X



トップページ仮想通貨
1002コメント223KB
【暗号通貨】Ripple総合405リップル【XRP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:51:42.36ID:OlL9Ddah
【Rippleをはじめる】
1.ウォレットを作る
https://gatehub.net/ https://mr-ripple.com/
https://github.com/y...nt-desktop/releases/
2.ウォレットのアクティベート
https://tokyojpy.com/campain_new_reg.php
https://mr-ripple.com/campaign
※ウォレットのアクティベートに20XRPが必要です。
3.安心できるゲートウェイを選ぼう
https://ripple.com/k...gateway-information/
【日本語情報】
Ripple総合まとめ
http://gtgox.com/
Wikipedia - Ripple (支払いシステム)
https://ja.wikipedia...E3%83%86%E3%83%A0%29
Ripple Wikiの要所を日本語訳
http://smile.wiki.fc2.com/
仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com...groups/ripple/forum/
リップルサロン(Ripple総合避難所)
http://ripplesaloon....ird.jp/bbs18c/board/
リップラーチャンネル
http://forum2.cryptopayments.info/xrp/
【ニュース関連】
公式ニュース
https://ripple.com/c...egory/insights/news/
CoinDesk
http://www.coindesk....mpanies/ripple-labs/
【学習サイト】
http://gtgox.com/
http://cryptopayments.info/
【スレ立てについて】
次スレは>>900
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【暗号通貨】Ripple総合400リップル【XRP】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516883421/
【暗号通貨】Ripple総合402リップル【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516897735/
【暗号通貨糞】Rippleうんこ総合403下痢リップル【ゴミXRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516944103/
【暗号通貨】Ripple総合404リップル【XRP】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1516944835/
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:57:42.02ID:vayOYQlZ
ああーーーー!!!!
0010承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:58:15.34ID:y8cJ2eTM
これCCつぶれても、仮想通貨のレートにはなんの影響もなくない?下がる理由はなんなの?
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:58:21.88ID:Ihk68kaC
情弱狼狽売り養分さんごちそうさまでーーーすw
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:58:42.19ID:IXoSMJ8b
今日中にccのお知らせ来ると思う?
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:59:01.17ID:QoUPhIAS
>>10
株がいきなり消えたりすると思うか?
上げ下げ関係なくいきなり資金が消えるとかありえねーぞw
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:59:12.13ID:zfWheRK3
俺のCCにある300XRP終わったか
まぁ動かす分はゲートハブに置いてあるから大した損害じゃないが
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:59:22.82ID:zNQqbQWo
終わったな
今は手を出すなよ
どうしても書いたいなら遺書を書いてからにしろ。突発的な行動に走るから危険な時は手を引け
自殺するなよ絶対に
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:59:28.60ID:OO7RAerc
ビットコイン取引所「コインチェック」で620億円以上が不正に引き出される被害が発生か
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20180126-00080895/
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:59:32.79ID:MlnP+VUY
リップルを送金してるのは割といつものアドレスらしいから退避先なのではないかと予測されてる
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:59:58.40ID:9yAsLtvW
>>18
風呂入って待つわ。
もう駄目だ。。。
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:00:13.19ID:eoXk4Qis
昨日CCに入れてたXRPをQEに移しててよかったー
タグないから20XRP取られたけど
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:00:18.29ID:IXoSMJ8b
>>18
しばらく来なそうだし
さっさと入ってきんしゃい
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:01:19.36ID:zfWheRK3
GOXしたらまた大々的に報道されてしばらく冬の時代になるな
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:01:33.99ID:zNQqbQWo
>>10
仮想通貨全体への不信感
ビットコインが仮想通貨の信頼を担保しているように取引所も仮想通貨の信頼を担保している。
ビットコインだけで言えば、コインチェックは世界2位の取引量がある。
その世界2位の取引所が倒産すればどうなるかわかるだろ
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:01:50.82ID:IXoSMJ8b
>>30
こんだけ何もないと危ない香りがプンプンよ
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:02:46.66ID:YOFKZZcA
騙し上げ
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:03:00.77ID:L13ljKr9
倒産!ってなっても、所持してる仮想通貨はどこかに移動できるよね?それまでさせませんっていったらさすがに泥棒だよね?
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:03:01.91ID:h0RVAert
コインチェックの月取引量が八兆円で、手数料がざっくり3%はあるので2400億円、、、まあ損害はでかいけど利益の方が余裕でうわまわってるよなあ
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:03:06.96ID:PJeDJS2A
ハッキングされない無敵リップルが覇権取るのは時間の問題だな
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:03:42.63ID:eoXk4Qis
>>35
だって表示されんもんは仕方ないやんー
なんとか入金できたし、CCの糞スプ取られたと思えばまぁ
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:03:51.02ID:6lnPiRrN
XRP/JPY買えないんですけど
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:04:06.95ID:YOFKZZcA
>>47
そんなに儲かってんのか
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:04:11.02ID:h6yNMVT5
>>35
タグがあるのは共同ウォレット、20XRP取られるのは専用ウォレット。
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:04:21.35ID:O12VA2II
>>47
世界一のコインベースの経常利益は1100億円
コインチェックの経常利益はいくら?数億とかのレベルじゃないの?
0057承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:04:37.30ID:R93RWJgx
GOXなんだろうけど早く発表しないと
他の取引所にも悪影響やん
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:05:19.78ID:YOFKZZcA
少なくとも今日は買わんほうがええと思うで
0062承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:05:44.50ID:plW7Shz3
>>47
売上と利益の違いも分からん馬鹿は退場しろ
これ以上被害者を出させるな
0063承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:05:56.84ID:NuCR/2kd
よくわからんけどウォレット作ってそっちに送っとけばいいのか?
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:06:24.25ID:hWqiqWRf
暴落したら買うかな、コインチェックは勉強代でした・・・
0069承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:07:13.40ID:sGBEvC+n
せっかく韓国騒動落ち着いて来たのにこれかよ。呪われてるね
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:07:23.39ID:pHypH3hg
>>47
コインチェックの手数料アホみたいに高いからな。何故信用もないのに皆あそこで買うのか疑問だわ
0074承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:07:42.00ID:2Z+/u4Xo
りっぷゆ〜がんあ…いやいやおいおいわいの180万XRPどうなんだよ…利確しても一生は遊べねぇしなぁって欲かいたバチなんか?
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:08:12.15ID:YOFKZZcA
bb125の12万壁崩壊したで
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:08:44.13ID:Ihk68kaC
>>71
そっちはデマ
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:08:59.27ID:ZhnSiFA5
CC社員笑ってるんだから平気なんじゃない?
公表で150円戻るよ
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:09:03.32ID:OZAwi00T
ハードウエアウォレットに入れるしかないだろ
仮想通貨市場は無法地帯だって
いいかげん覚えろよ
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:09:21.88ID:F1LnZqxN
コインチェックにおいたままの富裕層没落。富の逆転が起きている
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:09:30.03ID:/eJDCApB
俺今思いついたんだが、そーいやCCに9000万ネム置いてた気がしてきたわ
お前らはどうよ?
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:09:36.05ID:gNWueRy5
で、さっきの買い煽りとイナゴタワーはなんだったん?
これもビットコイン連動か?
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:09:47.80ID:sGBEvC+n
このままなら二桁まじで来る。明日から土日だしな
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:10:03.20ID:YOFKZZcA
無事だったら記者会見なんか必要ないよね
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:10:17.58ID:OZAwi00T
仮想通貨が終わるわけねーだろ
今後の潮流なんよ
今は黎明期で何でもありの状態
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:10:21.63ID:AlS69cfn
今までハックされてたのは2段階認証してないアホだったけど
取引所自体がハックされるんじゃどうにもならんね
0096承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:10:40.62ID:j9P+0DtZ
XRPもやばいってマジかよ

ガチホ民の俺死んだわ
死にたい
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:10:59.89ID:tJD/NNVi
以前から何回も指摘されていたから
会社に責任があるよな。
0100承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:11:15.94ID:/18AF7gb
さ、狼狽売り?知らん知らん、今こそ買い増しの時や
仮想通貨は1日で市場の雰囲気が大きく変わる
それを上手く利用すれば今からでも2倍3倍は難しくないぞ!
もう一度言おう、今が買い増しの時や!
0103承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:11:36.85ID:fZMeBrDD
CC社員笑ってるから大丈夫ってみんな言ってて現実逃避ワロタw
0104承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:11:54.78ID:+CEwVuXs
大きな蓋食わせて上だと思って飛びついたところを売ってくるのは株ではよく見るけどね
0105承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:11:57.26ID:vLdDyo4s

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬の副作用で、一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。

自分の人生は終わった。
と、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」と虚偽の説明をして向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 に記載
*he6/.
0106承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:11:59.68ID:j9P+0DtZ
>>99
他の取引所参考にしながらプログラムだけは動かしてるんじゃないの
0107承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:12:16.25ID:gNWueRy5
>>100
つうかおめぇの仕業だろwwwwwwwwwwww知らんけど
儲かってるか?
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:12:23.74ID:c0iTRuwo
gatehubに入れといて良かったわ
しょっちゅうサインインできないけど
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:12:45.73ID:j9P+0DtZ
ちんちんの勃起が止まらん
今オレ命の危険を感じてるわ
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:12:55.90ID:YOFKZZcA
社員笑ってるってどこ情報?
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:13:09.09ID:69f+g02T
ねずみ講やって無一文になった奴wwwwwだから言っただろ
0114承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:13:24.67ID:cVZ4IAcF
どうでもいいけどワイのパソコンがしんだ
修復ディスク使ってもブートマネージャー画面でどうにもならん
やばい…
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:13:25.48ID:sGBEvC+n
ccって100万までは補填するんじゃなかったっけ?
0117承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:13:59.98ID:OO7RAerc
>>110
どうせ誰かがブラックジョーク吐いただけだろw
問題なかったら上がるのは歓声
0118承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:05.72ID:YOFKZZcA
>>112
凸情報か
0119承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:12.26ID:69f+g02T
ねずみ講やって無一文になった奴wwwwwだから言っただろ
0120承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:22.01ID:WwAh4qH5
今まで全部ネタで言ってたけど、最悪の事態になったらマジで4人出るだろ
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:34.82ID:pE9R3XAx
>>100
カイジの一条みたいだなw

