【詐欺コイン】仮想通貨による詐欺を報告してまとめるスレ3【ホラッチョ要注意】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net

1承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/05/14(日) 07:03:54.97ID:lgUvM8wA
・詐欺コイン
・仮想通貨に関する詐欺セミナー
・仮想通貨を利用した詐欺

などなど、どんどん報告していきましょう。


■詐欺が疑われる仮想通貨(暗号通貨)への投資
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n372691

■過去スレ
【詐欺コイン】仮想通貨による詐欺を報告してまとめるスレ【要注意】
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1461115340/315-n

【詐欺コイン】仮想通貨による詐欺を報告してまとめるスレ2【要注意】
https://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1480920400/l50

657承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 12:56:41.83ID:hz5Fbq8G
余分があれば買い足しつつ存在を忘れるってなかなかむずかしそうですね。
儲けもお小遣い程度でいいのか資産的に狙うのかみなさん様々でおもしろい
余剰金あれば貯蓄感覚で購入するのは危険なのかな?
たくさんある銘柄の中からみなさんどれを選んでどれくらいお持ちなのか…参考に教えてくれる人はさすがにいないか
自分の中の判断基準でこれならイケると考えて購入に至っているんですよね。
みなさん色々情報をお持ちで尊敬します。
わたし家族がTLCコインとか言い出した時ビットコインしか知らなかったから

658承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/09(金) 21:41:03.76ID:Lox/XowU
イーサリアム(ETH)オススメ
BTCに次ぐ最強で、円でも買えて、日本語の情報が多々あって
仮想通貨売買の際の準基軸通貨で、いろんなプロジェクトのインフラにもなってる

余剰金を投資&貯蓄感覚で使うなら多分一番うってつけだと思う

659承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/11(日) 06:41:43.95ID:gl6tgb1B
876種類の仮装通貨は YOBIT
https://yobit.io/?bonus=cjboI

660承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/12(月) 08:25:06.92ID:UyDcVLg5
海外の仮装通貨取引所 YoBit の FreeCoins なら
まだ流通量の少ない仮装通貨が無料でもらえます。
https://yobit.io/?bonus=cjboI

661承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/13(火) 16:55:04.79ID:ikm+U7TF
circle coinはどうなのかねこれ

662承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/15(木) 20:06:59.68ID:vP0Aj2BK
クローバーコインは基本的に国内だけで完結してる詐欺だから捜査が簡単そうだね

ノアコインは集めた金をビットコインに変えてフィリピンの不動産会社に送金してるフシがあるから捜査が難航しそうだな

日本の警察にビットコインでの送金ルートを割り出す能力はあるのかな?

663承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/18(日) 16:26:06.13ID:xERyeTem
>仮想通貨クローバーコインの悪口を言うとこうやって個人攻撃してくるそうです。

https://twitter.com/pataichina/status/876094693297147904


>>661
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n385078

664承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/24(土) 11:05:06.35ID:iHnjk1zn
豊田真由子と泉忠司は同じ目をしてる。キチガイの目。

665承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/24(土) 11:27:06.21ID:xlHumcIv
>>657
すれ違い。

666承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/06/25(日) 21:42:53.68ID:2Tp515PU
クローバーコインの48ホールディングスが有名人の名前を無断使用

https://twitter.com/cathiroshi/status/878520089925910528

667承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/21(金) 23:10:22.07ID:PDTziQlc
うちの母親がクローバーコインにいれこんで何言っても聞く耳もたねえ
こんなに馬鹿だったなんてなぁ

668承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/07/26(水) 01:31:24.94ID:WzAHSu0I
>>664
泉「このハゲー!違うだろ、違うだろー!」

669承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 13:04:57.87ID:MCsxVyKH
行方不明女性 仮想通貨めぐるトラブルか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170731-00003608-cbcv-soci

何コインだろね

670承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/01(火) 13:48:32.21ID:a6uEtU4E

671承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/03(木) 04:35:45.75ID:H/NNODVm
ダイスウォレットは?OZプロジェクトとかダイスプロジェクトとか詐欺やろ?

