X



トップページ仮想通貨
1002コメント227KB

【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part185

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 16:53:35.27ID:1NzNdfDV
モナコインの総合スレ
【HP】
http://monacoin.org/

【取引所】
Zaif
https://zaif.jp/

Bittrex
https://bittrex.com/

bitbank
https://bitbank.cc/

FISCO
https://fcce.jp/

【コミュニティ】
Ask Mona
http://askmona.org/

Monappy
https://monappy.jp/

bitcointalk
https://bitcointalk....x.php?topic=392436.0


次スレは>>800、踏み逃げの場合は>>850が宣言して立ててください

※前スレ
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part184
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515440711/
0602承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:05:46.55ID:B5xi9do/
異常な下げは盗まれたモナ全部売られたせいもありそうだな
0604承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:16:14.14ID:YTp0hJEX
不正ログインされてAPIキーがみられ
APIに出金権限与えてた人がやられたかんじかね
>>600のツイートみると違うのかもしれないけど

とりあえずAPI使ってなければログイン時に二段階認証してれば安全なんじゃん?
ただ、出金できない問題かあるけどw
みんなZaifから逃げてるのかねえ
モナーのためにも頑張ってほしい
0605承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:16:46.81ID:YpQ790y5
経済】米コダックが独自仮想通貨「コダックコイン」を立ちあげる発表 株価2倍に
http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1515543117


今後は大企業、国など有名どころが作る仮想通貨に流れてくるような気がする
無名負け組コインは淘汰へ

私見
0607承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:24:17.10ID:XiX5+TMV
>>571
スレチなんだよアホ消えろ
0608承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:29:27.62ID:x8u7bB7d
>>603
zaifペイメントが死ななきゃそれでもいいけど
ダメになったら影響が結構大きいのでは。
zaifAPI使ってるサービス結構多めだろうし
0610承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:44:49.88ID:PssCCW2o
ここでショートしたらあっという間にロスカットされる気がする。
かといって、落ちるナイフでロングもできない。
多分、ショートが正解なんだろうけど、リスクが高すぎる。
0611承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:55:02.06ID:3r8jOSUG
リップルひでーな
0612承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 15:59:29.29ID:LqXZ08X8
リップラーに少しはストハン握って握力を鍛えろと言いたい
0613承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:06:50.19ID:iAmnmDyM
せめて2000くらい行ってくれないとなぁ。売るに売れない
0615承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:14:01.97ID:oCZCiBFO
以前ここに居座ってた煽り厨が今リップルスレに居座ってて笑うw
0616承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:18:00.19ID:zEJdNnS/
また1000割るんかよ
300掴みの俺でもイライラしてくるなw
0617承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:19:55.46ID:AsndHs/T
リップル良いな借金してでも全力で買いたい
0619承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:23:18.79ID:PpphzkIT
嫌儲で暴騰スレが立つと下がって暴落スレが立つと上がる法則は去年のうちは完璧だったが今年はどうかな
0620承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:23:26.01ID:wtmwuO04
>>493
>おまえらが1000売りおじさん!とか煽りまくった結果がこれか
>そもそも1000売りおじさんは俺含んだこのスレの極初期メンバーだから煽られれば売るのは必然だというのにな……
>さっさと利確せず皆で勝つよとかいうキチガイと共に進んだ結果がこれやで

1000売りおじさんキター
0621承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:23:41.85ID:oCZCiBFO
そりゃまた悪い知らせだな
あいつらがかかわってくるとろくなことにならねぇぞw
0622承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:24:48.25ID:5T/3kJNu
ワロタ

