X



トップページ仮想通貨
1002コメント227KB
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:24:06.28ID:OroMwcNZ
モナコインの総合スレ
【HP】
http://monacoin.org/

【取引所】
Zaif
https://zaif.jp/

Bittrex
https://bittrex.com/

bitbank
https://bitbank.cc/

FISCO
https://fcce.jp/

BITTRADE
https://bittrade.co.jp/

【コミュニティ】
Ask Mona
http://askmona.org/

Monappy
https://monappy.jp/

bitcointalk
https://bitcointalk....x.php?.0


次スレは>>800、踏み逃げの場合は>>850が宣言して立ててください

※前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part186
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515587068/
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:50:45.33ID:PYsp0pHI
>>322
まずスキャルピングでググれ勝つ人間は大体このやり方で儲けてる
モナコインは一ヶ月単位で下がり続けるからこのやり方は短期で成功出来ても長期的に成功させるとなるとまだ下げたりないし時間がかかる
だから何時までたっても上がらない
大事なのはひたすら売って急激な値動きを作り出すこと出来高を上げることなんだよ
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:52:50.40ID:lzn6G9OJ
夏くらいには回復の兆しくらいは見せて欲しいもんだな
0328承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:53:45.36ID:xMCfqmdp
>>306
仮想通貨の取引シェア見ても日本人だけで5割超えてるのにモナコインが採用されないわけないよ
すぐには無いかも知れないけど、遅れて参入した企業が採用するんじゃね
馴染みのない通貨より国産通貨じゃ!
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:55:53.27ID:IbEhSGdm
こんな今後上場する気のしないコイン握ってるより、損切りして他のコイン買った方が断然いいだろ
他のコインが軒並み上がってるの見て何にも思わないの?
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:56:45.53ID:lzn6G9OJ
>>330
他のコインでも儲けてるから問題ない
0332承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:57:37.92ID:86tyzOG/
俺は先見の明がある。実は3円の時に10000モナー保有してた。
モナコインでゲームしたり散財したりしたけど、100円に急騰した時に60円で売れてラッキ〜だと思ってた。
そんなことすっかり忘れてたら去年2000になって慌てて買ったけど1300モナしか買える余力がなかった。
先見の明はあっても、売り時は難しいんだよな。
2000超えた時に、売る寸前まで気持ちが動いたけど、前回の失敗があったから売らなかった。
また同じ事を繰り返しそうで。

今回は俺の勘はなんとなく当たると思う。千円切るのは想定内だし、一年グダグダも想定内。
今度は必ずガチホして、数千万は手にします。

まあ、参考になるかわからないけど
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:57:57.23ID:Ext8E26n
他の主要通貨が今日はプラスなのにモナだけマイナス
よう目立つわ
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 16:59:21.70ID:PYsp0pHI
損してる奴はスキャルピングでググれ
ガチホなんて時間の無駄、非効率、機会損失、ろくな事ないぞ
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:09:47.97ID:nUFV+Gb8
時価総額500億程度のコインだから日本人をターゲットにした仕手に玩具にされちゃうんだろうね
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:10:32.18ID:lzn6G9OJ
今500億なんか?
落ちぶれたな…
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:17:47.37ID:ICtVZ06V
なんも、問題ないよ。
来月にあがるから。
まーまっときー!
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:22:28.01ID:vaKeiiHz
買い増しする予定なんだけどまた上がってるね
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:25:07.22ID:VYcpNAvs
>>332
もう遅い
ジャンピングキャッチもいいとこ
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:30:20.45ID:RpXtYcec
>>320
300円の時も700の死体がーザイフの売り壁がー
上がる要素ないとかなんとか言ってた連中おったけど
関係ないからなそんなもん
きっかけがあれば分厚い売り壁を切り崩してショーターを焼き尽くすことができる
そんで暴落の繰り返し
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:46:59.36ID:vaKeiiHz
そもそもビットコインもそこまで根拠があって上がったわけじゃないからね
0345承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:52:03.25ID:PYsp0pHI
>>341
下がる要素も無くさないと上がらないんですよ
下がりに下がってもうこれ以上下がらないってとこまできてそこから買いが入ったり売りが入ったりして横に移動して下がらないなって皆が確信してようやく上がる要素が出てくるんだよ
んで下がる要素を無くすには結局一桁〜三桁勢が思いっきり売るしか無いのよ
もうこれ以上下がらないって思わせるにはそれしかない
別にこのままでも何時かは上がるからいいけど他の通貨にどんどん先を越される事は避けられないよ
モナコインを持っていると機会損失ってレッテルを貼られても我慢するしかないよ
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:54:36.99ID:vaKeiiHz
ビットコインも30万で掴んだ時は死ぬかと思ったけど
結果アレだったしw

