X



【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ114【ちいかわ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 336b-0Ikx)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:03:17.03ID:QuK5aDCS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
    
※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを
   
自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノ漫画全般のスレです
アニメやグッズ等の話はそれぞれ専スレへどうぞ
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・自分語りは控えましょう
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する (?)
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

※前スレ
【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ113【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1701775550/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebe8-fkh4)
垢版 |
2023/12/17(日) 16:55:45.83ID:DufJmRLM0
>>1
1さんに感謝〜
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62e1-bwXx)
垢版 |
2023/12/18(月) 01:01:47.32ID:tqFxLNgJ0
ぜったいぜったい(二段階沈み込む)
>>1乙だもん♫
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92a8-WIGd)
垢版 |
2023/12/18(月) 18:07:30.13ID:1X72wSts0
冷凍ラザニアを食べて一晩寝ただけで収まるナガセンのやる気
まあそんなもんよね
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebe8-fkh4)
垢版 |
2023/12/18(月) 19:21:56.65ID:1dd0aSde0
>>41
吹き出しのいつもの雑絵に髭www
画力いるよ
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f40-3MLx)
垢版 |
2023/12/18(月) 20:14:09.06ID:t/1vv1Hf0
やっぱし世界観的にはナウシカとかシュナの旅に似てるんだな
絵柄でいかにもファンシーゆるキャラ面してるけど
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f788-AU+a)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:27:20.69ID:51PJXJgo0
ハチワレがまたころされかけとる
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12ba-Lmmi)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:27:40.40ID:uvlFhpoZ0
これが読みたかったんだよ感を味わえて満足や
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d663-AiR4)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:31:53.88ID:EThGt6x50
「肉」なの!?
ハチワレ!
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-RqJK)
垢版 |
2023/12/18(月) 21:57:55.38ID:VP+o8vEj0
肉詰めにされる過程も見たいw
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d663-AiR4)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:02:08.74ID:EThGt6x50
ほらピーマンの肉詰めがトレンド入りしてる…
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1241-3CSV)
垢版 |
2023/12/18(月) 22:42:39.69ID:rs+swy320
しかし普段ちいかわ達がパンやピザ焼いてる熱い石で
ちいかわ族が料理されることもあると思うと恐ろしいな
割とみんな調理してからちいかわ族を食べようとするし
グルメな敵が多いんだよな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7765-Y9NU)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:02:07.71ID:pamswYxx0
もし逃げられなかったら食われてたのかな
やっぱ怖い世界だよなw
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92a8-WIGd)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:13:55.81ID:1X72wSts0
酒呑み料理研究家のリュウジが「俺なら殺れてた」のリポストしてピーマンの肉詰めのコツを教えていた
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62dd-j7QW)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:20:42.94ID:XfE6Wnzi0
溶岩石プレートで焼くピザとかはあるけどさ
バーベキューできるほどあっつい溶岩が点々としてる原っぱはねぇよ…!!もろ火口だよそこ!!
なんか火属性のモンスターに守られてる幻の種火とかじゃなく
なんで普通になんとなくあるの!!
まぁ?ほかほかご飯が無限に炊ける炊飯器が埋まってる土地だから?
何があっても?おかしく無いけども!!
帰り道の寒い時にお腹減らしてバスとか待ってて
ここに特に意味もなくほかほかご飯食べ放題の炊飯器スポットあったらな…
とか思った事はあるけども!!
すごくお腹が減りました
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 22a9-Lmmi)
垢版 |
2023/12/18(月) 23:29:02.15ID:GsMuRrWW0
ハチワレ開幕大ピンチシリーズすき
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7765-Y9NU)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:25:19.15ID:Wj0M5ryQ0
ちいかわは本持ってるから草むしり勉強中か

https://i.imgur.com/Err03NN.jpg
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7765-Y9NU)
垢版 |
2023/12/19(火) 01:39:54.18ID:Wj0M5ryQ0
>>113
オレンジジュースだろ?
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d663-AiR4)
垢版 |
2023/12/19(火) 06:53:30.68ID:2gSNF1fe0
ピーマンに詰められるまで、ハチワレは虚無顔で何が起こってるか把握しなかったのかなとか
1コマ目に至るまでを想像してると面白い
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-RqJK)
垢版 |
2023/12/19(火) 07:20:26.48ID:Bo2CsAeZ0
咄嗟の判断ができないと命を落とすヒリつくようなちいかわシリーズの醍醐味を味わえた回だった
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-3Yn7)
垢版 |
2023/12/19(火) 08:07:21.15ID:4lW0hd8fd
こういうひっくり返した石の裏みたいな場所にいるキモヲタは基本リュウジの言動やレシピを小馬鹿にしてるのにこういう貼り方しちゃう時点でね
こいつが味の素使う度にマジキチ達に一生絡まれ続けてるのには同情するけどさも名のある料理家のような扱いするのは流石に無いわ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f0b-3MLx)
垢版 |
2023/12/19(火) 09:35:52.48ID:b2uVx7Q60
前回のあのこに続き今回のみどりちゃんでちいかわがどんどん声豚チー牛向けコンテンツになってってるけどアンチ息してる?
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16ed-WIGd)
垢版 |
2023/12/19(火) 10:59:11.78ID:Kd6kVQ/10
ちいかわは結構ジジイ受けする漫画
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2391-3CSV)
垢版 |
2023/12/19(火) 11:58:17.96ID:PFPTPDdd0
ふだん料理する人なら常識なことを得意げにさァ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f788-AU+a)
垢版 |
2023/12/19(火) 13:27:43.43ID:Tt6vw6lw0
>>130
この漫画はかわいいがテーマだから擬態型であれどこかかわいいのだ
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d216-Y9NU)
垢版 |
2023/12/19(火) 14:46:46.52ID:9ZBQK08M0
>>151
さすがにまともなカラコンだと思うよ
サンドイッチ構造の
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d216-Y9NU)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:24:26.99ID:9ZBQK08M0
変なカラコン使う奴は自業自得だけどちいかわ側はこれだけのコンテンツだから安全性しっかりしたものて作って貰わないと駄目だからね
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebe8-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:33:14.83ID:9/oEsoRF0
>>159
あれ 慣れるのちょっと… 
コンタクトはいくらケアしても眼球がね 15年以上使って医師にメガネ勧められた
ナガノさんの名前を傷つけることは周りが許さないと思うから、カラコンもしっかり管理してると想定
大化けし過ぎだ…ナガノさん☺
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-CygA)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:36:12.65ID:paMqCOYca
>>160
微細とはいえ角膜が傷つくからねぇ
乱視用のレンズがハードしかなかった頃に数年使ったけど、目が痛くて辛くて、数ヵ月後に一度の頻度で眼科行ってたわ……
JINSあたりでメガネコラボした方がウケは良さそう
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebe8-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:43:27.02ID:9/oEsoRF0
>>161
それだ!
大人は恥ずかしいけど、ジュニア用とか売れそう
ブランドものみたいにリムにちいかわ模様入れるとか 
メガネ嫌がるキッズも喜ぶよ…
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebe8-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:29:37.59ID:9/oEsoRF0
>>163
見つけた ありました
Zoff

