【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.205
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 39ba-52OI)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:55:52.29ID:FqYdsWKs0

Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたりそんなスレ。

漫画がタダで読めるよ
https://mangacross.jp/comics/yabai

前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.204
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1700153203/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a768-ATk4)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:15:32.88ID:2teiqEpa0
ベッドで跳ねるやつ懐かしすぎる
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff6d-CN3W)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:22:25.46ID:G8Wx7NRs0
なんか本当に残念だな
途中までは良かったんだよ
市川が「山田ムカつく」と言った時、そこで萌子の禁断の扉を開いてしまった時は正直神展開キターと思った

「好きな人の嫌いなところ」を口にする
これは市川が自分を認められただけでなく、その手引きをした山田からの自立をも意味する
つまり人として完全に対等な恋愛関係を結べるところまで成長したという事
ここまで来れば市川は今後山田から振られる事があっても傷を癒やす時間さえあればまた今の位置にまで戻って来られる

さらにこのシーンで一際舌を巻くのはついに萌子の禁断の扉が開かれた場面だ
扉が開かれて止めどなく本心が溢れ出てくるからもう仮面の着けようがない
だから伏せるしかない
伏せても本心は口を衝いて出てくる
ついに自分を曝け出せる相手が目の前に現れた事に気付く
萌子はこの時市川への気持ちにはっきりと自覚を持ったはず
頬も耳も赤くなってこの気持ちはもう仮面では隠せない
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H8f-L6yf)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:32:30.55ID:57yIBh3/H
これ丸く収まったのはイッチが萌子側に行ったからだよな。ここは相撲…とか言ってたイッチとは思えない好判断。
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f00-lksq)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:35:02.72ID:HdTSZd/Y0
山田ばやしこ、山田にゃあ、山田萌子
微妙に関係性が違う、山田萌子は良い意味でライバル感ある
そういやにゃあはバンドとか興味ないんかな、おねえバンドやってるんですよ
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fcf-1+JT)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:42:47.88ID:NBQLaz2o0
カンナとユリエのポーズワロタw
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8729-C6kD)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:48:51.90ID:4YdPTq840
>>17
女性漫画家だと10週ぐらいギスギス続けるぞ
スパッと収めるのりお先生はすごい
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff6d-CN3W)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:48:53.10ID:G8Wx7NRs0
そう、ここまでは良かったのだ
しかしA地点からB地点へと踏み込んだと思った矢先、気付いたら俺はなぜかE地点を読んでいた
何を言ってるのか分からないだろうが俺も何が起きたか分からなかった

最終的な着地点は間違ってはいない
「ただ一緒にいると楽しい」「ただ友達でいたい」
それでいい、それが友情の本質だ
しかしそこに辿り着くにはB,C,D地点をしっかりと踏みしめてからでないと意味がない
様々な葛藤や苦悩や軋轢や齟齬を経て、もう駄目なんじゃないかと、解決の道はないだろうと、仲良しグループの中で決して埋まらぬ大きな溝が見えてくる
そしてグループ内の誰かが言う、「私達もう終わりなのかな…」と
その絶望の断崖絶壁でようやく出る一言が上記の言葉なのだ
「でも…やっぱり友達でいたいよ」「ただ一緒にいるだけで楽しいよ」と

繰り返すが物語には筋道というものがある
A地点からいきなりE地点に飛ばされても脳みそ空っぽな読者以外はザ・ワールドである
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fa0-E9vz)
垢版 |
2023/11/28(火) 13:56:57.74ID:46A/urIl0
▽関連サイト、スレ等

・マンガクロス「僕の心のヤバイやつ」
https://mangacross.jp/comics/yabai/

・ヤンチャンweb「僕の心のヤバイやつ」
https://youngchampion.jp/series/17b22001a83f7

・桜井のりおTwitter
https://twitter.com/lovely_pig328

・僕ヤバ公式Twitter
https://twitter.com/boku__yaba

・pixiv
https://www.pixiv.net/users/35504719

・のりぺぃじ(作者自サイトアーカイブ)
https://web.archive.org/web/20190326091030/http://www.geocities.jp/ageodai2/

・これはひとりごとの範疇なの?(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/ageodai2/

【桜井のりお】みつどもえ 250卵性【チャンピオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1602304458/

【子供学級】桜井のりお作品総合スレ【みつどもえ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1330432893/

【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.26
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1699419798/
https://twitter.com/thejimwatkins
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87f3-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 14:39:31.88ID:50bLHBIG0
結局、別荘の所在地はどの辺なんだ?