672承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/03(木) 04:42:59.62ID:H/NNODVm
お客様各位


2017年1月からスタート致しました当該プロジェクトは、中国で大きく展開する予定でございましたが、2017年2月に中国でのビットコイン取引停止などの事情が重なり、当初予定していた計画から大幅に計画変更を余儀なくされております。

当初ご案内致しました期間までの運用を最後まで試みをしていますが、期日までの予定倍率の運用成果が出せていなく現状、皆様の御期待に応える結果が得られていない現状です。

心よりお詫び申し上げます。

上記の事由から、最後まで運用努力はいたしますが、当該プロジェクトに関して、残り2回の償還について、誠に勝手ではございますが、ご購入頂いたパッケージの1.2倍の時価の暗号通貨で返金処理をさせて頂く予定でおります。

尚、償還予定の暗号通貨の種類はビットコインもしくはイーサリアムをお振込させて頂く予定でございます。

送金時期につきましては3月登録のお客様は8月中旬〜下旬、4月登録のお客様は9月中旬頃を目処に順次お振込させて頂く予定でございます。

BTCのハードフォーク等システムの問題もございますので、振込時期の詳細は追ってご連絡を差し上げます。

●1月登録メンバー様[振込内訳]

@10,000pck

 =KDC/3,000,000+BTC/5

A5,000pck

 =KDC/1,400,000+BTC/0.8333333

B1,000pck

 =KDC/210,000+BTC/0.46666667

※5,000pckと1,000pckはKDC返却確認次第、随時BTCの送信を行なわせて頂きます。

●2月登録のメンバー様[振込内訳]

@10,000pck

 =DDC/15,000+BTC/3.33

A5,000pck

 =DDC/6,000+BTC/1.33

B1,000pck

 =DDC/900+BTC/0.2

※上記が振込されていますが、8月中旬〜下旬にかけてビットコインもしくはイーサリアムを追って振込させて頂く予定です。

なお1月,2月登録のお客様へ振込されたアルトコイン(KDC,DDC)につきましては、今後さらに価値を高めていく準備を行っております。

併せてご理解とご協力を賜ります様お願いします。

この度は多大な御期待に沿う事が出来ず、大変御迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解賜れますと幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。


↑こんなメールきてたんだけどひょっとして騙された?

673承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:36:32.54ID:sMKIJCZ1
■NHKの仮想通貨特集が放送後お蔵入り、儲けを自慢してはいけない人が
映っていた模様
http://kabumatome.doorblog.jp/archives/65898779.html
https://saiviancashback.net/archives/1807
https://twitter.com/pweji4PQSWQ98M0/status/892353898962276352 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)

674承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/03(木) 21:39:33.12ID:sMKIJCZ1
■NHK「クローズアップ現代+」がツイッター投稿動画を削除 「理由は答えられない」

http://www.sankei.com/entertainments/news/170803/ent1708030010-n1.html

675承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/04(金) 11:14:41.39ID:CndJmEV8
https://twitter.com/manoma221/status/893288290631155712

先日のクローズアップ現代の仮想通貨特集の冒頭でBBQを楽しんでいた若者達、放送後、全員ビットクラブなどのHYIPカス・スキャマー・オプザイルであることが判明、その追及が行われた結果、全員鍵垢もしくはID削除した模様。

676承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/08/15(火) 16:49:29.17ID:gR0MPljN
ホラッチョ山本一郎さん、奥さんの顔写真を晒されて狼狽してるようですねw
チキンやのうww

http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1500343037/241
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1500343037/253-255
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/market/1500343037/273-n

677承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/09(土) 18:42:30.82ID:w+DAjEnk
そもそも暗号通貨の投資にネズミ講要素いるか?

678承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/12(火) 01:29:30.37ID:HhEBG4SI
洗脳され切ってる身内を説得するにはどうすればいいすかね、、、

679承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 12:39:49.47ID:oHyTllEO
再洗脳するしかない。

680承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/14(木) 13:35:18.00ID:upE6NR3j
>>679
それだ!