どうぞ・・・存分に夢を追い続けてください・・・! 我々は・・・その姿を心から・・・応援するものです・・・・・・!
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:48.58ID:2Z+/u4Xo
>>47
それ本当?倒産は無い?信じて良いんだな?
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:15:10.59ID:69f+g02T
無一文になって税金払えないwwwww
どうすんのwwwww
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:15:10.85ID:S6i3wkT8
CCの下っ端は何も知らんでしょw
0127承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:15:12.53ID:9e2npQWZ
>>93
ちがうよ、日本だけおいて行かれるんじゃねえの?
日本だけ対応店舗がないとかそういう感じで、どんどん世界からおいて行かれる。
ドローンとかと一緒。
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:15:38.94ID:gNWueRy5
>>122
こういう単発使いこなして煽ってる奴が悪魔なんやなーって
イナゴもほんっと学ばんよな
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:16:37.58ID:lbumq08Q
何もなかったとして安値でぶん投げた分どーしてくれんだカス
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:16:39.37ID:/eJDCApB
>>114
別のパソコンにUSBでつないで取り出せ
時間との戦いだ
0134承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:16:47.36ID:WwAh4qH5
>>129
cc
gox
かも?(21時会見予定
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:16:54.42ID:fExViupE
リップルは125円取引継続中であった
0137承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:16:58.15ID:YOFKZZcA
>>129
日本のGOX
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:17:36.71ID:n4+TsCOP
>>128
単発買い煽りが湧くときは売り抜けしたい奴らが集団でやってんだろ?w
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:17:55.01ID:wT+ov04o
先日大量にXRP仕入れてたのってもしかしてGOXした分補填してたの...?
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:18:25.25ID:COfPSIg3
>>123
無理
死に体に決まってんじゃん
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:18:30.29ID:8I9mBL78
年末にリップル2倍になったとき買いたくなって

ccにメアド登録したが免許がなくて断念したワイ勝利か?
0148承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:18:31.36ID:8y5hrj5C
コインチェックの人ここいる?
もし全部無くなったらいくらマイナス?
0150承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:18:33.24ID:1NKAxcml
いや、会見するってCCが言ったわけじゃないだろ
此の期に及んでなんで、会見すること決まってるみたいに思うんだよ
0153承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:18:51.93ID:/18AF7gb
>>107
俺はマイナスどころかプラスや
アフィで相当稼がせてもらったわ
BTCも220万の時に上手く売り抜けて最高やで
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:18:54.33ID:HcvhtXoS
みんなありがとう。
bb使ってるけど、資産減ってビックリやで
0156承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:19:06.83ID:S6i3wkT8
ウクライナショックの会社がまだやってるの見ると
即時倒産はない
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:19:44.72ID:pdskOHm7
>>148
他にも使ってるけど120万だな
日本円にしたはいいが出金間に合わなかったw
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:20:10.92ID:YOFKZZcA
bb売り圧ふえてきた
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:20:13.65ID:/eJDCApB
NIPPONGOX
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:20:43.11ID:S6i3wkT8
まじで仮想通貨始めてから
毎日イベントすぎてびびるんだけどwww
なんなのこのアトラクション
0167承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:20:49.22ID:RLoA7+US
そもそも億り人って万単位で発生したんでしょ?
コインベースの社長なら1000億以上稼いでてもおかしくない
0173承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:21:46.30ID:ANj48eUN

https://twitter.com/BIJapan/status/956846263579721728
コインチェック本社前の様子です。数時間前にビルのオーナーさんから「のちのち記者会見などが正式にある」ということで3階から外に出されたのですが、記者会見の時間・場所は現時点でわかりません。

外にいると、ちらほらと「カネ返せー!」の声が聞こえてきます。(西山里緒)
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:21:51.22ID:IV1WiLAN
金返せーwww

電子の海に消えたんやで、あきらめなはれや!
0177承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:22:32.85ID:SIErSqBG
なんや?ccから引き上げたほうがええのか?
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:22:53.10ID:YOFKZZcA
>>173
まだ返さないとは言ってないだろwww
0185承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:23:12.89ID:/eJDCApB
>>159
野中さん死んだのか…
0186承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:23:13.57ID:HpCSC1vr
>>156
日本社会じゃ無理
誰が使うねんw

保管もゴールドウォレット使って無かっのばれたし終了
0187承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:23:40.56ID:SIErSqBG
ふざけんな
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:24:04.58ID:sI86dBth
CCって未認可のとこだっけ?
どうでもええやんとか思ってたけどやっぱ大事なんだな
0192承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:24:23.87ID:j9P+0DtZ
トラブルあってから送金の猶予がたった数時間ってひどくない??
CCは鬼だわ
0193承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:24:28.02ID:vyefQ6Sk
>>168
ただ鯖が止まっただけならただの機会損失で済むけどモノがなくなってたら難しいな
補償するとしてもいつの時点の値段で補償するのかも曖昧だし
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:24:39.51ID:YOFKZZcA
メリケンタイムこないの?
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:25:03.42ID:Ihk68kaC
パニックになって底値で売った奴が笑える
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:25:26.11ID:FVG3pF1/
CCで回転させて儲けてた人かわいそう。。。税金だけとられるなんて
0203承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:25:37.51ID:8I9mBL78
豊田商事の再来くる?
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:00.51ID:YOFKZZcA
>>47
これおかしいとこあったら教えて
これ見る限りは返せそうだよね
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:03.66ID:sI86dBth
>>189
元気になったってまだめっちゃ危ない状況だと思うけど...リップルっていうか仮想通貨全体だけど
0207承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:08.22ID:9yAsLtvW
>>201
できない。完全ストップしてる
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:23.68ID:OZAwi00T
CCでXRP買って急いでハードウエアに移して正解だった
未だに登録できずにいる取引所がどれほど危険か
おまいらもいい加減気づけよ
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:29.95ID:S6i3wkT8
はれのひはCCのおかげで世間の話題からは逃れられそうじゃんww
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:31.73ID:IT6g+vfl
あぶねーちょうどCC使ってリップル買おうとしてたんだが
CCダメならどこがおすすめ何ですか?
0212承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:50.67ID:YOFKZZcA
>>200
ccで回転で儲けるのってプロだろ
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:52.80ID:njcRtOy7
>>136
情報知らない人10パーセントはいるから、安い、美味しいと思って入金する。
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:26:57.08ID:tgfk9uVn
https://www.businessinsider.jp/post-160988
1億円超の仮想通貨資産を持つ個人投資家の姿も

コインチェックの入居するビルの1Fに駆けつけた都内に住む団体職員のAさん(30)は、26日の17時ごろ、回転寿し店で弟と食事をしていた際に、ヤフーのリアルタイム検索で騒ぎが起こっていることに気づいた。
ネットで出回った画像を見て「これはNEMが不正送金されているのでは?」と心配になり、弟の車に乗って、コインチェックのオフィスが入っているビルまでやって来た。
Aさんは2017年3月にコインチェックに口座を開設、貯金約250万円を仮想通貨の一つであるリップルにつぎ込んだ。取材時に見せてもらった仮想通貨の口座残高は、1月26日現在で総資産1億5000万円相当にもなっていた。

「シャレになりません。暴れたいくらいの気持ちですが、暴れたらただのアホですからね。でも本当にキツいです」と語った。
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:27:23.07ID:lsEfkVGQ
第二のマウントゴックス事件おめでとうw
0216承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:27:38.08ID:VTQ5xNS6
こういう時こそ仕込み時なんだよな
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:27:40.76ID:0JdZ6/vy
12月半ばからの出遅れ組だけど、年末年始の含み益でニヤニヤできてたのに
暴落と回転の失敗で資産を着実に減らし、コインチェックに預けた分まで飛んだらマイナスですわ
コールドウォレット作ろうと思ってたのに、リップル購入のタイミングといい遅れてばかりで自己嫌悪

今後、XRPの価格が何倍にもなってくれればまた夢見れるかなあ
0218承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:27:40.41ID:PszeXHid
渋谷のコインチェックが入居するビルでは
コインチェックのオフィスが入る渋谷駅近くのビルの前には10人ほどが集まっていた。報道陣のほか個人投資家なのか、手ぶらで来ているグループもいた。オフィスのある3Fを訪れ、中から出てきた人にコメントを求めると「公式発表をお待ちください」を繰り返すのみ。
しばらくオフィス前にいると、一度ドアが開いたが、また閉じられてしまった。待っていると再びドアが開いて「あ、まだいる」。バタンとドアを閉められた。中からはドッと笑い声が響いた。
https://www.businessinsider.jp/post-160988
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:27:57.00ID:YOFKZZcA
やっぱこれあかんちゃう?下がるちゃうか?
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:28:06.92ID:lsEfkVGQ
仕込み時ってどこで仕込むんでつか?wwwww
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:28:21.66ID:sI86dBth
>>208
基本回転させてるからウォレットに入れとく気になれないのよね
複数の取引所に分散させるぐらいしか対策ないんかな
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:28:44.57ID:0sZciBkQ
     ___
   /|    |
   ||. |∧_∧|
   ||. (´・ω・| あっ、まだいる。
   ||oと.  U|
   || |(__)J|
   ||/ ̄ ̄


