X



トップページ仮想通貨
1002コメント267KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド53 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:47:58.07ID:lNaynz3h
■関連リンク
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
https://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

※前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド52
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500989614/

☆次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
>>950を過ぎても>>900の反応がない場合は>>950を踏んだ人が宣言してから立てて下さい
進行に問題があるときはその時に対処
0004承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:58:21.04ID:lNaynz3h
乱立消化は無理や
0006承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:09:14.71ID:lNaynz3h
さて
0008承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:10:22.75ID:xKHHcbIZ
なぜ今上がってるのか意味不明なんだけど
下げ要素しかないじゃん
0010承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:12:03.40ID:ey49sjNA
>>8
昨日売った奴が下げすぎたと思って買ってるとか
材料は昨日の下げのbtceぐらいだしビックカメラのニュースはプラス材料かな
0012承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:12:10.46ID:/cUEMkdt
こっち先に使わないとナンバリング的にややこしくなると思う
0013承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:12:24.51ID:f8fSD+4K
>>3
それやると馬鹿が延々と同じこと繰り返すぞ
ゴミスレ立てても使ってもらえると思って
0020承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:14:26.47ID:sH0b9uvw
これはまだちょっと狼狽出来ないなあ
出来高が少なすぎる
0021承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:14:46.87ID:d6RwLCBe
http://autotradebtc,com
裁定取引のサイトです。よろしければお立ちよりください。
0022承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:14:48.24ID:ey49sjNA
>>16
一般人への認知度がプラス方向に動くって予想じゃないかな、影響があるとしたら
ビックカメラのニュースみて参入してくるなら早くても八月以降だろうし
0023承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:15:58.41ID:EFXrR/r7
>>19
墨汁うまい(BokujyuUmai)?
@bokujyuumai

速報:ブルガリアの取引所BTC-eがオフラインになって24h以上経ちますが未だにサイトは普及せず、6.6万BTC約185億円のビットコインがその間に複数に別けて送金されているためGOXではないかと騒がれています。
0025▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:16:41.67ID:Db4mF8K9
ここが本スレか?
0027▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:17:38.55ID:Db4mF8K9
何個スレ建てたら気が済むんだよ
いい加減にしろ
0029▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:19:53.86ID:Db4mF8K9
はぁ?
俺は2ch歴17年の超ベテランだぞ?
2chデビューしたの小5だからな
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:21:18.05ID:St+RkBmM
>>23
これがマジなら暴落確定やん
0032▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:22:03.89ID:Db4mF8K9
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド53 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1501069678/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド47【法定駆逐】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500691179/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド53【衰退産業】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1501071078/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド47【仮想通貨】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500694763/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド53 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1501070796/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド52 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500989614/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド47【衰退産業】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500698953/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド48【成長産業】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500698002/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド53 【成★長産業】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1501068296/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド48 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500698067/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド48【仮想通貨】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500770675/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド48【仮想通貨】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500770668/
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド48 [無断転載禁止]©2ch.net
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1500773678/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0036承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:25:50.56ID:dL5yUMCm
上げ要素
BCC付与 8/1 先物で5万
ビックカメラ・コジマ・ソフマップ全店でビットコイン導入
ロシアで仮想通貨合法化
オーストリアの郵便局で仮想通貨取扱い
SBI仮想通貨参入決定
イギリス・シンガポールでデジタル通貨発行予定
8月中旬からBTC半減期
Segwit2x問題なし

下げ要素
ジハンの影響力
8・1取引所停止からのイメージダウン
ブルガリア取引所で200億GOX
0038▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:27:58.45ID:Db4mF8K9
え?8月中旬に半減期くるの?
2020年じゃないの?
0039承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:28:11.62ID:PsBqOKAt
なんかこの人危機感煽るのが仕事みたい
0040承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:28:42.94ID:uGI3ankN
本当まともな取引所がない世界だな。これじゃどんなポジ要素でても
延々と怖いと言われるし実際怖い。早くSBI中心に他の市場で
実績のある会社が来てくれないと
0042承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:40.80ID:sH0b9uvw
結局ボリバンのバンドにタッチして反転しただけか
短期で見ればヘッドアンドショルダー決めた形になるからここから勢い付くかもね
0043▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:29:47.28ID:Db4mF8K9
コインチェックも社員18人だっけか?

ベンチャー企業が多すぎるんよ
0045承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:32:31.43ID:OZIXyZUL
ハッキングが事実だとしても、所詮は単なるデータに過ぎないし、経済的な影響は軽微だろ。
騒いでるやつは値を下げさせたいという思惑で動いてそう。
0046承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:32:43.67ID:lNaynz3h
>>44
尊敬
0050▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:35:21.29ID:Db4mF8K9
>>44
すみません先生
0051▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:37:21.42ID:Db4mF8K9
みんな成り買いしろや
0057▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:41:25.24ID:Db4mF8K9
>>54
2chやってて得したことならあるぞ?
2chのどっかの板でビットコインで1000万儲けたって書き込みを見たのがきっかけでビットコイン購入したからな

これで俺は将来億万長者確定。
0059承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:42:27.72ID:St+RkBmM
全然動かなくなった
0062承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:45:41.07ID:dxM8qnuA
アルト戻しまくりでcryptopingがうるさいw
0064承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:51:18.57ID:/cUEMkdt
おれもFXやってた時の名残りで仮想通貨はじめからしばらくボリバンっで言ってたわ
こっちじゃあまり言わないみたいだから今はボリンジャーって言ってる
0067承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:57:01.57ID:ESxVnmb9
今現在1BCC約39300円
もう買える状態だけど、消えてなくなったりしないか不安だわ
0069承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:58:05.68ID:St+RkBmM
>>67
どこで買えんの?
0071承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:04:28.56ID:St+RkBmM
いきなり暴落始まって草
こんなん怖くて買えんわ
0072承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:04:39.20ID:sH0b9uvw
しかし相変わらず出来高が少ないなあ
0077承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:09:56.46ID:sH0b9uvw
無風状態だからスキャ厨とbotがボリバン内で遊んでるだけでしょ
凄く売りやすいチャートが出来上がったわけだけど、米タイムはどう反応するか
0078承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:14:48.71ID:lNaynz3h
下りさいそくぅーー
0085承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:23:40.07ID:wbM2xm3b
ブルガリア?知らない国だけど、そんなとこでもビットコ買われてるんだあ
まじで成長産業じゃん!
GOXと聞いて持った感想なんてこんなもん
0094承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:28:49.79ID:OoL05I4p
>>88
ベルバトフとマルティンペトロフは使ってるって現地の記事出てたよ
0100▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:32:42.47ID:Db4mF8K9
お前ら馬鹿なのか?

BTCはほんの数日前にATH更新したんだが?
0102承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:33:30.26ID:70xNW0DB
力を合わせて1000枚かおうぜ
0103▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:33:43.12ID:Db4mF8K9
8/1越えたら一気に買い入るだろうな
segwit実装完了は8/24見込みだっけか?

To the Moooooooon確定っすわ
0106承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:38:08.53ID:FMAThi71
まーた力合わせよう奴が湧いてんのか
一体いくらでジャンピングキャッチしちゃったんだよ…
てめえの損失はてめえでケツ拭けよ
0108承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:40:43.01ID:sH0b9uvw
しかし出来高は低いまま
下のボリバン抜けるかなあ?
0109▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:41:00.59ID:Db4mF8K9
アメックスがクレカでビットコイン買うアプリリリースすんの?
0116承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:48:04.27ID:/cUEMkdt
大口の自演買い集めに一喜一憂してもしょうがない
0120承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 22:58:15.89ID:o2+rh8cQ
28きるとやばいだろうな
0122承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:05:23.00ID:XpiDXxUd
いま買っても利益でない確率が高いですかねえ
0123承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:08:03.44ID:bqyCh0Rx
出るとおもうよ!まだまだいける
ゴールデンタイムにビットフライヤーCMやってて
仮想通貨が日本に一般浸透するのもこれからだなと感じた
0125承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:09:56.34ID:GPxoy6Nr
ICO証券扱いってのはビットコインにとってはプラス材料だろう
イーサにとっては知らんけど
0127承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:13:40.85ID:XpiDXxUd
初期投資、あまり金がない女子大生なんですがいくらぐらいが妥当ですかね?
0130承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:21:01.67ID:sH0b9uvw
反発しないな
第二波くりゅ?
0132承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:22:38.22ID:d3rqdmNo
どうしてこう売り豚のIDって極端に単発か真っ赤かなんだろうな
0134▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:25:06.45ID:Db4mF8K9
どうせ8月なったら上がるんだから
0137承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:30:21.76ID:3MyGEwCZ
仮想通貨の書籍が無料で配られてるよ
http://cr.2-d.jp/qqdojt
0138承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:32:34.84ID:dxM8qnuA
>>136
願望が滲み出てるぞ、チャートは確認したか?
0139承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:38:49.57ID:zOR4cGKE
>>137
初心者版いらん
0140承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:40:14.57ID:I1ZROPgQ
ビットコイン土方と呼ばれてる俺でも
こんな相場じゃ商売あがったりだ
ずいぶんこのスレを賑わせて来たが、アホルダーに徹する事にしたよ

