X



トップページ仮想通貨
107コメント39KB
投機目的買われ続けているビットコインバブルはいつ崩壊するのか真面目に議論するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:43:30.84ID:Wq5ooGST
金(ゴールド)は数千年前から投機目的で買われてるけど崩壊していない。

投機目的だからバブルとは限らない。
0003承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 19:24:08.03ID:O+79wj3J
【朗報】ビットコイン取引の60%を日本が占める。これ半分スイスみたいなもんだろ
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1508567360/

ちょっと前までは中国人が買いまくってたが
今は日本人同士でチキンレースをやってる状態
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:34:09.08ID:Wq5ooGST
仮に崩壊したとしても、今の69万よりも下がるとは限らないよ。

1000万までいって、バブル崩壊で300万とかかもしれない。
0006承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:54:49.91ID:p1yGjElm
今回のバブルはそろそろ終わりだと思う
一旦弾けて1000ドルまで下がった後10万ドルを目指す
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 22:38:03.95ID:9E13ekEN
一般人にも大分広まってきたし
楽観がかなり増えてきた感じするよね
25日結構やばいんじゃないかと警戒してる
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 06:53:24.84ID:f3L66hp1
十年後くらいに「ビットコイン2017年はすげーバブルだったよなー!あのとき売っときゃよかった」って言われてる気がする。だから、来年の春夏ごろまでは、まだ上がるんじゃないかと思ってる。
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:45:22.49ID:hieQ79bp
それはないね
10年後には日経平均とかドル円に混じってbitcoinの価格がニュースで流れるのが当たり前になってるよ
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 19:47:14.32ID:hieQ79bp
ただ今回のバブルは最終局面に入ってるからそろそろ弾ける
0011承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:01:42.00ID:sIyV828y
ビットコインのCMが流れてるけど、あれってどこが主催してるんだろう
マウントゴックスなの?
0012承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 21:09:32.06ID:hieQ79bp
bitflyerのCMのこと言ってるの?
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 22:11:02.98ID:ntVXQ/ES
破綻した会社がCM流すわけないだろ
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 23:17:24.29ID:IZYZFsFw
ビットクラブネットワークは詐欺です
0015承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:48:00.61ID:dteXWRAQ
ビットコインを買ってる奴らの大半はビットコインを利用するためではなく売買で金儲けをするため
つまりいつか売るつもりでいる
得する奴がいれば必ず損する奴がいる
ババ抜きな気がして仕方がない
今のところ買ってる奴ら皆勝者だがいつか必ず敗者が出る
それがいつなのかはわからないが
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 16:58:39.49ID:9TFfref/
>>15
未来人の書き込み通りにビットコインホルダーは金持ちワールドに住めると思って買ってる
0017承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 03:24:57.27ID:R2IS/15k
ビットコインに限らず相場ってそういうもんだから
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:12:19.09ID:Fg8CQ9Bp
ビットコインが崩壊するとしたら暗号が破られた時
解ってる奴は他の通貨に移動するだろうけど、
暗号通貨全体のイメージダウンは計り知れないからな
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:40:44.52ID:MAiJUbZA
11月にビットコイン大暴落するとか言ってた、情報商材YouTuber中神とかいう奴、逆にビットコイン暴騰してるじゃないかwww

いつも偉そうにコメントしてるくせにw
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:57:52.27ID:gavb2QRj
まあまだ10月だしね
上がりきったところで1回くらい暴落挟むんじゃないかと思ってるけけどB2Xがどうなるかも分からんしね
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:06:14.13ID:jdXBoK+o
>>3
リンク先見れんが、ほんまか?
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 12:14:21.31ID:dC2Ls9r5
2017年が最大のバブルだとしたら、圧倒的にのびしろがないですよね
スーパーやコンビにでBTC決済が行われたら、バブル崩壊の序章なのでは?
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 13:08:00.20ID:7FHmlgF0
>>20
B2Xどころか、ビットコインシルバーとかも言い出してるし、ちょっと無茶苦茶やな分裂も。
0024承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:19:55.63ID:MAiJUbZA
ビットコイン分裂祭りだなw
0025承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:35:53.89ID:T3mNigkM
オープンソースなんだから誰でもHF出来る
使うやつがいなきゃいくら分裂しようが意味ない
0026承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:08:25.43ID:26HRuHP/
【FX・バイナリー・日経225・株あらゆる投資で負け続け疲れたあなたへ】

素人が投資で勝つ為のたった1つの方法を完全無料で公開! 全くの投資素人が、ツールもシステムも使わずに放置でも稼げてしまう投資法とは?https://goo.gl/dDpNVz

投資というのは甘くないです。90%以上の方が損をしています。素人が素人のまま、投資で成功したい!ハッキリ言って”無理”です!