     ___
    |     |
    |     | /
    |   o|  ワハハハハ 
    |     | \
    |     |
    彡 ̄ ̄ パタン、
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:28:45.19ID:IV1WiLAN
仕事を終えた社畜が一斉に売り出している
土日は二桁に指値出して休むに限る
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:28:51.41ID:lsEfkVGQ
コインチェックショックは週末に掛けて本格化する
つまり死亡確認
0231承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:29:04.10ID:S6i3wkT8
ヤンキー起きてきて売り入ったか
0236承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:29:54.79ID:HlEHyLWs
ぶっちゃけ、ネムは相場から除外されるんじゃない?
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:29:56.53ID:a21XQWj1
>>193
前どっか、全員発表時点で利用者全員3割分引いて
流出分補填しなかった?
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:30:25.23ID:YOFKZZcA
だから下がるって言ってんのに
前スレでこういうの相手にすると疲れるとか言われたわ
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:01.36ID:XDSegQ1r
馬鹿だから理解できんのだが、コインチェックが破綻してリップルが(永遠に)引き出せなくなる理屈って何なんだ?
ネムは盗まれたにしても、他のコインはコールドウォレットに残ってんじゃねえのか?
暴落はするかもしれんが、消えてなくなった訳じゃねえだろと思うんだが。
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:14.92ID:S6i3wkT8
市場に反映される速度は遅いんよ(´・ω・`)
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:18.55ID:upXoUJZu
お前らはこの程度のトラブルで仮想通貨から撤退する気か?
仮想通貨の可能性、将来性を信じたんやろ?
今こそ自分の愛する通貨を支えてやれ、ただお前は黙って見てるだけか?
損した分は無かったことにすればええんや、さぁここから再出発や!
何度でも蘇るのが仮想通貨の魅力や!CoinCheckが信用できないならビッフラでもええ、仮想通貨全体が暴落してる今こそ買い時や、リスクを取らんと稼げるわけないで
マイナス要素だらけ?立ち直れない?
知らん知らん、今こそ買い増しの時や
仮想通貨は1日で市場の雰囲気が大きく変わる
それを上手く利用すれば今からでも2倍3倍は難しくないぞ!
もう一度言おう、今が買い増しの時や!
0246承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:24.95ID:0JdZ6/vy
はあー最初からビットバンク一択にしときゃよかった
CC一択だった人の不安と心労は比較にならないだろうけど
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:39.68ID:Ihk68kaC
>>232
ない

ccのセキュリティクソなのは昨年から指摘されてた
それと今回の件でウォレット使う奴が増える
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:45.82ID:0m/pGlHh
億り人さんたちカワイソス(・ω・`)
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:49.59ID:VTQ5xNS6
>>242
これはCCの問題であってコインは関係ない
ここで淡々と仕込むことが重要
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:08.12ID:9yAsLtvW
>>243
取引所にあるやつは動かせないの!
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:14.25ID:FVG3pF1/
仮にどうにか弁済出来てももうCCは終わりでしょ
いつどの通貨が盗まれるかわからないとこ利用するやつはいない
つまり詰んだ
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:16.38ID:IXoSMJ8b
>>250
公式発表?
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:38.10ID:VlahjDog
>>244
ダボス会議くんきてんね
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:51.50ID:S6i3wkT8
>>243
自分で答え出てんじゃんw
煽られてるって気づいて
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:32:51.93ID:OO7RAerc
>>245
お金儲けたかっただけだと思うの
そんな奴の金無くなっても別に可哀想と思わない投機だし
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:13.75ID:VSBsKjJl
>>227
わろた
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:13.85ID:lsEfkVGQ
草取引所を掴んじゃってる人って息してんの?w
0264承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:15.11ID:a21XQWj1
仕込み時かは不明
公表するまでccがまだ流出隠してる可能性もかなりある。
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:15.46ID:S6i3wkT8
>>256
おはおは(´・ω・`)
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:16.71ID:9yAsLtvW
>>246
俺や!今死にたい気分になっとるわ!
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:17.05ID:IV1WiLAN
>>251
流石に深夜に2ケタいくでしょ、欲しい値段で指値して寝るわ
少なくとも買うのは今じゃないw
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:34:00.84ID:YOFKZZcA
予言者気取りでネムはリップルを追い抜くとかモナ今月トレ転とかほざいてたガイジまだ生きてんの?
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:34:02.50ID:UVUox49C
とりあえず混乱してるみたいやから、
ワイがわかってる範囲で書くわ

とりあえずNemを盗んだハッカーのアドレスは凍結されて換金はできん
これがその履歴や
http://explorer.ournem.com/#/s_account?

で多分ハードフォークして盗まれたのをなかったことにするやろ
他の通貨に関してはわからん
Rippleはちゃんと避難されとった
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:34:20.61ID:fExViupE
過疎通過
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:34:22.80ID:izSLw0P0
正直2桁は行く気しない
先日の暴落でガチガチになってるでしょ
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:34:24.57ID:FVG3pF1/
>>243
消えたネムの額がでかすぎる
600億円の保証には、CCが持つ仮想通貨を全部売らないと足りない

全部売っても足りないか
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:34:46.33ID:J50M6Idz
これプロトコル上の脆弱性を狙われたなら
取引所連鎖GOXあるかもね

金融危機
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:34:48.13ID:VTQ5xNS6
>>267
まぁね
ここで仕込む必要はない
ただ仕込む時期なのは間違いない
0282承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:35:10.86ID:lsEfkVGQ
リップルは取引しにくいから大暴落はしないんじゃないのかな

まあ暴落はしてるけどねw
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:35:38.43ID:fExViupE
ccで送り人になってた人はどんな気持ちだろうか
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:35:59.65ID:YOFKZZcA
>>280
信用するわけないだろwww
ただ何度もコピペしてきてしつこかったからNGした
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:36:04.36ID:jx0TqwHQ
プリンは4連にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが
3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:36:23.16ID:YOFKZZcA
おい売り加速してきたぞ
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:36:22.64ID:sI86dBth
仕込み時に間違いないけど落ちるナイフを云々だからちゃんと見極めないと怪我しかねないな
0292承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:36:31.76ID:S6i3wkT8
>>271
これが即時対応可能なシステムってわかれば
まじで安全な仕組みってことじゃないのかな
世界全体でちゃんと仕組み作れればいいねー
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:36:32.06ID:tG6cwjPU
うちテレビないんだけど会見どうしよ
パソコンもなんかフリーズする。。
スマホでyoutubeとかでみれない?
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:37:07.28ID:VlahjDog
>>274
リップル爆買いのあと安価で爆売りか
底値買い支えが捗るな
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:37:09.74ID:ruVvdmKG
カネかえせー!はメディアがニュース用に雇った劇団員とかだろ
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:37:12.95ID:fExViupE
ハックしてどこで現金に変えんだ?
0300承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:37:14.28ID:BYdf4xq8
大暴落だろ実際
20円下がってるんだぜ
まだ10万xrpの残ってやがる
糞コインはやく処分しなきゃならんのに
0301承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:37:19.95ID:RPT79OAU
さっきまで仕事してたリーマンなんで状況が飲めないんだが
被害はBTCだけなん?
0302承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:37:23.73ID:h6yNMVT5
売買再開したらみんなは売るの?買うの?
0303承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:37:25.63ID:lsEfkVGQ
あの世送り人になっったらどうすんだろうね
0305承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:38:06.54ID:S6i3wkT8
>>302
買う
0306承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:38:10.74ID:YsTKV7an
すまん折角暴落しても取引できないんじゃいみないんだが・・・
0308承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:38:21.49ID:C7d2AUUC
>>217
含み益は幻っていうたろう?
何倍どころか何百分の1になるに決まっておろう?
0312承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:38:39.34ID:h6yNMVT5
BTCは無事じゃ無い?
0314承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:38:43.27ID:YOFKZZcA
なあgoxも問題だけどセルフgoxもなんとかならんの?
ブロックチェーンのすごさわかったけどアホでも使えないと普及しないんじゃね?
0316承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:38:50.01ID:QP9NRbnC
ネム財団代表ツイート『コインチェックがハッキングされたのは残念ですが、私たちができることをすべて尽くしています。』
https://twitter.com/2017lon/status/956851031249272832
0318承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:39:09.42ID:XDSegQ1r
>>274
消えたネムがビットコインやリップルの総額を上回るか?
そもそも「客の金」でネムの被害を補填するってどういう事なのよと。
0320承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:39:30.01ID:h6yNMVT5
>>307
情報仕入れないで売買してるの?
0321承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:39:33.11ID:tgfk9uVn
ん?


741 名前:山師さん[] 投稿日:2018/01/26(金) 20:17:14.48 ID:wauBGgkE [6/7]
終わったあああああああああああああ

12:47-54の間に1421万LSK(約372億円)が送金されとるな
https://explorer.lisk.io/address/3040783849904107057L
0323承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:39:50.59ID:0m/pGlHh
>>271
マジか
リップルすげえ

安倍コインより信頼できる
0324承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:39:54.51ID:19+XuxZH
今北死亡
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:40:25.58ID:Ihk68kaC
>>271
これ可能なのが仮想通貨の利点よな
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:40:39.16ID:RQQSy2ao
倒産するかはともかく、格安でリップル社から譲り受けてるXRPってそういう使い道で売っても許されるんだろうか?
仮にccが全部売却しちまったらマジで1桁になりかねないと思うけど、普通に考えたらそんなことしないよね
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:40:52.96ID:/dky5e0q
俺のバイナンスの300xrpは無事だったか……
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:10.59ID:ve6svuek
【速報】

ネムを奪ったアカウントは発見され凍結、ほぼ換金できず

ほかの通貨も無事でそろそろコインチェックから発表がある

人身事故が各地で起きてる、みんな落ち着け
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:16.79ID:0m/pGlHh
>>316
キタコレ
ハッカーは1ネムも引き出せないまま
全額コインチェックに返金か
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:25.69ID:EjpwtAt0
130まで上げたらズドーンとくるぞ
もう諦めて売れって
BBもまた止まるぞ
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:33.20ID:C7d2AUUC
はー危なかったぜー
毎日毎日FXの儲けを現物に吸われる日々が嫌になって朝の上げで全部フィアットに変えて正解だったわ
リップルもネムも昼まで持ってたからなぁ
恐ろしや恐ろしや
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:48.14ID:urEcwMqL
リップルもパクられてるらしいぞ
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:49.32ID:YOFKZZcA
>>319
月曜電車止まるん?
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:54.74ID:O6jbGazN
111の底で売り飛ばした
90まで下がったら買うか、、って安易に考えてたわ

回転でプラス700枚増やしたのに80枚に減ったわ
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:41:59.64ID:EenwxSe2
>>292
ほんとね。
換金できないわ、盗んだコインは消えちゃうわなら、盗むことなんてできないのも同じだし
現金やクレカなんかよりもずっと安心
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:42:49.28ID:qdFFYStw
今上がってる通貨ってなんで上がってんの...
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:42:49.82ID:YOFKZZcA
>>271
そんなんできるんか
すげえね
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:43:00.60ID:XDSegQ1r
>>329
コインチェックが破綻するのは濃厚だと思うし、資産の分配に際して目減りするのは分かってるよ。
ただ、CCのウォレットにあるリップルが「消えてなくなる」みたいなレスが多いのがマジ理解できんのよ。
30円ぐらいの頃から寝かしてた奴なら、どう転んでもマイナスにはならねえんじゃねえの?
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:43:03.89ID:0m/pGlHh
仮想通貨は法定通貨より信頼できるんじゃないか

