X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 331 Round
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bdc-UnZt)
垢版 |
2024/01/06(土) 20:33:10.00ID:T5pVOAiH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
TOUGH 龍を継ぐ男 29巻 2023年11月17日より発売中!

グランドジャンプむちゃ短期連載の「エイハブ」単行本 2023年12月19日より発売中!

スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消えるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

当スレッドは作者:猿渡哲也による作品、TOUGH外伝 龍を継ぐ男およびその前作である高校鉄拳伝タフ、TOUGH(タフ)について語るスレッドです
次スレは>>980が立ててください
>>980が不可能か反応がなければ>>985またはそれ以降の人が宣言して立ててください

※関連wiki
【灘神影流】 TOUGH -タフ- 【猿渡哲也】テンプレwiki
https://w.atwiki.jp/yowakimono/sp/

※前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 330 Round
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1703916648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c63c-MN+v)
垢版 |
2024/01/06(土) 21:14:48.73ID:0BxvlMY70
タフって言葉は>>1の為にある
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8981-7PFe)
垢版 |
2024/01/06(土) 22:15:51.38ID:4nfAUPd90
マネモブが差し入れしたタフグミが地震災害対応の緊急出勤に役立つ心温まる話ないっぽうコロアキに差し入れされたせいでイメージダウンになるTENGAに悲しき過去…
https://twitter.com/hidepooom/status/1742177339457605836
https://pbs.twimg.com/media/GDJrnzgbsAAH1WM?format=jpg&name=large
https://twitter.com/thejimwatkins
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM26-9iEs)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:04:03.07ID:QTpjkD/sM
うあああWJがコンビニに練り陳列されてたああ
しかも何故かマシュルが再掲載だあっ
つか、300円であんな内容じゃもう買わなくていいッスね
長年惰性で買ってたのも最近辞めてスッキリしたッス
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0935-BqZ1)
垢版 |
2024/01/06(土) 23:37:08.98ID:AWDtVUJC0
>>22
それまではマトモだったみたいなこと言うのはルールで禁止っスよね?
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f39-P31U)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:01:27.91ID:2S7iEEAQ0
>>21
本当は被災地に行ってすらないらしいんだ、ただの売名運動なんだ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f39-P31U)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:10:20.42ID:2S7iEEAQ0
地震が割とどころかかなりの大事で驚いてるのが俺なんだよね
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMd3-WfiM)
垢版 |
2024/01/07(日) 00:11:57.96ID:BiC7u+4LM
>>36
それ明らかなガセなんスから匿名の掲示板でも注意下方がいいッスよ
プロレス板でも佐々木健介が新弟子殺したとか未だに得意げに言ってるのおるッスけど病院以外の死亡(自宅の自然死でも)は警察が現場検証するんスからそれでお咎めない以上は何もなかったと考えるのが自然ッスよ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f81-vNrU)
垢版 |
2024/01/07(日) 10:09:26.30ID:U1zhv2Nw0
怒らないでくださいね こんな闇バイト同然の募集求人しに堂々と載せるなんてバカみたいじゃないですか
実際にこんなバイトがあるかはわからないけど頼まれもせず自発的にこんなことやってるやつは確実にいるんだ
https://twitter.com/MisaoRedwolf/status/1743663079752429908
https://twitter.com/thejimwatkins
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-6j45)
垢版 |
2024/01/07(日) 11:56:09.17ID:XV9pTKs7d
おまえは死ねばすぐちいさな鬼龍に生まれかわるのよ

鬼龍に?なんという運命だ!
じゃあその鬼龍のあとにまた人間にしてくれるのですね?

いいえ鬼龍が死んだらまた鬼龍に生まれかわります

また鬼龍に!
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff3c-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 12:06:48.45ID:7RvYfYMr0
意外にもコミュニケーション能力が高くて◯スブタにもモテモテだからセックスもし放題だっ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-P31U)
垢版 |
2024/01/07(日) 15:37:42.26ID:ZcMinzopd
ドンキーコングと考えられる
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f81-vNrU)
垢版 |
2024/01/07(日) 16:43:01.18ID:U1zhv2Nw0
新聞と自販機といえば新年早々読売新聞が「火事場泥棒が自販機を破壊!」(実際は責任者の許可を取って避難民の飲料水確保のためにこじあけた)って誤報飛ばしてたんだ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff3c-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 17:53:34.38ID:7RvYfYMr0
中年のオヤジしか居ないんスかこのスレ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ff7-6cEK)
垢版 |
2024/01/07(日) 18:43:25.96ID:ZT7+TIxC0
底辺ケンモメンかな?
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-P31U)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:12:57.63ID:ZcMinzopd
やっぱ美味いスね、ニンニク醤油で食う馬・刺しは
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-hqGe)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:21:03.27ID:zBQyNioKd
馬がしゃべれるのに馬刺しがある
マキバオーの世界に悲しい過去…
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfa1-nfnS)
垢版 |
2024/01/07(日) 19:33:33.99ID:eSDxQaco0
ドッジ弾子を読め…鬼龍のように
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f10-C+Ax)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:03:47.89ID:P7NmDZO+0
ぶっちゃけクリリンポジションにも微妙にはいれてなかった珍念の娘が弾平の娘に追随できる唯一の味方勢なのにちょっと感慨を覚えてるのが俺なんだよね
み 見ろっ ちんこがひと皮剥けていくッ
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9c-uRNw)
垢版 |
2024/01/07(日) 20:44:05.81ID:cw6A9LLX0
>>111
族長(オサ)!族長(オサ)!ってなんだよ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9c-uRNw)
垢版 |
2024/01/07(日) 21:47:39.69ID:cw6A9LLX0
そら乳じゃなかった父言うとるし
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f8f-tUMm)
垢版 |
2024/01/07(日) 23:30:15.54ID:ATZjNujc0
タフ 刃牙 彼岸島
今 一番熱い三大漫画
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df38-9ReU)
垢版 |
2024/01/08(月) 01:52:15.44ID:lcgtTg/f0
>>127
鎬弟の強さアピールとジャック親子の対話は珍しかったから良かったのとバキにしては話が進むからマシなんだ
でもユージローに口で褒められてもしかたないと思うんだ。はんま親子なら体で分からせるべきだと思うんだ
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fed-eUGR)
垢版 |
2024/01/08(月) 02:37:10.05ID:U2SxDz0Y0
猿先生だったらクルマのレース漫画とか普通に行けそうだと思うのは俺なんだよね
降りて殴り合ったり跳ね飛ばされたり悲しい過去があったり大体そんな感じじゃないですか
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f85-mC0a)
垢版 |
2024/01/08(月) 08:26:37.30ID:OOEwKmBp0
>>134
昔ハマノパレードって宝塚記念を勝った馬がいたんや
レース中の故障で当日安楽死になったはずやったんやが
実は一日放置されたあと屠殺されて(これは事実)
肉を食用として売られたって噂があるんや

