64ID:Ft2PifDN
もはやNEM関係ないな
コインチェックと仮想通貨全体の話にしかなってない
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:22:28.43ID:QMnjEl6y
気が来るって変なノリで会見しそうwwwww
0089承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:23:10.14ID:S6i3wkT8
zaifアビトラし放題でワロタ
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:23:22.95ID:qsbjNLKi
あべまのURLとか、送ってくれんかの
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:23:31.57ID:aOxF5iS6
5000万円分信用売りしました
寝て起きたら爆益確定✌('ω'✌ )三✌('ω')✌三( ✌'ω')✌
0095承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:23:58.26ID:LeMKog14
酒飲みながらGOX乾杯って言って欲しい 自暴自棄になっても仕方ないレベル
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:24:14.62ID:1ESKpzI5
>>93
電車とめんなよ
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:24:36.99ID:Y56jGjL9
仮想通貨取引所「コインチェック」売買停止トラブル 記者会見 ニコ生
lv310561584
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:24:45.19ID:JYMD7TNc
>>82
匿名通貨は潰しに来るだろうね
ホント潰してくれって思うわ
仮想通貨全体の悪評の元
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:24:52.76ID:qsbjNLKi
https://twitcasting.tv/lcsk
これでも見れるかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:24:59.61ID:GG+oO75R
>>82
わからん
問題はCCだからな
匿名がなくても上手く換金する方法は腐るほどあるだろう
俺は匿名バク下げは無いと思うがね
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:25:36.70
ちょっと待てwwwww
zaifで買ってCCで売れば億万長者だろwwwww
https://i.imgur.com/a7AgOrZ.png
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:25:48.57ID:gtt7YnmA
これで北朝鮮がミサイルばんばん作り始めたら流石に笑えない
0116承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:25:50.13ID:dSPxid2d
>>86
俺はその表記が出てからウォレットに送ったけど問題なく届いたぞ
一度少額送って確認するべき
何にせよ取引所には置かない方がいい
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:25:57.80ID:ir+1wb7+
前側はスーツで後側は裸の貧ぼっちゃまの服ででてきたら許してやらんでもない
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:26:12.34ID:sKZeS1CE
俺!買ったよ!
モザイクコムサ日本円換算合計約400万円!
XEMもすでに買ってるよ!
101円の時に1000万円分!

安心して心を無にして永眠できるよ(`・ω・´)!・・・。
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:26:24.55ID:LeMKog14
黙ってても販売所として儲けれるんだから一時的な補填を企業に頭下げてお願いしてセキュリティ強化じゃ無理なのか?
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:26:25.89ID:qsbjNLKi
>>110
おもろい
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:26:35.96ID:tG6cwjPU
>>109
もう日本出ていたら他人名義のアドレスで出金
インゴット買いだっていいしな
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:27:01.01ID:ZVCIe0Ag
>>116
ありがとう
手数料もたかが知れてるしそうしてみるわ
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:27:48.67ID:Ft2PifDN
会見前の今ちょうど今日の底の76円
これもう買うしかないだろ
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:28:38.01ID:JYMD7TNc
>>126
会見で責任逃れ言い出したら落ちるぞ
0129承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:28:40.07ID:S6i3wkT8
>>126
既に買ったわ
アビトラしゅるぅぅぅ
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:03.49ID:KVIiMXwD
zaifで45円で指した

もうgoxしてもええ。最後の大勝負や
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:31.50ID:vA+/SaIi
>>109
各国は匿名を規制というか排除したいと前々から考えている
CCの問題はそれの口実やね
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:29:54.70ID:OUCAqkr/
>>109
手段として使われる”可能性”でもうダメ
禁止・規制の落としどころとして叩いておかないと冗長するからな
おれも匿名には期待していた人間だがまあダメだろうな

てか、クラッカーて陰険さんだから直接面と向かってのやり取りしないのよ
家にいながらいろいろできるってすごいことなのだ
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:30:05.46ID:sKZeS1CE
>>116
俺はおととい10万XEMナノに送ったら「出金処理中にエラーが出た、サポートへ連絡」
出て、未だに留まってるよ!

今日だけで出金作業を再開せいやというメール10通くらい送ってるよ!
ゴックスかね?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
くそがああああああああああwwwwwwwwwwwwwwww
0136承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:30:25.11ID:DOnC32Z9
もう結果はわかってるから
会見で何言おうとネムの価値や価格には関係ない気もするけど
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:30:58.64ID:QMnjEl6y
ニコ生始まった
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:31:31.90ID:qsbjNLKi
始まった(・ω・`)
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:31:42.08ID:PTrXsnTW
普段は時間足か日足しか見ないけど何ヶ月かぶりに分足見てるわ
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:31:58.23ID:XB5oEQMV
詐欺師和田呼ばわりされるで
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:32:04.14
>>140
そうなったら買うしかねえなww
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:32:20.85ID:IoRpWj2m
昼の高騰も残った公表前に日本円を仮想通貨に逃してたのかな
欲張らずに売っとけば必死で回転しなくても良かったのに
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:32:58.28ID:VSBsKjJl
アベマ渋谷映してどうすんの!
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:33:08.50ID:JYMD7TNc
しっかしまだ公式は何も更新しないとか舐め腐ってるな
会見のことも何も報告なしかよ
0152承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:33:36.60ID:QMnjEl6y
abemaも北
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:33:45.07ID:VSBsKjJl
アベマきた
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:34:09.69ID:qsbjNLKi
コインチェックの社員かわいそうになってきた
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:35:03.51ID:28kiL3Nn
なんで弁護士がいるんですかねえ
0163承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:35:06.37ID:QMnjEl6y
ニコニコのくせに画質いいな
0164承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:35:11.06ID:Y56jGjL9
経緯説明 原因究明最優先 再発防止がんばりますくらいかね
0165承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:35:12.56ID:DhMQrt/G
さっきネムの件で金融庁に電話したけどつながらなかった。
金融庁がゴックスしたかもしれん。
気を付けろ。
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:35:33.88ID:XB5oEQMV
今北用
民事再生法申請
以上
0170承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:35:43.12ID:VSBsKjJl
女性社員全員av落ちしてタネ銭作ってFXやれよ和田
0172承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:35:48.25ID:qsbjNLKi
>>161
ころころ(・ω・`)
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:35:50.10ID:ZJwjfauc
>>158
それ
こんなやつらがやってたって知らんかったんは勉強不足やった
反省してる
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:35:56.30ID:Gu1wWd8l
NEMが狙われたってことは、NEMが将来性あるからってことだよね?
0175承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:36:08.22ID:bbhD6i6O
まあ豊田商事になる可能性は高いよね
ネット社会では逃げきれまい
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:36:08.36ID:aOxF5iS6
さっさと0円になれや
元々1円の価値も無いゴミ通貨(*´∀`)
0178承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:36:28.04ID:+EoMFqS4
弁護士出てきた時点でもうダメだろwwwwwwwwwww
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:36:29.43ID:qsbjNLKi
質問したあかんらしい
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:36:43.39ID:S6i3wkT8
>>174
送金が早いからだよ
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:36:44.35ID:qsbjNLKi
ごめんしていいって、
0188承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:37:35.27ID:IO6Uuh8b
弁護士
http://www.mhmjapan.com/ja/people/staff/618.html

上場企業等を中心に、訴訟等の紛争解決や企業法務に携わっています。また、金融機関、クレジットカード会社や決済サービス事業者等へのアドバイスや金融規制法対応等の業務に専門的に取り組んでいます。
0189承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:37:41.14ID:VSBsKjJl
あーあ
0190承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:09.18ID:GG+oO75R
>>133
あーそれすごい納得できるわw
よし!匿名全部売ったろww
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:13.11ID:sKZeS1CE
>>174
そういうこと
価値のないものに盗人は手を出さない。
ビット、イーサと同レベルの価値になったと思っていい。