安倍コインだったら盗まれたら絶対に戻らんだろうし
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:43:46.83ID:/w91CT98
でも今回の件って実は仮想通貨の信用性をある意味あげる事由になったりするのかな
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:43:47.87ID:ywz0tBWK
ガチで電車止まりまくってるじゃん
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:43:57.95ID:S6i3wkT8
>>341
お金の流れまでオープンにしちゃう世界ってすげーよな
犯罪者が犯罪しにくくなる
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:03.65ID:YOFKZZcA
>>333
もう事故かよ、決断早すぎんだろ
死にたがりか
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:19.24ID:h6yNMVT5
>>348
銀行は1000万までは保証してくれるけど?
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:35.97ID:n4+TsCOP
CCの公式の会見あるまでガセ情報が飛び交うから注意しろよ
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:37.10ID:VTQ5xNS6
この後狼狽増えるから100切るまでは仕込むの待った方がいい
100切らなければそれはそれでタイミング見て仕込むのもよし
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:40.70ID:XDSegQ1r
>>351
だから「消えてなくなる」訳じゃねえだろ?
文意ぐらい読めやクソうぜえ。
0362承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:43.95ID:Ihk68kaC
戻ってくる可能性普通にあるのに消えるの前提で話してる奴多すぎね
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:51.79ID:qdFFYStw
>>358
上がると思ってんなら買い増せよ
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:53.92ID:ywz0tBWK
>>357
せっかち過ぎるわ
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:02.43ID:OO7RAerc
>>356
投資すら舐めてる奴が投機に手を出すから
投資だって死人出まくってるんだぞ
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:09.90ID:Ihk68kaC
SBIが買収&補填とかも有り得るぞ
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:15.27ID:e6ywXuaO
引き寄せの法則だよ。皆が返ってくると信じれば返ってくるのだ。
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:20.75ID:HcvhtXoS
この状況で買うべきか買わないかべきかの視点でしか見られない自分は腐ってるぜ……
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:23.42ID:XB5oEQMV
リップラは盗まれたん?
情報が錯綜している
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:28.58ID:uDebnt/C
コインチェックもうしこんだけど、
金融庁の認可うけてないから、
危なそうだから、即解約した。

よかったわ
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:30.61ID:izSLw0P0
>>358
ネムの盗難先凍結でCCに補填みたいな結果になればこっから10〜20円は上がるだろうしなぁ
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:45:44.57ID:gwUu5w6P
もともと無い仮想が消えたんだぜ

つくりゃいいんだよ仮想なんだから
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:46:12.17ID:cvmdWl3Y
>>371
盗まれたのかもしれないし、ただの大口の移動かもしれない
少なくともリップルの移動先はその先には移動してない
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:46:50.41ID:S6i3wkT8
金で助けるのは最終手段
今は仕組みで安全の担保をして世界に仮想通貨の安全性を見せるしかない
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:46:58.70ID:0m/pGlHh
>>355
振り込め詐欺に騙されたらアウトでしょ
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:25.01ID:YOFKZZcA
>>271
てか盗まれるたびにこんなんやってくれんの?
今回影響がでかいから特別?
これやってもらえばccは金銭的には無傷?
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:30.59ID:uDebnt/C
明日、一面かね

マウントゴックスの5倍くらいだもんね。報道みる限り
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:47:56.45ID:VTQ5xNS6
>>370
いや、それでいいよ
CCなんか使ってる奴が悪いし
いつかは自分がそうなるかもしれない
他人のことなど考えてたら儲からない
シビアな世界だよ
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:48:29.06ID:jP+1QQtx
CCって二段階認証してたら100万円まで補償してくれるんだっけ?
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:48:52.75ID:1BabdpTZ
コインチェック株式会社(英語表記:Coincheck,inc.)

社員数
71名 (2017年7月末時点)

資本金
9,200万円


> 国内のビットコイン取引所大手のコインチェック(coincheck)社で
> 顧客の預かり資産とみられる仮想通貨「XEM」が5.4億XEM、
> 日本円にして約620億円以上が引き出されていることが分かりました。


あっ、もうこれ破綻だね
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:48:53.54ID:XDSegQ1r
>>373
俺のメインの質問は「プラスになるかマイナスになるか」じゃなく「何故CCのウォレットにあるコインが消えてなくなる前提なのか」なんだよクソボケ。
文意の読めなさを見るとガチの知恵遅れかよお前は?
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:49:07.48ID:xddzp2Y9
ハッキングじゃないのに盗まれたんか
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:49:17.32ID:Ihk68kaC
>>387
当時と違う
goxはシェア70%
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:50:09.12ID:TzORdQ5u
盗まれたアドレス停止にしてハードフォークしたDAO事件を思い出すな。
結局、コントロールできるやん。非中央集権ってなんなの?って思った記憶がある。
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:50:45.59ID:rw3JGAff
>>393
横だがCC自体が消えてなくなったら当然CCのウォレットの金も消えてなくなるよね
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:50:50.25ID:72i7Z7x1
100円切らないかな〜。買い増ししたいし、それぐらい一旦落ちた方が上昇の勢いがつく。
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:50:56.69ID:gNWueRy5
そうだぞ!!!今買わないで5日運や
ほれ!!!イナゴよ 飛びつけええええええええええええええ
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:51:03.61ID:9e2npQWZ
>>393
そこは解ってるよ???
落ち着きなよ???
0407承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:51:08.37ID:2UsGq15j
盗まれたネム凍結させて返してくれるとかだったらネムさんイケメンやんけ。今度は応援も兼ねてネム買おうかね
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:51:41.99ID:3BHi0LL0
リップルも100億いかれとるらしいなー
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:51:47.14ID:782eR5rT
21時までに売っとけよー
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:18.41ID:UVUox49C
CCおっも
さばおち?ちがうよな
0414承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:23.16ID:XI27uAdk
しかし激動の1月すぎるだろ、、
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:52:53.58ID:d2KBxLsO
>>410
CCの社長が今頃ひたすら売ってるやろ
大雪を理由にリモートで海外からなw
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:06.46ID:Ihk68kaC
>>398
散々転がした
今日だけで枚数115%
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:18.69ID:GZ65GHuq
(1)コインチェックが倒産した場合、どのコインも保証がないと思われる。特に貸し仮想通貨サービス。
(2)盗まれたコインは最悪、消滅し今後の値動きに影響が出る可能性あり。残数も減る可能性。
(3)破産申請の前にコインや円を出せるかどうかが現状不明
(4)ネム以外のコインも不正送金されたらしい
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:22.67ID:S6i3wkT8
>>417
ディズニーランドより楽しいね
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:53:37.73ID:EjpwtAt0
>>407
でもそれやったら2度と買わない
大口の顧客も出てくるぞ
凍結されるとこに預けるか大金をよ
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:54:11.76ID:XDSegQ1r
>>403
だからそれはどういう理屈でなんだ?
CCが破綻すればコールドウォレットが物理的に破壊されるのか?
0426承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:54:38.59ID:vvm+zip2
ハッカーが盗んだネム換金できないだけ?
戻ってこないの?
0428承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:55:04.68ID:S6i3wkT8
大金の送金は仕組みでできないようにするとかすればいいだけだな
0429承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:55:12.05ID:FB02ylNJ
リップルも逝った

仮想通貨取引所大手コインチェックが26日、取り扱う全ての仮想通貨の出金を一時停止した。約6億ドル(約650億円)のネム(XEM)、および1.23億ドル相当(約134億円)のリップル(XRP)が同取引所から出金されたとする観測が背景にあると思われる。
0431承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:55:37.40ID:UkCIRqUd
CCの記者会見は何で視聴できますか?byBBユーザー高見
0433承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:56:22.53ID:YOFKZZcA
ネムとリップル以外は送金履歴公表されないの?
0434承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:56:25.72ID:VlahjDog
>>429
リップルは審議中
0435承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:56:27.01ID:S6i3wkT8
はれのひ → CC
まじでマスコミお疲れ
そしてWBSスタッフまじで大変w
0436承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:56:29.70ID:Ihk68kaC
>>429
情弱デマ拡散すんな
それはもう決着してる
0437承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:56:36.42ID:L7API8Su
万が一GOXでXEMが返ってこなくても倒産はないだろどう考えてもまだ所持してるコインの総額の方が多いはず
0438承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:31.03ID:YOFKZZcA
>>430
でもお前も同じ目にあったらブチ切れるじゃん
0439承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:44.86ID:dxsJc/wa
税金分もGOXされたヤツはかわいそうだな。

ちゃらにはしてもらえないだろうよ。

日本は恐ろしいシステムだ。
0440承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:47.47ID:rw3JGAff
ネム財団がCCは自業自得的な声明出したとか
本気でヤバくなってきた
0442承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:19.67ID:ywz0tBWK
あ、まだいる
どっわはは
何かのネタかと思ったらネタじゃなかったのな
びっくりした
0443承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:19.88ID:MbSfeWeo
含み損100万より含み益1億なくなる方がメンタルやられそう
0445承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:28.29ID:wT+ov04o
CCって金融庁の認可出てないよね
ほんとやべぇな...リップラーの無事を祈るわ
0447承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:50.33ID:OwN0mJA/
バイナンスが不穏
何か来る
0448承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:58:55.89ID:9yAsLtvW
>>434
いやいや、全ての出金を止められたんだから全てがヤバいんやで
0452承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:59:24.26ID:EenwxSe2
>>426
盗まれたネムは換金できないようにロックされる→台帳情報を盗まれた時点まで遡って無かったことにできる→もともとの持ち主に戻る。

っていうのが、仮想通貨の記述的には可能なはず
0453承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:59:26.54ID:+KKdL+78
>>420
そもそもコインや円が出せるなら破産申請しないだろ
俺の50万返せや
コイン買ってた分はともかく置いてあった20jpyだけでも取り返さないと気が済まない

豊田商事事件の再来だぞ
0455承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:59:33.50ID:dxsJc/wa
含み益1億飛んで、それが一度でも利確されたものだったら...。

