X



トップページ仮想通貨
1002コメント280KB
【金の卵】ICO(未上場コイン)情報スレ 4個目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0816承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:52:32.47ID:+u3XeH3o
>>813
元々公式でスマートトークンを買うためのものだからな。スプレッドなしで、直前イーサウォーレットからだからその辺のメリットを考えるか。
よく知らんが、長期的には公式も板注文にしたいのではないかと。今は流動性がないからそうしてないだけで。
0819承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 20:55:41.10ID:+u3XeH3o
>>815
先行があるicoはよくあるだろ。
メリットは、確実にボーナスつきで買える点。デメリットは、最低枚数が決まってる場合とか、長めに資金がロックされるからその間の変動リスク。あとは、直前まで買うか判断してやめれないリスクがある。
0823承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:00:30.73ID:5+JO2Yk8
>>816
板注文にしたり便利なら買うが
あまり出しゃばると上場廃止になりそう
POLOやビットレックスのライバルになるから

まぁ最終的には取引所潰そうとしてそうだが
0828承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:08:51.80ID:+fWFnT3A
>>827
そうだよね…さすがにそれはないよね
でも東京イベント削除されたりなんか雲行きが怪しくなってきた気がする
期待してただけに…疑心暗鬼になってんのかな
0829承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:16:33.34ID:5+JO2Yk8
https://icotracker.net/
このサイトの点数評価やSCAM ALERTってどのくらい信用出来るの?
意外なコインが評価低かったりしてよく分からない
0830承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:17:11.74ID:+u3XeH3o
>>826
それはないと思うが、さすがにホワイトペーパー出さなかったら躊躇するな。
0832承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:20:27.57ID:+u3XeH3o
>>829
どういう根拠でscamにしてるかわからんが、基本火のないところに煙は立たないから、scamだろうがそうでなかろうが、複数のソースで判断すべき。
0833承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:22:50.18ID:+u3XeH3o
>>831
スマコンと契約書類の代行て視点は悪くないんだけどな。日本みたいな、弁護士費用高すぎだったりする国で、今後p2p市場は広がりそうだしね。
0834承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:24:06.19ID:5+JO2Yk8
>>832
評価サイトあまり知らないから参考にしてるんだが他にも探してみるよ
0835承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:25:56.20ID:+u3XeH3o
>>834
Bitcointalkとかでannあるならまずはそこでの対応とかを見たらいいと思う。
0836承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:26:59.06ID:5+JO2Yk8
>>835
ありがとう そうするよ
0838承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:28:41.87ID:ZkMF3y4Y
omiseとか、良く投資できるな。
法律の緩そうな国に会社おいて、売り付ける先は日本人。
だいたい、最低募集価格が5000ドルからって、いったい幾ら集めるつもりだよw
0841承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:41:39.69ID:5+JO2Yk8
>>839
実はこのサイトみてスキンcoin買ってしまった
0842承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:44:10.19ID:+fWFnT3A
>>841
将来性があるかではなく信憑性があるかという評価だから、プラチナチケットにはならないかもしれないけどちゃんと上場はしてくれるんじゃない?
0843承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:48:38.28ID:5+JO2Yk8
>>842
なんか評判わるそうで若干後悔してるが
詐欺じゃないなら良いくらいに思っておくよ
0848承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:01:22.97ID:+u3XeH3o
>>843
ま、自分が詐欺師ならわざわざico直後にバックレるぐらいなら、上場して、隠し持ってるトークンを売りさばくだけ売りさばいてからフェードアウトするわな。だから、それに便乗すれば初動で売り切るぐらいならできるんじゃない?
0850承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:02:55.63ID:+u3XeH3o
>>845
何でそれなら今更トークンなんかを個人から出してもらう必要があるか、と言う謎はあるわな笑ビジネスモデルが甘いんじゃない?
0851承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:04:00.14ID:5+JO2Yk8
>>848
確かにそうですね
場合によっては上場で売ります
0852承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:06:59.15ID:9A3bLNz1
>>845
協力って行っても実際は関連会社で名前かりてるような感じじゃないか?
日本人CEOはその辺にコネ持ってるだけでチームでの影響力は弱いんだろうな
日本人投資家への配慮がまったくされてないし、蚊帳の外っぽい感じがするわ
0854承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:12:41.32ID:+u3XeH3o
>>852
使用目的が曖昧な出資金は、運営の海外旅行費とかフェラーリ代になってもわからんからな。
おまえらがomise押すから白書ちょっと読んだけど使い道が曖昧にしか記されてない。何年も前から立ち上げてたのに未だにアプリのベータ版すらないのも開発力に疑問が残る。ま、詐欺じゃないとしてもね
0855承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:14:43.66ID:+u3XeH3o
おまけに、公証とか単に法的発言権ゼロで共同出資者募ってるだけだから笑
0857承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 22:24:02.99ID:KRTxwTD2
>>806
VRはそもそもハイスペックな機器が必要
まだまだVRヘッドセットも高いしビジネスとしては不安だね
ゲーム系コインはsteamが絡んでくれば面白いんだけどな
0859承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:14:17.57ID:powpUcH8
FUNFAIR買った人いますか?
2秒後に買えたのに、30%のボーナスしかつかなかったよ。
まいいか。
0863承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:05:37.46ID:Bg4zxNLR
お店ゴーは何で日本人に買いにくいようにしたんだろう。ちょっと不思議。
アジア向け暗号通貨みたいだが、今回の見る限り「日本以外のアジア向け」って感じ?
0865承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:07:30.46ID:3Eo6jB0s
日本人は完全に買い占め海外連中の養分でしかないで。後から買って貢献しなされ。
0866承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:10:01.39ID:QqcLIuUl
>>383
これ気になるが何?
0867承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:18:19.99ID:xlHumcIv
>>863
日本人はそんなの使わないから市場がない
0869承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:21:14.62ID:xlHumcIv
>>862
アドバイザーって、本人が具体的に褒めてんのか?チームでの位置づけもよくわからん。
単に、途上国インフラ系だから理念が素晴らしいってかってに解釈しただけかもしれんしな。
それがokならエイダコインも堅いわな笑
0870承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:27:56.49ID:seishRe7
>>869
本人がわざわざツイートしてるだろ
今後一切のアドバイザリー業務は行わない。公式にアドバイザーとなる最後のICOはOmiseGoとKybrerだって