https://i.imgur.com/BxSC2mP.png
               ,, -―-、
             /     ヽ
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /
     /     ト、.,../ ,ー-、
    =彳      \\'゚。、` ヽ。、o
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0625承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:27:48.12ID:iAmnmDyM
この上げ期待からの下げはイライラするな
0626承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:28:50.94ID:HDj672V/
モナコインはそもそも誰も期待してないからいいけど
リップらーには同情しちゃうわ…
0627承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:29:19.19ID:LqXZ08X8
下げ幅的にはもうリップルもモナコインも同レベルだぞ
0628承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:30:15.24ID:dK7hCoyP
1桁2桁掴みのガチホ以外は基本投機なんだという当たり前の事実(ねずみ講)に気付かないアホが勝手に自爆していくイナゴボンバーバトル
0629承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:31:30.73ID:iAmnmDyM
リップルは元に戻るの難しそうだけど、モナは戻ると思えるんだよな
0630承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:32:41.89ID:HDj672V/
>>629
さすがに逆だろw
0631承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:32:41.96ID:LqXZ08X8
また4桁割りそうだな
少し買い足すか
0634承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:36:08.45ID:iAmnmDyM
>>632
アンケのタイミングが悪いな、運もないのか
0635承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:36:53.20ID:wtmwuO04
モナーは1000売りおじさんが死に絶え無いとダメだな。
0636承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:38:07.57ID:HDj672V/
オエーコインに改名しよう(提案)
0637承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:38:46.72ID:iAmnmDyM
上の蓋はつつきもしないのに、下の蓋は速攻壊しにかかるんだもんなー。つれーわ。
0639承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:42:44.88ID:GRPmdps1
また2日前の動きに逆戻りだねぇ
やっぱモナはこの程度がベストな値かもな
0640承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:43:21.86ID:fcPbEI+1
XRPは1000憶枚かー
monaは発行枚数少ないんだな
0641承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:44:10.29ID:+BUXUmwz
ぎゃああああああ
0642承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:44:54.91ID:iAmnmDyM
1000割ったか…
0643承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:45:23.02ID:s5rmO7aQ
モナコインが爆下げ中 おまけにチャートが吐くのを我慢している鳥みたいになっている
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1515567679/

https://i.imgur.com/BxSC2mP.png

     |┃三
     |┃.
     |┃.           / ̄ ̄\ 
 ガラッ. |┃        /~ ̄ ̄ ヽ● ヽ 
     |┃      /     ..、.,┤   ヽ 
     |┃三    /    //       ミ 
     |┃     |   //         ヽ
     |┃     |   / /⌒ヽ         \ 
     |┃三    ヽ  | .|   ノ         \
     |┃三     \|,/   .彳
0646承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:48:20.71ID:E1Cu44fw
今から鳥は上向いてオエーするんだろ?
派手にオエーしろよ
0649承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:51:42.67ID:iAmnmDyM
信じた瞬間裏切るなよまったく
0650承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:52:00.46ID:dK7hCoyP
あちこち下げてる中でモナだけ上向く道理はないな
経験上も考えにくい
0651承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:54:05.34ID:6zmBQGnu
買い豚さん泣いてるの?w
プークスクスクス
0652承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:56:45.44ID:UFfyOKIU
売るまで負けは決まってないんだよ!
って言っても不安なのは皆おなじ。
たかね更新目指してガチホ&ナンピンだ!
わかってない奴らを見返してやろうぜ!!
0653承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:58:30.97ID:E1Cu44fw
買って、チャートでドキドキして、売って、出金してまでがモナコインだよ
今はドキドキしてるとこ
0655承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:01:38.08ID:LqXZ08X8
まあ今日はイーサ以外みんな死んでる日だし
0656承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:06:24.19ID:WxSyT8p9
zaifクラックされてんのかよ
やばすぎwww
0657承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:08:58.57ID:NEhSb/BW
反転したと思って買ったらこれ。
死ね!

        ,.,.,.,.,.,.,.,.,__
      ,;f::::::::::::::::::::::::::ヽ
       i/'' ̄ ̄ヾ:::::::::::i
       |,,,,_ ,,,,,,_  |::::::::|
      ( >);(<)==r─、|             .∧_∧   ∧_∧
      { (__..::   / ノ′           ( ゚Д゚ ;)  ( ゚Д゚l|l|) ・・・・・・
       ', ==一   丿             γ   ヽ  γ   ヽ
        ヽ __ /ヽ \           ||    | |  ||    | |
            て    ヽ \.         (|    (__) (|    (__)
           \ .)    、 ~ヽ、       | |  |   | |  |
              ヽ      l  j        .| |  |   | |  |
            /     __/ /      (_(__)  (_(__)
            l  _-‐,l゙:.:.'i / ブチュッ
             __. ,-'''"::;::;;:‘----,,,,、ブリュブリュッ
            ,i´ :.:o゚。。o゚.:.:.:.:.:.:.:。゚。.:.`'.
            ゙''¬---――''''''゙゙゙''―-┘
0658承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:10:57.32ID:WxSyT8p9
ビットフライヤー → 糞スプで売買するたびに数十円の搾取
zaif → クラックされて不正出金相次ぐ