想像しただけで恐ろしい。
0456承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:59:34.39ID:O33vjmQs
あらーXEMは完全にフォークなしなのね
CCスレから
NEM財団代表Lon氏「CoincheckはNEMのマルチシグコントラクトを使用していなかったため $XEM を盗まれた。
NEMの脆弱性ではないためフォークは行わない。今回の盗難は仮想通貨市場最大の被害額だ」
原文ソース
https://cryptonews.com/news/coincheck-hacked-more-than-500-million-xem-stolen-1093.htm
0459承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:00:01.04ID:fKX9jqgF
さあ21時だよ 会見注目
0461承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:00:47.21ID:9e2npQWZ
仮想通貨って難しいね。
0462承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:00:59.47ID:1QBMtFBu
まじ会見すんの?
0464承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:01:24.20ID:9yAsLtvW
>>452
そんなんできんの?
0467承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:01:49.96ID:Ihk68kaC
会見開始
0468承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:01:56.54ID:L9+8xBFK
取材陣がビルに飛び込んだら全員死んでたみたいなオチだったら怖いね(>_<)💨
0470承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:02:02.06ID:9e2npQWZ
会見が九時とは言ってないよ
0471承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:02:35.20ID:S6i3wkT8
マスコミ入場した?
0472承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:02:58.81ID:ywz0tBWK
アベマとかで生中継しないかな
0473承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:02:58.41ID:GtcM1OAi
NEM40万円、ゴールドクレジットカードで買ったから、万が一の場合、支払い停止出来るのかな
0474承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:03:37.49ID:S6i3wkT8
>>473
質問する前にクレカ会社に即時電話じゃね
0475承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:03:42.05ID:vktuQBn1
送金はまだできますか?
0476承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:03:55.62ID:EenwxSe2
>>464
現金みたいに現物があるわけじゃなくて、移動(送金)情報の記入された台帳が繋がってるだけだからね。
0477承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:04:06.22ID:vvm+zip2
おれもおとといカードでリップルかったんだけど死ぬしかないの?
0478承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:04:15.47ID:wkv0fVcr
つーか逃げ切れると思ってんのか?
そんなに甘くねーだろw
0481承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:04:42.59ID:S6i3wkT8
警察ワロタ
0482承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:05:04.45ID:jFNduP3J
ガチホ勢も回転厨も大口もみんなまとめて成敗か
最近煽り合い酷かったしいい薬になるな
0483承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:05:06.68ID:EenwxSe2
>>456
あらやばい。
ていうかコインチェックおわったね
0489承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:06:15.41ID:VlahjDog
>>321
次はリスクか
0491承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:06:18.93ID:vbXJui4B
>>469
ありがとう😊
0494承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:06:50.63ID:oNhCRB1Y
無くなっていいお金でやってるから価値が20円に戻っても平気とかいきってたけどさ…。良いわけないだろ、お金返して
0495承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:06:55.06ID:Daaaw6D8
フィアットでも危機時は金が高騰するからいまのうちに金連動のDGD買っとけ!こっから爆上げするぞ
バイナンス で買えるぞ
0504承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:48.02ID:lbumq08Q
xrpは盗まれてないよな?
かえってくるよね、、、
0507承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:07:58.63ID:VTQ5xNS6
>>494
現実になるとそんなもんだよ
0509承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:08:15.85ID:VlahjDog
>>456
コイチェ単体の問題か
どの取引所がマルチシグされてるか分かるの?
Zaifとか
0510承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:08:57.78ID:9e2npQWZ
cc以外でも、べつに画面の数字見てるだけだけで、それがどうなってるかなんて解んないんだよ。
仏教で言う色
人生なにがあるかわかんない。
不確定すぎるよ。
だからみんなもっと人に優しくしようよ。
0513承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:09:22.38ID:9e2npQWZ
>>494
だよね。
0514承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:09:35.33ID:+CEwVuXs
会見するならボディチェック厳重にしないとね
記者に紛れてヒットマン入るかも
0515承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:09:58.55ID:Ihk68kaC
これは持ち主には戻しそうだなccは客失って終わりだろうが
0516承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:10:23.73ID:O33vjmQs
>>512
ドルか円にしとこ?
0517承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:10:37.05ID:MPRTrJ6p
危うく含み損抱える所だった
185で売ったのも遅くはなかったか
0519承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:05.43ID:9yAsLtvW
>>515
金は返ってくるのか?
0521承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:26.08ID:d/5iuzN6
仮想通貨ブームが終わり、バブルも弾けて10円に戻ってる最中やな
0522承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:34.61ID:X/D5z9vL
3日ぐらい前に122円で買い指値してたのを忘れてたワイ、
今の惨状を見て結局122円で売る
0525承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:57.72ID:BcTL2L2h
コインチェックは審査通らなかったから助かった
通ってたら絶対ずっ友とか言ってネム買ってたわ
でもGMOだってヤバいよな...ガチホして盗まれてもな
0526承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:11:59.75ID:lljfx1MC
記者会見するにしろしないにしろ、これだけかこまれててCCの社員はどうやって帰れるのだろう
0528承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:12:08.96ID:S6i3wkT8
>>518
自分で判断すべきとしか言えない
今はどこをとっても上げ材料がなさすぎる・・・
0530承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:12:10.71ID:rw3JGAff
>>514
俺がCC社員ならチンピラに金渡してわざと襲わせる
んで怪我を理由に入院して有耶無耶のうちに逃げる
0532承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:12:18.78ID:gtNmyv71
クレカ決済してもう損出てるしお金引き落とされない可能性にかけてもう倒産でいいやcc
0533承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:12:18.47ID:x0/TO2Ag
CCがネム損失分全部補填できます!
今後の運営にも全く支障ありません!なんてミラクル発表でもしない限り当分150にすら戻らん
ここは売り一択
0534承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:12:24.21ID:EjpwtAt0
>>452
ネムの中の人は暴落させたくなくて
そう思わせたいだけ
そんなことに関わる事は現実的に
ないと俺は思うけどね
0535承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:12:40.67ID:+KKdL+78
>>472
469 承認済み名無しさん sage 2018/01/26(金) 21:01:58.39 ID:wT+ov04o
ほらよ
https://twitcasting.tv/lcsk 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0537承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:00.32ID:OwN0mJA/
ccがどうすれば下げ止まるんだ?
0538承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:12.63ID:cVZ4IAcF
ヲチ動画みてるけど日本じゃなかったらとんでもないことになってるよなこれ…
0539承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:16.97ID:h8eZpkn3
>>527
これは名コピペになる
0540承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:23.88ID:/XVz13aU
クレカ決済でもてるみくらぶとは違うしやっぱ支払わないといけないよなあ
0542承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:32.42ID:wkv0fVcr
アレだろ?
小学生とかが試しにハックしたら600億抜けちゃったとかだろ?
今ごろごめんなさいして泣いてるから許してやれよw

オレは許さねーけどな!
うわあああああああああああああああああああああああああ
0543承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:51.29ID:EenwxSe2
>>518
いくらで買ったの?
0544承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:00.44ID:Hd8F6yoE
コインチェックのリップル。バイナンスに送金しといたほうがいい?
0545承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:01.65ID:O33vjmQs
>>537
盗まれた事実がある時点でどう対応してもしばらくは下がるんじゃね
0546承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:23.04ID:Cg5n1NIW
>>527
学生団体かと見紛うレベル…ヤレヤレだぜ
0548承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:14:29.40ID:833Ql+K2
CCが120でリップル買ったから120は割らないって話あったけどもう関係ないし120割そうな
0555承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:42.22ID:9yAsLtvW
>>544
それができんから困ってるんだろ!
0557承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:58.00ID:O33vjmQs
でも以外と下げねーな
0558承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:15:58.69ID:cVZ4IAcF
事の真相はほんとどう言う事なんやろな…

すでに価格が下落してる時点で笑い事じゃ済まないだろうが
0559承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:16:05.34ID:vbXJui4B
大口が逃げる為に、板に並べる間を作ってるな。板に買いが並んだところで売り浴びせてる。
0561承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:16:16.57ID:wE/y0tWj
コインチェックもちょっと前にXRPすっげー買ってみたりXEMすっげー盗まれてみたりほんと忙しいな
0566承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:33.85ID:kmI7YS3R
0568承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:17:49.31ID:cVZ4IAcF
>>562
釣りとか手違いで済む事態じゃなくなってる気が…

業界の信用問題になるやもわからんよ
GOX会見の再来もあるでないで
0572承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:18:14.95ID:7azGo/2w
そろそろお待ちかねのアメリカタイムだなw


地獄のカーニバルの開園だ
0573承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:18:31.63ID:EjpwtAt0
>>548
5000万リップル売れたのでもう下がっていいよ

コインチェックより
0574承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:18:59.60ID:EenwxSe2
 レジャーナノを買う
 全部売る

 どっち?
0577承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:19:34.65ID:ew5lTjN3
NEM側「全部CCが悪い。NEM自体は安全。よって何も対処はしない」
0578承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:19:39.89ID:9e2npQWZ
コインチェックのスレ見てて思ったけど、根本的にみんな闘争心が強いね。
俺、人当たり弱いし、お金稼げないの当たり前だわ。
頭も悪いし金も人脈もない。
だから損してないんだけど、こんな世の中でこの後どうやって生きていけばいいのか全く道筋が見えないよ。
世の中厳しいね。
0579承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:30.43ID:FB02ylNJ
>Aさんは2017年3月にコインチェックに口座を開設、貯金約250万円を仮想通貨の一つであるリップルにつぎ込んだ。
>取材時に見せてもらった仮想通貨の口座残高は、1月26日現在で総資産1億5000万円相当にもなっていた。

>「シャレになりません。暴れたいくらいの気持ちですが、暴れたらただのアホですからね。でも本当にキツいです」と語った。
0580承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:37.88ID:MbHUfthl
アメリカさん 今夜もフルレバショートするのかな
0581承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:40.68ID:7azGo/2w
奪われた大量のネムは当然どこかで法定通貨に換金されるわけだけど
それだけ大量のネムが一度に売られたらネムは本当に完全終了じゃね
しかもXRPなら非常事態ってことで中央集権的な介入が可能かもしれないが
中央集権ではないネムはもはやどうすることもできない
0582承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:51.81ID:tG6cwjPU
>>510
俺も昔人に優しくしようとしてたさ
でもそうすると利用しようとする奴らがでてくるんだよ