上がらないだけに、商売はあがったりだよ
なんちゃって、アディオス!
0141承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:42:41.26ID:sH0b9uvw
うーん、下がり切らんね
とにかく出来高が少ない
みんながずーっと様子見してる状態
0142承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:44:38.10ID:xKHHcbIZ
>>136
慌てるな
今からが本番だぞ
0144承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:48:18.78ID:oC5C4Uj2
バカがショートで下げるからアルト塩漬けがロックされてる連中が市場に参加出来ないんだよ
0146承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 23:56:24.97ID:GLCvVSiZ
ちょっとcoincheckのチャートひどすぎないかい?
0150承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:04:09.24ID:FMSOkp81
アメリカ人は持ち合いしか作らんなしょうもな
0157承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:54:09.54ID:kLDn66DV
今週末かなり下げるでしょ
ワクワクするね〜
0158承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:55:00.29ID:at1wZVAC
お、アニメ見てたらけっこう下げてるやんけ!
頑張って2400切ってくれ
0159承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 00:56:54.14ID:UqHI/r2o
数時間前まで金利が0.1%行かないくらいだったのに0.4%くらいになってる
誰かが空売りするために大量に借りたのか、貸す人がいなくなったのか…
0160承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:00:02.66ID:dpXzKvJF
大口が大量に借りたみたいだね
恐らく500BTC以上かな
0163承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:00:48.71ID:at1wZVAC
反発つえーと思ったらまたボリンジャータッチか
今回のボリバンは優秀だな
0168承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:04:35.85ID:wlekNnO8
BTC-eのオーナーがロシアでビットコインを使ってマネーロンダリングしてた?
突然閉鎖したBTC-eから大量のビットコインが小分けにされてどこかに送金されている。
送金されたビットコインを追跡が難しい匿名通貨のmoneroにロンダリング
moneroが上がる?
0169承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:06:39.18ID:at1wZVAC
>>168
マネロンの温床かー
下げそうやなー
0173承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:11:04.11ID:a2CPIiON
マネロンできないから逮捕されるのでしょうね
ブロックチェーン勉強したらいかがですか
0174承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:12:04.42ID:at1wZVAC
>>172
まあそのうち黒いお金が回るようにはなるんだろうけど、匿名系はやっぱヤリ過ぎだと思うわ
そのうち規制入るだろ
0177承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:17:27.69ID:vgVnlSPA
トレードするには取引所に置きっぱなしにせざるを得ないし、
複数の取引所を併用してリスク分散するくらいしか対策できないな
0182承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:28:12.58ID:at1wZVAC
>>179
やってみて
そして結果報告よろ
0183承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:31:15.75ID:nLOJ7RDb
bitstamp「とうとうbtc-eがやられたか……」
bitfinex「やつは古参取引所の中でも最弱」
gox「我らの面汚しめ」
0185承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:43:09.65ID:K8t+CLVi
btc-eに預けてるお金はどうなるの?
0186承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 01:43:46.22ID:at1wZVAC
そらGOXやろ
0194承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:03:46.58ID:a2CPIiON
>>192

ビットコインに社長いないぞ
ただの取引所だろ
0195承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:03:51.59ID:zxWXQuqy
この成長産業いつも暴落してるしいつもgoxしてるしろくでもねーな
0199承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:11:18.40ID:zxWXQuqy
>>197
だからどうした?
現実は下がるし下がってるぞ
まーた泣きながら狼狽売りするな狼狽売りするなって騒ぎ出すのか?
早めに売っとけよ
0200承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:12:17.15ID:BxdiL4wj
dashも匿名通貨だっけ?
0205承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:17:50.48ID:a2CPIiON
>>201
ソース出せや
今時 NHKでもビットコイン逮捕みたいなアホネタ書かないぞ
0208承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:21:47.56ID:at1wZVAC
モネロに続いてダッシュも上げてて草w
0210承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:22:36.54ID:at1wZVAC
あ、ダッシュじゃないや
Zキャッシュか
0215承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:46:22.48ID:a2CPIiON
>>207
そのレベルかー
悪かった もう少し勉強しろ
0216承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 02:47:51.07ID:a2CPIiON
>>207
そのレベルか?
悪かった もう少し勉強しろ
0224承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:20:03.94ID:at1wZVAC
モネロww

なーんか色々出てきたなあw
0227承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 03:30:16.80ID:OOJw5zva
マイナーゲートでモネロほじほじしてる俺の勝利
0229承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:33:31.88ID:/pGJa2uo
Update2: На данный момент ведутся работы
по восстановлению работы сервиса.
Примерные сроки от 5 до 10 дней. Спасибо за понимание

現時点では、仕事は、サービスを復元するために進行中です。
5〜10日のおおよその時間。ご理解いただきありがとうございます
0230承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 04:37:36.93ID:rkB/t26j
あっ…ふーん
0232承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:01:25.96ID:FMSOkp81
ちゅみみみ〜ん
0233承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:16:50.94ID:7/32kK3d
>>162
ありがとうございます。ちなみに現役掛け持ち風俗嬢です。やる気が出なかったのですが今日から鬼出勤してきます。
0234承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:19:19.15ID:yn9HSajf
とても四日後にお祭りが控えてるとは思えんな
0236承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:25:34.71ID:cTwWeDOZ
まーた取引所が一ついったんだ。

ビットコイン名物ですね。

取引所には本当に本当にお金を最低額最低時間しか預けないほうがいいね。
0238承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:38:30.84ID:sQWqja1z
すでにBCCって値下がりまくってんだろ?
4日後にお祭りなんてナイナイ
0239承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:46:13.78ID:F3sJzjjr
【超速報】BTC-eに関連して逮捕されたロシア人は、「MtGoxの盗難とそれに続くマネーロンダリングの主な容疑者」です。

ついにGOX事件のヤマがうごくか?
0242承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 05:58:30.00ID:yn9HSajf
ついにロシアがビットコイン潰しに動いたか
プーチンはイーサリアム支持だからな
0245承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:17:02.17ID:sQWqja1z
映画が一本出来るな
0248承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:28:27.26ID:KPxgmdoc
>>240
何時間も前にそのニュースが知れ渡った時
人数大きめのテレグラムに常駐してるが不気味な静けさに包まれてた後に上げて来た
あと被害はゼロだがジェネシスマイニングが不正侵入されかけたってさ
プレスリリース出てる
0249承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:28:52.34ID:MvBybB7v
これからBTC買おうかなと思ってるんですが
1BTCが10万ぐらいまで値下がりするなんてもうないですよね
あと半年早く買えばよかったなぁ
0253承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:36:57.19ID:MvBybB7v
>>252
ありましたね。一瞬21万まで下がったとき。
自分は8月1日まで待ってみようと思いますが...
とにかく値動きが激しくて全く予想がつかないので、数日は様子見しようかな。
0254承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 06:37:53.31ID:sQWqja1z
6時ちょうどくらいに一気に15ドルくらい上げてすぐにそれ以上下がったな
昨日の朝イチ勃起パターンの再現を狙った奴らがあえなく養分になったか
バカな奴等だ
0263承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:00:26.27ID:sQWqja1z
昨日と今日じゃ状況がかなり違うからな
一応朝イチ勃起の可能性に備えて監視してたが、恐らく今日は養分になるだろうなと思ってた
0264承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:01:29.60ID:sUOkxrmj
>>262
それがよく分からん
株やFXとかは最終的な利益に課税されるよな
頻繁に出し入れしたとして仮想通貨はその全部を利益と見なすのか?
0266承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:06:40.09ID:te5sgLXh
>>262
税金スレによると正確な計算はあまり必要ないらしい、年末の損益-入金額で大丈夫なよう。
累進課税と言っても大半は低い税率で済む奴だと思うので気にせず(もしくは知らず)やってるのでは。
0268承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:15:58.33ID:sUOkxrmj
ウン百万単位で勝ち負けしてない限り
別に気にする必要はない
引き潮と見たらすぐ逃げろ
0269承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:16:18.59ID:hQ3trfKn
>>266
赤字ぶんは課税はさないのですね。ただ
かなり利益出してるかただと株よりは税率は高くなる可能性あるので
動き回ったわりに見合わないこともあるでしょうね
0275爆発大魔王@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 07:48:02.69ID:1PlqRnQJ
分裂に備えてBTCは全部ローカルに退避してたが
LTCはBTC-eに預けたままだった(°°;)
0276承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:01:06.91ID:jWP8yz2x
>>269
市によって違うし年末にはまた違ってるかも

一番厳しいのでアルトに変えた時点の時価総額で利益あれば課税だから税金気にするなら利益出た瞬間塩漬け
0282承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:22:22.83ID:at1wZVAC
結局、朝勃起したなあ
昨日よりだいぶ弱いけど
0284承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:23:04.16ID:yn9HSajf
昨日までの暴落はこの情報が広まったせいなのかな?
0288承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:41:11.61ID:2zlZ30v4
今から爆上げの場合は8/1直後に爆下げ状態にしかならないから分かりやすい。
今入ってBCC貰えても1.15倍にしかならないが、足しても今の0.6倍ならば暴落後に両方別々に買ったほうが枚数が増える。
0289承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:43:50.61ID:at1wZVAC
この朝勃起は給料の一部から積み立てていく系のやつなのかな?
0293承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:51:27.56ID:yn9HSajf
もうビットコが20万以下になることって無い気がするわ
あり得るとして分裂後のほんの一瞬だわ
0294ちゃんばば@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:53:33.83ID:ieN8OQem
とりあえずマネロン容疑でギリシャで逮捕、アメリカに移送されるかも。
で、大量引き出しってgoxで盗まれたコインの押収?
それとも犯人が引き出した?
どっちなのだろう?