まあその時代は予後不良に対する安楽死の規定が無かったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffbc-kUFT)
垢版 |
2024/01/08(月) 10:27:20.54ID:kAWNYix+0
マキバオー二世で予後不良→薬殺になった馬がストーリー上とても重要なくだりにも関わらず関係者のセリフで匂わせるのみで決定的場面(墓とか「俺は見た」「荼毘に付したよ」という証言とか)を出さないまま最終回を迎えたのは
「やー死ぬかと思ったよ」ってひょっこり再登場するんじゃないかという気持ちをいつまでも持ちながら読み続けることになってしんどかったっス
ジョジョリオンで「この敵こそあの時の記憶の男なんじゃないか?」と10年間思い続けて結局登場しなかったみたいな
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-6j45)
垢版 |
2024/01/08(月) 10:31:01.40ID:AmHd9rvkd
>>140
薬と毒の違いは濃度が濃いか薄いかの違いで薬を大量に飲めば死ぬし毒を薄めて飲めば薬にもなる
副作用のない薬はないし、肝臓や腎臓で代謝する時に負担をかけるのでやはりクスリはリスクっス
やっぱ怖いっスねヤクザ・イシは
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff09-03E5)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:26:04.91ID:lppm3b/u0
6種類も飲んでるとこの薬の副作用を抑えるためにこの薬を飲んでその副作用を抑えるためにetc...になってそうなんだ
セカ・ンドオピ・ニオンを探せ・・・鬼龍のように
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd9f-6j45)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:30:07.03ID:AmHd9rvkd
>>145
毒と薬の世界史という名著があるから一回読んでみるといいんだ。まあ俺は読んだこと無いがな ブヘヘヘ
承認されてる薬はリスクのデメリットを上回るメリットがあるとされるから承認されているんだ
承認されているからと言ってノーリスクというわけでもないんやけどな ブヘヘヘ
使用上の注意をよく読み用法用量を守り医師、ヤクザ・イシに相談してください ニコニコ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df38-9ReU)
垢版 |
2024/01/08(月) 11:56:20.09ID:lcgtTg/f0
そんな「薬(ギョク)くらわすぞコラー!」みたいな所行きたくないんだ
怒らないでくださいね、6種類はリスク有りそうなんで生活習慣から改善できるもの有るなら少しでいいからやってほしいんだ
心配してるふりして保険料削減してほしいんだけどなブヘヘへ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff77-jee2)
垢版 |
2024/01/08(月) 14:10:06.49ID:sM45wTLZ0
ワシの薬箱
ミノキシジル(ハゲ)
デュタステリド(ハゲ)
カマグラゴールド(バイアグラジェネリック(不整脈防止(副作用:勃起)))
プラザキサ(血栓防止)
ウルソデオキシコール(肝臓)
タウリン(アミノ酸(足攣り解消))
他に水虫薬(服用)抗生物質(性病用)ゾビラックス(ヘルペス用)

薬みたいなもん健康の為の道具やないけ、何をムキになっとんねん
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f03-ipwt)
垢版 |
2024/01/08(月) 16:49:13.20ID:zr/LSJ5I0
>>165
はうっ はうっ はうっ
ばうっ
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM83-vpOK)
垢版 |
2024/01/08(月) 17:01:24.05ID:B8/L6DJ7M
ガルシアには味付けなしのサンドイッチを食べさせてたのにリカルドにはラーメンを食べさせるなんて矛盾してるよな
ラーメンは麻薬ですねってのは伏線なんじゃないかな
ラーメンにスイートデビル入れられてるんだよ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fb0-UmqE)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:52:23.98ID:u/gX3TS50
>>169
キレンジャーなんだ 悲しいんだ
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff91-NF1f)
垢版 |
2024/01/08(月) 20:52:34.35ID:oIWY+nG60
松本人志にレイプされた過去があるんだッ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-P31U)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:05:51.86ID:qM1Hye9zd
世界的に有名な伝説のお笑い芸人は出自・経歴を誤魔化し
戦後のドサクサの時代に弱者をすくうために憲兵隊やヤクザと命がけで
戦ったと吹聴しヒーローを気取っていたが
真実はその空手家本人が愚連隊の一味で
強盗・略奪を繰り返してきた暴力クソ野郎だった

