X



トップページ仮想通貨
1002コメント236KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド563【アフィ転載禁止】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:48:48.92ID:+2Hbvfox
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbo...f-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド562【アフィ転載禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516962645/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド561【アフィ転載禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516958359/
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:40.58ID:PWESsLT2
ハッキングで取引所が潰れるってヤバくね?
仮想通貨が堅牢でも取引所はそうでもないんだろ
バイナンスがハッキングで潰されたらどうなるか

投資への信頼性が揺らぐ話で、さざ波ですまねえよ
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:08.53ID:Nf5L/Ol3
どっちにしろBFはショートで乖離0やマイナスになるだけでかなり利幅取れるんだから現物持ってりゃノーリスクショートだけどな
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:09.27ID:9AWqtZhb
CMを多く打ち出した結果、セキュリティには手が回らず、海外から目をつけられる結果となり…という感じなのか…
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:27.79ID:A0lsRFjS
>>811
いやどす
0823少額デイトレーダー引退
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:31.72ID:hsKa0fXV
コインチェ倒産は確実だよ。100年の歴史ある
大手企業や電通でも620億の負債抱えたら一瞬
で倒産するし。

まして政府管理じゃない仮想通貨扱ってるんだ
から国の救済措置は一切無いと思って覚悟決め
といた方がいいと思う。
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:32.89ID:dWQe7IaP
BFの両建ていつ外すか悩むわ
今日か月曜に乖離政策実施日発表下げたところをどうするて話だと思ったのに。
こんなんわからんわ。
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:37.18ID:7+lP7sSZ
東浩紀?
認証済アカウント
@hauma
30分30分前
ビットコインは日経コラムに書いたとおり微妙なプラスで売り抜けていたのですが、そのあと日常に帰還しきれずイーサリウムとか買っちゃったのでしたw
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:46.96ID:b4BJ80/F
sssssssssssssss
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:54.56ID:GFpDYqCR
だからその反発だろ
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:56.42ID:+2Hbvfox
ビットコ終了談義なら俺は終了してほしくないなぁ

これだけ現物組をカモにできるメシウマなものあれへん
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:04.12ID:n9vqC7UR
正直DMMはFXで世界一取ったことあるしサーバーも共用投資でコスト減
本業のエロで上場しなくても資金豊潤
破産するとFXの方でも大打撃だから意地でも補填するだろう。多少スプ高くて不自由でも今となっては価値ある
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:16.47ID:Jv4t5fto
知らん間にコインチェック災難やったな
てかコインチェックの奴て少数派?
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:22.80ID:4YyLXAWV
コインチェックは日本のシェアは6割だぞ
こいつらがごっそりいなくなるわけだ
もう終わりだ
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:34.96ID:Ftpseb85
なぁ…

今日の十二時に470万円分の仮想通貨買って、今が420万円になったんだが
ここで損切りしたほうがいいよな?

したくても上がるかもって思うとできない
絶対にもっと下がるよなこれ?
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:44.98ID:yaN1sCbO
コインチェックが鯖が軽かったのはセキュリティがザルだったからだったんだなw

