X



トップページ仮想通貨
1002コメント224KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド207【アフィ転載厳禁】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 02:33:59.30ID:igjzVguL
1 承認済み名無しさん[age] 2017/11/02(木) 21:36:54.32 ID:d1HwkdV0
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド205【アフィ転載厳禁】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509760110/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド196【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509532727/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド197【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509551862/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド198【アフィ転載厳禁】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509590300/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド199【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509613376/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド200【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509621382/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド201【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509626214/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド203【アフィ転載厳禁】
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509698761/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド204【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509713453/

※前スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509791154/
0102承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:19:07.66ID:4RwRm62t
おはぎゃあああ
0108承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:21:04.13ID:SDvXebR+
昨夜爆上げの前にショート入れてたけど
83万で損切りして正解だったわ
夜にいったん下げるから大丈夫かと思ったけど
ここまで上げ続けるとはな
0109承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:21:39.28ID:YzqGVt38
分裂控えてるのにこの上げは不可解だよね
分裂して無価値になるかもしれないってのに
0110承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:21:52.07ID:RL1uaVgy
上げすぎて入れねーよ
0111承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:22:26.84ID:y9ChI5bn
ごめんなさいね〜^_^私も1000万近く焼かれちゃった^_^

今回は盛大に外しましたから仕方ないことだと思います…グループの方にも相当な損失出させちゃいましたし、反省中です^_^

指針wwwww
0113承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:23:13.94ID:8m1Jck8a
仕手がイナゴを誘ってるな
0115承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:23:17.50ID:XQxvFtlX
この積み上げたタワーが崩れる時のインパクトはハンパないで...
0121承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:26:55.90ID:tjaunhrN
こりゃタワーが伸びた時の末期だわ
靴磨きが飛びついたら崩れる
0122承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:27:46.36ID:SDvXebR+
スキャしようかと思ったけど
このままホールドしてた方がもうかりそうだな
0123承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:27:55.77ID:yM/L4bU6
細かいトレードしてる奴らはちゃんと税金払うんだよな?

アルトに変えただけでも税金発生するよ。
日本円にして出金しておかないと税金払えない奴もいるかもしれないからよく計算しておけよ。
0125承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:28:49.65ID:+lvDNeq1
思いの外、85の壁が厚い
0126承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:29:23.92ID:fP0fZGp1
買っら下がりそうに思えるし
買わなかったら上がりそうに思える
0128承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:29:44.19ID:+ghnOfxM
今必死にショーターROMって耐えてるんだろうなぁ
見える見えるぞ
0130承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:31:52.56ID:/znUn0yR
ビットコインキャッシュでお待ちしておりますよ
特に初心者の方々
これが崩れた時のショックは計り知れない
0131承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:32:47.28ID:42Fcke5z
ストレートに$8000はいかないだろうと思ってるんだが危ないかね?
0132承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:32:55.58ID:8m1Jck8a
この相場は読めなすぎだわ
0133承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:33:28.39ID:1y/3Bwhh
なんか裏で価格操作してそう。システムいじって
0135承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:34:39.82ID:Nc+vdsEm
靴磨きがビビり始めた
これはまだ上いくな
虫をどんどん惹きつけてから一気に落ちるぞ
0138承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:35:43.94ID:Ho3ADqzy
>>100
ビットコインって実用性あるん?
0139承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:35:46.77ID:IxBE7f6g
利確してる身としては楽しさしか無い上げだなw
崩れた時のみんなの反応くっそ楽しみ
0140承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:36:17.57ID:TcnnjiKP
例えば株を特定預かりにしてて20万以上の利益上げてる場合って、ビットコインの利益が20万いかなくても確定申告しなきゃいけないの?
0141承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:36:38.31ID:lvKKKh4u
>>123
人の心配はええねん
0142承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:37:02.81ID:Ho3ADqzy
>>126下がった時に買えばいいじゃん。
買い時逃したら諦めなよ。
0143承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:37:10.64ID:152oRtuA
ショートロングは半々や。85抜けて海外が着いてきたらショートは焼かれる。わらう。ワイは休日出勤中や。週報と予算割だけやったら帰宅や。待ってろ。わしらが勝ち組や。いくで。やるで。ビッコイ買い増しや。
0145承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:37:16.79ID:YzqGVt38
このままだと分裂して価値が駄々下がりなんだけどなぁ
B2XがBTCぐらい価値つくようになるのかな?
0146承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:38:22.93ID:Ho3ADqzy
>>127
俺か
0147承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:38:26.50ID:RL1uaVgy
ここまで乗り遅れるともはやノーポジ安定
くそったれ
0149承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:39:02.24ID:elihftq6
ビットコインの醍醐味は定期的な暴落なんだよ
他の市場なんかより断然暴落多いから
0151承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:40:14.17ID:b8diuegX
まったく
昨日の昼間にオレの買い推奨に、買い煽りだの何だのバカにしてたショーター
出てきて謝れよ
0154承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:42:06.90ID:1y/3Bwhh
>>150
あいつらか
0157承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:43:14.65ID:8OzDublh
イナゴを飛びつかせるために大口が上げてるだけだからな
飛び付いたら下げるの繰り返し
0158承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:43:20.72ID:gIpwU4d0
昨日指値消し忘れたまま飲みに行って帰ったら上がってるんだもんな
長時間見れなかったら指さない方がいいね
0159承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:44:48.17ID:Nc+vdsEm
>>154
この噂は広まってないだけで第二のgoxの可能性捨てきれないからな
儲けられるときにがっつり儲けておいて利確はしておいたほうがいい
おっと・・・これ以上は危ない
0160承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:44:49.16ID:S3p2VDTH
読めない流れか?
一時的に異常値ついてるだけで2時間足とかは綺麗に底固めながら上げてきてるぞ
移動線からそんなに離れてないしな
0161承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:45:00.69ID:Ho3ADqzy
>>156
じゃあこの後上がるかもしれないんですね。
0162承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:46:13.92ID:YWH3qoig
チキンレースの終盤って感じかね
このままハードフォークまで突っ走るとは思えない
0166承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:48:42.17ID:jAyWHNAc
ここスレ仕手とかガラとかそれっぽいこと言いたいだけの人も多いから
0169承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:49:46.30ID:S3p2VDTH
いい加減に少しの動きで反応するなよ
どこがガラなのかも意味不明だし
0174承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:50:33.71ID:/ob7RYMQ
アメリカと中国の水面下の戦いなのは間違いない
公的な金(機関)も入ってると思っていい
0176承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:51:47.80ID:1eoRyj0Q
850kあたりに心理的な壁があるだろ?
そこまではみんなわかってる。