ハッキリ言って
人間的にはクズの部類に入る
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f04-uRNw)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:43:57.97ID:zFSK3lqH0
>>177
それはOUTだろ(ガッ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f8f-tUMm)
垢版 |
2024/01/08(月) 21:46:17.53ID:Wv7PsgZV0
タフが導く異世界道中
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df30-kWNz)
垢版 |
2024/01/09(火) 01:55:30.41ID:UOA/Hraz0
・総身退毒印
原理…独特の呼吸法により免疫力を高め排毒する(鬼龍曰く)
作用…胃をボコンボコン動かしてるのが映像で見られる
構え…指を独鈷印の形に組んで頭上に掲げる構えを取る
キー坊は騎馬立ちになっていたがその必要は無い模様

総身退毒印其の弐
原理…第二の静脈心臓と呼ばれる横隔膜を
秘伝とされる呼吸法で刺激し血液の循環をコントロールする(ナレーション曰く)
作用…静脈から血を出して毒素を排出している
構え…腕を引き脇を開いて胸を張るような構えを取ってフンフンと呼吸する

呼吸法で排毒する活法という点は同じだけど構えも作用も全く別物なんで
同じ系統上にある別の技っスね
胃に入った毒と血中に注入された毒で使う退毒印が変わるのだと考えられる
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df30-kWNz)
垢版 |
2024/01/09(火) 02:00:02.04ID:UOA/Hraz0
とここまで描いたりTOUGH読み返して疑問なんだけど
なんでボリスが喰らったボディーへの打撃と脳震盪のダメージが
総身退毒印で回復できるのか謎なんだよね
ボリスは肝臓もボコンボコンさせてたけど
まぁ内蔵のダメージは呼吸法で回復させたとして脳震盪は関係無いだろえーっ!
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-P31U)
垢版 |
2024/01/09(火) 08:27:11.79ID:bmPJxgZCd
ネオ坊って結構無理して演じてたんスかね
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f43-P31U)
垢版 |
2024/01/09(火) 11:26:29.78ID:Wfg+Fwp10
龍星嫌いの感情が猿空間入りしたと考えられる
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f9b-nfnS)
垢版 |
2024/01/09(火) 12:16:10.72ID:PgLr5tXx0
パチンコみたいなモン、北朝鮮に送金するだけの道具やんけ
なにムキになって打っとんねん
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df55-gxrN)
垢版 |
2024/01/09(火) 13:51:39.74ID:ZxWP8czB0
何気におじさんもタフなんだよね
自分より強い奴にボコボコにされるのは序の口
車に轢かれたりゴリラに轢かれたり吊るされたり潰されたり撃たれたり打たれたり
弱くてかわいいやつとして日々あの手・この手で虐待されてるんだ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-sBPt)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:04:23.44ID:N4vuej6Gd
動物園ってどうやって動物たちを手懐けてるのか不思議なんだよね
いくら幼少期から飼育したとは言え従順になるとは思えないしチンパンジーなんかは自分たちの世話をする奴隷と認識するんじゃないっスかね
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fae-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 14:51:30.92ID:5Pq+dG/u0
>>242
ラーメンは麻薬ですね
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f5e-P31U)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:17:49.77ID:Wfg+Fwp10
所詮畜生に人間の情など通じるわけないんだ、哀しいだろうが仕方ないんだ
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f16-tUMm)
垢版 |
2024/01/09(火) 15:33:55.57ID:os+nn49/0
ウサギはずっと可愛いままなんだ 絆が深まるんだ 尊いんだ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffca-ipwt)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:34:28.60ID:ejjP8rP70
裏社会・コミックはヤクザが頂点に立つ強き者のせいか途中からヤクザ漫画に変わってしまうことがままあるんだ
スカウトの新宿スワンや不良のサムライソルジャーも最後はヤクザ漫画化して終了したんだ
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f5e-P31U)
垢版 |
2024/01/09(火) 16:51:40.38ID:Wfg+Fwp10
ふうん、人志は浜田のパピヨンということか
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfbf-hqGe)
垢版 |
2024/01/09(火) 17:31:56.70ID:KZXvh5s80
パピヨンマンがマリポーサに勝つと思うんだよね
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffc4-59v5)
垢版 |
2024/01/09(火) 18:51:26.68ID:j6IruEQy0
鬼龍、闘いまーす。
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfbf-hqGe)
垢版 |
2024/01/09(火) 20:35:51.72ID:KZXvh5s80
どちらかと言うと
rァ
だと思うっス
忌憚ない意見って奴っスよ
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff81-6j45)
垢版 |
2024/01/09(火) 21:59:07.87ID:ZTtbj65v0
ロバ一頭からパンヤを始めたロバパンはその後北海道第2位の製パンメーカーになってアホほど売上を伸ばしたんや

