X



トップページ仮想通貨
1002コメント288KB
【実は新参者】大石 KOJI タヌキ スズキ サンタルヌー【クリプト界隈wo至宝たち】 Part.15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:46:32.07ID:OxuKFoiH
クリプト界隈の至宝たち Part.15

O石:誤字の多い狂信的ビットコイン信者
GiantGox:狂信的リップル信者でリップル批判にSNSで絡むのが日課O石の永遠のライバル
KOJI:毒舌ビットコイン反省会芸人
タヌキ:与沢に負けてツイッターを引退した雑魚粘着
トレスト:仮想通貨女子にいやらしく絡むセクハラオヤジ
ジミー本間:日本におけるデジタルマネー推進の阻害要因
Akihiro Suzuki:ドバイにペーパーカンパニーで脱税推奨
yasu:自称億トレ 為替億トレからアフィカス認定済み
デリ舞衣:口癖が「デス。」通称デスBBA
丸の内:業者疑惑、パクリ記事量産、ランキング不正クリックBAN、ADAで炎上狙ったアフィ稼ぎのトリリンガル()税金おじさん
墨汁: ビットコインジャパン運営
りっぷるちゃん:更年期、雑魚のクソリプが大嫌い、大物ツイッタラーのクソリプはOK
ヨーロピアン:ポメラニアンなのにヨーロピアン 煽りショートが上手い
桃: 自分大好き まぐれ資産倍増
情報アカ: 金髪自意識過剰
マナ:嘘ポジト満載無責任アフィリエイター
seiya: XP 買い煽り嵌め込みイキリアフィリエイター
わらおじ:元赤坂処女OL設定のネカマおっさんスクエニのゲーム好き
平野: 東(洋)大卒エリートビットコ(コア)信者
pluton: ビッキャ版GiantGox最近商材屋に転向
ヘナシャンプ: ちょちょんがちょん ティーズブレイクに喜ぶ早漏セミナー屋
倍々銘柄のエル: ファクトム上場風説の流布でムショり人達成!

【実は新参者】大石 KOJI タヌキ スズキ サンタルヌー【クリプト界隈wo至宝たち】 Part.14
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1514537401/
0695承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 05:50:19.44ID:UBWoaEma
tetherが一番あかんのは規約にで交換を保証するって言ってないからじゃなかった?
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 05:51:49.60ID:UBWoaEma
連投ごめんなさい なぜか表示されん
1テザー=1ドルって保証してない
と書きたかった
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:48:54.31ID:4bDHnJVi
わらおじって最近どうしてんだ?
まだBTC+BCHが最強って言ってんのかな
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:51:44.24ID:o37E+GZ7
>>694
いや広瀬は日和ったというかすぐ謝罪できる人間なんだと思って評価上がったわ
Twitterのカス共にも謝ることできるってすげぇわ
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:10:53.22ID:ru9zq1ly
まぁ実際は広瀬が当初発言してた通りだったしな
というか大半の意見でしょ
返金に充てるキャッシュフローが現金で何百億もあるとか普通に考えて異常
0702承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:35:40.63ID:ko2SEKvu
間違いを認めて謝罪が出来るのは大人の証拠
噛み付いてばかりじゃ敵を作るだけ
0703承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:38:55.78ID:+EmNWqxG
CC擁護しながらマスコミ叩いてたくせに一斉に触れなくなったな
0704承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 09:50:52.85ID:FXfIUdHk
広瀬おじは普通にまっとうに社会人やってきてっからねえ
キャラと掴みが濃いだけで、中身はいたって普通
若干厨二なだけ 界隈のガキやオタクとは全然年季が違うっしょ
0708承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:15:33.71ID:YarCF5x1
まじで広瀬どうした?
0712承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:58:08.83ID:bsSWAW6I
広瀬は完全にリップラーを弄んでる笑
リップラーも単脳ばかりなのですぐウェルカム
ここから手のひら返しで炎上まで見えた
0713承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:08:18.94ID:lR4jHlRO
多分フォロワー逃したくないから
それなりにうまく付き合いそう
リップラーのよいしょは凄いぞ
広瀬ビットコイナーは嫌いだけど
リップラーはそうじゃなさそう
0714承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:09:12.78ID:EwyzWo8/
すぐウェルカムわろた