だから俺は大人になって優しくなくなったよ
0583承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:58.62ID:9yAsLtvW
CC最悪
はよ出金させろ!
0584承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:04.02ID:lljfx1MC
よざーさんが久しぶりにいいこといってるな。「盗むやつが悪い」
さすがだわ。
0585承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:12.63ID:n4+TsCOP
>>576
わからんがあそこで飛び乗ったイナゴは多いだろね
このスレでもネムの話題で盛り上がってたしw
0587承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:19.50ID:9e2npQWZ
>>578
損してないは言い過ぎた、ちょっとの損で済んだんだ、元々お金持ってないから。
0589承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:39.97ID:S6i3wkT8
報道入ってるならどこかで放送してー
0590承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:53.26ID:9e2npQWZ
>>582
解るよ。
そうしないと生きていけないもんな。
0592承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:22:27.93ID:BcTL2L2h
これ売っておいた方がいいのか?
GOX時代知らないけどどんな落ち方だった?
0593承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:22:31.43ID:9yAsLtvW
>>584
出金できんのはCCのせいだろ
0594承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:22:41.23ID:Ihk68kaC
>>581
もう盗まれた分は凍結されてる
これは確定
0596承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:22:58.27ID:PKrnvsxo
ネムを養ってください
0599承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:24:06.98ID:OwN0mJA/
>>594
マジで?
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:24:26.14ID:S6i3wkT8
気絶投資法
効果なし
0606承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:24:51.17ID:O33vjmQs
>>592
GOXの時はピークの1/5まで落ちたらしいよ
ただ当時のGOXとはシェアが違いすぎて比べられないみたいだけど
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:10.00ID:d82seQhc
送金先が凍結されてるなら元に戻すこともできる?
0609承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:21.93ID:MRLTnt/z
CCリップラーの俺
もう全てが戻ってこないかもしれないし、
戻ってくるとしても目の前でりっぷるたん暴落しまくってるし
怒りしかわいてこないな・・・・
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:29.41ID:833Ql+K2
ただでさえ冷え込んでる仮想通貨市場が今回の件で更に冷え込むだろうからもう当分上がりそうにないな
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:25:49.33ID:PwaH4y8B
ハッカーの心理を考えろ!
油断したとこをまたやrっしょ
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:04.88ID:VTQ5xNS6
100まで行くのか持ちこたえるのか
そこを注視しよう
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:14.98ID:O33vjmQs
>>594
俺もさっきそのレス見たんだけどソースどこなんだろ
アドレスは貼ってあったけど
もしそうなら5億バーンとか逆に値段上がりそうで笑う
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:37.87ID:EenwxSe2
>>602
仮想通貨の仕組みしってるの?
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:26:46.96ID:9yAsLtvW
>>609
暴落の分は騰がるのを待てるが、出金できないのはどうにもならんからマジ許せん。
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:12.43ID:PwaH4y8B
毎日高値掴み民が誕生してるなwww
140民いま息してるのかな?
0623承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:38.06ID:n4+TsCOP
ガセ情報が飛び交ってるから全て自分の目でソースを確認しろよ
0624承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:27:39.86ID:jR+y27nX
nemだけじゃなくてxrpも取り出せないの?
さっき出金処理したけど反映されてない…
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:04.19ID:O33vjmQs
CC前の中継でコインチェックの出川のCM流してて草
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:16.59ID:+DqpcDYm
盗まれた分は凍結されたというのはガセやからな。
騙されるなよ
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:22.07ID:9e2npQWZ
>>610
冬が来るね。
それだけは確実。
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:28.89ID:MRLTnt/z
120切ると猛烈に買いが入るな〜
でも売り圧も強いからすごい量の移動が起きてる。
120買い支えメンズが壊滅したら一気に崩壊するな〜これは
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:54.68ID:9yAsLtvW
>>624
全部だって!
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:28:56.78ID:knL0qsO3
逆に考えるんだ。
もし、ここで盗難された通貨の巻き戻しや凍結が出来て解決したとしたら
仮想通貨が盗難の危険性が非常に低い通貨である認められることにならないだろうか?
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:29:04.14ID:cVZ4IAcF
マルチシグやってねぇからパクられるんだよ、だからネム側はしらねーぞってことなのか?

他のサイトからだが
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:29:22.29ID:PwaH4y8B
あ、爆買いの大口消えたwwwwwwww
BB一気にいくでええええ
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:29:51.41ID:7azGo/2w
>>635
通貨の巻き戻しって、せめて仮想通貨の仕組みくらい調べてから書き込めよwww
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:30:43.55ID:q104AVDP
>>640
イークラって似たような感じじゃなかった?
勉強不足かなー
よーわからんわ
0644承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:30:55.54ID:kYr39bD+
今年は仮想通貨の年になると思ったけど厳しい年になりそうやね
0645承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:31:07.11ID:WwAh4qH5
公式だんまりで暇だな
Goxは99パー間違いなさそうなんだから今後どーするか早く言ってほしいわ
0648承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:31:31.91ID:EjpwtAt0
>>591
障害者程度には生きられるな
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:32:36.76ID:T1SMvPqU
>>602
無理だよ
送金されてすぐに別の通貨にされたら終わり
その後にさらに送金して完了

むしろこれが仮想通貨の特徴
全てコンピュータでガチャガチャやって終わり
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:32:53.90ID:cvmdWl3Y
ギャンブルだギャンブル
CCがうまいこと凌いだら少なくともネムは暴騰
ダメでした宣言したら更なる暴落
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:32:55.03ID:Klz2Q26p
まさか、コインチェック開設してすぐにこれとは。資金移動しなくてよかったよ
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:32:55.53ID:9yAsLtvW
>>645
出金させてくれればもうどうでもいいわ
0654承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:09.09ID:OwN0mJA/
もうそろそろアメリカンタイムだしどう動くんかな
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:33:43.77ID:7azGo/2w
まあ当時のマウントゴックスはビットコインの取引量が世界の半分近かったからな
今じゃ考えられない規模だ
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:34:54.59ID:3Ij42HK9
バイナンスへ送金が反映されない
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:35:30.07ID:wtcv21/2
万が一取引再開でもしたら一気に売り殺到して即鯖落ちだろうし現時点の値段で売れるとは思えない
でも再開して円にさせてほしい
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:36:02.24ID:9yAsLtvW
>>659
俺は5時間前から待ってるんで!
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:36:10.97ID:7azGo/2w
コインチェックは大量にXRP買ってたから
失ったネムの保有者たちにXRPを配ればいいだろ
まあそんなに大量にXRPの在庫があるかどうかは知らんが
0669承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:36:20.71ID:UVUox49C
今って買えないんだな
流動性が低下している為購入できませんとか出たわ
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:37:19.44ID:9yAsLtvW
>>664
逆に睡眠薬でも飲んで寝ないと起きてたら死ぬ
0673承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:37:22.42ID:19+XuxZH
せめて送金させてくれ
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:37:33.59ID:pbdPtlAS
ふうETHに避難完了
月曜夜に落ち着いてたら、またXRPに戻ってまいります
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:37:39.71ID:Klz2Q26p
コインチェック民ってリップル保持者のどんくらいなんだろ?
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:37:52.04ID:VTQ5xNS6
>>661
早くないか?まだ下がると思われる
0677承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:38:05.15ID:ywz0tBWK
ネム規制の時に送金しても反映されないので絶対に送金しないでくださいってメール来てるのみ皆よく送金できるな
0679承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:38:27.41ID:e1hrBWZF
CC民700万投入ですさよならー
年収500しかないのにね。現実感ないわオナニーして寝る
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:38:42.65ID:cvmdWl3Y
CCでリップル買うやつなんかいるか?
最初は買うかもしれんが途中から取引所に移すだろ
0682承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:39:06.61ID:7azGo/2w
まあ完全に収束宣言を出すまでは全取引停止にするしかないだろ
取引が再開すれば我先にと日本円が引き出されて終わる
0687承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:40:06.88ID:9yAsLtvW
>>680
意味がわからん
0688承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:40:09.30ID:n4+TsCOP
>>675
イナゴのCC率は高いだろね
年末年始にCCで慌てて狼狽買いしたイナゴがこのスレにも沢山いた
逆に古参は少ないと思われる
0689承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:40:24.93ID:O33vjmQs
底硬すぎて一応あげるけどすぐ下がるレンジ化しとる
もうちょい分かりやすい買い時はよ
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:40:32.82ID:quFteFeg
>>680
SBIできたら移そうと思ってた

200万消えたわ
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:40:51.80ID:Yt4OZ/gE
まだ上がると思ってるヤツいるんだね
入りたいヤツより逃げたいヤツの方が多いだろW
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:40:58.09ID:9yAsLtvW
>>682
送金だけでいいから
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:41:13.72ID:7azGo/2w
もう安全なのはビットフライヤーしかない

XRPは扱ってないけどw
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:41:29.07ID:BcTL2L2h
そういやリップル大量購入してたなCC
そのうち上がったら爆益だったかもだが
ジワジワ価値落ちるなか倒産とか悲惨だ
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:41:37.80ID:MbHUfthl
>>680
最初に買ってそのまま放置したらこのありさまです(T ^ T)
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:42:47.64ID:EYbIrd47
これを機にハードウォレット買う人増えそうだな
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:06.50ID:sGBEvC+n
ccで儲けて財産失った奴税金大変だな
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:30.47ID:MbHUfthl
CC全部解除になったらお知らせくるのかなー
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:34.24ID:T1SMvPqU
>>698
倒産するならコインチェックの中の人が被害にあってないコインを海外に送金して夜逃げだな!
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:35.47ID:9yAsLtvW
>>700
マジこいつら死ねばいいのに!
0711承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:43:46.27ID:/U0swO9F
>>700
すまん…すまん…
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:44:30.57ID:8oUNyS1j
>>703
まずXRPが無事かどうかだな
無くなってれば必要ないし
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:44:43.98ID:VTQ5xNS6
資本金1億未満で登録なしとか終わってる
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:44:57.24ID:782eR5rT
発表まだかいな
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:45:20.62ID:9e2npQWZ
なんでccのスレ、盗んだハッカーじゃなくて社長を攻める発言する人多いの?
事態を収拾できる可能性のある人を、ハッカーと戦う前に攻撃してどうするの???
全く意味が分からない。
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:45:22.80ID:wtcv21/2
今取引再開なら-13万円で撤退できる。頼むさっさと解除しろクソボケ共
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:45:45.83ID:9Ah1Mll5
SBI客奪うチャンスだぞ早く来いよ(´・ω・`)
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:46:08.06ID:9yAsLtvW
>>719
出金させろってハッカーに言うバカがおるか?
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:46:26.72ID:7azGo/2w
CCはずっとセキュリティやばいから移した方がいいって言われてたけど
俺はさすがにCCは大丈夫だろと考えていたが、本当にセキュリティやばかったんだな
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:46:28.72ID:+KKdL+78
>>662
本日の14:00過ぎにただ置いてあったjpyですら出金出来ていないんですが…
0730承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:46:56.01ID:cvmdWl3Y
>>719
アナウンス遅いからに決まってるでしょ
何かあるなら逐一報告するのが常識じゃないの
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:46:59.84ID:T1SMvPqU
>>719
セキュリティガバガバだからだろw
仮想通貨舐めてるの?
どっかに送金されたら手も足も出ないよw
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:48:06.01ID:S6i3wkT8
>>736
贅沢すぎるw
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:48:41.21ID:9yAsLtvW
>>736
くそ贅沢ww
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:49:26.53ID:quFteFeg
仮想通貨が終わって価値がなくなるのはまだ諦めつくけどこんな形で撤退させられるとは