その額…93億円

トランプの純資産が41億円なのにロバパンは年間93億円もパンを売っとるんやで
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df8f-uRNw)
垢版 |
2024/01/09(火) 22:49:15.15ID:czhJdI/B0
マイケル・ウォール・ストリートなら知っているが
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fc5-mC0a)
垢版 |
2024/01/10(水) 00:19:40.28ID:9TrButah0
ぶっちゃけ○チンコ産業も金が掛かるっスからね
新台をもし200台入れるなら機械代だけで1億円
それだけやってもクソ機種だと速攻で通路
資金繰りの面からしてもチョンにジャブジャブするかは疑問なんだ
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-IDG+)
垢版 |
2024/01/10(水) 01:10:51.06ID:eEtFf21T0
機械台に誰も求めてないクソみたいなオモチャつけて価格を上げて機歴を人質に無理やり大量の台をホールに買わせてるメーカーが一番のクソなんだ
俺はパチンカスだから詳しいんだ
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df34-tUMm)
垢版 |
2024/01/10(水) 02:21:51.55ID:yxiyC3t70
パチンカスなんてクソみてェなもん滅んだ方が世界の為やんケ 何ムキになっとんねん
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f55-P31U)
垢版 |
2024/01/10(水) 09:17:28.46ID:Ch4s5Q7t0
怒らないでくださいね、エヴァなんて庵野以外作ろうと思わないじゃないですか
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f55-P31U)
垢版 |
2024/01/10(水) 09:25:20.16ID:Ch4s5Q7t0
どの作品もひたすら早口で政治劇ばかりしてるシンシリーズの話はするな、わしは今めちゃくちゃ機嫌が悪いんや
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff2d-5mOV)
垢版 |
2024/01/10(水) 10:25:22.06ID:XgKCS7py0
僕の考えた最強の若手官僚&若手政治家と現実の乖離がハゲしすぎて入り込む以前にしらけるんスよね>シン・シリーズ
いうてもゴジラと仮面ライダーの2つしか知らへんのやけどな、ぶへへ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fff-tUMm)
垢版 |
2024/01/10(水) 10:46:31.66ID:TpzeujF10
◯チンカスなんて頭おま変薬だからそんなの見えている訳無いんだ あいつらクソうるさい音で◯チンコ球飛んでれば何も区別つかないんじゃないスか?
底辺のウジ虫相手の商売は儲かるって事スね 忌無意
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff5-P31U)
垢版 |
2024/01/10(水) 10:46:45.60ID:eaW+jWYX0
シンシ・リーズ一通り見て思ったことは庵野って意外に引き出し少ないんスね、忌な意やス
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fed-tUMm)
垢版 |
2024/01/10(水) 12:31:10.06ID:6g+u9/aw0
怒らないで聞いて下さいね 外装はもっとゴミを超えたゴミじゃないですか
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfd1-tUMm)
垢版 |
2024/01/10(水) 14:49:32.88ID:Z+Wa1Pr90
マネモブで◯チンカスなんて前世でどんな悪行したらなれるんスかね 鬼龍でもそこまで墜ちぶれていないよ
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fd4-P31U)
垢版 |
2024/01/10(水) 16:22:45.55ID:eaW+jWYX0
職業に貴賎があるように趣味にも貴賎はあるんだ、悔しいだろうが仕方ないんだ
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM83-vpOK)
垢版 |
2024/01/10(水) 16:23:56.90ID:czMiZ+oUM
まあ本当はその金で漫画買わせる方が良いんだけどいまや古本でしか買わない層も相当数いるらしいからな
パチンコ・パチスロでヒットしてシリーズ化するかがアニメのヒット以上に大きいという妙な時代になってしまった
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fd4-P31U)
垢版 |
2024/01/10(水) 16:31:39.68ID:eaW+jWYX0
お見合い女「お仕事は?」
お見合い猿「TOUGHを少々」
お見合い女「お前変なクスリでもやってるのか」
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfa8-sIsY)
垢版 |
2024/01/10(水) 21:09:16.58ID:0H8UMzIh0
撮り鉄が田んぼに水張ったのにはびっくりしたスよ
のちサクナヒメで米作りの大変さを疑似体験したらウ…ウソやろ、こ…こんなことが、こ…こんなことが許されていいのかって…
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df54-mfjK)
垢版 |
2024/01/10(水) 21:23:13.70ID:30dxctL10
震災をだしに政府批判している町山先生が見識の無さを愚弄されているんスけど
ガビ山に公開レイプされ尽くして可哀そうだから、もう少し手心をって牛股師範みたいに思っちゃうんだよね
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df33-hqGe)
垢版 |
2024/01/10(水) 21:34:26.72ID:gtVVDrJ90
>>335
十四年間髪を切っていなかったんだ
絆が深まるんだ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfc2-uRNw)
垢版 |
2024/01/10(水) 21:37:31.72ID:ZTFWBxsO0
>>381
でも流石に最近は部屋見とっても呂律が回ってない感がアリアリなんや
ええからもう安めやって言ってやりたいけど
ああいうタイプはやめたら一気に老け込みそうだから仕方ないという気もするんだ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa8-nfnS)
垢版 |
2024/01/10(水) 21:46:35.56ID:6a1jM2IK0
生えてこないモノは切れねぇだろうが、えーっ!
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa3-kUFT)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:08:27.29ID:V8ImQtDF0
単位や就活のために被災地に駆けつける自称ボランティアも「別に金もらってる訳じゃねーし」の精神だから
迷惑だけかけて文句言われたらうるせー知らねーつってそのままにして帰っちゃうってツイッターで見たっス
ボランティアにも報酬と責任がともなうと再定義するべきなんだ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f2b-tUMm)
垢版 |
2024/01/10(水) 22:41:28.88ID:LUQf4+J80
「タフなんて…」
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df33-hqGe)
垢版 |
2024/01/11(木) 01:06:20.41ID:TRuBKb710
ガチンコでやったら死人が出るんだ
ショウビジネスはガチンコ以上の
実力がないとつとまらないんだ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fb3-FLox)
垢版 |
2024/01/11(木) 01:14:48.01ID:D3SIxelZ0
>>391
使い古された言葉だけど金の絡まない仕事は手抜きになるってのは真理だと思うっス
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f81-vNrU)
垢版 |
2024/01/11(木) 02:09:07.34ID:aS1tR+nF0
それこそおとんが言ってた人間の動機はすべて自己満足だから見返りは求めるなでいいんじゃないスか?
それとおに若丸で言ってたこういう風に揶揄されるから善行は隠れてやれというのも真理なんだ
ワシがマンションの掃除を隠れてやるのも誰かが掃除してるとわかったら汚したりゴミ捨てたりする蛆虫が出てくるんや、前住んでたところがそうだったし
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-jee2)
垢版 |
2024/01/11(木) 07:39:42.71ID:I4T5fl3Ya
情は人の為ならず、自分の為になるんや
人の為にならないから優しくしないなんて偽善や、人を傷付けて楽しみたいだけなんや
自分の為になるから人に優しくするんや、女に優しくするのもオメコする為や
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f28-tUMm)
垢版 |
2024/01/11(木) 08:50:20.48ID:HLQ7Zo7H0
タフの事が大大大大好きな100人のマネモブ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f58-P31U)
垢版 |
2024/01/11(木) 10:53:13.98ID:sU6iP7qT0
韓国みたいな先進国でタフが人気あるのは知ってたけど、アメリカみたいな後進国でも人気あるのか。へぇ〜
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df8c-Maod)
垢版 |
2024/01/11(木) 12:15:44.99ID:VTbMXPkQ0
タフってか最近までタプっとしてたヤンケ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fb7-tUMm)
垢版 |
2024/01/11(木) 12:27:08.95ID:2WacajnE0
タフだけレベルアップな件
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fae-ipwt)
垢版 |
2024/01/11(木) 12:35:07.92ID:rrSn8pJa0
猿漫画を脳に当てた時の味はお控えください
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffeb-nfnS)
垢版 |
2024/01/11(木) 14:04:39.25ID:aNaNbFOn0
冠二郎なら荼毘に付したよ…

