X



トップページ仮想通貨
1002コメント246KB
【金の卵】ICO(未上場コイン)情報スレ 3個目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 11:11:16.22ID:/PnRBDAY
キンタマ乙>>1
0007承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:17:02.05ID:FZNcvkuf
諦めたらそこでICO終了ですよ
0011承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:29:25.77ID:sRN6ryjX
法律の問題でしょ
株式とみなされるとかなんとかじゃないの?
アメリカのクジラが入ってこないのは投資目線ではプラスだけどね
0013承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:51:22.87ID:a1SRNxEh
TenxってFiatをカードにチャージして使うってだけなんだろ
全く将来性が見えないんだが何か他に特徴あるの?
0016承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 12:54:02.97ID:sRN6ryjX
#TenX $PAY のトークンプレセールはすでに売り切れで258名がキャンセル待ちとのこと。プレセール分って18M USD分だったはずなので、ICOトータル 100K $ETH 分の7割は消化してしまった計算。

Twitterの書き込み見ると何か凄い機能があるんだろうな
0020承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 13:04:19.61ID:VTSbjuxh
予告時間はあくまでもapproximately=約の時間であって正確にはブロック番号が指定されてそこに到達したら開始になる
カウントダウンサイト更新すれば残りブロックのカウントダウンが表示されてるからそれが0になったら競争スタート
残り2418ブロック
0034承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:28:21.56ID:futNSqC0
試しにだれか送金してみないかなとおもってた、ありがとう>>29
0037承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 14:37:41.56ID:GyZBbaL/
時価総額120億スタートか・・・
0043承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:10:19.32ID:3cyL1XIR
新規参入者こそICOに目が行くと思うよ
結局ビットコインで200万を億にしたとかそういう記事やブログ見て始めてるだろうから
メジャーな通貨ではそんな爆益見込めないし
0045承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:40:43.20ID:UAKYe7hO
ICOなんて9割が金を集めるだけの詐欺なのに、内容も知らずよく参加しようとするわな
上場せずに「話か違う!」と騒ぐ初心者が大量に沸きそう
0046承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 15:44:21.08ID:29TkkFNK
馬鹿だからmomacoとかに突っ込んでんだもんなー新参者
上場するから良かったもののしなかったらどーするんだろうね
0048承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 16:52:24.65ID:QNjs9EEc
完全に初心者スレになったな 笑
0051承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:14:44.76ID:hBIV6Ohn
status、マイイーサから送金するやつはgasを推奨の倍くらいでやった方がいいぞ
0054承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:28:45.06ID:hBIV6Ohn
上限来たら打ち切り、gasが多いものから処理される、推奨20万ということは参加者は最低20万で設定する

これで推奨20万で買えると思うとかお花畑か初心者かよ
0055承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:31:36.10ID:t0BRQO62
そんなに参加者いないだろ
日本人のクソブロガーとツイッタラー以外はそんなに盛り上がってないぞ
英語も中国語もできないやつばかりか?
0058承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:34:58.67ID:3cyL1XIR
今回は勉強だと思って少し突っ込むけど
出来る(っぽい)人はいいプロジェクトで成長性があるなら上場してからで遅くないから参加しないってツイートが多いな
0061承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:38:11.33ID:29TkkFNK
status上場しないかもな
0066承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:47:43.99ID:qWeAo11y
既にstatusはアプリはある訳でまだ何も始まってない構想だけのicoと比べたらマシだと思うぞ
さすがにこれまで開発してきたアプリ放棄して逃げるとかなくないか?
0071承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:51:02.49ID:GE5IGhAd
SONMに参加したのもなんちゃって素人ばかりだったし、statusも同じような層が購入する辺りまた公募割れしそうだな。
0073承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:51:58.49ID:/JXlfYBI
>>66
「無理」かもよ「頓挫」するかもよ
といちいち強調するあたりに逃げ道を作ってる感じがしただけwww

試みとしては、最初はただのメッセンジャーアプリかと思ってたけどよくよく読んでみたら面白そうだったわ
残りブロック数がなにげに増えているのが気になるが。
0074承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:54:53.07ID:qWeAo11y
70億?その内40%だっけ今回
大体110億くらいか?ジャブジャブじゃん
0075承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 17:55:54.80ID:0qbtaa51
自信満々にSONMに突っ込んでた人らがstatusに参加してる時点でお察し。
0082承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:02:24.64ID:GE5IGhAd
素人が群がってるstatus。また公募割れにならない事を祈る。
0085承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:06:08.12ID:0qbtaa51
twitterでも素人がstatus参加宣伝してるからね。投資家になったつもりなのか知らんが笑える。
ただ素人からも注目集めてる所に金を突っ込むギャンブラーでしかないのに。
0086承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:06:18.96ID:jWc94laa
ICOで儲かったみたいな話聞いてあせってるコジキが群がってるだけだからな
こんなのに参加するやつは本物のバカだよ
あがってからリップル買ってるやつよりバカ
0087承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:07:57.38ID:IOj0Bh1k
3月から5月あたりにはじめたブロガーやツイッタラーが必死に稼げるうちに稼ごうとしてるだけだからな
よほどギャンブルしたいなら買えばいいけど未来なんかないぞ
捨てる気持ちでいけ
0088承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:09:18.84ID:NJyBftPJ
お前等、突っ込むのはほどほどにしとけよ
ICOの99%は、結局、イーサを持っていたほうが儲かっていたというオチになるわけだから
0091承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:11:16.03ID:livQA+S2
>>88
ほんとこれ
結局上場までのタイムラグでそうなる
そして焦って上場前にスレたてて価値のある硬貨かのように書き込みしまくる
そんなのがほとんどだからね
たまーにすごいのあるけど、そんなの掴むのにいくら使うんだよ
見極められないようなカモがさ
0094承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:13:21.87ID:pvqx2Q0I
こんなに儲かった事例がありますとか
株FX競馬競輪競艇宝くじいくらでもある
自分に都合のいい情報だけ信じてかけるとかホームレスの才能あるね
0095承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:14:11.73ID:/2xGULrk
見てわかりにくいがstatusは上場遅いかへたするとしないかもしれない
0096承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:16:02.89ID:1egcdY0R
statusの発行枚数とかは「PREPARE TO CONTRIBUTE」の中に書いてあるけど
これをちゃんと読んで参加する人がどのくらいいるのやら…

俺は今までに掘ったり売買して貯まってるコインで遊びでICOに参加するだけだから気楽だけど
今からのタイミングでわざわざ金出して参加しようって人はほんとすごいと思うわ
その金があったら、ベトナム株でも買い増すな
0097承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:17:24.55ID:3cyL1XIR
まぁそもそもは独自性があってニーズもある信頼できるとこに投資するのが普通だもんな
そこから考えるとstatusは期待は出来ないかもね
一部のブログやツイッタラーが盛り上がっててお祭り感覚というか押せ押せムードみたいな感じで儲かる根拠がない
0099承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:20:22.74ID:sWqe17If
株なんかでもそうだけどTwitterやブログに頼るのはバカのすることだよ
フォロワー数や人気で信用してるんだろうけど、なんでそんなのが信用に値するんだろうね
そんなに予想当たってたら億万長者だろ
せこせこTwitterしたりブログにアフィ貼ったりしないって
0103承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:27:29.81ID:QNjs9EEc
ほんとだよなw
まぁ、初心者の勝手にしとけばいいんじゃねーのww
俺はイーサリアムをホールドして、君達より稼がさせてもらいますわw
0104承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:27:41.25ID:eVW3h+Be
にしのかずは記事みて即買いしてるだけその周りの人も同じく
0105承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:27:59.66ID:6Wvzqnbo
仮想通貨って短期で儲けようとしてるやつ多すぎて詐欺でもなんでもありで稼ごうとしてるのがこわいわ
Twitter、ブログ、YouTube、ほとんど詐欺紛いのものばかり
0108承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:30:39.36ID:czT7cBOq
まぁしれっと裏のICOに参加するから逆にありがたいっちゃありがたい。
0109承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:31:46.00ID:mUNgNodF
情報アカは隣国丸出しだから
0112承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:36:25.09ID:0qbtaa51
まぁICOはリスクがつきものだけど、
今回はそのリスクを考慮してなさそうな層が多いのがちょっとね。
今回がそうなるのかは分からないが、どこかで新参一層する展開になりそう。
0114承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:40:15.19ID:czT7cBOq
たまたまリップルとかで儲けた素人がtwitterで次はどのICOに参加するとか呟いてて恥ずかしい。
あの時期やってた人らは誰でも儲けれたのに自分がすごいと思ってそう。
この前もSONMに参加して自爆して、なかった事にしてるしw
0117承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 18:44:38.00ID:0qbtaa51
G>S
0121承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:08:45.86ID:PBumutWS
>>120
なぜクソなの?
0127承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:18:11.78ID:czT7cBOq
要するに旨味がないって事か
0132承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:23:26.05ID:RoK9bB8V
MGOは新参もある程度買ってたけど、今のような何にも調べないド素人の群れみたいなのは買ってなかった。
0134承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:24:41.24ID:czT7cBOq
公募割れしないとしても1.5倍程度も行かない可能性もある。
0136承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:26:06.84ID:hBIV6Ohn
MGOは実需が期待できて集めた資金の半分を広告に使うって話だったからな
statusなんてジャブジャブなら上場後誰も欲しがらんだろ
上場後新規に欲しがるやつがいると思うか?
まず自分自身が今回希望額手に入らなかったとして上場後に追加購入するか考えてみろよ