全財産突っ込んだ上に職もない

人生詰んだわ
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:49:36.54ID:7ZTeHFe9
>>719
家に鍵をかけ忘れたどころかかけることすらしなかったら叩かれるでしょ
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:49:42.16ID:GtcM1OAi
>>719
誰からの救済?
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:50:01.01ID:7azGo/2w
BFがXRP扱ってないから
XRP買うなら国内ならもうBBしかないな
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:50:24.15ID:TA6vkLHB
今晩深夜は氷点下だよ、寒いだろうね。
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:50:43.70ID:9e2npQWZ
>>736
ただでさえ伸びが悪くなってたのに、信頼が無くなったからむりかも。
売っても良いけど、売った先の未来が無くなってる。
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:50:52.19ID:9yAsLtvW
>>749
仲間がいた。
どうする?
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:05.37ID:9eH8soFz
バフェット

仮想通貨、悲惨な最後を迎える


バフェットの想像よりも早く最後が来そうですねww
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:13.23ID:MbHUfthl
SBIスタートダッシュする前に今から免許証と自撮りしよう。 早くCCから離れたい
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:51:56.55ID:9yAsLtvW
>>752
そんな安い首いらんけ出金させろ
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:52:25.24ID:VSBsKjJl
>>752
首釣ってるならまだ良いわ



どうせ笑ってるでwww
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:52:26.87ID:+KKdL+78
>>749
それな
コインが無価値になったならある程度は覚悟していた出来事だから諦めも付く
今回のケースはccの手落ちだわ
こんな事で退場したくは無いよね
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:52:36.51ID:quFteFeg
>>758
死にたくなるよね
けどなかなか死なないよね
怖いもんな死ぬの
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:52:44.96ID:7azGo/2w
一番得するのはBFっていうw
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:26.48ID:v3NWxtlT
BB

2018年1月26日18:03更新
お客様の資産は厳重に保管されており、本事象による資産への影響はございません。



BBの対応が輝いて見える
素晴らしい
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:48.86ID:em26LIDy
2018年1月26日18:03更新
お客様の資産は厳重に保管されており、本事象による資産への影響はございません。



BBの対応が輝いて見える
素晴らしい
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:59.24ID:9yAsLtvW
>>772
CCマジ無責任
0778承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:53:59.50ID:quFteFeg
>>768
うん
仮に数年後めっちゃ値上がりとかしてたらもっと腹立つしね
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:04.95ID:9e2npQWZ
英語のホワイトペーパーをよんでチャート分析してた頭のいい人もいっぱい居たんだろうな。
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:09.06ID:yyREy8GF
>>668
そのリップルすら、多額の含み損とか、倒産待ったなしですわ
0783承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:16.70ID:1FJJzFhC
CC潰れるかもしれんのにリップル買ってるやつ頭沸いてるの???
0784承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:24.62ID:XB5oEQMV
>>271
ネム財団がハードフォークしないってさ
コインチェックがざるだったて
0785承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:32.80ID:lljfx1MC
>>774
いやごめん。CCのアプリでチャート見てるんだけど、そういうもんなの?
0786承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:54:47.91ID:3WOF/xYN
BBみたく手数料無料のところも、売り上げがないわけだから、
顧客の円を経費に充てているってこと。
理屈からして出金要請には全額は応じられない。
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:43.35ID:pE9R3XAx
気の毒とは思うが、命銭を投じてるなら取引所選びとか、コインの保管方法とかちゃんとやっとかないと駄目だろ
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:55:53.18ID:9Ah1Mll5
>>787
事件が起きてるの日本だから日本だけ上がりづらいのは仕方ない
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:56:09.57ID:KRzEMLPY
12月のバブルを見て、口座つくったけど、やっと取引できるようになったとたん、
規制に暴落にクラッキング。こりゃ入金する前に撤退だわ・・・。
0795承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:56:17.51ID:9eH8soFz
>>773
それがわからなかった養分が沢山いるのがこのスレですわ
安全地帯から養分を眺めるのは楽しい、CC社長の言う通り
0797承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:56:22.63ID:FVG3pF1/
324 名前:承認済み名無しさん :2018/01/26(金) 21:54:37.51 ID:9u/ijtyK
与沢 翼
?認証済みアカウント @tsubasa_yozawa
41分41分前

次にコインチェックの存続について、まぁ500億はまず無理、
他のコインや顧客預かり資産を流用でもしない限りは補てんはできなかろう。ただそれはできないだろう。
規約には顧客のコインがなくなったりしても一切賠償はしないと書いてあるのでまずXEMホルダーが
ただ泣くだけというシナリオもありうる
0799承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:56:34.71ID:3BHi0LL0
ネムに引きずられてんね
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:56:40.48ID:8oUNyS1j
>>783
意味分からん
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:57:11.69ID:7azGo/2w
CCはそんなに取引量多くないから潰れても資産がゼロになるやつは少ないだろ
BFが潰れたら仮想通貨やってる日本人の大半がやばい
0802承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:57:20.84ID:+JvzJ1Jc
CCってこの前1億XRP仕入れたばかりじゃなかったっけ?それ丸ごと盗られたってこと?
0804承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:58:05.95ID:gVvlU3s+
>>613
利確してるんなら7000万以上の税金が待ってるからやない?
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:58:11.45ID:9yAsLtvW
>>800
これはわかるだろ
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:58:11.69ID:T/mkIS3Q
外人にとっては買いにしか見えんやろ。今のうちに買っとけ。いいとこで売ればいいだけや
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:58:14.52ID:quFteFeg
>>790
確かにそうだね、CCは危ないて聞いててここでも相談してたんよ
でもPCすら持ってないからウォレットも持てないしSBIきたら移そうと思ってたんだ
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:58:20.50ID:fyGNfLTE
CCがクソってだけならすぐ戻しそうだけどな。
戻すっていってもそもそもsageトレンドだから今125付近て妥当な気がする(笑)
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:59:05.54ID:hAbdr6EA
おいおいおい勘弁してくれよこんなんじゃ仮想通貨死んじまうぞ
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:59:34.46ID:7azGo/2w
まあ

「仮想通貨は、サイバー攻撃等により、全部又は一部を消失する可能性があります。」

このCCの注意書きの1文だけ見ても、無くなったものは仕方ないって開き直る可能性はあるな
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:59:59.66ID:7ZTeHFe9
あー、なるほどね
BBが上がらないのは震源地だからか
そりゃそうだわな
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:15.04ID:gVvlU3s+
>>613
利確してるんなら7000万以上の税金が待ってるからやない?
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:20.34ID:s9XlicGS
昨日あたりに日本の取引所やばない?海外に移しておいたほうがいい?って聞いた直後にこれだよ
買った瞬間さがるし死神みたい
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:00:24.58ID:5rDFWGk1
いまCCのXRPをハードウォレットに移動できる?
コイン送付操作してGOXするのが怖くてできない
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:28.19ID:fyGNfLTE
取引所のウォレットとしては現状GMOが良さそう。取引に使うのは糞だけど。
0824承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:33.68ID:KRzEMLPY
なにが不味いって、いくらか知らんが大金が犯罪組織に流れたってことで。
流れた先が某国だったりするともう最悪。
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:01:45.30ID:quFteFeg
>>821
出来ないよ