ただ、短期では落ちる。
俺のザイフに留まってる出金エラー中の10万XEM何とかしてください
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:20.52ID:qsbjNLKi
でがわおらんやんけ
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:26.20ID:yECa0anJ
>>174
何回もくどいわヴォケ
0196承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:32.02ID:ir+1wb7+
この時間まで引っ張ったのは明日の朝刊に間に合わせないためもあるんじゃないの?
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:38:32.09ID:IO6Uuh8b
ないてるじゃん。。。まじかよ。
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:39:06.99ID:VSBsKjJl
学生サークルのノリ画像横に貼ってほしいわ
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:39:25.76ID:GG+oO75R
この顔は倒産ですわwwwwwww
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:39:40.05ID:qsbjNLKi
とまっま
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:40:13.05ID:2zt/eNe6
はれのひのように当事者はGOXせんかったなー
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:40:31.72ID:s9XlicGS
参加者全員がコインチェック利用者じゃないのになぜ罵声が出るのか
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:40:40.10ID:OUCAqkr/
>>191
Zaifからも絶対にがせ
財布に入れろ
取引所に置いとくとか狂気のサタデーやで

てか、ダブルボトムって言ったらやっぱ上がってるな
統計学はまだまだ通用するわ
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:41:33.89ID:VSBsKjJl
580億円て新潟県の予算と対して変わらないからね
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:41:36.78ID:oddcrjdc
ここで跳ね返せたらダブルボトムだけど、ちょっとキツそう
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:41:40.85ID:uJH7q9GK
CC民哀れすぎる
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:41:59.68ID:xDaNJ/AM
盗難はネムのみかな
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:42:33.05ID:VSBsKjJl
都道府県の予算平均が582億円
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:42:46.21ID:GG+oO75R
この表情は倒産
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:42:56.98ID:Hfk+oAtQ
なるほど。調査してくれって話が暴露されたわけかwwww
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:43:30.47ID:XB5oEQMV
ゴールドWalletは?
は?
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:43:31.96ID:rpYAPm3l
お前ら、これくらい許してやれよ(*'-')
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:43:31.48ID:LE2A21Rv
社長っっw
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:43:40.90ID:VSBsKjJl
保証できねーだろー
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:43:55.81ID:Hfk+oAtQ
580億だって?
この騒動で100億ぐらいになるんじゃね?www
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:44:08.38ID:sKZeS1CE
>>213
だから!w
出金エラーになってお預け食らってんですよ!w

このままでは心配や、GOXという3文字がおとといから
ずっと俺の目の前をうろついてる、幻覚見えまくりw
ただでさえ躁鬱気味なのに、wwwww
絶交長だぜwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:44:14.75ID:IoRpWj2m
マスコミはわかってる人がちゃんと来てるのかな
580億円ともなると簡単に運べないぞ
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:44:38.29ID:PtOUnYdN
もうどうやっても終わり
仮に被害を完全に戻せたとしても取り付け騒ぎで
コインチェックは資金ショートして終わり
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:45:08.24ID:Du2EvYxd
コールドウォレットに入れておくってのは嘘?とか質問あった?
詐欺罪でも破産とかできるのかね
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:45:10.16ID:DhMQrt/G
5分前に国税庁と金融庁ににNEMの件で電話した

どっちもつながらない

国税庁と金融庁はゴックスしたかもしれん
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:45:13.71ID:bbhD6i6O
ネムに擦り付けようとしてて草w

そんなに豊田商事されたいのかこいつw
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:46:07.52ID:GG+oO75R
CMクッソワロタwwww
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:46:30.98ID:MCxMlh3J
ネム以外はハッキングを確認していないとのこと
コールドウォレットには入れてなかったとのこと
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:46:32.49ID:VSBsKjJl
CMやめろよ
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:46:42.86ID:2zt/eNe6
ニュース23で速報で取り上げられてる〜w
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:46:46.38ID:KLcvq26j
これもう駄目かもわからんね
0268承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:47:11.18ID:2zt/eNe6
社長の若造は目が死んどるなw
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:47:34.27ID:ycyKfQc4
アベマの会見見たけど社長泣きそうなだけで大塚って人に丸投げで無能丸出しやん、こんなやつが偉そうにあのツイートしてるとかもう笑うしかないな
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:47:51.27ID:PWojXoEm
検討するって・・・・おいおいおいおいおいおいおい www

これは無理やぞ
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:47:58.11ID:xDaNJ/AM
完全にネムの評判だけ悪化する会見じゃねーかこれ
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:48:17.89ID:QJ0dvdXp
ユーザーに嘘ついてたんじゃんコールドウォレットないって言った?????????????????
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:48:43.73ID:lMMPwLcH
すげぇwwマジでnem関係無いのに一生懸命安売りしてるww
どこが底になるかな〜。勢い弱まったとこに成り買いぶつければあっという間に利益取れるから本当nem旨い
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:48:48.47ID:0Ergzgbe
オワタ
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:48:52.73ID:JYMD7TNc
はあ?コールドウォレットの用意が出来なかったとか
何その言い訳
なら取り扱うな
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:07.45ID:2zt/eNe6
テックビューロ。。。
コインチェックさんよ何を言ってくれてんだごらーーーーーっ!
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:16.33ID:rpYAPm3l
平成のスーパーフリー、コイン和田
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:20.39ID:MCxMlh3J
>>279
移行中だったとのこと
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:32.03ID:GG+oO75R
被害は現状ネムだけっぽい
ネムが取られたのに気付いて他に全部移したのかもしれんな
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:33.39ID:xDaNJ/AM
財団に相談したけどフォーク断られたってよ
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:34.09ID:Q07RD5lX
ネムって人に盗まれる程度のセキュリティしかないんだな
買わなくてよかったわ
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:42.13ID:LeMKog14
いやちゃんとネムのそのものにはセキュリティの異常がないと言えよ
お前らの管理が悪かっただけやんけ
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:47.17ID:PWojXoEm
しかし管理体制もこれ相当ザルやなあ

3時からハッキング仕掛けて送金され始め
気が付いたのが12時前って・・・・この間に
どんどんNEM流出しとったわけか
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:49.35ID:wN6tYXH2
これから売り浴びせ食らうのに70円くらいで買うやつ度胸あるな
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:56.17ID:tHbOWLMA
今回の5億ネムが凍結されて消えたと考えたらネムの価値あがる?
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:49:56.40ID:qaCzPA9v
      プォオオオオーーーーーーン!!
       __________
     /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [青梅]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃|
     |┃|__||______|┃|   人生オワタ
     |┃               JR ┃|
     |┗━━━━━━━━━┛| \(^o^)/ ミ
     |   ━━  ━━  ━━   |   ( )  ミ
     |     [青梅.特快]    |   └└ ミ
     |       \(^o^)/       |
     |  〇     ━━━   〇  |.   ┌────────────
     |___________|.   │
      │     │[=.=]|     |..   │
      └─────────┘   │
        /         \    │
       /            \
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:50:00.14ID:VSBsKjJl
取り敢えず上のクビ全員切って捨てろよ
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:50:20.01ID:XB5oEQMV
hfしねえのか
一生ネムは買わねえわ
0304承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:50:20.57ID:wN6tYXH2
>>299
消えないんだよなぁ
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:50:24.84ID:vA+/SaIi
ハードフォークしないなら全力でNEMのせいにしてやろ!とかそんなんちゃうんかこいつら・・・・
0307承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:50:29.93ID:kqpsnMZ8
明日のBSジャパンとBSTBSとNHKBS1の経済番組はこれ取り上げるだろうなぁ
0310承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:50:59.53ID:GG+oO75R
>>308
過去スレ見ろ
0311承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:51:11.53ID:AYAkiUj4
移行中とか関係ないからな
コールドウォレットにおいてあるから安心とうたってた以上はアウトだろ
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:51:23.42ID:MCxMlh3J
保障は検討中
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:51:27.23ID:h2s8qCQf
記者がハードフォークしないんですか?って聞いててわろたw 何も分かってないw
0315承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:51:28.80ID:FSdeN/sV
ちなみに今ってxemの保有数どうやって表示されるの?コインチェック
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:51:29.82ID:ok2/1Fl8
JPYもGOXXXXXwwwwwふぁーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwww
0317承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:51:34.50ID:aFnreLCy
正気か?ネム財団。
580億だぞ。
この事件で仮想通貨市場が縮小したらお前らも困るだろうに。
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:52:11.90ID:mtmhsEqe
記者が何もわかってないし知らないから質問が酷い
話にならんな
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:52:15.79ID:O33vjmQs
>>317
ネム財団悪くねーしな
ネムについてるセキュリティ機能使ってなかったらしいし切れてるだろ
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:52:26.94ID:VSBsKjJl
おいおいおいそこ重要だぞ
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:52:52.41ID:GG+oO75R
おわたwwww
ネム以外も終了wwwwww
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:52:54.55ID:VSBsKjJl
全額他コイン帰ってくるって言えや
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:12.59ID:TQEOfNpr
>>324
悲しい…
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:20.20ID:bbhD6i6O
ネムだけじゃないのにネムネム言うてて草生える