あと経営者の1人らしいが、他にもいるのかな?
0297承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:03:14.47ID:m/kvgJwY
>>296
なんのツールや?
0298承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:04:11.78ID:m/FPEWNF
不安が重なったところで一気に仕掛けたがあまりみんなビビらんかったわけだ
暴落恐怖はもう体感して慣れてるし人が起こした事件なだけだもんな
0301承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:23:14.34ID:zxWXQuqy
不安要素しかないこんな意味わからん状態で上がるわけないだろ
0305承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:29:48.22ID:yBIiF2oe
305
0317爆発大魔王@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:43:54.53ID:1PlqRnQJ
BTC-e派だったからgoxショックを免れるも
今度はBTC-eにLTCを飲まれる
はよう復帰してくれや
0320承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 09:46:45.90ID:xqS3R3eL
組織や国に縛られず自由で解放された通貨が欲しい
でも無法地帯だから何かあったら国や組織は俺達を保護しろ。利益は与えない
元々無理な話だったな
0335承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:03:45.85ID:Cvwgqunh
今ビットコイン買ってない奴って馬鹿だよな
その馬鹿が買い始めたらこんな上げ下げが馬鹿らしくなる程の値段になる
これは確実に言える
0341承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:13:49.85ID:2X9DGHJF
みんなどうして言い切れるの

折り込みとかジーパンの気分とかフィアット逃げ派、アルト逃げ派の考えてることとか何も考えてない大口の可能性とか読みきれるの
0342承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:14:14.48ID:MnXflgR5
ここみると自分のポジションに猜疑心が沸いてくるから見ない
でも見ちゃうでも見ない!!!いやいややっぱ見ておこう・・・情報大事だし
くぅ〜っ!まじか!ミスった!いやいやガセネタだ!
以下無限ループ俺が今日も出勤しました
0343承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:14:35.72ID:xjHsSxJl
靴磨きが現れるほど市場参加者がいればそれこそ本望だがな。

現実はアカウント作るときに
「免許証の写真を送ってください」で断念して誰も参入しない。

仮想通貨最大の問題は、市場参加者の少なさ。
0347承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:17:36.98ID:xjHsSxJl
ビットコインって良さそうね
口座つくろうかしら
あら写真送ってくれですって
失礼しちゃうわ
なんか怪しそうだし
めんどうくさい
もういいわ
0350承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:19:11.30ID:AZU5oeFu
まだ分から無いな
昨日或るラインを超えてたから少し入れてみたんだが、ボリバンで見事に跳ね返されて即撤退した
今日は上げ方が、確かに昨日とは違うけど明確な上げ転換ではないね
筋も工夫してるのかと思うw
0354承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:21:03.98ID:xjHsSxJl
全然参加者がいない事が最大の問題なのに
参加するためのボーダーを下げるのは当然だわ

Amazonで買い物するくらい気楽なら暗号通貨市場は爆発する
0355承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:21:16.42ID:uXmsmYKJ
いや、身分証明は何するにしてもあたりまえやし
糞みたいに手軽につくれるおもうけどw
口座さえあれば身内で誰が売買しててもわからんし
0356承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:21:35.40ID:pKxTva2V
>>347
そんなもんSBI参入で解決するわ
つまりこれから右肩上がりだから今買わない奴は本物のバカ
投資の才能ないからセコセコ働いて貯金してた方がマシ
0359承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:25:29.21ID:xjHsSxJl
え?SBIって参入するの?
ちょうどいまSBIのポートフォリオ眺めてたから奇遇すぎるわ。塩漬けしてたらけっこう勝っててワロタ。アベノミクスやろなぁ・・・
これ全部売ってビットコインにつぎ込んだらどうなるかな?

http://i.imgur.com/9iPFHkW.png
0360承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:27:28.37ID:UDCHmpVS
本物の上げならボリバンに沿って上がって行って、中心線を割らないんだよね
中心線割ってマイナスエリアに行く様なら再度撤退だな〜
俺、何やってんだかw
0366 ◆zDEpoHbOW6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:36:53.69ID:/ITkGoZl
書き込み量の話がありましたが
レス数は5/27をピークにほぼ半減
ID数も6/27をピークに40%減です
学生は夏休みですし分裂問題はNHKで報道もされたのにいい影響として現れてきませんね
ちなみにここ2ヶ月毎月27日に暴落しています
0367承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:38:30.93ID:FMSOkp81
うわああああああああ!売り豚逝ったああああえあああ!!!
0368承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:38:40.29ID:0etBa8eA
>>363
GMOを忘れないでくれよ
大手参入で既存は全部取り込まれると思ったけどそう簡単にはいかないことがはっきりしてる
XRPが基軸になれればSBIが天下獲れるけど・・
0370承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:39:27.93ID:uXmsmYKJ
証券会社に仮想通貨の知識とノウハウないから
大手証券会社が参入してもしばらくは何もできないだろうなw
3年くらいかかるだろ
0373承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:43:00.13ID:FMSOkp81
昨日より明確な逆三尊やん!!これは完全に2900まで止まらぬパターン!!!
売り豚成仏!!!!
0374承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:44:42.05ID:MnXflgR5
レバまだしたことないんだけどBTC以外もレバレッジかけれるの?
0375承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:45:58.57ID:FMSOkp81
ちなみにここ2ヶ月毎月www
売り豚の願望クソワラタwwwwww
0376承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:47:28.59ID:FMSOkp81
売り豚的パターンマッチングwww
糞ほどあてにならねええwwwwww
0381承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:52:14.84ID:zxWXQuqy
逆だろ
結局全部解決してない
0382承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:55:13.40ID:7j2pLxFf
情報の流れがはやすぎてどこまで知ってるかひとによって差がありすぎるよな
周回遅れの情報でも結局上がるか下がるかだから利益でちゃってのほほーんとしてる奴とかもいる・・
0383承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:55:15.15ID:FMSOkp81
そりゃアルトの上げ幅で掲示板が盛り上がってたんだから今は書き込みも減るだろwww
ショートできないアルトが上がらなかったりヨコヨコて何書き込めばいいのよwwwwww
売り豚の洞察力は前々から思ってたけど糞以下よのお!!www
0388承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:56:56.55ID:FMSOkp81
問題は解決してない(キリッ

問題ってそもそもなんだよwwwwww
0389承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:57:27.13ID:BxdiL4wj
8月1日ってまだなんか残ってるの?
0392承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 10:58:39.02ID:FMSOkp81
売り豚の脳髄取り出して舐めてみてえwww
0400承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:03:52.54ID:FMSOkp81
売り豚早く逃げないと死ぬぞwww
あ、ラブボ清掃のバイトかwww
0401承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:04:59.95ID:FMSOkp81
>>398
売り豚得意の恣意的デマきたwwwwww
0406承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:10:24.18ID:sUOkxrmj
ビットコインが20万以下になることはもうない
あるとすれば8/1分裂直後のほんの一瞬
買いたいヤツは金を握りしめて場に張り付いてろ
0410承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:12:34.58ID:7j2pLxFf
>>405
うらやましいかぎりでw
少なくとも俺は英語読めないしブロックチェーンを動かしてるシステムやプログラムのこともわからん
他のわかりやすい市場にいくよ・・でも最後にしょーとする
0411承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:12:37.17ID:FMSOkp81
ショーターは嘘しか言わないからなwww
0414承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:15:12.54ID:ADIufUZV
今日人多いな
夏休みか
0415承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:15:26.16ID:FMSOkp81
目下の底でショート打つとかアホすwww
ショーターは自殺願望でもえるのかwwwwww
0419承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:18:15.03ID:UDCHmpVS
根拠って後付けだからね
リアルタイムな動きのウォッチに根拠は不要だよ
上がるとか下がるとか煽りも要らんね
客観的情報だけでいい
0423承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:24:43.43ID:ADIufUZV
そのレス
つまりよくわかんねってこと?
0426承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:28:31.42ID:FMSOkp81
前の山2つを結んだトレンドラインをブレイク、かつ日足20日線抜けを3回志向して失敗るwwww
上行く意外ないwww
0428承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:35:27.61ID:BxdiL4wj
8/1のbtc分裂はジハンが梯子外しただろ
価格に対する按分でマイニングは行うだろうが、劇的な相場変化は多分ないだろう
0431承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:38:45.01ID:ADIufUZV
>>429
丁寧な説明ありがとう
0434承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:49:09.36ID:FMSOkp81
流れきてるwww
流れきてるwww
0436承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:51:28.31ID:FMSOkp81
おれの底フルレバロングはすでに+3000円をゆうにこえてるwww
0438承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:55:37.89ID:gTDF7R7P
>>430
口座開設は証券会社より簡単だけど、税金の申告やら考えると証券会社の取引内容の紙ペラ一枚の比では無い。。
短期での回転記録も全部提出だろうし、頭抱えるレベルwww
0441承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 11:58:49.81ID:Af6MQT54
仮想通貨の書籍が無料で配られてるよ
http://cr.2-d.jp/qqdojt
0442承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:00:07.17ID:FMSOkp81
ちょっとレクサスでコンビニ行ってくるw
その間に$3000行くのナシなwww
0445承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:06:14.75ID:KNZ0J5ZM
254 承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 2017/07/25(火) 12:27:17.06 ID:L8iDWvX0

CFTCからの承認がおりて秋からアメリカで公認オプション取引開始だってよ
今月中にも40万いきそうだな
年内100万は見えてきた感じだな
0451承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:13:16.72ID:FMSOkp81
80万じゃねえよwww
0454爆発大魔王@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:19:49.10ID:1PlqRnQJ
>>410
新小岩「こんにちは」
0456承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:25:30.18ID:sSXVIy3q
ニュースでBTC-EがGOXったかも?って出てるけど確定したらさらに爆下げ?
それともこの数日の下落で織り込んでいるのか?
たぶん爆下げすると思うけどw
0459承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:31:12.02ID:FMSOkp81
>>456
youはBTC-Eがゴックスしたかもしれないのになんで逃げないの??
その答えがそのまま暴落しない理由だぞwww
0460承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:34:49.00ID:j8LfZjOv
>>456
おととい下げた
0461承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:36:52.90ID:wKhh9T7L
Btceはgoxしたんじゃなくて捜査に協力してたんじゃないの?
0465承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:41:30.06ID:FMSOkp81
BTC-Eのトップはアルファベイの運営と五分の盃を交わした兄弟
0468承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:44:19.52ID:R+K9CsUO
公式、ツイッター、reddit、2chなどで情報入手して、ニュース見て遅っせと小馬鹿にするくらいじゃないと周回遅れになる。
でも周回遅れくらいの方が体に優しそう。
0469承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:44:44.13ID:at1wZVAC
うーん、こんなの動くに動けんね
ま、上がったところで元に戻るだけで損はしないんだから、デッカク稼げる可能性残してた方がいいよね
0471承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:46:36.77ID:BNOKXXqk
数日前のbitfinexの大量売りは、Goxから取ったハッカー、という噂もある。

