X



トップページ仮想通貨
1002コメント275KB
【GAME】GameCredits総合33【ゲーム用共通通貨】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:13:34.59ID:tmGCBncv
前スレ
【GAME】GameCredits総合32【ゲーム用共通通貨】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1495977918/
公式サイト
http://gamecredits.com

Blockchain Explorer
https://blockexplorer.gamecredits.com/

bitcointalk
https://bitcointalk.org/index.php?topic=1266597.msg13083341#msg13083341

GameCredits Core(デスクトップウォレット)
https://github.com/gamecredits-project/GameCredits/releases

Twitter: https://twitter.com/game_credits?lang=ja

Facebook:https://www.facebook.com/gamecredits.gmc

ゲームダウンロード
ターボチャージド
https://onlinegames.credit/gp/download.php

新Webウォレット
https://wallet.gamecredits.com/

旧Webウォレット
http://wallet.gamecredits.org/

Androidウォレット
https://play.google.com/store/apps/details?id=wallet.gamecredits

仮想通貨情報交換SNS
http://cryptpark.com/groups/gamecredits/

公式スラック
http://gamecredits.com/slack.html

パートナー企業
Datcroft Games(ロシアのゲーム開発会社)
http://datcroft.com/

Webelinx(ゲーム開発会社)
http://www.webelinx.com

Peaksel(ゲーム開発会社)
https://www.peaksel.com/

SuperDT(チリのファンタジースポーツ運営会社)
http://superdt.cl/
cdf(チリのsuperDTパートナーテレビ局のサイト)
http://www.superdt.cdf.cl/ingresar

Unityプラグイン
https://www.assetstore.unity3d.com/jp/#!/content/63973

ニュースレター
https://onlinegames.credit/newsletter/
0002承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:14:01.10ID:tmGCBncv
GAMEが取引出来る取引所一覧

Poloniex
https://poloniex.com

Bittrex
https://bittrex.com

Cryptopia
https://www.cryptopia.co.nz

Allcoin
https://www.allcoin.com/

OPEN LEDGER
https://bitshares.openledger.info

Yuanbao
https://www.yuanbao.com/coins

Jubi
http://www.jubi.com

shapeshift
http://ja.shapeshift.io/

BTCBOX国際版
https://btcbox.com/

採用ゲーム

FRAGORIA
http://jp.fragoria.com/

GET the GUN
https://en.getthegun.com/


注意!

新Webウォレット
https://wallet.gamecredits.com/

現在上記のウェブウォレットは、二段階認証が実装されていません
そのためにウォレット外への送金は運営が手動で行っており、出金までに時間がかかります
0003承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 11:14:22.85ID:tmGCBncv
MobileGo
モバイルゲームプラットフォームやストアのマーケティング費用調達&スマートコントラクトで利用するためのトークン
※MobileGoトークンのクラウドセールは4/25日より実施中。5/25日まで!!

公式サイト
https://mobilego.io/

ICO参加ページ
https://crowdsale.mobilego.io/crowdsale

モバイルストアデモサイト
https://play.gamecredits.com/

ゲームリスト
https://mobilego.io/games/
0006承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:57:38.15ID:9qME0eDz
世界のゲーマーって10億いるっていうことだから、これ行く可能性高い
全米Noパズルゲームが入ってくるぐらいだから、ゲームを集める能力は凄い
資金力も最強クラス
0007承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:58:13.67ID:9qME0eDz
全米No1
0008承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 12:59:12.31ID:uhB9xkgV
MGO、昨日受け取りアドレスを入力したが、
saving...のまんまなんだ、これでいいのか?
サイトいつまで経っても重いし、トークン数は減るし、
不安だ。
0009承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:05:25.13ID:XhyAgej5
mgoはほっときゃ上がるんだろうが、一旦は下げんじゃね?
20%をmgoにしたけどちょっと後悔してるわ
0012承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:29:13.77ID:tmGCBncv
スラックでもみんな下がってった騒いでるね
運営が言ってた「監査中だからちょっと上下する人もいるかも」の域を超えてるよね
0014承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 13:37:11.60ID:9TY3Ye5W
こりゃMGO終わったかもな
0018承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 16:21:00.22ID:8IiMFRYG
MGOオープンいつから?
0022承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:32:40.43ID:ZJ8khlMj
>>12
そんなの人によって違うから騒ぐことない
監査なんてそんなもの
0027承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 17:47:46.42ID:XaPkp8ph
mobileGOのトークンのメールこないんだけど、どうなってんの?
0028承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:04:06.97ID:u7YrZqT8
あれMobileGoのダッシュボードにウォレットアドレスをセーブしといたんだけど
今ログインしたら表示されない
同じ症状の人いる?
0031承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:07:05.01ID:u7YrZqT8
すまん自己解決
5分くらいしたら表示されたわ
0032承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:10:33.61ID:9/E6vtF1
MobileGo、アドレスをセーブするのに期限ある?
0034承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 18:31:48.02ID:W0GOBN4L
多少の下げは仕方ないけど、上の売り壁はそろそろ下げろと言いたい
適度な売りはいいが、板を冷やしすぎてもだめ。出来ないなら成り行きで売っとけ
0035承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:14:48.28ID:cJsCBxsw
あれ!mgoいきなり増えてる!
0036承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:16:11.16ID:uhB9xkgV
増えてるね。減る前より増えてるわ。

こういう何が起こってるのかさっぱり分からない状態で、
トークン配布がされるわけないからね。
やっぱり六月いっぱいは見ておきたいところだな。
取引はもっと先だよ。 
0038承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:30:49.03ID:Ata8zZzD
モバイルゴー増えてるやんけ・・・

でも一喜一憂できないのがここの運営。
0041承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:39:58.69ID:Ata8zZzD
MobileGOのincent受け取り、ビットトレックスのBTC/WAVESで生成した
アドレス(つまり取引所アドレス)に設定していいのかな?

専用ウォレットを、もうこれ以上増やしたくないもので・・・・

OKかどうか教えてください。
0042承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:41:31.67ID:YcSmdhKA
モバゴーも初め売らないとこっちも上がってくんじゃねーか
GAME利確分で買ってる人も多いし売り少なさそうだし
そしてGAMEも上がるスパイラル構造にならないかな
0043承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:50:48.98ID:edtvm6k2
マジで増えとるやんけ
公式は説明責任あるぞ
0044承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 19:57:31.23ID:cJsCBxsw
>>41 BittrexのIncentのアドレスを入力
INCNT/BTC
0045承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:04:24.66ID:Ata8zZzD
>>44
ありがとうございます
0048承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 20:22:39.10ID:87H8FYJL
他のオルトが爆上げしてる時に下がるとかgameらしいわ。
裏を返せば、他のオルトが停滞してる時に上がる通貨であるgameは本物ってことだな。
0053承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:09:54.73ID:ccz4EW+F
俺がMGOに頑張って15万円くらい投入して2300枚くらいなのにお前ら凄い大金投入してんのな
まあ俺も金があったらもっと買いたいけど
0057承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:21:39.49ID:Ata8zZzD
>>51
金持ちだのー
0059承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:29:56.28ID:Ata8zZzD
>>51
70000枚持ってるって、ICOで出されたのが7000万枚だから、一人で0.1%保有だよ。
株式の世界なら総務部が挨拶しに来るレベル。
0064承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 21:59:47.40ID:Ata8zZzD
MobileGOはバーンで減っていく一方だから、初期から大量に持ってる人間はガチホでゆっくり気絶できるな
0069承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:20:43.45ID:anV4utiK
というか、時間通りに運営してる通貨は無いから
時間守れっていってると初心者かと思う
0070承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:25:16.53ID:Ata8zZzD
金だしてんだから時間守れって思っちゃうよ。
0073承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 23:38:57.37ID:anV4utiK
また、売り板少ないから上がりっパ始まったっぽい
0079承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 04:11:09.12ID:OJkA1i/b
MGO明日から配布らしいな完全に配布が終わるのは3〜4日以内らしい
0080承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 04:13:48.45ID:halWO0wW
時価総額65億かぁ
10倍でランキング10位以内かな
なかなか厳しいな
仮想通貨全体があと五倍くらいになればMGO10倍くらいにはなるかな
0081承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 04:28:03.26ID:ieQUYbIK
もっとMGO買っときゃ良かったわ
0083承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:31:59.40ID:+rkqkanL
モバゴー100枚持ってたら、将来いくらになるのかな
0085承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 06:46:04.16ID:RVVh25sW
すいませんMGOのトークンをマイイーサに送信するには、マイイーサのアドレスをMGOサイトで貼り付けるだけでしょうか?
失敗しないようドキドキしながらしています
0086承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:03:16.88ID:nL/rX/Wf
MGOのトークンを受けとるウォレットはコインチェックとかでもいいんすかね?
0096承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 07:54:14.00ID:67+Usya1
早く上場や配布の具体的な日取り決まってほしいね
0097承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:16:27.35ID:Y5SlcADt
>>96
今日またメール来てないかい?
google翻訳だと
明日から配布開始3〜4日で配布完了の見込み
最近のICOの経験上ETCブロックチェーンが混んで手数料が高くなるから少量づつ配るよ
配布完了するまで上場しないからなるべく早くダッシュボードにアドレス登録してね
配布先のアドレスは取引所はダメだよまだの人はビデオ見てね
Incentも数日中だよ
こんな感じ?googleさんを意訳したから間違ってたら許してねw
0098承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:22:29.59ID:67+Usya1
>>97
まだ来てないわ、迷惑メールに分類されてんのかな?
ETHはウォレット指定してたけど
wavesのincentは取引所のでも良かったよね?
0102承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:45:19.83ID:JGC74NLQ
4000からだから無問題
0103承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:51:11.20ID:NRYCbP8A
これgameでの支払いのボーナスはいつ受けれるんだろうか?
0104承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:54:08.75ID:NRYCbP8A
gameのボーナスはwaves限定みたいだけど、現在登録できるmyetherとwavesの受け取り用アドレス登録とは別だよね?
多分後日gameのボーナス用の別のwaves登録ができるようになるって理解でいいのかな?
0105承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:02:48.40ID:Y5SlcADt
>>98
前のメール来てたんなら遅れてくるんでないかな?
原文長すぎて貼れなかったw
>>104
3つ目のアドレス入れれるところがボーナス用じゃないかい?
もう登録できるよ
0106承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:06:08.35ID:Y5SlcADt
インセントボーナスじゃなくてディスカウントボーナスの方か
こっちはもう含まれてるのでは?
0110承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:26:57.83ID:NRYCbP8A
ああなるほど、wavesでしか受け取れないってのはインセントボーナスのことだったのか
ディスカウントボーナスはすでに反映されてるからmyetherだけでも受け取れるのね
ありがとう

全部myetherで受け取るつもりの人はインセントボーナスどうしてる?
0.5%分だけのためにwavesウォレットつくるのどうもなと思って
0113承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:45:28.86ID:NRYCbP8A
>>112
なるほどありがとう
0114承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:47:43.66ID:IfMWDVgu
おまえら質問しすぎだろwww

すいません僕も質問です。
10万円分(約90ドル)買って500トークンしかないんですけど、
これ全部のトランザクション反映されていませんよね?

