X



トップページ仮想通貨
1002コメント252KB
【匿名暗号通貨】Monero【XMR】[無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/28(月) 22:59:55.60ID:1Szt+bGB
公式
https://getmonero.org/

GitHub
https://github.com/monero-project/monero
https://github.com/monero-project/monero-core

CryptoNoteホワイトペーパー
https://cryptonote.org/whitepaper.pdf

Monero Research Lab
https://lab.getmonero.org/

Slack
https://monero.slack.com/

Reddit
https://www.reddit.com/r/Monero/
https://www.reddit.com/r/xmrtrader/new/

StackExchange
https://monero.stackexchange.com/

Bitcointalk
https://bitcointalk.org/index.php?topic=583449.0

公式フォーラム
https://forum.getmonero.org/

プール
http://moneroworld.com/
https://monerohash.com/

ブロックエクスプローラ
http://moneroblocks.info/
http://explore.moneroworld.com/
http://monerostats.com/

Webウォレット
https://mymonero.com/

交換所
https://poloniex.com/exchange#btc_xmr
https://shapeshift.io/#/coins
https://xmr.to/

Monero日本語解説シリーズ 第1回: CryptoNoteプロトコルとRingCT
https://www.overleaf.com/read/sbghntfcshgb
0096承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 08:58:11.84ID:0JnAN64u
誰でも理解できる!暗号通過・仮想通貨のすべて! 
http://www.youtube.com/watch?v=_LxoMqI3mps&;list=RD_LxoMqI3mps
0097承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/23(月) 11:57:19.62ID:0JnAN64u
【暗号通貨】Bitcoin 情報交換スレ 15
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1483545954/794
794 :承認済み名無しさん@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:25:16.62 ID:mYnM6FyJ.net
ビットコイン送信時間なんとかならんかな
取引所から取引所の移動で3時間たってもまだ認証されない
混んでるって言っても遅すぎる
こんなに時間掛かるようでは不便すぎて
実生活では使えない
いつになったら認証されるんだよ
下手したら10時間掛かるって人もいるし
朝6時頃送信したのは30分位で認証したのに
混み具合で極端すぎる
システムなんとかしないとダメだろ
0100承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/27(金) 18:44:29.48ID:5ZAzaBB9
>>94
匿名通貨で一番可能性あるのはなに?
0102承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/03(金) 16:03:44.96ID:fxO1iZuo
>>101
そのスーパーハカーが原理を理解していないと無理だろう
0103承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 14:38:52.50ID:/eNsILEd
かっそかそやなww
0108承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 20:24:41.16ID:qHFtPylz
Zcashでは、DashやMoneroよりも強い秘匿性を実現しています。

DashとMoneroとの違いですが、DashはCoinjoinを中央で行うという方式によりコインをわからなくする方式で、
Moneroはリング署名を利用することで実際の署名者を分からなくしてアドレスなどを秘匿します。

Zcashでは、ゼロ知識証明という暗号のテクニックを応用することで、

送金者アドレス
受取アドレス
数量

この3つを完全に秘匿します。つまり、まったく何もわからないということになり、事実上、完全なプライバシーを実現しています。
強いプライバシーを実現したコインです。

だそうな

最近バグfix的なコインが出てきたみたいだけど
本当か分からないからちょっと様子見
0110承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 22:57:52.97ID:YjLSI0Px
Zecは価値を無くす機能もついている
0111承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/27(月) 10:28:20.12ID:SFBBzxWw
Zecってデフォだと匿名機能が働いてないんじゃなかった?
何かしらすれば匿名にもできるみたいな
0112承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 05:15:54.77ID:oPx11h8K
全力5階
0113承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/11(土) 13:10:38.55ID:zKtZennt
匿名通貨の中ではこれが一番取引されてるっぽい?
0116承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 14:24:11.50ID:SNnYyITl
JaxxWalletのモネロ対応いつになるんや…
0117承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 15:09:28.08ID:9dpf39aO
コミュニティと折り合いが付かず頓挫したよ
0120承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 18:41:55.13ID:MYY+sZNL
Etheriumしかないでしょ
0121承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 23:27:49.25ID:+151jY7k
それ匿名通貨じゃないだろ・・・
0122承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 10:32:49.36ID:QG7b2QLg
ZECとDASHとXMR、どれかが覇権取るだろ
全部ホールドしとけばおk
俺は値上がり前にZECとDASHは処分したので激しく後悔中
0123承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/21(火) 13:11:58.58ID:yzoxVMTt
どれかが覇権とる前に新しい通貨がでてきそうな気がする
0124承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 03:42:24.73ID:l4wtdGG0
モネロのウォレットPC/Macだと何がオススメなの?
ttps://bitcointalk.org/index.php?topic=583449.0
これはブロックチェーン全部ダウンロードだね。