俺は1イーサくらいなら上場後でも捨金で買うと思うから1イーサだけなら買う
0137承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:26:23.56ID:uU3bbkgU
STATUS は仮想通貨 mainstream adoption の最有力候補なんだから
たくさん集めても納得できる。
0138承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:28:25.34ID:uU3bbkgU
ホワイトペーパーにもいろいろな角度からプランが書いてあるよ。
0146承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:50:59.28ID:EzGY61S1
Mgoはico割れしたわけじゃないし成功だろ。
Bancor sonmあたりは失敗にしたい人が一部いるみたいだが、売買されてないから分からんだろ〜が。
0148承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:52:45.30ID:czT7cBOq
bancorは売買されてないしむしろ提携情報とか出て上がる可能性のが高いが、
SONMは既に売買されてるぞ。
0149承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:53:03.35ID:NJyBftPJ
これから仮想通貨、ブロックチェーンが世界を変えてゆく上で、将来的にどこの国に有力な仮想通貨が沢山集まっているかが
国力に影響をしてゆくかも知れないんだから、日本人同士で足を引っ張るような気持ちを持つのは
マイナスにしかならないはずなんだよな
0150承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:53:24.49ID:EzGY61S1
>>131
Icoの時点で既に上がってたよ。入れたタイミングによって違うだけだが、時価だから関係ないし
0151承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 19:53:51.37ID:EzGY61S1
>>148
マイナー取引所のことか?
0157承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:02:04.58ID:czT7cBOq
>>151
そのマイナー取引所でICOより安い価格で買ってる人らがいるって事。
0158承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:03:03.96ID:EzGY61S1
>>155
そういう人は他のアルトかbtc持って損したケースを考えないで都合のいい解釈するから。
現状ですら1.5倍くらいにはなってるし、3倍くらいまで上がったと思うが?
0159承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:04:28.30ID:gZY8O8UP
MGOはマイナー取引所でもそれなりの価格つけてるが、SONMはもうパニック売りで終わってるだろ
0160承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:04:42.90ID:8E4J5/e/
civicは供給量多すぎると思うんだよな。
あといつから取引所に上場するのかよく分からん。
0161承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:05:26.81ID:EzGY61S1
>>157
バカが投げ売りするからカモられてるだけでしょ。そこの方が安い事と、ico参加が失敗かは話の意味が違って来ると思うが。
Liquiあたりでマイナス行ってヨコヨコがだだ下がりならまあ失敗は認めるかな
0162承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:05:30.92ID:FsaOcb7l
ICO自体がオワコンだからね
試しにやってみればわかるよ
0164承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:06:39.00ID:EzGY61S1
>>160
Icoは30パーくらいしか出回らないから、直後に売り切るなら可能性はなきにしもあらず?かな。
0167承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:07:18.35ID:j5p61LNG
クリカンはStatusについてコメントしてる?
0168承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:08:15.96ID:EzGY61S1
>>162
そう思うなら参加しなけりゃいいだけだ。
クソアルトに適当にぶっこむより現状まだましなのもあると思うけどねー。
0170承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:10:16.92ID:EzGY61S1
>>166
ひねくれた玄人ぶりが多いのかもね。
ま、金持ち日本人がcapを減らしてくれるなら、ある意味売るタイミングで買いそびれた外人が買ってくれやすくなるという考えもあるのかな。
0171承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:10:48.10ID:EzGY61S1
>>169
宗教の話は別のすれでやれ
0174承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:12:55.46ID:O1adp7dp
>>169
クリカンは世界的にも知られてんの?あそこ登録者1000人くらいだよな?もちろん登録してないやつもいるんだろうけど、ツイッターの有名なやつより少なくね?
日本人ばかりが買ってるの?
0176承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:13:27.21ID:qWeAo11y
資金が集まることをそれだけ注目されてると考えるか過大評価と考えるかだな
確かに最近は少し前と比べてとんでもなく資金が集まるけど仮想通貨市場自体が成長してるからな
いつまでも変化前の考え方に固執してると変化についていけないぞ古参の老害ども
0177承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:14:30.16ID:qWeAo11y
自分で自分批判してみた
0178承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:16:58.07ID:GRhHJYCY
>>174
そら海外の人も買ってると思うけど、
MGOとGAMEが協力関係にあることはクリカンと同じくらい理解しているか、それより周知されてることなんじゃない?
0180承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:17:38.42ID:EzGY61S1
>>175
そう、それ。
ひどいと、twitterで話題だから私も参加します、とかしか買いてないし。
0181承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:19:59.75ID:O1adp7dp
芸能人の名前調べると同じようなコピペサイトばかり出てくるのと同じ現象だな
どっかのセミナーで儲かるとか言われてんじゃね
作り方が似てるわ
0182承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:21:21.30ID:GRhHJYCY
>>179
でも現状の暗号通過界ではクリカンの発言は割とみんな重要視してるよね
別に絡めて名前を出しても差し障りないと思うけど

まあ気に触ったみたいだから謝るよ、ごめん
次から発言には気をつけます
0185承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:23:51.69ID:EzGY61S1
ま、ぶっちゃけipoですらipoだからというだけで参加する人がいるわけだしね。
Ipoの場合は審査があるから事業実態が問われるという選別があるけど、逆に美味しいipoは仲介証券会社のお得意さんや大口に取られて回って来るおこぼれしかないからな。
そういう意味ではicoは現状の金融の仕組みを作って仲介するだけで儲けてる奴らに対するアンチテーゼでもある。
0186承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:25:41.57ID:EzGY61S1
>>182
個人的にはなんでそんなに崇拝したいのかわからん。
Bitcointalkとかの方がはるかに情報が多い気がするんだけどな。
0194承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:37:01.13ID:EzGY61S1
>>191
まあ、儲かった人が感謝するのは自由だね。
ただ、自分の押してるマイナー通貨はクリカンが押してるだの、いい合ってるみたいでさすがに、目的が変わってきてる人もいるみたいだからさ
0195承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:47:34.67ID:czT7cBOq
さあ、情弱が養分になる時間だ^^
0196承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:47:44.14ID:YKU5rNFi
ICOに参加するなら、新規性や独自のアイデア、技術、サービスなんがあるやつがいいなあ
なんだかんだ言って、そーいうのが評価されている印象
あと発行枚数1億以下
0197承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 20:48:28.18ID:GRhHJYCY
>>193
え、だって俺も確かにクリパ見てるし参考にはしてるけど、
クリパ銘柄で買ってるのはGAMEとMGOだけだし…
花山通貨とか言って何年もホールドしておくようなのは性に合わないから

>>194
初期のxrp、GAMEホルダーとか感謝してる人もたくさんいると思うよ
感謝してそれで終わればいいのにね
まあでも有名になるってそういうことなのかもしれないね
0204承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:46:16.90ID:EzGY61S1
ま、でもico人気が廃れたらイーサの価値も上がりにくくなりそうだから、投機としてはいいのかもね。
お上が半分持ってく宝くじとかよりマシ。
0205承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:46:22.00ID:eVW3h+Be
statusは新規参入がすぐ売って暴落するから微妙 天井高いし
0206承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:47:43.35ID:EzGY61S1
>>203
何があったのか知らんが、まあそれも一つの選択だし、全部に参加する必要なんてないしな。
0207承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:51:05.32ID:fNxv7pkf
上がったリップル全部売ってイーサに変更完了。