広瀬おじはアンチリップルだったはずだがなぜだw
0716承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:53:11.72ID:k7+yykYI
今回のCC擁護とマスコミ叩きでアホさらしたの大量に居るけど聞いてる
方もアホだらけだし、ネットで真実に嵌まってる奴だらけなツイッターだと
マスコミ叩きに乗せられCC信じちゃってる奴かなり居たな。ようやくやばいと気づき始めた
0717承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:55:08.27ID:rm7u+Y+R
紹介してコミッションもらっておいて、自己責任を連呼
あぁ呆れた
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:56:12.20ID:JksVqTqW
>>706
せいぜい数十万程度のCC難民が「マスコミがーっ!」とか叫んでる姿は噴飯もの

難民が叫んだところで当局はこんなに早く動かないよ?
和田とかを会見場に引きずり出すこと自体に意味があるんだがね

その辺りの仕組みが分かってないおバカは、OECとかにとったら入信させやすいんだろな
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:31:31.08ID:MGodVo/J
イケハヤも訴訟チラつかせてるけどいつまでも口だけだよな
チラつかせて誹謗中傷減らそうって考えが陰キャそのもの
高知の娯楽もない山奥で暇そうだし実際に訴訟してみせればいいのに
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:51:47.21ID:f1RJjECy
名誉毀損に当たるような書き込みに対しては訴訟がきてもおかしくないのでは?
民事で終わったとしても調査にかかった費用とか取られるらしいし、変な書き込みは辞めた方が良いのでは?
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:12:29.88ID:ixBt0YkZ
原告側も資料集めや話し合いで時間かかるのにね
できるだけ裁判しない方が良いけど、儲かると言っている人は時給が低そうw
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:13:11.64ID:3+/0GlRm
訴訟すると逆にさらにひどくなったりするからな
ベイスターズの井納が訴訟したらしいが、減るどころか毎日いくつもスレが立ってる状態
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:14:10.31ID:3+/0GlRm
>>722
そもそもなんで賠償金取れる前提で話してるのかわからんよな
費用だけかかって収穫なしの方がケースとして多いのに
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:22:22.76ID:YarCF5x1
広瀬は多分、知り合いで目上の経営者か誰かに強引にリップラーにさせられたと予想
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:46:03.38ID:RMXi/O1Z
おちょくってる相手は大石だろw
トラストレスw
非中央集権w
ってことじゃね?
性格悪いなw
0728承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:55:24.22ID:SwYA27Ds
まだ警察の捜査結果も出てないのにCC擁護して盗まれた利用者を自己責任、自己責任と罵ってたアカウントを決して忘れるなよ
0729承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:00:36.40ID:LHysVFFo
そういえばマウントゴックスって何でまだ返金してないの?
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:17:58.59ID:MGodVo/J
>>723
イケハヤが訴訟しないのはそれかな
顔も住所もバレてるし訴訟して逆恨みされたらまじで命狙われるか
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:18:24.87ID:sM6EMFOt
弁護士だけど名誉毀損で儲かるわけなんかないから
イケハヤとかいうののコメント見て呆れている
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:22:09.24ID:W5eovNJz
大石の中じゃ弁護士は依頼受けたら書類数枚提出して終わりの
日給35~100万貰ってるぼったくりだと思ってるんだな。100万件訴訟して
裁判が何時になったら終わるのか考えてるのか?受理されるまでのスピード
早めてもそこからが長いんだから一件一万とかでやれるかよ
0734承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:50:53.06ID:15TXnxhL
>>731
今年から顔出しNGにしてる。今更意味ないけど。
でも娘の顔は出してる。どういうセキュリティ管理なんだろう。
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:56:59.49ID:AdZH8aF/
2013年からの仮想通貨専門家先生だけど
専門家名乗るからにはその発言には専門分野に関する知識だけじゃなくある程度の公益性がないとね
偏狭なポジショントークや自己弁護に終始してるだけの人間を世間は専門家と認めはしないだろうよ
0736承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:59:27.29ID:Titzr3gV
「2013年から専門家」
暗号学の博士号か何か持ってるんだっけ?
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:00:39.49ID:Titzr3gV
おい、被ったぞ
2013年からポジトークしてますってならみんな納得してくれたのにな
0738承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:08:10.20ID:Ve5Cco75
NEMの件で自称専門家(笑)はやっぱ当てにならんということはわかったわ
あんなんでよくCCの記者批判できたなと
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:23:09.08ID:AdZH8aF/
今後仮想通貨の世界には経済やコンピューターサイエンスなど
余所の分野から、もっと広範かつエキスパートな知識を持つ本当の専門家が数多く入ってくるだろうし
単なる古参のビットコインオタクというせっっっまい人間が専門家を名乗れるアマチュアアワーは終わり
0740承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:33:19.23ID:1zcrKdK0
なんかアンチリップルがリップルリング付けるの流行ってんの?
あれおれも気持ち悪い文化だとは思うけど
ああいう皮肉やる奴はひねくれものの非モテのイメージ強いわw
0741承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:39:29.03ID:XLo3b/6F
仮想通貨女子の記事思いっきり顔出ししてるけど危なっかしいよな
0742承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:28.60ID:X6Ex8nq0
コインチェックの社長って前にこんな事ツイートしてたらしいよ。