『自動売買ツールなどを使えば、素人でも勝てますよ。』という方も居るかもしれません。

確かに、一理ありますね。 でも、その自動売買ツール、いくらしますか? 毎月コストが掛かったりしませんか?

何もしない系の投資は確かに魅力的ですよね。でも、毎月コストをかけて、利益の保証もない。これは危険すぎます。

そういったリスクは取らずに、まずはこの無料情報だけで放置で稼いでみて下さい!

素人が素人のまま、何もせずに放置で稼げる投資。これを今だけ完全無料公開しています!
https://goo.gl/dDpNVz

【50万円の元手を3年弱で7億円にする方法】

あなたは”株だけ””FXだけ””暗号通貨だけ”
で運用していませんか?

トレードは単一のチャートで運用するよりも複数のチャートを組み合わせた方がうまくいくことを知っていましたか?

トレード歴0からの初心者が月に100〜500万円。資産を3000万円超に増やした秘密と3年で7億円になるトレード法を公開しています。https://goo.gl/JLhaoF

すでに1000人もの方が取り組んでいるこのトレード方法で数千万円単位の資産を築く人も出てきました。 元本は100万円に満たないのに毎日の数値入力だけで莫大に資産が増えていくのです。

月収ベースでいうと500万円を超える月も
ザラにあるということです。もはやセミリタイヤができるレベルといってもいいでしょう。

空いた時間に少しトレードをしてあとは完全に自由時間。 あなたが人生を変えたいならこのトレード法を 今すぐ手に入れてください。https://goo.gl/JLhaoF
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:54:30.45ID:HvttwXrW
本格的な仮想通貨社会はこれから、、ビットコインの価値がどうなるかは予想できる。
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:18:54.52ID:u3mh7I+v
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる

LINEで「@bitcoin」で検索してみて
0029承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:43:45.56ID:SeXKuGsF
アメリカの政府機関がUSDTにメスを入れた場合
0030承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 05:56:44.58ID:3eIpQIvh
>>22
逆だろ
多くの店舗で採用されたら
一気に上がるよ
そして上がったところで次第に安定化する用になっていく
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 19:12:02.44ID:hrcp3SCw
暗号通過専門のASPオープンしてるね!
ICO紹介して報酬が入る仕組みらしい。

とりあえずやってみるか

http://cr.2-d.jp/wqbjnj
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 17:43:55.73ID:DlazZ9Wx
>>31
やらねえよカス
0033承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 13:07:13.29ID:bm5ugiKW
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

https://line.me/R/ti/p/@bitcoin
0034承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 15:23:24.91ID:vxaXMeKk
今の5分の1くらいの価格が適正だと思うんだけど
どうだろうか?
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:56.25ID:SqP43VWd
通貨として使える以下の価値にはならないからなぁ
0037承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 04:18:41.67ID:DOPXrhjw
age
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 17:45:00.62ID:5mEb0JTK
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく

http://bitmanager.club/BINANCE
0039承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 18:29:03.75ID:pKJz8VZL
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE
0040承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/23(土) 22:30:18.69ID:cUWbySpx
貴金属と違って何の用途も無いから最後に掴んだ人の負け
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:18:33.93ID:YvSbAmbM
バブルじゃないものにバブルいうてもな
明治時代に大卒初任給が1円だったのが今は20万円だからとんでもないバブルとか言うのか?
0042承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:22:15.98ID:gaSggLz+
今まで経験したバブルと違うのは、みんながバブルバブル言っていることだな。
怪しい指標とかで現在価格を正当化する主張が増えだしたら終わる。
0043承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:25:47.21ID:3CtVYhki
定期的にバブル崩壊何度も起きてるじゃん
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 00:36:55.23ID:YvSbAmbM
そもそも仮想通貨はモノじゃなくて通貨

