X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 338 Round
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー ef82-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 18:24:35.73ID:i5Ok2wfH00303
!extend:checked:vvvvv:1000:512
TOUGH 龍を継ぐ男 29巻 2023年11月17日より発売中!

グランドジャンプむちゃ短期連載の「エイハブ」単行本 2023年12月19日より発売中!

スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消えるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

当スレッドは作者:猿渡哲也による作品、TOUGH外伝 龍を継ぐ男およびその前作である高校鉄拳伝タフ、TOUGH(タフ)について語るスレッドです
次スレは>>980が立ててください
>>980が不可能か反応がなければ>>985またはそれ以降の人が宣言して立ててください

※関連wiki
【灘神影流】 TOUGH -タフ- 【猿渡哲也】テンプレwiki
https://w.atwiki.jp/yowakimono/sp/

※前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 336 Round
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1708122348/
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 337 Round
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1708763102/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW ef49-lvEa)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:29:08.89ID:oJtSsV9G00303
乙って言葉は>>1の為にある
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 9b55-ZLJX)
垢版 |
2024/03/03(日) 19:50:00.65ID:5rFsiLtd00303
>>8

水増しステマ業者ランサーズの工作やろうな
水増し工作できない リアル人気は永野芽郁と今田美桜の2強なんだな
金で買えるステマランキングはガーシー姉妹 橋本環奈とパパ活浜辺の2強

【2024最新】プロ野球選手の好きな女性芸能人
http://y2u.be/5JWkGVMOXKg
@24票 永野芽郁
A23票 今田美桜
B20票 有村架純
C15票 新木優子
D14票 広瀬すず 新垣結衣
F12票 橋本環奈
G11票 本田翼
H10票 山本舞香
I9票 長澤まさみ
【2024最新】Jリーガーが選ぶ、好きなタレント、芸能人
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2512b6063e1cadab110fd22db3c8d02cc5e0abb
1位 千鳥(101票)
2位 今田美桜(46票)
3位 永野芽郁(45票)
4位 長澤まさみ(41票)
5位 川口春奈(36票)
6位 かまいたち(34票)ダウンタウン(34票)
8位 新木優子(33票)
9位 粗品(霜降り明星)(29票)
10位 有村架純(25票)
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW 6b9f-8wBJ)
垢版 |
2024/03/03(日) 20:10:18.26ID:FrMqgIED00303
明治撃剣-1874- 第壱話を観ろ、鬼龍のように
途中から藤田五郎と清水次郎長の部下の居合い使いと鎖鎌おっさんと十字槍イギリス人とドロップアウト力士と美人二刀流剣士が参加するヤクザ主催の武器ありトーナメントが始まってて面白いんだ
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sr4f-pq3F)
垢版 |
2024/03/03(日) 21:32:20.83ID:29d0VCF4r0303
>>1
乙なんだ

夫からの生活費は2万円 「明日食べるお金も…」 遠い公的支援
https://mainichi.jp/articles/20240229/k00/00m/040/108000c


ふうん 「自立した女性」とか言ってても養育費払うのが嫌なんスねおじさんは
低スペ女の面倒なんてみたくないと言うのが本音なんだ
https://i.imgur.com/ZC6qmkj.jpg
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef5d-lvEa)
垢版 |
2024/03/03(日) 22:12:47.50ID:oJtSsV9G0
タフ・ガイって誰だよ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef5d-lvEa)
垢版 |
2024/03/04(月) 06:34:26.46ID:Lx12JdBq0
>>43
どんなメスブタかと思って見てみたら、とんだBBAじゃねーかよえーっ!

外人 BBAもイケるしな(ヌッ)

ということか
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-7CIC)
垢版 |
2024/03/04(月) 08:22:01.76ID:szzs7MOw0
あくまでストライカー型ではあるが打投極全部イケるってのを強調する台詞だからそこまでおかしくはないんだ
今日び総合格闘家がタックルに対してブレーンバスターで対処するかってのはおいとくとして
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b92-InxF)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:00:17.42ID:hZnRIbti0
拉缅(伸ばし麺)だと考えられる
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b92-InxF)
垢版 |
2024/03/04(月) 09:09:36.79ID:hZnRIbti0
辣油(ラー油)ヤンケ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-pq3F)
垢版 |
2024/03/04(月) 10:01:55.10ID:HNBLLVXhr
>>70
今読み直すと70年代の古き良きクンフー映画を漫画にしたって感じッスね
70年代のクンフー映画もゆで理論に負けずとも劣らずのガバガバッスから

オールドスクールなクンフー映画のオマージュである「葉問(イップ・マン)」シリーズとかに足りないのはこのガバガバ加減ッス
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-pq3F)
垢版 |
2024/03/04(月) 11:20:13.58ID:YLEgfY87d
クンフーネタで思い出したッスけど
タフ連載一回目(93年)の時点でキー坊の家にヴァン・ダムのポスターが張ってるッスけど実はこの時点でヴァン・ダムのキャリアもう下り坂になりかけなんスよね
ジョン・ウーのハリウッドデビュー作の「ハードターゲット」がちょうど93年でここからどんどんキャリアが急降下(逆にウーはどんだけキャリアアップ)
人生の悲哀を感じるッス
https://i.imgur.com/gzo1s2u.jpg
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f20-FvQX)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:08:32.03ID:OzG7vm0f0
おっと岡田芽武(めぐむん)の悪口はそこまでだ
長期連載(何度か掲載誌移ったり)だったとはいえ絵柄変わりすぎなんじゃい
そういや連載開始した時のコミックガンマって指定暴力団竹書房の雑誌でしたね…
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8f-OIPv)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:11:43.15ID:yJsRQv8c0
>>77
俺が見に行ったときはドラマーがDr.スランプのTシャツ着てたんだよね酷くない?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3bf3-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:27:45.76ID:TCXP6Rza0
かわいい仲間
猿マニア・ファミリー
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8f-OIPv)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:29:08.67ID:yJsRQv8c0
>>91
なんだかんだもう20年以上聖闘士星矢描いてるんだよね
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8f-OIPv)
垢版 |
2024/03/04(月) 12:40:29.82ID:yJsRQv8c0
>>99
朝昇のモデルの人のやつがあるんだ

https://i.imgur.com/etf0gi1.jpeg
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f3f-8gRE)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:10:51.98ID:z8zuIJwa0
俺を侮辱した代償は高くつくぜ
覚悟はできているんだろうな

久々に流行りそうな語録が出たんだよね
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef09-Y1S9)
垢版 |
2024/03/04(月) 13:39:13.48ID:q+auAAlk0
>>91
影技の2巻だったか3巻からいきなり絵柄が変わって更に10年くらいだっけ?経ってから5巻出たと思ったら胴体が比喩じゃないレベルで寸胴になってて戸惑っていたのが俺なんだよね
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f55-qBCl)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:00:12.62ID:/jn4qRmG0
西脇先生パクリの常習犯だから仕方ないね
おっとオマージュなんやっけブヘヘヘヘ