GAMEのアドレスがクリックして何回か変わったせいだとは思うんですが。
皆さんおいくらくらい買ってどれくらいのトークンですか?
0116承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 09:50:29.39ID:1iquIb4n
iPhoneアプリのwaves walletってやつ使ってる人います?
モバゴーの受け取りにこれのアドレス使おうと思っているのですが。
0118承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:01:58.20ID:zO1aydvA
>>114
結局いくら買ったんだ?
10万で90ドルって。
0123承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:11:42.42ID:YP+uoCjx
MGOはイーサのトークンだってホワイトペーパーに最初から書いてあったろうに。

それより、売り板の160000に150BTC置いて、151000→149000に移動とか、さっさと喰われてしまえ。
0127承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:27:39.37ID:JGC74NLQ
>>123
食われたっぽいよな
突っ込み売りすると損なんだよな
もう上がってる
0128承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:28:20.01ID:JGC74NLQ
あそこの場面は突っ込み買いする場面だしなぁ
0129承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:29:26.31ID:9S6aX/k7
>>117
簡単に言うとイーサリアムのネットワーク間借りしてる別の通貨みたいなもんだから、財布は共有されるけど枚数は別々。
今は見えないけど配布されたらマイイーサにMGOの項目ができる
イーサリアム自体の価格とも直接関係ないぞ
0130承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:32:13.29ID:JGC74NLQ
送るとマイイーサのトークンバランスに表示される
0132承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:36:52.17ID:bOLfms4k
おまけで貰えるインセントは将来性どうなんだろ?価格は右肩上がりで上昇してるけど
ICOサポートしてるけどホントはポイント系の通貨だよね?今回貰えるのは新規発行なんだろうか?
今回みたいなのがあるたびに新規発行する無限インフレ系の通貨ならさっさと売っちゃいそう
0133承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:37:07.12ID:urfBa1Z+
>>129
ありがとうございます、非常にわかりやすくてバカでも理解できました
ちなみに私は4万円で550トークンだったので
10万で500はさすがに間違いでは?
0135承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:43:16.37ID:67+Usya1
俺は0.4btcで1,340
0136承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:44:23.47ID:UeKkwhKr
ID変わりましたが>>114です。
やっぱり少ないですよね、問い合わせても全部反映された!って返事で
全てのトランザクションIDを送っても返事返ってこないんです。

さっきもう一度送りましたので少し気長に待ちますが、ちょっとMGOの運営は心配になります。
みなさんありがとうございました。
0139承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:50:19.18ID:UeKkwhKr
>>137
クラウドセール初日の4/26に1000GAMEを送りました。
レートを見てみると大体0.9$〜0.8$なので、10万円くらいかなあと。。
0140承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 10:52:19.16ID:UeKkwhKr
>>139
すいません間違えました。
4/26に300GAME、4/27に300GAME、5/1に200GAMEでした。
それで最後の200GAMEしか反映されていないように思います。
0141承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:01:05.88ID:oBJR5Pd2
MobileGOは上場して1000倍行ってもらわないと困る。
0143承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:13:42.00ID:qkrLCucM
>>134
いいな〜
一週目に1600GAME、最終日に300GAME送ってトータル5400…
0147承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:31:01.24ID:Cn4B+r55
アドレス入力してSAVEクリックすると、一瞬だけsaving...て出てアドレス表示に戻るんだけど
これでアドレス登録できてるのかな?
分かる方いますか?
0150承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:44:45.82ID:RVVh25sW
92gameで594mgoは、妥当ですかね
0153承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:54:11.64ID:sNuDXL3d
StratisみたいにICOから千倍以上上がってくれれば皆幸せ。
0154承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:58:02.41ID:/GFL01kU
最終週にBTCで入れたけど
暴騰前だったから超おしいことした
でもまあいいや
MGO握って何年か気絶しとく
0155承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:58:38.26ID:sNuDXL3d
大して上がってない価格で公開されたら全力売りだなぁ。
0156承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 11:59:05.70ID:BzyIhiSr
>>143
GAMEが140000〜150000くらいのときに送ってます。
ピークで送ってる人はもっとたくさんなんだろうな。
おかげで持ち分のGAMEが減って今の上げですが。
0159承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:06:34.50ID:zvGE+WcK
MGOは良くて5倍だろ
これを良しとするか100倍までガッチリ行くか
もちろん将来的には100倍も有ると思うが、仮想通貨全体の上昇と比例してからだろうから何年かかかるだろ
0163承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:19:57.13ID:oRZmcm1S
>>140
計算したら確かに足りないね
送付元のGAMEアドレスとトランザクション履歴と、MGO側のトランザクションを貼り付けて
サポートにメールしてみな
0164承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:28:02.88ID:JGC74NLQ
>>161
いや、締め切った後も全体の市場は大きく
なってるし、ゲーム分野はどんどん購入者
増える
0167承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:41:19.08ID:bOLfms4k
これ税金どうなるんだろ?
アルト同士の交換でも課税が主流の考え方だけどそれだとGAME→MGOも課税対象だよね
課税対象なら億単位で税金払わないと駄目だから今年中に半分は売らないと払えないわ
まあデスクトップウォレットから参加したなら税務署が把握することは不可能だろうけど…
0168承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:45:57.76ID:JTyZAGCl
1000game+0.2btcで3500
ワイ負け組やんけ・・・
0170承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:49:33.12ID:67+Usya1
>>162
bittrexにもうあるの?
0171承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 12:56:14.43ID:ep8qq82V
>>164
かと言ってすぐに1000倍は無理だろw
0172承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:04:17.16ID:b+vS7Qp0
初値いくらになるんだろうね。
投資金額とほとんど同じだったら笑えるwでもありそうで怖い。
0173承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:07:51.26ID:bOLfms4k
ICO終わって2週間しか経ってないし、たいした新情報出てないから投資金額とほぼ同じで妥当でしょ
せめて前言ってたE−スポーツ大手の名前くらいは出して欲しいけど…早ければ今週とはなんだったのか…
0176承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:30:49.03ID:JTyZAGCl
mgoのincentの受け取りアドレスをBittrexのWAVESのアドレスで登録してんだけど
それじゃ駄目なの?

>>44でINCNT/BTCのアドレスを入力とあるけど、なぜココでIncent (INCNT)という通貨のアドレスが出てくるのか?
まったくわからん

詳しい人、教えてくれ
0177承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:37:22.41ID:bOLfms4k
>>176
IncentのプラットフォームでICOしたからおまけでIncentって通貨が貰えるんだよ
だからIncentの受け取りアドレスはIncentって通貨のアドレスじゃないとだめ
0178承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:49:36.76ID:b/5Pb+6p
現在のゲークレの時価総額が2.88億ドル、
モバゴー調達時の時価総額が0.76億ドル(運営保有の30%含む)
なので初日は2倍が良いところだと思う。
勿論ゲークレが上がれば上値余地も大きくなる。

現状ではゲークレを超えるファンダは期待出来ないけど
技術的にはモバゴーの方が面白いし、
ネーミングからしてもモバゴーの方がプレミアム付きそうなので
モバゴーが評価されてゲークレを引っ張っていく展開はありうる。
0179承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 13:55:36.53ID:JTyZAGCl
>>177
そういう事かあ
ありがとう
0185承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:53:42.56ID:67+Usya1
>>175
でもやっすいな
投資した分が悔やまれるほどに
0186承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 14:59:40.04ID:bOLfms4k
>>180
普通のWavesウォレットなら1個のアドレスで複数の通貨をやり取りできるから大丈夫
取引所は通貨別にアドレス振り分けてるっぽいからIncentのアドレスを入力したほうが無難
0193承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:52:47.64ID:67+Usya1
>>187
上場ゴール的に売ろうと思ってたけどそれだと俺の場合損失が出そうなきがする
ICO期間も長かったから広く行き渡ったぶんクリカン押しとは言えそんなに爆上げはしないだろうし
0197承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:43:07.03ID:57534q8v
>>194
状況がよくわからないが、ICOに参加しておらず、これからMGOを購入したいのなら取引所への上場を待つしかない。

既にICOに参加していて受け取り用のアドレスのことを言っているのなら、それぞれ推奨された受け取り用アドレスを登録して配布を待つ。
MGOをイーサトークンで受け取りたいならmy ether wallet、ウェイブストークンならWaves Lite Client、
Incentはウェイブスのアドレスのみ。

どの通貨を送金するのであれ、送金手続きが正しく行われた後にはトランザクションID(TXID)が発行され、
そこに送信日時、送金額、送金元と送金先のアドレスが紐づけられているので、それが送金証明書の代わりになる。
送金トラブルの時は、これを相手方に送って問い合わせれば解決すると思われる。
0199承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:21:54.76ID:urfBa1Z+
イーサ、リップル、イークラ、ネムから始まり
最近はパークバイト、エバーグリーン、シア
などにも手を出してみたが資産がまったく変わらん
MGO上場で全力買いを考えてるんだけど勝率どれくらいかな?
0200承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:26:41.41ID:PsVnAmqw
モバゴー上がらないと踏んでGAME温存した人は、モバゴー上がってほしくないだろうや。モバゴーなんて上がらないと、わざわざ書き込むのは、そういう動機。俺がそうなんやけど
0202承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:28:54.41ID:tSgVfbyu
え? MGO全力とか居るの?www
0205承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:33:46.20ID:m8IcjNx8
iPhoneアプリのwaves walletってやつ使ってる人います?
モバゴーの受け取りにこれのアドレス使おうと思っているのですが。
0209承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:39:20.79ID:tSgVfbyu
>>206
BTCやETHやRipple、wavesに対してもそう思ってたんじゃないのか?
そうやって自分に言い聞かせても、暗号通過は違う結果が出る事のほうが多い

まだスタートラインにも立ってない
0210承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:41:21.93ID:NpWYdHuA
GameとMGOは主従の関係といえ、相乗効果を期待されている面があるからMGOが上がることで自ずとGameも引き上げられると思うんだけどね。
逆もまたしかりで、良くも悪くも影響を受ける気がするので両方応援するに越したことないと思ってる。
仲良く行こうや。
0211承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:41:46.13ID:PsVnAmqw
>>199
長期でみたら上がるとおもうよ。運営の目論見通り展開して儲かったら、将来的にはモバゴー軸にして商売広げたいでしょ。もちろんGAME保有者には絶対損させないように配慮しつつ
0212承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:48:11.24ID:PsVnAmqw
初期からのGAME保有者がモバゴーICOデビュー者を見下す感じは、なんかイヤやなー
0215承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 17:55:54.61ID:fAeCyzCd
利益確定の側面もあったから仕方ない。

BTCやETHなど、GAME以外の通貨での新規資金が入ったから、
初期GAMEホルダーがGAME相場を崩さないまま利確できた。
その意味で受け皿でもあったということ。
養分とか言うのはあまりにも失礼。どちらにしろ良いことずくめでしょ。
0218承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:03:27.47ID:tSgVfbyu
今の75-80歳ぐらいの人が貰ってる年金額