んでこの壁を月曜入金組が破壊するわけ。
だから月曜にヤバイ暴騰するんだよん♪
0179承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:52:18.37ID:S3p2VDTH
ジハンはどっちも共存できるとかいいながら絶対BCHに資金注ぎまくってるよな
0180承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:52:32.98ID:Ho3ADqzy
>>169
こんぐらいの下げなら昨日もあったしね。
0181承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:53:44.86ID:/ob7RYMQ
ここでアメリカ陣営が値段を急落させるわけがない
hFの不安が広がらないように値を上げ続ける

だがどこで中国の本格的な反乱があるかはわからない
hF前に暴落を引き起こせれば、ワンチャンある
0182承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:54:21.67ID:uBbG+ibp
今更なんだが、B2X支持のシグナル出してるマイナーが80%超えてるっていっても、B2X支持ノード数がBTCコアノードの3割もないんだが。。
このままHFしてもBTC優位は変わらんのではないの?
https://coin.dance/nodes
レガシービットコイン派のbitcoin core、bitcoin UASFの2つのノード合計が8,136。SegWit2x派のbtc1、bitcoin unlimited、bitcoin classicの3つのノード合計が2,332。
0183承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:54:29.34ID:uWF5FnL8
騒いで売ったり買ったりする人がいないと値動きもしないじゃないか
これが面白いんだよな
0191承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 08:58:58.23ID:di2vseLA
しかし公務員て楽だよな、おまえらが必死になって稼いだ金の半分を持っていくんだぜww
0194承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:01:00.59ID:zrZT3CNr
567 山師さん@トレード中[] 2017/11/05(日) 07:51:00.10 ID:qeWMF8kY0

7:00起床。
8:30お腹がすいて起床。キャベツ太郎を食べながらコーラを飲む。2chを見る
10:00かつやがキャンペーン中で安いので店に行ってみる
10:30混んでいるのを店外から確認。素通りして100均へ
11:00コーヒー豆にチョコがついてるやつを2袋買う。車の中で1袋食べる
12:00帰宅してPCつける。ひまわりでジョジョとドリフターズを見る。一度に見ると目が痛いので休み休み視聴
16:00オナニー
16:03昼寝
23:002ch
02:00就寝
0195承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:01:17.59ID:1eoRyj0Q
半分もってかれるほど稼いでるなら幸運だわ
お前らのほとんどはマイナスだろ
0197承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:04:14.35ID:U+MuQBBv
>>188
どういうこと?
支持数多い方のノードにこれから移行するんじゃないの?
0198承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:06:22.46ID:pgB/1uuF
このスレ的には10000円上がれば暴騰だし5000円下がればガラなんだぞ
0199承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:06:52.58ID:S3p2VDTH
俺もシグナル出してるマイナーはこれからノード移行してくのかと思ってたけど違うのか?

言ってるだけでbtc掘り続けてるから実質様子見なんだろうけど
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 09:07:34.00ID:PO1DErLO
>>188
いや、理解してると思うぞ
あいつらわかってて言ってるんだよ
扇動されて「コアの陰謀を崩せ!ビットコインに光を!」ってなってる連中は分かってないと思うけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況