道端でおばさんが倒れてたからどうしたんだろ
って思ってたらホームレスだった。
心配して損した。
ハハハ

こんな人間がやってる会社どう思う?
0743承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:40:42.12ID:X6Ex8nq0
>>728
ブログにコインチェックのアフィ貼っといて
自己責任!とか言ってる奴はほんまもんのカス。

人間のクズ。

虫けらにも劣る。
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:14:28.57ID:FXfIUdHk
>>741
あれはある意味、逆に安全なんじゃないかと思ってる
理由は写真見ればわかるでしょ
良い意味で目が覚めるやつ多そう
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:23:35.20ID:ixBt0YkZ
リップルリング見るたびに、うわぁ、、て嫌悪感になるよw
リップル自体はすきだけどね
0750承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:57:10.90ID:YarCF5x1
広瀬はともかく田中はやめろ
0752承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:09:21.78ID:FXfIUdHk
CCの責任追及に時間費やすやつは投資家失格、退場すべき
CC叩きは自己防御できない間抜け

こういう論を持ち出したやつは要チェック
大体サイト持ってて、何で食ってるかがわかるはず
1民間企業の大失態は見て見ぬふりして、国が定めた個人としての義務・権利を放棄しろっていってんだぜ
ありえん 異常そのもの
0753承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:09:41.18ID:V/k2UyE9
ふうかママの顔出し見たいんだ😍😍😍😍
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:09:41.86ID:D8r/+h/K
O氏を始めとして碌な専門家がいないよなあ
スキャマー、セミナー屋、ポジトーク全開、辟易するわ
今後もっと中立かつ博識な専門家が出てきて淘汰されることを望む
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:21:13.65ID:YarCF5x1
evangelistというよりpersecutor
0757承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:29:05.68ID:FXfIUdHk
個人たたきを擁護するわけじゃないけど

事実無根ならまだしも
SNS使って散々不特定多数を罵倒するわ煽るわ特定の層を叩くわしてんのに、
これらが全く考慮されないわけないでしょ
一方通行で訴えてハイ終わりだとでも思ってんのかね
因果関係つうものがあるんだが
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:45:41.31ID:ixBt0YkZ
バカガミは数ヶ月前の方が良かった
黙々と検証してて

今はなんちゃってインフル、指針化してる
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:51:08.26ID:yYzjyJAm
https://jp.hiroyukishinohara.com/2018/01/30/coincheck/

今回も、やはり新聞報道には酷いものもありました。加えて SNS でも、社長や経営陣が若いだの、経験が無いだの騒いでいる人を多く見かけました。
何も行動しない口だけの人達の言葉には何の重みも感じませんが、負け惜しみは言わせておけば良いと思います。みんなと同じ意見で安心したいのでしょう。

いまの自分に何ができるかなんてわかりませんが、ただただ、Coincheck のこれからの挑戦を応援していきたいと思っています。伊達に、Coincheck ユーザー ID 2桁台前半じゃないんですよ。