つまり年金システム始まって以来の金額(ピーク)を
今の若者が血反吐はいて面倒を見る図式だよね

ねずみ臭いとか言う奴現れそう
0219承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 18:13:10.33ID:PsVnAmqw
>>217
建てたほうがいいね。養分とかぬかす奴にとってみたら、同じスレに見下す対象がいた方が楽しいんだろうが。
俺はGAME保有者であり、モバゴー保有者だが、一部のGAME保有者の浮かれたやりとりゆ会話を分断されずにモバゴーの話をしたい、
0220承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:02:52.42ID:uNZPsmsk
正直GAMEでできることはMGOでできるよな。
運営が開発のプラットフォームではGAMEの子分感はあるけど、MGO使って何か事業する人とか出てきたらその関係性もわかんねーよな
0221承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:06:53.12ID:QOElJRMH
どデカいプロジェクトのウォレットと連動した方が時価総額を持つだけ

イーサリアムネットワークの安定性が証明されたらマイグレーションはあるとは思う
安定性が認められないうちはスマコンコインなんて決済通貨にしちゃダメダメ
0222承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:12:39.62ID:HJlr/g8k
イーサリアムはraidenとか控えてるからな
釣られてモバゴー爆上げもあり得る
0223承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 19:37:20.53ID:jBCPNNLl
decentはどれくらいもらえるんかね?
初値基準? ico価格分? 買ってなかったからw価格ならめちゃくちゃ嬉しいんだが。
0229承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:19:48.72ID:tSgVfbyu
GOのJPY/USDの取引が日本含め海外でも行われる様ならかなり安定してくるだろうな

ちなみにファンスポはGAMEメインと考えていいんだよな
Betするだけだし
0231承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:41:03.62ID:ep8qq82V
MGOスレ立てたってそっちでもGameCreditsの話するだけなのに馬鹿なんじゃないか?
自分が新参で居心地が悪いからとか理由にもならねーよ
ちなみに俺もGWからの新参だ
0233承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:51:15.08ID:JGC74NLQ
>>210
MGOは、GAMEのマーケティングファンド+α
だからMGOが上がればGAMEにまわる資金が増える
わけで
0235承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 20:54:23.24ID:JGC74NLQ
まあ、GAMEとMGOはお互い仲良くやらないと
0236承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:05:50.90ID:oQpVr5iB
モバゴークラウドセールで、Gameの新アドレス作成で、旧アドレスに送ったGameが、
なかったことになってしまう件、は、Crowdsale Dashboard の 左上、「EPORT AN ISSUE」 に書き込めばオッケーなのかな?

また、ここに書き込んだら、どれくらいで反映されるのでしょうか?

例のごとく、返事なんて来るわけもなく、書き込んで二日過ぎて不安になってきました。
0237承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:08:27.05ID:oQpVr5iB
×EPORT AN ISSUE
〇REPORT AN ISSUE
0244承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:50:15.68ID:67+Usya1
>>241
でもそしたらこれまでMGOがgameの下支えになる(運命共同体的な)って言ってきた人たちの理論はどうなるの?
0246承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 21:59:39.64ID:XMSaGCxR
>>244
その理論は間違いない。
ただそれはあくまでも現運営のプラットフォーム上の話であって、通貨そのものを事業に使う企業が現れたら一概にGAMEの子分ってわけではなくなる。
例えばAppleやGoogleなどのモバイルと親和性が高い企業がGAMEは決裁に使わないけどMGOは何かしらスマコンを利用して使うって可能性はなきにしもあらず。
GAMEにしろMGOにしろ運営のプラットフォームありきで皆考えてる感じがあるけどどっちも通貨なんだから運営の枠を超えた発展は全然ありえる。
0249承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:15:48.18ID:bOLfms4k
GAMEはICOもしてないしオープンソースだし純粋な仮想通貨だけど、GOは企業トークンだからね
もしかして今後GOで大きいトラブルとかがあった場合運営が責任とらないといけないかもしれないし
今後の法改正で企業トークンは駄目とかなる可能性もある
リスク分散の為にもGAMEも使うと思うけどな
0256承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:44:38.73ID:t/rDFP4J
本当に新規が入ってきたんだなって思う
0258承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:55:15.61ID:g4b6xeEi
まぁ大体相場はテレビで喋ってる人の逆になるから、むしろ安心。
さらに上がるなんて言われたら暴落しちゃうよ。
0259承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 23:59:48.60ID:ep8qq82V
そりゃ新規はいつだって入ってくるだろ
馬鹿?
0261承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:17:12.15ID:Blt8pt8U
こんなわけのわからん質問するやつはいなかったな
裾野が広がったって意味だろ
馬鹿なのか
0262承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:58:51.83ID:G61FCHGd
1st bittrexに上場か
ちょっと買っとくか
0263承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:02:53.83ID:X4Ph4iJ2
暴落するって言って高騰する→忘れられる
暴落するって言って暴落する→流石やん
高騰するって言って高騰する→流石やん
高騰するって言って暴落する→はぁぁぁあああ!?お前高騰するって言っただろ!弁償しろ!

民衆はこういう感じに動くからな
悪い方に言った方が良いんだよ
0265承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:14:25.07ID:2wM/gOfq
>>263
お前は何も言わない方がいいよ
0268承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 01:44:35.67ID:PyAnke9r
ヒカル TV出演「年間5億は稼ぐ勢いですね」
https://www.youtube.com/watch?v=G7qL6ftpets
第1回案件王ランキング!YouTuberで1番稼いでるのは誰だ!
https://www.youtube.com/watch?v=asF2wQ2xhjY&;t=61s
ユーチューバーの儲けのカラクリを徹底検証!
https://www.youtube.com/watch?v=FUSb4erJSXE&;t=504s
【給料公開】チャンネル登録者4万人突破記念!YouTuberの月収公開!
https://www.youtube.com/watch?v=Y7DAQ0RKilM&;t=326s
誰も言わないなら俺がYouTuberのギャラ相場を教えます
https://www.youtube.com/watch?v=E4q-vaQh2EQ&;t=118s
YouTuberになりたいのは馬鹿じゃない!YouTuberになる方法
https://www.youtube.com/watch?v=Fr0WXXZRMSQ

最高月収5000万円だとさ。年収じゃなくて「月収」な
おまえらもyoutubeに動画投稿したほうがいいぞ。副業にぴったしだ
やろうと思えばスマホがあればできるぞ
最低2年はやらないとここまではいかないだろうけど才能とアイデアと
企画力と継続力があればが大儲けできる可能性がなくもない
まだまだ他の職種に比べれば競争率は低いからオススメ
顔出したくないならラファエルみたいに仮面つければいい
0270承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 02:05:39.66ID:OddkK5fP
ゲームはモバゴー上場で上がることはないのかな?
0271承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 03:52:36.55ID:92IO7yY4
>>249
というか、GAMEはアイテムトークン購入
用だから無くなるはずない
0272承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:40:55.96ID:KKxdsqU4
>>250
え、ちょまじ?
そっちのほうが百倍気になるわ
0273承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 06:41:49.38ID:KKxdsqU4
>>267
え、もう?
0277承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:28:23.24ID:9T6E2FIY
>>271
将来的には分からんでー。
0283承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:15:51.28ID:9T6E2FIY
>>278
こういう奴ほんとキモイわ。おれ昨年からGAME買っててたぶんオマエより持ってるけど、オマエみたいなホルダーがでてきて、残念だよ。
0285承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:37:39.69ID:5o1oo2LB
【ネット給付金】10万円現金で貰いましたか?

ネット給付金制度により、
申請者全員に10万円が届きます。

日本初となる前代未聞のサービスなので、
いち早く申請登録をして頂き、
毎月最低10万円受け取ってください。

http://sp-drive.net/lp/12204/714118

(※6/11日申請分までの人数限定ですので、枠が埋まり次第募集終了となります)

ネット給付金制度は、
簡単な3ステップを行って頂くだけで

最低10万円の受け取りが毎月受け取り続ける事が出来る制度の事です。

簡単な3ステップは以下となります。

ステップ1:ネット給付金制度を無料メール登録する
ステップ2:お送りする説明動画を全て見る
ステップ3:『最低』毎月10万円を受け取り続ける

必要なものは、1つでも良いので、
銀行口座を持っている事。

それだけで、無条件に現金を受け取る事が必ず出来ます。
(6/11日まで申請の人数限定なので、枠が埋まり次第募集終了となります)

http://sp-drive.net/lp/12204/714118
0286承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 08:46:18.71ID:LIJdGbDP
>>282
あくまでもLTCベースってだけでトランザクションの処理は2万/秒ぐらい行ってたはず
Blogか何かでベンチしてたよ
対応したら話題性だけでも値段上がるからジョーカーみたいなもんだろうwww
0287承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:19:07.59ID:12y5+gFv
MGOいくらつくんだろうね?
71円ないとマイナスになるな。
ずっと握るから初値はあんま関係ないけど
ICOで参加できてよかったとは思いたいもんな。
クリパで上場後に落ちて半値の40〜50円位で買えないかな〜的なのあったけどそれは困るな(笑)
0288承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 09:47:09.01ID:UhO+1znf
>>284
メール内の "MEW wallet" ってMyEthのことだろ
↓のカスタムトークンを追加すれば送られてきたMGOが見れるぞって書いてある
Address: 0x40395044Ac3c0C57051906dA938B54BD6557F212
Symbol: MGO
Decimals: 8
0293承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 10:58:47.48ID:DMGmLEeI
当面の目安になると思ってるよ
MGOはマッチング対戦だけじゃなくアイテムマーケットもあるしバーンもあるしスマホメインだし将来的には抜いていくと予想してるけど
0294承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:30:33.47ID:jVPP4m8I
gameはLTCベースだけども中身が古いからなぁ
全部gameでやれるようにアップデートするか全部MGOに切り替えるの方が良かったと思うんだが
0295承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:44:26.74ID:KkS+T/SA
俺もMEWのMGOトークン追加したけどまだ配布されてないようだな
配布が楽しみだ
0296承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 11:52:11.63ID:3K+IGZlF
確認なんだけど、MEWのETHアドレスと、WLCのWAVEアドレスを受け取り用のとこに入力して、最後のはbittrexのIncentアドレスを入力しておけばいいんだよね?
あとMEWでMGOトークンは追加済み
0297承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:10:02.35ID:9T6E2FIY
>>296
イーサ建とWAVES建の両方を、半々でうけとりたいなら、それでいい。
マナさんのブログよんでごらん。
0303承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:33:08.90ID:LIJdGbDP
Pixelってゲーム内でGAMEが掘れる様になるかもしれない。
0304承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:35:02.01ID:ETutargV
MGO受け取りのイーサリアムアドレスのとこには
0x4039から始まるMGOトークンのアドレスを入力すればいいの?
それともイーサリアムウォレットのアドレスを入れればいいの?