https://twitter.com/VitalikButerin/status/874521946079232000

https://twitter.com/VitalikButerin/status/874522987885670400

エイダとヴィタリク一緒にするとか仮想通貨投資辞めといた方がいいぞ
0871承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:30:58.57ID:Bg4zxNLR
まぁつまり日本には関係ない暗号通貨って事か。
0872承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:34:57.88ID:OauG8y87
ADAはチャールズだろ
ADA詐欺扱いしてる奴多いが、ETC&BTS成功させてるチャールズ通貨だから大本命だろ
胡散臭かったETHとXRPが大本命になったように、胡散臭いADAも大本命だよ
0873承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:35:44.96ID:0fWbnMDA
円の信用が高くて、電子マネーや銀行サービスが行き届いてる日本では必要じゃないだろうね。
けど、それ言っちゃ殆どのプロジェクトが日本に関係の無い話になっちゃう
0874承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:36:37.01ID:xlHumcIv
>>870
だから、アドバイザーの位置づけがよくわからんでしょ。何の意図があってやってるのかも謎だし。安倍首相かよ笑
0876承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 00:47:51.30ID:QqcLIuUl
>>370
>>383
このICO知りたい
捨てアド作ったから教えて
ranyo102@ahk.jp
0878承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:05:13.31ID:seishRe7
>>874
何言っても詐欺って言われそうだな
じゃあ詐欺でいいよ、ヴィタリクも詐欺の片棒担いだわけね、ついでにイーサリアム財団メンバー、Golem創業者もLN執筆者もみんな詐欺師だな
0879承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:07:20.01ID:0ex2utAc
結果残して初めて皆に認められるからね
孫正義なんかあそこまで成功しなかったら
大ホラ吹きの詐欺師だろうね
0880承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:13:12.78ID:QqcLIuUl
>>877
1日調べたが分からなかった
0881承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:39:06.37ID:seishRe7
>>872
一応だけど、俺はホスキンソン(チャールズ)を一切信用してないからETCもBTSも手を出してない。だから同じようにOmiseGo信用出来ない奴がいてもいいと思う。
けど、のっけから詐欺扱いされるのは悲しい。もし結果出なかったら俺の200万は消えたと思ってくれ
0883承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:40:26.52ID:xlHumcIv
>>878
ま、別に何でもいいよ。
そもそも著名人が押してると言うだけで、詐欺って言われて投げやりになるくらいなら、投資に大した根拠もないんだろ?
0884承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:43:41.86ID:xlHumcIv
暗号通貨投資の世界で赤の他人を信用するしないで投資先がきまってもめてるって、ブロックチェーン技術の本質的な所とは矛盾しててある意味皮肉なもんだな笑
0885承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:47:16.79ID:wTLDRxij
@GodTanu
とりあえず先に言っておきますが
「agrello」っていうICOの参加は絶対やめておいた方が良い。
価格が上がるか下がるか将来性があるかどうか全部置いておいてワシなら死んでも参加しない。