BTC-eのよく分からないメンテナンス中と、ハッキングされたかも?という状況、fineの売りが、たぶん、今回の下げの原因だ。

明るみに出て一応解決したので、相場は多少回復したものの、8/1のハードフォークもあり、どっちに行ったらよいか迷ってる感があるな。
0474承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:48:49.38ID:j8LfZjOv
多分だが、btc-eはハッキングされておらず、国際司法の介入でgoxの財布を止めたのでは?
0477承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:51:26.17ID:j8LfZjOv
>>476
俺もそう思う
で、これは上げなのか下げなのか迷う
0478承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:54:05.01ID:Zj7LyfPL
20BTC買いたいんだが中々買い時が来ない
このまま8/1を迎えそうで不安だわ
BCC諦めるか・・・
0479承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:55:00.15ID:j8LfZjOv
>>478
買い時は昨日だと思うぞ
昨日買えなかった判断基準なら、もう買うタイミングなんてないと思う
0481承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:57:17.73ID:BNOKXXqk
今日の19時頃に、segwitがロックインする。
ttps://www.xbt.eu

先週の上げの原因はsegwit2x のリリース、ロックイン、アクティベートだから、一応、そこそこ、上がるかもしれないな。
0483承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 12:59:34.00ID:j8LfZjOv
司法の介入が事実とした場合

上げ要素
・ハッキングじゃなかった
・凍結が取引所の勝手によるものでなかった
・爆下げ原因のゴックス問題が前向きに進展した

下げ要素
・自由な通貨だったのに司法介入が可能だと示された

あとなんかあるかな
0485承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:03:37.91ID:at1wZVAC
うーん、これやっぱ上がるにも上がんないね
出来高が相変わらず少ない
今の時間は日本人の個人がちょろちょろ買ってるだけなんだろう
0487承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:07:43.39ID:j8LfZjOv
>>483
追記
アングラマネーが追跡されうるということが示されてロンダリング需要が低下
0493承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:18:49.79ID:Af6MQT54
仕手情報とかここでもらえるよ
http://cr.2-d.jp/qqdojt
0494承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:20:39.52ID:at1wZVAC
中途半端なところで留まるのう(´・ω・`)
0497承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:26:48.93ID:FMSOkp81
ほらね
全戻しするって逝ったああああえあああ!!!
0498承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:34:59.82ID:ADIufUZV
2600越えたら本物だな
0502承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:47:14.49ID:at1wZVAC
2600越えるまでは動けないねえ
0503承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:48:13.59ID:FMSOkp81
>>500
どう考えても上げトレンドだろ
チャートすらロクに見れねーのかよ(笑)
0504承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:51:00.02ID:1objNHw1
ゴールドマンサックス 3600ドル予想
0505承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:52:13.82ID:FMSOkp81
底でポジった全力フルレバロングが+5000円に達したわwww
ショーター悔しいか?
0507承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:54:33.42ID:dpXzKvJF
BCC先物下げとBTC上げが連動してるね
合計32万強で推移
0510承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:57:31.13ID:ADIufUZV
>>509
また一つ賢くなっちゃったな
0512承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 13:59:47.21ID:ADIufUZV
いつもbitbank Tradeをご利用いただき有難うございます。

8月1日に、Bitcoin(BTC)から派生し新しいアルトコインBitcoin Cash(BCC)と呼ばれる仮想通貨が誕生する可能性がございます。Bitcoinからの分岐が確定した場合、bitbankTradeではお客様が保有するBTCと同数のBCCを、全額お客様に付与します。

これに伴い、お客様の資産を安全に保全する為に、リプレイ・アタックへの対策の一環とし、7月30日12時00分より、BTCの預入・引出を停止いたします。再開の目処は弊社取次先のOKEXの対応状況にもよりますが、早ければフォークが完了次第即時入出金が再開される予定です。

なお、分岐前後においては相場が不安定になる恐れがございます。当該期間中は証拠金に充当するBTCの預入を行うこともできませんので、あらかじめ、維持率向上のためにBTCの預入、あるいはポジションの整理・調整を行うことを推奨致します。
0513承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:01:42.36ID:ADIufUZV
◼︎入出金停止スケジュール

停止日時:7月30日(月)12時
再開日時:未定(即時アナウンス予定)

BCCの付与の時期・出金方法に関しては、後日改めてご連絡させて頂きますので今暫くお待ち下さい。

なお、弊社が運営するbitbank.ccとbitbank Tradeにおきましては、それぞれ対応が異なりますので、bitbank.ccをご利用の方はサービスサイトのお知らせをお読み下さいますようお願い申し上げます。

今後ともbitbank Tradeを何卒宜しくお願い致します。
0515承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:05:43.78ID:ADIufUZV
【入出金の停止について】
分岐した場合に生じるリプレイアタック等のリスクからお客様の資産を保護するために、BIP91の対応の時と同様に、ビットコインおよびカウンターパティトークの入出金を一時停止させていただきます。
また、Zaif PaymentのBTCネットワーク上での決済のみ、一時的に停止いたします。

停止日時:8月1日(火)午前中
再開日時:未定(決定次第速やかにご連絡いたします)

【帰属について】
お客様預かり分のビットコインから、分岐により発生したビットコインキャッシュについては、原則全てお客様に帰属するものとし、分岐時にZaif内保有してるビットコインと同量のビットコインキャッシュを付与いたします。
なお、分岐時にビットコインの貸し出しを行ってるお客様についてはビットコインと同量のビットコインキャッシュを返却して頂く必要があるため、貸出により発生したビットコインキャッシュのみ取引したり引き出したりすることは出来ません。
0519承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:19:26.97ID:+F5PcAD5
BCC(ビットコインキャッシュ)が海外取引所でもう買える状態なんだけど、その取引所からBTC、BCCを日本取引所に送る方法を誰か調べてくれない?

BCCはまだ日本取引所が対応してないから、BTCの送り方さえわかれば普通にわかると思う。

日本語じゃないからわかりにくいし、翻訳してもよくわからない。
0520承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:23:53.42ID:FMSOkp81
>>519
普通にBTCアドレスに送って水掛けたら分裂するよ
0521承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:26:12.39ID:+F5PcAD5
>>520
いや、BCCは分裂後に日本の取引所が扱い出してから送ろうと思ってる。
0525承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:36:07.00ID:ehmBMsnM
bccは扱わない取引所ばかりなんだから同じ値段になるわけない
0526承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:37:40.68ID:flrtGdMs
>>506
しきりに10万切るぞって言う人が昨日いたからね。

ショートしてますか?
それとも10万切るまではノーポジ?
って誰かが質問してたけど答えることが出来なかったみたい。
0528承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:39:52.30ID:at1wZVAC
2550に置いてある500の板、絶対見せ板だろw
0533承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 14:58:47.00ID:oj+Lqq4l
>>529
有象無象の用途不明うんこトークンですら簡単に上場するのに
注目度高くて一定以上の売買が確実に見込めるBCCが大手取引所で上場しないなんて
そんなことあるだろうか
0543承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:14:00.71ID:Zj7LyfPL
仕込めなかった自分に腹が立つ
石橋叩きすぎた
0545承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:17:42.72ID:ADIufUZV
5000万だぞ
0548承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:21:08.29ID:Zj7LyfPL
>>544
ありがとう
後4日あるからもう一回押し目が来ることを期待してみる
0550承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:27:44.50ID:E1auaU/d
>>548
多分その感じだと初購入だろうけど
基準を変えるのか、情勢が変わるのか、とにかく自分の中で買い時と売り時と理由をつけとかないと狼狽で売り買いしてしまって、
せっかくの現物の良さを半減させてしまうよ
0553承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:35:12.22ID:zxWXQuqy
前日の高値すら超えてないのに爆上げとは恐れ入ったわ
0554承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:35:22.15ID:Zj7LyfPL
>>550
初めてではないが3ヶ月位だな
20BTCを1万上がったら売るを繰り返してたんだが
7月中旬から尽く裏目ってて慎重になってしまったんだわ
0555アガメムノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:35:30.69ID:zy5/tEUJ
よくわからないんだけど、分裂したら儲かるの?
0557承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:37:11.47ID:E1auaU/d
>>554
そっか、俺より先輩じゃんw
上げ相場はアホでも儲かる
下げ相場で維持できたりプラスにできたら才能あるかも
らしいから、いまは信じた方向に動くしかないね
0558承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:38:58.85ID:amM8qhba
>>556
このハードフォークにより既存のブロックチェーンでは引き続きビットコインが取り扱われる一方、新たに形成されるブロックチェーンでは、ビットコンキャッシュと命名される予定の新しい仮想通貨が取り扱われることが計画されています。

とか言ってるけど
0559承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:40:05.88ID:amM8qhba
お客様預かり分のビットコインから、分岐により発生したビットコインキャッシュについては、原則全てお客様に帰属するものとし、分岐時にZaif内保有してるビットコインと同量のビットコインキャッシュを付与いたします。

こんなことも言ってる
0560承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:41:24.35ID:Zj7LyfPL
>>557
ありがと
お互い電車止めないように頑張ろう
0561承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:42:05.63ID:+GVxD9fL
日足見たら全然下がりきってない
ボリバンに忠実なビットコちゃんだからこれまた暴落あるかもしれんよ
みなさん慎重に動きなさいよ。忠告したからね。安易に買いに走っちゃダメよ。
これから怖いことが起こるかもよ。。
0562承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:42:15.78ID:flrtGdMs
急に使わない金なら1年くらいホールド。
っていうか、わかった!!
時間軸が違うから意見が真逆なんだな。
長期は週足では右肩上がりで今は単なる押し目だからホールド。
短期はスキャルの分足あたり見てるから一瞬のガラで下げという。
0563承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:42:17.38ID:DbVRghi2
>>547
50万になってもないのに…
0566承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:48:03.74ID:DbVRghi2
分足で上がった下がったちいちさ騒ぐスレ
0569承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:50:33.46ID:Zj7LyfPL
>>564
BCC狙いだけど無理に高値で掴みたくないって思ってたら
275000を逃してしまった感じ。
ちょっとでも買っておけば良かったと後悔してる
0570承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 15:54:16.11ID:kaeIkAs2
>>569
株式相場格言の「尻尾と頭はくれてやれ」を調べてくれ。
275000は、そうそう取れないぞ。
俺も、押し目かと思って、287000を掴んでしまったが、じっと待ってて、やっと今、そこまで回復した感じだ。
資金半分残してあるから、結果、BCC狙いでホールドという作戦にしてる。
混乱して下がったら、残りの資金で、BTCとBCCを、8:2ぐらいで買おうと思ってる。
0577承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:05:24.58ID:Zj7LyfPL
>>574
そうだな
欲深い自分を反省して作戦を練り直してみるわ
ありがと
0578承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:11:20.15ID:at1wZVAC
ほう、面白い話してるな
POLOだとbtcレンティングしたまま分裂を迎えても、BCCは返済義務が無いらしい(今のところは)
POLOのレンティングが跳ね上がってるのはそのせいだと
0582承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:19:06.37ID:ZlSZ7S67
上がったーーー!売り豚ざまぁ!
下がったーーー!買い猿ざまぁ!
上がったーーー!売り豚ざまぁ!
下がったーーー!買い猿ざまぁ!