おいあのアホだれか樹海に捨てて来い
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:25.49ID:JYMD7TNc
あーあ、これネム以外も戻らんぞ
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:32.43ID:MCxMlh3J
テレ東きたぞ
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:53:58.61ID:aFnreLCy
>>329
セキュリティの問題があるかどうかなんて問題じゃない。
580億もの窃盗被害を放置する事が仮想通貨市場にとって良いのかどうかだ。
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:54:06.06ID:Gd25DGSd
コインチェックに潰された通貨として歴史に残りそうだな・・
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:54:09.10ID:GG+oO75R
Q ネム以外の仮想通貨や資産は保護されるのか?
A 現在調査中

これはあかんパターンやね
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:54:12.10ID:b1cx4DhA
これ50円余裕で割りそう
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:54:31.73ID:xDaNJ/AM
どこ編集してもネムネム言ってるじゃん
もう日本では終わりやね・・・
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:54:53.22ID:MCxMlh3J
ネムの名前が広まるなw
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:06.88ID:Du2EvYxd
ネム以外もコインチェックが財布に入れるって?
トチ狂ってるだろ
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:55:21.73ID:aFnreLCy
ネム終わったな。
過去同じような事例でイーサリアム創始者のヴィタリック・ブテリンは
ハードフォークして不正は許さないという毅然とした態度を取ったのに。
ネム財団は技術的問題じゃないから知らないもーんという無責任な態度。
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:08.84ID:T0EpPvVz
実際ザイフで買ったコインはホールドすべきなのでしょうか??
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:15.24ID:AYAkiUj4
ここでHFするとアホな取引所がやらかす度にHFせにゃならんようになる
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:34.33ID:h/L8552d
なんか色々と大変ね。
コインチェックのハッキングだけ?材料。
コインチェックから一昨日出金しておいて良かったわ。
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:56:41.12ID:XB5oEQMV
>>364
見切ったわ
ネムは
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:17.40ID:TQEOfNpr
>>363
結果的にネムも死ぬからなぁ
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:20.43ID:xDaNJ/AM
そもそもCCって顧客の預り金はコールドウォレットで管理してるんじゃなかったのか
それがホットウォレット管理だとCCの過失ってことになるよな
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:47.74ID:Ft2PifDN
zaif70壁かなり厚い
60と50もかなり厚いだろうから意外と下がらんかも
0380承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:57:51.07ID:mtmhsEqe
送った先の先が普通に買った人から取り返すって事は無理だよな
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:58:06.08ID:lMMPwLcH
怯えた出川組の投げ売りが大口に美味しくいただかれてて草
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:58:14.94ID:JYMD7TNc
>>378
技術的に難しいってよ
ネムの印象かなり悪くなったわ
0385承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:58:16.12ID:vA+/SaIi
こいつらこれだけやらかしてさらに仮想通貨全部道連れにしようとしてやがる・・・
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:58:24.53ID:k/s3N2eQ
失った額の1割保証するかしないかでネムの運命が変わってきそうだな
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:58:31.11ID:O33vjmQs
>>378
思いっきりそうよずさんな管理によるもん
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:58:44.33ID:ywz0tBWK
いま、ネム全部持ってかれたって言ったの?
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:58:59.14ID:njmDayGQ
夕方売ったけどその時はまだ半信半疑だったわ
終わってんなこいつら
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:59:00.87ID:kAnCrb6K
しかし盗まれたネムは停止しないと言ってたぞ
それが売られるからまだまだ下げるんじゃないか??ネムのせいではないが…
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:59:21.71ID:ENXev16d
あーネムは構造的にコールド難しいってのわかったから暴落してるのか
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:59:23.38ID:BzkOTpS9
出川だったら個人資産で俺たちを助けてくれるはず
出川さん、俺1,700万円です
家買うためにコツコツ貯めたお金なんです
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:59:25.45ID:SWMPl5I0
取り返せないハードフォークしない通貨持ち続けたいと思わないからnemも道連れで終わったな
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:59:32.12ID:GG+oO75R
>>384
なんでそーなるww
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 23:59:53.64ID:ENXev16d
あ、騰がってきた
75で買ったのはどうかと思ったがいけそうだな
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:00:01.05ID:f1mhnCNK
コインチェックが億り人になったってことでいいのか?
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:00:29.25ID:VKj8CM0X
>>363
窃盗被害を放置してネムの価値が暴落すれば財団自身も自分の首を締める事になるだろう。
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:00:32.43ID:+NHmnFl+
NEMは悪くないからな。
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:00:40.00ID:JxGbw7At
ほかの通貨もやばいかもしれんな
ネムに関してはあきらめたわ
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:00:41.96ID:AqWAttBp
建前:ネムは技術的にコールドウォレットが難しい(本音:ハーベストできなくなるのが嫌だからやりませんでした)
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:00:46.42ID:/Za40d93
>>405
億られ人だよ
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:00:57.63ID:gyIklpN2
元々クソみたいなスプでヘイト貰ってたけどこの辺がピークか
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:01:02.38ID:/CM22DqN
出し入れ激しいからめんどくせーからずっとホットだっんんじゃね
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:01:03.34ID:tGxcT4m9
兄さんが知らないわけないだろwwww
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:01:03.50ID:TpDFocOp
コールドウォレットが難しいの意味がわからん
詐欺だろこれ。社員はもうまともな人生は歩めんぞ
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:01:15.49ID:6NrqEPzX
>>402
まあそんな難しいものを世に中に広く普及するのは難しいってことなんじゃないかな
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:01:23.49ID:vJZbx6RD
殺伐としてるな。
そんな今回やばかったんか。
0425承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:01:32.21ID:htPijPP0
ネム全抜きw
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:01:45.36ID:f1mhnCNK
NEMって先のこと考えて作られた感じだけど柔軟に対応することが不可能な感じか?
0427承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:01:46.75ID:rbQfpzHU
悪くなくてもしない以上安心な通貨じゃないから資産をnemで保有したいと思わなくなるよな
最悪
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:01:58.80ID:i7KIHEtt
HFしてもらえないから腹いせにNEMの価値を全力で下げに来てやがる
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:06.48ID:ccY3ZP2a
>>413
コールドにしてなかった理由はどうみてもこれだよなぁ
0432承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:10.76ID:0Cc8OUSH
この記者会見そのうち仮想通貨とはなんぞや?レベルの質疑応答になりそうな不安さ
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:12.46ID:sgnJkgUy
>>410
だからネム自体のセキュリティに問題は無くてネム自体の価値が毀損されるわけじゃないんだって
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:23.81ID:6NrqEPzX
確かに全部持ってかれてたってことは
実はアラートなんかないやろうなぁ。。
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:36.00ID:0ld6XPOu
ライゾーは伝説となった
0441承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:02:48.88ID:X2RU737N
日経いい質問。早くリップルかえして
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:03:13.07ID:vi7Vn+AY
>>402
導入するにあたって手軽でコストがかからない
これが謳い文句だったよね?
難しいなんて言ったら利点が潰れるわ
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:00.47ID:X2RU737N
検討検討、後日回答後日回答