「道路の下潜って海岸に出る」って立地は逗子〜鎌倉の海岸線沿いだと思うけど。
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff6d-CN3W)
垢版 |
2023/11/28(火) 14:39:51.33ID:G8Wx7NRs0
BCD地点をすっ飛ばす事の何が問題かというと、そもそもストーリーのテーマというのはいつだって過程であるBCDの中にあるからだ
ここをキンクリするとストーリー自体が無いに等しいわけであり、当然ガワだけの薄っぺらい話に見えてしまう

これ実は映画に多く見られる現象でな、2時間という短い枠の中にクリエイターの描きたいアイデアを色々詰め込みまくるせいで結果的に設定や構想ばかりが先走って話が飛び飛びになる
過程がすっぽり抜けたまま作り手が見せたい次の展開、次の展開の繰り返しとなり視聴者は感情移入できぬまま置いてけぼりになる
天才はこれをBCD問題と名付ける事としよう
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4730-mHJa)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:14:01.28ID:NKMozNCf0
>>26
長い。
それだけで読まない
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6753-QIZd)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:30:45.88ID:vWLLwg6o0
ポンゴノ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6753-QIZd)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:33:51.94ID:vWLLwg6o0
「小林からのLINE」はにゃあ単独の小芝居か?
お姉は噛んでないよな
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6753-QIZd)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:38:52.66ID:vWLLwg6o0
>>33
その辺の地理に覚えがあると
こういうリアル地名を出してああだこうだ言いたくなるんだよ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3f-K6nu)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:41:29.59ID:sOijVRxU0
僕ヤバの有志が市川家の間取り図作ってたが、作者が間取り図を9巻のおまけとして添付するハメになってたやろ。
密室殺人モノじゃないんだから、設定の穴なんか見つけずに素直に楽しめばいいんだよ。
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f3f-K6nu)
垢版 |
2023/11/28(火) 15:47:59.30ID:sOijVRxU0
鎌倉といえばうすた先生が別宅買い切った(ローン完済して所有権得ちゃった)話が好き。ツイッターで「誰か買わない?」的な呟きで発覚したんだっけか。だいぶ前の話だが。
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMab-yKqB)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:01:37.76ID:XmU4Ypc5M
山田が飛び出していった時、市川と一緒にいち早く追いかけたばやしこ

市川が萌のフォローに戻った時も、山田のそばについてあげていたばやしこ

みんなが海岸に揃ったときには、何事もなかったかのように
「ん?どした?」と迎えるばやしこ
もう慰めておいたから大丈夫だよ、とでも言わんばかりのドヤ顔

やはり山田の彼氏はばやしこ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6798-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 16:04:16.91ID:xn0hLo1u0
市川の童貞が危ない
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff1d-CN3W)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:21:12.85ID:G8Wx7NRs0
俺の解説もあってこのスレではツイッターの尊死バカと違ってある程度ストーリーが読める奴もちらほらいるからな
いかに今回の話が茶番劇と化されたかがよく分かるだろう
山田の地雷(A地点)から萌子の答え(E地点)まで僅か11ページである
BCD問題の典型例として参考書に載ってもいい