ちいかわ
Jリーグ
ディズニー
PEANUTS
MARVEL
星のカービィ
リサ・ラーソン
JOURNAL STANDARD
UNITED ARROWS
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d216-Y9NU)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:33:39.50ID:9ZBQK08M0
こんなくらいで開示請求出来ないだろw
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 323d-e632)
垢版 |
2023/12/19(火) 17:58:06.67ID:yoHtEn6K0
ウヒー
ロールキャベツにしとけばよかった
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 323d-e632)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:18:20.85ID:yoHtEn6K0
たはは批判家になっちゃったからにはもう….ネ…
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f788-AU+a)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:38:54.96ID:Tt6vw6lw0
あーめんどくさい事になりそうだね
これからアンチが事あるごとにちいかわのファンは異常者と煽ってくるんだろうなぁ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7722-2xxr)
垢版 |
2023/12/19(火) 18:51:35.09ID:ZMJoF1KC0
更新早いなっ
ハチワレピーマンの肉詰めになった後とは思えんw
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef29-DYyd)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:00:44.23ID:3Iqo1CaW0
いきアップかわいすぎた
読者がナガノ先生に思ったことをちいかわがハチワレに思うメタな展開…ってこと?
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebe8-fkh4)
垢版 |
2023/12/19(火) 20:51:51.59ID:9/oEsoRF0
>>210
突っ込み禁止🚫
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c691-XUSz)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:29:13.67ID:26lyrulv0
>>210
天然なだけでハチワレは言うほど馬鹿じゃないと思う
ちいかわはちょっと足らない感じだけど
まあどっちもかわいいからいいけどね
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6bc-AiR4)
垢版 |
2023/12/19(火) 21:33:15.48ID:2gSNF1fe0
次の回で鎧さんに訂正されるかな、いきアップ
鎧さんはインターネットのところには来ないか
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12ba-Lmmi)
垢版 |
2023/12/19(火) 23:04:29.12ID:H0n3YWCC0
甥っ子か誰かが言ってたのだろうか>>いきアップ
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a756-V8+v)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:41:45.24ID:zHrPMc2F0
いきアップは駄目でしょ
チが発音できずにキになっちゃう側音化構音を笑いものにしてる
コンプレックス抱えてる人もいるのにこれは酷い
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7de-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 01:48:14.36ID:aw7FfPqS0
戦闘機を操縦するタイプのシューティングゲームが発祥かな
残機制とかそういう言い方もあったし
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d216-Y9NU)
垢版 |
2023/12/20(水) 02:32:59.17ID:dVYLl3UB0
シューティングゲームで言われてたけど一機upであっていきupって言ってる奴は見たことないな
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-FuJ6)
垢版 |
2023/12/20(水) 03:22:31.64ID:ueAFEfIy0
>>240
ああ、そいつなら姫シロクマとかいう新種を脳内で作り出しネズミじゃないもん!絶対絶対、姫シロクマなんだもん!と言い張るちいママと一緒に先生のネズミスタンプで断罪されたよ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-FuJ6)
垢版 |
2023/12/20(水) 03:26:48.98ID:ueAFEfIy0
知能はマトモだがかなり天然なやつと
軽度知的障害児がする、エッ!コイツ何言ってんの?ポカーンの対比が良いね
あと次やられたらゲームオーバーだよッと声掛けされたちいさん、めっちゃいいおっさん顔してて最高
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1200-HwHF)
垢版 |
2023/12/20(水) 03:42:36.23ID:UzDwG1ce0
いっきアップだけどいっキャップって言ってたなー
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a741-AiR4)
垢版 |
2023/12/20(水) 08:16:39.19ID:6Axd9suG0
ピーマン回、30万いいね突破
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d216-Y9NU)
垢版 |
2023/12/20(水) 10:38:33.94ID:dVYLl3UB0
どんだけナーバスだよw
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa6e-kyiC)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:11:46.29ID:WjaD6WQca
怪異ってもしかして何も食べなくても生きていけんのかね?(進撃の巨人的な)
「美味しく調理して頂こう」なんてしてたら逃げられる確率高いだろうに
野生動物みたいな切羽詰まった感じがしないんよね
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7720-ZtdL)
垢版 |
2023/12/20(水) 12:28:47.46ID:pJu9oZBh0
逃げても捕まえられるかまた新しく捕まえればいいと思ってるから余裕なんじゃ?
あれだけ怪異がたくさんいて、怪異よりも足が遅い個体が多いだろうけどちいかわ族数減ってる様子ないからわんさといるんじゃないかな
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-zIzn)
垢版 |
2023/12/20(水) 13:46:44.54ID:IKueIGF80
なんかもう出てたから6巻買ってきた。もちろんお布施版

カバー下表紙 余計な事すなぁ〜!
もくじ あのこさん、アウト〜!
書き下ろし センシティブが1コマあるけど何もないから大丈夫だね!そして意外な絡み
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-FuJ6)
垢版 |
2023/12/20(水) 14:56:28.79ID:ueAFEfIy0
ハチワレ編も好きだけど討伐に1人で挑むちいさんシリーズも見てみたい
強運ラッキーの連続だけで強敵怪異をやり込めて
ハチワレより上のランカーに行ってしまうみたいなのとか
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-FuJ6)
垢版 |
2023/12/20(水) 15:01:31.83ID:ueAFEfIy0
>>260
ちゃんと対象店舗限定ペーパーもらったかな?
キラキラ御朱印帳は閉まう飾る保管より使う方がいいな自分は、強運ちいさん開運パワーで神社参拝すれば家も買えるほど金持ちになれるってコト?
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d655-UFFd)
垢版 |
2023/12/20(水) 17:31:02.92ID:uHgglsaj0
ルール無視して自前の御朱印帳持ってきたやつが社務所で暴れる未来しか見えない
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa6e-kyiC)
垢版 |
2023/12/20(水) 18:13:06.82ID:WjaD6WQca
ナタリーの御朱印帳紹介で