どなたか教えてください
0307承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 12:41:27.90ID:PqgiKjM9
仮想通貨に手出して大丈夫か?って言うような質問増えてるね。
昔と違ってこんなにも情報増えてるのに。
0312承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:12:17.88ID:LIJdGbDP
効率良く掘る為にはMGOで装備品や時間内ステアップのをアイテム(カード)を買うんやで。。。(ぐふふ
0313承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 14:22:37.53ID:sLPH5Q9r
仮想通貨を萌キャラ化して(リップルちゃんとかネムりんとか)ゲーム感覚で推しキャラを掘れる(意味深)ようなアプリ開発すれば日本でもマイニングが広まるのでは
0318承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:40:29.59ID:OxDrajYp
Poloが落ちた頃に円建ての最高値更新してたっぽいな
なんか水を差された感じ
0319承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:43:04.43ID:LIJdGbDP
円建て560円おめっとさん
0320承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:45:06.71ID:djkZ4YpZ
BTC2800usd付近を維持したまま、殆どの通貨が緑色でええ感じ。
0321承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:45:09.26ID:djkZ4YpZ
BTC2800usd付近を維持したまま、殆どの通貨が緑色でええ感じ。
0322承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 16:58:46.43ID:6FrVGbXt
何上げかわからんけど
跳ねてるね
0324承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:32:08.65ID:LIJdGbDP
これは全モwww
仕手か、、パートナーかなとか思うよ
0327承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:40:35.18ID:qA6bHzVd
ユーザーにも広告主にとってと公平な場の提供を目指しておいて、既にサービスが始まったら完全にその広告らを一部の人らが牛耳れる状態。
まぁ素晴らしいものなのかもしれんが、サービス開始は大分先じゃないとどうにもならないね。
0328承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 17:42:03.71ID:qA6bHzVd
誤爆
0331承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:05:54.21ID:KKxdsqU4
>>326
ico割れしてるの?
0332承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:13:50.91ID:8Ga3n48q
すまん実は仕組みをよく理解してないんだが
1stは0.0004btcからまったく変動がなく売り板も凄いから
下がるしかないダメコインなのかと
0333承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:17:09.30ID:KKxdsqU4
>>332
俺も謎の逆噴射で掴んじゃったから4万4000サトシで沈黙してる
0334承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:22:03.25ID:ryiwp/i8
MGOの上場って何時から?

ICOの上場に立ち会ったことないんだけど、やっぱり欧米時間というか夜にスタートするのが普通なの?
たまに一瞬だけ1BTCとかつけたりするICOがあるけど、あれはどのくらいの量が約定してるの?
0337承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 18:27:41.95ID:KKxdsqU4
>>334
1BTCつけてたら流石に売るwwwwww
0344承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:33:38.13ID:PqgiKjM9
1stはliquiで集めてたけど、BITTREXに上場して高騰したよ。今の40000でも俺が集めてた時より全然高いよ
0345承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:52:21.77ID:ryiwp/i8
その計算はおかしいだろ
取引所がそんなのを記録として残すわけがない
たまたま1BTCとかで買い指値してたやつがいて、たまたま約定したんだろ?
0346承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 19:55:36.01ID:nuKbJ05O
たまたまじゃなくてわざとやろ。。
0350承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 20:33:35.84ID:KKxdsqU4
>>348
そんなことしてそいつは儲かるの?
0361承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:30:28.74ID:SasI5LHb
諸君。GAME運営に期限厳守を要求してはいけないことを忘れたのか😤
0364承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 21:59:35.32ID:Jd8BB/QG
>>353
いや5000BTCでも0.00001さえ約定決まれば記録に残るからな
特に珍しい事でもない
最近のICO後の上場開始時はだいたいこんな感じだよ
MGOもダメ元で高値設定して、極一部が約定されたらこんな感じになると思うぞ
0366承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 22:53:52.02ID:n9QGndXb
まだイーサウォレットに反映されてないんだけど、自分だけ?
0372承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:22:01.13ID:6ZEJbodd
何がキタって?
0375承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 00:44:54.28ID:PbQYF1zV
これでダッシュボードに表示されてるトークン数と、ウォレットに反映されたトークン数が違ってたら笑う。
いや、ここの運営なら、あってもおかしくない。少し覚悟しとこう。
0378承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:01:02.96ID:/pHO/Z5R
オンラインウォレットどこ使ったらよろしいの?
0379承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 06:42:42.12ID:r487ucaZ
ストアに並んでるのってPC用ですよね?

ストアで購入したら
パソコンに直接ダウンロード?
それともスチームとかのKEYを買う感じ?
0383承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:12:20.78ID:wgpZF5n5
>>379
後者
0384承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:40:35.06ID:DRSSn4oB
>>379
クリパに書いてあったような
0387承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:23:55.72ID:BzA6SusN
現在ウェブウォレットからは9つの大型タイトルを購入できる。GameCreditsストアで販売されているゲームは他の市場で出回っている価格よりもかなり安価で購入できるゲームも多く含まれている。
0391承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 10:49:39.57ID:I3mvQDbq
とりあえず数兆円の時価総額になるまで値動き激しすぎるからそのくらいまで上がったらようやくゲーマーも流入してきてゲーム会出すんじゃない?今は土台づくり
0395承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:00:31.21ID:bRxdpXxS
>>392
ソフト販売はAPIで鍵売ってるだけのおまけ機能だよ

ゲームクレジットがやろうとしていることは、ゲームコミュニティでの、特定の企業発行ポイントではないリアルな通貨のやりとり。通貨はドルとかユーロとか円だとゲームコミュニティで流通させるには不便だから仮想通貨が用いられる
0396承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:02:13.46ID:DRSSn4oB
スチームより安いからそれが知られればGAME買う人多いよ
俺は利益出すぎてもう一生タダでゲーム買えるような感じになってるし
0397承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:04:18.32ID:bRxdpXxS
ドル円ユーロでカバーできる市場と競合しようとしているわけではないからな。だからソフト販売はオマケ

仮想通貨が便利に流通するゲームコミュニティは将来の全く新しいゲーム市場になるんだよ

それと理由は自分で調べてもらった方がいいけどビットコインでは対応できないからゲームクレジットが作られた
0398承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:08:09.40ID:bRxdpXxS
競合する部分はフィアットの方が便利な部分はフィアットでやればいいが
仮想通貨が便利な部分はゲームクレジットが市場を取れる
これだけで年間売上数千億円、時価総額1兆円行く

本番は仮想通貨で実現される新規の市場だよ
ファンスポ、イースポ、カジノ、アイテムマーケットと相性が良すぎる
0399承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:10:46.36ID:VznlnaPa
1stは爆死してる感あるけどgameやmgoでe-sports分野も天下取れそう?
0401承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 11:29:43.92ID:Rp98WBxm
myetherは一つのアドレスで複数のトークンを管理できるウォレットだからそれで大丈夫だよ
0405承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:28:38.72ID:VznlnaPa
>>403
カジノ分野はどうやろな
ブックメーカーとかスポーツベットとかはどうなんだろな

というのも今やってるICOのカジノのが気になるんよ
ワグラーみたいな名前の
0407承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:50:23.39ID:CgNCmKez
分散投資してて値動き見てるけど、
ほかのアルトは下がったり上がったりすると「そういう地合いだよねー」って
納得できるけど、GAMEだけはなんでこんな変な値動きするのか全く分からん。
0410承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 12:54:56.63ID:ew7EhknE
最近このスレの書き込みが1ヶ月前のRippleスレと酷似してて嫌
0412承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:16:11.69ID:9LPLZYFC
このガメクレジットって買い?イーサリアムしかもってないから
0413承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:29:56.92ID:80SYjt1+
>>412
そんなのスレやらニュースやら見て自分で決めたらいいやん
0414承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:33:28.73ID:ZyCaWUSt
>>412
分かったら苦労せんわ。
0415承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:59:52.25ID:JxLJj5E4
WAVESウオレットの方にモバゴーから何か送られてきてるっぽい
INCENTの受け取り用に設定してたんだけどこれINCENTなの?
どうやって見るのかよくわからんし
なんか点滅してるんだけど受信中ってこと?
マイイーサウォレットみたいに自分でトークン追加しないといけないのかな
一応表示されてるトランザクションでどれくらい送られてきたかはわかるんだが
つーか点滅したり表示されなかったりでなんか怖いんですけど
0418承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 15:55:34.90ID:wgpZF5n5
この地合いで回復するか
ポンコツ通過が成長したもんだ
1000円いったら仕事辞めるぜー
0421承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 16:55:15.47ID:+n/fNIky
もう動きにぶいコイン売って、全部GAMEに突っ込もうかなぁ。
0423承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:33:33.12ID:wgpZF5n5
今日もウォレットPCソフト購入追加されてたのか!
これはSteamでの採用時間の問題やな
0425承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:34:55.52ID:fWrALz6l
>>418
1000円行ったら資産いくらになる?
税金で55%取られることと、生涯賃金と年金も考えて比較した方が無難だぞ

不安一切無く、強気で働くのも素晴らしくないか?
0427承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:42:29.43ID:bRxdpXxS
ゲームクレジットは上場時のアップル株どころか
創業時のアップル株みたいなものだから売る意味がない
転がすために税金を払うのは馬鹿
0428承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:45:52.62ID:D4yLZLA1
1000円とか随分控えめな目標だ事。
まだ何も始まってないのに、既に一時500円
行ったんだからな。
0431承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:15:34.30ID:wgpZF5n5
>>430
時価総額4兆は無いわ(´・ω・`)
0433承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 18:38:30.47ID:2rW+c+bB
MGOまだウォレットに反映されてないから不安になってきた
0435承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:05:01.71ID:UbWh3VDJ
水差すようで悪いけど、BTCのUASFの趨勢が決まって落着くまで
広告費も大きくは動かせないんじゃないの
60億集めたと言ってもBTC建てみたいなもんでしょ?
0438承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 19:44:06.98ID:r6M8quqB
とりあえず55パーとか払うわけ無いし、長期譲渡所得適応される五年間はホールドして控除内分だけ引き出すのが賢いと思う
もしくは分離課税になるのを祈るかだな
0447承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:06:01.62ID:rv4U/Z9A
>>437
そうそう市場規模と時価総額は全く別物
ガンホーも時価総額1兆8千億円までいったんだから
0448承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 01:21:01.20ID:NgHxxPj7
市場規模による時価総額の目安ってあるの?
0452承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 06:37:34.62ID:OiS8RdzV
沢山の日本人に使われたモバゲー全盛期のピークが時価総額6000億円です。
まあ、全然使われてない段階で目標にするのもどうかと思うけど。
0453承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:00:29.67ID:N5G+ckTk
ガラケータウン全盛期で売上6000億か

ゲームクレジットが日本国内限定のコインだったとしても軽く1兆円は行きそうですね
ゲーム市場のメインは海外だから凄いね
0455承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:22:14.19ID:OiS8RdzV
売上じゃなく時価総額ね。何故か6000億前後の壁がある。
モバゲー、グリー、ミクシィ、コロプラ。
瞬間的なガンホーという例外はあったけど。
0456承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 07:27:51.92ID:Y0mJ38pU
ほとんど日本だけの売り上げで6000億の時価総額なら
gameならやっぱ1兆円とか余裕だな
0464承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:25:41.79ID:x64t9o5b
パチンコは無理
日本の闇を象徴してる産業だぞ
既得権益ズブズブ、手を出した瞬間、強制終了やで
0467承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:39:47.20ID:/uPt9+5p
パチンコは無理かー。残念。
全世界のカジノ足して18兆円だから
パチンコいけないかなーって思わずにはいられない。