特に萌子に関しては形だけの解決を描いたせいで全てが台無しである
ちゃんと読み込んでいる読者は萌子の中の根本的問題が解決困難なのを理解しているから雑な解法を見せられるとかえって全然解決できてない印象が残る
もしくは雑な解法であっさり素顔を描かれたせいで萌子というキャラクターが一気に浅くなったと感じる
茶番にするくらいなら初めから描かない方が良かった話である
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47a5-VEoI)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:24:16.73ID:j4E0D3mb0
苦しい
ホワイトアルバム展開になってほしくて苦しい
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff1d-CN3W)
垢版 |
2023/11/28(火) 17:36:43.65ID:G8Wx7NRs0
通しで読むとよりプロット構成の雑さが際立つであろう
初回からずっとコンドームネタで引っ張ってきていきなりブツ切りで山萌バトルが始まりいきなり終わるという意味不明な構成
やはりこの作者は長編を描く才能はない
長編描き出した途端これまでなかった視点作法ミスなどを犯し出すし、むしろ描かない方が良かった
ちいかわと同じだな
短ページ漫画しか描けない人が長編描いたせいで作品の完成度ガタ落ちするという
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f06-pENz)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:37:02.05ID:tDjiwkBA0
市川の判断力凄えな
彼女を信頼して放っておいて萌子の気持ちをフォローする
下手すりゃ爆弾になってもおかしくないムーブでことをちゃんと収めた
萌子も山田も頑張れ
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f00-lksq)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:39:55.50ID:HdTSZd/Y0
イッチも山田の駄目なところは駄目と認めた上で好きになってるんよな
そういや前に山田もイッチの欠点をあげててそれでもあきらめないところが好きってあったし、欠点までなんでも褒めたたえるじゃないのは良いね
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8755-P0Sm)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:40:08.26ID:pca+W8LS0
にゃあのサポートも良いよね
仲直りしたいのを察して萌ちゃん連れ出して引き合わせたんだから
後山田が出ていった時のギスギスした空気によく耐えたなって感じ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8755-P0Sm)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:44:34.23ID:pca+W8LS0
>>66
萌子が山田のダメと思うところをやみくもに否定せず、自分の思いも交えてちゃんと話しを聞いてあげたイッチくんマジイケメン
だから萌子も心を開いたんだよな
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f28-LZ+J)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:48:50.55ID:qfiEmUfO0
鼻血事件で山田が好きだって気づいたからな、抜けているようで自分より大人な部分があるから惹かれたいうか
抜けているだけの美人だったらたぶん好きになっていない
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c728-LZ+J)
垢版 |
2023/11/28(火) 18:52:53.31ID:bBSv56dh0
山田が差し出された京ちゃんの手を借りずに立ち上がるってとこ凄くよかった
萌子の手はちゃんと借りるとこも凄くよかった
こういう細かいとこやっぱ女作者なんだなうめぇなぁて
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff1d-CN3W)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:00:31.51ID:G8Wx7NRs0
ここまで読解力皆無のバカが多いと作風もアンパンマンレベルにシフトしていくのは仕方ない事なのかもな
1話が始まるとっくの前から市川は山田に惚れてただろ
まさか本当に妬ましさと憎らしさから殺意の中二病にとでも思ってるのか
1話のラストとかアンパンマン読んでる幼稚園児でも分かるレベルだろ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f7b-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:11:27.06ID:+jyp3EZH0
ばやしこは最後のページで「勉強邪魔しないようにしよ」って言ってる山田にジト目してたけど、あれは「お前が言うんかい」って表情に見えたからだいたいの流れはわかってるんじゃないか
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f29-XlNP)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:14:45.66ID:tECqDPU/0
このままじゃ萌子もにゃあもイッチーの事好きになるだろ。ばやしこだけ取り残されてる。

何も知らないままばやしこが最終的にイッチー好きになって、付き合ってるの知らないまま山田に相談するとかいう鬱展開無いよな。
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8755-P0Sm)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:23:18.06ID:pca+W8LS0
>>77
彼女の杏奈より萌の方に来てくれた…って萌ちゃんを勘違いさせかねないよね
本当にイッチくん自覚ない人たらしだ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7f1-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:43:16.04ID:dQK0rBc50
一仕事終えた感出して黄昏てるおねえ好き
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-BwPR)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:52:37.78ID:IVPygedN0
萌「いーよにゃー 慰めてくれるピがいる人は」の直後にイッチ登場