これは形だけの逃げ切り会見。
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:06.27ID:Q2tksFmc
ネム財団はHFしない時点で顧客の顧客が見えてないわけだし終わったな
0449承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:11.47ID:xgH/JwAO
誰か後で会見まとめ作ってほしいの
0451承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:14.44ID:2/LLaV4p
コールドウォレットの導入が難しいってのが解釈が違う
現在の仕組みではコールドウォレットの導入が難しいってことだよ
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:15.17ID:VKj8CM0X
>>433
ネム自体の価値が毀損される事がない?
窃盗被害が起きたら取り戻してくれるヴィタリック、
見て見ぬふりするネム財団、
どっちがいいかは明らかだろ。
0454承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:19.73ID:dTt9nEOw
500億円消えたみたいね。犯人は北朝鮮辺りか。ネム持ってた人被害凄いな。持ってるコイン無くなるから仮想通貨怖。保証全くないし。
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:21.37ID:JxGbw7At
死にそうな顔してるな
まぁ自業自得だからしゃーないが記者もひでぇな
0460承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:43.32ID:ilcM/2n3
なんでリバってんの?
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:55.99ID:i7GAeO7q
責任の所在突き詰め出したら難しいけどな
俺はユーザーの問題だと思うぜ
靴磨き御用達のアフィブログでさえ取引所に置きっぱは良くないって言ってんのに
魔法のお金だと思ってるユーザーの問題
リバタリアン的な思想がないと仮想通貨やれないよ
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:04:56.67ID:vi7Vn+AY
>>451
今の会見でそう思うやつは少数だろうよ
0465承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:05:11.00ID:ECYc76pj
本当におわったわ
おわった
余剰金入れてたにしても痛すぎる
0469承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:05:50.55ID:s0jjiXC4
客のNEMだけ無くなったんなら他の通貨は来週再開されるんだろうな
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:05:52.74ID:ehge7aQf
>>431
単純に運用コストの問題じゃね?難しいではなく弱小ベンチャーが
行えるようなシステムなんぞ、そもそも構築できるわけないでしょ
うち、たんなる取引所ですよ? って聞こえた気がしたな。
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:06:01.37ID:WozEgiS6
>>466
まじでおれかとおもった
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:06:13.98ID:jlb00Sg4
マルチシグは行なっていなかったのとのことwww
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:06:21.22ID:eL4wxQl8
記者ええぞ
0480承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:06:38.25ID:VKj8CM0X
ネム自体に技術的問題はない!と言い張ってるが
開発者が窃盗被害を見て見ぬふりして不正を許しているということ自体がマイナスだよねー。
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:06:41.83ID:/42LAPhP
ダメだこりゃzaif注文通らん
77の時点で反応してたのに5分以上注文通らなくて終わり
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:06:44.15ID:rT1B+awz
仮想通貨の販売所
電話番号載せてないのはこのためか
月曜に金融庁に文句いってやろう
電話番号は載せなくていいの?
電話応対が嫌なんでメールだけなんでしょ
0485承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:06:48.13ID:3xAh4A75
事件は売り事故は買いとは言うがこういう時に買える基地外(いい意味で)が勝つのだなあ
0488承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:07:13.16ID:eL4wxQl8
ザイフ注文通らん
うまうましたいけどやめとこ
0492承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:07:25.27ID:tEwC2Th8
セキュリティ低いだろ!!
0493承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:07:43.24ID:LGnloLdz
注文入らないなw
0496承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:07:54.32ID:p+Vgo41G
今北産業
0497承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:07:54.84ID:xgH/JwAO
朝日は記者の質は高いぞ
思想は別として
0503承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:02.96ID:Ue13dFza
マルチシグやってないんならセキュリティの落ち度だよなwwww
記者キレッキレ
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:03.60ID:AqWAttBp
これ月曜になったら事務所空で誰も居らんパターンじゃね?w
0505承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:13.20ID:ccY3ZP2a
ネムにハーベストなんかがあるからこんなことが起こったんじゃね?
無ければCCもコールドやってるやろ
0508承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:18.36ID:eL4wxQl8
セキュリティ低いだけは認めたくないんだな
もう諦めろ
0511承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:25.22ID:f1mhnCNK
マルチシグって何?って顔してると思うのは俺だけ?
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:29.43ID:XrNNCGHB
NEMを売って、XPを買っておいてよかったwwwwww
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:30.33ID:BDC9Fxgz
ああ、Yahoo!速報で通知がきたな。こりゃイメージが終わったかも。
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:32.71ID:P0b5cYi2
業者にコインを置きっぱなしは駄目だな・・・。
Zaif早く出金作業再開してくれ、俺死にそうなくらい不安。

朝日の記者は攻めどころ解ってるなw
他の局の記者はゴミみたいな奴らやな。
アベと仲良しのマスゴミは本当に役立たず、アベに嫌われてる局を信じよう。
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:34.72ID:efjRIim5
当時、Mt.GOX(マウントゴックス)のコールドウォレットの管理は完全なオフライン状態で行われていなかったため、安全性が確保されていませんでした。
coincheckでは、お客様からの預り金の内、流動しない分に関しては安全に保管するために、秘密鍵をインターネットから完全に物理的に隔離された状態で保管しています。


あれ??
0521承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:43.59ID:vJZbx6RD
調べてみたらネム自体に問題は無いわけね。
こんなんコインチェックに置いておいたから悪いってだけじゃないん?
自分のハードとかにバックアップしておけば良かったとかそういうオチ?
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:08:50.41ID:xgH/JwAO
朝日は視聴者の聞きたいことズバズバ攻めてんな
0524承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:09:02.18ID:eL4wxQl8
>>516
ccじゃなくても被害受けてるわな
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:09:12.10ID:2/LLaV4p
俺もクラウド事業者として仕事やってるけど
セキュリティに投資はしてなくて
儲ける仕組みに投資したのが問題としか言えない
プライオリティ間違えてるよこれ
0531承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:09:14.91ID:Yq3hShTS
この記者ええな
ネムじゃなくてCCが悪い点をつきまくってくれた
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:09:32.92ID:+Obr4UP/
>>472 時間一緒?

日時: 2018/01/26 23:54:56
通貨ペア: XEM/JPY
注文: 買い
価格: 70.0001

日時: 2018/01/27 00:03:36
通貨ペア: XEM/JPY
注文: 売り
価格: 82.9999
0536承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:09:34.51ID:s0jjiXC4
終わった
100万円の被害で済んだのは運が良かったのか
0541承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:09:42.04ID:Ue13dFza
記者はどうしてもセキュリティが甘かったという言質取りたいみたいやなwww
もっとやれ
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:09:54.26ID:3SQWPIcZ
>>452
誰かが金盗まれる度にハードフォークする通貨の方が嫌だろ
0549承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:10:11.24ID:vjUMMHCn
なんとかしてネムのせいにしようとしてたのを見逃さなかった朝日記者GG
0552承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:10:15.97ID:tEwC2Th8
まったく反省してないな
0554承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:10:23.20ID:xgH/JwAO
朝日攻めんなー
良いぞ良いぞ
0557承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:10:33.52ID:UYCEmD9c
弁護士仕事しろ
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:10:39.28ID:jlb00Sg4
>>517
移行中だったわすまんな
0562承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:10:46.74ID:i7GAeO7q
>>521
その調子で勉強しろ
仮想通貨は勉強するもんや
0563承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:10:58.26ID:9tiD7aMO
風評被害でNEM冬の時代くるなー

あ、イーサがあるから別にいっかw
0565承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:11:07.74ID:eL4wxQl8
>>558
弁護士に認めるなって言われてるんだろうな
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:11:24.49ID:ccY3ZP2a
>>538
これマジで聞いてほしい
SN報酬欲しさにホットウォレットで一括管理してたとかなら完璧CCの落ち度だから
0569承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:11:32.13ID:hAVMThyN
スマホのウォレットってどこが使いやすい?ちなみ英語はバカだから無理
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:11:43.09ID:WozEgiS6
>>534
いや、時間はずれてるわ23時50分に買ったことなってるわ
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:11:46.79ID:VKj8CM0X
>>521
ネム自体にも問題はあるよ。
目の前で窃盗が行われており、犯人から取り戻せるのに
見て見ぬふりしてるからね。
技術的な問題ではなく人としての道徳的な問題がある。
0575承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:11:47.84ID:P0b5cYi2
CCははっきりと業者としては終わりやな。
マルチシグも知らんような事では、先は見えた。
出川は大恥かいてしまったな。
0576承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:11:52.15ID:ehge7aQf
マルチシグはやっておりません。

セキュリティに落ち度は全くなかった。

・・・・・なんか言ってる辻褄が合わんのですが。
これ被害にあったユーザーが聞いたらブチ切れるでしょ。
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:11:54.91ID:ku8ZKiQc
俺の10万返して〜;;
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:12:20.96ID:q7l6YnEU
ネムbarnしてくれ
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:12:28.26ID:9tiD7aMO
Q.「マルチシグの対応は行なっていたのか?」

A.「行なっていなかった」


Q.「他社は行なっているのに対してそれは怠慢ではないのか?」

A.「我々としてはやれることを全てやっていた」
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:12:36.29ID:+Obr4UP/
リバは一時的だろうしまた底で仕込むか
やっぱりコインチェックの対応見てからやって正解だった
0586承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:12:54.17ID:rUuZVYml
NEM保持者だけが損するのはおかしい!