681承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 19:52:26.81ID:ZHs4rL2M
泉タンが、また別の仮想通貨やってる…。信じる人いるのかな?
http://blog.livedoor.jp/keijirohhh/archives/20534173.html

682承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/15(金) 20:35:25.49ID:uE/aM6kB
トゥルーライフコインのhpみたけど、どういうシステムかのかすら理解できんのだが

683承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 13:25:21.81ID:+ZylucKx
ほんと泉はすごいよなぁ、普通に読んでるとちょっとヘェーって思ってしまう
最初から詐欺って決め付けとかないと危ないな

684承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 20:41:42.85ID:CoDPDJQO
泉コインADA

685承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 22:31:33.78ID:0mNS/cDy
泉は次はヒュンダイかよw
みんな騙されんなよw

686承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 00:10:23.86ID:UuZqmWP7
HDAC
=ヒストン脱アセチル化酵素

687承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 00:11:09.17ID:UuZqmWP7
ヒュンダイ=韓国自動車メーカー

688承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 00:13:37.49ID:UuZqmWP7
これ、現代自動車に問い合わせたら面白いかも笑
日本総代理店とかいってるし。

689承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/26(火) 17:32:53.57ID:3se1rJf/
XIDとXNCの購入者(被害者)だけど
どうしたら良いんだ・・・(まだ手を付けてない)
もうトレードした人いるのかな

690承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 22:44:29.94ID:AzSBn/h6
>>689
残念ながらソレはゴミです。

691承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/28(木) 11:20:16.33ID:e/Y5VxBD
やっとADAコインがここから消えるな笑

692承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/28(木) 13:49:58.34ID:h0vGBYz9
速攻でヒュンダイに否定されそうw

693承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/28(木) 13:51:51.10ID:h0vGBYz9
何でこいつは実在する企業の名前を使って詐欺るんだろう
すぐバレるだろうにw

694承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/30(土) 01:43:55.82ID:wGEgANaj

695承認済み名無しさん2017/10/08(日) 21:23:34.90ID:pz0P5SRZ
オボカタみたいにどう考えても病的な嘘つきだけど
信じ込んじゃって未だにファンだって人居るじゃん。
たぶん泉もそういった人たちを相手に商売してる。
だけどオボカタは自分で信じ込んでたちょっと頭弱い人だけど
泉は嘘ついて人を騙してもなんとも思わないサイコパス。

696承認済み名無しさん2017/10/09(月) 01:01:28.90ID:CJu1aLAo
シャルナークに操作されてるようなしゃべりだなww

697承認済み名無しさん2017/10/11(水) 19:37:25.91ID:1vj2IIRY

698承認済み名無しさん2017/10/15(日) 16:32:46.42ID:mLDUu1YD
それならこのLINE@めっちゃいいよ
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

699承認済み名無しさん2017/10/16(月) 12:36:20.40ID:npugDRhd
それならこのLINE@めっちゃいいよ!
仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

700承認済み名無しさん2017/10/17(火) 14:19:13.19ID:nqMWvbPm
それならこのLINE@めっちゃいいよ
投資とか仮想通貨情報めっちゃくれる
LINEで「@bitcoin」で検索してみて

701承認済み名無しさん2017/10/30(月) 19:13:53.49ID:1OGkdlOZ
TLCとかいう詐欺コインが巷で流行ってますね

702承認済み名無しさん2017/10/30(月) 22:27:51.43ID:IjtZ0+8e
>>698-700

こいつら

703承認済み名無しさん2017/11/01(水) 04:32:15.87ID:xtMo4zxt
AWAコインは突然取引停止になり現金化出来なくなり、保有者は強制的にキートークンという暗号通貨に移行させられました。
キートークンはこれから上場する予定ですがおそらくこけるでしょう。

704承認済み名無しさん2017/11/01(水) 10:19:49.65ID:3hWY90kn
バイバイ銘柄のエルを
ライン追加してから、めちゃ迷惑ライン来るようになった

705承認済み名無しさん2017/11/09(木) 17:41:10.28ID:hrcp3SCw
暗号通過専門のASPオープンしてるね!
ICO紹介して報酬が入る仕組みらしい。

とりあえずやってみるか

http://cr.2-d.jp/wqbjnj

706承認済み名無しさん2017/11/09(木) 20:15:55.80ID:2t3jrocy
>>705
これ

707承認済み名無しさん2017/11/14(火) 22:37:44.90ID:Spnup9+P
www.wantedly.com/companies/cryptopie
ブログでホワイト企業推してるけど、全然ホワイトに見えない

新着レスの表示
レスを投稿する