出来たらこんな騒いでない
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:24.85ID:Ihk68kaC
これが「ズッ友」ってやつか
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:02:54.15ID:VTQ5xNS6
日本人が慌ててる時外人は買ってるだろうな
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:03:09.88ID:x2r88WBG
住宅ローン頭金を1000万円に増やそうと思って入金した800万円は当然返ってくるんですよね?
0840承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:00.13ID:FCidWyzp
coincheckスレで600億くらい補填余裕とかいうレス散見されるけど頭おかしなっとるんか
0841承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:11.72ID:QnhA+epS
パニックはもどる
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:20.05ID:pCkVEO5j
まだ正式発表ないの?
コインチェックやばない?混乱招いてるのに
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:24.01ID:OO7RAerc
>>829
リップル・ネム・モナ「我ら生まれた時は違えども、死すべき時は同じと願わん」
0846承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:37.94ID:1FJJzFhC
ようは今コイン送りもJPY送金もぜーんぶできないんだべ?
これってCCの金がこの騒ぎで全部なくなりそうだから出金停止で防いでるの?
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:04:49.24ID:pqbJ6iQQ
今日はこれ以上下げなさそーか
0850承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:03.34ID:9yAsLtvW
ちょっと考えてみたんだけど、CCが潰れるとして、現金ねーからJPY出金を止めるのはわかる。
その他コインは持ってても勝手に売れないんだから、その他コインの送金はCC倒産に関係ないよな。
つまり、コインの送金だけはできる可能性あるよな?
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:24.00ID:YsTKV7an
>>797
相変わらず世沢さんは分かりにくい言葉選びで核心ついた発言はしねースネ夫野郎だな
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:05:41.49ID:rui0BSY5
今CCからBBに移すことはできるの?
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:40.66ID:9yAsLtvW
>>854
できぬ
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:43.49ID:SueweKJj
バイナンスのリップル少しずつ回復してるんだが、
CCの資金流れてきてるのか?
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:49.58ID:I9GgvdkL
なんやcc本社は警察沙汰になってるみたいやな
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:06:49.98ID:YsTKV7an
いやマジでコインかわせるか出金させろやゴミ糞野郎
ネム変えないのは分かるが出金停止は最早金がない
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:06.61ID:9Ah1Mll5
>>824
ハッキングしたアドレスは凍結されたみたいだよ
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:31.86ID:n4+TsCOP
>>846
この先どうなるかは誰にもわからんが、
これがハッカーによる窃盗という刑事事件になるにしても、
賠償がらみの民事訴訟案件になるにしても
どのみち今はCC的には送金停止という決断をするしかないからな。
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:40.01ID:9e2npQWZ
>>836
やばい、北朝鮮の可能性は考えなかった。
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:50.02ID:tJD/NNVi
ばくあげきてんね
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:07:57.44ID:Ihk68kaC
お前らパニックになって今暴騰開始したの気がついて無くて悲しいよ
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:16.71ID:S6i3wkT8
イナゴタワーえげつねぇ
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:33.63ID:lbumq08Q
bbで買ってるキチガイは何難?
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:46.34ID:9Jg4l8dR
納税ちゃんとしろよ〜
利益の半分だから、 ちゃんととっといてあるだろ〜
まさか全財産ccに置いてないだろうなわら
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:08:48.84ID:FCidWyzp
ショーターは勝手にやっとれよ
こんな状況でポジ取るの怖いわ
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:02.88ID:tJD/NNVi
ムーンきてんね
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:13.67ID:SueweKJj
なんでリップル上げてんだ?
ウケるw
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:17.31ID:Yt4OZ/gE
>>795
楽しいより悲しいよ
こんなアホな詐欺に引っ掛かるヤツがこの日本に100人に1人いるんだよ
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:23.58ID:Ihk68kaC
今日中に落ちた分全戻しするって教えてあげてたのに
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:35.64ID:VTQ5xNS6
>>837
んだね
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:39.44ID:9yAsLtvW
>>860
盗まれたのは不本意だから管理の不備だけど、ユーザーのコインと知ってて売るのは犯罪だろ?
手付けられないんじゃないの?
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:42.50ID:RQQSy2ao
むしろ上がってる
多分フィアット建でとこかが買い続けてるな
日本人が下げてくれたからこれ見よがしに買ってるんだろうか
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:47.03ID:pE9R3XAx
コインを投げ捨てるジャップに
落ちてるコインを拾うヤンキーの図
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:09:53.91ID:Ihk68kaC
ダボス会議で上げるって言ったじゃん
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:00.74ID:GF9kwAIU
やっぱリバってるか
仕込み成功だわ
まあ普通に考えてリバるわな
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:06.14ID:yyREy8GF
>>838
わたしもその時間チャート見てたけど盗まれた通貨そのあたりの時間で売られてるんじゃないの?
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:06.17ID:YOFKZZcA
>>853
ccは月間8兆の売り上げがあって
スプ分を3%とすると2400億円の利益が出てるから
600億くらい返せるってさっきレスがあったけどどこが間違ってるか教えて
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:42.44ID:Ihk68kaC
今日中に170はいくよ
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:10:45.21ID:O33vjmQs
もう普通に買ったわ外人には買い時としか思われてないのか
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:04.35ID:Q2ZL8IVV
え なんでこんな上がってんの?
素人だから詳しくないけど普通に考えれば仮想通貨不安で下がるんじゃないの?
0900承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:11:57.30ID:+K5Fa9aH
>>893
その売り上げ8兆のソースが見つからない
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:23.07ID:VTQ5xNS6
>>896
それがわからないようじゃ手を出さん方がいいよ
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:38.23ID:WwAh4qH5
>>893
その利益は会計上の利益であってキャッシュで600億持ってるかって話
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:43.25ID:pqbJ6iQQ
とりあえず145までは一気に行く感じやろな
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:46.70ID:RQQSy2ao
不安いうて大損こく可能性があるの日本人だけだしねえ
goxの時とは割合の規模が違うじゃない
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:48.69ID:Ihk68kaC
>>896
世界は広いよ
日本のこんな騒動なんて米粒
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:12:53.38ID:O33vjmQs
てか寝るのこえー
一応ストップかけとくけど行く時は一気だしなぁ
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:08.57ID:MbHUfthl
海外目線からしたらウクライナの取引所で6万ビットコイン盗まれても 数日で上がった様な感じですかね。
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:13.14ID:yyREy8GF
>>850
実質、倒産も視野に入れてるやろ
債権者保護の可能性考えてるのかも知らん
俺がネムラーなら、そんなんされたらコインチェックにガチギレるわ
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:18.29ID:gNWueRy5
2桁はなかったか(チッ
しばらくは昨日の一回り下でレンジか?
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:18.34ID:YsTKV7an
俺はノーポジだったから盗難被害はないがこんなチャンスに手も足も出せない機会損失の賠償しろ
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:34.28ID:BcTL2L2h
170いったら即効売って様子見したい
酔狂でもなんでもいいから上がってくれ
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:38.57ID:egvQdaTJ
こんなに売買チャンスあって儲けれない奴は早く辞めないと損すると思う。ニュースとかちゃんと見てれば海外なんかこんなのばっかやからな。CCの奴はご愁傷様としか言えんが、認可降りてないのは理由があるとしか言えんな。
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:52.86ID:9Ah1Mll5
>>911
今回盗られたのBTCじゃなくてXEMだしな
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:13:53.64ID:h5Wgbmj7
まてよ買わせてよcc
だめ押しのコンビニ入金するかな
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:14:02.43ID:wtcv21/2
出金できなくてもいいから取引だけでも再開しろ。それが最善手だ

もう倒産しか考えてないのか?資産の保全について何も言わない時点でお察しだが
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:14:03.32ID:OwN0mJA/
この状況でチキンレースとか根性あるな
だから儲けるんだろうけど
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:14:12.76ID:Ihk68kaC
狼狽するなと何度も言ったけどccがあれじゃあパニックも仕方なかったのかなぁ
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:15:13.72ID:VTQ5xNS6
お、120の人おめでとう
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:15:35.40ID:SueweKJj
しかし、700億近くの金をハッキング一撃で抜けるとか、フィアット専門の銀行強盗じゃ出来ない
各取引所は課題を作ったな
仮想通貨を存続していく為には必要不可欠
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:15:38.62ID:O33vjmQs
>>919
追加で入金とか草生える
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:15:54.85ID:vbXJui4B
100をめざしまーす(≧∇≦)
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:16:09.27ID:n4+TsCOP
>>896
CCの正式な会見が出るまでは大口のおもちゃだよw
売りも買いも狼狽してる奴が多いからちょっとした提灯で自在に動かせる
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:03.63ID:Ihk68kaC
>>930
ccが特別にアホだっただけだよ
家に鍵かけてないレベル
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:12.45ID:VTQ5xNS6
スキャなら美味しいよこれ
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:16.79ID:PVkdcFa/
ハードウェアウォレット買っておいてマジで正解だったわ
正規代理店で買ったけど、今手に入らないんだってな
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:51.89ID:O33vjmQs
あかん下がりそう売った
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:17:53.44ID:zNQqbQWo
流石にガチホも利確したよな?
してないんならホームラン級の馬鹿だぞ
今回のハッキングで命捨てる人もいるんだから多少の利益でも我慢して撤退しろ。事態は君らが思っている以上に深刻
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:18:01.07ID:J50M6Idz
この間CCが買ったXRPが爆上げすれば
ペイできる損失だろ
0952承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:18:06.83ID:VjSbch8x
27歳のクソガキが会見すると思う?
0954承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:18:12.12ID:9yAsLtvW
>>912
いや、ネム以外のコインを送金できるよねって聞いてますぅ
0955承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:18:14.39ID:YOFKZZcA
>>900
そうなんかさっき買ってしまったが今売っといたわ

>>903
それもそうか
即時で返さなあかんよね
0958承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:19:13.82ID:VTQ5xNS6
>>953
小銭を馬鹿にしちゃダメ!
0959承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:19:16.75ID:Ihk68kaC
ccのXRPシェア何て全体の0.1%にも満たなくね?
binanceですら3%無いんじゃなかったっけ

そんな泡沫販売所がどうなろうと世界には関係ないよ
0961承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:19:31.22ID:zNQqbQWo
売り煽りとかじゃなくて真剣に君らの資産、日本の資産を心配している
シャレにならんぞ
勇気を持て!死ぬな!
0962承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:19:33.02ID:9Jg4l8dR
ここで買ってるやつはまじでバカだと思うわ、cc仮に復活したら売りだらけやぞ?笑
まじバカ
0963承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:19:52.44ID:9Ah1Mll5
>>930
他の取引所はマルチシグくらいやってるでしょ
0964承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:19:55.32ID:YsTKV7an
値下がっていくの指くわえてみてることしかできないんだがマジでこれ損害賠償請求できねーの
取引停止の意味がわからないんだが
0966承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:08.75ID:E06stknU
幼稚園ガイジたち、ネムも応援してくれ。
0967承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:21.40ID:yyREy8GF
>>939
いまなら10ビットコインでピザの支払いしてくらるかもな!
0968承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:24.07ID:izSLw0P0
イナゴにしては随分粘ってるな
128で売ったから落ちて欲しいけども
0969承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:26.15ID:jP+1QQtx
Ben Gee in
NEM::Red
We send the XEM back to Coincheck/NEM Foundation (once all security measures have been taken) and they get returned to their rightful owner.
t.me/nemred/133698
Jan 26 at 22:08
0972承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:32.63ID:Ihk68kaC
>>948
何言ってんだ今日は狼狽売りの養分吸い取って回転しまくって資産15%増したわ
スーパースペシャルボーナスステージだった

ここで利確もへったくれもねえよ
0975承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:20:42.26ID:sGBEvC+n
急に上がりだしてどうした?
0979承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:21:02.61ID:VTQ5xNS6
>>962
うーんここで買ってる奴が馬鹿って・・・利益出せば勝ちなんだよね
0981承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:21:22.05ID:q5Fkg48n
スプレッドあんだけぼったくっといて対策してませんでしたじゃどうしようもないよな
0982承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:21:40.55ID:7azGo/2w
XRPを取引するならもう国内はBBのみ
0987承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:22:07.67ID:zNQqbQWo
カネで命を捨てることはない。
カネで命を捨てるなんて馬鹿なのことはない
絶対に自殺するなよ
今を悲観して突発的な行動はしないでくれ。きみが死んで悲しむ人はいる。
カネなんかで命を捨てるな
0988承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:22:07.29ID:izSLw0P0
>>979
(自分の思い通りにならない)馬鹿(ということにしたい)ってことだからな
0989承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:22:11.96ID:SueweKJj
CC売買復活したとたん、NEMの価格20円とかになるかな?!ワクワク(*'ω'*)
0991承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:22:21.93ID:/7ScSgOB
こりゃ出来レースやな
仕組まれた暴落
上いくやつや最悪
0993承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:22:40.67ID:VTQ5xNS6
>>985
これをリスクと取るのもいいけど
俺にはそうは思えないね
0995承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:22:53.84ID:Ihk68kaC
絶対にパニック売り出ると思ったから最高の稼ぎ時来た!って反応したわ
こんなんで狼狽える奴に金なんて掴める機会なんてこない
1000承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:23:36.39ID:7azGo/2w
CCはネムを救済しないだけの話じゃね?

注意書きで、サイバー攻撃によって全部又は一部の仮想通貨が消失する可能性があるってことわってるし

これって救済の義務はないよって意味で所
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況