CCで扱ってる全通貨で損(580億)を分散しよう!

CCの顧客は全体責任な!
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:02.90ID:2Uet2/Jr
あのメガネだれ? 途中から見た
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:06.59ID:ehge7aQf
朝日の記者・・・これ中身相当詳しいね。
仮想通貨実際にやってないとこんな質問できない
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:06.77ID:NCtOOIMg
5%が凍結されたってことはNEMの価値が上がるってことだろ
ポジティブに考えようぜ
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:20.04ID:i7GAeO7q
>>574
ネムの問題を上げるとするならば
信頼のできない取引所に上場させたこと
この一点だと思う
こうなった以上どういう対応をしても揉める
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:27.93ID:REhogH9s
あぁ、ネムは盗まれた分凍結もしないってこと?
それはどうなの
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:31.51ID:tCaT9hMD
はぁもう死にたい
嫁に秘密でCCに入れたからヤバすぎるわ、今は知らないフリしてるけどいつまで回避出来るやら
0597承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:13:36.57ID:E4+Wf+7E
なんでコインチェックが狙われたと思いますか??

いやー。わからないです


ニコ生鬼の
「セキュリティが甘いからだろwwwww」で真っ白www
0600承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:03.12ID:vJZbx6RD
>>562
いやいや、去年から持ってて年明けに利確してるよ……
下がった理由を確認して買い直そうかと思って板見てみたら殺伐としてたからさ。
どうしたんだろ?みたいな感じで。
まぁコインチェックの落ち度だけなら仕方ないよね…
0601承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:02.90ID:zKaCbFBb
1BTCくれたら許してやらんでもない
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:38.52ID:+Obr4UP/
>>548
指し。70の壁見て一回リバるなと思って買った。売りはなかなか注文通らなくてどんどんあがってたまたま売れただけだけど


>>573
でも一緒ってすごいな
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:38.59ID:AqWAttBp
いきなり仕掛けはしないから何度か侵入はされてるはずなんだよなぁ
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:39.32ID:Y2tNrOex
>>584
マルチシグ知らなくてマジでシクシクだな
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:14:43.59ID:xgH/JwAO
>>599
持ってるハズになってるけどcc内部にはもう無い
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:15:01.02ID:hF/dPQVt
こちとらccで売買してないのに巻き添い食らってほんま腹立つわ
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:15:01.54ID:2Uet2/Jr
>>599
表示されてるだけじゃない? 友達のネムも残ったままだった
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:15:12.63ID:nFRtqdN4
ネム自体に非はないものの、盗まれた通貨として有名になってしまった。
雰囲気で左右される仮想通貨にとっては、これは最悪の印象だ。
0614承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:15:28.00ID:uKr0Cl59
これもしかしてハーベストで増えてて、かつ価格いつも蓋してたのってコインチェックってことも?
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:15:33.58ID:dTt9nEOw
他の取引所も危ないよな。ハッカーみんな日本狙ってるし。いつ盗まれてもおかしくない。コインチェックはネムだからまだ600億円。ビットコインだったら1兆円被害超えそう。
0618承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:05.29ID:j40RF/Js
客の口座からNEMが取られたんじゃないから
客に返すという言い方はただしくないよね
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:11.09ID:9tiD7aMO
ここが底やぞ

買え買え買え買え買え買え買え買え買え買え買え買え買え買え買え買え
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:22.06ID:nTltlngU
顧客のこと考えるならアベコインを強制ガチホする合理的な理由はねーよな
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:21.87ID:FnBFcV8J
ま、1週間もすれば皆忘れて上昇トレンドに回帰するっしょ
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:26.88ID:P0b5cYi2
>>589
調べていたんだろう。
本来朝日の記者はこういう風に攻めることができたんだよ。
アベに虐められて一時へしゃげたけど。

日経から読売までアベがらみはゴミ、正にマスゴミ!
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:28.18ID:JmtxClbL
コインチェックで5000万円分のXEM持っていました
どうなりますか?本当に教えてください
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:37.86ID:/mdcSCv5
>>271
ccの避難用アドレスに移動させたっぽい
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:49.63ID:tCaT9hMD
そもそもマルチシグ対応していないのを知らないNEM財団が悪いだろ
技術者集団すぎてXEMを管理しきれてないじゃん
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:50.68ID:w9e6/WNd
ザイフヤバみだし、コインチェックはやられたし、
bFとかやられてるんかな?

bbとかやられそう
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:16:53.56ID:/CM22DqN
一回ニュースになるとみんな穴がないか競いあって盗もうとするからなもうおわりじゃね
0632承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:00.57ID:REhogH9s
まぁ一般的なマスゴミはマルチシグの意味までは知らないでしょ
0633承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:07.77ID:UX0WdrpC
>>625
ごみ
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:14.96ID:vJZbx6RD
仮想通貨は買ったらハードでネット繋がないで保存するのが1番だわな。
売却する時だけ取引所に送って売却、すぐに出金したほうが良い。
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:25.31ID:+NHmnFl+
>>625
御愁傷様です。XEMは100%返ってこないです!
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:27.70ID:v7iCsIW9
これハーベストやSN報酬と価格変動リスクを避けるためホットウォレットに保管してた以外の理由ある?あるなら知りたい
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:28.74ID:U+24vCdZ
>>625
どう考えても諦めろ
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:55.13ID:VN9yilWb
ばくあげきた!
よっしゃオレのt資産がメキメキ回復してるよ
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:07.19ID:WozEgiS6
なんか揚げ足取りの質問ばっかしで面白くない。
0647承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:13.67ID:JxGbw7At
てかNEM以外も返ってこなかったら被害額桁違いいなるんじゃ・・・
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:14.19ID:o/8Td5PJ
まぁ大丈夫やって
NEM自体に非はないんやからびくびくせずに大人しく震えとき
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:15.82ID:i7GAeO7q
>>625
なにいってんだよwww
もう無いよwww
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:18.63ID:XXjzaCJn
すんごい初歩的な質問で悪いんだけど、ログインしたらネムの残高
あるんだが、これ数字上表示されてるだけで実際は抜かれてる状態の
可能性があんの?
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:25.94ID:vi7Vn+AY
>>641
それ以外ないでしょ
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:31.62ID:CQqfEUvu
コインチェックが今回やった不手際は3つ