このスレの全て 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0585承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:24:29.41ID:ADIufUZV
情報ふるっ
0589承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:32:47.67ID:at1wZVAC
>>583
レンティングが跳ね上がってるのは認知されてたが、単純に大口が売り仕掛けのために借りてるのかと思われてた
でもただのBCC狙いで借りられてるのだとしたら話は変わって来るからな
ロングショートどっちでもあり得るし、売買に参加させなくて遥か離れた所に指しとくだけってのもあり得る
0591承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:34:37.97ID:sUOkxrmj
あー分裂直後の暴落で買い占めたいけど
全部突っ込んでるから持ち合わせがないわー
仕方ないから落ち着くまでホールドだわ
0593承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:36:07.48ID:ehmBMsnM
分裂はもう織り込んだのでは?
それとも分裂に際して予想外の混乱がおきそうってこと?
0595承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:39:08.06ID:at1wZVAC
>>592
俺もザイフで話してるの見ただけだから、元ソースを確認したわけじゃないけども
まあ誰かが確かめてくれるだろー(無責任)w
0597承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:39:59.05ID:am5yZykK
ひとつはっきりさせてれ!
cashタダで貰えるのはいいんだが
ハッシュパワーの比率で持ってるBTCと値段が振り分けられるんだろ?
BTCだけに限って見れば手持ちの価格から下がって損ということだな!
0600承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:57:26.83ID:4SI0XslU
結局ポロはBCC貰えるの? 31日までにBTCに替えて放置しといたら勝手にBCCが付いてくるでOK?
0601承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:57:44.83ID:ocmEFuv7
>>597
俺もそれかなりの疑問。
値段が下がらなくてビットコインキャッシュがタダで貰えるんだったら、誰でもビットコイン買うよな。
普通に考えてみれば、分裂時にビットコインの値段が一時下がるのが当たり前。

ビットコインが下がらないんだったら現物ビットコイン買いで儲かる。

分裂時下がるんだったらFXショートで儲かる。

どっちなんだ?プロの意見求む
0603承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:59:02.97ID:am5yZykK
>>598
どちらになるかハッキリしないなら錬金術とは言えないのではないか
手持ちBTCの値段そのままでcash貰えたなら得だが、
比率に応じて値段分割になってしまうと手持ちBTCの何割りかが
強制的にcashに替わるだけになる!そこがハッキリしないとまるで話が変わってくる
0604承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 16:59:04.11ID:am5yZykK
>>598
どちらになるかハッキリしないなら錬金術とは言えないのではないか
手持ちBTCの値段そのままでcash貰えたなら得だが、
比率に応じて値段分割になってしまうと手持ちBTCの何割りかが
強制的にcashに替わるだけになる!そこがハッキリしないとまるで話が変わってくる
0609599@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:03:12.00ID:lQljxoSE
>>605
その通りですね
分割された会社の価格がどのように決まるのかは気になるところです
0612承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:05:45.30ID:+ea6F5AW
>>601
おそらく一瞬だけ下がる
でもジハンのビットコイン売り浴びせでもない限りは
すぐに元の値段に近づいていくよ
0614承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:08:28.57ID:0UEENUs7
>>604
理屈上はハッシュレートに応じて価値が案分される筈だ、と言うだけで実際に価格が付くまでは何とも言えないけど、
基本的な価値の総和が変わらないのに流動性が向上した分価格が上昇してしまう事が多い、という事。
0615承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:09:37.50ID:ULHEsdpP
>>597
それは、正直、分からない、という感じだ。

・BCCが付与される、BTCの価格変わらず
・BCCが付与される、BTCの価格が、BCCの分だけ下がる
・BCCが付与される、BTCの価格が、何かの値に基づいて下がる(ハッシュパワー減った分?)

という感じか。
もしかしたら、取引所によっても、変わってくるかもしれない。

だから、各取引所のBCC付与の声明をしっかり読むとか、どれかにヤマを張るとか、資金の半分だけBTCに変えておくとか、分からないなりの対応しかないんじゃないか。
0617承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:11:43.07ID:+ea6F5AW
イーサクラッシックもなんやかんやで分裂時から三倍くらいにはなってるので
キャッシュを手に入れてもすぐに売らない方がいいかもしれない
0618承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:12:27.48ID:+ea6F5AW
>>616
なあに11月になってまた分裂したら
そのコインもまた貰えるさ
0620承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:16:29.98ID:C3NEbY4B
仮想通貨からの投資は1000種類のアルトコインを扱うYobitで
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0621承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:16:54.01ID:FMSOkp81
BTC買ってから長期気絶した人が11月以降にウォレットを見たらコインが3つになってて驚くだろうな
0625承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:22:21.14ID:WjaQBBGB
>>614>>615
今の段階ではどちらかに山を張る感じになるな!
今は楽観的にとらえて買ってる人が多いようだが
タダで貰えて+にしかならないと思いこんでそうしてる感じがするが!
0627承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:26:47.39ID:dpXzKvJF
ETCはハッシュレートかなりあるからな。ETHのマイニング装置流用できるから

BCCは先物で数万の値がついてるから、マイナーがある程度移ってある程度価格は維持されるだろう
0628承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:26:52.07ID:vL5lGhHQ
254 承認済み名無しさん@無断転載は禁止[sage] 2017/07/25(火) 12:27:17.06 ID:L8iDWvX0

CFTCからの承認がおりて秋からアメリカで公認オプション取引開始だってよ
今月中にも40万いきそうだな
年内100万は見えてきた感じだな
0636承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:38:44.06ID:zeNlg662
今は複数のコインがテスト状態で覇権を狙ってる
そういう意味で分散投資でいくつも投資しておくのはいいけど
この乱立した状態が続くとは思えない
0640承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:51:31.61ID:AmItwd5m
もっとみんな新規を増やす事に真剣になろうや
0643承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:57:01.65ID:18hvYEtR
>>640
もう日本じゃ無理だろ
海外で頑張ってくれて数倍にでもなれば、日本でも大金持ち増えてそれでおれもやってみようかくらいにならんと
与沢翼が仮想通貨の本すすめて勉強しておいてくださいとかツイートしてたし、そろそろそこらへんの怪しい商材屋あたりが動き出すんじゃね
それで詐欺だとかなんだとかで世間に広まると思うわ
ツイッターのやつらなんかみんな怪しいしな
せめて株でそこそこ有名なやつがツイートしたり安全性やら説明してくれればせいぜい若い投資家には安心材料になるんだろうけどな
0644承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 17:57:33.69ID:3JjAxDAg
分裂した瞬間買うに参加したいんだけど取引所回線重くなったりする?
0649承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:05:45.95ID:+GVxD9fL
ここから前回の上値更新して2600を超える上がり方したら本当の反転だろう
それまで手は出せないね
今のところ昨日の下げ戻る気配の方が強く感じるけど
0653承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:13:16.89ID:3wFKAeMT
>>631
お前ゴミクズだな
0655承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:17:33.07ID:uXmsmYKJ
>>631
知人から親戚まで全員にビットコイン配って広めたらいい
うちの家はおかんおとんも公認やぞ
弟にもマイニングPC買わせて儲けの分け前に100万円ほどやった
0657承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:21:28.97ID:pGLoluZ6
ビットコインってどこで買うのが一番いいんや?
0660承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:30:45.05ID:ZqQ2kQQb
仮想通貨ではテクニカルが無意味。

と思ってる人は死ぬよ。
チャートある限りテクニカルは有効。
0661承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:31:42.45ID:pGLoluZ6
>>658
ありがとう
登録してみるよ
0662承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:31:44.64ID:9F/ij43O
>>656
GMOは販売所しかないから取引所を始めろ
0663承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:32:19.62ID:9F/ij43O
>>657
先物ならビットバンク
0664承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:33:25.17ID:9F/ij43O
ビットバンクトレード(ドル建て)とBTCBOXが見やすい
0666承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:34:33.67ID:9F/ij43O
>>660
まだテクニカル指標が少ないのがな
0667承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:35:35.39ID:Zj7LyfPL
07/31 16:00 BTC入出金停止
08/01 21:00 BTC取引停止
08/01 21:20 BCC付与(分岐した時点での残高が反映されます)
08/01 22:00 BTC取引再開・BCC取引開始(BCC取引手数料0%)
0669承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:36:35.28ID:ULHEsdpP
墨汁うまい

超速報:米国司法省によるとBTC-eはAMLとKYCの法律に厳守していないビジネスモデルのためビットコインを使用したマネーロンダリングスキームとなり、更に今回の容疑者は #BTCe を所有するダミー会社の所有者であると発表
0670承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:38:04.73ID:amM8qhba
>>668
あるかもしれないし
ないかもしれない