だが鳥羽一郎の弟は山川豊なんだ
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f6d-FLox)
垢版 |
2024/01/11(木) 16:31:26.44ID:6C2dqd290
>>411
オトンは弱った女を食うために助けてるっス
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffad-tUMm)
垢版 |
2024/01/11(木) 17:00:15.41ID:V7ciudsG0
マチスはポケモンのジムリーダーと考えられる
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f92-tUMm)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:43:07.50ID:u9NfPtSz0
ふうん 異修羅って事か
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff7a-NF1f)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:48:51.81ID:Ecobnb/h0
全世界から若くて貧しい美女が集まるドイツの合法売春宿で50ユーロ、おそらく世界一高いスイスで120フランだそうなんスけど
日本の非合法売春市場はマリリンモンローでもいるんスか?
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffc0-tUMm)
垢版 |
2024/01/11(木) 18:59:39.93ID:9xRiNJ/w0
ニュース見てたら二件連続でユーチューバー逮捕が流れて笑っちゃったのがこの俺なんだよね
ユーチューバーってなんでゴミを超えたウジ虫しか居ないんスか?鬼龍のがなんぼかマシじゃないスか ゴミはゴミ箱に出したいものっスね
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fb0-UmqE)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:21:10.68ID:xBkS8Vcj0
猿マンガ休みかよ!ダボが!いてまうぞオドレ!
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-tQ6R)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:22:23.87ID:A33aTK3pd
>>476
垢banくらいそうなんだ
もうネットも世俗化して「世間への逆張り」では通らなくなったんだ。
「世間で許されない事はネットでも許されない」がここ数年のみ傾向なんだ。かろうじて「世間に馴染めない捻くれ者の寄せ場」がTwitter(現X)や5chやしたらば掲示板やふたばなど「匿名の掲示板」なんだ。
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfd0-tUMm)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:25:56.86ID:ckKmIS780
>>479
そうっスね 後はタフって漫画が嫌いス
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df7b-UC0k)
垢版 |
2024/01/11(木) 19:41:24.54ID:6AJZ+TVx0
むしろ今はメンバーシップとかDiscordとかで閉じたコミュニティで同好の士があつまれるッスからね
好きでもないポップカルチャーをみんなが顔色伺いながら共有する時代は終わったんだ
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df2e-uRNw)
垢版 |
2024/01/11(木) 22:35:11.14ID:uRIv5jPU0
>>493
ナンバー・シックスがタロウなんやからその前のエースのことと思われる
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df8c-5FKS)
垢版 |
2024/01/11(木) 23:41:31.12ID:3Uylh7qT0
日記になるがすまん



ツイッターで
マナブくんの語録使ってるヤツいたから
マネモブ認定して絡んでみた
(と言っても、絡み自体は前々からやってて
まさか猿語録を使うような人だとは思わなかった)

マネモブってなんです?って返された
ああマネモブ入門者かって思って説明した
(この時「あ、わかった!マネモブってマナブくんってキャラの通称ですよね!?」などと言われた)

猿渡哲也も知らなければ
タフシリーズも、他の猿渡作品も
一切知らなかった人だった
ただマナブくん語録(のページ)は知ってて
なんとなく使ってただけだった


布教しておいた
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MM83-vpOK)
垢版 |
2024/01/12(金) 01:37:24.38ID:f279X7YUM
漫画やゲームってもし違法ダウンロードを早く取り締まれていたら売上規模伸び続けていたよな
違法ダウンロード全盛期だったのにドラクエ9やタフがバカ売れしてるわけだろ
本当なら累計発行部数1100万部くらいいってたはず
時代に恵まれなかった天才
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfd0-tUMm)
垢版 |
2024/01/12(金) 08:26:20.80ID:L4ddvia00
ケイコとマナブ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-eUGR)
垢版 |
2024/01/12(金) 11:52:34.44ID:/YzZ4kV10
猿空間に消えたキャラ達を主役にしたゲーム実況を応援してるのは俺なんだよね。並の実況より遥かに視聴に配慮して丁寧に出来てるし、タフ本編のわけわからん猿展開すらもシナリオに組み込んでてすごいんだ
でもこれ俺以外にいったい何人見てるんだよえーーっ!
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfc0-tUMm)
垢版 |
2024/01/12(金) 12:22:35.46ID:5yVnn7IH0
大人気スマホゲー
灘の実力者になりたくて!〜モンキー・オブ・ガーデン〜
今ならSSR宮沢鬼龍が全員貰える!
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fda-tUMm)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:06:39.67ID:ABSdemA70
古代人の遺跡を守護るのにルールは無用だろ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f55-P31U)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:15:31.62ID:evlyJJ9p0
タフ知っててスプリガン知らない奴とかいるのか…?
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f0b-uRNw)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:19:38.50ID:BszjOXl20
>>532
怒らないでくださいね
本物のスプリガン相手はやっぱ着てくりゃよかったって言ってたじゃないですか
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fc6-2jrh)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:33:09.57ID:t+fdvEaI0
>>539
タフなんか知っててスプリガン知らないとか割と本気で恥ずかしい奴っスねw
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df28-uRNw)
垢版 |
2024/01/12(金) 14:56:22.45ID:LnzDG0IA0
>>547
ふうん、スティーブン・タイラーか
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff10-jee2)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:11:53.56ID:bqbpAknK0
ピースメーカーもスプリガンもARMSも作者は皆川亮二ッスけど、ピースメーカーは原作無しでスプリガンは原作たかしげ宙でARMSは原作が七月鏡一なんだ