・サイバーセキュリティーがザルだった
・大口の連続オファーを弾く仕組みが無かった
・フラトレ防止用のモジュールも入れていなかった

これを認めてしまったらヘタすりゃ詐欺罪で手が後ろに回る案件
取引所として最低限やらなくてはいけない事を怠ってたんだから
なので絶対に認めない
これまで述べられたお詫びも「お騒がせしたこと」に関してのみ
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:37.21ID:q7l6YnEU
>>650
そのとおり
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:43.92ID:Yq3hShTS
ハーベストとスーパーノードについて突っ込んでいただきたい
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:18:58.63ID:2/LLaV4p
VCまじで悲惨だなwww
0664承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:19:14.17ID:5fBCFOHW
zaifで含み損でてるけどccがいじめられてるの見るの楽しいンゴ🤣
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:19:17.72ID:j40RF/Js
口座の残高はあるけどCCの資産が取られたから倒産の危機なんだよ
0666承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:19:18.39ID:+Obr4UP/
どうやって補償するんだろう。ハッキングだから帰さないでそのままのつもりなのかな
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:19:40.28ID:vi7Vn+AY
>>650
CCが持ってるxemは現時点で
9,211.155333XEM
他にアカウントが無いならこれがすべて
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:19:50.18ID:/mdcSCv5
ワシの30xem返して
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:19:51.86ID:vJZbx6RD
この早さなら言える!
俺のポンドルショートが爆益すぎる
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:20:02.09ID:LGnloLdz
>>650
仮装です
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:20:18.68ID:i7GAeO7q
>>650
君の使ってる銀行が倒産した時に君の通帳の数字が勝手にゼロになる?
そういうことだよ
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:20:37.00ID:xgH/JwAO
オレはねむ300くらいしかないけどリップルとビッチとイーサは返してほしいんだなー
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:20:38.02ID:f7QOrQS8
  .ni 7    /        \  メシウマ状態!!!!!!!
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:20:45.34ID:efjRIim5
おまえら何言ってんだ。
コールドウォレットで管理してあるから大丈夫だよ。
0683承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:20:53.15ID:2/LLaV4p
>>674
CMに消えてるんじゃね
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:20:55.32ID:jlb00Sg4
>>650
そうです
なので万が一の保障も念頭にスクショを撮っておいた方が良い
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:00.78ID:P0b5cYi2
>>671
スレ地w
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:10.22ID:j40RF/Js
CCの顧客が引き出ししないならCCは生き残れるけど、無理だよな
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:12.09ID:JmtxClbL
本当にもう駄目なんですか?
なにか方法を教えてください
どうすればいいですか?
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:23.24ID:fMTxa9rm
金を返してほしいのはわかるけど、
ネム批判をしているのは筋違い。
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:29.62ID:3SQWPIcZ
ネム財団がここでCCを手助けするような短絡的な思考じゃないことが分かってよかったわ
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:36.35ID:vJZbx6RD
>>675
なるほどね…でも手数料もビットコインよりは安いし…ね…
自己管理が出来ないと触らないよね、やっぱ。
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:36.70ID:6NrqEPzX
株主ったってそれが丸々現金って思ってる
記者はバカなの
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:42.40ID:TpDFocOp
マルチシグやってないわ、ホットウォレットに入れたままにしてるわ酷すぎるだろ
ネム財団はなんでここに上場させたんだ
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:21:53.56ID:LGnloLdz
>>688
仮装で通過しよ
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:22:17.65ID:tCaT9hMD
>>662
言えば責任転換出来るわけではないよね?
実際やってないところが出てるわけだし、NEM全体としてマルチシグの不安は保証されないまま
もう投機以外には使い物になりませんわ
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:22:25.63ID:f1mhnCNK
GOXは何億盗まれたん?
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:22:33.49ID:REhogH9s
大学生がノリで作って専門家とか入れず仲間内だけでやってきた感じか
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:22:51.71ID:FnBFcV8J
78で全力買いしてクソ下がったからビビったわ。
82で売れたけど、深夜から明け方にかけて60〜65アタックしそう。
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:22:58.62ID:vJZbx6RD
>>686
いや俺もネムホルダーだったからさ、ちょっとくらいこの空気を味わいたいw
ザイフも値が飛びまくってるから、落ち着いたら再度買うよ!
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:23:04.96ID:Yq3hShTS
セキュリティを高めていきたいという意思はあった
最善を尽くした

ただしマルチシグはしなかったし、ホットウォレットに入れてた
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:23:06.23ID:jlb00Sg4
>>688
裁判やろな
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:23:15.33ID:Snil8c+T
思ったよりネム自体の信用落ちて無い感じだね
不幸中の幸いか。朝日の記者よ、よくやった。
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:23:18.07ID:i7GAeO7q
>>688
安らかにネムれ
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:23:38.22ID:M9gVGxiQ
取引所にあんま金入れてなくて500XEMしか買いたせんかったな
普通取引所なんて危なすぎて置いておけないしな(白目)
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:23:43.27ID:Yq3hShTS
ネム財団にマルチシグしろっていわれてたろ!って記者に突っ込まれてタジタジ
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:24:00.69ID:W5JKNI9g
580億円は、いつぞやのみずほ銀行の300億損失の2倍だなぁ。
払えるのは銀行くらいか?
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:24:02.40ID:cFKGgJaO
>>702
いやお前みたいな間抜けな当事者が何言おうが財団が悪いにはならんから残念
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:24:15.82ID:WR/XLTxM
真っ先に狙われる恐ろしいコインなのになんであんまり下がらないのよ
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:25:33.95ID:/42LAPhP
ちょっと会見見てる間にzaif乱高下してる
完全にパチンコ会場
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:25:37.73ID:dZtTX5SN
盗まれたXEMって凍結とかされてなくてこれから市場に流れるんだろ?
相場とか考えずに売られる5億XEMがあると考えたらちょっと今入るの怖すぎなんだけど
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:25:57.23ID:/mdcSCv5
マルチシグしてなかったとかハッカーもびっくりやろ
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:26:00.72ID:rUuZVYml
>>688 まぁ会社が破産して、預かってる仮想通貨を全部売ってJPYに変えてお返しするのがパターン
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:26:11.66ID:Dt1sMCIa
マルチシグやってなかったんか。