>怪異に巻き込まれていく「石」編に登場し、縁起のいい生き物とされる白蛇がデザインされている。

って書かれてたけど通常はそうかもしれんが
ちいかわの白蛇は…なぁ…
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 323d-e632)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:07:29.92ID:MB772fxe0
>>273
Bダッシュしすぎだな
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d649-AiR4)
垢版 |
2023/12/20(水) 21:10:06.13ID:M/80MvrX0
ピーマン回
全コマ面白いけど、特に最後の1コマはぜったいぜったい必要だね
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 323d-e632)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:04:27.55ID:MB772fxe0
チャリメーラはホタテのだしー
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9268-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:06:06.00ID:VhMrxm4A0
コンビーフと味の素と醤油かけた飯を食いたくなってきた
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1200-HwHF)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:20:26.70ID:UzDwG1ce0
ちいかわ新刊よりもぐコロが楽しみ
両方好きだけどもぐコロのが大好き
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9268-UNLj)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:22:29.43ID:VhMrxm4A0
ゆっくり虐待系のジャンルとして見てもいいんだよという意見を聞いてちょっと興味が湧いてきたよ
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-FuJ6)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:17:53.69ID:ueAFEfIy0
ちいママ〜22日の冬至には冬の七種の、かぼちゃ、れんこん、にんじん、ぎんなん、きんかん、かんてん、うどんにはカトキチの冷凍うどん使うってコト?
ワーィ楽しみだな〜

痔に苦しむちいママはcokeonアプリ入れて10月から12月24日までのコカコーラ社製品1つに1ポイント溜めて当てる、ちいかわ特大ビーズクッションやその他グッズを狙って毎日1日1ポイント地道にコカコーラ社製品をスキャンしてるよね?
カレンダーの為に買ったコカコーラ社製ドリンク4本も対象であるからちゃんとスキャンして応募してるよね?
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-FuJ6)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:20:17.64ID:ueAFEfIy0
優しいちいママは
12月25日発売の月刊kiss付録のクマちい特製クリアファイルが欲しいけど、女性漫画誌が恥ずかしくて買えないちいパパの為に買ってきてあげるのに
ちいパパったらビックリマンチョコみたいにクリアファイル抜いて漫画は読まずに捨てるはダメだよ、パパ

