X



【ダンジョン飯】九井諒子 総合 part166【ひきだし 竜の子 竜学校】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 41c0-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 12:51:11.78ID:v7P0W6sj0
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1:
スレ立て時↑コレを3行分になる様にコピペしてから立てて下さい(ワッチョイ どんぐり有効化)
次スレは>>970が立てるか指名をしてください

●漫画家・九井諒子(くい りょうこ)さんのスレです
●連載『ダンジョン飯』2014年2月〜2023年9月 ハルタ (KADOKAWA/エンターブレイン)にて掲載 全14巻
1巻 2015年1月15日発行  6巻 2018年4月13日発行
2巻 2015年8月12日発行  7巻 2019年4月12日発行
3巻 2016年8月12日発行  8巻 2019年9月14日発売
4巻 2017年2月15日発行  9巻 2020年5月15日発売
5巻 2017年8月10日発行  10巻 2021年2月13日発行
11巻 2021年9月15日発行 12巻 2022年8月10日発行
13巻 2023年12月15日発売 14巻 2023年12月15日発売
ワールドガイド 冒険者バイブル 2021年2月11日発行
ワールドガイド 冒険者バイブル〈完全版〉 2024年2月15日発売
●単行本
『竜の学校は山の上 九井諒子作品集』イースト・プレス 2011/03/30発行
『九井諒子作品集 竜のかわいい七つの子』エンターブレイン 2012/10/15発行
『にゃんソロ』イースト・プレス 2012/11/17発行 (12人作家中の1作「神のみぞ知る」※『ひきだしにテラリウム』に再掲載)
『ひきだしにテラリウム』イースト・プレス 2013/03/27発行 (WEB文芸誌「MATOGROSSO」から書籍化)
『だって大好きなんだもん。』講談社 2013/07/05発行 (P32文章-P33絵の2ページのみ)
『九井諒子ラクガキ本 デイドリーム・アワー』KADOKAWA 2024/01/15 発行

■前スレ
【ダンジョン飯】九井諒子 総合 part165【ひきだし 竜の子 竜の学校】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1714982064/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/1: EXT was configured
0564名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.5(前8)][苗] (ワッチョイW 913b-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:23:37.82ID:nqDu8qnc0
ミルシリルのこと陰気陰実と腐すけど
そんな言い方酷えなとも思っていた
美人だし

でもトールマンverのミルシリルみると確かにちょっとキツい
0566名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.5(前8)][苗] (ワッチョイW 913b-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:29:16.11ID:nqDu8qnc0
いやー
トールマンのミルシリル
「私はメンヘラです!」ていう顔してるよね
アレでは身体中の傷も自傷行為にしか思えない
0568名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.5(前8)][苗] (ワッチョイW 913b-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:33:34.05ID:nqDu8qnc0
仔犬の頃に拾ってきた犬が成犬になるぐらいの時間感覚だろう
0569 警備員[Lv.18(前28)][苗] (ワッチョイ 5f74-8FIX)
垢版 |
2024/05/14(火) 19:34:53.69ID:fddFI4qo0
>>563
本人がカナリア隊最強剣士でさらにぬいぐるみでオールレンジ攻撃してくるって
どっかの天パみてぇ

>>566
戦いで負った傷だと思ってたのに
自傷行為って言われたらそう見えて怖くなって来た・・・
0580名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW e7c5-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:21:24.23ID:bWfcuYS80
悪魔が食欲を失ったからこれまでより大人しくなっただけで、何かの拍子にまた欲望を取り込むかもしれないし翼獅子は端末のひとつだから他の迷宮は生きてるはず