他に影響受けるのは健全だしそれを自分流に咀嚼して再構築するならいいけど
影響受けましたでそのまま持ってくるのってプロとしてどうなんスかねマジで
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8f-OIPv)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:04:35.01ID:yJsRQv8c0
なんだー貴様ー!知欠せンせいを愚弄するかあっ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f55-qBCl)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:38:09.62ID:/jn4qRmG0
怒らないで下さいね
検診の人斬り時代の罪がテーマなのに敵役が同情心ゼロのクズばかりって
じゃあなんでそんな主題の展開やったんだよえーっ!?って話じゃないですか
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf54-gNOs)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:02:48.83ID:gKzJMOFf0
>>116
青年誌とかのある程度黒い部分を描いても問題のないカラーならともかく天下の週刊少年ジャンプでやるには題材が鬼門すぎたんだ
やりきるならビジ・ジャンあたりに移籍してからやるべきだったんだ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa3f-PwRf)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:33:38.77ID:OdTWXNfYa
>>101
欲しいんスけど
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef26-JCcX)
垢版 |
2024/03/04(月) 16:25:51.66ID:l0OLQs2x0
猿ティエンチュ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8f-OIPv)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:10:06.16ID:yJsRQv8c0
和菓子のほうのカミュってあんまネタにならないっスね
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be1-Y1S9)
垢版 |
2024/03/04(月) 18:03:59.74ID:t6kHpN6T0
自由って何だよ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b57-OIPv)
垢版 |
2024/03/04(月) 19:46:27.76ID:pVhfx+5W0
アウター・ゾーンだと時間停止してたらオッパイ揉んでも凹んだままだからつまんねーって言ってたんだよね凄くない?
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbb3-5fuq)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:53:43.95ID:SFfZfdM50
>>171
ガチで全てが停止すると呼吸すら出来なくて死にそうなんだよね
都合よく動いたり動かなかったりするから尊いんだ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef09-Y1S9)
垢版 |
2024/03/04(月) 20:54:53.86ID:q+auAAlk0
灘新影流”飛翔猛禽返し”
今週のタフ君久々にカッコいいスね 俺が女なら股を濡らすんだ(ジョボジョボ)
でも「勝負有り・・・!!」ってアオリついてるのに下は「次号、決着はついたのか・・・!?」で草なんだ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b2d-67JG)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:31:04.98ID:eIAmsFxR0
トダーとミスターVTRは何か関係あるスかね
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3bba-FxMa)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:30:49.79ID:g5t1Bj4f0
胴タックルを受け止めた体勢からパワー・ボムならまだしも
ブレーン・バスターにいくのは無理じゃないかと思うんだよね
しかもMMA戦士だあっとか言いながら思いっきりプロレス技使ってるし
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b2d-67JG)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:48:25.73ID:eIAmsFxR0
この漫画キング・ザ・100トンより馬鹿そうなやつしかいない
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b57-OIPv)
垢版 |
2024/03/04(月) 22:52:04.76ID:pVhfx+5W0
>>187
三四郎も赤城のタックル潰したあとで闘魂スペシャル3号こと垂直落下式ブレーン・バスターを食らわせたんだ
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/05(火) 03:29:07.58ID:vBCeFfiw0
>>102
んかマモノなんだ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b30-BTib)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:21:40.51ID:DY6X9xF70
飛翔猛禽返しの見開きは久しぶりに滅茶滅茶カッコ良かったんだ
あと散々自覚ありのインチキしといてインチキクソ野郎呼ばわりされて切れるルス・ランは何なんスかね…
まぁ…そういう奴は実際にも居る事はいるけれど
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f58-reYS)
垢版 |
2024/03/05(火) 05:42:29.26ID:xpzYaRnB0
ルスラン勝たせたい主催者としても襲撃については伝えないでおく方がマシじゃないスかね
良心の呵責があるタイプだったらマイナスっスし全力で嬲りに行くタイプでも負けてインチキを自白するリスクがあるだけっス
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/05(火) 06:27:09.91ID:vBCeFfiw0
ルスランはただいま留守らん♪仕方ないんだw
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa3f-PwRf)
垢版 |
2024/03/05(火) 07:05:22.19ID:zeAAOaXia
ズゴックでやってきて女の裸のイメージを送り付けて来る奴でしょ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef09-Y1S9)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:08:41.77ID:wHQhD8Jz0
キー坊は格闘技では小柄な方とはいえタックルを冷静に持ち上げて(是非はともかく)ブレーンバスターで返すあたり実力そのものはあるんスね、ルスランは
ただ猛禽返しを掛けるためにあえてやらせたとも考えられるんだ
あと「◯◯だと そのエビデンスは?」は使いやすそうな語録なんだ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/05(火) 10:13:07.96ID:vBCeFfiw0
日下部熹一
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f30-qBCl)
垢版 |
2024/03/05(火) 13:03:13.62ID:W61E7IeB0
>>222
もともと自分に屈辱を与えた相手ではあるけど
キー坊が倒れたと思ったらガルシアに無謀に突撃するくらいには潜在的にファンボーイだったスからね…
今でも悪堕ち対立路線は失敗だったと思ってるんだ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/05(火) 14:23:23.57ID:vBCeFfiw0
>>98
え?車田じゃないのん?笑
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b57-OIPv)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:06:52.82ID:KqqTOFAT0
>>239
暇空と痛々しいバトルを繰り広げて開示請求拳を食らってたんだ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe8-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:34:04.34ID:1D0tNZ9f0
>>239
・政治思想的にガチの反アベ系活動家で作品内で皇室愚弄もお手の物
・暇さえあればSNSでウヨと無限の闘争を繰り広げている
・自身はロリ含むリョナ性癖なのにウヨオタ嫌いをこじらせて表現規制賛成に回る
という問題児なんだ
ただはぐれアイドル地獄変再開は最近の若手の格闘漫画もどきに比べればマシなのでちょっと楽しみではあるんだ
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b6d-AA/x)
垢版 |
2024/03/05(火) 16:58:22.49ID:Yoi2aXkW0
>>221
こんな馬鹿な事してる暇あんなら真言波を覚えに行けよ上を目指せよ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bba-OIPv)
垢版 |
2024/03/05(火) 17:40:07.19ID:KqqTOFAT0
おとんがおじさん戦で使った幻朧とかいうオカルト技はすっかり忘れ去られてるっスよね
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bed-JgQi)
垢版 |
2024/03/05(火) 18:59:59.17ID:rDGT/9ZR0
今日はですね。えー…タフ芸人?と言うことでしてね。えーこの方々に集まっていただきました~(ゾロゾロ…)(キャーキャー)
はい~えーと、みなさんコスプレされてるようですがね?
…えー最後の方は…どなたでしょうか?