ちいママは大掃除頑張ってるから、12月31日までのルックプラス製品で使えそうにない風呂椅子当てようとしてるよね?
ライオン製品同時購入でルックお掃除のちいかわオリジナル画像ゲットしてる努力家だよ、ネ!
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-FuJ6)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:21:10.62ID:ueAFEfIy0
ママ〜!ちいオバさんがボクが知的か糖質かどっちなのかを言い争ってるの
そんな高齢毒女ちいオバなんて12月31日までの、
マツキヨでライオン製品でちいかわオーラルケアセットを当てて口を綺麗にするべきだよ!
あとは、ライオン歯ブラシ3本買ってウサギビームミラー当てて顔を綺麗にするべきだよ!
こっち側からもルックプラス製品同時購入して、こっちのライオンちいかわオリジナル待受画像でスマホ整理し、ナ!
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-FuJ6)
垢版 |
2023/12/20(水) 23:22:29.75ID:ueAFEfIy0
助けて!アリナミンのスーツ着た3匹見たちいオバさんが
言うんだ
あのティロリクラブDJと旅好きなウサギもフリーな生活やめてスーツ着て会社勤めし出したのに
ランカーなるんだと夢語ってたハチワレ君も現実見て会社員になり
ちいおじさんもシール貼りから会社員になってるのにと虐めるんだ
ちいさんなんてB型作業所から障害者雇用の契約社員でしょ?って言ったら、ちいちゃんは障害者じゃない!天使なの!って怒られたよ
アリナミンがちい世界に現実のスーツを着せたせいだよ
ちいオバなんて12月31日までのアリナミン対象商品買って
赤白ポーチに化粧道具入れて3連チャックに挟まれちゃえ!
スーツ着てドヤ顔でアリナミン持つちいおじさんの小物入れにメイクブラシ差しな、ナ!
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ec4-aw5G)
垢版 |
2023/12/21(木) 00:39:26.89ID:xW91r9G/0
6巻電子版買ったど〜
描き下ろしにまさかのあいつが登場!
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7765-Y9NU)
垢版 |
2023/12/21(木) 02:13:34.39ID:P31YacA00
何の話してんのかと思ったら6巻?
まだ買えてないや
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ef67-WbId)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:21:11.75ID:pdyKK9PA0
都心のTSUTAYA、3店舗とも予約上限に達して予約不可、当日入荷あり、と言われて開店すぐ行ったけどもう完売札出てたわ
安定の丸善で開店待ちしてゲットできてよかった
本すら気軽に買えなくなってしまった
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ec4-aw5G)
垢版 |
2023/12/21(木) 09:33:27.30ID:xW91r9G/0
X掲載版で「ヴェポラップ」って間違ってたところが「ヴェポラッブ」に直ってた
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77c8-NT7F)
垢版 |
2023/12/21(木) 10:31:27.31ID:QB4tsI+d0
近所の西友の中にある書店、ちいかわ6巻はあったけどモグコロは無くて今後も発注しないかもって言われた
そんなに人気に差がある?信じられないわ
田舎だからか?
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f788-AU+a)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:17:39.34ID:5ZE3r8Ro0
オデお気に入りかナガノ先生
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebe8-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 11:42:01.49ID:mOpjMSnn0
>>316
地域と店舗によるよ
東京大手チェーンで昨日入荷無し電話でオーダーしたよ
是非e本でもいいからトライして
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 323d-e632)
垢版 |
2023/12/21(木) 12:26:01.31ID:LNjEedOY0
ハァ?下剋上オンライン?どうでもいいわ
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e84-aw5G)
垢版 |
2023/12/21(木) 15:08:15.57ID:xW91r9G/0
ボツネタのハゴタエが収録されるの期待してたけどなかったね
グッズ化までしたから入ると思ったんだけどな
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92dd-SuVX)
垢版 |
2023/12/21(木) 16:27:59.31ID:Hr8bJn7l0
ちいかわ、一気読みすると疲れる
Twitter更新ペースに慣れてるせいかな
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e42-IyKl)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:02:24.05ID:ejHESRIs0
すまん公式に書いてた
流石にグッズと同じ様に御朱印30回とか求めたら怒られてほしいが…
「ご朱印代(500円)をお納めいただくと、通常のご朱印に加え「ちいかわ印」を押してもらえるイベントの開催が決定しました!」
「※ ご朱印は納経(写経を寺院に納めること)の証としてお授けするもので、ご本尊のご利益を頂戴することと同じ貴重な授与書です。敬虔なお気持ちで参拝されることをお薦めいたします。」
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72a8-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:16:25.34ID:11KJF2JY0
カニちゃんが山岡家慣れしてるのがもうおもしろいしかわいい
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2754-RqJK)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:16:54.32ID:xes7jLT30
ちょっと具合悪くてワロタ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 12c3-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:21:49.36ID:gakUkwTG0
でかつよの姿に戻ってもカニちゃんは仲良くするんやろうか。将来泣くの確定してるよなカニちゃん
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92dd-SuVX)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:22:41.36ID:Hr8bJn7l0
金払って無いだろうなぁ、モモンガ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72a8-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:28:52.80ID:11KJF2JY0
バタートッピング好きなんだなナガセン
あと早死に3段活用
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 72a8-UNLj)
垢版 |
2023/12/21(木) 20:51:38.56ID:11KJF2JY0
「蘭」はちいかわが気に入りそう
高いけど
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b388-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:22:17.32ID:Os6j/6aj0
日常編で描きたいことがたまりまくってたのか更新が多いね
こりゃどんどん単行本くるぞ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebe8-fkh4)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:29:49.79ID:mOpjMSnn0
>>385
いいことじゃ な
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d216-Y9NU)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:44:22.44ID:tqhj0zGT0
山岡家は店自体も臭くて苦手
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d216-Y9NU)
垢版 |
2023/12/21(木) 22:16:42.35ID:tqhj0zGT0
鎧さんとモモンガでたまにはやってくれよ
たまにはモモンガを冷たくあしらうキャラと絡ませないと
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e07-0D2k)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:06:36.16ID:jpZaAK2X0
ひじを曲げてるモモンガかわいい
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1241-3CSV)
垢版 |
2023/12/21(木) 23:34:47.73ID:g5eSvfBl0
しかしカニちゃんも結構貧乏なのにモモンガの分の食費も出してたら
その内、大事な本とかも売りに出しそうだな
それか報酬目当てで身の丈に合わない討伐とか引き受けて重傷とかさ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 323d-e632)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:17:28.13ID:87+6pK6t0
多量の塩分が….な!!
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 621a-9TL9)
垢版 |
2023/12/22(金) 07:51:44.54ID:V18j3Slm0
ちいかわに限らずツイ漫画の信者ってなんでリプするとき漫画の一コマをトリミングして貼り直すんだ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e84-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:25:04.64ID:tDYPc1HE0
6巻はしょっぱなのソース焼きそばから描き下ろしでびっくりしたよ
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d254-D+Hx)
垢版 |
2023/12/22(金) 09:35:41.05ID:jTYEruqW0
モモンガの血液が塩味を帯びそうだってセリフ
でかつよ時代にちいかわ達を食べて味を知っていることを考えると意味深
人間の血は元々塩味だけどちいかわ達は甘かったりするのかな
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f788-AU+a)
垢版 |
2023/12/22(金) 10:01:00.18ID:1yonyHr/0
>>411
XやInstagramでいつでもタダで読めるからね
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d216-Y9NU)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:18:48.55ID:t+Vxvzmb0
>>414
別にツイ漫画に限らずいるだろ
他の漫画スレだっていくらでも見たわ
ただ単に伝えたいコマを強調したかったり拡大して見えやすくしてるだけでしょ
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f788-AU+a)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:42:13.56ID:1yonyHr/0
書き下ろしが本編以上に面白いし挿絵がサイコーなんだよ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 323d-e632)
垢版 |
2023/12/22(金) 12:51:10.24ID:87+6pK6t0
>>422
わァ……
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-HwHF)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:00:09.63ID:V9JSi/bZr
モチキンエピソード入ってほしかったなーーーー
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sd52-Zakn)
垢版 |
2023/12/22(金) 13:42:49.56ID:muf9ql6sd
昨日一番売れた漫画

12/21 漫画ランキング コミック売上BEST500

1 ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ 6 講談社 ナガノ 2023.12.21
2 葬送のフリーレン 12 小学館 アベツカサ 2023.12.18
3 The JOJOLands 2 集英社 荒木飛呂彦 2023.12.19
4 BLACK LAGOON 13 小学館 広江礼威 2023.12.19
5 百姓貴族 8 新書館 荒川弘 2023.12.20
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d216-Y9NU)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:17:37.61ID:t+Vxvzmb0
カラーの漫画は紙媒体がいいよね
バカ姉弟も紙がなんか良いんだよ
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c688-e8vO)
垢版 |
2023/12/22(金) 15:35:24.50ID:7pHHqKuq0
この護国寺のちいかわ御朱印って今後全国のお寺でも開催されそう
違うイラストの御朱印で・・・
送って押して貰う代行とかで詐欺られる人でそうだけど・・・
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e7d-0Ikx)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:32:06.54ID:9jN/4BxR0
御朱印だけもらってお参りもしないとか御朱印待ってる間の態度が悪いとかせずに、マナーさえちゃんとしてればあとは信心なんて見えようがないから
人気コンテンツとコラボするようなところは流石に割り切ってるでしょ
でもマジで参拝だけはして
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-fkh4)
垢版 |
2023/12/22(金) 17:55:39.31ID:eAEUxAkRd
>>466
それはやめてあげて
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f788-AU+a)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:02:29.07ID:1yonyHr/0
>>450
島編はナンバリングから外れる可能性があると思う
これまでの掲載順に収録されれば8巻の途中からだがそれは中途半端で気持ち悪い
どうせなら島編はきれいに全編を一冊にまとめてほしい
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6c2-Zakn)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:22:46.84ID:CnEFTkpW0
御朱印はスタンプラリーじゃ無いと言いたくなる気持ちもわかるが
歴史的に見ても御朱印はスタンプラリーだ
スタンプラリーの歴史で逆引きしたらわかる