そら厳重なセキュリティかませば遅くも重くもなるし その逆も然りwww
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:19.70ID:AcnW+Rfx
とりあえず報ステつけたらはれのひで草
10億とかしょぼいわ
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:24.54ID:mqV+MkHh
>>813
購入した商品(コイン)をウォレットに移そうとしたが出来なかった。
これは商品を購入したが引き取ることができない。
だからカード決済を無かったことにしてくれ。
とでもカード会社に言ってみたら?
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:34.19ID:3hRongwg
CC社長はこれからどんな顛末が待ってるんだろうか…。
それよかこのレベルでも100割らないビットコインの底力にビックリしてる
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:37.40ID:OkhBsHxe
>>806
まだ落ちるって事やろ
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:45.23ID:t3bHSS3O
もしかしたら、500億のうち400億が数円で仕入れていた時の在庫かもしれん
それだと助かるな!
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:46.78ID:B6qYZKbc
まあコイチェGOXがビットコじゃなかったんでそりゃショーター焼くよなあ…
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:48.11ID:PWESsLT2
仮にも仮想通貨の市場で巨大な一角を占めていて、信頼性が高いイメージを持たれている日本の取引所がGOXは、かなりイメージ悪い
100万割りありえる
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:03.21ID:dWQe7IaP
俺がAF専門の風俗で女の子のお尻弄っているうちに本当に大変なことになっていたんだな。
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:19.48ID:yaN1sCbO
これからは
SBI
ビットフライヤー
Zaif
の国内三大取引所体制となります、コインチェックさんはお疲れ様でした!ww
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:22.46ID:7+lP7sSZ
続報が全然ないのがヤバさ加速する
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:47.08ID:/eZkc9kW
>>840
アメリカ人が起き出してくるから下がるだろうね。でも所詮一取引所で、しかもネムのせいじゃないてのが確定したらまた元の水準に戻るよ
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:57.13ID:qFnDu3v4
ビットコインだろうがネムだろうが盗まれて大金が流出したことには変わりなくね?
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:07.65ID:oyk/FiRQ
>>823
取引停止からどれだけ時間経ってんだよ。
そして説明もなし。外にいる人ほったらかし。
もう終わりの未来しかない。
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:08.14ID:aGZfwhYj
アルト大量に持ってるやつが裁こうとするなら
一旦ビットコインにするからな
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:15.30ID:7+lP7sSZ
これ現金化してる人でもお金帰ってこないんだろ・・・
ヤバすぎる・・
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:48.63ID:DzWgNPfL
和田失踪かよワロタ
ヤ○ザに監禁されてたりして
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:49.95ID:7TVLKxYB
>>873
新手の詐欺やな
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:00.25ID:4YyLXAWV
cisもコインチェック使ってたみたいだぞw
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:01.23ID:7eI4pElg
CME決済で上がると信じている勢
VS
コインチェックGOXで暴落すると信じる勢
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:05.86ID:9HnqXKTu
cc民が動き出したら大暴落やろ
ウォレットとか面倒なことするぐらいなら引退する奴は多数いる
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:08.27ID:RHYaoS6K
これ、言っちゃっていいのかな?

もう乖離砲撃たなくても大丈夫ですよね
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:13.88ID:nOiQjv0R
BFでよかったわマジで
っていうかCC使ってる奴って何が目的なんだろ
どう考えてもBFのが安心だし
アルトは普通海外で買うだろ
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:17.86ID:QqxGVhJt
現地で報道から話聞いた人間によるとCC側から報道に特に発表や情報は無いらしい
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:27.08ID:mxUzQjcr
アメリカンは起きてから悪夢を見るんだな
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:35.24ID:7TVLKxYB
>>877
リアルBG
和田社長を守り抜け!
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:58.49ID:C7d2AUUC
100万以上の凄すぎる値幅に慣れてしまっていると、100万から60万に落ちようがインパクトの割に大して儲からんって思えてしまう
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:03.75ID:3bxD3aJ+
下げなさすぎで草
ジャップいつもババ引かされてるやん
0902承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:29.91ID:9AWqtZhb
>>887
どんなニュースきても殆ど落ちない鯖の安定性と手数料かなビットコインのみなら
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:38.60ID:PWESsLT2
>>840
自分の手に負えなくなっている感覚があるなら売れ
もし上がったらそこから学べ

損切りの痛みを恐れるな
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:40.39ID:uCsux5oa
賢いヤツはそもそも手を出さない
ビットコインなんぞ「いい未公開株があるんですよ〜」って詐欺と一緒
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:52.17ID:x2PXhZXe
あ〜BFこええ
注文キャンセルしたものが出てきたり、遅延で買ったり売ったりで、突然建玉出てくるしで訳わからん事になってた
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:54.85ID:n9vqC7UR
730億って相当な額だからな
売上の730億は簡単だけど純利益の730億は凄まじい額
それをコインチェックが支払えるはずがない。
逆に2兆円も借金抱えられる東芝は凄い
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:55.65ID:7TVLKxYB
>>900
オルガになった男
和田
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:05.05ID:ls5yBrTy
cc民たが
社長
「とんずらー!」

って思考しか出てこない、そんなとんずら野郎にはトラック2ぺージの刑でもくらってほしい
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:07.86ID:RHYaoS6K
更に言うと今、アナウンス流すとジャップが完全にパニ食ってビットコ下がりまくって
自社もヤベーことになるから下手したら買い支えてますよねw
CCに金入れてた奴には申し訳ないがグッジョブでしょ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況