さらに、萌に怒るでもなく同調して本音を引き出す


前回もにゃあのデレを引き出してたし
ハーレム主人公に相応しい立ち振る舞いになってきたな
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f85-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:03:25.30ID:Aq2jRh0K0
予想通り、1話でアッサリ解決した
おねえが全く役に立たなかったのは予想外だが

煽り文を見る限り、ゴムのネタはまだ引っ張るのか
僕ヤバ史上最大の愚策となる気がしてならない
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8755-P0Sm)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:08:42.19ID:pca+W8LS0
>>99
足立や神崎のデレも引き出してたなイッチくん
男も女も見境ないんだよね
イッチくんナンパイよりタチ悪くない?と最近思えてきた
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6723-QIZd)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:12:57.90ID:vWLLwg6o0
>>100
46位まで落ちてたのか
どっかに描写あった?俺見落としてたのか
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfcd-+b5o)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:22:39.64ID:M9CeAQ2N0
ばやしこがつきあってるの知る(それか実は知ってた)とこまで描くんかな
一イベントだし海回の後でもよさそうではある
まあ楽しいんだけど舞台装置として見るならゴムで重要なのは
犯人が誰かより市川山田がゴムを入手したってことかもね
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6787-Ngg8)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:27:06.72ID:4VpmSBBU0
そういや前回の時、LINE友と山田の悪口言い合ってるのをXに晒してるやべーのいたけど、山田と萌子どっちが悪いとかじゃなくて、本当にあかんのはああいう輩なんやろな
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8729-C6kD)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:28:42.27ID:4YdPTq840
>>100
山田たちと遊ぶのがよっぽど楽しかったんだな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f0d-/oNQ)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:32:11.10ID:2/Eo6Dyi0
いっちの初めては萌とした方が平和になりそうだな
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8729-C6kD)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:34:41.83ID:4YdPTq840
>>110
山田も萌もやっちまったら一生束縛されそう
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff5d-CN3W)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:51:38.60ID:G8Wx7NRs0
この凡夫っていつからこんなSNSに毒されるようになったんだ?
以前はこんな薄っぺらい青春ドラマ描いて満足するような作家じゃなかったよな
凡夫はこれで山田の成長を描いたつもりなのか?
市川の成長を描いた神回84話とは最早比べるべくもない駄作
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47da-kEMd)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:55:29.61ID:/kJQHkb40
なんか今回の市川、めっちゃ山田パパに似てないか?
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-kEMd)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:59:05.11ID:ZbjDYnQRd
>>112
駄作と思うならとっとと別の神作でも探しに行け
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6768-eApT)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:15:44.18ID:+18iYeqI0
画鋲をこぼした山田が大喜びしてるようにも見える
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-LbrA)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:48:38.67ID:XiTblLxca
山田汁だく、おねえ汗だくの聖夜はそろそろか
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff5d-CN3W)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:53:22.72ID:G8Wx7NRs0
読者のレベルも昔からこんな低かったのか?
尊死バカがしょうもないご都合尊死展開にキャッキャするばかりで、市川の本音を聞いてずっと閉ざしていた本当の自分が溢れ出て隠しきれず突っ伏す事しかできない耳真っ赤さんには言及する者すらいない
これこそが今回最も優れたキャラ描写だろうが
読者がバカだと作品も釣られてバカになる法則はやっぱり正しいんだな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87f3-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 21:57:45.25ID:50bLHBIG0
お姉は眼鏡っ子だったのか。

今はコンタクト?
さすが山田のお姉ちゃん!
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6723-QIZd)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:16:13.71ID:vWLLwg6o0
表紙の萌子の顔のデカさがやばい
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f85-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:25:16.54ID:Aq2jRh0K0
51話で、近眼にはスマホの画面が鮮明に見えない距離だったのに、
おねえが山田を「めちゃめちゃ可愛かった」と話したのは違和感があった
(就寝前なので、コンタクトレンズは外しているはず)