ただし御朱印帳は神様が宿るところなので
神社では無礼なことはせず扱いも慎重にしましょう
でないと石にされます
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e40-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:53:49.04ID:tDYPc1HE0
Xで無料で読める島編をわざわざ巻数またいで分けるとは考えづらいけどな
島編は1冊に収まる130話くらいだからそのへんも考えてると思う
ナンバリング外の特別編で出す
ナンバリング巻の特装版に付ける
劇場版チケットと抱き合わせ
とかありそう
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6c2-Zakn)
垢版 |
2023/12/22(金) 18:55:45.13ID:CnEFTkpW0
アニメ化がいつになるか分からないけど5分アニメくらいにしてはくれないものかw
パジャマパーティーズ編とオフィスグリコとか細切れでやってたら見逃したら意味わからないだろw
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9268-j7QW)
垢版 |
2023/12/22(金) 20:43:09.26ID:VWNly0xe0
もぐコロのおソース祭り大好きすぎる
たこつきが🐙取られちゃうのも
ご飯で涙目強制ピースさせられるのも
槍持ちがフッてされちゃうのも
本当にかわいくてかわいそうで尊厳破壊で
ナガノ先生の悪魔!ユニバイ!!メメントモリ!!ってなっちゃう
なので悪夢を見させてバランスを取るのだった
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e40-aw5G)
垢版 |
2023/12/22(金) 21:48:11.65ID:tDYPc1HE0
セイレーンと島二郎スタンプ作成中じゃん!
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d6ae-AiR4)
垢版 |
2023/12/22(金) 22:14:27.15ID:pc2zXe6n0
50%と言いながら間に合わせてくれるのがナガノさん
でもたとえ2月に発売になったとしても買うよ謹賀新年餅二郎
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfae-Tm7F)
垢版 |
2023/12/23(土) 07:36:16.58ID:tUF97dAr0
こんなにメジャーになったのに、あけおめスタンプには参加せずクリエーターズとして出してくれるのありがたい
あけおめは100コイン、クリエーターズは50コインだし(作家の儲け配分はどっちが多いかは分からないけど)
何より普通のスタンプだといつでも買える
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-QzXe)
垢版 |
2023/12/23(土) 09:46:53.37ID:y7F3tuXXd
>>438
なんかごめん…喧嘩したいわけじゃないんだ
でも人の作った画像を切り貼りして別人が公開してるわけだしどうかと思うんだよね
他の漫画だとトリミングせずそのまま貼り付けてる人も見たことあるんだけどそれはなんで?
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63e3-pDLy)
垢版 |
2023/12/23(土) 10:26:49.98ID:elnbRZFM0
画像を保存したものを再度アップロードしてることになるから厳密に言えば著作権の侵害に当たると思う
でも著作権の侵害は親告罪だから実際に罪に問われるかどうかはナガノ先生次第なんじゃないかな
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6373-xVxR)
垢版 |
2023/12/23(土) 11:05:45.66ID:6UTXBdOb0
モモンガが戻るとかありえんわ
でかつよにはでかつよの本能に徐々に抗えなくなっていってついには罪の意識に咽び泣きながら美味い美味いってちいかわ族を貪り食って欲しい
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff16-Rrb6)
垢版 |
2023/12/23(土) 12:36:28.92ID:2IeYmmxy0
>>511
面倒くさいからじゃねーのw
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a34e-5gMG)
垢版 |
2023/12/23(土) 15:42:25.94ID:n63/JbSW0
元モモンガってそんなに可哀想かな
いつ死ぬか分からんちいかわ族として暮らしていくよりはむしろ安全だし、最初は慣れなかったでかつよ生活もちょっとずつ慣れていってるような感じもあったし
順応さえ出来れば前より快適だろう
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-DOnR)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:42:29.13ID:W1eN5voM0
>>520
あれは笑った
音したもんね…プツッw
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3d-YTud)
垢版 |
2023/12/23(土) 18:47:12.06ID:k6xbNV0f0
そう海味鮮があればね
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf55-Tm7F)
垢版 |
2023/12/23(土) 19:03:23.59ID:tUF97dAr0
ナガノ漫画の方に干支の寅と卯、そして辰来るかな
卯と辰はどちらが強いのか
そしてマレーグマさんにも会イたいッ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3326-cB7D)
垢版 |
2023/12/23(土) 20:32:39.15ID:YA+fb5/u0
入院の時(後)におかゆ(薄め緩め固め)に追い掛けられてるくらいだもんww
辛いカレーも脂っこいラーメンもガンガン出るし
濃い味大好きなんだろうな~
いつまでも健啖家でいらっしゃるが血圧とプリン体はやばそう…
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf7d-wZzN)
垢版 |
2023/12/23(土) 21:44:59.57ID:o39iezY60
今になってもぐコロの方の最新刊買ったけど
おまけのちいかわの話でちいかわとハチワレがうさぎにビビってたの笑ったけど
よく考えたら二人も普段討伐対象を倒してるよな
何気にあれくらいの敵ならうさぎ単体で余裕で倒せるのがはっきりしたのか
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 43a1-2I0K)
垢版 |
2023/12/23(土) 22:49:42.70ID:UaNDVmC90
突っ込み所多いなw
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff7a-hEBs)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:00:39.85ID:4kcMn72M0
ジンジャーマン、クッキーマンは海外じゃ普通に知られているかな
日本じゃマイナー
過去にフエラムネのおまけで入っていたが
「なんだこれ」って問い合わせが多かったのですぐ廃止になったw
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0354-W6Uh)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:32:38.23ID:CEu4bp5/0
結局貰えなそう
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fa6-ckTT)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:41:15.64ID:ly7rb8qu0
ちいかわ達の、
ウィーウィッ
シュワシュワ
ベールベール
を見るだけでクリスマスがより楽しくなる不思議
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff16-Rrb6)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:52:41.80ID:2IeYmmxy0
で?サンタは欲しいものなにか聞くだけ?w
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 ff7a-hEBs)
垢版 |
2023/12/24(日) 00:08:47.31ID:qX9U3d2a0EVE
ブラックサンタ→ブラックサンダーをくれる。帰り際に海味鮮の濃い色だけパクっていく
赤サンタ→素直でよろしいっ!→帰っちゃった