誰がどう考えたって、貝殻が硬貨に代わり紙幣が出てきたのと同じ形で、やがて硬貨紙幣が電子通貨に全て置き換わる

その時無価値になるのはどっちだっていう話
バブルで例えようとしてる人は永遠に貝殻に通貨としての機能があると考えているのに等しい
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 01:15:50.17ID:qeL9Or4P
まったくその通りだね。
ここは仮想通貨板だからそういう視点持てる人もいるけど、たまにまとめに上がると
二言目にはバブル、チキンレース、ババ抜きという言葉で溢れかえる。
実は世間の大半はついてこれてないんだよなぁ。
0046承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:18:56.13ID:UArVNucS
でも、おじいちゃんおばあちゃんはこんなややこしいことできない気がしますがいかがでしょうか。
0047承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:23:40.39ID:v+JNMVFn
でも少なくとも日本においては日常生活でビットコインで決済するような世界って来ないと思うよ
円は基軸通貨の一つになるぐらい安定してるし、当面はクーデターやら内戦とは無縁だろうし
未だにクレジットカードが使えない店があるぐらい日本人の現金志向は強い

ただ>>2で書かれてるとおり、実際に決済で使われないからといって価値がなくなるとは思わない
通貨を金に変えて保管ってのは今でも金持ちがやってる資産保持の方法だけど
それを手軽に少額からできる方法ってことで世界中で日本よりもむしろアフリカや中東などの政情不安な国で広まるだろう
0048承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 02:31:41.94ID:v+JNMVFn
だいたい金だってそりゃあ綺麗だし、工業製品の材料になるわけだから全く無価値ってわけじゃないが
食べれるわけじゃないし、日常生活じゃ役に立たない

じゃあなんで価値があるかっていうと多くの人が価値があると認めていて多くの金が注ぎ込まれているから
紙幣だって言ってみればただの紙切れでしかないけど、それを使って物が買えるのは多くの人が価値を認めているから

要するに多くの人が価値があると認めて、なおかつ簡単には複製できないものであれば石ころだろうが何だろうが価値が生まれるんだよ

正直仮想通貨がそのレベルまで価値が上がるどうかはまだ未知数だけど、俺は仮想通貨は「貧者の金(moneyじゃなくてgold)」として生き残ると思うよ
0049承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:12:10.27ID:YvSbAmbM
>>46
オレ達がおじいちゃんになるの
おじいちゃんでもスマホレベルのことは全員理解してる時代の話
0050承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:36:17.88ID:biXCXaoQ
>>47
基軸通貨は米ドルだけ
円はハードカレンシーの一つ
0051承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:06:35.35ID:gaSggLz+
銀行口座を持てないレベルの層に送金1回で15ドル取られる決済手段が定着するわけねー。

個人的な予想としてはビットコイン自体はどっかで崩壊、アルトも連れて崩壊。
その後に低コスト、高速な通貨が出てくれば決済手段として使えるものになるだろうってとこだ。
0052承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:29:28.36ID:ThkAYE02
>>51
もともとマイクロペイメントにbtc使いたい層はすでにやってないから、btcは投機だよ。金と同じ。
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 04:36:50.57ID:biXCXaoQ
結局仮想通貨の問題ってストレージとネットワークの性能だろ
非中央集権通貨は全部この問題抱えるから、
それらの性能が追い付くまではレイヤー2でスケーラビリティの解決しようとしてる
ならどれ買っても同じじゃねって気がする
中央集権通貨でも選ばない限り

BTC+LN
ETH+Raiden
NEM+Catapult

取りあえずこんな感じか
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 08:16:10.86ID:YvSbAmbM
高速低コストな仮想通貨だったら既にいくらでもあるだろ?
Dashなんかは代表格だろ?

それに、ドル基軸なんてもうすぐ崩壊するだろ?
アメリカは借金返せなくなってドルの信用は一気に消え失せるし、中国元はそもそも信用できるもんでもないし、日本円だってこの下り調子じゃどうにもならん。
Fiatの価値を維持するための強大な軍事力、強力な政府を維持するためのコストが既に限界値を超えてしまっている。

その上インターネット時代にそぐわない金属と紙の物理通貨だ。
物理通貨をバックグランドにする電子通貨だってそれを維持するのが非効率なことこの上ない。

ビットコインをバックグランドとする仮想通貨群以外の選択肢を人類が未だ発明してない以上、Fiatは貝殻通貨経済と同じ運命を辿る。
0055承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:43:38.54ID:vwJry1Xw
バイナンス取引所のBNBトークン爆上がりするからオススメしとく!

http://bitmanager.club/BINANCE
0056承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:35.24ID:I+IjueUv
2017年12月仮想通貨取引高世界No.1の取引所バイナンス。
完全日本語対応で市場も連日高騰中です!
登録無料でアカウントを開設しましょう!

http://www.bitmoney.space/entry/binance_reg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況