どういうことになるかはその時を迎えてみないとわからん
参加することに意味があると思って買ってみては?
お祭りみたいになってきてる
0671承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:43:56.65ID:ULHEsdpP
>>669
続き。

文字数の関係でダミー会社と表記しましたが正確には"BTC-eを管理するペーパーカンパニーの実質的所有者"で、更にBTC-e内に管理者アカウントを含む複数のアカウントを所有していました。
0673承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:47:29.17ID:xmnoWyQE
今日も動きがなさそうだね
0675承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:49:29.24ID:at1wZVAC
司法省動いちゃったかー
0678承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:53:23.78ID:ULHEsdpP
ちなみに、BTC-eの件、相場の上げ下げと連動してるぞ。

これが分かり始めた頃に下がり、解決し始めたら上がってる。

ジハンの発言や、CFTC、ロシアの航空会社がイーサ導入などとは、連動してないから。

次の相場の上げ下げに影響するのは、アクシデントが無ければ、ハードフォークになると予想している。
0680承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 18:55:24.07ID:FMSOkp81
…くる!
0687承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:06.54ID:4SI0XslU
結局ポロはBCC貰えるの? 31日までにBTCに替えて放置しといたら勝手にBCCが付いてくるでOK?
0688承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:02:33.22ID:FMSOkp81
夜店で買った焼おにぎりにベーコンのかけらくっついてたwww
ラッキーwwwwww
0692承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:04:51.89ID:ehmBMsnM
なんかえらいことになってるぞ
0694承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:06:14.68ID:Bpj11Paz
取り敢えず今買っときゃ資産2倍になるってみんなとびついてんだろうな
一斉に連絡きたし。
0696承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:09:12.70ID:SCcaReMd
アルトはBTCに交換しといた方が良いのかな?
今の流れだとBTCが下がるとアルトも下がるから分裂後どっちに動いてもアルトのまま持っているよりBCCもらっておいた方がマシなんじゃないかと思ってきた
0698承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:10:11.50ID:ULHEsdpP
もうすぐ、segwitのロックイン準備期間(難易度調整)に入るぞ。
ttps://www.xbt.eu
これも、上げ要素になるか?
+9時間たがら、今日の20時過ぎ予定か。
0703承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:15:14.48ID:sUOkxrmj
>>700
あるよ
ただし同額はありえない
せいぜい1/5くらいの値段
0704承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:16:36.85ID:ULHEsdpP
2017/07/25付け。
SBIVCサポートからの返信。

この度はSBIバーチャル・カレンシーズに
お問い合わせくださり、誠にありがとうございます。
非常に高くご期待いただき、大変光栄に存じます。

弊社では、早期の仮想通貨取引所サービスの提供開始を目指して鋭意準備中でございます。
0705承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:16:57.41ID:ULHEsdpP
ただ、公開予定日につきましては、監督官庁様のご指導もあり、お答えできる段階ではございません。
誠に恐縮ではございますが、なにとぞご容赦いただきたく存じます。

当社でもお客様にいちはやくお取引いただけるよう、努力してまいります。
ご理解賜りたくお願い申し上げます。
0707ちゃんばば@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:22:47.29ID:ieN8OQem
チェーンの分裂によってコインが分裂する仕組みを理解していない奴がいるな。
それとハッシュパワーによって価値が別けられるとか、根本的に勘違いしてると思う。

まずチェーンの分裂の説明。
談合し、反対票は見なかった事にし、ルールを破って新しいルールを作った。
違うルールでチェーンを作るのだから、双方で相手の作ってるブロックは壊れてると解釈する。
よって自分が本チェーンと双方思い込むの。
で、分裂前から持ってるコインは、全対応のコインなんだよ。
どちらでも有効で、送金すると全部のチェーンでブロックインする。
この全対応コインはbccで掘られたコインと混ぜて送金すると、bccのチェーンだけにブロックインする。
他のチェーンではbccで掘られたコインは無効だから。
他のチェーンのSegwit、レガシー、2xとかでは送金していないので持ったまま。
Segwitで掘られたコインと混ぜて送金すれば、Segwitではブロックインし、他ではしない。
掘られたコインと混ぜたり2重送金でコインは分裂出来るの。

だから、取引所は対応するしかない状況に追い込まれてる。
直近はbccとレガシーかな。
もし、bccを無視し存在しない物として扱う取引所があれば、手元で全対応コインを分裂させ、レガシーを入金し、bccは他で売れば良い。
出金すると全対応が出てくるかも知れない。これを繰り返せば、取引所が保管していた全対応コインはレガシーに置き換わる。
全対応コインの価値は、ほぼレガシーとbccを足した額になる。
bccの値が0で無い限り、客の預かり資産は減るの。
だから当面全対応コインだけ入金を認めるか、bccやレガシーで掘られたコインを速やかに入手するか2重送金で片方だけで有効なコインを作り、それと混ぜコインを分裂させる必要がある。
全対応とレガシーとbccを分けて考えないといけない。
アルトとして無視出来ないんだよ。
この理屈を理解していない取引所は、おかしいんだよ。

で年内に起こるかもしれない分裂は、Segwit2x、Segwit、レガシー、キャッシュで、どれにも対応していないってのは有り得ないから、2^4-1=15種のコインになるかも。

ハッシュパワーによって価値が別けられるか否かの話。
将来のコインの価値の推測で、採掘屋は正しい判断をしてると言う前提に発てば、ハッシュパワーを100倍にしたのなら採掘機1台あたりのブロック報酬と手数料収入はBitcoin建てで1/100になるのだから、
Bitcoinの価値が100倍にならなければ利益率が落ちる。でも採掘屋は利益率に応じて採掘機を振り分けてるだけだろ?
1ヶ月で掘られるBitcoinは今までに掘られたBitcoinと比べれば極端に少ないしね。Bitcoinの価値なんて売買してる奴らの気持ち次第じゃね?
0712承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:34:30.56ID:FMSOkp81
フイボナッチ的には$2630まで行きそうだから、そうなると$2610を超える事になるぞ!
0713承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:43:42.20ID:ehmBMsnM
29万突破
0719承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:51:04.16ID:SMks0mVx
なんの理由で上げなの?
0720承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:51:19.08ID:ehmBMsnM
segwitでしょ
0724承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 19:58:58.30ID:9F/ij43O
>>716
ビットバンクでビットコイン先物ショートできる
0727承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:05:26.93ID:9F/ij43O
BTCBOXの社長は外国人か
0729承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:07:17.73ID:YqfJwcPi
まさかここに来てゴックス事件は急展開、犯人特定でハッピーエンドと思いきや仮想世界の分裂消滅危機が控えてるとか面白すぎる。
0730▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:07:22.57ID:SyD6hX0B
今はBCC需要でBTCに買いが集中しているように思える
そのせいでアルトが全割安になってる

8/1以降はアルト買い戻しの動きがありそうだから
今アルトを仕込んどくのが正解か?
0732承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:08:27.63ID:ibcDIrTu
>>723
サイトのお知らせ欄から見れる

●お客様の資産は守られます。8 月 1 日の BCC 分岐が恒久的であると当社が判断した場
合、お客様はビットコイン、及び Bitcoin Cash 両方の資産を持つことになります。当社
は、分岐前にお客様の bitFlyer アカウントで保有されていたビットコイン現物の数量と同
量の Bitcoin Cash をお客様に付与します。
0738承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:14:23.63ID:at1wZVAC
ロックインイベントはもう終わり?
0739承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:15:26.48ID:9F/ij43O
>>736
消える可能性でもある?
0749承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:43:10.90ID:at1wZVAC
うーんでも上も相当硬いねえ
でも雰囲気が変わってきたことは確か
ちょっと判断難しいな・・・
0750承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:53:56.56ID:UOhqfNW5
749
0751承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 20:54:47.58ID:at1wZVAC
今日の底値チャレンジの失敗確認したら、差益狙いで一旦買い戻すかー
0754承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:06:55.80ID:ehmBMsnM
こっからはジリ上げやろ
289000円の大人売りで戻したんだからあいつら泣いてるやろ
0759承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:12:01.94ID:tgwi4Kzp
>>757
8/3からとか遅過ぎでしょ
0762承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:15:58.24ID:D9kKjur7
http://autotradebtc,com
裁定取引のサイトです。よろしければお立ちよりください。
0763承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:22:32.43ID:RPoUzGJU
30万に向かってるな、こりゃ
0766▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:28:13.54ID:SyD6hX0B
ICOって仮想通貨の業界にとって良いこととは思えんな
0771承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:36:41.59ID:W4L7h/BR
>>764
嬉しいですかね(;^_^A?
私はこのところのICOに対してはやはり醒めた目で見てますね・・・

やはりどう考えても時価換算の調達額が10倍は多いと思える案件が目立ちます。
(Bancour、Status、TenX、EOS、Tezosなど)

注目株なのに常識的な調達額で閉めたのはInsureXくらいですよね(;^_^A?
0772承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:37:55.10ID:ADIufUZV
再トライ
0773▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:38:11.34ID:SyD6hX0B
つーか、主要銘柄の価格が上がらないのって
ICO連発によって多額の資金がクソ銘柄へ流れたからじゃねーのか?
0774▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:40:21.68ID:SyD6hX0B
ICOって平気で200億円とか、そのクラスの資金が調達されてるじゃん
それらが全て主要銘柄への買い&ホールドに集中してたら
今頃BTCは40万突破余裕だったんじゃないか?
0775承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:42:58.31ID:hkwYZFpx
>>771
ICOで大金集めたぞって記事だけど、ICO以外のとこ読んでくれw
世間一般的には胡散臭い仮想通貨に可能性感じてキャリアを捨ててる人の話ってことで
0777▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:43:18.33ID:SyD6hX0B
株と違って、主要銘柄に資金が集中することが仮想通貨の魅力だったのに
ICOで大金流れてたら意味ねーじゃん