マジ終わってるんよ
0659承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:12:00.60ID:wtmwuO04
1000売りおじさん大活躍
0660承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:14:25.73ID:dK7hCoyP
だから投げ銭用の遊びだって言ってんのに
マイニングしてる人らなんも考えてないんだろうな
0661承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:16:09.85ID:kNd8iUdI
マイニングは上がり続けることが前提
下がり続けるようなコインは掘れないし赤字だしなんのメリットがねえ
0662承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:16:50.76ID:wtmwuO04
一般人が買ってはいけないコインだな
0663承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:18:33.09ID:ZiqlAsbM
こういう弱いのが吹いたらみんな終わりって
昨日1170の時に書いたのに
0665承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:19:36.50ID:iAmnmDyM
こんなんひどいわ。仮想通貨は終わりなんだね。
0667承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:21:45.95ID:WxSyT8p9
zaifガチでクラックされてんじゃねーかよふざけんな

【取引所】 zaif part24 【zaif.jp】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515245369/
104 名前:承認済み名無しさん [sage] 投稿日:2018/01/07(日) 20:45:20.65 ID:wCFb2Q57
>>102
VIPチャットだけで観測できた被害者が7人くらい
取引履歴から約425BTC=8.5億円の被害
あまり騒がれてないのが不思議なくらいの被害額

119 承認済み名無しさん [sage] 2018/01/07(日) 21:02:04.29 ID:wCFb2Q57
>>115
流出経路はまだ公表されてない
被害者の中には昔テスト用にAPIキー作ったきりの人や、他のサービスには使ったことのない人もいたし
同時に不正操作されているので鯖側のお漏らしだと考えて俺は残高避難させた
0668承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:24:41.98ID:WxSyT8p9
【取引所】 zaif part24 【zaif.jp】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1515245369/
169 承認済み名無しさん [] 2018/01/08(月) 00:56:37.97 ID:4QWLsHYC
いまさっき不正ログインされてネム保有分すべて売り払われるという事件が起きた
とりあえず売られたの見て3分後にはロックしたから出金まではされてなさそうだけどわからない・・・
怖すぎる・・・

173 承認済み名無しさん [sage] 2018/01/08(月) 01:09:01.53 ID:4QWLsHYC
いやまじでがち 恐怖で震えてる
ログインだけ面倒だから2段階認証してなくて出金は2段階認証もちろん設定してるから出金はできなかったんじゃないかな
メールにも出金確認メールきてないし

175 承認済み名無しさん [] 2018/01/08(月) 01:10:20.28 ID:4QWLsHYC
不正ログインのIP晒していいか?

176 承認済み名無しさん [] 2018/01/08(月) 01:11:41.87 ID:4QWLsHYC
晒すわ 調べたら台湾から これガチだわ

IPアドレス 36.227.122.32
ホスト名 36-227-122-32.dynamic-ip.hinet.net
IPアドレス割当てエリア
国 台湾(台湾省/中華民国)

177 承認済み名無しさん [sage] 2018/01/08(月) 01:12:57.40 ID:4QWLsHYC
おまえらまじで気をつけろ 2段階認証突破されたら数百万数千万一瞬で消えるぞ
不正ログインから2分で通貨売られるまでいかれたから手慣れてるわ
0670承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:28:40.64ID:LqXZ08X8
1000売りガイジの資産盗まれろ
0671承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:29:38.15ID:iAmnmDyM
zaifの失望下げか、ホントやめてくれ。
0674承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:30:34.72ID:shJTx+9h
こりゃやべぇぜ!クラックされたから原資抜くか!で売ってるやつも相当多そうだな