たかしげ宙はスプリガンの他にヤングガンガンで原作やってた「死が二人を分かつまで(作画DoubleS)」がお勧めなんだあっ
七月鏡一はジーザスや闇のイージスの原作もやってたッス
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9f-eUGR)
垢版 |
2024/01/12(金) 16:35:55.27ID:TtwLWAfgd
ピースメーカーのタフとの近似性は特筆に値するんだ
やたら滑らかなハイレベル作画
最強の兄弟バトル
イロモノな世界各国の戦士がトーナメントに登場
崖から落ちて荼毘に付したと思われていたら生きていた
邪悪な黒幕だと思ってた兄貴が実は真面目な気の良いおじさん
シーズンが変わって主人公が邪悪の血を継ぐ少女に交代
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f0b-uRNw)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:04:03.79ID:BszjOXl20
スプリガン…聞いたことがあります
ショット・ウェポンが乗ってたやつだと
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff9b-mC0a)
垢版 |
2024/01/12(金) 17:10:11.96ID:DHanOamF0
八頭大って誰だよ と思って調べたら

世界屈指のトレジャー・ハンターにして大富豪、超人的な技量と富と権力を持ち、
世界各国の首脳とタメ口をきくことさえできる無敵の高校生八頭大

うあああああ(PC書き文字)
く…クソなろう主人公が練り歩いてる
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f5d-tUMm)
垢版 |
2024/01/12(金) 19:37:58.26ID:SM+8YthO0
長編大作を見るならロー・ドオ・ブザリ・ングも見ろ… 鬼龍のように…
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f0b-uRNw)
垢版 |
2024/01/12(金) 20:14:13.76ID:BszjOXl20
>>591
戦うために選ばれたソルジャーはバイオマンなんだ
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df5f-Fssb)
垢版 |
2024/01/12(金) 21:09:30.37ID:NuUkqgos0
>>591
ふうん
冷静で的確な判断力の持ち主ということか
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffa3-kUFT)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:10:35.32ID:9wwONdHL0
今の肉一世は二世の世界線には繋がらないパラレルだと考察された時もあったけどカオスの登場により二世の出来事があった世界だと確定した訳ですが
ここからのカオスの行動によっては二世に繋がらなくなる可能性もあるのか
田代さん研究会の意見を伺いたいですね
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df05-uRNw)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:15:14.58ID:LnzDG0IA0
>>605
骨をも溶かす濃硫酸!ってウサギを投げ込んでウサギの骨が浮いてくるのはルールで禁止っスよね
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2e-ipwt)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:37:15.84ID:e30/SWE60
>>607>>609
エフッ エフッ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f5d-tUMm)
垢版 |
2024/01/12(金) 22:58:17.11ID:SM+8YthO0
>>608
セオデン王の進め、淫売の家の子よ!は最高にアツくなる尊いシーンなんだ 軍の絆が深まるんだ
ボンバでぃる〜は 結局タフって誰なんだよ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dfd2-uRNw)
垢版 |
2024/01/12(金) 23:22:51.00ID:LnzDG0IA0
なにっフェイタル・フューリー餓狼伝説の気配がまるでないっ

そういや続編の話どうなったんスか
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fb0-UmqE)
垢版 |
2024/01/13(土) 00:22:28.45ID:mb/TSsrr0
キイチビは浜田がやればいい。おとんは桂文珍。
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fb0-UmqE)
垢版 |
2024/01/13(土) 01:04:40.10ID:mb/TSsrr0
アイアン木場は松本人志で決まり!
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff51-nfnS)
垢版 |
2024/01/13(土) 08:48:14.10ID:ADcWPtRb0
東方不敗に比べたら、タフの登場人物はおろか全ての格闘漫画の登場人物が弱きものになってしまうんだ
くやしいだろうが仕方ないんだ
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srb3-w8IC)
垢版 |
2024/01/13(土) 10:50:50.04ID:8rtxfBIvr
「笑傲江湖」とか猿漫画と相性良さそうッスよね
登場人物の殆どが陰険な性格に変貌する(最初から最期まで善良なのが主人公の令狐冲と主人公の師匠岳不群の奥さんくらい)とことこまんま猿漫画ッス
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2e-ipwt)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:51:28.23ID:MDQC5EXK0
>>657
くそ漫画とかんがえられる
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-uRNw)
垢版 |
2024/01/13(土) 12:51:46.71ID:nn/KnTNa0
>>656
忍者が逃げ隠れが上手くてなんの問題があるんだよえーっ!?
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f6d-FLox)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:50:01.47ID:YgiOhpRm0
>>677
木に武器を当てたら壊れるか食い込んで使い物にならなくなるから
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df5f-Fssb)
垢版 |
2024/01/13(土) 16:55:15.85ID:/7mhzujr0
タフって言葉は薬師寺天膳のためにある
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f6d-FLox)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:09:20.67ID:YgiOhpRm0
再生能力持ちってその辺の雑魚でもダメージ受けるだけで済む攻撃でも体欠損したり致命傷になるっスね
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff5f-nfnS)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:27:14.00ID:s9kD0tpI0
>>684
貴様ーっ!
テコンダー朴を愚弄するかーっ!