出来ればブロックチェーンデータダウンロードしなくてもいいのがいいんだけど。
0125承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/22(水) 11:12:17.69ID:qgpQp2uY
ブロックチェーンダウンロードしないだけなら
https://mymonero.com
でええやん
0126承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 16:06:06.63ID:xXMBJPbq
クライアントのv0.10.3がリリース
色々と改良もされているようですが
主には4月15日のハードフォークに対応するものでウォレットをお持ちの人は
アップデート必須のようです。
0129承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 08:51:49.58ID:wpymmr1x
マイナーゲートよりも効率の良いCPUマイナーってない?
0130承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 10:43:13.99ID:iZrxTWbR
ここではMonero掘るのに普通のプール使ってる人ってすくないのか?
Minergateの方がおおい?
0131承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/27(月) 11:52:01.20ID:wpymmr1x
プールめんどくない?
0133承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 00:55:19.90ID:N8lxzuN3
>>128
え、そうなのか。。。
一度MinorGateを閉じて試してみたらあっさり始まったんだが、単なる偶然なのかな?
速度50〜150H/Sと、CPUでやったときと変わらないし。それともGTX660じゃこんなもの?
0137承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/02(日) 17:25:22.27ID:cMT9kEmJ
『Claymore CryptoNote CPU Miner』がSLOWモードでしか正常に起動しないのですが
どなたか、同じ現象で戸惑った方とかいないでしょうか?

scfg:0 ⇒ 1 にすると、必ずプログラムが応答しないとなり
FASTモードでマイニングする事ができません。

誰か、教えて頂ければ幸いです。
0138承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 12:35:31.93ID:DO69vDXw
なんか上がってない?何事?
0139承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/04(火) 07:08:17.68ID:VLNkYs/k
ウイルスだかなんだかの支払要求にMONEROが〜ってツイートは見た気がする
0140承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/10(月) 09:00:01.46ID:Nwd1pws5
難易度あがりすぎぃぃぃぃ
0141承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 16:24:15.81ID:1JIj7vqM
あと12時間ぐらいでハードフォーク
http://xmr.noctism.com/
0143承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 08:44:56.04ID:NKkD9GSE
OSでいうバージョンアップみたいなもんだから
古いノード切り捨て脆弱性を取り除いたり
機能追加など良い事の方が多いでしょう
今回モネロNWはRingCTが動いてないノードを切り捨てた。
これで完全な匿名ネットワークが完成した。世界初ですよ。
0144承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 09:41:59.48ID:jcOYrx30
Zcashが
jaxxのiosに認められたみたいで爆上げしとるな
0145承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/15(土) 22:05:24.82ID:yg5SkuaI
>>143
今回のハードフォークは、RingCTの導入に伴う予想外の副作用であるメモリプールに取引データが詰まりやすくなってしまった問題を解決するための緊急措置で、ブロックサイズ制限の最低値を引き上げつつ手数料の設定方法を若干変更したのが主なポイントになっている。
特に「エコノミーモード」的な、急がない代わりに手数料をぐっと低くするという機能が加わっている。
時々見られる手数料が0.004 xmrの取引は、これを使ったもの。