クソミソ言われたけど聞く耳持たずでよかった
0347承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:55:22.13ID:tQXabkMV
今更気づいたけど、最近各銘柄の値動きが鈍いのは、草コインが乱立しすぎてるせい?
0348承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:55:47.93ID:d9VrMpua
>>286
いまiPhone8もxも乗り換えで一括ゼロ円あるんやで…(当然端サポなし月サポはあり)
0349承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 17:56:19.76ID:vaKeiiHz
モナコインは持ってるだけでネタにもなるし
儲けどーこーじゃなく持っとくつもりだよ
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:00:33.83ID:olh4VEKq
俺の18モナーコインどうすんだよ…窓から投げ捨てていいの?(´;ω;`)
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:02:36.78ID:Z0Qi7K40
>>351
捨てるならもらうでぇ(ゲス顔)
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:06:06.15ID:1ydJQztL
すぐに暴騰してほしい人には悪いけど、
この辺でぐずぐずしてくれたおかげでどんどん安く買い増せてうれしい
2000いったときはもう安く買えないかともと焦った
0354承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:15:07.03ID:PYsp0pHI
後皆マイニングって知ってる?
詳しくはググって貰うとして今俺は規模は小さいけどパソコンの電気代一時間あたり75円で0.1モナ掘ってるんだ
つまり1枚750円で買っているような物と考えて貰えば良いよ
んでVIPプールで一番掘れてるひとは1日で32枚それを毎日手に入れてるよ
これでガチホは無意味って理解して貰えたかな?
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:16:04.74ID:hQEwmp5M
800〜1000で売ったりしてたおっさんのせいでこのコインはダメになった
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:17:19.55ID:3Me1U3U9
モナコ1370のときに1枚だけ買ったけど、可愛いからずっと持ってる
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:19:41.94ID:uZqRMgbC
今年20000だから心配するな
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:20:01.23ID:lzn6G9OJ
LSKのvote で十分
電気代とか要らんしほっときゃ勝手に増えてく
0364承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:30:24.70ID:K5qPhp6r
iPhoneなのか・・・5しか使ったことないからよく知らなかった
0365承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:43:19.17ID:CitydCs5
>>351
900円18回窓から捨てるんやで
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:44:10.48ID:0baHvr9S
>>354
グラボにGeForce1080を2枚使っても、1日1枚程度しか掘れんわw
まあ、電気代は1日130円程度だから利益は出てるけど
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:56:34.56ID:MTPzo1PZ
買い煽った売り逃げ組は高値掴みの被害者から1500くらいでモナコイン買ってやれよ
1枚くらいなら俺もその値段で買ってやるぞ
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:57:33.56ID:tQXabkMV
>>350
ブームではなく定着していくのかも
ビットコやイーサなどの特定の銘柄に金が集まるのではなく、無数の草コインに分散していくんだと思う。
0369承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:58:35.01ID:lzn6G9OJ
草コインは新しいのが生まれ続けるからなくならないよ
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:00:05.89ID:0wqr034p
MONAはもうBF銘柄やから草コインじゃないよ
力を溜めてるだけ
桜咲くとだけ言っておこう
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:01:31.86ID:lMcH+7gW
なんでモナの高掴みだけ救わないかんのだ
ただのイナゴだろうが
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:06:34.40ID:yEJtsvKW
掘った時点の価格で課税額をとして計算するってのが面倒すぎてマイニングには手を出してないんだがそこら辺どうしてんの?
0373承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:08:48.23ID:CitydCs5
日本人が自分の目先の利益にしか飛びつかない国民性なのがなぁ。他通貨を育てるってことをしない。ある程度儲けたら売り捨てる、また別の草コインで儲けて売り捨てる。ブラック企業の新入社員みたいなもんだね。
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:09:20.74ID:XeuATaBQ
モナコインって損得じゃなくていかに愛されるかだよな
何となく持っていたい気持ちはわかるw
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:24:08.94ID:7+SP/gd3
リップル高掴みもライトコイン高掴みもビッチ高掴みも同じように死んでるんだから、別にモナコインだけ停滞してるわけじゃない
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:43:40.89ID:zvqlSizq
換金できないおじさんいたね
0381承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:50:26.76ID:V9NwRfls
けもみみVRちゃんねるののじゃおじモナコイン推すの辞めちゃったのかな…
最新動画でモナのお面外しちゃってるよ
なぜこんなことに…
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:51:56.80ID:Z0Qi7K40
実際に支払いで使える場所もポツポツ出てきてるから、あとは徐々に普及されるのを待つだけなんだけどなー
0383承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:52:17.54ID:gLRpOgtj
今は、日本円で持って、チャンスがきたら投入というスタンスでいいと思う。
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 19:55:06.90ID:UMh4zs9K
モナコインさんここ最近の仮想通貨全体の逆風にも耐えたからまだまだ可能性あるな
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:08:24.63ID:7uqURmHX
おい!BTC戻してんのに1000円言ってないとおかしいだろ!
買えよ!
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:08:27.71ID:7+SP/gd3
変化が少ない方ではある
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:13:24.89ID:pD4R8py2
ビットコ大したことないときに1200から900まで落ちたからしゃーない
0391承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:16:35.42ID:Z0Qi7K40
イナゴ焼きすぎて新規がはいってこなくなったんじゃね?
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:23:38.56ID:zvqlSizq
ホールド組は、換金できないおじさんだね
ホールド組は換金しないで貯金箱をためてました
換金おじさん 出現
貯金箱を割られる みたいな
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:25:22.44ID:CitydCs5
ジリ下げジリ下げで、モナ応援したいのに、やがて消え行くオワコインのように感じてしまう。
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:25:38.89ID:vYv4FAZF
仮想通貨界に核爆弾が落ちてもなおしぶとく生きていそうなモナ
モナはコミュニティで生き続けるのだよ
0396承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:20.24ID:yHM/jO5L
理由はわかんないけど
そろそろモナーのターンじゃね?

