X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆159【週刊ヤングジャンプ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001弱き者 (ワッチョイW a96e-SRsa [2001:268:9ae7:e03e:*])
垢版 |
2023/12/15(金) 08:00:34.40ID:eInU1uGq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際は上記が3行以上になるようにして立ててください

横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!
■公式 ※1話試し読みあり
http://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。
次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。
埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2-10

※前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆155【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1700953515/
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆156【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1701296855/
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆157【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1701574358/
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆158【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1701914812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 8355-ryOq [2400:4053:2061:5c00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 09:31:45.85ID:E7sewT6T0EVE
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆160【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1703377754/l50

立てられました。大丈夫そ!?
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W a37b-xrB4 [106.72.141.64])
垢版 |
2023/12/24(日) 10:36:10.31ID:wuZcsMFW0EVE
>>950
アクアは妙に落ち着いてるし、2人のギスギスは役作り由来だと気付いてそうなことも言ってるな
それはそれとして監督のリテイク祭りにキレてるだけで
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W efe5-r8fB [2404:7a84:3be0:8c00:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 11:36:47.06ID:F6T/v2Eu0EVE
まあミヤコさんが1巻であの子たちには試練と祝福が同じくらい与えられてるって言ってるから、待ってればちゃんと祝福を受けるターンが来ると思うよ

>>961
もう師匠だと思わないし編集手伝わないし酔っ払っても迎えに行かないとかじゃね
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 3f0a-pDLy [61.122.211.127])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:03:30.95ID:02M+kaNz0EVE
でも重曹はルビーにアクアをとられるかもとは夢にも思ってないよな
兄妹だからあり得ないもんな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 63ba-vJFg [122.248.92.54])
垢版 |
2023/12/24(日) 13:17:14.25ID:62dHCYiq0EVE
>>959
アクアが重曹のやったことに気付いてたと仮定して話すが
その場合のアクアの重曹の評価って「報連相もせず勝手な判断で主演を傷つける周りが見えてない役者失格」ってことになるんだよな
そうじゃないとあんな行動に出たとか予想は出来ない
そうなると今度は周りが見えてる発言が訳の分からない事になる
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 132f-RmoN [182.171.99.160])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:21:49.62ID:IWvpf8360EVE
>>968
結局のところ唐突な重曹持ち上げのせいで周りのキャラの言動が変なことになってる
カントクは無能にされるしアクアの言うことも意味が分からない

作者が重曹フォローしたいのは勝手だけど、それで整合性取れなくなるならやるなよって思う

だいたい、有馬かながルビーに嫉妬するのを演技に利用するって程度の話なら周囲に相談して
やればいいだけの話なのに。アイドルが同ユニットの人気者に嫉妬するなんて普通にあること
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 63ba-vJFg [122.248.92.54])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:40:07.79ID:62dHCYiq0EVE
>>972
そういう事ならわかる指摘ありがとう
まぁ頭の出来と性格の差がもろに出てるから周りが見えてる評価がアクア視点でも異常な評価なのは変わらないけど
一応先の事考えて周りに気を使いながら独断で動き出すのと考え無しに自分と演技の事だけ考えて勝手に動くのじゃ別だわ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W eff7-xrB4 [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 14:49:04.44ID:q0bfLA7S0EVE
>>968
アクアのやりたかったことと一致してたら、重曹自身の勝手な判断でも周りが見えてる認定になるんじゃね
やらかす方向性が同じ上司と部下がいる部署って自浄作用がないから地獄なんだよな…
しかも今回のやらかしは役作りには正解っていうね
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 83b9-YJuU [2400:2200:2d6:f024:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:05:20.98ID:y5S6OlXH0EVE
>>975
報連相できない上司と部下と言えば、壱護とルビーだな。

今回は、メムちょが間に入ってるし、衆人環視の撮影所だ。
気づいているヤツはいっぱいいるし、報告も上がってるだろう。
メイクの女性とか、やり過ぎって言ってたしな。
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 63ba-vJFg [122.248.92.54])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:22:20.36ID:62dHCYiq0EVE
>>975
それはそれで監督の追い込みだけでもシスコンしてたのと矛盾するからいまいち納得のいく解釈ではない
重曹の攻撃がありならそれより先に監督の判断で指導をする方向に行くし
やっぱり擁護する限り矛盾点が出てくる
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W eff7-xrB4 [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:38:27.66ID:q0bfLA7S0EVE
>>980
アクアから監督への牽制は「ルビーをいじめたら」じゃなくて「ルビーに無理させたら」だから、精神的な追い込みというより肉体的なことかもしれない

ヘアメイクは泣いてるルビーを見て、監督がいじめるからと言ってたけど、実態はニノからダメ出し→アイがわからなくなって迷走→監督のダメ出し→自分のふがいなさに涙・演技への執着→重曹から嫉妬をぶつけられる→落ち込んで泣く、だからな

アクアはどこまで計算してて、どこまで把握してるのか
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W eff7-xrB4 [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:42:36.06ID:q0bfLA7S0EVE
ニノがアイに散々言うシーンの撮影より前にニノが現場見学に来たのは、アクアの差し金かカミキの差し金か
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W eff7-xrB4 [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 15:51:59.69ID:q0bfLA7S0EVE
>>982
ボッチ寂しいと友達欲しいは見抜いてたけど、(急に生えてきた)友情ぶっ壊してでも役作りすっぞ!は読めなかった
監督は中身小学生男子だから、女子のバチバチには免疫がない
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 8fed-KfFi [2400:4050:8422:e810:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 16:46:08.28ID:gIFbFBPr0EVE
>>985
とっくの昔に崩壊状態になるべきだったグループが、当人らの半端な友達意識の所為でなあなあのまま
ずるずるゾンビの如く続いてた状態だから

すっぱりと本音を出し切った後に友情を育むんであれ、順当に解散して終わりであれ、当然の成り行きだろ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W eff7-MC22 [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 18:00:26.49ID:q0bfLA7S0EVE
ニノにボロクソに言われた後にカミキに出会うのかな
鏑木の話ではララライのワークショップまではアイはプロ意識の低いクソガキだったはずだけど、時系列めちゃくちゃだな
読者向けに撮影順をシャッフルしてるだけか
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W eff7-MC22 [240b:10:8d40:100:*])
垢版 |
2023/12/24(日) 18:41:17.66ID:q0bfLA7S0EVE
>>991
カミキきゅんハスハス(アクアさんクンカクンカ)フリルか
あれ?撮影終わったのにキモくない…でヒロイン参戦
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 13時間 15分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況