ほんといい具合に変なニュース入ってくるよ、モナーホントかわいそう
0675承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:31:22.49ID:xrhwdJiS
>>668
出金されても問題ないだろw
自分の口座なんだしw
0676承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:31:45.96ID:EhT19pdy
ラインにモナコインか
夢のある話だけど普通に独自トークンか何かだろう
0678承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:33:11.31ID:shJTx+9h
上がってきたと思ったらこれだもんな
ザイフで買ってるやつも多いしそりゃ下がるわ
0680承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:38:45.38ID:iAmnmDyM
モナー呪われてるとしか思えないわ。変な圧力あるし、ボットのやり放題で、おまけに上がった翌日にこのニュース。持ってるやつ4ぬぞ
0681承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:39:18.07ID:WxSyT8p9
https://twitter.com/crypt_tr/status/950273428816257024
crypter‏ @crypt_tr
現在こちらで分かっている顛末ですが、私は2015年からbotトレーディングを行い、残高について適宜ログを取っています
1/7の5時頃突然14btc近くがZaifの残高から消失し、翌日起床後に異変に気づき取引履歴や入出金履歴をZaif取扱全通貨で調べましたが一切不正な取引は見られませんでした
23:50 - 2018年1月7日

(´・ω・`) @adgjmptw1231111 1月8日
返信先: @crypt_trさん
取引履歴や出金履歴もないのに保有BTCが無くなったのですか?
(それ相当の現金の増減も無し)
それと
その時間あたりに5ちゃんねる?にてバグボットが走ってると書き込みがありましたが無関係ですかね?
素人なのでトンチンカンな事聞いてたらすいません。

crypter @crypt_tr 1月8日
はい、その通りです
APIが不正に使用された場合にはそういった履歴は残るはずですが、残高が消失した時間帯で私が走らせているbotは0.1BTCにも満たない取引履歴しかありませんでした
利用していない銘柄もあるので、全てチェックしましたが、履歴には一切ありませんでした

crypter @crypt_tr
何によって起因しているかは分かりませんが、Zaifの内部のデータベースから残高のみが減額された状態となるはずです
また、この消失した数量は全てではなく、他にも保有しているものはありますが、こちらには何も起きておらずBTCのみが保有分の一部消失した状態ですね

(´・ω・`) @adgjmptw1231111 1月8日
返信ありがとうございます。エグいですね・・・早急な対応してくれないとこれは・・・

crypter @crypt_tr 1月8日
こちらこそ聞いて頂いてありがとうございます
こういう問題にあたった時、取引所のレスポンスは酷く遅い事が多く一人で悶々とすることがままあります
長く続けているので公表されないバグにも何度もあたりました
またか…という気持ちですが、額が大きめなので早急なレスポンスがあると嬉しいですね


https://twitter.com/zaif_leak_higai
Zaif被害者の会 @zaif_leak_higai
仮想通貨取引所Zaifで2018年1月6日深夜から7日未明にかけて発生したAPIキーとシークレットの漏洩による不正出金及び不正取引事件の被害者の会。
0685承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:40:50.66ID:shJTx+9h
俺は売り煽りしてるつもりはない
不幸な目に合うのは可哀想と言っているだけ

上がった翌日にクラックニュース、こんなんひど過ぎる
0686承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:41:03.50ID:V86lorLc
昨日戻した金額を1日で吐き出すとかほんと糞
0690承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:43:28.00ID:shJTx+9h
狙ってやってるのかと思うレベル
しかも他の通貨もガンガン下がってる、まあみんな怖いわな
なんにせよ今回ので一番不幸な目にあったのは俺たちモナー民な訳だ、溜め息出るわ
0691承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:45:14.98ID:EhT19pdy
>>689
ラインで仮想通貨遅れるようになるかもって話出てるだけ
特にモナコインは関係ないよ
0692承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:45:16.33ID:iAmnmDyM
zaifやらかしさえなければ今頃2000チャレンジしていた可能性
0693承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:45:18.27ID:zWvyEiWc
昨日はなんだったのか
0694承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:46:22.79ID:I81SdMjw
ざまぁ見晒せ買い豚共!!!wwwwwwww
1100以上で買ったようなマヌケはよ、センスねーんだからさっさと自殺しろやウスノロ!wwwwwwwwwwww
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:46:53.36ID:LqXZ08X8
zaifで1000売りの資産全部盗まれてたら面白いのに
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:47:30.47ID:shJTx+9h
デカい売りの中にはハックされて売られたものもあるという
可哀想
0698承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:48:13.13ID:M+rfM8E9
>>690
気持ちはとてもよくわかるけど、落ち込むのは800割ってからにしない?
いいニュースもきっとあるよ
0700承認済み名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 17:50:29.28ID:shJTx+9h
>>698
愚痴りつつも待つ気まんまんなんだ、
ただ愚痴りたかっただけだすまんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況