カナリア隊も役目はある
というかライオスみたいな解決法は悪魔も記憶してるから対策するんじゃないの
そうなったらやっぱり魔法で黙らせるのは強い
0583名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ efc2-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 20:35:10.23ID:+IcB7A8z0
>>582
自意識を持たない状態はただの魔力であって悪魔じゃないからね
0588名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.35(前22)][苗] (ワッチョイ 3349-BF6T)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:01:20.82ID:EKq8Mz5+0
ミスルン辞めたらフラメラのところに統一かな。パッタドルも居ないし、フレキも多分居ないか
0594名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.13][新苗] (ワッチョイW bfed-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:14:39.20ID:Wcb7CCM10
ミルシリルに引き取られた元囚人の人って怯える幼リンにミーシルちゃん達が速攻飽きてる所を最後まで面倒見てミルシリルに相談までしてくれた優しい人なんだよな
恩赦もらえたのもウタヤの功績だけじゃなくそういう気性も考慮されてそう
てか何やって囚人になったんだよ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ efc2-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:27:49.85ID:+IcB7A8z0
ライオスって嘘がくっそ下手って描写だったけど
最終巻では俺が狂乱の魔術師倒したって嘘をすごく自然についてるんだよね
エルフたちに一切怪しまれてない
短期間の間に色んな意味で凄い勢いで成長してるってことなのか
まあ世界を賭けた悪魔との駆け引きにも買ったんだし度胸が付いたのかな
0601名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.10(前34)][苗] (ワッチョイW 8362-JJIu)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:54:54.22ID:gKYYfFr40
>>556
アニメは録り溜めしないと作れないんだ…

だが製作を止めると速攻で潰れる儚い存在なのがアニメスタジオというものでもある
続編が作られるのが最初から確約される仕事ってまぁないし、だから先の仕事もスケジュールに既に組み込まれてるもんなんだよね
0602名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイW 3741-DIwi)
垢版 |
2024/05/14(火) 21:56:11.28ID:3/SN2DFF0
>>569
カブルーの実母さんはおそらく冤罪だったけど天パの母親は本当に不貞働いてたな
天パが自分の出自を疑って自信を無くすくらいに

ライオスとファリン兄妹が美形で上品だから二人の性格を知らん人達には高貴な出自なのかと疑われてたって話だけど、キャスバルとアルテイシアみたいに見えたんかな
カブルーが最初にイメージした兄妹もなんか美形寄りに描かれてたし
0605名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW d306-4yJX)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:08:00.77ID:Y1id1RbM0
メリニってライオス没後の魔物結界とか他人種(種族)国家特有の軋轢とか色々破綻しそうな要素抱えてるから2〜300年後くらいにはあっさり滅びてそう
マルシルの立ち回り次第ではあるけど
0619名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ efc2-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:37:33.31ID:+IcB7A8z0
マーフィーズゴーストで稼ぎながらマーフィー誰だよと思ってた思い出
0621名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4(前8)][苗] (ワッチョイW e777-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:47:06.84ID:pP+6erYM0
ダンジョンの最適な運営は魔術とはまた別種のスキルだよな
0622名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4(前8)][苗] (ワッチョイW e777-e7L/)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:49:04.66ID:pP+6erYM0
隊長は迷宮主としては比較的早く潰れた
その辺の屈辱とかもあるのかな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 8ba0-nr3a)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:51:10.93ID:usXI4alU0
最終巻見なおしててふと思ったんだが、P43の右下で皆で言い争っている場面で、
フラメラの頭上にあるブーメランみたいなのは何?

フラメラ・パッタドルの手の角度的にどっちかが武器を振りかざしているんじゃないし、
周囲のフェアリーが角度的にこう見えるのかと思ったけど全然形状が違うし。
叫び声の文字でもないみたいだし。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ efc2-txKt)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:53:22.56ID:+IcB7A8z0
比較的早いつって比較対象が劇中ではシスルとマルシルとライオスしかいない
マルシルに比べりゃ長くもった方なんじゃね

>>623
そんなゲームねえよ
サターン版なのかSFC版なのかはっきりしろ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.34][苗] (ワッチョイ 8ba0-nr3a)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:01:55.60ID:aGe9vQSS0
>>626
ああ、フラメラの髪の手前で(髪の周辺ミリ単位で空白がある)途切れているもので下に続いているように見えんかった。
角度的にパッタドルが杖を持っているのか。