すいません。マスクを着けてる方が残酷になれるんです(コバ)
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b6d-7VPD)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:06:06.85ID:Yoi2aXkW0
>>255
超能力ギャグ漫画だと思って読んでたスが?
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efcd-lvEa)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:29:59.24ID:6M6k+Yod0
ふうん、やっぱし怖いスね
ちょっと流行りになると古参ファンぶるいっちょ噛み芸人は
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe6-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 20:16:45.26ID:a+BpTl600
>>246
馬鹿言って批判されたら垢消し逃亡した遠藤浩輝を思い出したんだ
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bd9-OIPv)
垢版 |
2024/03/05(火) 22:09:24.52ID:KqqTOFAT0
おそらく隣の席でロシア語でデレる娘がいたから勉強したものと思われる
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fad-5fuq)
垢版 |
2024/03/06(水) 01:06:30.02ID:cHUQ7ukc0
つーかルーピーだのチンパンだの増税メガネだのスダレハゲだの、みんな歴代首相を散々愚弄してたくせに、なんでベーアー(しかも第二次政権の時だけ)に関しては聖域扱いで愚弄も許されない、愚弄する奴らは反日!みてえな風潮だったのか不思議っスね
第一次政権の頃は普通に愚弄されてたのに
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/06(水) 05:29:11.87ID:/XxuvqMD0
灘神影流一本背負い!しゃあ!
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe8-7KtM)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:18:48.42ID:3ywRZVS90
怒らないでくださいね
普通に匿名掲示板でも壺叩き勢がいつも荒ぶってるじゃないですか…
日本社会全体でアベ愚弄が許されてないという謎の世界線から来た子が
SNSではアベ愚弄&壺叩きが優勢という世界線にシフトしていくところに悲哀を感じますね
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ffd-yNx9)
垢版 |
2024/03/06(水) 08:54:17.25ID:NGrtX1KG0
安倍愚弄とかそもそも小泉愚弄とかアホそのものだけどな(ヌッ)
バブル崩壊の不景気を小泉改革のせいにしてるとか馬鹿みたいじゃないですか?
その借金作ったの宮沢喜一までの元官僚自民党総理でしょうが

住専問題で農水省OBがJAバンクの貯金7000億吹き飛ばしても誰も責任取らなかった、日本長期信用銀行で財務省OBが赤字負債7兆円作っても誰も責任取らなかった
官僚も天下りOBも元官僚自民党政治家も信用ならない、外資の方が信頼できるから郵政省OBに食い潰される前に外資に運用してもらおうってなったのが郵政民営化じゃないですか
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ffd-yNx9)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:00:31.34ID:NGrtX1KG0
安倍は選挙の為に壺を利用したのはクソっすけど、やりたい放題で借金作りまくった官僚の首に縄を付ける内閣人事局を作ったのは評価できる

日米合同会議で民意や政治家飛び越して立案してるアメポチ官僚はジャパンハンドラー気取りのクソなんだ
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:02:50.48ID:Y0BE//OO0
まあ官僚なんて安倍政権のときにアホほど赤字の官製ファンド作って貰って天下りしまくっとったんや
要は飴を貰えるなら手心くらいは加えてくれるんや
あの赤字なんて兆を超えてるんや
おじさんの500億なんてかわいいもんなんや
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-8RDf)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:05:07.09ID:Y0BE//OO0
>>312
怒らないでくださいね
そもそも近年不祥事起こしまくってる官僚が内閣人事局から指名されたゴミばかりなんや
忌憚ない意見っすけど
出世のために政府にすり寄るような官僚はさらにゴミばかりなんや
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab41-pq3F)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:25:52.00ID:nkLpcg+n0
元楽天・安楽智大 パワハラ問題に初言及「後輩のことが大好きで決していじめようと思ってしたことは一度もない」も「認識が甘かった」 球団は金銭徴収や暴言など認定
https://news.yahoo.co.jp/articles/3abd9f9d3061feab99a545248c7d93d1b0f03a81


後輩が大好きで大好きでどうしようもなく好きになったから……いじめた!
安樂もマネモブなんだ
https://i.imgur.com/j6UiZmv.jpg
https://i.imgur.com/FTFmjKf.jpg
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ffd-yNx9)
垢版 |
2024/03/06(水) 09:57:49.80ID:NGrtX1KG0
>>318
自民党歴代総理の吉田茂(外務省官僚)佐藤栄作(運輸省)岸信介(商工省)池田勇人大平正芳福田赳夫宮沢喜一(財務省)中曽根康弘(内務省)だいたい元官僚ッスね!

これ肝心なのはどいつもGHQ統治下で今の日米合同会議と同じ事をやってたメンツなんスよね
政治家を飛び越してアメポチとしてアメリカの意向を立案し、そこに自分たちの欲求も織り交ぜてたッス
バブルのスタートラインは田中角栄の日本列島改造と考えられる
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe8-7KtM)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:26:48.18ID:3ywRZVS90
大昔はアメ・コミが戦時中リアルタイムでヒトラー(本人)や東條(本人)をボコる展開やってたのに
今は西側で嫌われてるあの男を真面目に作中で愚弄するのが猿先生くらいしかいないところに時代の悲哀を感じますね
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aba5-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 10:48:44.09ID:dy2vgUZf0
平日朝から真っ赤な6レス、はいっNGゴミ箱行き確定っ
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f3f-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:09:35.95ID:wPjF6Ze70
>>323
現実には政治豚以上に猿モブは嫌われてるんだ
最近は何の関係もないのにミームみたいに猿漫画の語録使ってる奴らがいてそいつらはゴキブリ並みの扱いっス
猿モブはネットではなんJ民並のヒエラルキーだから外で語録使わない方が良いっスよ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:25:14.35ID:/XxuvqMD0
>>333
亀龍をぶん殴った静か虎「おまえは何をいうとるんじゃあっ!」
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb81-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 11:55:39.94ID:siREf1MU0
関係ない配信で、配信者が困惑してるのにタフ語録使いまくってるウジ虫を見ると愚弄したくもなるんだ 醜悪なのは顔だけにしろマネモブ しかもそういう輩に限って語録使いのセンスが無い 品がない
まあ配信者のトサカに触れたようでBANされてコメントがピタっと消えたのに含み笑いしてしまったのがこの俺なんだよね
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bc5-meN8)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:05:23.28ID:lh935EnX0
>>308
両親ともそういう家庭で外部の情報をシャットアウトして育成するのが多いスけど(狭い世界の情報しか与えられなかった結果として電車とか特定の趣味に異常にのめり込むケースもある)
こんだけスマホやらが発達すると一般社会で育てるのはなかなか難しくなってきてるスね
原始共産主義の集団生活やってる共同体とかに期待ッスね
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:33:44.02ID:/XxuvqMD0
>>344
スケベ鬼龍の亀頭
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe8-7KtM)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:40:35.23ID:3ywRZVS90
>>335
まあUオタ崩れのパンオタだった猿先生的には
BJJに頼らず古流柔術とキャッチレスリングでBJJを撃破するという浪漫を出したかったんだとは思うっス
でも桜庭とかグレイシー狩り達成した人って結局エンセン道場とかに勉強しにいってるんスよね…
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f86-lvEa)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:42:35.18ID:IQ7URW9m0
日雇礼子チャンネルで語録を使え…鬼龍のように
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMcf-hbNY)
垢版 |
2024/03/06(水) 12:54:13.77ID:bVtVRSsOM
>>350
時系列的な流れだとエンセンの来日(1994~5年?)がUWFインターが経営苦しくなって新日との対抗戦になって、道場仕切ってた出稽古嫌いの宮戸が辞めたあたりッスから凄い偶然なんスよね
今みたいなYouTuberで簡単に最新技術が盗める時代じゃないからエンセンと交流できたのは好運ッス
他は高専柔道くらいしかBJJの技術教えてくれるとこはなかったッスから
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe8-7KtM)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:01:32.58ID:3ywRZVS90
>>353
あの時期はUインター道場はムエタイの元チャンプに打撃習えたりとかで練習環境としては神懸かってたというのはよく聞くっスね
一方で最近ケンシャム・ロックが往年のパンクラス道場の狂気っぷりを語り始めててクソ面白いことになってるっス
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMcf-hbNY)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:11:20.86ID:bVtVRSsOM
>>357
あと桜庭和志のレスリングの師匠の安達巧コーチもいたッスね