先進国で合法じゃないのは日本だけだもんな。
先進国どころか130ヶ国は合法だからね。
パチンコ業界て力あるもんな。
0470承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:47:38.31ID:f6UNXri0
>>466
他のアルトの方が現実見え始めてるし
Bitcoinが一番のシットコイン化してる
0472承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 08:52:00.49ID:x64t9o5b
ファンスポ市場もそろそろ2兆ジャマイカ?
0473承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:00:21.10ID:XrufoKNN
>>459
このコインに限らずだけどカジノとかだとどんな感じなんだろうな
日本の法律に触れるのかな
たぶん逮捕されるだろうけど誰かやって捕まって注目集めてどうなるか見てみたいわ
0475承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 09:09:28.19ID:yllEKmTC
パチンコはもうあかん業種だぞ。
射幸性煽るからって理由でどんどん爆発力
ない規制ばっか入って、店舗数も激減してる。
老害ジャンキーがつぎ込む額上がってるから
市場規模は保ってるが、老害がいなくなったら
マジでやばい。
0479承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 11:33:20.95ID:MdrUJ+ia
俺もINCENTは着金しているようだが(見れない)
MGOは全然来てないや
0480承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:21:04.35ID:IG9vB4Cq
INCENTはComing Soonみたいなまま表示もされてねぇわ
0481承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 12:21:15.52ID:T83u6QP4
まだincentきてない。
みんなもうきてるんだ。
0490承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:10:03.65ID:q5YEcAEB
次スレからスレタイにMGO入れよう
0491承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:15:29.06ID:53YCEhFX
8/1以降に上場してくれないとICO割れするんじゃないの
0494承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:19:49.66ID:53YCEhFX
ICO割れしても我慢してホールドするか、買い増しするしかないのかねぇ
ICO価格ってもう分かってるの?
0496承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:28:10.78ID:hxU8ECAy
59.2億円調達なら単純に1億で割って59円。
ただし運営が3000万保有するから実質84円。

こんなん目安にしか過ぎんけどね。
ただこれ以下には割れにくいわな。
0498承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:31:25.53ID:9WG16i+w
>>489
GAME上昇で浮かれてモバゴーのみの保有者を馬鹿にする発言が目立つから、モバゴー単独スレ建てるべきだね。
俺は両方持ってるがモバゴーの話してる時に、浮かれた奴に会話邪魔されるのはうんざりだ。

大体史上最大のICOでできたトークンに単独スレ無いなんておかしいだろ。

まあ俺なんかが言わなくても誰か建てるだろ。「こりゃ一兆いくね!」みたいなどうでもいい発言に邪魔されずに、技術寄りの話ができたらいいね。
0500承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:37:16.45ID:9WG16i+w
>>495
同意だ。親子の関係だが、全然別モノ。狙う展開もちがう。根っこは一緒だがね。
GW前にGAME買ったり。モバゴーのICOに資金投入しない判断した人は、同じスレに見下す対象が欲しいんだよ。
俺は昨年からのGAMEホルダーだが、自分より僅かでも後に参入した人間に偉そうにする、レベルの低い中途半端なGAMEホルダーがふえてきて、残念だわ。
0501承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:40:58.03ID:duRsqQYS
俺はMGOしか持ってないから単独スレ欲しいなぁ
後に絶対揉めると思うわ
どっちか調子良くてどっちか悪かったらからかう奴も出ると思うしな
0502承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:44:47.75ID:9WG16i+w
>>501
それが自然な感想だよね。
だいたい、何で「モバゴーのスレなんか要らん」とか何の権利あって言ってんだよ(笑)
0505承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:49:54.66ID:yllEKmTC
ちょっと例え違うけど、分けないでいい派?は、イーサとイーサクラシックは元が一緒だから分けなくて良くね?って言ってるのと同じだと思うの( ´・ω・)
0506承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:00:56.42ID:rgH8LIrv
ゲームクレジットは要らないとか言われるから分けてくれ
てかウォレットに連動しないモバイルゴーが決済通貨になるわけないだろ
0508承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:01:11.93ID:x64t9o5b
Game / MGO でそれぞれリリースが出たら同じ内容コピペされるの分かりきってる
その度に、同じ内容語るんか?www

ちな親子関係だから、出入りする人間は同じ
上下が気に入らないとか、上位?のGAMEホルダーはMGOスレにも入り浸るだろww
ロジカルに考えて1スレやりゃいいんだよ
0509承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:04:30.09ID:juylxMGw
当面の材料がストアしか無いからな。ストアの売り上げか伸びればGAMEもGOも伸びる
だからGAMEホルダーもGO(ストア)の動向には注意しないと駄目だし結局どっちのスレでも一緒の話題しかでないと思うけど
でも個別ホルダー同士がいがみ合うみたいなのは考慮してなかったわ。そういうのが嫌ならまあ新しくたてれば
0510承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:05:44.55ID:9WG16i+w
>>505
そうだね。偏狭な原理主義者は、いつまでも同じと思いたいんだよ。
スレッドに総量制限あるわけでなし。過疎ったら過疎ったで誰か困るんだ。スレの密度が濃くなって良いくらいだ。
とにかく「モバゴー単独スレなんか要らん!」とか言う奴は何様だよ。
そういう奴はモバゴー単独スレにもわざわざ出張してきてモバゴーオンリーのホルダーを煽りにくるから、どのみち過疎らないんじゃねえか。
0513承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:09:14.55ID:x64t9o5b
>>511
お前は例えもわからんのかw
ガイジだなぁ
0514承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:11:16.83ID:9WG16i+w
>>508
お前の見解の、どこがどうロジカルなんだ?
0516承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:14:22.26ID:9WG16i+w
>>513
ロジカルじゃない上に、例えも下手やな。
0518承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:17:52.44ID:x64t9o5b
>>514 >>516
最初の2行で答え出てるだろうが
リソースの無駄遣いって事だよ
0525承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:42:27.38ID:POc8/U55
立てよう!って言ってるやつが勝手に立てればいいはずなんだけどな
立てずにギャーギャー騒いでるだけだからいろいろ察するわ
0526承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:48:06.33ID:rijzXT/w
gameもmgoもホールドしてない別通貨ホルダーの俺がたてようか?
0527承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 17:48:39.41ID:x64t9o5b
リソースの無駄だし、上下なんぞくだらないという意で必要無いとと書き込んだつもりだったが
お前みたいのがいるからだと言われて俺困惑ww

もう好きにしたらええやん(・ω・`)
0536承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:28:46.84ID:81sm+LKJ
つうかMGOの下位互換だからなGAMEは
いつかGAME保有者はMGO保有者に土下座するときがくるよw
0538承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:32:32.79ID:kmGLlXSN
足の引っ張り合いなんかせんと、仲良くいこーや。
共存共栄でいいやん。
0539承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:42:10.45ID:R6xpyudz
土下座だの養分だの、嫌んなるわ。
0541承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 18:56:12.79ID:R6xpyudz
>>540
スマン!責任とって、ちょっと買い増してくるわ!
0545承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:19:50.97ID:81sm+LKJ
>>543
反論すればいいじゃないか、論理的にいこうや
gameはただの通貨、MGOはプラットフォーム、gameによる手数料もゲット
どっちに価値があるように見える?ん?
0547承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:24:47.16ID:iUMP0NMw
新参でMGOしか買えない貧乏人は夢見るので必死だと思うけど、GAME初期ホルダーは俺含め皆億近いしMGOに相当の余剰資金ぶっ込める人間ばっかりなのね
だから土下座とかどうとかがそもそもお門違いだし、お前はMGOを根本的に理解せず発言してるみたいだから白紙読んで早く死ねよ
0548承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:29:14.61ID:cLbjXLmm
GAMEとMGOは目的が違うって運営が言ってるのに勝手に妄想しすぎでしょ
てかGAME、MGO両方持ってる人がほとんどなんだし、どっちも値上がればいいよ
0549承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:51:15.96ID:juylxMGw
>>8
掛け金として使うだけじゃなく不正チェックとかにスマコン使うからMGO使う
ファンタジースポーツは自前でそういうのやってるからスマコンいらない
事実参加表名してるSuperDTのCEOははGAME使うと言ってる
0551承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:02:27.15ID:mT4lscvc
初めてモバゴーのICO買ったんだけど、gameは上場した時どんな感じだったの?
gameは上場した時は下がったの?
で、底から伸びた?
0552承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:09:11.66ID:juylxMGw
>>551
GAMEはICOしてないから
捨てられたコイン拾ってGAMEにしたから始めから上場してた
GAMEに変わったときにポコッと上がったけどすぐ下がった
その後クリカンが紹介してまたポコッと上がったけどすぐ下がった
その後大分低迷してたけど新しい情報が出る度にちょっとずつ底値切り上げていった
0553承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:11:09.73ID:/zFB630y
>>551
誰も知らずひっそりと伸び続けた 気付いたらその成長率はビットコインを超えていた そしてやっと君がその可能性に気付いた まだこの段階
0559承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 20:49:32.22ID:q5YEcAEB
GameCredits(GAME/MGO)スレと
MobileGO単独保有者スレに分ければいいじゃん

分けるなって言ってる人は同じGameCreditsなんだから当然の意見

分けろという人はMobileGOしか持ってないから煽られたくない(←子供の駄々みたいだがマジでこういう意見らしい)
0562承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:47:16.80ID:R6xpyudz
>>561
すまん。ちょっと買ってくるから、ちょい待ってて。

俺、出来たばかりのMGOスレで、技術疎いから
基礎的なキモイ質問繰り返してるんだけど、
それなりにキモがられながら盛り上がってるよ。

MGOデビューの人は、やっぱりこのスレでは色々
遠慮があって聞きにくかったみたい。

年季の差もあるし、初期GAME保有者は、今ちょっとした
高揚感にあるから同じスレって無理あったんだよ。
0563承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 21:49:05.06ID:92S8Y8rl
>>562
見てきたけどお前1人が盛り上がってるだけじゃねぇか!
0568承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 22:09:07.95ID:R6xpyudz
>>563
そうやねん。楽しいわ。
GAME買ってくるから赦して。
0571承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 23:50:59.10ID:M6cBI6nz
きたな
0578承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 03:22:01.95ID:chSE6suu
旧ウェブウォレットて今2段階認証登録できますか?端末機種変して再登録のためにバーコード読みとって番号入れてもだめなんだけれど。
0583承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:02:45.87ID:Md2TD/e+
トークン振込まれたのはうれしいが、
振り込んだ分のgameが、反映されてない感じです。新アドレス発行したせいだとは思うのですが。

460gameと、0.036BTCで、96トークンって、すくないですよね?