ところで同じコマの「わー」は分かるが、「にゃー」って誰が言っているんだw
0630名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4(前8)][苗] (ワッチョイW e777-e7L/)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:25:33.75ID:AZhIwQoC0
ライオスは偏った趣向の持ち主だからダンジョニウムやらせても上手くいかない
翼獅子の見せた未来予想図ではマルシルにやらせてる
0633名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.11(前34)][苗] (ワッチョイW 8362-JJIu)
垢版 |
2024/05/15(水) 01:02:46.45ID:6iyIcwef0
ミスルンって欲望ないって言うわりにカブルーが誰に自分の話を伝えたがってるのか知りたがったりとか
帰るかどうかって時にどうしたいかカブルーに聞いてそれについていこうとしたりとか
結構好奇心はあるよね
それが生きるってことなんだろうなと物語最後まで読んでから読み返すと気づける
0635名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.40][苗] (ワッチョイ efc2-txKt)
垢版 |
2024/05/15(水) 01:21:50.50ID:PN0rkqSr0
ダンジョニウムの才能はファリンが一番あるんだよな
0641名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.7][初] (ワッチョイ 4f89-739I)
垢版 |
2024/05/15(水) 03:03:44.77ID:Bai+UXKG0
正直ライオスが花咲いてる歩き茸を気に入るとは思えないし
自分の空間に皿飾る趣味もないだろうからあの部屋はどちらかというとマルシルのものだと思うけど
私室感はあまりなくて民家の居間っぽいんだよな
城内にリビング付きのスペース持ってるとかなのかねえ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.36(前22)][苗] (ワッチョイ 3349-BF6T)
垢版 |
2024/05/15(水) 04:16:46.20ID:fdOJY2CF0
マルシルとライオスの部屋が近いのは、シスルの部屋使ってるからじゃないかな。
あと、ライオスが魔術に迂闊なところあるから近くにいるんだろうかと。
人間関係はカブルー、政治関係はヤアドでうまくやってるな
0643名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 33bc-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 04:17:31.91ID:Tmxsbvo40
肉体関係は?
0644名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.9(前22)][苗] (ワッチョイW ab69-ZZcY)
垢版 |
2024/05/15(水) 04:17:43.56ID:R1/NMJjW0
談話室みたいなもんじゃね?ハリポタの
0648名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 857e-KnEN)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:06:48.40ID:CeMGqP800
カナリア隊自体はめっちゃ人数いるし
終盤まで船でみんな待機してただけ
血の気が多い突撃ミスルン班(強い)と、意図的にフラメラを前線に出さないようにしてる性癖ぶっ壊し班(弱そう)はともかく
他のやつらがどれだけ戦えるかは分からんな
0649名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.6(前8)][苗] (ワッチョイW e777-e7L/)
垢版 |
2024/05/15(水) 07:17:13.31ID:AZhIwQoC0
カナリア隊と通常の軍隊とでは仕事が違いすぎて比較にならんと思う
あとカナリア隊は女王直属の私兵みたいなもんで極秘任務に適している
0651名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW d3bb-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 08:41:40.10ID:LEv44sau0
エルフ特有の傲慢さが出ただけだぞ基本的に全員「このハーフエルフの未熟者は状況がよくわかってないから赤ちゃん扱いして全部取り上げてやろう」くらいのスタンスだったし
0656名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.4(前8)][苗] (ワッチョイW 913b-e7L/)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:00:08.39ID:HRIDComy0
シスルの迷宮主としての最後の欲望が
マルシルに対しての「誰でもいいからこいつを止めてくれ」
だったのを忘れてはいけない
0657名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.9][新苗] (ワッチョイW d3bb-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:00:24.32ID:LEv44sau0
論理では最初からカナリア隊の方が「我に正義あり」の状態で
さらに言えば力づくでもあっさり解決できるし説得の必要なし状態だった
で抵抗されてダンジョンマスターマルシル爆誕
なあに世界が終わるだけだ大したミスじゃない
0658名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイW 5339-RZ35)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:00:33.95ID:H9vhRGrV0
>>640
花の咲いた歩きキノコは同好会的にはどうなんだろう。
0660名無しんぼ@お腹いっぱい 警備員[Lv.20(前24)][苗] (ワッチョイW 5339-RZ35)
垢版 |
2024/05/15(水) 09:07:25.57ID:H9vhRGrV0
>>657
あのメンツは説得の定義を拡大解釈しても
シスヒスしかできないからやる予定ないだろ
しかしこれまで説得して解決した事案あったんかね。
説得合戦になったら悪魔が超有利なのかもしらんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況