小学校時代の眼鏡は遠視用かと思ったが、次回予告の画像では、
机に向かっている時も眼鏡を掛けているので、やはり近視か乱視だろう
やはり矛盾しているのでは
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7f1-AnfR)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:30:01.04ID:dQK0rBc50
おねえ努力の人だな
かっこいい
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f85-2qxF)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:50:08.30ID:Aq2jRh0K0
予告画像で、吹雪の中でも勉強するおねえの姿を見て、
今時の東京なら、こんなに雪が降る訳ないだろうと突っ込んでしまった
調べたら、おねえが大学受験を迎えた2018年の冬は、近年では稀な大雪の年だった
作者がそこまで計算していたなら尊敬する
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7f9-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:09:52.48ID:xmdNANjU0
京太郎たちと自分を重ねてるんだから高校受験の回想じゃないか
高校受験なら2014〜2015年だな
2014年12月〜2015年2月はあんま降ってないか
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7f9-1fOb)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:34:43.16ID:xmdNANjU0
帰省中って普通、外出する用事はないし
上げ膳据え膳の生活できるから
外でコート着て参考書読んでるのも変だな
それだったらおねえは中学時代私立偏差値高かったから
付いていくのがやっとで2年のころから勉強漬けだったほうがイメージしやすい
(2014年は2月8日に豪雪)

真相は現実の気象と関係ないだけだろうけど
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6723-QIZd)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:01:04.70ID:Khdbf1Nx0
お姉は馴染みの小汚い中華料理屋で友達と名物の餃子を食っていそうだ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fed-fDlF)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:09:29.71ID:euDGGpv70
>おまえが認めなければならないのは
>「スンって顔」を声優のアドリブと早合点したこと

遅レスだけど、それは担当声優の潘めぐみさんが
「ここでスンッていう私のアドリブ声を拾ってもらって嬉しかったです」
って放送時に実況ツイートしてたから

なんで声じゃなく、声優のアドリブを顔だと勘違いしたww
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fed-fDlF)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:16:56.08ID:euDGGpv70
 \追加キャスト解禁/
 安堂カンナ役 #井口裕香
 半沢ユリネ役 #上田麗奈

解釈一致過ぎる……もう脳内でこの声で聴こえるわ
僕ヤバの声優キャスティングはガチだな……
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fed-fDlF)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:22:37.64ID:euDGGpv70
おねえ、ああいうビン底眼鏡ガリ勉女子だけどロック好きで
ヤバTとかオカモトズとか(知らんが)聴いてて
進学したらバンドやる……とか野望を燃やしてたんでしょ? 萌える…w

JK時代はもう今みたいな感じでギャルだったから(5巻特典冊子の漫画)
たぶん高校デビューだよな
私立中から内部進学とかじゃなかったんかな? 高校も受験なのか
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0788-33qm)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:39:48.86ID:pclyXuNt0
ラストシーン、陣くんの気持ちにも気づけるバンドメンバー唯一の良心、あおとんの姿がないな
まあ、恋愛に絡まなければあねえもまともだから、バンドメンバーに勉強の邪魔はさせないだろうけども
意外にももちゃんが勉強教えるのが得意って展開もあるかもしれん
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 478c-1+JT)
垢版 |
2023/11/29(水) 03:20:57.14ID:frce0qg+0
成績が落ちて悩んでいる萌子をおねえが助けるんだよ
萌子の立場をこんなにシリアスに描いてしまったら、ただのお邪魔軍団にはできないでしょ
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa0b-d+hN)
垢版 |
2023/11/29(水) 06:51:56.57ID:hTqzal0Aa
イッチがSmitchを欲しがった時(小学校高学年)、6つ上で高校生のおねえは
既に現在と同じ容姿だった
イッチが病んでたのは受験失敗後(年齢差からイッチの私立中受験と
おねえの大学受験は同時期)だからおねえは大学入ったばかりの頃だよ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f44-4JCo)
垢版 |
2023/11/29(水) 06:54:15.80ID:3hXvtqKi0
クッソムズイ問題集をスラスラ解いてみせるおねえを
姉ピと呼ぶ萌の姿がそこにはあった
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7b2-gsYx)
垢版 |
2023/11/29(水) 07:22:58.24ID:j0u5noOX0
>>152
最初に他のやつが「スンって顔してたよな」って言ったらおまえ、
スンは声優のアドリブであって原作にはない、なんてことを言ったんだぞ
その後も相手の主張を萌子派と取り違えてたしな