これ内情を知ってる関係者が絵を描いたのかもな。

出川CMで何百億も集めてから、ごっそりいただくと。

580億円なんて、ダイハードとか映画に出て来るテロリストよりスケールでかいわ。
0747承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:26:18.66ID:Q2tksFmc
>>586
ネムホルダーどころか資金がショートすればccに預けてる人は全員終わる
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:26:40.93ID:vi7Vn+AY
>>739
例えば君が売るとして
相場が下がるような売り方するか?
わざわざ損するの?
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:26:47.38ID:/mdcSCv5
ネムも道ずれにされてオワコインにならないこれ?
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:26:52.82ID:j40RF/Js
CCの倒産を防ぎたいならCC民は出金せずにおとなしくしてたらいいんじゃない?
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:27:02.12ID:nFRtqdN4
ネム自体は悪くないけど、縁起の悪い仮想通貨の代名詞になりそうだなぁ。
この悪評を吹き飛ばすぐらいの何かが今後出ないと、停滞していきそうだ。
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:27:05.57ID:xgH/JwAO
ジョジョ5部でジョルノ達が奪い合ってたの3億円くらいじゃなかった?
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:27:13.01ID:+NHmnFl+
底だな
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:27:15.26ID:DUX9udVX
コインチェック以外でネム買えるんだろ?
どの取り置きがおすすめなんだ?
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:27:18.55ID:HZwMRxqa
こいつら保証する気ないだろ
検討した結果無理でしたで逃げる気だろ
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:27:30.52ID:M9gVGxiQ
>>739
時価総額の1割もないからそんなに下がらないぞ
今オーバーシュートしてるし買い場やで
0764承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:27:38.35ID:8LgXC1Pj
顧客のnem保証することを検討って買い直してまたホットウォレットに入れるの?wwwwwコールドウォレットやマルチシグは無理なんでしょwwwwwwwwww馬鹿なのかな?wwwwwwwwww
支離滅裂すぎて笑えて来る
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:27:51.90ID:nTltlngU
ネム全部とられました
コールドウォレットには入れてませんでした
マルチシグしてませんでした
セキュリティは高めて行かなければならない!(キリッ)と思ってました
顧客の事を考えて円も強制ガチホです
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:05.41ID:ioEvk/ar
NEM信者ざまあみろ
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:16.93ID:GNUQjO2G
ツイッターのネムホルダー気持ち悪かったから良かった
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:33.28ID:0RznJQXp
今金融庁結構やっきんあってるだろうなzaifのサーバーも言っておくか
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:33.51ID:zKaCbFBb
どっちが
和田なん?
0776承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:33.12ID:pmreATeC
狼狽売りから慌てて買い直しで500枚減らした(´;ω;`)ふー・・・
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:39.52ID:vi7Vn+AY
>>763
欲深いもんだろ
自分たちに置き換えたらよく分かる
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:41.86ID:i7GAeO7q
>>718
ていうかコレでネムに問題があると思う層は仮想通貨なんてすべきじゃなかったんだよ
理不尽でも何でもない
自己防衛が基本思想の仮想通貨をお金が増える魔法のコインだと思ったのが問題なんだよ
民衆はCCを叩く位しかない
大衆に出来るのなんてそれくらいしか無い
バカはいつの世の中でも割を食う
過疎通貨はクソだとか短絡的な思考に走らず
今回を機に仮想通貨を勉強してほしいよ
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:48.58ID:IPtDFKBl
普通に回復してきてるね。100円いきそう
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:28:52.06ID:HZwMRxqa
お客さんの資産についてどう対応するか検討=どう逃げるか検討
だろ。死ねよこいつら
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:29:00.47ID:pi9NpAPT
ネムが0円になればネムを持ってる人しか損しないから全てが丸く収まるじゃん
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:29:16.09ID:y5ISo4Um
検討検討検討
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:29:17.56ID:3SQWPIcZ
>>739
そんだけ資金あれば価格の操作なんて余裕だから上げて売ってを繰り返すんじゃないか
その流れに上手く乗れれば勝てそう
0787承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:29:17.84ID:xgH/JwAO
>>775
ひだり
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:29:38.21ID:TpDFocOp
>>752
出金せずにってか、CCは出金停止をもう解除しないんじゃないかな。じゃないとお金ないし
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:29:53.38ID:wdJbRUd+
アホの安売りのおかげで30分で今月の給料分くらい稼げたわ
大口の巨壁があったからタイミングも楽勝で旨すぎた
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:29:54.97ID:+Obr4UP/
外国のネムが高いのって日本語分からず情報伝達遅いから高かっただけで後からニュースになって伝わったらすごい下げる気がするんだよな
だから今買おうと思えない
0796承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:30:02.31ID:i7KIHEtt
>>777
俺なら足がつかないようにすることを最優先に考えるね
速攻で匿名通貨に交換するよ
0798承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:30:24.96ID:xgH/JwAO
>>782
それ社員がしてるんじゃないの?
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:30:45.00ID:t1ox9o77
どうでもいい質問多いね。
社長じゃなくて喋れる人が喋れればいいじゃん
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:30:47.92ID:6xeGeKJt
ネムじゃなくてリップルで2万円ほど預けてあるから
そっちは返して!
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:30:57.00ID:j40RF/Js
NEM財団はNEMに問題は一切ありませんってはっきり声明だして!
0803承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:30:56.78ID:zKaCbFBb
>>787
悪びれた様子がないのが逆に危ないな
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:31:18.26ID:vi7Vn+AY
>>796
俺もそう考えるね
そうなるとネム以外にも波及していくわけだ
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:31:23.69ID:i7GAeO7q
おかざりwww
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:31:52.63ID:hHqhDlGs
アホな質問するんやけどさ、約600億円分も盗まれて、フリーズしてる訳やん?
あ、だから増減率が大きくなるのか書いてて自決した
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:31:54.27ID:2/LLaV4p
ネムの価格を見ると
zaifは90円までは回復確定だね
週末利確でまた一時下がるけど裁定取引があるから
BTCが下げない限りは安心していい
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:01.02ID:P0b5cYi2
放置できないな、怖い。
しかし、放置して値上がりを待ちたい。
279万円から始めた、17700000円まで増えた。
利確して101円で10万枚XEMを買い直し、160円程度でモザイクコムサ23000枚買った。

今年億を見たい!
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:04.23ID:qjcmVqp3
>>800
喋れん社長ヤヴぇえだろ
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:05.77ID:xgH/JwAO
>>803
茫然自失でなんにも出来ねぇんじゃね
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:17.70ID:8LgXC1Pj
ネムホールドで良いと思うけど円建ては死ぬかもな割とマジで
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:19.48ID:u6X22lKW
>>739
販売所においてるような顧客のネムだぞ、元々短期で市場に流れるだろうからそんな影響ないだろ
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:27.04ID:JwFLve4A
先日の暴落のときに全部円に戻してCCからも引き上げたのは大正解立った!!!
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:38.61ID:sQWgxlM6
記者もバカはっかり
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:42.28ID:sQh50JQ/
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <NEM!NEM!NEM!NEM!NEM!NEM!NEM!NEM!NEM! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:59.54ID:jlb00Sg4
他通貨の毀損もありえるって言っちゃった
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:33:03.73ID:sQWgxlM6
従業員で売り抜けた奴いないか問いただせ!
0825承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:33:19.70ID:cFKGgJaO
糞みたいな質問やめろや
取扱少ないネム取り合ってるのなんで?とか関係ないやん
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:33:24.88ID:f1mhnCNK
左が社長でメガネは誰?
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:33:30.40ID:eL4wxQl8
70円で買ったやつ度胸あるわ
40円くらいまで来ると思ってたのに
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:34:15.53ID:zKaCbFBb
>>814
そうだろうな…可哀想に
でも俺の金返せよ
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:34:35.61ID:lmoGmCqD
>>798
あのカイジのツイートを社員がしてるってこと?社員が社長の印象が悪くなるようなツイートするかね?自分でしてるんじゃないの?自分の名前のアカウントだぞ
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:34:53.72ID:HZwMRxqa
自殺したら許す
まあ会見見てるとそんな事せず逃げそうだな。
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:34:54.64ID:xgH/JwAO
ネム以外も帰ってこない可能性高いなこれwwwwwwwww
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:35:10.40ID:Uh4vmt2N
もうXEMだけはあきらめるしかないようだな
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:35:21.97ID:ppxdZC+x
>>818
CC「やれることは全部やった。セキュリティが甘かったなどの落ち度はない」
記者「マルチシグはしてたの?」
CC「いえ・・・やってません」
記者「それは落ち度では?セキュリティが甘いってことでしょ。どこもあたり前にやってるよ。お客が納得するんですかそれで」
CC「・・・」

ぐう有能
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:35:26.71ID:xgH/JwAO
>>841
ネット弁慶タイプなのかな?
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:35:50.52ID:r6pb7nBO
xem6774satでかえたやつおりゅ?やっぱいれときゃよかたかな
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:35:50.75ID:3SQWPIcZ
>>809
早まるな
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:35:56.88ID:o/8Td5PJ
実際100万単位以上の損失出てるやつおるんか?
いまいちぴょまいらから危機感が伝わってこない
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:36:02.51ID:QvaISnLZ
馬鹿だからおしえて欲しいんだけど、コインチェックに100万円入れたじゃん?その全額でXEM買って入れっぱなしにしてたじゃん?もう返ってこないってことで合ってる??
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:36:03.26ID:vi7Vn+AY
>>850
返したら速攻で破産だからです!
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:36:08.46ID:6U/oDxvx
朝日記者居なかったら責任追及すら出来ずに終わってたよなこれ
質問へのビビリ方から記者は詳しくないだろうと踏んで逃げ切り想定してたのよくわかる
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:36:21.82ID:UJxZyIC4
社会をなめてるクソガキに全財産預けるとか頭コインチェックかよ
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:36:44.41ID:p2nC+m1l
nem財団はぁ!関係っ!ない!でしょおぉぉぉぉぉぉぉぉぉっ!
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:02.10ID:XzB7I4YV
左 泣きそうなオランウータン
中 過失を一ミリも認めないおっさん
右 おでこのシワがハンパないオバハン
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:11.59ID:QvaISnLZ
マジかよぉぉおおおお
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:17.32ID:nDkHHB+4
>>861
ネムに替えなくて日本円のままでも入れたが最後かえってこなそうな感じ
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:19.91ID:sQh50JQ/
財団ブチ切れていいぞ
この期に及んで罪を擦り付けようとしてやがる
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:55.68ID:1TMrjPe8
これ円以外も戻って来ないよな
持ってるお金で清算して終わりかね。コインチェック使ってなくてほんとよかった
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:37:57.49ID:Uh4vmt2N
朝日の記者は220円掴みかもな
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:08.74ID:vJZbx6RD
>>861
合ってる
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:10.18ID:rK5YEPIW
>>862
返したらどころかもうデータで残ってる金一切ないんじゃない?
ネムだけじゃなくてビットもイーサも円も根こそぎどこかに移動させられてそう
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:17.25ID:HmAoB+yU
そういえばおれもccに16円入ってたがGOXか?
ふざけやがって!!
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:25.46ID:i7KIHEtt
倒産して全通貨持ち逃げしたらこいつらが持っていった通貨が将来の売り圧になるんだぜ?
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:38:36.63ID:nTltlngU
CCの主張通りセキュリティ万全で盗まれるんなら世界の暗号通貨市場は終わりなんだけど
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:39:28.76ID:aA9kky84
まとめると

ccに入金した分及び購入した通貨は一切保証もなく帰ってこないってことやな?
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:39:31.40ID:x0xBXR83
お久しぶりです皆々様
何やら大変なことになっているようでお祭り騒ぎに参加できず残念です
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:39:42.33ID:vJZbx6RD
>>893
五円チョコ三枚捨てたと思えば良いでしょうが!
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:39:43.69ID:P0b5cYi2
>>884
あそこは時事に強いんだよ。
これが本来の朝日だ。