しかも調達された資金は売り圧力として襲い掛かってきてフィアットに換金されるし
0783承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:48:48.84ID:at1wZVAC
19時〜20時あたりの値上がりはまじでロックオンの影響だったぽいな
0784承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:50:24.86ID:9F/ij43O
>>779
ICOの記事
0786承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:53:24.16ID:ADIufUZV
ここでは話題になってたよ
0789承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 21:54:12.99ID:W4L7h/BR
>>775
いやぁ・・・単に銀行や証券なんてどう見ても斜陽産業ですからね(;^_^A・・・
他へ移住できるならしたい人が多いのは当然じゃないかと思います。

リーマンショック時のリーマンブラザーズの人たちもその多くがマンハッタンで再就職せずに、
香港やシンガポールへ移住したと言いますからね( ^ω^ )
0791承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:10:51.25ID:9F/ij43O
BTCBOXもBCC取り扱う
0792承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:13:00.09ID:9F/ij43O
BTCBOX
BCC 8月1日 22時に上場
0797承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:20:48.90ID:9F/ij43O
>>792
BCC上場の前に入金出金停止がある
0799承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:30:47.71ID:cTwWeDOZ
ビットコインの歴史上
いくつかの教訓があるけれど

その最たるものに取引所は持ち逃げする。というのがあるので
自己管理のほうがまだ安全だろうね。
0805承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:36:13.25ID:ADIufUZV
再再再トライ
0807▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:37:56.39ID:SyD6hX0B
ZECを50万以上で買った奴って今なにしてるんだろうなぁ?
0808承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:43:18.31ID:IUzNIPpl
>>760
来月末までに起こるパラダイムシフトで

既存の仮想通貨はほぼ日本国内では全て長期間取引不能になるんじゃないかね

最終的に全て自己責任だから、まずは生き残れるといいな・・・
0810承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:46:27.70ID:tgwi4Kzp
>>802

どこの取引所でやるつもり?
ビットフライヤーが本命かと思ったら3日からで選択肢から消えたわ
0819承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:06:21.69ID:ibcDIrTu
bccゲットした後みんなどうするつもり?
1すぐ売って底値で再確保
2ホールドしてから値上がりを待って売る
3ジーハンが嫌いなので即刻全部売る
0820承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:07:39.32ID:E1auaU/d
置き換わるとか何言ってんのって
同一のブロックチェーンなんだから同一の額だよ
問題は値動き
0825▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:10:59.29ID:SyD6hX0B
ドラクエ11明後日か
日付変わった瞬間DLするわ
0826▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:11:25.77ID:SyD6hX0B
FF12のPS4版まだクリアしてないけど一旦放置してドラクエ11やるわ
0833承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:16:03.68ID:E1auaU/d
>>823
1BTCと1BCCだよ
0834承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:16:22.97ID:5zhEkCd+
すぐ売って底値で買い直すて言ってるのアホじゃね?
そんなら分裂させるのを避ければ原資はまるまるBTC内に確保できるだろ
その原資中からBCCを安い時に買えばいいわけで
0836承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:16:40.35ID:tgwi4Kzp
btcbox申し込んだけど本人認証絶対間に合わないな
ビットフライヤー一生恨む
0838承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:18:05.24ID:9B+VPvh+
まぁ一回10万まで下げて50万まで上げたらみんな納得でしょ
ガラってロングポジりたいの
0845承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:26:35.47ID:3Oz9als/
とりまキャッシングで50マンビットコイン買って8月迎えようとしてる自殺志願者がここにおるで!
0847承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:26:54.25ID:Af6MQT54
今後大化けする65銘柄が掲載されてる http://cr.2-d.jp/cllttw
0848承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:27:01.64ID:ibcDIrTu
ジハンに対して不信感を持ってる人は少なからずいるだろうから、BCCがすぐに主流になることはないだろうなーっておもってる
0850承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:31:37.25ID:NayR9frS
源流組が今の中華に集中している状況をどうにかしようと話し合い進めてるところで、アババババーと大急ぎで割り込んできたような中華集中通貨なんて信頼できるか
0852承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:33:24.46ID:gKLGefOQ
>>836
だれかBTCBOXの垢持ってる人に頼んだら?
0853承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:34:33.25ID:W4L7h/BR
>>843
その話とはまた別の軸なのですが、今の状態のBTC系コインが決済手段として広まっても、
それは下げ圧力にしかならないだろうな、とは思います(;^_^A

こんな政治的にグダグダな投機筋のオモチャで支払われても、
支払われた側は即刻フィアットに換金してしまうでしょうからね。

つまり、決済手段としての使用が広まれば広まる程、
おそらくBTC系の値は下がるだろうな、と予測しますが如何でしょうか( ^ω^ )?

そういった使われ方がビットコインの限界になるなら、
それは一時的にプールされているエスクロー資産のようなものですから、
5兆円もあれば世界中で使うのに十分すぎるストックなんですよ。
1兆円でも事足りるでしょうね。
0856承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:36:56.48ID:3Oz9als/
ちょっとあがるの待ってとかじゃなくて一瞬で売り逃げる必要あるのか
0858承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:37:06.03ID:gKLGefOQ
>>853
毎回毎回「思います」というのは勝手だから家に閉じこもっておけよ
今日は早口内弁慶君はママと仲良くしてんのか?
0859承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:39:55.51ID:tgwi4Kzp
>>852
持ち逃げされて終わりじゃん
0861承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:40:57.38ID:W4L7h/BR
あ、我ながら>>853の着眼点は結構良いかも知れませんね( ^ω^ )

ビットコインは適正価格を算出するのが難しいと言われていますが、
用途を絞り込んで行くとそこから逆算出来そうです。

>>853のように、
@利用者がBTCをチャージAお店などで消費に用いるB使用された側がフィアットに換金
というスキームがユースケースの大半であると仮定すると、
そのスキームを維持するために必要なストック=ビットコインの適正価格である。
という仮説が建てられそうです。

ま、当面は時価総額1兆円もあれば十分すぎますよね(;^_^A
つまり、1BTC=50000JPY前後もあれば足りるということです。
0863承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:42:16.56ID:E1auaU/d
ETCのときはどうだったのよ
0865承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:43:19.95ID:E1auaU/d
即売りで底値で買い戻すか
最悪少しでも利益出ておけば損した気持ちにはならないし
0866承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:43:44.34ID:gKLGefOQ
>>859
リアル知人とかいないの?
0868承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:47:29.98ID:tgwi4Kzp
>>866
仮想通貨やってる知人が居る方が珍しくね?
0869承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:52:49.02ID:vB445oeG
>>868
今日、周りに聞いたが、誰もやっていないという。
「私はやらないんで」
「まさか」
というようなコメント。
しかし、そのうち一人は挙動がおかしかった。
やってませんよ、というが目が泳いでいた。
あれはアヤシかった。
0871承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:56:09.93ID:gKLGefOQ
それはヤッてる奴だわ…
0872承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 23:57:00.80ID:W4L7h/BR
やはりその用途から逆算して適正価格を類推するに、
現状はチャートの形状に関わらず明らかに“バブル”ですから、
分裂しようがしまいが一旦弾けると思うんですけどね( ^ω^ )

この仮想通貨板もだいぶ冷静になったと言いますか、
6月の熱気はすでに無いですからね(;^_^A

プレイヤーの大半が手仕舞いしたと察せられますし、
誰も上の方では指していないでしょうから始まったら一気に落ちるだろうと思います( ^ω^ )
0873▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:00:26.23ID:DhDoTys1
いや、年内に100万はいくだろうな
0875承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:03:14.54ID:diUqj74j
etcは
スタート0.75usd

スタートから40分後高値0.94usd
スタートから12時間ヨコヨコ
スタートから24時間後底値0.45usd
スタートから48時間後高値2.85usd
って感じみたい
capから
0876承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:05:45.97ID:47q+AeRq
今日は爆下げか爆上げかどっちなん?
まぁポジらんけど教えて
0880承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:09:59.67ID:Dy74HNMh
ビットコイン先物やって人はいないの
ビットバンクでできる
0884承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:20:45.83ID:+7MEkSJ7
時期的にはやはりこの週末か?週明けか( ^ω^ )?
現在がいわゆる「恐怖期」であることは多くのプレイヤーが察していることでしょうからね・・・

ジハン氏が漫画カイジのパチンコ編に出てきたオッチャンのように、
穴という穴から汁を吹き出しながらひっくり返っている様子が思い浮かびます(;^_^A
0885承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:22:02.86ID:vbhPJnMT
>>874
それは私がここに居る事で、私と共にこのスレが伸び支え生きていくという証もなり、これが私の存在意義証明だろうな、と思います(;^_^A
こんなスレのグダグダの肥溜めに咲く一厘の薔薇と申しますか。
一種の皆様の心の清涼剤になっていると、希望致しますが如何でしょうか( ^ω^ )?

無職、学歴無し、貯金無し、彼女無し、無い無い尽くしの私でもこうして金の匂いを身近に感じられる。
その趣味こそが孤高。そんな私を追放する様なことがあれば、ヘイトだなんだと喚き散らす事になるでしょうね。
つまり、この私が本気を出せば何でもできるんですよ。

しかし、今日は“ママが寝ろ”と言っているので、寝る訳であります。
お前らいい加減にしろよ?という提言?です(;^_^A
0886承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:23:47.61ID:17rR/F/Z
クレカでビットコイン買おうとしてるクソフリーターだけど、ザイフやらコインチェックで買わないほうがいいよね。10万までだし。手数料高いし。
0889承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:37:23.32ID:FIvBc3GU
John McAfee、ビットコインは3年以内に500,000ドルを超える。

http://cryptocurrencymagazine.com/john-mcafee-bitcoin-price-over-500000-dollar-in-3-years

5000万です。これきいて「そんなわけないわ〜」と思ってる人は負け組。ビットコインならありえる。数年前だれも1ビットコイン30万円と予想できてなかったはず。

2009年10月 0.09円
2018年06月 30万円
→333万倍!