このまま、無かったことになってしまうのかな。
0584承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:21:41.30ID:uRoEgnDG
>>583
多分ビットコインだけ反映されてgameは反映されてないね。
もう少し待っても反映されなければ運営に問い合わせたほうがいいよ。
0585承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 08:51:02.94ID:Mb3nVlFC
>>583
反映なしなら、返金扱いかな?それだと総額変わりそうだし、改めて割り振りしたら、今配られてる人の分もおかしくなるし、どっちにしろ丼勘定。

中の人も細けえことは気にするな!だからどっちか選べ、かもなw
0586承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 09:30:45.83ID:Md2TD/e+
>>585
レスありがとう。

トランザクションIDとかも拙い英語で送ったりしてるんだけどね〜。
あと、ダッシュボードのREPORT AN ISSUEからも。

モバゴーから届くメールを読む限り、その返事メールはないから、向こうに届いているのかもわからん。

流石に配布されるまではとおもっていたが、、。

も一回、REPORT AN ISSUE から出してみるよ。

正直、gameを返してほしいな。
0588承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 10:52:27.06ID:4eqagE7O
>>587
順風満帆だから上がって来たよ
0597承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:15:01.12ID:VSva4DaF
そっちがメインだと思うけど前みたいな法定通貨逃げみたいなんあると嫌だなーと思って
gameはbtc建て比率95%だから
ただの杞憂ならいいんだけど
0603承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:22:58.47ID:ZQw2Ntnp
ビットコインが崩壊して仮想通貨市場が終わるってんなら全部リアルマネーに代えといた方がいいけど
ビットコインだけが終わるなら他のコインまったく関係ないが
0613承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:46:00.53ID:duhCr+uz
結局また戻すからそのままホールドでも問題ないんだが、一旦ガラるのは間違いないだろうな。
どっちにしても大手取引所が連名で何かしろの声明出すだろ
0614承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:47:55.09ID:GeyY/plU
>>609
半分税にとられる 仮に暴落したとしてもほとぼりが冷めたら必ず元の水準に戻るかそれ以上の戻りがある
そうなったとき半分損する。それ以上に利ざやが取れる腕があるならどうぞ
0615承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:48:22.17ID:PzcZUsUB
BTCが影響力落ちてEthが主体になるってんでチャイニ−が世界中のグラボを買い占めてるっていう話。
某業界大手メーカーの子がいうとったわ。マジでチップがないらしい。地方だったらまだ店頭在庫があるかもしれんがな
0616承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 11:50:43.04ID:8KXKZ3lc
>>614
アルトコイントレードでビットコイン増やしても税金は掛かるから、円にしようがビットコインにしようが同じことだぞ
それなら円に戻して後で買い戻した方がおいしいんじゃないか

106 承認済み名無しさん@無断転載は禁止 sage ▼ New! 2017/06/10(土) 10:46:23.62 ID:/2dIzKVC [9回目]
一応、税務署行った時の話では、

資産価値のあるモノの譲渡には税金がかかる。
先日の法律で暗号通貨は資産価値のあるモノと定義。
なのでわざわざ暗号通貨の法律を作らなくても現行法に当てはめれる。
ただしモノで含み益って概念は特殊なので現行法では言えない。
だけどFxが円→ドル→ユーロでドル→ユーロにした時点で確定利益になるんだから、暗号通貨もそう考えるのが筋だろう。

分離課税云々はまだ先の話

ってことです
0624承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:10:41.66ID:7kfOBLoM
各自税務署に問い合わせるのが間違いないよね
でもBTC↔︎ALTのトレード全て把握するのは不可能でしょ
円に変えた時点で課税でいいと思うけど。。
0625承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:11:13.54ID:KbmwhCgf
速度違反したって殆どの人は検挙されません
しかし速度違反していれば運悪く検挙された時言い逃れはできない
これと一緒で、過去の人がアルト取引の脱税で捕まってないからといってアルト取引が課税対象とならない根拠にはならない
煩雑であり実務上機能しえないことからほぼ国税は放置すると思われるが、万が一指摘された場合には拒否できる確実な理由はないよ
アルト取引は課税対象ではないという都合のいい解釈だけを鵜呑みにして申告しないのと、
課税対象となりうることを理解した上で各自の判断で申告しないのでは大きな違いがある
0626承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:16:44.20ID:8KXKZ3lc
>>625
正にこれ
GAMEホルダーから逮捕者なんて出てほしくない

明確なルールが無い=申告が必要ないでは無いんだよ
ルールが無くとも過去の類似ルールを準用することになる可能性もあるわけだから、地元の税務署にしっかり確認した方がいいと思う
俺が貼り付けたレスの内容だって、その人が地元税務署に聞いた内容だから
税務署によっては、アルトトレードは課税しないと判断を下す可能性もある
0628承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:18:58.34ID:nuFFkqf3
税金はある程度先例がでないと何が正しいのかわからんよ
0629承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:20:03.43ID:nuFFkqf3
アルトトレードはほとんど海外で行われてるのに日本の法律当てはめるの?
0630承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:21:42.31ID:6o2T3O8O
海外の取引所にデータ出させて調べるのか?
取引所A→MEW→ETH→MGO→MEW→取引所Bとかだったら補足するの死ぬほど大変だと思うんだけど
0632承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:23:47.91ID:nuFFkqf3
>>589
DGBで得た300BTCの俺の利益を
GAMEに戻しただけ
0633承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:24:31.65ID:8KXKZ3lc
というかマジで申告しないつもりなのか・・・
>>625の言うとおりだし、取引所への照会だってやろうと思えば簡単なのに
途中で追跡ができなくなったら申告者に証明義務が課されたりみなし課税したり、判断する権限が向こうにある以上どうにもならないよ
リスクを負うのは投資だけで十分
0634承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:25:15.10ID:nuFFkqf3
>>631
海外取引のデータなんて出すのか?
0635承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:31:15.21ID:VSva4DaF
リスクが何かも理解しといた方がいいかもね

今年度利益出て翌年に請求が来ます。その年には暴落して利確できる金がありません。

→口座差し押さえ
0636承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:32:15.22ID:0JB32WF3
何種類も通貨持ってる上にいつどの通貨をどれだけ持ってていくらになったかなんて流石に覚えてねえ
shapeshiftとか履歴残んねえぞ
0640承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:47:11.67ID:8KXKZ3lc
二重課税はされないよ
年末時点で全部円に換算してみれば、課税額の合計は明らかになる。
細かい内訳は提出する必要があるから面倒だけど

これで面倒なのは、アルト持越しで円を手元に置いてなくても税金は払わないといけないってこと
0641承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 12:56:42.59ID:P+M0lgQE
Steamでゲーム買えるんだっけ?
もうすぐサマーセールだろうから今買って上がった分でゲーム買おうとかそういうのであがったり?
0642承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:02:07.45ID:vN/w3AQq
MyEtherWalletにカスタムトークン追加してもMGOが表示されない。トランザクション履歴だとはいってきてるんだけどNot a valid ERC-20 tokenって言われる。メールの通りに追加してるんだけどな。同じ人いません?
0644承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:21:55.18ID:VcH3Xr8c
なんだこれ税金スレと間違えてるのかと思ったよ
日本の取引所も使ってないし個人情報も提出してないfatihにすることもしない
これで国税がちゃんと調べることができたなら税金払うわ
0646承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 13:56:05.66ID:eUlhLt5e
損益ラインの85円、28000satoshi割れはあり得る
調達額ラインの59円、20000satoshi割れは難しいだろう
25000satoshi以下は普通に全力買いだろうと思う
0648承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 15:18:02.58ID:nuFFkqf3
>>647
No1 ICOのプレミア数倍つくわ たぶん
0649承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 16:19:45.34ID:nuFFkqf3
まあ、間の取引記録無いって税務署と相談すれば全額に税金かけるってことで
だいじょうぶだろ
0656承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:01:34.94ID:nuFFkqf3
DGBで得た300BTCの俺の利益
まだ25BTC分しかもどしてないっす
0657承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:02:38.70ID:nuFFkqf3
しっかし、DGBは毎回わかりやすいw
0659承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 23:38:14.45ID:nuFFkqf3
>>658
DGBで得た300BTCの利益
をGAMEに戻すって話だよ
0665承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 01:30:18.43ID:gl6tgb1B
876種類の仮装通貨は YOBIT
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0670承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:36:42.39ID:jnEg3pV4
GAMEが落ちてるなんて信じられぬ。
0671承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:52:32.96ID:KY2elxKN
一つのニュースで爆上げするのがGAME
しかも、60億はGAMEとGAMEを使うモバイルプラットフォームを宣伝するのに
大半が使われる しかも、MGOを運営が持ってる分もある

あとは、言わなくてもわかるよね
0674承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:12:09.80ID:KY2elxKN
GAMEは20位前後でNo1のICO資金60億
を手に入れてるから現金化して使える資金と
しては今でもトップクラス

しかも、まだ全く使ってないからね

場合によっては、うっすい売り板を
買い上げるのも広告になるしな
0675承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:32:48.98ID:Pr060Y+7
上がるときもあれば下がるときもある
まだまだ先長いのに、今の上げ下げで良し悪しを判断するのもどうかと。
そもそも暗号通貨自体を短期で投資、なんて考えてる人いないと思いたいが
0676承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:52:00.80ID:KY2elxKN
まあそうだね
0684承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:36:42.40ID:245EnrFe
短期の新参勢が痺れ切らして逃げ出してるだけで、まだ何も実需が始まってないんだからここで騒いだり狼狽売りするのはアホ
って俺は半年前から言い続けてるけど逃げるやつは逃げるんだよね 
0689承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:49:11.15ID:245EnrFe
初期ホルダーはこの程度の変動慣れっこだからなぁ 別に逃げても良いんじゃないの そうやって機会を逃して他の暴騰通貨イナゴ続けるのが正しいと思うなら
0691承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 10:58:18.19ID:KY2elxKN
>>687
欲しいから来てるんだろうし、
普通に嫉妬なんじゃないの
0694承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:02:55.10ID:KY2elxKN
実際わかんないけどさ、欲しいのは間違いなんだろ
0695承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:03:48.05ID:KY2elxKN
欲しくない、気にならない奴はここにいないぜ
0698承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:06:05.11ID:KY2elxKN
>>696
だから、実際わからないって言ってるだろ
嫉妬が多いから言ってるだけ
0699承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:06:24.23ID:dXtVP08v
いやてか
欲しくてこのスレ見に来ても、下がってるって言ったら嫉妬っておかしいだろ

上がってるときにケチつけにくるなら嫉妬だけど
0702承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:07:11.47ID:Y/NxzGDz
新参のおかげで上がったのに新参は切り捨てか・・・
というか古参からしても投資効率下がるのは避けたいところ
GAMEそのものよりとしてじゃなく現状唯一の花山通貨として持ってるんだから
0705承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:07:22.87ID:KY2elxKN
俺なんか安くなればいくらでも欲しいぜ
60億の宣伝始まったら、またすぐ元に戻るんだから
0709承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:09:57.55ID:KY2elxKN
まだ安すぎる。買わないのは馬鹿

下がる

初期から持ってるなら問題ない。高値で掴んだ新参が騒いでるだけ

下がる以上に爆上げ
0712承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:11:31.70ID:KY2elxKN
だから、売ってくれって下に構えてるんだから
0714承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:13:23.61ID:fo4NRC0u
必死な奴がふえたな、もうイナゴだらけで終わりかな
0715承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:13:42.27ID:KY2elxKN
下で拾うに決まってんだろ
0717承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:14:10.68ID:245EnrFe
ID:dXtVP08v