23時から買えるかな。
0208承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 21:52:51.40ID:eVW3h+Be
リップルとイーサ持ってる方が無難といえば無難
0209承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:01:33.89ID:hyJJENBv
statusは様子見だな
0211承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:03:19.25ID:gM0DI5tU
おれもstatusの内容については期待してたけど投資初心者のイナゴがそんなに集まるならやめておくわ
どうせ上場早々に安売りかまして値崩れ起こす
0213承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:04:30.77ID:fNxv7pkf
これ時間延びてません?
後2時間半くらいなってます
0214承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:05:31.91ID:z390Xszp
statusはマナが押してるし、素人が群がりすぎてる・・・
0215承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:05:53.72ID:iTOQyqX8
30万ETHとかwwwwwwwww
時価総額いくらになれば利益出るか計算しろよwwwwwwwww
0216承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:05:58.19ID:iyBEiLsj
statusはDAOを彷彿とさせるなww

そして、アドレスはまだ出てない?
0219承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:08:34.42ID:eVW3h+Be
status買うなら他の買うほうが夢あるぞ
mobilegoと違ってicoで買ってもなんのボーナスもないしね
0221承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:08:56.46ID:iTOQyqX8
クソブロガーが調子に乗って進めてるだけだからな
まあ、あいつら損すればいいよw
そもそも上場しないかもしれないリスクとってリターン大して見込めないものなんて買う奴が馬鹿
0223承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:11:50.16ID:EzGY61S1
>>219
開発は進んでそうだから、ico詐欺はなさそうだけどね。
宣伝も結構やる気ないし、すでに大口スポンサーがいるんじゃない?
0224承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:12:15.51ID:QNjs9EEc
んま、上場するかしないかも分からないし
仮に上場したとしても、すぐに暴落するだろうから
買うとしたら、それから安く買うわww
0226承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:14:34.51ID:czT7cBOq
イナゴ群がりすぎワロタw
まぁ糞ブロガーどもが爆死する未来が見えるw
群がるだけ損する可能性ある事も知らん素人が、その理屈すら分からず宣伝してる時点でオワコン。
0227承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:14:37.18ID:/PnRBDAY
>>222
マジで??
0228承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:15:18.32ID:eVW3h+Be
なんて言うんだろう暗号通貨のicoの成功って何倍〜が当たり前だから
そうかんがえると今回のは何倍はきつそうなんだよね、数多いし24時間プラスされるしね
0229承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:15:36.73ID:iTOQyqX8
status上場しないかもしれないのにバカばかりだな
ETHでも20億だったのに、最大120億調達とかバカすぎ
0231承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:16:50.96ID:eVW3h+Be
上場なんてico前から上場決まってたモバゴーはまだ其の取引所はメンテなう
0232承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:17:25.21ID:hyJJENBv
期待してたけど上場後の安値で仕込んだ方が良さそうだな
0233承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:17:56.27ID:eVW3h+Be
それなんだよ、イーサの6倍以上もあるのはicoで稼ごうとしすぎ
0235承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:18:50.83ID:eVW3h+Be
他の何倍もなってるicoは今回の上限の3分の1とかが上限とかだしねー
0236承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:19:48.14ID:czT7cBOq
まぁ一応突っ込むか。なんか超期待薄になってるけど。
ホワイトペーパー見た限り、内容としては悪くないだろう。
0237承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:20:04.72ID:evargQrq
>>233
その後イーサリアムがどれだけ上がったと思ってるの
イーサリアムの上昇率を1/6としてもとんでもない数字になるけど

sonmはstatusどころじゃなくscam疑惑ついてるけどまだでかい取引所に上場してないから評価できない
0238承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:20:32.58ID:eVW3h+Be
先物でico割れしたsonmと同じ運命でsteatusはゴミとか言われるかもよ?
0241承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:21:47.14ID:eVW3h+Be
でかい取引所が簡単にとりあつかってくれないからな最近のicoは
0242承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:21:50.16ID:B78ZE3NU
なんか今日は急にさげレスばかりだね
ライバル蹴落としたいのかな
おれは買うよ
どうせ数時間後には買えたわみたいなレスで溢れてるよ
初心者さんは不安だろうけど信じて買えばいいよ
0245承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:23:15.64ID:eVW3h+Be
そう思うとイーサ系のicoで一番世界ででかい取引所で上場したGNOは価格これから上がると思うが値が下がらん!
0246承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:23:23.78ID:brXqYXHW
大体お前らの反対に張れば成功するからstatusは参加が正解だな
お前らもイナゴも皆したり顔だけど誰一人どうなるかなんて分かっちゃいない
0247承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:23:26.74ID:z390Xszp
数百億も集めたICOが上場後に上がったためしがない
0253承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:27:26.55ID:eVW3h+Be
捨ててもいい額がほんとおすすめ
0254承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:27:50.57ID:QNjs9EEc
>>244
こういう23時になったら開始されると思ってる奴もいるし、もうダメだなww
開始の基準が分かってないw
0256承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:32:03.21ID:iTOQyqX8
>>242
別にライバルも何もICOの発行上限多いんだから誰でも買えるって
0258承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:33:06.69ID:EzGY61S1
>>238
別に言われようが、増えるわけでも減るもんでもないしどうでもいいけどね。
0259承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:34:12.47ID:eVW3h+Be
しかも今回はアメリカが参加しないからico初心者が入門ぽいブロガーのホワイトペーパーの内容のない同じ記事の影響で
0260承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:34:16.83ID:iTOQyqX8
開始時間もわからない英語も読めない奴だらけだからな
いいカモだよ
0261承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:34:23.08ID:EzGY61S1
>>257
バンコールの前みたいにあげてないからそんなに影響はないと思う。
0262承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:34:41.45ID:eVW3h+Be
すでにイーサさがってきてるけど?
0264承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:35:22.17ID:eVW3h+Be
アメリカ抜きで30万イーサってのがなー
0267承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:38:02.02ID:EzGY61S1
>>264
そもそも米国参加できるicoなんてほとんどないからさ。
0270承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:48:16.32ID:nTfyU/YW
>>269
当たり前のことを堂々言わないでwwwwwwwww
まあ最近初心者多いから説明も必要か
0272承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:52:35.15ID:brXqYXHW
草生やして生き生きしてるな
0273承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:53:36.07ID:thzhyH0d
ETHの価格変動リスクを抑えるために、集まったうちの40%は
スイスフラン、ドル、ユーロなどにしてプールするって、ホワイトペーパに書いてあるだろw

おまえら、本当に何も調べてないんだな。
0274承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:54:58.59ID:ky4YQgER
status今回見送るわ、お前らに爆益あれ!!
0277承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 22:57:47.61ID:tBmDXJMv
つまりー、このままだとSONMはオワコン。
ってか、今までのICO検証していないんだけど、上場直前の先物価格にどれだけ寄って現物取引開始されているの?
0282承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:02:03.87ID:el9s72BL
仮想通貨の先物は、それを取り扱っている取引所が勝手に用意しただけのもので、現物とは何の連動性もなくね
ある意味、この業界の常識
0286承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:07:49.72ID:EzGY61S1
>>283
だからpre-saleだって。
まあ、直訳すれば先物だからな。期日はないけど、取引所のiouだから。
0289承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:10:08.88ID:thzhyH0d
期日のない先物取引なんかが存在するのか、
未来においての売買契約が先物取引の根幹のはずだが。
どうでもいいか、スレ違でした。
0290承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:10:24.03ID:eVW3h+Be
fxじゃねえよ
0292承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:11:32.18ID:eVW3h+Be
iouだから
0294承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:12:26.89ID:eVW3h+Be
statusの次は何をいくのか
0297承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:27.21ID:KlAVADW/
トランザクションはブロックチェイン上に展開されています。そのトランザクションを表示し、ガス不足や契約実行エラーがないことを確認しするためにクリックしてください。