サンボの専任コーチ(ヒョードロフ)がいたリングスとにしても当時のU系は金集めやすかったせいかいまじゃ考えられないレベルで練習環境は良いっすね
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MMcf-g18K)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:23:46.81ID:PTS6t+UJM
象を蹴り倒した奴は性格良さそうだよな
キー坊すら尻込みしていたのに躊躇せずに市民のために象と戦ったわけで
政府から依頼(という名の強要)されて報酬のために倒しただけってパターンもあるけどハンターがすぐに到着したから別に格闘家が象を足止めする必要はないだろうしな
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef09-Y1S9)
垢版 |
2024/03/06(水) 13:36:35.24ID:pfLEEt5V0
待てよ あれは象の調教のためにサーカスがチクチクやって傷んでたところにキックかましたんであって象殺脚みたいな技ではないんだぜ

あいつとスタンリー戦 次に王子とXの試合やってあとはどうなるんスかね
良い意味でも悪い意味でも読めないんだ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb81-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 14:14:48.00ID:siREf1MU0
宮沢のタフーレンがカンネ・ユーベル・ラオフェンといきなりえっちな女の子ドカ盛りで戸惑っているのがこの俺なんだよね ムフフ…
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f06-lvEa)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:03:01.92ID:AEFA3EUK0
>>371
斎女伝説クラ・ダルマを思い出したのが俺なんだよね

オウム事件より前に教祖が空に浮いたり生物兵器でテロを起こす描写があったんだ、凄くない?
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b6d-7VPD)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:38:37.78ID:3Ldfdge40
>>373
シュラトとガイが融合合体してブラフマンになったのは良いんスか?
合体時の心象風景は完全にホモだったのに
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe8-7KtM)
垢版 |
2024/03/06(水) 15:45:34.70ID:3ywRZVS90
そういや朝昇の中の人とルミナとマッハとエンセンで修斗四天王なんて呼んでた時代もあったっスね
猿先生がイケメン側のルミナとマッハを作中で採用してないところに色々思うところがあるっス
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b6d-aRLk)
垢版 |
2024/03/06(水) 16:35:25.95ID:3Ldfdge40
>>395
Mリーグ以外は好きにルール決めて良いんだ
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8f-OIPv)
垢版 |
2024/03/06(水) 17:53:58.74ID:a+ID9biA0
>>382
トラック解体で一番凄いのはローキック一発でタイヤをパンクさせてたやつなんだ
並の人間ではトラックはおろか自転車ですらムリだと思われる
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fe1-8gRE)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:33:36.31ID:xJBVP/yz0
>>402
ところ天だと考えられる
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f17-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 18:48:49.41ID:ALZJryRO0
斉天大聖だろ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efe4-lvEa)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:56:25.71ID:y+oxwD9C0
おいおい、ブルーギルを放った男の息子がいるでしょうが
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9be1-JCcX)
垢版 |
2024/03/06(水) 19:57:30.83ID:he6ku0yo0
ふりかけ代わりにしても味噌汁に入れてもうまくなる味の素が完全調味料ァと思われる
ちなみに俺は味の素を入れない卵かけご飯を絶対に認めない あんなのはゴミ以下の産廃だ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efe4-lvEa)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:00:53.81ID:y+oxwD9C0
>>420
一袋まるごと使え…アル中カラカラのように
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef7e-zqCT)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:41:28.23ID:cdrsfa5a0
>>310
これマジヤバなんスけど・・・
山上なんか金持ちがカルトに引っかかったメシ旨なんスけど、こっちは中国笑えないッスよね
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efe4-lvEa)
垢版 |
2024/03/06(水) 20:55:40.00ID:y+oxwD9C0
ククク…高血圧・高血糖・高血脂症のクスリをヤッている俺は完全生活習慣病患者だあっ!
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f1d-AA/x)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:27:57.53ID:wBicMaBq0
「ホワイトハウスに入ったことがある。大統領のプライベートルームだ」どやっ

比較して悪いんだが、勇次郎も同じことしてるが、絶対言わないんだよなあ。
猿先生よー、ラスボス候補だった弱き者に小物みたいなセリフ言わせてんじゃねえよ、えーーー
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bd8-InxF)
垢版 |
2024/03/06(水) 21:45:23.53ID:NuF+afck0
>>434
薬がなかった頃は目が潰れたりしたんだ
やっぱり凄いっすね人類の叡智ってのは
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr4f-pq3F)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:02:06.90ID:hxLEqraTr
>>436
弱き者が勇次郎に勝ってるのは女に対する態度だけッスよね
流石に弱き者は勇次郎みたく「お前は一山いくらの中年娼婦」みたいな女性を愚弄する発言は一切ないんだ
ついでに言うなら殺すどころか手も上げてない
まあ、これくらいの美点がなかったらただの迷惑ジジイなんやけどなぁブヘヘヘヘ
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bb1-OIPv)
垢版 |
2024/03/06(水) 22:48:02.56ID:WBL9GWs70
>>443
SJと乳繰り合ってたころからずっとそうなんだ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:25:28.52ID:/XxuvqMD0
>>437
ジャギなんだ仕方ないんだ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b4b-aRLk)
垢版 |
2024/03/07(木) 02:09:11.32ID:a19Kcw6K0
>>449
魔族は長く生きるダラダラでも良いのは分かるけど
人間は魔族より遥かに早死になんだからダラダラ生きては駄目でしょうが
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef30-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 10:48:42.41ID:WW3gymm10
井っ之っ頭っ♪愚弄〜♫
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:18:07.44ID:DXYlbn0g0
>>451
マークハミルトンだっけ?
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW abb1-lvEa)
垢版 |
2024/03/07(木) 11:31:43.95ID:VAv36YBD0
ジェットといえばシュウマイなんだ
歯車がズレるんだ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe8-7KtM)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:08:32.67ID:3GR5SJnv0
昔のアウト・サイダーは若いヤンキー選手の連れ軍団同士のナチュラル場外乱闘とかあってそれが面白かったっス
前田日明がわざわざ毎回村上和成を帯同してボディ・ガードさせてたガチビビリぶりも含めてエンタメだったっス
今のBDはそういう場外展開が少ないのとなんだかんだ半端にMMAやってる中年DQNが多くて萎えるっス
本当に素人の喧嘩だった頃の方が面白かったっスよ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-OIPv)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:13:03.09ID:BfWCGi/t0
>>464
山本せンせいなんかまた雑な畳みグセが始まった感じなんスけどいいんスかね、あれ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b01-bmZz)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:27:38.23ID:TunwG4xu0
結局のところ興行でやるならノールールとうたいつつも最低限のルールがついて回るからアウトローの強さが実際に証明される事は未来永劫無いんだよね
金玉掴み合戦になってもいいからワシは本物のノールールが見たいでっ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab41-pq3F)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:36:47.10ID:x6fkXIeX0
>>476
桜庭やKIDの族狩りに見られるようにアウトローは「法で庇護される対象」ではないから実はやられ放題なんだ
カタギとアウトローが喧嘩したら実はアウトローが不利なんだ。だから格闘技系体育会は度胸試しに族狩りやヤクザ狩りをやったりするんだ。アウトローはボコられても警察が相手にせず泣き寝入りせざるをえない弱き者なんだ
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3bdf-JCcX)
垢版 |
2024/03/07(木) 12:57:26.49ID:1u5SjMgo0
う…鬼練っ…!
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef09-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:43:57.74ID:NpiypgP30
相手が外国人だからルール無用なのか普段からああなのかコレガワカラナイんだ
ばうっさんみたいな特殊体質持ちじゃなさそうだしルスラン戦はこれで終わりスかね?
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab41-pq3F)
垢版 |
2024/03/07(木) 14:52:44.61ID:x6fkXIeX0
アルスラーン……聞いたことがあります……
二度も外敵を打ち破り親父のやらかしで占領された祖国を解放し蛇王を倒す(予定)解放王の事だと……