今までの対サンタ戦績
わりと碌でもない
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7f3d-YTud)
垢版 |
2023/12/24(日) 01:14:39.19ID:ekZAvFsj0EVE
神社〜?まだクリスマスだぞ
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 8321-PTSX)
垢版 |
2023/12/24(日) 03:45:13.17ID:q/2BQNoS0EVE
鎧さんも島二郎も人間の様で人間じゃいっぽいけど、
サンタだけは明らかに人型だよね
まぁ人ではなくサンタという存在そのものなのかもしれないけど
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W a34b-BWWG)
垢版 |
2023/12/24(日) 05:16:45.51ID:S3ZrWUi30EVE
完全に把握したぞ
モグコロってのは
モグラみたいで「シテ…コロシテ…」っていつも言ってそうな生き物
そうだろう?
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W ff16-Rrb6)
垢版 |
2023/12/24(日) 05:17:51.41ID:ajP/O8pJ0EVE
若干滑ったな
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 8330-z3Xe)
垢版 |
2023/12/24(日) 05:36:56.60ID:n016Xm/60EVE
>>594
シュレックにも出てきてたね
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W cf55-Tm7F)
垢版 |
2023/12/24(日) 09:34:04.20ID:sDXGH9E60EVE
ラッキー白コアラが分からない
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 6354-e7rw)
垢版 |
2023/12/24(日) 10:48:20.98ID:3VsvdJx30EVE
ハチワレが寿司げたほしいって言ってるけど
一巻でお寿司屋さんごっこしてる時にちゃんと持ってて使ってるんだよなあ
いやあれはそれっぽいなにか。でもいいんだけど
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7f8d-W6Uh)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:22:28.89ID:CLbUDDu70EVE
無くなっちゃったの!!?寿司ゲタ!!!
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7f8d-W6Uh)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:38:23.59ID:CLbUDDu70EVE
寒さに耐えかねて家ん中で燃やした可能性も>寿司ゲタ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W cfed-lsQ3)
垢版 |
2023/12/24(日) 11:40:48.83ID:NmzWxaZM0EVE
>>613
ラッキー白コアラはコアラのマーチ的なお菓子の中に入ってるレアキャラのような気がする
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 6f2d-Tm7F)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:40:04.91ID:+vEOYVWy0EVE
あのサンタのことだから、ちいかわにはコアラのマーチ ハチワレにはゲタ持って来そう
うさぎには…分からん
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7f8d-W6Uh)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:40:14.54ID:CLbUDDu70EVE
ブラックサンタのスライディングのスピード感すこ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W ff16-Rrb6)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:45:44.61ID:ajP/O8pJ0EVE
やっと単行本買ったけどキャラ紹介の石化してるやつあんな顔怖くなってたっけ?w
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W ff1a-OKnD)
垢版 |
2023/12/24(日) 15:38:03.08ID:8gpgl09O0EVE
>>636
前回の赤サンタはハチワレ系の喋り方だったけど、今回の赤サンタはちいかわ系の喋り方だよねと言いたかった
ホイホイで「好きなのあげる」みたいな内容を伝えてるし
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 ff8c-RXdS)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:13:36.60ID:XydsGzM+0EVE
猿コスは別で見たい
耳つけてさ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sd1f-4ffm)
垢版 |
2023/12/24(日) 20:13:55.60ID:4BwX+WvCdEVE
ジンジャーマン知ってる知らないの話引っ張り続けるとたぶん世代通り越して教養とか実家の経済レベルの話までエスカレートするからやめようや…
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 7388-pDLy)
垢版 |
2023/12/24(日) 21:43:02.87ID:Csnphxai0EVE
7巻2024年発売。山姥編。
8巻が島編か。
すげーストックあるんだなぁ…
もぐコロもモチキンようつべの話無いから 4巻くるよなあ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 0354-W6Uh)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:44:52.27ID:Stc4hJfV0EVE
ウォークマン帰れやw
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 43e4-0BzW)
垢版 |
2023/12/24(日) 22:51:56.19ID:CI9RAd4c0EVE
カランコロンで流行りにも乗るッ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W cf90-Tm7F)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:03:44.89ID:sDXGH9E60EVE
想像以上に碌でもなかったwww
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 ffba-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:12:54.24ID:YIWPz5vN0EVE
ラスト2コマのちいかわの表情変化が絶妙やな
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 8330-z3Xe)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:13:51.25ID:n016Xm/60EVE
クリスマスの決め絵が
「なんだかよく分からない怪人とのショット」だなんて
これだからやめられない
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 43e4-0BzW)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:20:28.44ID:CI9RAd4c0EVE
コピペじゃないからラスト絶妙に表情に味があるのがもう大好きだ
ちいかわももう諦めてるしw
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 ffba-ah8i)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:23:41.11ID:YIWPz5vN0EVE
こんな怪人が背後から現れたら俺もちいかわ並みに悲鳴あげるわ
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7f3d-YTud)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:35:53.15ID:ekZAvFsj0EVE
AI絵師に3つの条件をジェネレートさせたらこうなりました感ある
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 4365-Rrb6)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:48:16.51ID:fssQ954m0EVE
ちょっとじゃねーしナガノ先生やっちまったな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7f3d-YTud)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:51:32.47ID:ekZAvFsj0EVE
ナガセンはAI絵師に思うところがあるのだろうか
サンタさんは条件をなんでも描写してくれるよw
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 6f8c-fVlU)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:08:23.91ID:1wBkzQTn0XMAS
なんでiPodじゃなくてウォークマンなんだろうと思ってたらこのネタをやりたかったからか
さすがすぎる
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W d370-J52H)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:29:45.61ID:w6VFMVH+0XMAS
ナガノ…!クリスマスくらい幸せにしてやってくれ!
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 d31d-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:33:11.02ID:nkYu3g1+0XMAS
ウォークマンは最初から存在する超人なのか、それともこのために生み出されてしまったのか
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 7f3c-Nvvh)
垢版 |
2023/12/25(月) 00:41:24.12ID:15LwvFjj0XMAS
置いてかれたウォークマンどうなるんだw
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 4365-Rrb6)
垢版 |
2023/12/25(月) 01:40:41.56ID:s95LMIO10XMAS
>>718
言うほどちょっとかぁ???
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 6fc3-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 07:28:59.01ID:mEHeXUVo0XMAS
この人美大か芸大出てんだっけ?
やっぱ味のあるキャラデザうめーよなぁ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 43e4-0BzW)
垢版 |
2023/12/25(月) 07:42:22.07ID:jcu65oHZ0XMAS
アニメ勢→ちいかわのクリスマスPVかわいい♪
漫画勢→やっぱコレだわ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7fbb-BWWG)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:21:42.31ID:OX3Rb9h90XMAS
ウォークマンが本当に歩く人だと都市伝説とかSCP系の何かなのよ
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 7f10-zxR6)
垢版 |
2023/12/25(月) 08:41:13.53ID:D9SxTdes0XMAS
ウォークマン
眉が目かと思った
にこやかなところが悪夢ゾウとかピーマン肉詰めと同じ感じで怖かった
でも本来の目は何考えてるかわからない
どちらにしろ不気味だ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W d3e8-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 09:00:00.13ID:rFTw9/z+0XMAS
>>739
この間の「ヒレで立つなんて」の一角みたいに 何かあってもスッと立ち去るのツボ
ナガノさんこのパターン好き☺
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MM07-QDlX)
垢版 |
2023/12/25(月) 10:57:09.27ID:eyw5QVP1MXMAS
インスタに正月スタンプ?っぽい投稿があって葉っぱと双葉がまたね!!と言ってる
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Saa7-c8qF)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:19:09.75ID:L9mARD7zaXMAS
今更知ったんだけどレーザー男爵ってもぐコロにも出て来るんだな‥
もぐコロちいかわ両方に出て来るのってこの人だけ?
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W a3d1-QXKg)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:28:40.26ID:fvg6udom0XMAS
マンガだと意図的に互いの呼び名とかださないじゃん
例外は島二郎ぐらい?