これなに?送ったらこんなんでた教えて!
0299承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:13:36.67ID:eVW3h+Be
他のicoは
0301承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:14:30.20ID:eVW3h+Be
statusの後は2つ参加する
0303承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:15:11.26ID:eVW3h+Be
セルフGOXおつ
0304承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:15:48.96ID:KlAVADW/
送れてる?俺の消えた?
0306承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:16:25.61ID:V6OIRJWf
23:00に0になるようなプログラムだったんだろうな。
しかし実際はまだブロック到達してないから。
アホがいっぱいぶっこんでるwww
0308承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:16:49.23ID:eVW3h+Be
>>302なるほど!その銘柄のがきょうのより人気な気が、、とりあえず名前は伏せましょう
0311承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:19:02.83ID:r/oKB7pV
AGRELLOどう思う?
ここ上限金額あるんだっけ?
0314承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:20:06.70ID:eVW3h+Be
でた情弱
0317承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:21:02.33ID:JxEAhtvF
Statusは自分のメールアドレスの登録とか何もないっぽいな。
指定アドレスにETH送ったらトークンは自分のMEWに届くんだろうか??
0319承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:21:47.72ID:uU3bbkgU
STATUSほどホワイトペーパーがしっかりしたICOで
今まで損をした試しがないんだが。
このスレ、ライバルを蹴落とそうとしてる人多いね。
興味があったら少しでも参加しとけば?
0321承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:23:19.44ID:nTfyU/YW
ライバルも何もないって買えばいいじゃん
誰でも買えるくらい量あるんだから
0326承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:24:59.54ID:eVW3h+Be
Aの話しw
0329承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:26:38.45ID:QNjs9EEc
scan落ちてるしwww
0333承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:30:57.62ID:BJU7nz5F
アルファーテスターホイホイ
0337承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:34:00.14ID:KlAVADW/
地震や
0341承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:37:35.15ID:wzbKLz0M
>>339
わからないwwwww
そこらへんは全然出て無いねえ
agrelloの目標とか概観を共有するとかかなあ?基本的には説明会のはず。ただそれまでには白書出てるはずだねえ
後後ろ盾が何かも判明しているはず。
0342承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:38:34.92ID:BJU7nz5F
0x55d34b686aa8c04921397c5807db9ecedba00a4c 15 Ether 0.225[TxFee]
0344承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:43:50.51ID:KlAVADW/
200000てなんぼや?
0347承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:48:15.69ID:uU3bbkgU
>>343
0.01ETHだから最大400円くらいの手数料ってこと。
0348承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:48:49.60ID:r/oKB7pV
AGRELLOの話しよう?
上限金額ある?
0349承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:48:49.06ID:PuVdIwT9
300円位ですよー
0351承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:51:39.41ID:eVW3h+Be
しらべなすぎてこわい
0353承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:52:23.74ID:BJU7nz5F
0.225[TxFee]
ってかなりの額の手数料が消えている?
0354承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:53:42.69ID:xU6ySPVo
アグレロってアルゼンチンのストライカーみたいな名前だがエストニアのチームなんだな
エストニアの弁護士とかどうなのよ、中身みてないけども
0356承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/20(火) 23:56:05.77ID:tBmDXJMv
バンコールってpresale価格基準だと結構プラスになっている?
円換算160億集めて39.6MのBNT発行だから1BNTあたり400円くらい。
今のpresaleが16ドル程度。
4倍くらい?
0361承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:08:37.03ID:v49AMJCF
みんなが売るとicoよりやすくなります
0363承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:06.20ID:nhkWhZkj
SNTの受け取り方についてよく分からんのだが
MEWからETH送る前にやっておくことは
1、カスタムトークン追加
2、既に公開されているSTATUSアドレス入力
3、トークン名をSNTに
4、デシマルを18に設定
でいいの?
0364承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:13:54.50ID:PcQfRhgW
>>356
Presale価格は期待値ではあるが、あくまでpresaleだからかね。
0366承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:16:23.74ID:02pRE/X8
冷静に考えるとstatusって100億以上集める内容じゃないな
配布の偏りに問題あったかもしれんが必要額しか集めなかったという意味でbatは良心的だったかもしれん
batが300億とかあつめてたら公募割れだったろうしな
0367承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:18:13.16ID:Fh0vS4cY
とうとうカウントが100切ったぞー
0368承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:19:30.01ID:PcQfRhgW
>>365
だから、一度カウンターがバグでゼロになったんだって
0373承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:23:07.08ID:PcQfRhgW
でもフライング見てると数イーサが多そうだね。たまに2-30入れてるやついるが。最初に500っってのはなんかのファンドかな?
0375承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:24:14.96ID:PcQfRhgW
>>372
どうせリミットまで使わないし、変わらんわ笑
0379承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:30:26.29ID:jzktfcy8
200000を超えるガスは不正とみなされますのでお止めください
お願いします!お願いします!お願いします!
0382承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:32:52.66ID:v49AMJCF
200000以上だと違反成るの??
0384承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:33:27.40ID:v49AMJCF
まず1ETH数万円もするからな
0385承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:33:35.51ID:02pRE/X8
>>382
こういうのまで参加するとか末期だな・・・
0388承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:34:40.87ID:/maauIe3
Statusのボーナス楽しみンゴ
0391承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:35:25.16ID:v49AMJCF
ごめーーん!!!
ちょっと意地悪してみただけで本当はたぶん同じだよ
0393承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:36:09.32ID:mhnAYi8x
多分200000以上設定してセルフGoxするやつ続出するだろうな
0399承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:37:19.97ID:nhkWhZkj
>>377
MEWの設定のSNT貰うアドレスは
ETH送るアドレスと一緒なんだが本当にそれでいいの?

それともICO終わったら公式サイトで通知があって
それまでカスタムトークンを作って置かなくても大丈夫なのか??
0404承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:37:51.86ID:jzktfcy8
彼女的な女から「相場やめろぉ〜!」て怒られたので
(来週に続く・・・)
0407承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:39:22.43ID:mhnAYi8x
>>399
カスタムトークン設定ちゃんとしないと行方不明になるからサイトの説明ちゃんと読んで正しく設定しろよ
0408承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:39:30.63ID:jzktfcy8
うんこ行きたい
0409承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:39:32.51ID:GR/0+xuR
だか、焦らなくても買いたいやつはみんな買えるって
それくらい発行するんだから
だからこそ上がりもしないだろうね
0411承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:40:06.80ID:xSLsN6vZ
こんな人らがICO参加するのかw
0414承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:40:49.38ID:xSLsN6vZ
金の卵なんて100あるICOの内、2、3個程度だぞ
0417承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:41:41.47ID:xSLsN6vZ
末期だな。こりゃ荒れそうだw
0425承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:45:31.25ID:iE487rcr
>>424
カスタムトークンの所にはある
0426承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:47:51.56ID:kIUZSFbU
上場しないかもしれないのに、よく買えるな、おまえら....
0428承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:48:31.66ID:iE487rcr
スタートブロックって何?
気にしなくて良いの?
0431承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:49:27.28ID:iE487rcr
>>429
確かに
ウォレットが嫌がってる
0433承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:50:36.21ID:iE487rcr
>>430
嫌ぁぁ
0436承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:52:15.10ID:fZqaip/1
おちた
0442承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:54:30.74ID:EtOVFXWj
おくれねー
0445承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:55:29.89ID:DYANVj2r
The #FOMO is Real. Breath. If you are trying to get in on Status.im, wait until BLOCK 3903900!
If your TX is not urgent, we recommend NOT SENDING TODAY. Thank you for understanding.
0447承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:55:49.72ID:fZqaip/1
まいいーさ 生成できない
0452承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:56:34.78ID:Fh0vS4cY
分かってるとは思うが、こういう時はMyEtherWalletの右上は「ETH (Etherscan.io)」にしろよ
0461承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:59:04.19ID:fZqaip/1
送出してOK押したのに無反応
0464承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 00:59:57.74ID:xSLsN6vZ
送金はできたかのように見えたが、トランザクション履歴に何も反映ないぞ。どうなった。
0467承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:00:54.33ID:PcQfRhgW
まだ3903900になってなくね?
0474承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:02:52.33ID:PcQfRhgW
>>473
だからまだだってさ笑
0479承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:04:44.91ID:PcQfRhgW
>>475
Twitterとブログだろ
0487承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:06:54.14ID:7AVBt8D/
トランザクション見ると、みんな結構な額買ってるなー
エラーばっかになってるけど。
0489承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:08:20.97ID:02pRE/X8
>>480
自分一人だけ使ってもメッセンジャーアプリは意味ないからな
誰も使わんだろ
0490承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:09:00.21ID:EtOVFXWj
http://i.imgur.com/R8Lpf83.png
こんな表示出るんだけどまだ成功してない?
0493承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:09:41.04ID:xSLsN6vZ
etherchainで検索しても出てこないな。
送金失敗してるっぽい。でも再送信はしたくないなぁ。
0495承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:12:01.81ID:Z3Yoty4E
エラーばかり出るけど何回かやればpendingになるはず…。
0497承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:12:36.99ID:EtOVFXWj
マジでどの状態になれば成功なの
0498承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:12:53.15ID:V3GRN0vV
トランザクションはブロックチェイン上に展開されています。そのトランザクションを表示し、ガス不足や契約実行エラーがないことを確認しするためにクリックしてください。 TX ID:

ここまで出ても確認できないんだが
0502承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:14:55.33ID:02pRE/X8
自己解決できない初心者はやめとけとあれ程言ったのに・・・
0510承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:16:57.21ID:8d4z45y0
何度も繰り返したらできた

Unable to locate Transaction entry
→この状態は取引処理すらされていない状態だがらNG

Transaction Information (Pending)
→取引が保留中(=取引が処理中だからおそらくOK)
0511承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:16:58.53ID:2RinVeYp
bancorの時は、ペンディングになってやれやれ…って寝たら、エラーで買えてなかったな

今回はもうそろそろどうでもよくなってきた
とりあえず酒を飲もう
0514承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:17:26.41ID:mhnAYi8x
ダメっぽいやつはgas20万でやっただろ?
混雑時はgas不足になるからmaxにしてもう1回やり直せ
0516承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:18:42.93ID:02pRE/X8
微妙なやつはgasいくらでやったのか書き込め
0520承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:21:14.14ID:fZqaip/1
同じハッシュのトランザクションがすでにインポートされていますってなんだよ
0522承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:22:46.17ID:fZqaip/1
そうか
そのままか
分からん
0532承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:26:19.72ID:iE487rcr
>>524
これマジなの?
0538承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:31:02.73ID:Fh0vS4cY
これは、トランザクションに載るまで何度も「送出」ボタン押しまくるしかないの?
0540承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:33:53.22ID:EtOVFXWj
やっとペンディングになったから寝よう
明日起きて失敗しててももう良いや
0544承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:35:06.08ID:Fh0vS4cY
MyEtherWallet(WEB)でも、ガス50Gweiで、リミット20万〜30万ぐらいで、
数値変えて生成→送出しまくったら行けたわ。

とりあえず、残高いっぱいだから重複送信は考慮してないw
0545承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:36:03.30ID:fZqaip/1
>同じハッシュのトランザクションがすでにインポートされています

誰か通訳頼む
手続きOKって事かな?
0549承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:37:06.11ID:xSLsN6vZ
ペンディングにもならへん。うんこや。
0565承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:41:52.18ID:7AVBt8D/
トランザクションで見ると、送った奴みんなエラーになってるよ。
あとニセアドレスに騙されないようにね
0581承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:46:21.33ID:Fh0vS4cY
>>575
Final Ceiling 300,000 ETH 上限行くか、時間切れになるまで。
終わったらトークン配り出すから、今日Pending状態で待ってても余り意味ないかも。
0584承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:48:08.50ID:Wx6EpaYO
やめて・・・・
俺もカチカチしてるところだからやめて・・・
俺のアドレスでもないし騙そうとかそういうつもりもなかったんや
0585承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:48:33.83ID:PcQfRhgW
>>529
ファンドとかだろそう言うのは。
0586承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:48:54.20ID:Fh0vS4cY
ちょwww振り込まれてるwww被害者出てる
オワタ
0587承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:49:53.50ID:PcQfRhgW
>>575
金が減ってれば待つしかない。
金がへってないなら上手くいってない
0594承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:51:50.92ID:iE487rcr
>>592
どうやってしたの?
0598承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:53:14.54ID:awe0rOMi
超人気だからSTATUSもらえたら10倍以上儲かるよ。
0608承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:56:12.10ID:GR/0+xuR
このカス、偽アドレス貼る前から変なことばかり書いてたし自業自得だな
0609承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:56:38.61ID:ifhC86aH
鯖が死んだか
こりゃstatusダメだな
0611承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:58:07.74ID:awe0rOMi
ETH、ストレステストで信用が落ちてるのかな。
ビットコインじゃないんだからすぐにブロックサイズを上げればいいのに。
0612承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 01:59:42.70ID:98Io7JZW
何回やっても「Unable to locate Transaction entry」になるんだが、これ以上やっても無駄かな?
0614承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:01:52.03ID:KWlIo8xI
ああ、この詐欺アドレス野郎ってさっき送金アドレスを手修正して電子の海に捨てさせようとした奴やんけ
確信犯だな
torも使わず馬鹿な事したもんだ

>>377
0615承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:02:08.42ID:9UftL1vc
明日の朝、また買うかなー
0616承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:02:48.03ID:cL9iPrE/
何回か挑戦してようやっとトランザクションに乗ったんだけど
Block Height, Gas Used By Txn, Tx Cost/Fee, Cumulative Gas Used
これらがいずれも"Pending"になってる場合は、待ってればいいって事なんです?
0617承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:03:08.80ID:awe0rOMi
ライバルを減らそうとしているんだね。
0618承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:03:16.27ID:eha7fF/g
Pendingになっても数十分すると消え去って無かったことにされてる。
再チャレンジしても「Unable to locate Transaction entry」
そろそろ諦めて寝てしまおうか
0620承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:03:48.55ID:yMm9my81
>>614
それって何かの法に引っかかるのかね
0621承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:05:03.49ID:7AVBt8D/
今日の収穫は現状のイーサーでの限界を見れた事だな!
0626承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:07:08.42ID:awe0rOMi
200000は計算ステップ数のことでスマコンの実行に、
これだけあれば大丈夫だろっていう数字。
1つの計算ステップの値段が50Gweiまで有効で、さらに高くすると無効になる。
これは参加者が値段で競争しないようにという運営側の配慮。
正しく送信できていれば、そのうち承認されるはずだと思う。
0627承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:07:41.22ID:7AVBt8D/
>>624
イーサーは間違ったアドレスに送ると取り戻す事は不可能だよ
0628承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:07:43.78ID:xSLsN6vZ
だから言ったろう。イナゴが集まると問題が起きると。公募割れの可能性もあるなぁ。
0633承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:10:50.30ID:ifhC86aH
スパム攻撃されてんのか
いらないなコレ
0636承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:11:42.24ID:LoNY5e9d
ICOまだやったことないんだけどICOって大体Statusみたいにアドレスに送って待つだけなの?
買える買えないってのは、早い者勝ちなのか運なのかよく分からないのだが教えくれえ
0637承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:11:55.02ID:xSLsN6vZ
これ冗談抜きに危ないかもなぁ。
0640承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:14:38.45ID:iE487rcr
>>432
これも嘘か?
0641承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:14:40.32ID:/maauIe3
ガスリミット変更→生成→送出をかれこれ1時間繰り返してずっとUnable to locate Transaction entry
0643承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:15:32.11ID:98Io7JZW
50回くらいやって、やっと1回ペンディングになった。ガスを40万にした。
でも30分ペンディングのままや
0644承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:15:59.94ID:yMm9my81
>>630
幇助される人は誰なんだ…
0647承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:17:16.15ID:02pRE/X8
上手く送れてないやつ、gas価格50にしてないとかないよな?
0649承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:19:39.00ID:awe0rOMi
gas価格50にするべきだよ。
0651承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:20:56.00ID:awe0rOMi
>>648
ごめん、消えているの意味がわからない。
ネットワークにうまく拡散されていないということかな?
ブロックエクスプローラで確認するといいよ。
0655承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:24:06.00ID:xSLsN6vZ
DAOったりしてしまうのかな。まぁ余裕資金の余裕資金だから良いけど。
0656承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:24:53.55ID:/maauIe3
一度もPendingにすらならない
0659承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:26:00.07ID:MuzYLw+n
ETH大丈夫なんかね こんなへぼいネットワークで
これは最悪だとおもうけどなあ
0661承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:27:00.31ID:V3GRN0vV
ペンディングになった後に取り消しになる意味がわからないんだけどネットワークが重たいせい?
まだ買えてる人全然いないように見えるんだけど
0663承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:27:11.25ID:MuzYLw+n
ペンディングなったから大丈夫だと思ったら、消えた
なんなんだ このシステムは???ってなる
0665承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:28:11.01ID:v49AMJCF
今日の運営の配慮が無い結果ICOは失敗です
0667承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:28:31.88ID:zTrkX8+1
開発者はこの遅延問題知ってるし、インフラ開発全然進んでないし次のアプデに数年はかかるとか言ってて
だからイーサの価値はバブルだって言ってる
0669承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:29:49.63ID:02pRE/X8
ら、ライデンがあるから・・・
0670承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:29:58.26ID:v49AMJCF
だれも買えてないからな、確認して見
0671承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:30:02.05ID:yXBJS4zh
だな、通貨として使うとき相手先を間違えているか
アドレスが足りていないかチェックして表示してくれたら良いのにその機能すらない。