荒川版完全に別ルートでガチで救国の王子様になりそうだけどいいんスかこれ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:06:20.90ID:DXYlbn0g0
キイチビは留守らんに精髄破滅拳使えばいいのに
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab41-pq3F)
垢版 |
2024/03/07(木) 15:41:35.18ID:x6fkXIeX0
>>501
リカルド・マルチネス……聞いたことがあります……
フェザー級にとどまり雑魚狩りばかりしている内弁慶のチキンにしてラスボスだと……

勇次郎や鬼龍や無惨や奈落みたく作者が意図的に愚弄してるんじゃなくて素で描いてて愚弄されてるラスボスとか珍しいッスよね
今やガチのスポーツ競技は進化が早すぎて長編ものでガチンコスポーツ競技ものは限界になってきてる象徴みたいなキャラッス
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef09-Y1S9)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:30:12.00ID:NpiypgP30
>>506
なんだかんだリカルド編は盛り上がってたしキャラも良かったんだ(犬からは目を逸しながら)
ただ本当はあのままR国の特殊部隊に殺される予定だったんじゃないかと思っているのが俺なんだよね
想定外の人気で生かしたものの扱いに困った結果がボリス編での空気っぷりじゃないかと思うんだ
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f6f-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:08:05.83ID:HSPfLhqQ0
そもそもラーメン評論家って冷静に考えたらアホみたいなんだよね
美食家とか中華料理評論家ですらなく、一品だけの評論家
ようは餃子評論家とかチャーハン評論家みたいなもんじゃないっスか
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efc8-aRLk)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:10:32.47ID:ppS8YQp30
>>516
別に餃子評論家も焼飯評論家もいて良いと思うっスが
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab9b-Zs+K)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:19:21.92ID:mgbV8c2v0
ラーメンの店数が多すぎて専門家でもなきゃ把握しきれないのが悪いんだ
あと料理評論家自体かなり絶滅危惧種なんだ
料理研究家名乗りながらユーチューバーやりつつ名店紹介とかして糊口をしのぐんだ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MMcf-g18K)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:43:38.65ID:j8iqjt+QM
ワイン評論家が健康のためにワインを吐き捨てたりパティシエがケーキ吐き捨てるのと同じようにラーメン評論家もちょびっとだけラーメン食べるべきなんだ
イチイチ全部食べていたら体を壊す可能性大なんだ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb65-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:46:18.15ID:Xd33VpcI0
ラーメン評論家を名乗るならスープも全て飲み干せ…鬼龍のように
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8f-OIPv)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:01:42.60ID:HN7L+UVH0
>>519
北海道で俺が知ってるだけでももう30年以上夕方のワイド・ショーで料理作ってる料理研究家のおばさんがいるんだよね
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf3-zqCT)
垢版 |
2024/03/07(木) 18:20:57.54ID:1BqXa4Aw0
>>516
貴様ーっSusuruTVを愚弄する気かぁ あーっ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:18:19.70ID:DXYlbn0g0
灘神影流四間飛車!しゃあ!
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb65-5fuq)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:27:38.74ID:Xd33VpcI0
マックは値上げがどうの客が離れてどうの言われるけど
今年2月の決算で過去最高益出してるんだ
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/07(木) 19:44:58.73ID:DXYlbn0g0
>>547
貴様ー!チンポを愚弄するのかー!
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efa3-lvEa)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:00:23.48ID:oS6vWtQa0
ルール無用の悪党に正義のパンチをぶちかませ

プロレスでパンチはルールで禁止スよね…
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b71-OIPv)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:12:18.45ID:1RfoZwf20
やっぱ怖いっスね、テンルーに何がグーパンチだよグーじゃないパンチあんのかオラァって言い放ったハゲの山崎は
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efa3-lvEa)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:47:13.22ID:oS6vWtQa0
>>570
タイ・ガーマスクの世界ではプロレスはリアルファイトなんだ
アニメ版の最終回なんて生中継公開殺人なんだよね、ヤバくない?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bbf-OIPv)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:57:37.07ID:1RfoZwf20
二世だと正義超人が駆逐されても人間は別に平和に暮らしてたんだ
まあケビンが何人かぶっ殺してた気はするけど
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efa3-lvEa)
垢版 |
2024/03/07(木) 21:18:21.99ID:oS6vWtQa0
そもそも光画部員がキングア・ラジンの真似っ!とかやってもキングアラジンがなんだか知らないからポカーンだったんだ
当時ばネットなんて無かったから調べようも無かったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MMcf-g18K)
垢版 |
2024/03/07(木) 22:11:03.46ID:j8iqjt+QM
悪魔王子の対戦相手が分かっていないから展開予想も難しいしなあ
今までの描写的にはスタンプ相当強いからインチキなしならスタンプの勝ちだろうけどインチキでスタンプが大怪我したら誰も悪魔王子を追えないよな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f81-ZLJX)
垢版 |
2024/03/07(木) 23:58:01.87ID:DvyKSsu80
>>506
間抜けな猿空間への退場のしかただけど一方で愚弄されることなくラーメンにハマったリカルドが日本でラーメン修行して
ブラジルでラーメン屋を成功させるような明るい未来を予感させる退場という意見もあるんだ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-8RDf)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:17:51.68ID:sPPDXC170
>>592
自民党の党則は規定されたんや
もし重大な不正が「認められたら」秘書や会計責任者やなくて議員にも責任追わせるってなったんや

一見良さそうな改定なんやけど、誰も不正なんて自分から認める議員なんておらんから
同じザルを2枚重ねただけのザル法2度打ちで、
メガネ割るぞこの野郎って愚弄されてるんだよね
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fbf-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 00:57:08.33ID:IYddBibc0
>>597
あんなもんただの安っぽいプロレスなんだから悪役レスラー応援する客がいても普通じゃないっスか
悪魔の将軍とか名乗ってて腕に剣つけてるレスラーが、実際はパイプ椅子で相手を殴ったりしてるんだからあれはプロレスなんだ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab36-vec5)
垢版 |
2024/03/08(金) 01:39:52.12ID:D7pjgWev0
でも初期のキン肉マンは絵といい話といいとても見てられない物だったスけど
編集者はひと目見て「コレはイケる」って連載させたらしいスね
今となっちゃジャンプ史に残るヒット作だしわからんもんスよね
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW effe-yNx9)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:37:37.34ID:cZaBHFBD0
>>603
鳥山明が天才だと思うのは間違いなくDBZのバトル表現ッスよね
スーパーマンのような迫力のある動きを分かりやすく、コマ移動の妙技でもって見やすくしてしまった