お前と全く同じこと言ってたゴミがICO直後に損切り宣言して逃げたんだよ 損切り宣言後も何度もスレに現れて荒らしてな
邪魔だから消えろ
0719承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:15:11.73ID:KY2elxKN
300BTCの利益持ってきたっていってただけ
25BTCしか買ってない
0725承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:20:22.98ID:KY2elxKN
>>722
出来高みればわかるだろ
0727承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:21:20.40ID:7zq8DONf
GAMEだけでなく下げてるの多いのは、どうせETHに移ってるだけだろ。
又戻って来るから、今買ってるよ。
0728承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:26:15.34ID:KY2elxKN
>>726
そいつと俺はまた別の人
0731承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:33:28.51ID:dXtVP08v
下がっててイライラしてるのも認めるが、
その気持ち悪い買い煽りはここがまとめて信者扱いなるのも嫌だし冬眠して欲しい

てかこいつがいない時に上がってる気がするんだけど
0732承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:33:57.43ID:KY2elxKN
>>730
俺はともやんじゃない
ともやんはDGB買ってないだろ
気質は似てるが別人
0735承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 11:59:39.95ID:KY2elxKN
まあいいや
出かけないといかん
0736承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:01:47.87ID:JK5KtrjE
まあ下げトレンドのいち部分だけ切り取って売りが正解だったなんていくらでも言えるわな
いつ切り返すかも分からんし毎回毎回天井と底で売買できるわけないし
俺もちょこちょこ売って回転させたり他の銘柄に替えたりしてるけど結局GAME一番持ってたときから1枚も売らずに持ってた方が儲かってたよ
0741承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 13:08:34.85ID:rPmb1Nsn
旧ウォレットの2段階認証が解除できないです。サポートに問い合わせても連絡来ずで困ってます。ご存知の方いらっしゃいますか?
0744承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:40:05.29ID:QS4AeAoA
>>741
俺は木曜日に機種変更のために2段階認証を解除したら、
新しい機種から2段階認証出来なくなってしまったよ(invalidって出る)
残額ゼロにしてたから、盗まれる心配は無いけどさ…

新ウォレットに移行中なんかね。
0745承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 14:56:32.22ID:1HkNPqZf
>>744 旧ウォレットは終了して新ウォレットに移行するようですよね。新ウォレットでのmigrationも旧ウォレットで2FAかかってるせいでできないし、どうしたらいいものかなと。サポートから返事がくればいいんですが
0749承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 16:43:39.46ID:o4ZaGyx7
poloとbittrex見ると大方のコインが下げてるようだけど、market capみると最高値の12兆円タッチしてるんだよね。
ETHには流れているようだけど、BTCは2800usd前後のままだし、前回最高値10兆円タッチしたときほどの感じではないね。
0753承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 17:52:28.92ID:4cmKSPgk
新ウォレットはセキュリティに不安があるから移りたくない
coinomiという泥のアプリがGAMEにも対応してるようやけど
ワイiPhoneやから…
0757承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 19:53:12.56ID:hE5qIG5b
人気が一気に出過ぎだね、リップルの二の舞は頑張って避けてね
0760承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 20:05:53.69ID:KY2elxKN
60億円パワーはこれから
yahooファイナンスに載せる力あるし、全米No1パズルゲームを引っ張ってくる力も
ある
0767承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 22:56:01.46ID:9fTY1Nu+
>>764
まだ、売ってないみたい
GAMEは凄い資産持ち通貨
0770承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:16:37.19ID:9fTY1Nu+
>>768
これ爆発的に買われちゃうな(#^^#)
0772承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:17:20.36ID:9fTY1Nu+
やっぱりBTCがゴールドなら、GAMEはゲームのゴールド
0777承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:35:07.74ID:JK5KtrjE
ジャックの言うことだからな…
FRAGORIAでゲーム内でコード見つけたらGAME貰えるみたいな事やってるらしいからジャックの言う儲けるってのはそういうやつの事でしょ
アイテムトレードにもトーナメントにもMGO使うって言ってるし最終的には稼ぐの主流はMGOになるんじゃないかな
ファンタジースポーツとか来たらわからんけど
0778承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:46:01.11ID:9fTY1Nu+
>>777
いろいろやり方があるのが仮想通貨だよ
GAME大人気になるぞ これ
0779承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 23:47:17.49ID:9fTY1Nu+
スーパーマリオの★みたいのを取るとGAMEゲット!っていうのも可能だよな~
0780承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:00:56.36ID:aKndGgm5
>>777
変に脳内変換しない方がいいよ

Jack氏から下記のように回答を得ました。
GAME is the first coin to be used to earn in-game.
MGO may not be possible for a long time.
Or MGO may be used for tournaments.
and MGO will be used for lots of things. But earning coins in-game is what GAME was designed for

翻訳
GAMEはゲーム内で稼ぐために使われる最初のコインです。
MGOは長期間可能でないかもしれない。またはMGOはトーナメントの為に使われるかもしれません。
そして、 MGOは多くのものに使われるでしょう。
しかし、ゲームにおいてコインを稼ぐことは、GAMEがそのために設計されたものです。

主流はGAME
0781承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:23:35.11ID:R7Dsko9P
初歩的な質問ですまん。なんでETHトークンとWavesトークンが共存できるの?取引所には入出金用のアドレスが2種類用意されるのかな?
0784承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 02:09:23.80ID:aKndGgm5
BTCが上がってるから
0785承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 02:18:25.70ID:HUQvahdi
こんにちは。最近ようやく仮想通貨について調べ始めたんですが、ゲーマーの私にとってはこの通貨が一番魅力的に見えました。
既にかなり値上がりした後のようですが、この通貨の将来性についてみなさんはどうお考えでしょうか?
0787承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 02:41:52.44ID:0bbhZcor
光テレビ(WOWOWみたいなやつ)を契約してて色々見てるんだけど、最近日本でもイースポーツの番組があるの見つけた。そのときはぷよぷよテトリスの対決で、賞金も30万出てたんだけど、将来的にこの賞金がGAMEになってくイメージなのかな?
ただ、その番組での司会とか尺の取り方がとにかく寒くて、イースポーツが日本で流行るのはまだ数年先だとは思ったが。
0788承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 02:45:09.85ID:aKndGgm5
>>786
上場したところで1MGO=361円ついてんよ
寄付じゃないよ 富のシェア
0790承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 02:51:24.05ID:1i2FkWD0
Mobile Go Token / WBTC : 2Y8eFFXDTkxgCvXbMT5K4J38cpDYYbQdciJEZb48vTDj/8LQW8f7P5d5PZM7GtZEBgaqRPGSzS3DfPuiXrURJ4AJS

Date Open High Low Close VWAP Volume BTC Volume
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
06/11/2017 0.00045000 0.00098777 0.00045000 0.00070000 0.00071984 6892.63588887 4.96159501
06/10/2017 0.00044420 0.00065000 0.00031265 0.00038000 0.00049274 5005.94611267 2.46662988
06/09/2017 0.00098000 0.00098000 0.00016777 0.00044420 0.00036595 1124.88728789 0.41165250

こっちも上がって行ってる
0791承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 03:05:36.23ID:aKndGgm5
いい感じになりそうだ
0792承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 03:30:20.91ID:Qv0ucEun
>>785
ビットコインも含めて使いみちがあるんだかないんだかハッキリしないまま、価値だけ上がってる通貨が多いなかで
GAMEはやりたいkとが決まってるし、そのために実際動き出してるので将来性はあると思う
0793承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 05:03:07.05ID:aKndGgm5
ゲームやってるときは、麻薬と同じ作用もたらすドーパミンが出てるから強いよ
0798承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 06:32:10.61ID:aKndGgm5
集めた60億は100億ぐらいになってるで
0800承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 07:30:42.88ID:UyDcVLg5
海外の仮装通貨取引所 YoBit の FreeCoins なら
まだ流通量の少ない仮装通貨が無料でもらえます。
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0801承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 07:32:04.24ID:wSrUztkC
>>800
危険
0802承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:05:41.70ID:aKndGgm5
>>799
もうそろそろ統合終わりそうなころだよね
0803承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:16:33.15ID:aKndGgm5
計算したらMGOの資金調達金額って、今89億ぐらいになってるな
0805承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 09:33:57.85ID:HUQvahdi
>>785
ありがとうございます。やっぱりそうですよね!
とりあえず100万円くらい買ってみようと思ってるんですけど、まずビットコインを買ってから海外の取引所に送金してエクスチェンジするしかないですか?日本の取引所でビットコインを買おうとすると、表示価格がなんだか相場よりかなり高いみたいなんです。
0806承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 09:47:56.93ID:7IDay8hi
海外の取引所から買える術があるならそっちから買った方が安いけど、
基本は日本の取引所からBTC買ってpoloniexかBittrexに送ってGame購入だね
今は、以前ほどBTC価格乖離してないよ
0807承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 09:53:04.14ID:J7BTq/5p
>>806
やっぱりそうなんですね!ありがとうございます!日本の取引所はもうアカウント作ったので、早速海外の取引所もアカウントつくってみます!
0809承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:05:55.32ID:vzFGHZFB
100億試算って事で上場スタート&ブーストしてくれねーかなw
0810承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:08:47.90ID:ssVNDf5T
>>801
YoBitって危ないの?
0811承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:20:03.19ID:vzFGHZFB
>>810
あのリンクがフィッシングかスパムって意味だと思うけど。
0814承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:41:29.45ID:efXQ/kEu
そういえば旧ウォレットが使用できなくなるって聞いたけど入れておいて大丈夫なんかな?
てか新ウォレットの2FA対応くらいマジでさっさとして欲しい
0816承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:49:22.62ID:7JMpTiPD
もうTiDexでモバゴー売買した人居るの?
0.0001から売り板出てるけど。
0817承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 10:49:25.18ID:ssVNDf5T
>>811
ありがとう!少しびびりました。
0819承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 11:56:44.66ID:aVWNq49p
>>813
構想は良いんだけど開発が遅いんだよ。材料待ち。のんびり構えよう。
0821承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:39:07.40ID:B6TnQKcH
昔は数々のゲーム系スキャムコインに負けていたんだよなぁ

ビットクリスタルス
ファーストブラッド
ラウンドコイン
デジバイト
0822承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 12:42:37.39ID:aKndGgm5
>>820
先物じゃないよ それ
もう配ってるんだから
0823承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 13:01:46.92ID:aKndGgm5
>>813
上がってるで
0836承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:48:44.36ID:vzFGHZFB
>>835
10は居るが。20は怪しい
0837承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 19:49:47.12ID:vzFGHZFB
↑ 〜人 ね
0840承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:22:36.10ID:9Z6qO9A/
そうだとすると、無印のMGOってどういう意味なんだろ?
0842承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:26:55.16ID:oDXjNamL
自分は102000GAME、310000MGO
0843承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:34:18.58ID:DEbpS33v
>>841
多分、取引所の意図はそうっぽい。

でもちょっと待って欲しい。

確かwavesトークンとethトークンてスマコンで一対一で交換出来るはずだよね?