フキダシの中に顔イラスト描いて、呼んでいることを表現してるけど、これアニメ時にはどうしてんだろ
「ちいかわ」「ハチワレ」とか声に出して呼び合ってるの?
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Saa7-c8qF)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:56:15.73ID:L9mARD7zaXMAS
>>754
原作と全く同じ
すみっコぐらしは声優非採用の影響でアニメでも吹き出しで喋るけどあんな感じ
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 6f2d-Tm7F)
垢版 |
2023/12/25(月) 12:58:17.49ID:3Zr2BaU40XMAS
自己主張もせず炎上狙いの投稿もせず、ただただ作品の力だけで「ナガノ先生」がトレンド入りするのやっぱり凄いわ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 6f2f-rEmY)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:16:25.20ID:mEHeXUVo0XMAS
>>758
俺のほうが先に気づいてたのに系かぁ?
めんどくさい奴だな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 MMc7-PTSX)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:16:30.51ID:SvDwtZ77MXMAS
信者コメントはまだしも、Xのインプレ稼ぎのbotは本当にどうにかして欲しい
リツイートに関しては殆どbotで埋め尽くされてるし
あんなの見たらやる気失せないか
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 ffba-ah8i)
垢版 |
2023/12/25(月) 14:53:07.73ID:UQmybO990XMAS
キャラが無言で去ってく絵面好き
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 63a3-6eTB)
垢版 |
2023/12/25(月) 16:09:38.85ID:zWcS32ov0XMAS
キモいだの引くならこなきゃいいのにww
ここもXも前からそんな感じだしw
なんでキモいだのドン引きするようなものをわざわざ探し回ってイライラストレスためてんだろ
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 3f1c-6eTB)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:02:46.35ID:oIvCknfO0XMAS
ドン引きとかキモいとか言ってるやつは
ナガノに赤ちゃんが産まれてどーとか
妄想してたやつだろうな
勝手に自分をナガノと友達とか恋人とか
身内だと思い込んでるから
そういう目線になるww
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 8f5d-5rGh)
垢版 |
2023/12/25(月) 17:05:36.42ID:9Yja5g8I0XMAS
ふーん面白いねレベルからこの漫画に出会えて魂が救われたレベルの人まで色々いるだろうし
どんな感想持とうが別にいいじゃんて思うけどな
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 33ee-/Gsy)
垢版 |
2023/12/25(月) 19:15:18.16ID:uJUjtPNP0XMAS
ウォークマングッズ出ないかな
シーサーやカニなんかよりよっぽど欲しいわ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W cfa0-EUeS)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:44:15.24ID:ZRFAU8e50XMAS
書店初日から品切れだったもぐコロやっと買えた
苦悶やおソース祭りの2大名作に、パグさんの優しさやギョニソのほっこり狂気と盛りだくさんでサイコウー
巻末のうさぎの強者感やっぱカッケーな
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 7388-pDLy)
垢版 |
2023/12/25(月) 21:15:43.85ID:2fw2fdfI0XMAS
7巻に古本屋ちゃんが初登場しなければ
8巻が古本屋ちゃんだろうね
7巻は山姥編だけど古本屋ちゃんが登場しないくらいストックあるのかな?
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W d3e8-DOnR)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:05:30.54ID:rFTw9/z+0XMAS
>>787
やっぱりいいね もぐコロ❕
ちいかわから入った人には少しわかりにくいか…
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 6f1c-fVlU)
垢版 |
2023/12/25(月) 22:06:12.70ID:1wBkzQTn0XMAS
7巻は表紙古本屋でカニカチューシャ回
8巻は表紙ラッコで島編
という感じになるのかも
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0354-6iqe)
垢版 |
2023/12/26(火) 10:16:20.17ID:vrnuL1oJ0
アニメ前にアナウンサーがニッコニコで「大冒険の始まりです!」って紹介してたの吹いた
間違ってはないけど
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f69-pDLy)
垢版 |
2023/12/26(火) 11:31:29.53ID:UfvR1AZz0
大冒険(ちいかわ世界の闇に迫っていく始まり)だから間違いではないね
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3e8-DOnR)
垢版 |
2023/12/26(火) 20:12:06.00ID:LjtwwLoR0
>>848
なになにっ!
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff44-pfEJ)
垢版 |
2023/12/26(火) 22:36:50.85ID:Dq1S0JI40
ちいかわってチンポついてんの?
座ってておしっこしてるならメスってことか
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f87-pMzd)
垢版 |
2023/12/27(水) 00:11:27.05ID:/onlWNxD0
座っておしっこする男はたくさんいる
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 639b-pDLy)
垢版 |
2023/12/27(水) 01:09:42.97ID:Vk7gOCZW0
https://twitter.com/MOGU_TABEKUMA/status/1739561031775686947
/ 大・大・大重版! \ 『もぐらコロッケの苦悶』大好評につき、爆速大重版が決定しました!
また、『もぐらコロッケのうた』『もぐらコロッケの夢』『くまのむちゃうま日記』も
それぞれ紙でのまとめ読み、ぜひぜひお楽しみください。‼
https://twitter.com/thejimwatkins
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-Ize1)
垢版 |
2023/12/27(水) 07:28:21.84ID:tfIE9HPPd
座らないと飛び散って掃除面倒だから座るよ
ただ外出先なら便座に座りたくないから立ってする
てかちいかわ世界にも便器ってあるのか
てっきり汲み取りかと思ってた
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3e8-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 11:20:54.94ID:B2MSOtcj0
>>872
二枚目注意