間違った相手に送った時どう取り返すんだよ。
その意味でかなり危険で使いにくい。
0673承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:31:19.11ID:ifhC86aH
ETH自体問題ある感じだわな
こんなんが一般に浸透するわけない
0677承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:33:56.79ID:UJV/SDC3
>>671
たしかに今回の件でイーサリアムの問題点がハッキリした
こんなので通貨としてやっていくには無理があると思うわ
アドレスが違うか存在しないからチェックする機能もないって
それ使用者の自己責任にすんのか?って話
0679承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:35:31.83ID:1S6MX3mV
存在しないアドレスに送れてしまうという仕様はギャグだな。
てか、損害賠償請求されてしまうのでは?
0681承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:36:00.40ID:xSLsN6vZ
今回で問題点はっきりしたって、今までの他のICOでも結構ある現象だけど。
0685承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:36:27.46ID:cL9iPrE/
そういう諸々の問題を解決する新たな暗号通貨が出てくれば
これまたビットコイン3.0みたいな有望な投資先になるのかもな
…なんて都合いい事そうそう起こらないか
0690承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:39:35.86ID:UJV/SDC3
>>683
銀行は組み戻ししてくれるじゃん
その理論だと情報確認せずに送ったら上の偽垢アドレスも
自己責任ってことになる
そもそも仮想通貨を騙し取る行為は判例としてどう扱われるのか気になるけどな
0691承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:40:25.34ID:awe0rOMi
>>675
自分の意見では、運営がgas価格50Gweiに制限したのがいけない。
ビットコインとライトコインは、高い値段払えば優先される
ようにできているから混雑しても消えることは基本的にない。
0697承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:43:50.45ID:yXBJS4zh
でも、逆に考えれば
・今までの問題全て洗い出して
・誰でもかんたんに使えるように最低限の送金機能に限って
・アドレスではなく分っている相手ならアイコンと名前でミスのチェック
・でも、実は隠し機能としてイーサーの特徴スマコン機能も搭載
・2重構造のネットワークシステムで送金ミスの場合、特権機能を持った有志の内側のネットワークの認可で誤った送金は取戻しOK

そういう通貨を国産で出したら受けるかも。
0704承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:49:48.56ID:MuzYLw+n
こんなんのが、時価総額2位なのかよ ほんと糞以下
0706承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:51:14.54ID:MuzYLw+n
流石、秒、15トランザクションしかダメな仕様
0707承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:51:15.02ID:v49AMJCF
てか一人も買えてないだろ
0710承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:52:29.14ID:MuzYLw+n
ペンディングが消えちゃだめだろ

どうなってんだろなこれ
0711承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:53:41.33ID:MuzYLw+n
幻想かもなEthって
なんか、期待のメッキが剥げてきた。。。
0712承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 02:55:06.70ID:awe0rOMi
>>710
手数料で優先度を設定しないから、混雑したら消えるんだと思う。
0722承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:02:53.76ID:okGqk+kj
>>719
俺もそこまではいった
その後履歴にペンティングあって安心してたら、その取引自体無かったことにされた
0724承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:03:42.20ID:MuzYLw+n
だめだ こりゃ 俺ももう少し試して寝よ
0729承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:08:54.07ID:V3GRN0vV
>>723
よくわからんがツイッターの呟きかな?
3人で8割とか言われてるBATに比べたら70人で4割はかなりマシなんじゃない?
実際は30万じゃなく73万ETHが最大供給とか言われてるからもっとクジラの持ち分は薄まるし
0732承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:14:29.61ID:iE487rcr
マイイーサから無理なのか?
0733承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:15:50.03ID:1S6MX3mV
やっぱりそうか・・・
ブロックチェーンの仕組みからいってトランザクションが消えるということは単に承認されなかったということだもんな。

重課金しか勝てないソーシャルゲーみたいなことになってんな。
0735承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:16:41.83ID:MuzYLw+n
それって、大切な送金も送ったと思ったら、キャンセルされるってことか?
お金として使ってるときに企業なら不渡り出せるレベルだな
0736承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:16:50.44ID:awe0rOMi
運営が、ガス代の制限をしたのがマズい。
より高いガス代の取引が優先されて50Gweiの取引が無視される。
0737承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:16:51.96ID:iE487rcr
このプロジェクト上場しても絶対に買うかよ
ムカついてきた
0738承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:17:32.88ID:MuzYLw+n
ガス代2.5倍にしてもダメなんて ダメだ
0743承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:20:52.66ID:1S6MX3mV
>>735
いや、ICOのように1つのリクエストに複数のレスポンス?が競合した場合は
PoW/PoSの原則によって必ず強い方が勝つというシステムなのかと。
1:1の取引なら遅延は発生しても必ず約定するはず。
0746承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:21:17.44ID:MuzYLw+n
ETH大暴落 持ってるETHうっぱらった
0747承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:21:23.39ID:awe0rOMi
>>738
運営がガス代が50Gweiより高い取引を禁止するスマコンを作ったから、
ガス代2.5倍にしても無駄。
0751承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:23:39.84ID:MuzYLw+n
ETHがやばいほど暴落
0755承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:27:37.85ID:awe0rOMi
>>752
PoW/PoSの原則というか、ガス代が高い取引が優先される。
大切な送金はガス代を高くして送信しないと混雑で消えるかも。
0761承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:33:42.99ID:1S6MX3mV
>>755
んー?ブロックチェーンの仕組みから言ってトランザクションが消えるということは無いんじゃないでしょうか?
今回のケースは処理される前に受付が終了していたという話だと理解しているのですが。
0766承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:39:11.68ID:awe0rOMi
>>761
消えるというか、混雑するとキャパシティ・オーバーして忘却される。
そうなったら再送金すればいいだけ。ビットコインも同じ。
0769承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:41:42.59ID:awe0rOMi
>>761
ブロックチェーンの仕組みって言っても、承認される前は
ブロックチェーンの中に入ってない。
0772承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:45:24.77ID:okGqk+kj
履歴のブロックのところにペンディング書いてあるけど文字薄いとそのうち消えるよね?
0773承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:46:41.87ID:cL9iPrE/
トランザクションに乗ってない筈の送金が突然復活してPendingになって
唐突に送金完了になったみたい…なんかこういう挙動されると困惑するな
送れなかったときに何度も送信したのが全部承認されてたら、とか考えると
0776承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:49:02.23ID:1S6MX3mV
>>770
現状は送金元の違いによる有利不利が発生しているという可能性が一番高いように想像しますね。
P2PでPoWという手続きを考えると有力マイナーの近くから承認要求できる人が有利なのでしょうし。

あくまで仮説ですが。
0777承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:51:20.00ID:MuzYLw+n
よくわからんね この挙動って
BTCでさえ、こんな変な挙動起こらない
0778承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:52:07.39ID:MuzYLw+n
これぞ シットコインって感じなんだけど
0779承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:53:28.97ID:V3GRN0vV
買えたはずなのにイーサの残高がバグってるような・・・
まさかここまで来てキャンセルにはならないよね・・・
やっと6回目でpending抜けたのに
0780承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:53:49.80ID:98Io7JZW
1回消えたペンディングがなぜか復活しとる。意味がわからん。
0781承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:55:40.39ID:v49AMJCF
Twitter見たら買えてる人は買えててびっくり
0782承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:55:42.93ID:MuzYLw+n
俺もある それ
なにも通らなかったと思ったら、ペンディングになってたり
挙動が意味不明
ICO中の普通の送金もダメなんだろうか?
0783承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:57:06.80ID:V3GRN0vV
TRANSFER A Ether to
TRANSFER B Ether to

