X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆165【週刊ヤングジャンプ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 56de-Nyox [240b:c010:461:6a91:*])
垢版 |
2024/02/16(金) 01:33:07.09ID:hAc7K7ej0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は上記が3行以上になるようにして立ててください

横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!
■公式 ※1話試し読みあり
http://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2-10

※前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆162【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1705509945/
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆163【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1706169340/
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆164【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1707121537/

おいこらこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f41-fT7G [2400:2200:2d8:7e90:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:36:17.25ID:y43Djz/m0
ミヤコと壱護はビジネスカップル臭がするな。
ミヤコがはっきり変わったのは、アイの死後ルビーを抱きしめた時かな?
あの時ミヤコの『推しの子』がアイ→ルビー(おまけでアクア)に変わったと思う。
ルビー推しの感情はミヤコの母性と結びついて、無責任な港区女子を責任を背負う女社長に変えた。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7306-X6hX [110.172.61.146])
垢版 |
2024/02/24(土) 00:50:19.58ID:s+CLiH1m0
いうてミヤコは実際にイケメンと会う機会も多くて
男だって成功した人間の何十男百倍も消えたイケメンもいるんだから
実際にしようとすればある程度可能性はあったわけだから
愚痴としてそういうことを言って解消しているだけだったと思うよ。

育児疲れの時はやばかったけどw
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW efb7-ZdqS [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 02:40:25.21ID:/XOuxXbu0
夢破れた女に夢を見せたらついてくるのはMEMちょもそうだったし
アクアは他意なくアイドルグループに誘ったけど、壱護は裏方にかこつけてプロポーズ
失恋で自己肯定感が下がった高嶺の花とまんまと付き合ったみたいなもんだな
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7306-X6hX [110.172.61.146])
垢版 |
2024/02/24(土) 06:37:14.89ID:s+CLiH1m0
まあイチゴは酷いことしたけど
それはアイがイチゴにとっては娘で、父親として仇を殺しに行っているので
子として敵討ちをやるアイを挟んでアクアと対照的な関係なんだよね。

アクアとルビーは孫になるわけだけど
結局アクアに復讐を譲って事務所で埋め合わせをするっていう大人としての妥協をしているわけで。

復讐の道徳的な問題とか復讐は何も生まないとか、観念的な(人によってどうとでも考えられる)やっちゃいけない理由より
単純明快に社会的立場を持った大人が専念するにはコストがかかりすぎるし、まだ生きている他の大事な人まで手が回らなくなるというのを描く必要があった。

作者は人間の内面の複雑さを大事にしている人だから
奇麗事として復讐は良くないで読者全員をねじ伏せるのはやりたくないんだと思う。
メンタルの問題なんだから耐えられるか耐えられないか、復讐したほうが本人の精神に良いか悪いかなんて人それぞれなわけで。

でも道義的な面をおいても、現代日本においてそれをやるのは単純に物量も社会的にもリスクが非常に高いのは誰でも変わらないよね、という
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fa5-gfBf [61.89.80.224])
垢版 |
2024/02/24(土) 07:23:04.96ID:eu6diVcw0
>>962
復讐を譲った訳ではなく、アクアが自分の考える復讐よりも凄い復讐をするって言うからじゃあやってみろってだけなのでは
別に復讐を止めた訳ではないし、アクアのやり方が駄目になったらいつでも自分が復讐する覚悟だと思う
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff3d-o+WT [133.247.36.252])
垢版 |
2024/02/24(土) 08:14:06.41ID:ybsE9UnD0
ルビーも脚本読んでるはずなのに「おにいちゃんかわよー」になってるし、かなメムフリルあかねそれぞれ違った感想だし群盲撫象状態で全貌が見えて来ないね
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-1u9Q [153.132.40.69])
垢版 |
2024/02/24(土) 08:43:33.71ID:HFRCbtC70
カミキ、あんな雑な殺人やってたら放っといてもそのうち逮捕されそうw
カミキがアイを殺した理由を作るためにサイコキラー設定にしたんだろうけど、そうなった原因が性被害だと擁護になっちゃうよな
姫川愛梨が諸悪の根源みたいな描き方して遺族やファンがブチ切れそう
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a338-fqz4 [58.190.7.67])
垢版 |
2024/02/24(土) 08:49:32.85ID:Futl8BPm0
>>971
遺族はその映画に出演してるじゃん
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c364-XQcb [2404:7a80:d4e1:9900:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 10:54:31.38ID:S4bPmgEI0
( ゚∀゚)o彡° ニプレス ニプレス
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 335e-H3lM [240a:61:20d3:4d12:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 10:54:54.04ID:9FDzC+7M0
段々テーマが『母』になってきた感
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f50-yHh2 [2001:268:99b3:3781:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:06:33.48ID:GVtdXQOt0
>>978
吉住兄がエキストラやって妹が旧Bカエル役やるの予想したけど外れた
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef5d-hmqi [2001:ce8:130:5bd6:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:44:22.09ID:Ldw/aRJJ0
速割れはよせーや
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf7c-1u9Q [153.132.40.69])
垢版 |
2024/02/24(土) 12:49:56.57ID:HFRCbtC70
ルビー「ママのことも決着付いたし、ミヤコさんのことお母さんって呼んでもいい?」
ミヤコ「ルビー…!(涙)」
壱護「じゃあ俺のこともお父さんと…」
アクア「いや虫が良すぎるだろ」
みたいなシーンはありそう
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM57-4Eu4 [202.214.125.226 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/24(土) 13:10:12.60ID:JEtsGjDyM
かぐや様一挙見てるが面白いな
アカ先生祭りでかぐや様+推しの子のオールナイト上映とかやって欲しい
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sd5f-H3lM [1.73.12.137])
垢版 |
2024/02/24(土) 14:58:14.87ID:bWgVhLLrd
>>988
24だったよ・・・春頃(3月末)まではぁ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM57-4Eu4 [202.214.125.226 [上級国民]])
垢版 |
2024/02/24(土) 15:01:46.65ID:JEtsGjDyM
30過ぎたMEMちょのヒモになりたい
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efed-X6hX [2405:6580:d0c0:1e00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 15:59:00.96ID:1CoHCIgH0
結局アクアの脚本やルビーの演技は全て正しいことになるんだよな
整合性がどうとか考察してる奴は後に引けなくなってるけどただのミステリー風ラブコメだよ推しの子は
アクアの死ぬ死ぬ詐欺もやりすぎてギャグの域に入ってるけどもう誰も覚えてないだろ
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 534b-hmqi [118.241.248.208])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:42:12.07ID:m7LhVlAh0
最近は珍しく休載せずに続いてるな
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f31-X6hX [240d:1a:d80:6a00:*])
垢版 |
2024/02/24(土) 16:46:53.45ID:vtLCFJRt0
キャラの顔面○○○らせて手足○○りたいわ〜^^
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 15時間 15分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況