5000万円は余裕でいきます。
たかが2018年6月から166倍
0891承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:39:14.74ID:o6Xhuw6/
>>889
今年は2017年やぞ
0892承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:39:57.54ID:u0wrVtbR
いまだにBCCとか言ってるやつバカすぎて泣けるわ、そんなもんに価値があるわけないだろ
0895承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:55:24.88ID:lSc2INAt
ガラきたか
0896承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:57:20.25ID:Pb/KLOWj
なんかジーハン割と色々考えてる気がしてきたわ
BCCに中華マイナー引き連れて分裂したらマジで仮想通貨終わりかけただろ
まあ茶番とも言えるが
0897承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 00:57:26.39ID:9/uXa3ET
通貨の時価総額とか考えるのはバカのすることだ
例えば日本円の時価総額なんて考えないだろ?
あえて言うなら日本という国の価値(人、物、土地、その他全て)かな?
で、あるならばビットコインの場合は仮想世界の全ての価値と等価と見ることが出来る
0900承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:05:03.01ID:aWsjsNKp
>>897
価格が上がると言う事は資金流入が無いといけない訳で、
日本のGDPをも超える資金がそんな短期間で既存のアセットから移動したら
世界経済大混乱だよ、マジで。金はどっかから湧いてくる訳じゃ無いんだぞ。
0901承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:13:00.41ID:9/uXa3ET
そんな大げさな金は必要ないって
取引された分だけでしか値段は動かないんだから
一千万ビットコインを丸々誰かに買ってもらう必要なんかない
1ビットコインを1億で誰か一人に買ってもらえば時価総額は跳ね上がる
そういうことなんだよ
だから無意味だよ時価総額を考えるなんて
0904承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:18:27.41ID:YbSJD/WE
全然現実的ではないが
BTCが世界的大ブームでとても欲しい存在になって尚且つとても買いにくい状態になれば
出来高伴わず指値だけどんどん上昇していって時価総額だけは超高額になるね
0906承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:23:01.93ID:GJAzkup/
マジレスすると自由市場で決まった価格と時価総額が重要なのであって
1人が高額で買った場合なんていう閉ざされた阿呆な仮定でドヤられても困る
0907承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:26:37.83ID:VykvT50J
>>886
手数料のページ、よく読んだ方が良いぞ。

あと、販売と取引で、手数料違うから。

ページには、取引時の手数料しか書いてないから、気を付けろ。
販売には、明記されてなくて高い手数料が上乗せされるからな。

一旦、少額で、両方やってみて、実感した方が良い。

上手く取引を使って買えば、安く買えるぞ。
特に、ザイフは、マイナス手数料だからな。
0911承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:34:01.30ID:9/uXa3ET
時価総額なんてものは株みたいに実体がハッキリした商品で使う指標だ
ビットコインは実体がないけど背後にある資金は無尽蔵で尚且つ出来高は激しょぼ
こんな商品は歴史上一つもないぞ
まじでビットコインは瞬間的にいくらでも上がる可能性を秘めてる
瞬間と言っても0.1秒とかじゃなくて数時間や数日くらいあって我々の小玉をリカクするには十分余裕がある期間だろう
そのくらいビットコインの出来高はショボイ
0912承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:34:40.28ID:+7MEkSJ7
>>861で私が考案したビットコインの適正価格算出法ですが、
@利用者がBTCをチャージ(Charge)
Aお店などで消費に用いる(Payment)
B使用された側がフィアットに換金(Exchange)
という一連の流れに供される点に着目して類推するところ【CPE仮説】と名付けたいのですが如何でしょうか( ^ω^ )?

超ざっくりですが、今のところビットコイン決済はそれほど普及しているわけではございませんので、
近い将来の普及進捗度を織り込んでも時価総額1兆円あれば十分、と推測します(;^_^A

この板は意外とこんな風にロジカルに物事を考える人が少なくて驚きます( ^ω^ )
そう考えると私は低学歴なわりには研究者として優秀なところがあるのかも知れませんね。
0913承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:40:25.78ID:kgusZyq/
不安煽って安く買いたいだけだろ
本当に興味なかったらこんなマイナーな板見ないわ
0914承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:42:03.30ID:+7MEkSJ7
>>911
それはただ儲かると聞いてよく分からず右往左往する人が殺到するバブルの状況そのもので、
6月くらいはたしかにそんな雰囲気だったかと思いますね(;^_^A

今はもうこの板を見てのとおりかなり鎮静化されておりまして、
私のようにロジカルに適正価格を算出し出すものを現れて、
皆さんも、
「ふむぅ、中々筋が通っている仮説だな。彼は何者だい?」
「哲学板のカリスマだそうです」
といった具合に“ついに現れたモーセ”の言葉に耳を傾けている段階です。

ただ、こうした話は2ちゃんではなくmediumとかに英語で書いた方がウケそうですけどね( ^ω^ )
0915承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:52:51.87ID:o6Xhuw6/
米時間はただただ大口が安く買うためにbotで相場を下げる事を繰り返す糞相場になってしまったな
0917承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 01:56:57.41ID:o6Xhuw6/
>>916
紙幣にしてタンスの中に入れておくのが1番
0919承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 02:39:19.80ID:g3+gsGhs
取引手数料が10分の1程で抑えられる仮想通貨取引所WCXが10月から始るみたいよ。事前登録でトークンが貰えるようだし、登録しておくとお得かもしれない。詳細待ちだが、トークン保有数に応じて将来的に全通貨の手数料の一部が分配されるとか!

https://wcex.co/?ref=UGtPSrKD
0929承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 05:58:58.34ID:atptP/5T
ニートかよ
0934承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 06:25:58.85ID:0+6gmxrL
仮にBTCが将来1億円とかになるとしても
なにもわざわざBTCを買ってホールドする必要はないんだよね?
仮想通貨の中で回してれば必然的にBTCの上昇率は教授されるわけだし
0940承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:27:01.57ID:V9CefPKG
これ31いくかもな
0942承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:34:55.72ID:AsLNthY3
今買える人たちはBTCが分かれる時にBCC分下落するってわかった上で買ってるんだよね?
例えば30万が25万と5万になっても、すぐにBTCは30に戻るからBCCは貰えたようなもん、て理論に達してるんか?

実際は25万に落ちたままでBCCは一円まで落ちるシナリオもあるよな?それはないの?
0945承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 07:40:14.99ID:V9CefPKG
>>942
値動きは理由と一緒に聞いたり書いたりしないと意味ないよ
0949▼億万長者は自由が魅力▼ ◆Ether.GOJo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:03:50.97ID:DhDoTys1
また売り豚が焼かれるのか?
しかしBTCだけ戻してアルトは置いてけぼりじゃねーか!
0952承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:11:15.94ID:BpFo9uw/
ID:aWsjsNKp
900踏んだので次すれよろ
0953承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:14:44.30ID:BpFo9uw/
いないみたいだな
かわりに
ID:7sKzDgeu
次スレよろ
0955承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:16:29.85ID:hIfie9tq
仮想通貨取引新規参入しようと思ったんだけど今話題のBCCを底値狙って買うのはありなんだろうか
アドセンスクリックお願いします
0956承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:21:16.00ID:BpFo9uw/
底値狙えるならチャートあるものなら 
なんでも利益だせるやん
天才だな
0957承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:22:17.75ID:gmKiTH8V
957
0961承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:30:17.82ID:ptEuV5LJ
>>944
BCCが単独で価格が付いてるからこそ
今のBTCにはBCCの価値が上乗せされてるんだろ
8月1日以降はBCCの価値が抜けたBTCだからBTCが現状の価値で維持する訳がないだろ
0963承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:33:36.83ID:palpfwWB
BCC欲しさに今の価格だとすると
8月1日以降は暴落するかもな

少なくともBCC分の価格は下落するだろう
つまり25万前後まで落ちると…

これが愚者の予想
賢者は上がると予想
0964承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:36:01.23ID:BpFo9uw/
2600抜けてたのか
こりゃーたまげた
0967アガメムノン@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:40:58.11ID:GKveEBsZ
昨日買っといてよかったー
Bccほしいねん
0969ちゃんばば@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:42:57.75ID:0ta6c12H
>>942
>例えば30万が25万と5万になっても

BCCの取引所が無いという前提?
30万が15万と5万に別れれば困るだろうけど、減らない予想なら問題無いのでは?
0972承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 08:50:13.71ID:u0wrVtbR
BCCってあれだけスレで言われてたのにってなるぞ

本質的にまったく価値のないものに期待するのは愚かすぎる

このスレでまともな判断ができるやつは1割いないから
0977承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:02:42.22ID:u0wrVtbR
>>975
おれ的には気にとめてる人が少しでもいる時点で不思議

道端に落ちてる犬のクソくらい無価値
0979承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:04:02.32ID:1BdkzYjk
考えが浅はかだなー
BCCが成長するにしろいきなり5万円は高値掴みすぎ
5万円じゃ伸びしろなさ過ぎ。いきなりBTCと同じ30万円になっても
たった6倍にしかならん。わざわざ5万円も投じる価値ないだろう
それよりBCCが1円くらいになったとこを買って、5万円に戻れば5万倍で億れる
だからBCC貰ってる奴は億り人の養分にしかならない
0982承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:07:16.43ID:u0wrVtbR
BCCが成長する可能性なんてのは0%だ
BCCをもっとも支持しないのは中国人だろw
偽物のディズニランドの価値なんて議論に値しないから、マジくだらねーわ
0987承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:12:59.48ID:Bb3hfkhO
>>972
反対派が多いとしても、注目浴びてるものに価値がつくんだぞ。
過疎ったものが、価値落ちるんだぞ。

出てしまえば、segwit2x のように、世論はころっと変わるぞ。
0991承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/28(金) 09:22:40.48ID:LEPpSp/A
BCCがいきなり暴落したら売るにも売れず資産の3割が消えてなくなるのか怖えぇ
もし値段が元に戻っても戻るだけで暴落時に買えたものだけは大儲けか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 12時間 53分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況