最後にひとことだけ。Gox 世代なめんな。
0761承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:11:35.56ID:YarCF5x1
弱ってる駄犬を観察したくてフォローしちゃった
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:15:50.67ID:cYEThKIY
数億ロックされてる割には元気だな
俺なら3ヶ月は塞ぎ込んで立ち直れねえわ
0763承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:25:41.76ID:lR4jHlRO
多分ヨーロピアンくっそ金持ってるよ
株とか他の金融資産だって持ってるだろ
資金は分散して保管してると思うけど
CCにも保管してて最近メインで使ってたから
足折ったくらいの痛みじゃないかな
才能あるだろうから幾らでも復帰できる
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:45:29.93ID:HixZWCEk
他に資産あるから発狂はしないけど被害食らった分CCの擁護する気には
ならなかったみたいだな。まぁあれが普通の反応だ。CCさんは素晴らしいから
応援しようなんて使ってないか自分だけは助かりたい奴の考え
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:02:13.91ID:YarCF5x1
大石がリテラシリテラシうるさいから恨み言一つ言えない駄犬w
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:29:27.58ID:Ve5Cco75
他のブロックチェーンの事知らずにさもブロックチェーン界の大御所気取って他通貨をドヤ顔でdisってFungibilityではないとかシステムが中央集権的とか
お前らがドヤ顔で説明してるLNは思いっきり中央集権が開発したシステムの集大成じゃねーか!っていうね
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:37:46.86ID:Q5I27A+B
というよりもサトシナカモト論文にはDecentralizedなんて言葉は出てきてないのに原理主義者は非中央集権を神格化し過ぎだわ
独自のサロン開いてるし、キリスト教の教義ねじ曲げた中世の教会みたいなことやってるからな
0769承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:38:02.32ID:9mszG7zG
>>462
ダッサwwwww
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:40:01.05ID:LfYSCqok
>>759
しかしプログラムに詳しい体裁でペラペラ話してた奴が
脆弱なのにも気づかず億単位で拘束されましたぁとか普通恥ずかしくて言えないよなw

リップルをXRP使わないとか言うてた件もアレだけど知能無いのにあるふりして
デマを撒き散らかした挙句に億単位捨てたバカでしかないというw
0771承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:49:35.31ID:YarCF5x1
NEMのことよく知らんけど、NEM財団に申請しないとスーパーノードになれないってのはもう中央集権だと思った

別に中央集権が悪いとは思わないが、NEMが中央集権だとは知らなかった
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:49:45.46ID:FmXCxdcJ
藤沢氏と堀江氏に上から情弱相手の商売っ言われて、仰る通りとならないのが界隈クオリティ。
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:51:25.12ID:1MjwLJRi
大石のやつにツイッターブロックされてるやん
一度も悪口書いたことないのに
これからガンガン責め立てたるわ
0774承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:52:39.55ID:Ve5Cco75
>>768
100BTCもGOXしたリテラテシ低い層の身分で
大したブロックチェーン知識ない事露呈したのに7800円も会費取ってるとか信者ちょろすぎwwwww
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:54:06.29ID:3Y3Y4gGC
>771
おまえ、ものしらねーなw
対象ノードからメッセージつけて送れば自動的に登録されるわwww
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:05:57.19ID:yr9gXNeU
お前らその辺にしとけよ。
名誉毀損で訴えられたらどうすんだ?
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:08:15.23ID:LfYSCqok
風説の流布を突っ込まれた事に対して訴訟するって凄いと思うけどなw
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:09:53.48ID:5iWqqWtX
毎月サロンで電波浴するのに払った金をアルト買うのに
積み立ててればかなりの稼ぎになったのにな
0789承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:43:43.72ID:W5E1LdoX
なんで銀行がわざわざその辺のしょぼいベンチャー企業の発行したトークンを使わんとならんのか
未だに信じてるのは頭リップラーな奴だけやぞ
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:47:30.65ID:W5E1LdoX
>>790
一度も食い込んだことないけど?
まさかバーナンキに金払ってトークしてもらったこと言ってんの?wwwwww
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:55:17.78ID:HZxdEAHg
>>791
リップル社の人間がFRBのFTTFの運営委員なんだけど

FUDやめてくれよ、、迷惑
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:52:37.35ID:W5E1LdoX
>>792
それを言うならFPTFやろ? Faster Payments Task Forceやぞ、なんで俺のが詳しいねん
FRBのなんか重要な組織と勘違いしてるみたいだが全然違うぞw

試しにGoogleで「Faster Payments Task Force」で日本語のページのみにして検索してみ?見事にリップラーの宣伝ページしか出てこなくて驚くと思うから
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:52:57.54ID:haAFPG0W
リップル信者もリップルアンチもほんとキモいのしかいないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況