いもむしパン?って想像する時の
ちいかわの眉毛好き
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3b5-Tm7F)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:06:09.36ID:uabSsvU30
もぐコロ欲しくて本屋を何軒も回ったけどない
入荷してないのか売り切れかはわからない
年末年始に帰省した時に実家近くの本屋回って、なければネットで買うか
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3e8-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:30:22.96ID:B2MSOtcj0
前にも書いたけど
e−hon で店舗受け取りにすると
手数料も無し、街の本屋さんの売上にもなるから一度やってみては
ただ年末だから少し時間かかるかも
速攻重版決定だから是非…
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f9b-fVlU)
垢版 |
2023/12/27(水) 13:47:42.00ID:YJcE1G2f0
>>884
くりまんじゅうのサウナ回、クエン酸
うさぎのもちみたいな駄菓子
鎧さんのアブローラー
とかモーニング書き下ろしは単行本にも収録されてるよ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f8f-DOnR)
垢版 |
2023/12/27(水) 20:15:40.26ID:zSbglK+c0
ち い か わ ケ ツ ア ク メ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa8-+oo/)
垢版 |
2023/12/27(水) 22:30:29.88ID:eyPaQRNh0
もぐコロ見ない人をいちいち下げる必要はない
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMc7-ZobI)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:12:26.72ID:ySqBN54zM
>>830
誤審の件なつい寝屋川好きの身内も同じ感じだったなて((ちな身内BL好きだからか感想がちょい拗れ気味になるんだよな・・・10:0で綾悪いの決めつけ多いんだがそんな単純なマンガじゃないのにな

どのキャラも多面的に描くから評価されてんのかな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMc7-ZobI)
垢版 |
2023/12/27(水) 23:12:58.56ID:ySqBN54zM
誤爆でごめんなさい〜
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6310-BWWG)
垢版 |
2023/12/28(木) 09:06:07.24ID:3HxCefW/0
実写化?
監督脚本福田雄一
ちいかわ 山田孝之
ハチワレ ムロツヨシ
うさぎ 佐藤二朗
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3d-EvO6)
垢版 |
2023/12/28(木) 12:58:31.70ID:AHdVg2tB0
北風もよろしく
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4388-0pI5)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:38:59.79ID:wTz3fqg40
Xに全ページ上げてる奴はただのうれしやな
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33c1-W6Uh)
垢版 |
2023/12/28(木) 15:51:57.25ID:CA5M6Nla0
うさぎ太陽倒しててワロタ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4388-0pI5)
垢版 |
2023/12/28(木) 18:58:30.75ID:wTz3fqg40
ちいかわの草むしり検定5級試験完結編はナガ先が考えに考え抜いたタイミングで投下するんだろうけど遅いよな
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3db-Tm7F)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:09:39.09ID:DvVNtXl+0
マレーグマ漫画待ってる

あとナガノキャラクターのLINEスタンプも欲しい
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fc8-fVlU)
垢版 |
2023/12/28(木) 21:30:22.75ID:xlVSP5er0
モーニング今回も巻頭だからAmazonの試し読みで全部読めるぞ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8330-z3Xe)
垢版 |
2023/12/29(金) 04:51:21.46ID:oJEvcjTC0
次号付録のクッキングパパの人が描いたちいかわシールもなんか欲しいw
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3db-Tm7F)
垢版 |
2023/12/29(金) 06:55:04.79ID:fTOEekKo0
更新がない〜のは年末年始スタンプ作ってるからかな
間に合う確率は50%から何%になったのだろうか
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0354-W6Uh)
垢版 |
2023/12/29(金) 07:01:51.39ID:g66mGhNe0
来年辰年だけど引き続き虎ちゃんは出てきてほしい
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff54-e4YV)
垢版 |
2023/12/29(金) 08:51:45.18ID:82AVv5Tq0
電気代の値上げが続くいま電気代要らずのコタツ…欲しいと思ってしまった
夏は邪魔者だし冬もお腹が空いたらつま先から齧られたりしそうだがw
猫飼いだからコタツの猫トラップのように華麗にかわしてみせるッ!
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6fc8-fVlU)
垢版 |
2023/12/29(金) 10:20:13.18ID:VMDHPSrS0
「クッキングパパ風うさぎ」が気になりすぎる
フゥンのアゴがパパ風のアレなのかな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Saa7-cB7D)
垢版 |
2023/12/29(金) 12:04:42.45ID:RFcgFPYOaNIKU
ナガノ先生、スタンプの進捗も心配だけども
もうそろそろ年越しそばの天ぷらの確保を頭に置いておいてくれ…
スーパーで夕方には売り切れてるアレを…
丸亀製麺でもかなりの確率で売り切れるアレを…
0973ブリタニNo.1 (ニククエ 3ffa-avwL)
垢版 |
2023/12/29(金) 13:53:15.00ID:FdQTeLH80NIKU
ちいかわうさぎだけでなんか困るか?
困らないよな
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ ff88-9ol2)
垢版 |
2023/12/29(金) 16:21:25.30ID:03dxXsgH0NIKU
せんべいブーメラン
ブーメランは本当は獲物に当たったら戻ってこないんだ
うさぎすごw
せんべいってたまにすごく硬いのあるよなぁと思ったりした次第
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4388-0pI5)
垢版 |
2023/12/29(金) 16:41:30.03ID:LPSf2C3z0NIKU
年末年始は更新なくて普通
他の漫画家は合併号やらで休んでいる
一枚絵が来れば儲けもの
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8fc4-fVlU)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:01:06.26ID:yvw1ncfA0NIKU
太陽がこたつから出てくるところがウルトラマンぽくてイイ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 7f55-Krj3)
垢版 |
2023/12/29(金) 17:05:33.18ID:FEc7+KLc0NIKU
チーズおかき…
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd1f-DOnR)
垢版 |
2023/12/29(金) 18:20:02.04ID:rahpSDSqdNIKU
>>951
読めなくなっちゃった(ノД`)シクシク
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 6f44-fVlU)
垢版 |
2023/12/29(金) 18:42:52.01ID:VMDHPSrS0NIKU
>>985
たしかに!そっちか!
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d3e8-DOnR)
垢版 |
2023/12/29(金) 21:25:57.91ID:trNrE9Ux0NIKU
>>992
ありがとう( ;∀;)
サイゼリアでおごるからねっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 9分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況