日本にもまだジャーナリストが居ったなw
家畜しかおらんと思ってたよw
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:39:46.67ID:HZwMRxqa
死ねよこいつら。対応を検討しますじゃねーよ何が何でもお返ししますぐらい言えよ
本当社会人経験少ない大学生のサークルの延長みたいな奴ら
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:39:56.35ID:REhogH9s
CCでネム・・まずアウト
CCでほかの通貨・・おそらくアウト
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:40:10.22ID:Ue13dFza
マルチシグとか個人でもやってるし難しくねえじゃんって質問きたwwww
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:40:14.52ID:xgH/JwAO
>>902
ネムはほぼ帰ってこないだろうしその他のコインも帰ってこない可能性のが高そうだよね
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:41:04.78ID:cFKGgJaO
いやでもほんとに、なんでコールドウォレットもマルチシグも避けてるの 全く意味がわからないぞ
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:41:32.35ID:QvaISnLZ
ひゃくまんえーーーーん!!!!(°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥ )
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:41:37.41ID:dYUxf0rm
CCには恨みしかないが社員が襲われたりしないか心配ではある
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:41:48.53ID:Ue13dFza
しかし12月中旬から初めたんだけど1ヶ月でこんな濃いのこの業界?
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:00.44ID:Sg/Xvnt+
>>923
893に捕まるで
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:01.16ID:pqkXf29s
まあ1割ぐらいもどってくんじゃねーの?GOXで学ばない人達がこんなにいて驚きだわ
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:07.19ID:h4MWKZeT
ccのアプリで自分の資産が表示されてるんやけど、これは結局無いものとするってことかいな?
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:10.64ID:VQ5ynQfg
今上がってるのって中国のとこが取り扱いはじめたから?
なんか昼に情報あったでしょ23時開始とかって
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:15.52ID:XXjzaCJn
仮にjpyもやられてたとしても、それ言ったら本当に命の危険あるよな。
あー、もう最近精神すり減ってきたからポジション解消しようと
思ってたらこれかよ…
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:19.15ID:XXjzaCJn
仮にjpyもやられてたとしても、それ言ったら本当に命の危険あるよな。
あー、もう最近精神すり減ってきたからポジション解消しようと
思ってたらこれかよ…
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:39.88ID:vJZbx6RD
>>924
楽しいでしょ。こんな濃い1ヶ月なんて人生でなかなか無いよ!
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:49.98ID:Yq3hShTS
>>920
ハーベストとSN報酬美味しすぎてやめられませんでしたテヘペロ
マルチシグとかしなくてだいじょーぶよって感じ
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:51.39ID:P0b5cYi2
>>924
まだ、序章です
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:51.98ID:P0b5cYi2
>>924
まだ、序章です
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:43:12.73ID:REhogH9s
ハーベストしってるマスゴミはさすがにいないんじゃないかなぁ・・
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:43:15.82ID:HZwMRxqa
筆頭株主誰やねんと思ったら和田やん
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:43:56.80ID:v7iCsIW9
スーパーノードのためにホットウォレットにしてましたってはよ言わんか
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:44:08.85ID:REhogH9s
CCでネム・・まずアウト
CCでほかの通貨・・おそらくアウト
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:44:15.31ID:fLQCv6J/
ザイフがやばい言うからネムをコインチェックに移そうかと考えてたとこだから助かった
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:44:24.96ID:p2nC+m1l
GOXのことリアルタイムでは知らないんだけどお金返したの?
0953承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:44:26.80ID:AqWAttBp
ここの一人でも送り込んだら多分あの場は崩壊するんだろうな
0957承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:44:47.08ID:pgv0VEmQ
ホットウォレットで大量に保存しとくなんてハーヴェストで小銭稼いでた以外になんか理由有るのかな?
顧客の資産つかって金稼いでたせいで盗まれましたなんてわかった日にゃ殺されそうやな
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:44:48.44ID:REhogH9s
ザイフは鯖が糞なだけだ
っても不正出金あったんだっけ?
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:45:25.59ID:XQ4r/nWs
何でおれはウォレットに移さなかったんだ
ザイフ来たらザイフで売ろうと思ってたから止めたんだ

もう死にたい楽になりたい
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:45:30.15ID:i7GAeO7q
>>924
これはなかなかデカイけど各通貨ごとにイベントが盛り沢山や
俺は3ヶ月だがほんとに濃密だぞ
0965承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:45:32.81ID:xgH/JwAO
コールセンター?
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:45:45.92ID:rK5YEPIW
ザイフもハッキングされた疑いあるし海外取引所以外信用できねえ
0973承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:46:06.92ID:REhogH9s
CCでネム・・ほぼアウト
CCでほかの通貨・・おそらくアウト
0977承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:46:35.66ID:UkdYAMDL
TOKO
@tottokoproject
NEMの日本人開発者がハッカーを追跡中。
・ハッカーのアドレスからの送金全てを追跡するbotを稼働
・送金先、全てにMosaic(A)を送り付けてマーキング
・(A)を動かす為に(B)が必要、ハッカーは自分で消去/移動不可
・取引所に入金があっても、(A)を持ってれば取引所は論理上拒否可能
0978承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:46:50.50ID:dYUxf0rm
コールセンターのお姉さん達が恐怖を感じてないか心配だ!
0980承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:46:57.39ID:REhogH9s
ザイフの不正出金ってなんで大ごとにならなかったんだっけ
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:47:11.48ID:f1mhnCNK
なんか話をまとめると
マルチシグとかセキュリティが甘かったのってハーベストしてたからってことか?
他の通貨もそういう系のだったらヤバイかもしれんな
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:47:19.24ID:jlb00Sg4
ネムはマイナーなのでコールドウォレットもマルチシグもしなかったとのこと
0984承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:47:39.40ID:v7iCsIW9
記者「本当に分別管理してたらお金返すの無理ですよね?」
社長「…」(絶句。水を飲む)

終わったワロタ
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:48:10.46ID:xgH/JwAO
>>979
それだけの事だからね

広島県の予算と同じ金額だよ580億て
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:48:13.40ID:R4tQNn2D
この答えかただとネムのセキュリティ弱いと報道されちゃう
0990承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:48:17.55ID:P0b5cYi2
>>981
つ貸し仮想通貨サービスが最大の焦点。
0992承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:48:22.45ID:nTltlngU
「経営者なら率先して情報公開しろよ」
「株主の意向もあるので勝手に公開できないんよ・・」
「筆頭株主は誰よ」
「・・和田です」

CC民はブチ切れていいぞ
0994承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:48:26.14ID:RKQjeNdR
コインチェックは関東財務局に登録申請中だが、まだ審査を通っていない。

これが致命的だったな・・・
0997承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:49:33.24ID:RvQgDD7O
もう謝罪とか返金とかどうでもいいから
とりあえず豊田商事ってくれねーかな?
0998承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:49:46.21ID:vi7Vn+AY
>>980
zaif自体から出金じゃなかった
ユーザーが2段階認証してない&パス使い回しが発覚
0999承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:49:47.44ID:35rUd4YU
ネムが協力してくれないって報道になるかもな
反論しても英語だと読めない読まないだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況