こんな感じで何故か2か所になってる・・・
残高はAの分しか引かれてない・・・
焦って操作ミスったかな
0784承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 03:58:08.98ID:cL9iPrE/
>>775
上の書き込みによると承認されてる筈の取引がいきなりなかった事になってる人もいたりして
いくら通常の状態ではないタフコンディションだとしても、こういう挙動ってのは…と正直かなり肝が冷えましたわ
そちらも早く(安全に)取引を終えられるように祈ってます
0785承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:02:55.74ID:okGqk+kj
やっと買えた!
長かった・・・ブロック番号も出てるし、残高も減ってるからOKだよな?
0786承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:03:20.22ID:1S6MX3mV
今回の反省点としては、
1.そもそも上場株数が少なすぎた
2.送金先は複数用意すべきだった(地理的有利不利を考慮)

この2つじゃないかなと思いますね。
結果として手続きが不透明で抽選部分が可視化されてないのが不信感を誘っているかなと。
俺はITエンジニア、それもプログラマーだからシステムの中で何が起こってるかある程度は想像がつくけど、
一般の人は意味不明じゃないかと思う。
0787承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:04:34.92ID:V3GRN0vV
あとはスラックで色々意見を取り入れすぎたのかも
最初はSGT所有者に優先権を与えるとか言ってたのもちょっと形が変わったし、ICOも延期したし
0788承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:10:24.86ID:1S6MX3mV
>>787
運営も試行錯誤している状況なのだろうなのだと想像。
ま、でも見てて面白いけどね。大成功では無いまでも新しい手法として何とか成立してるし。
0792承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:15:27.48ID:1S6MX3mV
ま、でもインターネットも最初の方は掲示板使うだけで大混乱だっただろ?
ネチケット爺さんとかが勝手にマナー云々と説教垂れたりしてw

現状はまだ参加者がブロックチェーンというものがどういうものか分からず混乱して戸惑ってる状況なんだよ。
0795承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:19:41.08ID:MuzYLw+n
買えてたけど
なんか暴落しそうだな 俺も通ってもなんかうれしくない
0796承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 04:39:04.50ID:v49AMJCF
通ってるやつうそついてるやついるなー
0800承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:16:38.94ID:+0JQQxnk
まぁ、数量限定のバーゲンセール or 大抽選会のノリだからなぁ
最近のICOラッシュで遅延もスパムも想定してるだろうし、ファウンダに広く買ってもらいたいなら相応の準備なり対策はする
遅延した、過去最高になった、サイトが落ちた、、、マーケティング担当の画策どおりでは?と疑いたくなる
とにかく買えた人良かったね。ICO祭りもそろそろ終盤かな〜さぁ、次だ次!
0803承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 05:36:53.58ID:/GDq65o3
Rippleの能力が見直されるかもね
ブロックチェーンじゃないから送金は早い
とりあえず決済はXRPにして、その後登録したEtherアドレスに配布でもいい気がするけど
0806承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 06:00:37.79ID:+0JQQxnk
>>804 イノベーションやアイデアがあれば終わりってことはないだろうけどね
ICO規制の話もあるし、ビットコインのフォーク危機もある。このバブルも一旦クールダウンが近いかなと
ICOに参加する多くの方は投機目的でしょう
それに仕掛ける側としても値段上がってほしいだろうからね
マーケットが賑わってなければ買い手もいないし、当分塩漬けになっちゃう
ICOする通貨のファンなら買うだろうけど
0822承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:11:12.27ID:LSd+nIkT
自分が受け取ったトークンは20ethジャストだったから更に上限減ったくさい
多分午前5時前くらいまで寝てから送ったから単純に出遅れたんだと思う
0830承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:24:54.86ID:zTrkX8+1
10ETH以下も多かったけど、20ETHとか100ETHとかもかなり茶応募きてたからなぁ
この感じだと買いたくても買えない人大勢いたっぽいし、先物も良い兆候だし
今の所買えた人おめでとうって感じか
0834承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:28:50.79ID:zTrkX8+1
SNT tokens are visible after app. 7 days according to the WP. You can add the contract address of the SNT contract, which is: 0x744d70FDBE2Ba4CF95131626614a1763DF805B9E to manually add the token at MEW.
Edit: it'll be sent to contributors address once the contribution period ends, not 7 days after. The 7 days after receiving the tokens are the period in which the tokens aren't transferable.


確かに寄付期間終わったらトーク来るって書いてあるな
0840承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:40:55.84ID:kIUZSFbU
失敗しろ失敗しろ失敗しろ失敗しろ
0842承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:44:11.00ID:dV8KWoOw
status締め切りいつまで?まだpendingのままだけどどうかるのかな。
別に買えなかったら買えなかったで良いんだけど、その場合は早くpending解消して欲しい
0847承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:59:02.00ID:dV8KWoOw
俺のが無事送金完了できれば本物。できなかったら怪しい。
0848承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:59:12.60ID:2RinVeYp
おはよう、おバカさん達
statusもbancorの時と同じような感じだったんだね
あとZrCoinが配布されて、早速、毎度おなじみTidexが上場してる
0857承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:18:17.90ID:XDwJQqP1
1ETH=10000SNTだよね?
0858素人@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:19:12.99ID:ni6gAPzJ
もう遅いかな?まだ間に合う?寝てしまった。
0860承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:26:25.87ID:u0oxLdVB
statusは最近のパターン通りtidexがすぐに上場するだろうから
1週間後にはICO価格前後で買えるんじゃないの

statusはトークンを送れるようになるまでが7日間だよね
0863承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:36:23.54ID:EtOVFXWj
未だにペンディングのままなのは良いんだけど
ウォレットの中身減ってないんだが
0864承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:38:43.01ID:cqQzGIkt
>>856
バランス 5.175175 ETHER
$ 1,792.16 (-2.72%)
合計で 10.175175 ETHER
トータルアウト 5.00 ETHER
トークン履歴これしかでてないからダメだったってことかな
0865承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:42:59.29ID:zTrkX8+1
MEWのトランザクション履歴 ETH (https://etherscan.io)で
to Status.im-Crowdsale の行のblockがpendingじゃなくて数字で書かれていたら(処理されたブロックが表示されていたら)
送信は成功している


後はこのスレに書かれてる方法で、カスタムトークン追加すればokって感じか
0868承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 08:59:32.74ID:l1Ufx3Xh
>>831
自分も追加したらtoken表示された。
1週間以内ってだけで
順次配布してるので感じかな。
0870承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:07:41.48ID:zTrkX8+1
https://etherscan.io/txs?p=1

to Status.im-Crowdsale ってなってて今も受け取り成功いているから
まだ寄付期間続いてるっぽいな

twitterでも
The Status Contribution Period is still going strong! Almost 8000 unique accounts so far

って言ってるし供給トークン数も20億から21億に増えてるし。
ただ、今でも買えるってことは逆に希少性が少なくなるってことでもあるんだよな
0871承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:11:26.71ID:l1Ufx3Xh
MEWでアドレス入れると終了しましたテキストに変わってるから今から突っ込むのはちと怖い。
0872承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:15:32.97ID:zTrkX8+1
本当だ
The Status.im Contribution Period has ENDED. Please stop clogging the blockchain with your FOMO. Thanks! ??

って出るな。
トークン増えてるのはスマコンで発行しているだけか
0873承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:17:44.27ID:mT8BHtx3
これって、MEWだから駄目だったって解釈でいいのかな?
だとしたら今後の事も考えて他に移そうと思うんだが。
0874承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:19:49.51ID:UqdL6bV1
>>873
関係ないよ
イーサリウムがクソだっただけ
0876承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:38:06.58ID:mcEkf+nv
statusみたいなもん買って恥ずかしくないのか?ICOは初めてか?素人しか買ってないぞ。煽ってた奴もやっぱいらないから欲しい人にあげるとか言ってハシゴ外しに来てるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0878承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:41:23.65ID:WsRkKxpY
ペンディング取り消された
死んで
0879承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:42:00.31ID:+fcSgrnr
statusは見送ったわ
資金拘束痛いからな
0880承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:42:22.28ID:mT8BHtx3
>>874
回答ありがとう。じゃあどうしよーもねーな。
どのICOもMGO方式で集まった資金とそれに対する投資金額の割合で
トークン配布したらいいのにね
0883承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 09:57:44.14ID:DfUsh1vS
>>868
トークン自体は着金後にすぐに配布される
でも送られてきたトークンはICO終了後7日間は送ることができない
(他の人や、どこかの取引所とかに)