浅いファンはアラレちゃんやDB初期の可愛い絵やマシーンを指して天才とか言ってるッスけど、あんなのはジャンプ編集曰く「(ストップひばりくんの)絵が良いのは人よりも描くのが遅いからだ」って事でしかないんだ
他のプロだって連載関係なく時間じっくり与えたらそれぐらい描くんだ
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fc2-OIPv)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:02:40.79ID:pKu+60W60
>>611
ヒロくんはついに月・マガで連載始めちゃったんだよね凄くない?
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef09-meN8)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:17:28.70ID:SAESvtkS0
グレ吉にはストーリー漫画じゃなくてポエム付きイラスト集だとか言われていた過去があるんだッ
最近は原作付きを描くようになって評価が上がっているところも猿を継ぐ男の資格ありなんだ
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fba-/EgT)
垢版 |
2024/03/08(金) 09:38:00.26ID:8CeNCj/h0
龍継ぐはちゃんと毎週掲載されてるし絵も読みやすさもトップクラスなんだ
もちろんテンポもめちゃくちゃ良い
ただその良いテンポでどこへ向かっているかわからないのだけが欠点なんだ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb4b-qBCl)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:50:53.81ID:FUdgEI6J0
>>618
個人的な感想は控えるけど
他の作家が週刊なり月間でやってるなかで湯水のように時間使ってるト・ガシのストーリー展開が凄いって言われても
そりゃ他の作家より有利な立場でやってるんだからなっていう冷めた感覚になるんだよね
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab36-vec5)
垢版 |
2024/03/08(金) 10:59:13.41ID:D7pjgWev0
それで原作にシフトしろって言われても本人もファンも
「自分で(冨樫が)描かなきゃやだ」って言って最終的にご覧の有様なんだ
こだわりたいのは解るんだが商業雑誌でやるのは厳しいんだ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-reYS)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:21:48.47ID:G04K/POBd
怒らないでくださいね
言うほどト・ガシは格別に凄いッスかね?
そりゃ好きな人にはたまらないだろうけど、総合的に見てあのくらいの才能の漫画家さんは他にもたくさんいると思われる
忌憚の無い意見てやつッス
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:21:54.80ID:pugb5UmL0
富樫は桃の相棒的存在だったのに雑魚に成り下がったんだ仕方ないんだ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe8-7KtM)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:54:33.16ID:gr54k+oo0
まあ全盛期のドラゴン・ボールと掲載順レース争ってた幽遊白書だけで十分実績にはなってるっス
グロ多めの厨二病芸風や強さインフレバトルと小難しい能力バトルの併用システムや
バトル漫画としてはエロめのメスブタやら腐媚び芸やらを当時のジャンプでやったことが先進的だったので
影響受けた直撃世代の後進作家が増えるほど源流が崇拝される構造になってると思うっス
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efc7-lvEa)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:54:52.45ID:zK7ofN+N0
その点坂垣先生はスゴいスよね
あの掲載ペースであの展開ですからね…
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MMcf-g18K)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:57:27.27ID:1k1ormvPM
冨樫の場合はハンターハンターより幽遊白書の方が強烈なヒットしてるわけだから遅筆のおかげで面白いってわけじゃないのでは?
レベルEもアニメ化してるわけで安定感が高いことは認めざるをえない
ボーボボやるろうに剣心やシャーマンキングやマサルやトリコやナルトと大ヒットさせた漫画家でも次で打ちきりってのは多いからなあ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efdd-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:26:14.90ID:8+9/RQkJ0
猿センセェが亡くなったらここのマネモブはどんな反応するんやろな
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4fed-8RDf)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:28:33.27ID:ciUm6QGu0
そう言えば鳥山明は、もう体がボロボロで描けなくなったって言って
プロダクションの鳥山を継ぐ男に映画とゲームキャラ描かせたら
コアなファンに愚弄されて可愛そうだったんだよね
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b37-xyvm)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:39:16.97ID:qjnP5f690
鳥山さん…あなたの悪い噂を耳にしました




ーーパラダイス文書は報道で知った?
鳥山「はい。驚いたというか……」

『DRAGON BALL』『Dr.スランプ』などで知られる人気漫画家の鳥山明氏(62)は11月8日朝、超豪邸の前で、本誌の直撃に応じた。
鳥山氏が動揺した理由は、パラダイス文書で発覚した「税逃れ」の過去にある。

http://news.livedoor.com/article/detail/13896942
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-/BY0)
垢版 |
2024/03/08(金) 12:45:33.63ID:pEOk8e0Yd
奥嶋ひろまさ
鳥山明さんがいなければ僕は漫画家と言う夢を持てなかったと思います。
小学生の頃の漫画家と言う夢は=鳥山明でした。
どれだけ模写した事か…
もう蛇の道は駆け抜けた頃でしょうか?
界王様とゆっくり過ごしてください
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-0WZ8)
垢版 |
2024/03/08(金) 13:55:29.02ID:XaS38B9SM
ジャンプのサイトにマガジンの尾田のコメントはまあ数を誇ってるから理解るがヌルポの作者は場違いだな
明らかにDB影響されまくりの色使いとか媚びてたしサム八で爆死したんだから出ない方が賢明なんだ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbc8-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:28:31.52ID:FqfQJTpe0
DBを読め…鬼龍のように
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efc7-lvEa)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:31:35.52ID:zK7ofN+N0
愛知県にはこれからアホほど相続税が入ってくるんや

その額…500億!
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f28-jl4N)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:42:00.50ID:U/SFLxVG0
ゴア博士の手によりメカ・トリヤマとして生きてるんだ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/08(金) 14:50:30.69ID:pugb5UmL0
タバコやろなあやっぱし
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f1c-8gRE)
垢版 |
2024/03/08(金) 16:45:39.13ID:3dcWqWzC0
>>688
そもそも会社あるから相続税とかは大丈夫と考えられる
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe8-7KtM)
垢版 |
2024/03/08(金) 17:31:50.47ID:gr54k+oo0
それはボブ・サップの強さを過大評価していたのだと考えられる
嫌気が差したセルに殺意がなかったとはいえ地面と平行に吹っ飛ぶレベルで殴られて生存してるのは普通に超人的なタフさなんだ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:05:59.54ID:pugb5UmL0
鳥山明ってコロナワクチン接種者らしいスね
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b35-InxF)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:08:09.73ID:5pJD2g+C0
ライフルの扱いには慣れてるおっさんが5だから
その5倍と考えるとかなり強いと考えられる
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:18:08.85ID:pugb5UmL0
>>711
ワクチンあかんゆうことや
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbc8-5fuq)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:24:12.80ID:FqfQJTpe0
気に障ったら謝ります
でも…反ワクってキチガイですよね?
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ff8-yKUe)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:26:35.38ID:oHpJBsYN0
労働人口がほぼ全員打った日本の若年死者は三桁
他の国はワクチン打たなかった連中が万単位で死んでる