あ…いや、愚弄していいのか…
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fcc-I/y+)
垢版 |
2024/01/13(土) 17:57:11.75ID:5hMGTi7L0
>>692
1番強い奴は四人もいらねェ
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-U5jA)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:53:57.16ID:6AgzbUH10
猿先生のネットで5分で調べた知識をさも自分が有識者であるかのように漫画内でひけらかすのなんなんスか?
そのくせ中国やロシアの国産物にも英語名使うしワケわかんねェ…っス
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f92-tUMm)
垢版 |
2024/01/13(土) 20:30:53.70ID:jLly6BGS0
ク…血完食ァ…
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff5f-nfnS)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:09:33.97ID:s9kD0tpI0
BMW…聞いたことがあります
昔はベンベーと呼ばれていたと…
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff81-vNrU)
垢版 |
2024/01/13(土) 21:32:34.04ID:GazoUrNp0
>>702
しゃあかてロシア語にしたら無学なマネモブにはサッパリわからんわっ
ジョジョかて日本の読者にわかりやすいように外国が舞台でも金の単位は円、長さの単位はメートル法にあえてしてるんや
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fb0-UmqE)
垢版 |
2024/01/13(土) 22:15:32.46ID:mb/TSsrr0
>>686
胸から長ネギが飛び出した人か
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5ff-l2AN)
垢版 |
2024/01/14(日) 01:41:13.32ID:Ml34OKbK0
>>716
あれを嫌韓と感じるお前が拗らせると自覚しろ気持ち悪い
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d930-gAJB)
垢版 |
2024/01/14(日) 08:09:54.47ID:e6naGDqo0
>>647
能力バトル物はほぼ全てが山風先生の後追いなんて言われてるし
金庸先生にしろ山風先生にしろ豊富な知識、体験を持った人が本気で創作すると
やっぱり基本性能が違う物が違うってのをまざまざと思い知らされるっスね
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d55-CA99)
垢版 |
2024/01/14(日) 10:50:16.89ID:HpthBZIj0
梶原一騎の娘に哀しき過去…
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e81-LNAd)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:21:26.06ID:DwvdvDQ40
猿先生とカジ・センセは異常893愛者の他にやたら拷問シーンを入れるところも共通してるんだ、絆が深まるんだ
ただカジ・センセが拷問するのは美女で猿先生が拷問するのは屈強な男なんやけどなブヘヘヘ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-Z1bt)
垢版 |
2024/01/14(日) 15:26:11.32ID:81iOmiYN0
>>760
大島渚が死んだときに野坂昭如にインタビューに行った剛の者はいないんスかね
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6975-Z1bt)
垢版 |
2024/01/14(日) 22:44:04.28ID:h9XW2uM20
>>780
顔が同じだけで新便器とか呼ばれる新兄さんに悲しき扱い…
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d930-gAJB)
垢版 |
2024/01/15(月) 00:12:21.14ID:DEmyTsGX0
主人公が紫式部な時点でガバ解釈っていうか作者の創作まみれにするしかないだろって感じだし
それでも話がオリジナル創作だとしても当時の空気や風習がキチンと反映されてるなら良いけど
江の時みたいに現代感覚丸出しのクソ大河になるんだろうな…って予感しかないのがな
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e3f-6zsj)
垢版 |
2024/01/15(月) 01:43:13.44ID:8LSCRFdP0
>>813
といってもある程度史料がしっかり揃ってる江戸時代以降と違って
平安時代なんて信頼できる史料は六国史と御堂関白記の他は100種にも満たない数(の上に写本だったり断片的にしかない)んで
当時の空気や風習からしてどういう形だったのか未だによく分からんの本音っスからね

今現代でなんとなくイメージされてる平安時代ってのもリアルタイムで記録されたもんでなく
「多分こうだったんじゃないか」と後世に想定されたのが土台になってる部分が多いんでまあ割りとガバってても悔しいだろうが仕方ないんだ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d930-gAJB)
垢版 |
2024/01/15(月) 02:26:34.49ID:DEmyTsGX0
>>821
まぁ視聴者の多数だって研究者でも何でも無いんだから
本当の本当に微に入り細を穿つかのようにやれとまでは言わないんだ
(それにしたって式部はねえだろ式部はって思うけど、あらゆる面で)

問題は大河を見るって事は大河ドラマが見たいから視聴してるのに
〇〇時代風現代劇を見せてくるからクソボケがーっされる所だと思うんだよね
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 79b4-yxEf)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:06:24.34ID:XqViHp6A0
タフの事が大大大大大好きな100人のマネモブ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-Z1bt)
垢版 |
2024/01/15(月) 08:16:14.33ID:PPJ6BYtUd
リカルドって体重150kgもあるんだから
しょぼいラーメン屋の椅子ならぶっ壊れそうなんだよね
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-1NBI)
垢版 |
2024/01/15(月) 11:26:52.15ID:5WsdckOqa
母親は淫売。酒浸りで毎日のように殴ってきた。娘は病気で巨額の入院費が必要なんだ・・。そして恋人は事故で入院。巨額の入院費が必要なんだ。
悲しい過去のテンプレートなんだ。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82ce-CA99)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:04:40.52ID:83AUxSj/0
>>853
錦山っスね
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 829b-Jg7D)
垢版 |
2024/01/15(月) 12:30:32.25ID:mFUn9pf/0
ブラ・ックジャックは今読み返してみると、ケモナーな話が結構あるんだ
手塚先生の性癖全開なんだ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4609-VT6f)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:31:55.40ID:NHQABbCz0
ライフルより速いのはいいんスけどこの手の(超)音速拳って音速手前の圧縮空気で自分の手・腕がバラバラに吹っ飛ばないんスかね
よしんば無事でもソニ・ックブ・ームで周りがエラいことになりそうなんだ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82a7-CA99)
垢版 |
2024/01/15(月) 13:33:02.27ID:83AUxSj/0
克巳は吹っ飛んだスね
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-YNyY)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:37:35.54ID:/v6OFeoDr
>>870
手塚先生……あなたの悪い噂を耳にしました 
それは口にするのもおぞましい鬼畜の所業……