もうちょっとだけ下げたら買い増そ
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:26:42.10ID:vYv4FAZF
>>394
8月までのビット&アルトコイン、11月までのアルト全般もそんな空気だったね
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:26.96ID:gLRpOgtj
ザイフから今日ハガキが来た。微妙だな。遅れてよかったというべきか。
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:30:05.73ID:nUFV+Gb8
今の値段は去年は数十円程度だったことを考えると相当上がったけど
高値から派手に焼き尽くされちゃったから新規はビビって大きく買えないだろうね
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:35:58.60ID:gLRpOgtj
どのコインも買うタイミングと売るタイミングまちがったら、損する状況
だからねぇ。慎重にならんと。
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:38:08.07ID:86tyzOG/
18億おじさん
150倍おじさん
呪いおじさん
いろんなおじさんいたけど、皆んな生きてる?
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:06.07ID:Ejqd3ER8
久しぶりに来たけど俺たちのコインおじさんいなくなっちゃったの?
0404承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:41:18.34ID:7+SP/gd3
もうzaif信用できない
使ってる奴の気が知れない
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:43:17.47ID:xxSOzkdi
そろそろモナのターンとかwバカも休み休み言えよ。上がる要素がなさすぎるしこのまま一円2円にもどるって
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:43:22.57ID:60yVgLkm
ホワイトペーパーも何も無くて開発終了してるコインが
よく一時2000円以上になったな。
下手すると500円も切るような気がする。
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:45:26.58ID:xxSOzkdi
500円は切るだろそりゃ。今月中に間違いなく
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:48:35.48ID:HFky5bIo
>>351
マジレスすると、クリプトブリッジに口座開設、
ここはアフィないので適当なブログを参考に解説する。
モナコインを送る。
草コインへ交換する。
どうせ寝かすなら草コインであそべ、
10モナで一千万枚買えるから、それが一円になれば一千万だぞ。ガチホしてるより楽しいぞ
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:48:37.20ID:9WqIevQC
ぐんぐん上がるロケット待機中
0411承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:52:48.57ID:tbWw04BE
爆上げの材料無いかな⁇
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:53:57.00ID:pX+PCMiO
上がりたがってるのは確か
何者かが無理やり抑えつけてる感じだからそれが解放されれば大爆発しそう
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:55:29.35ID:7uqURmHX
みんな900切ってから買おうと思ってるから上がらんのか
もう下がらんぞ
高値で掴んじまったホールド組しか残ってないからな
0415承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:56:27.93ID:tbWw04BE
>>412
最近は\1000前後に調整されてるもんね。
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:56:36.25ID:7uqURmHX
>>412
陰謀論とか言ってる時点で才能ないから
とりあえず10000買え
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:59:13.99ID:bg2w01F2
1900掴みだが1200で売っぱらって草コイン買ったら一週間で4倍になったわ
ビットコインやらアルトコイン取引すんのが心底馬鹿臭くなった
CoinExchangeのJapanCoin買っとけ今なら初期ホルダーや
モナコイン1円以下で仕込むのと同じやで
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 20:59:50.57ID:tbWw04BE
ビットフライヤーのアメリカ上場はないのかな。
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:00:10.02ID:gLRpOgtj
たしかに出来高少ないね。100モナでも結構な壁になるし、1000モナだったら
絶対防壁みたいな状態だしね。(ビットバンクの場合)
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:01:15.31ID:Z0Qi7K40
空売り勢が押さえつけてんじゃね?
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:04:02.51ID:ayyBW/n0
Cisが仕手で釣り上げたってそろそろ気付こうな
二度とあげてくれねえよw
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:12:52.90ID:tbWw04BE
>>421
Cisさん嘘でもいいからモナコインの事つぶやいてくれ。
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:16:46.87ID:8d+0BRCP
優秀そうなICO発見!
ExpediaやBooking.comなども提携済み!
カードも発行してるよ。
https://travelflex.org/?
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:18:36.03ID:CitydCs5
呪いおじは売り切ったんだよね、さすがやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況