非RingCTな取引を禁止し、mixinの最低値を4(またはそれ以上)に引き上げるのは、予定通り9月のハードフォークから。
0146承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/16(日) 16:23:24.45ID:wlG1fvQZ
Zcashメンバーによるmonero匿名性のレポートとかツイートしてる人いるけど何あれ
0147承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/18(火) 10:25:14.17ID:DZgL3Q6C
あげ
0148承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 05:55:05.20ID:qjBlGUog
保守
0149承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 01:18:49.49ID:nJE1eZhM
カンファレンスで上がるね
0151承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:48:06.53ID:ZTYKnE4+
地味に0.5XMR/20日で掘り続けてる
もっとぐぐっと上がらないかなと夢見る毎日
0153承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 20:22:35.95ID:firdkeT4
>>151
ハッシュどのくらい?
0154承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 01:14:32.70ID:ARrTi+sy
カンファレンスでなんか発表されたの?
それとも期待値で上がってるだけ?
0156承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 01:18:22.75ID:aFDf6j8g
俺はMinergateで掘ってるけど自宅のマシン総動員して800〜1100H出てる
なお電気代
0157承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 18:45:50.93ID:urOXLpdh
moneroって掘るのに相当スペック要るの?
0158承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 17:45:46.05ID:eDYbic1X
次世代の仮想通貨は GLOだな。
現在値は 0.00000001 だから億万長者も夢じゃないな。
https://yobit.net/en/trade/GLO/BTC
0159承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 18:00:02.23ID:TVGMyDPO
>>152-153
正確なハッシュは分からないけど、240.00 H/secくらいだと思う
ETHの方がよさげ?
ってか、ETHはCPUで掘れるの?
0161承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 18:45:52.11ID:63VYgbhl
>>160
フルロードでぶっ続けで掘ってたら即壊れそうだろ
何よりクソ暑
0162承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:58:05.01ID:ZsJceNl0
俺は機種前の古いスマホにモバイル版入れて掘って遊んでる。10〜14Hぐらい出てる感じかな。
熱がすごいから今はミニ扇風機当ててるけど、防水だから水没させておこうか考え中。
0163承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 18:58:42.43ID:ZsJceNl0
>>162
機種変前
0165承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/05(月) 08:48:10.38ID:FsiWS1QI
そのうち、原発みたいに大量の中古スマホを水没させてマイニングする所でてきたりw
0167承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 07:09:24.86ID:OsvyIk/5
>>166
intel CPUのhyper threadingと同じく、スレッド数よりコア数に合わせるのが最適
Ryzen7は今のところ価格対でハッシュレートがいい。OCの余地もあるがそれを含めてもintelより優位
0174承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:15:23.56ID:aa22ScfU
MONEROも少しずつだけどここ最近上がってるよね。
マイニング素人な質問で申し訳ないんだけど、国内(首都圏)でのマイニングのコスパ的にMONEROってどうなの?
自分としては、利益を出したいってよりもMONERO換金してイーサを買うプランなんだけど。
それによってあまり使ってない古いデスクトップ(Vista時代の上位スペック)をちょっとだけアップグレードする予定。
0175承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:39:05.83ID:XWvOOEBo
悪くはないけど爆上げ近い将来あるなんてことはないんじゃない
0177承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 09:21:10.68ID:aa22ScfU
>>175
>>176
情報ありがとう!

そうなのかぁ・・・
自分としては少しでもイーサの持ち高を増やしたい感じだから、直でイーサをマイニングするよりMONEROの方が効率いいかなって感じだったんで、もうちょっとプランを考えた方が良さそうだね。
0178承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 17:58:16.10ID:j9rue3Dd
Minergateで掘っても全然バランスが増えなくなったぜ・・・・
0179承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 16:40:49.84ID:Cs7BWYHw
Integrated addresseってなに?なんかあったの?
0180承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 06:41:22.26ID:gl6tgb1B
876種類の仮装通貨は YOBIT
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0181承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 07:29:34.48ID:cCOpw1bh
>>180
誰も踏まねーよ!
0183承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:15:27.94ID:UyDcVLg5
海外の仮装通貨取引所 YoBit の FreeCoins なら
まだ流通量の少ない仮装通貨が無料でもらえます。
https://yobit.io/?bonus=cjboI
0190承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 06:24:12.81ID:TlLipWS2
480h/sの俺が一日0.03XMR近く行けてるから600ならもう少し行ってないとおかしいな
それと1スレッド辺りのハッシュレート計算間違えてた
大体60として3840だった
俺環から単純に8倍計算すると1日0.24XMRは行ける事になる
でも効率悪いな
0191承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:28:35.22ID:kgxzBErx
日本で効率考えたらほとんどのコイン掘れなくない?
自作太陽光発電とか、会社の電気横領とかしないとw
0192承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:37:14.10ID:HUgrUaNv
XMRは数が掘れるわけでもないから達成感もなく
既にそれなりに価値がついてるから草コインのように爆上げが期待出来るわけでもなく
対BTCやETHで見ても高い位置で大きな変動もなくっていうのがマイニング的にはやる気を削ぐよね
0193承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 10:40:00.33ID:4UI6Frn0
本気で掘るなら低圧電力契約して電気代抑えないとダメだな
XMRはGPUのアドバンテージがあまりないから価格が倍位にならないと他の通貨を掘った方が利益になるからいまいちだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況