のを無視してワクチンの副作用だけをひたすら叩くんだもんなぁ
正直近年の日本でコロナ対策なんて唯一というていいぐらい
世界的にはうまくいったことなのに
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:26:48.82ID:pugb5UmL0
>>717
おまえはワクチンなんぞ打っとったらアカンぞっ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf3-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:41:02.67ID:zUzTaA/r0
アラレちゃんとか好きじゃないっスね、スッパマンとかゴジラガメラとかも居てパクりパロディだらけだったじゃないですか。
でもピッコロ魔王から始まりDBZではバトル漫画として至高の到達点っスよね
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf3-zqCT)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:44:44.61ID:zUzTaA/r0
ワクチンについては実際前後で体質変わったんでマジ不快な点はあるんだ
以前は夜に足を攣るなんてオナニーしまくった後しか無かったっスけど、コロナワクチン後には足だけじゃなく脇腹とか大胸筋まで攣るようになったッス
おかしいだろクソジャップ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b35-InxF)
垢版 |
2024/03/08(金) 18:57:39.76ID:5pJD2g+C0
>>731
そ、それって糖尿病と違うん?
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:07:46.49ID:pugb5UmL0
おとん「ワクチン打った奴は反省せいっ ドアホが…」
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b01-JCcX)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:23:28.77ID:nipaXCFk0
反ワクにやべーやつしか居ないのに一番驚いているのがこの俺なんだよね 知能指数は概ね低い
まるで灘神影流も使えないお金ももってない鬼龍です ただだだ迷惑なだけで人に害しか振り撒かない老害を超えた老害…醜悪なのは顔だけにしろマネモブ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fc2-OIPv)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:31:26.78ID:pKu+60W60
そもそも健康オタクのくせにコンビニ弁当なのはどうなんスかね
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/08(金) 19:46:31.51ID:pugb5UmL0
ワクチンダメ 絶対
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef2f-yNx9)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:08:23.90ID:cZaBHFBD0
ワク信も怪し過ぎたッスけどね

よく分からんキチガイみたいなBOTインフルエンサーと医師の所見を同類扱いして社会追放
https://i.imgur.com/QgauCcm.jpg
でもこの結果にはだんまり
https://i.imgur.com/yYJskIr.png

この結果を見て俺はまっ先に「双頭の鷲作戦」を思いだしたんだ、俺は詳しいんだ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/08(金) 20:32:47.45ID:pugb5UmL0
どの世界にも通じることやが…中身のないヤツがワクチンを誇る!
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:03:11.83ID:pugb5UmL0
通報ってどこに通報するんや?おまわりさんか?
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b35-InxF)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:32:22.72ID:5pJD2g+C0
鬼龍ならIPから辿ったりして
発信者の家にカチコむんだ
ネット中毒を超えたネット中毒…
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b6b-OIPv)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:39:10.43ID:xiUKYPvZ0
おじさんは10台くらいスマホ携帯してるから自演はお手の物なんだ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/08(金) 21:42:40.29ID:pugb5UmL0
>>763
おまえはキイチビに鎖骨投げしてもらえ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fbd-meN8)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:02:39.85ID:g5LNOUqs0
気になって調べたらケツアナの頃から

黄泉秋津
過去に羅刹オークに弟を人質にされ一昼夜輪姦されたが、例によって約束を破られ弟は羅刹オークの首領に犯され、殺され、食事として食われてしまっていた。

みたいな存在なんやな
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:16:57.89ID:pugb5UmL0
>>772
おまえはキイチビの地雷殺をくらわんかい!
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efe6-lvEa)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:20:37.34ID:Rd8Wfag/0
世界中にマネ・モブはいるんだ
https://i.imgur.com/MvshgBy.jpeg
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bed-JgQi)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:45:23.27ID:CZcQ7bc90
怒らないで下さいね。きのこなんて雑な棒クッキーをチョコの固まりに刺してるだけですよね。厚みのあるクッキーに高度な形状にチョコをコーティングしたたけのこに比べて馬鹿みたいじゃないですか
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b35-InxF)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:21:09.81ID:5pJD2g+C0
>>777
愚か者めっ
仕事の休憩時間には
たけのこを食って手に粉をつけるより
きのこを食えっ

ハーーーーッ
灘新影流
〝鼓爆掌〝!!
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H7f-7CIC)
垢版 |
2024/03/08(金) 23:26:09.97ID:JnmCzoD/H
そもそも鳥山氏がワクチン云々言い出した(ワッチョイW 1fc6-jl4N)はつい数日前にキイチビ連呼を指摘されて発狂したヤツだから触れちゃダメっスよ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/09(土) 00:00:39.06ID:OiQBfE/z0
>>785
おまえはキイチビに岩山両斬波されとかんかいや
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fb8-ttHr)
垢版 |
2024/03/09(土) 01:26:39.47ID:4Moe9rYD0
こんなこと言うと人格疑われそうだけど、ぶっちゃけ普段は気にもしてないくせに有名な人が亡くなったからって
急にショックだの悲しいだの言う奴は信用ならないっスね
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f9c-8gRE)
垢版 |
2024/03/09(土) 02:02:22.05ID:I6qts+5r0
まあよっぽどじゃなきゃ好きでも気にしてるアピールなんかせんけどなブヘヘヘ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-7CIC)
垢版 |
2024/03/09(土) 03:50:44.09ID:WIFd843r0
優季ちゃんのために戦ってる宮沢一族に対して自分は守られる価値がないと主張する流れってのはわかるんスけどその理由がレイプされた過去ってのが取ってつけた感すごいんスよね
いや実際レイプ被害者が自分を無価値と思い込むケースはあるんスけど
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8be4-qBCl)
垢版 |
2024/03/09(土) 05:04:33.52ID:+qdl/b6d0
>>802
漫画板のスレに来るくらいには漫画好きな人間で鳥山作品読んだこと無い人は極めて少数だろうし
それを置いても平成を代表する偉大な漫画家なのは間違いないのだから
漫画好きなら訃報にショック受けたって反応は妥当な反応だと思うんですけど
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fb8-ttHr)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:30:33.23ID:1+vEBEUd0
不謹慎極まりないことを言えば、長寿作品の作者の大御所漫画家に
ドラゴンボールやちびまる子やワンピースあたりは出演声優の誰が荼毘に付してもおかしくないし
滑舌がヤバイって言われるようになってルパンの次元の人はそろそろ危ないのではと思ってたのが俺なんだよね
まあ流石にアンパンマンのメイン出演者が亡くなったら俺もショック受けるとは思うけどね…
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b95-vec5)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:34:06.88ID:UEiGmsI00
・女に子供を産ませて自分は大して子育てに関わらない
・なのにその子供を戦いに引き込もうとする
・まわりを厄介事に巻き込む
・都合が悪くなると心臓病が発動

なんだ鬼龍=悟空じゃないスか
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fbd-meN8)
垢版 |
2024/03/09(土) 08:57:52.47ID:P4FNgbqK0
悟空はだいたいいつも論理的に最適解を導き出すんだけどまわりよりも知能が高いせいですれ違いが発生する承太郎みたいなタイプだと思うッス
「何度もクドクド説明しなくても最適解ってわかるだろ」ってなるやつ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf54-gNOs)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:23:00.41ID:PVIBIFdD0
そうか!
君は頭が悪くて他に取り柄がないから影響もされてない漫画家の作中の言葉を真似てスレで時間を潰すことしかできないんだね
かわいそ…
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/09(土) 10:23:20.65ID:OiQBfE/z0
ドラゴンボールなんかジャンプ卒業したら全く読まなくなったぜ アニメなんか引き延ばしばっかであくびが出るからほとんど見なかったし
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fc6-jl4N)
垢版 |
2024/03/09(土) 11:27:09.21ID:OiQBfE/z0
アニメ・ドラゴンボール