スマートコントラクトでそんな制限をしてるって感じのことが書いてあったような
0885承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:03:18.94ID:l1Ufx3Xh
>>883
なるほどね!ありがと。
0889承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:11:29.94ID:BkET68Sx
最後、たまたま繰り返してたら買えてたんだけど
なんか、もういらないって感じ
0891承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:12:00.96ID:BkET68Sx
30万円分も買っちまったよ
0892承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:12:19.88ID:l1Ufx3Xh
23億tokenくらい。1snt 4円として、
92億くらいかな。徐々に増えてはいる。
https://etherscan.io/token/StatusNetwork
0901承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:31:11.53ID:DfUsh1vS
最近のICOはliquiやtidexに上場されるのがパターン化してる感
そして結局、ICO価格ぐらいで落ち着いて次の材料待ちをしているような印象

特に注目度が高く、多くの金を集めてジャブジャブしているようなやつは急騰が難しく
ICO価格よりも高ければ処分したいという人もいっぱいいるだろうし
それより安ければ買ってもいいな、って思う人もいるだろうしね
0902承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:37:40.65ID:WZ3lkq7m
ノーマークだった奴が後からええやん!ってなった方が急騰はするよな
そんなのなかなか見つからないというか本当にギャンブルになるけど
0907承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:44:46.96ID:BkET68Sx
不味いなcoinbaseってアメリカ最大の取引所だよ〜
0909承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 10:49:43.25ID:iE487rcr
>>905
早くも終わった
0913承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 11:07:22.66ID:7AVBt8D/
ステータスは単なる投機目的のやつが買ってるんだろ。
本当に100倍とか狙う奴はライトニングネットワーク、segwit、スマートコントラクト、分別証明などのキーワードが目白押しなatbコインとか買うだろうな。
0926承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:14:52.05ID:vFuit6Fp
>>925
恐らくは。トランザクションは成功してたから届いてはいるだろうが処理がされてないね…
二週間前グッピー投げた時には10分くらいで反映されたんだけどなあ
0927承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:17:12.65ID:VTon7Qwb
昨日の夕方にMGOをLiquiに送ったけど、3分ぐらいで反映されてたで
statusの悪影響がありそうだったから早めに送って正解だったのかも
0928承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:17:42.99ID:rUNlvYBO
仮想通貨全体に注目が集まってゆくなかで、有名アルトが短期で倍になる状況なのに
いつ上場をするかもわからない、もしかしたら上場しないかも知れないリスクを持つICOで
上手く上場できた場合の利益がほんの50%なんて割に合わない
今はCCで扱っているようなのをガチホしとくのが正しいのかも
0933承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:24:37.51ID:DfUsh1vS
大手の取引所に上場されたら流動性も上がって多少状況は変わるかもしれんけど
今は、ICOに短期で莫大な利益を求めるのは難しそう
(一昔前に多少流行った?次々とICOにブッコンで増やしていくとか…)
ほんと、未来を夢見て自分の許容範囲量をホールドしておくぐらいがいいかもね

ただ仮想通貨の世界も次々に新しい話が出たり、参加者が増えて何かが変わるかもしれんし
まったく先が読めないけど
0940承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:30:47.83ID:4HiEh5BH
さすがに+50%とかあまりにも割合わんだろ。
CCにあるやつでも行くレベルだし、紙切れになる可能性も高いってのに
リスクと対価が見合ってなさすぎ
0945承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:42:20.59ID:KFSMmd6g
というかcoinbaseの奴ってico前からわかってたし織り込み済みじゃないの?
statusと比較してるブログ見つけたから貼っとく
https://medium.com/@udon_crypto/mobile-dapps-browserであるlξthとstatusとtokenを使ってみた-99e8293e1c24

Tokenの概要
Coinbaseが開発&提供しているアプリです。現在はテストネットの模様。
アプリ一覧(チャットボット)があって、それと会話していくことで操作するというのはStatusと同じのようですが、ウォレット機能は分離してます。
あまり多くのアプリに対応している感じではないですね。
こちらもStatusと同じような感じの画面ですね。
ただ感触としては、Statusの方が開発が活発な印象。
0946承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:45:33.37ID:DnhdLKwg
アグレロは有力だと思う?
0947承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:47:26.37ID:v49AMJCF
顔出しTwitter顔出し民が30ETHじゃいらねえからETHと交換と言ってるぞ!!!!
交換して欲しい人が大勢来て足下見て理由付けてやっぱ無しって言うのにわしは1万ADA賭ける
0949承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:50:48.04ID:v49AMJCF
>>876 そいつは元から金しか持ってない初心者やで
0954承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 12:59:26.01ID:v49AMJCF
SJCX届いてないの?
0955承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:10:37.96ID:+K2Ta5hq
朝からリトライしてたようだがようやく買えたわ
打倒 wechatpay ということで夢は大きく

storj 今見たら届いてたよ。
カスタムトークン登録しないと出てこなかった。
次の ICO 資金にしたいが、まだ polo は扱ってないなあ
0957承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:15:20.35ID:ms/KehpQ
>>956
いや、大学のバックアップがあると思うんだけど(推定でしかない)
ちなみにたぶんaeternityが類似だって言ってた人だよね、どこが類似なのか教えてもらえる?
0963承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:31:45.16ID:okGqk+kj
>>959
それトランザクション履歴にエラー出てない?
0969承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:01:40.56ID:iE487rcr
今は軽くゲーム系コインがバブルじゃ無い?
ゲーム系ってだけで皆が警戒心無くしてホールドしてる
0970承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:08:20.18ID:nhkWhZkj
イーサのネットワーク遅延、送信失敗はICOの時ぐらいだね。
明け方からはイーサの送信特に問題なく出来てるわ

つうか、ICOと同時にネットワーク攻撃も受けてたらしい
0974承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:28:05.99ID:v49AMJCF
かすたむしてもSNTとーくんまだこなくね?
0975承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:28:14.09ID:fZqaip/1
stutas買えた。
マイイーサだけどカスタムトークンの設定はしないといけないのかい?
0976承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:31:05.56ID:v49AMJCF
ふつーにきてたわー
0977承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:31:07.01ID:v49AMJCF
ふつーにきてたわー
0978承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:32:12.01ID:RS2cbR8a
SONMのトークンをliquiに送る方法を教えて欲しい
カスタムトークンに追加して、liquiのデポジットアドレスに送信したんだけど、
何度やってもガス不足と送信先がなぜSONMのコントラクトアドレス宛てになる

カスタムトークンのアドレスは
0x983F6d60db79ea8cA4eB9968C6aFf8cfA04B3c63
SONMトークンのコメント欄に書いてあるやつではないの?
0979承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:34:34.08ID:v49AMJCF
てかプラス50%トレードにだすの大変さが分からないのか
別人写メのA Sが素人すぎていらないとか言ってるから全部交換したい
0981承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:36:05.46ID:v49AMJCF
30ethの50%増しは50万はプラスだからな、あれで釣りだったら釣られてる人は怒っていいよ
0982承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:36:50.72ID:iE487rcr
>>978
送れるのか?
あれ取引所が仕入れた分だけで取引所内で取引ごっこしてるだけの可能性無いか?
0985承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:44:28.00ID:iE487rcr
>>983
ICO価格と変わらないくらいなら上場で価値上がる可能性にかけるのもアリカト
0988承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 14:51:51.80ID:n1CtY8Bf
>>985
2.5割しかお得が無くてね…半売りくらいにするか
>>986
liquiで表示されるやつで大丈夫。
確かにトランザクションだと他のところ送られてるように見えるけど、一番上の方の欄見れば普通にliquiに送られるはず。
Gasとかはそのままで、何度も何度も行ったwww
0995承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:13:23.75ID:jcvm+qu+
ネットワーク攻撃は
今回のicoにかこつけてイーサの信頼を無くさせ、ビット復興に動いてる輩だろうな
チャイナやその他魑魅魍魎の類い
0997承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:17:03.42ID:XRfn62TG
>>996
イーサの問題というか、混雑すればある程度はしゃあないでしょ。素人かよ。
0998承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 15:20:06.86ID:XRfn62TG
>>985
Icoがリスクあんのは当たり前だし、そもそもなんでもそう簡単に何倍にもなるし、ならなきゃ失敗と思うアホが多過ぎるんだよ。
Fiatの株やicoなんて10パーでも上がれば大成功だぞってんだ笑
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 21分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況