やはりか…どう考えても怪しいからある程度の影響力を持つアカウントが警告してくれてよかった
0886承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:47:30.68ID:seishRe7
>>883
なんでもいいなら説明しねーよ
信用出来ないならOmiseGoなんて買わなきゃいいだけだろ
日本人基準で買いやすくしろとか、5000ドルが高すぎるとかゆとり全開で文句言ってるから腹立つんだよ
詐欺扱いする奴らだって明確にここが詐欺だって言えてないから反論の仕様がないだろ
0888承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:53:06.86ID:xlHumcIv
>>886
具体的にすでに理由は述べたが笑
ちなみに別に詐欺とは言い切ってないし、知らん。ただ、きな臭い部分が多いといってるだけ。
Ico議論するスレなんだから別に反論したっていいけど。人気ない方が買いやすくなってかえっていいんじゃない?
0889承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:54:40.35ID:xlHumcIv
>>885
これ誰?

結局、白書は出たのかよくわからんのだが、、、
結局
0890承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:56:34.47ID:0ex2utAc
俺のバンコクの知り合い全員omise知らないんだよな
地域が違うのかなあ
0891承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:56:57.98ID:xlHumcIv
Mysteriumがもめてるね、そいや
最近のicoでは良さげだと思ったんだけどな。
0892承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 01:57:55.63ID:580SxhnT
ずっとペンディングのままだけど大丈夫なのかな?
0898承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:09:57.03ID:0ex2utAc
>>894
まぁ実際普及してても利用してないから
知らないだけかも知らんけどね
0899承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:13:28.15ID:xlHumcIv
>>896
おれがそんだけ金だすなら、5-10コぐらいに分散するけどな。その方が楽しいし笑
半分はETH かbtcあたりを回す方がリスク分散だし。
例えばtaasなんかは8月に配当あるから4月の水準までイーサが暴落でもせん限り押し目で仕入れて損はないと思う、とかさ。
ま、金が数千万あるってなら別だけど。
0901承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:16:12.19ID:xlHumcIv
>>894
あえていうなら、公式のPVみたいなのに出てる日本人は詐欺師っぽくはない真面目そう笑
太ってるのはちょっと胡散臭いが。
0902承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:17:34.86ID:xlHumcIv
>>900
でも、twitterで6月以降更新がないとか、メール返事がないとかbitcointalkでちょっと不安がある
0903承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:21:48.81ID:0ex2utAc
>>901
経営者の知り合い何人かに聞いてみたんだけど
omiseのCEOの事も知らなかったんだよね
向こうだと日本人のコミュニティみたいなのあるんだけど
まぁ全てを知ってる訳ではないけどね勿論
0909承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:56:31.34ID:xlHumcIv
>>905
白書読んだわ。
具体的なicoや金の話はないが、やりたいことはわかった。あとは、チームが実行出来るなら期待できそうだね。
日本とかに導入はしばらくされなさそうだけど。
0910承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:57:33.19ID:xlHumcIv
>>907
Bntはtrexにも来たよね
0913承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 02:58:31.84ID:xlHumcIv
>>911
予算とかの話は出てないね。
ま、まだicoの具体的な話しもないからそれからかな?
0915承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 05:50:42.30ID:989uq/bB
bancor bitrex取引おめでとう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況