ヒュウウウ〜〜(風の音)
孫悟飯、クリリン「あ、あ、あ、あ、あ、あ……」

つづく
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb14-5fuq)
垢版 |
2024/03/09(土) 13:45:27.47ID:M7TatVs30
>>827
何回も死んでるせいか道教の仙人みたいな思考になってるんだ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MMcf-g18K)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:49:58.89ID:nljZHVqFM
悪魔王子がドラゴンラッシュに参加したのは金のためじゃなくて安全と人権目当てでしたよね
ということは悪魔王子がホワイト・ナイト・バトルに参加したのって
勝ったらロシアの国籍と地位をもらえるとかなんですかね?
追っ手から逃げてロシアに行っても大会に参加したらすぐにバレるわけだし
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8f-OIPv)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:16:39.08ID:4QwXLQAz0
猿空間に消えたハイヤー・ドラゴンってどうなったんスかね
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef09-Y1S9)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:44:38.50ID:InEoiOwo0
>>867
そのへん特に言及されてないんだ
R国とコネ作るためにおじさんと大使館へ

紹介されたボリスと一緒にリカルド捕獲へ(でも何故かキー坊が戦う)

おじさんがボリスとどっかにいくえ不明になったのでキー坊に聞きに行く

スタンプに襲撃され逃走

何故かWKBに参加してる(現在)

ってな感じなんだ
大使館に戻ったらおじさんR国にいるからWKBに参加してみない?とか誘われたんじゃないスかね
悪魔王子単身だと入国は無理だから大会を口実にしたと考えられる
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b8f-OIPv)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:55:10.92ID:4QwXLQAz0
宮沢バトル・キングさんかあるいはナバホ族のチャベスさんでアメリカ国籍があるものと思われる
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f5c-JCcX)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:56:26.17ID:U9jcwbQq0
灘神影龍マジックよ 国境を渡る技がいくつか存在する
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-OIPv)
垢版 |
2024/03/09(土) 17:21:16.19ID:P51n2mev0
飛行機の足にしがみついてアメリカ行きなんてくにおくんですやってたヤンケ
まあ去年くらいに実際にそれやった土人が何人か挽き肉になっとったけどなあブヘヘヘヘ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b81-ZLJX)
垢版 |
2024/03/09(土) 21:34:15.62ID:62II0Vdq0
悪い噂じゃなくて事実だからしょうがないんだ
ところで最近てつじしゃんの寿エンパイア読んだんだけど寿司漫画なのに突然不老不死や国家的陰謀、ニンジャが出てくる猿展開がおもしれーよ
でもね…怒らないでくださいね 主人公たちが左遷先を寿司屋に変えちゃったけどどう考えても主人公は本店に帰る気満々なのに仕事忙しくされただけの残された人はバカみたいじゃないですか
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b3a-OIPv)
垢版 |
2024/03/09(土) 22:05:41.05ID:Jr6NZzud0
タカ兄のメカ・フットはともかくガルシア・アイはまるで使わないから本気で意味がないんだよね
残ってるほうもコンタクト入れて0.01とかいう2級で手帳貰えるレベルなのもすっかり猿空間に消えたしノォ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e585-Wst2)
垢版 |
2024/03/10(日) 09:10:45.06ID:IiyrkT9c0
ニコちゃん大玉って誰だよ
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3941-aMuF)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:07:56.16ID:wZvvcbAl0
>>947
産経じゃサップ西成の名前も出てるッスね


同署はこのほか、恐喝の疑いで、大阪府枚方市伊加賀西町の自営業で「シェンロン」こと鈴木翔太(31)や、大阪市住之江区中加賀屋の自営業で「サップ西成」こと金城旭(46)ら4容疑者を逮捕した。。

続きは産経新聞 2024/3/8 19:27
https://www.sankei.com/article/20240308-KH2VDBRF6ZK4VMSZFOUGJEIOIU/
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3941-aMuF)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:50:17.95ID:wZvvcbAl0
>>951
いっその事クローネ・ンバーグの「ヒストリー・オブ・バイオレンス」みたく久々に人を斬って殺しの快感に目覚めた剣心にメスブタの本能を刺激された薫殿との超ハードなポポパンを発表すれば良かったッスね
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f2b8-61fD)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:23:14.46ID:bJMHBNo30
>>945
人殺ったことも死体ろくに見たこともなさそうな弥彦やサノスケが騙されるのはまあ仕方ないにしても
戦場で数えきれないほど殺してきた剣心や、まして医者二人は節穴にも程があるんだよね酷くない?
しかもその医者二人、一人はベテランのジジイに一人は若い女だけど医学の家系のエリートなのに
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 29f2-Bq6W)
垢版 |
2024/03/10(日) 13:47:22.23ID:EYYsUWVL0
家系といえば家系女騎士って言うわけのわからんマンガ読んで困惑したのが俺なんだよね
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MMb9-UbhX)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:11:44.43ID:NiGI3MrHM
和月先生が人形登場時にジャンプ巻末コメントでそれっぽいこと書いてたから最初から人形の予定だったんだろうなと思えるけど
巻末コメントがなかったらめちゃくちゃ後付けくさいんだ
せめて医者が見に来られない展開にするべきだったんだ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 86f9-63cT)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:53:14.21ID:0/rrDgba0
真面目で一生懸命やってたの?
10万人くらいのボリュームじゃあなあ
それか料金を100円かな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MMb9-UbhX)
垢版 |
2024/03/10(日) 14:57:52.72ID:NiGI3MrHM
でも鬼龍や球磨川みたいな殺し方だと「どうせ鬼龍生きてるだろ」ってなるのも確かなんだよな
漫画によっては勝敗決定時にナレーションで死亡とか再起不能って書かれないとほとんど生きてるから分かっちゃう
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MMb9-UbhX)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:06:16.94ID:NiGI3MrHM
新アニメといや
ダイの大冒険の新アニメはキルバーンの本体は魔界に逃げ帰れたみたいですね
出てきておいてあっさりやられるのは違和感あったから良い改変ですね
龍継ぐもアニメになったら良い改変が発生して面白くなるのでは?
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51a8-WXs1)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:12:52.29ID:tkASP8PU0
トランスビートていう整体でやれるやつを
里オタが言うのか
むしろ事故起きなさそう
https://i.imgur.com/LaHRrlc.jpeg
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f19c-WXs1)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:29:42.18ID:PCFtmvqe0
>>800
このスレッドは1000を超えてたわ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e88-EW2g)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:29:58.42ID:OA1zOOHC0
ただ、それパヨがくたばる間際に残す最後の方調子悪かったみたいね
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee30-6+PB)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:33:03.80ID:g3JMpHP30
>>5
バカか、こっちは必死になったんだが
もともと肌が強いんだと何故わからないんだろうけど読みが甘いよね
耳の後ろに暴力団との違いやろな。
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d17d-/I5Q)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:33:17.84ID:2lbIsJ7G0
乗用車に接触した後、死亡が確認されたほか、
お店で酒もたくさん残ってるし
http://yas.u8w.53/XX4nO9/Qug49db
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 291f-Bq6W)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:46:49.34ID:EYYsUWVL0
グロ写真は幻魔拳実写版と考えると雑談よりはスレチというわけでもないと思われる
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0273-bhYH)
垢版 |
2024/03/10(日) 15:47:23.72ID:+0lRaZvG0
小学生がサウナ入っても腹の減りがおさまらない状態だな
ドットだったのかよ
10月には糖尿病薬までレスターに残ると思ってるけどマジか?って聞いて観てなかったわよ!
お願い…
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 220d-WXs1)
垢版 |
2024/03/10(日) 16:04:19.46ID:s/utSzBp0
お酒飲んだが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 45分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況