こんなことしていいんだろうか?
0845承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:45:48.57ID:MmaGb9XG
gameめっちゃ下がっとるやん。
0849承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:10:59.08ID:hAMf0GJ3
というかGAMEもGOも待たずにイーサ持っておくのがもう正解だよわ
前回も高すぎる入るのは危険とか言ってた水準あっさり越えとる なやむ
0850承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:11:36.67ID:kuMhyCl5
いやBTCは2850から2500まで一旦落ちて今2630付近だから結構落ちたろw
まあ落ちたと感じる幅は人それぞれかもしれんが。
0851承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 21:15:16.06ID:7JMpTiPD
時価総額でイーサはビットを抜くのは時間の問題だな。
0861承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:26:48.77ID:hCdG5bIJ
そうそうポロ
こいつが0.000001毎ので売り板に10214を置きまくってるので板が全然見えない状態なってる
食べても下がったらすぐ並ぶからbotなんだけど、暴騰するときはこいついなくなる気がする
たまたまでも夢は見たい
0863承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 22:46:24.19ID:9K6GZ1fN
>>843
tidexのチャットでbittrexに上場するのはeMGOの方だから
eMGOに替えたとかあったけど
等価で交換できるならやっぱ意味ないよね
というかeMGOの方が上場するっていうのは公式ブログにも無いし
どこソースなんだ
0867承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:36:24.19ID:MDstnt7P
だからこれからずっと下がるって。
賭博性あるのはMGOと使い分けすると言ってるが、逆に言えば野良マーケットの中とファンタジースポーツっていう
風呂敷広げただけで畳めない状態が続くわけや。
実際に開始して使われてから値段が上がるっていう超スロー状態。年内100円っていう目標やったわけやしな。
まぁこのまま100円ぐらいまで落ちるだろうよ。
0875承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:20:19.42ID:AE9gULNN
中身なんて全く関係ねーだろ? 広告打ちまくって話題性ってだけでANRIで抜くやつ大量にいるだろ?
0876承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:26:36.71ID:HJrlZt6A
わかってんじゃん
話題性だけで間違いなく上がる
株でも同じ
0878承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:56:23.49ID:n0azsUIy
>>873
それはお前が社会に受けた仕打ちだろw
0879承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:57:32.29ID:n0azsUIy
>>877
今日時点で60億は90億に膨らんでる
0883承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:08:51.59ID:bWw+roGk
嫉妬だけでなく、情弱でアホだったとは
0885承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:09:52.71ID:bWw+roGk
ほんとだよな 奴の持ってる通貨はおはじきだよ
0886承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:10:52.00ID:+LYpeFHO
785のようなGameに魅力を感じて参入してくるゲーマーが一つの好例だと感じたけど、
こういった層に知れ渡れば自然と連鎖していくと思うけどね。
そしてマーケットは世界なわけで、可能性は幅広い。
0891承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:24:39.44ID:bWw+roGk
いや2位でも凄いし
0893承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:31:09.56ID:bWw+roGk
しかし、bancorのこれって売りと買いの価格同じになるっておかしくないか?
>>スプレッドなし
価格はスマートトークンにより計算されるため売りも買いも同じ現在価格となります。

売り買い同時に同じ価格出したら、すぐ約定して次の売りと買いの価格が拮抗するのに
0895承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:43:21.36ID:+LYpeFHO
新規さんが急激に増えているんだろうけど、
開発状況も調べずに、ちょっとした上げ下げで風前の灯とか、もうダメなのかとか、少し前にはなかった2chぽい書き込みが増えたな。
時間と労力かけて分析調査して情報提供してくれている上に、毎度優しいフォローに頭が下がるぜ。
0896承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:43:43.12ID:+LYpeFHO
ごめんスレチ
0897承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:43:54.43ID:GVl5qTHQ
スレチやからあんまり話広げんけど、bancorに大量の新規が群がってるのみて参加回避したわ、XRP,DGBと貧乏神が取り付いてる奴らと同じ道は歩まない。bancor自体もサブプライム製造機とならなきゃいいけど
0898承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:50:26.40ID:bWw+roGk
bancorは、名前で買わせるだけのホントは買ってはダメなやつ
無限発行の爆弾発生器だよ これ
0900承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 06:52:32.07ID:FU/hNe31
90億もあるんだから、早く開発、広報して広めて欲しい。
ストアリリースもその後どうなってるのか分かんないし。
0901承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:27:41.70ID:OPuScynP
デジバイトとの比較、優越を、ちゃんとアピールしてほしい。
最近話題で負けとるがな。
0903承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 08:11:37.19ID:0P7sf7q1
菅官房長官は すぐバレてしまう嘘を平気で言ってしまう

すぐバレる嘘をつくのは まだ子供の証拠

精神年齢が低いんだよね

まぁ法政だし頭が弱いのはわかるけど

それにしてもアホすぎる
0907承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:07:58.34ID:xsqF4Yhj
>>906
ps4やってろよ
0908承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:40:00.42ID:bWw+roGk
>>906
コンシューマーの売り上げは世界で見ると少ない
モバイルとPCゲームが一番多い GAMEの狙ってるところがドンピシャ
http://doope.jp/2016/1260995.html
0911承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 10:55:56.41ID:KhL+XYGp
この後イーサは新規を根こそぎ刈り取る壮絶なガラを経験する事になるだろうな
0912承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:05:03.78ID:STqW9XBo
>>902
宣伝は元からゲーマーを獲得するためのものだってことがわかってないな
あいつらはICOの順位なんて興味ないから最初からそんなの関係ない
これからどこまで膨らんでいくかわからんが調達した数十億で十分知名度上げられるわ
0918承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 13:41:41.44ID:u2VwTlkR
>>910
昔、スマコンなんてRippleが需要がないから
やめたっていうぐらいだから、実際に湧き上がる
需要が発生するのか疑問なんだね
多分、需要が起こらない投資って国の投資
でさえ危なくなるからイーサはガラると思う

中国の地方のマンションとかグリンピアとか
需要がない投資は最後は悲惨
0922承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:43:37.74ID:u2VwTlkR
>>920
地合いが悪い時ほど、投機通貨は上がる
0925承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 15:59:30.94ID:uHfeCIwS
>>923
やっぱり最後は実用と実需ないとね
MonやらPepeやらなんか生産性ゼロだよw
0932承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:35:09.19ID:q9bwLQxp
>>918
需要というか実用化までの道がかなり遠いんだよね。実際数年立った今もキラーコンテンツどころか実用プロジェクトもほとんどない。
現状ico需要で伸びてるけどスマコンに関してはなんともいえん
0933承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 17:53:11.91ID:AE9gULNN
ホリモンがモバゴーのことツイートしてるね
0940承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:41:13.59ID:u2VwTlkR
>>937
心配することないよ
新しいニュースがでないとGAMEは
いつもこんな感じだよね
両方の板両方見ないといけないから
大変なんだよ〜
0941承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 18:58:47.02ID:u2VwTlkR
>>932
スマコンもやっぱりゲームからだと思う
そういう意味ではMGOは素晴らしいと思う
でも、他のETHのプロジェクトは需要ないとは
言わないし使われるとは思うけど、時間かかるよ
しかも、スマコンが使われたとしても通貨として
使われる量は少なそうって感じがする
MGOはゲーム分野だから使われると思うけど
0942承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:27:52.23ID:oJ6ECGa1
ホリエモンMGO買ってそうだな
ETHも最初から勧めてたし
暗号通貨でもめちゃくちゃ儲けてるんだろう
0944承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 19:48:53.62ID:/eHp0T/o
しかし暗号通貨凄まじいな
ETHが20円だったの1年半前くらいだよね
それが40000円
人生変わるわ
0947承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:27:25.72ID:rn3R8ely
MGOのincentボーナスでwaves送ったってメール来てウォレット確認したけど、
LATEST TRANSACTIONSには記録があるけどwavesの保有量は0のまま。
時間が経てば反映される?
0958承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 23:35:44.71ID:yOEY8LW1
結局、今年は参加しないだろうことと、来年は期待出来るだろうことを前にスラックで言ってたね。
0960承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:51:30.72ID:lwFB700b
十中八九 セルゲイはE3には遊び行くと思うぞ

んで、eスポーツ界やゲーム業界のトップの人間と肩組んでドヤ顔で記念撮影をしつつ
それをTwitterにあげまくるのが今週のお仕事
0971承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:00:44.98ID:k6KYGYHw
後学のために教えてほしいんだけど、incentアドレスってどこに書いてあるの?
例えばこの場合、wavesのどこのアドレスを書いたら良かったのかな
良ければ教えてください
0974承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 08:36:25.91ID:BehpvatP
incentはwavesのプラットホームを使ってるけど、取引所では関係なくてwavesトークン、incentトークンとして個々のトークンとして扱ってるんだよ
0978承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:00:01.30ID:1pklKz+t
>>975
取引所のアドレスで大丈夫だよ
Bittrexにincentって銘柄がある
その入金アドレスに送ればいい
0982承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:32:44.88ID:Jvpfo3Zw
>>980
基本的な考え方ね。
インセントを送るっていってるのに
wavesのアドでは受け取れないよね。
インセントのアドじゃないと受けれないよね。
Bitcoin送るときはBitcoinのアドに送るのと同じ。
0983承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:48:46.28ID:BehpvatP
>>980
わかってると思うけど
EthベースのMGOをMEWで受け取ったからってBittrexのETHトークンアドレスに送っちゃだめだぞ
MGOトークンのアドレスに送らないと
0984承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 09:55:19.38ID:k6KYGYHw
>>982
wavesをそのまま送ってくれるんだと思いこんでいたのよ。
あー…もったいない。

教えてくれた人、どうもありがとう。
REXにMGO送るときも間違えそうで不安だから、また聞きに来ます。
またご享受してくださると助かります。

>>983
さっきみたいにMGOって検索して、
+押して出ててくるdepositアドレスに送ればいい?よね?
0986承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:03:16.09ID:k6KYGYHw
>>985
ありがとう
端数でまず試して実験してから、おくるわ
怖くなった

slackでだめもとでもう一度インセント送ってもらえませんかって言ったけどだめだった(´;ω;`)ブワッ
悔しい
0987承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:30:57.23ID:6GdFopAg
WavesWalletの画面上にあるアドレスはだめなの?
まだ確認してないが
0988承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:36:00.12ID:K0djMbAa
wavesウォレットの場合はすべてのトークンを一つのアドレスで管理するからwavesのアドレスでいい
けど、取引所ではトークンごとにアドレスを与えられてトークンごとに管理してるから、incentのアドレスでないといけない
0989承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:49:37.79ID:96RsRd2I
やっぱりGAME強いなぁ
0990承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:06:35.40ID:VxNdWVjP
こいつ貧乏スレのチャット君だな。
0991承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:57:39.65ID:28uSGsHS
確かにGAMEは底堅く強い
60億円広告はよ
0992承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 12:58:11.71ID:28uSGsHS
というか90億になってるんだよな・・・
0996承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:26:48.62ID:6GdFopAg
GAMEってMyEtherWallet使えませんよね?
0998承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 13:51:14.03ID:PFZujS5T
墜ちたなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 3時間 8分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況