0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 829b-Jg7D)
垢版 |
2024/01/15(月) 14:57:20.78ID:mFUn9pf/0
まてよ、今じゃ自衛隊の公式ゆるキャラがケモナーなんだぜ
おまねこグッズが有るかと思って御前崎基地まで行ったけど、何も無いじゃねーかよ!えーっ!
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-Z1bt)
垢版 |
2024/01/15(月) 17:48:36.05ID:PPJ6BYtUd
>>853
悲しい過去?とりあえず交通事故に逢わせときゃええやろ

と尊敬してない兄弟子が言うてはるっ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 067f-49w3)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:31:55.87ID:N3nddVxd0
実子の扶養義務は放棄してもコンビニの雑誌は立ち読みせず買う
俺は親父の…宮澤鬼龍のそういうところを尊敬している

って龍星ちゃんが言ってました!
…まあ嘘なんですけどね
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5f4-6zsj)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:40:03.88ID:pgLVMLE50
>>893
なってるっスね
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MMd9-O1Au)
垢版 |
2024/01/15(月) 21:47:46.17ID:7yXenWB0M
パチンコ店パチスロ店の雑誌コーナーに結構な確率でプレイボーイが置いてあるんだよね
立ち読み勢は是非パチンコ店に入ってみてほしい
コンビニで他の客や店員に迷惑をかけるよりスマートだぞ
なんならジャンプとかも高確率で置いてあるしお茶・ジュース・飴・キャラメル・うまい棒くらいなら無料な店もあるし入店ポイントを貯めればラーメンも食べられる
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 462b-UJPG)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:31:12.91ID:0kCH7Lf20
私はね、パチンコする習慣はないんですよ
だからカウンターに玉を持って行くと店屋で見ないようなお菓子をくれて
それを店外の景品交換所に持って行って換金するシステムを不思議に思いましたね
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4641-Z1bt)
垢版 |
2024/01/15(月) 22:33:02.15ID:aBDomf7a0
マネモブはみんな中華街に行ったんじゃないのん?
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a938-iIq8)
垢版 |
2024/01/16(火) 00:15:23.81ID:tEWBjrvw0
>>915
わ、私には神戸の中華街に行った過去があるんだっ
どれも安くてちょっぴりだから食べ歩きには最高だったんだよね
タフくんも肉まんがどうとか言ってた覚えがあるけど当時はまだ龍継ぐやってなくて忘れてたんだ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4612-Fr+7)
垢版 |
2024/01/16(火) 02:06:47.40ID:N0EymDIq0
関西に来たら一度、太鼓亭で蕎麦食って欲しいッス
蕎麦自体は立ち食いレベルなんスけど、丸亀製麺をうどんやなくて蕎麦にしたような店なんや
穴子一匹天ぷらが美味いんや
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-1Fc7)
垢版 |
2024/01/16(火) 08:20:01.62ID:ZkwRuHJ1r
>>947
イタリア人「ナポリ……聞いた事があります……
犬も逃げるような酷い悪臭を放ちコレラに感染し地震の被災者で石鹸で洗う事も知らないイタリア人を名乗るアフリカの土人の事だと……」

セリエAのスタジアムではナポリと対戦したチームのサポが毎回こんな感じでナポリのサポや選手(特に黒人選手には執拗に)を愚弄するのが定番の光景ッス
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2158-yxEf)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:23:20.49ID:fMJLRKnd0
暴食のタフセルク
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5ea-wxYw)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:29:36.03ID:mI374CcS0
しゃあっ できらぁ!
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-Z1bt)
垢版 |
2024/01/16(火) 12:54:28.37ID:8V/PsU8f0
ナポリタン食うとやっぱり擬音は「ナポ…」なんスかね
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82c3-CA99)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:12:13.39ID:QjvE7ZWi0
ナポリタン聞いたことがあります、白米のおかずだと
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (バットンキン MMd9-O1Au)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:26:08.06ID:0riDFKGxM
>>943
ジャイアン「おいのび太良いもん食わせてやるぜ」
あかね「Pちゃんに食べさせてあげようっと」
りせちー「これで先輩のハートは鷲掴みね」
神谷「神谷活心流手料理は活殺自在!」
ヨヨ「しゃあっ!しっぱいペペロンッ!」
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82c3-CA99)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:29:27.71ID:QjvE7ZWi0
ツイフェミがその名前を改名しろって騒いでたんだよね
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82c3-CA99)
垢版 |
2024/01/16(火) 14:17:53.16ID:QjvE7ZWi0
タフスレでは異常性愛者のパスタが流行りなんだ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5f4-6zsj)
垢版 |
2024/01/16(火) 15:09:38.77ID:BxpdxkYw0
>>985
どぐちっ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-Z1bt)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:31:24.00ID:63jNRlFL0
>>988
ジーンズ「よくもデニムをー!」ということだ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 82c3-CA99)
垢版 |
2024/01/16(火) 16:53:43.49ID:QjvE7ZWi0
実際は淫売では片付けられないレベルのメスブタっスよね?
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02d5-Z1bt)
垢版 |
2024/01/16(火) 17:05:12.42ID:LPQzgLFK0
貴様ー!反乱軍だなあっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 20時間 32分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況