やっぱ3連レスするやつってクソだわ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ff6-2qxF)
垢版 |
2023/11/29(水) 07:36:45.13ID:9jCa15rR0
わかってはいたが、本当にアニメ版も安堂は出るんだな……
しかも中の人はゼロゼロ年代から活躍する中堅声優

何故こんな不愉快極まりないキャラクターを作者は出したのか、
そして編集部は止めなかったのか、理解できない
舞台装置だとしても、やりすぎた
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-eFhc)
垢版 |
2023/11/29(水) 07:58:07.18ID:Blvb1l+ia
ーたぶんこうだったんじゃないか劇場ー
【編集】困ったな、このままじゃ告白待った無しやん、もっと引き延ばして稼がないと
でも南條で邪魔したら読者が怒り狂うしなぁ
そや、ツインテールの可愛い女の子に邪魔させれば読者も喜んで、引き延ばしもできる、妙案や!
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f6a-LbrA)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:39:43.76ID:NgVu2dxj0
あおとんと豚も加わって9対1で夜のセッションッ!
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f44-4JCo)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:47:37.98ID:3hXvtqKi0
イッチのマイクを奪い合って歌うんだ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-CN3W)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:06:51.26ID:158jx0gqd
次回が本当の萌子回になるのかもな
ある日以来ナンパされにも行かなくなり真面目に勉強してるはずなのになぜか身が入らず成績が落ちている萌子(理由は言わずもがな)
萌子救済のため2日目におねえを登場させよう→あっ、まず萌子の悩みを先に描いとかなきゃ→唐突なバトル編割り込んで即終了

こんなところか
コンドーム編とバトル編は本当に何の関係もないただのブツ切りプロットだったって事か?
この凡夫更新遅いくせにその場のノリだけで何の構想も練ってねーな
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-kEMd)
垢版 |
2023/11/29(水) 11:39:15.22ID:11mcO5hNd
>>184
次回も読むつもりなの?
文句垂れながらも読み続けるってことは所詮おまえは自分が毛嫌いするこの漫画レベルってことじゃん。
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ff9a-CN3W)
垢版 |
2023/11/29(水) 13:26:08.20ID:j94z379/0NIKU
>>187
もちろん最終回まで読むぜ
お前が俺に構い続ける理由と似たようなもんだ
俺の場合は自身の創作の勉強も兼ねてるからな
よくクソ作品から学ぶ事が多いとか言われるが、俺はどちらかというと良作や良作になれそうなのに色々と惜しい作品から学ぶ事が多い
その点本作は基本的には完成度は高いのに要所要所で盛大にズッコケてくれるから教材としての質は高い
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW a784-C6kD)
垢版 |
2023/11/29(水) 15:47:45.84ID:HuuIciDt0NIKU
>>183
ゴミのシーンはあれ綺麗好きって問題か?
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8755-P0Sm)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:05:44.17ID:s5nwisGd0NIKU
アニメに出る新キャラってあとはモリモリ先生と鵠沼くんたちぐらいか
意外と少ないなって思ったけど原作でもそうなんだよな
あ、後は諏訪さんと豚野郎か
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 47b4-eApT)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:21:28.10ID:1iWZTHpN0NIKU
半沢さん準ヒロイン級の美少女やなー
そして改めて思うのが間宮先輩のメインヒロイン級のかわいらしさ(アニメ限定)
なのに山田が大きいモブ子っぽいのは たぶん黒目が小さいからやな
特に扉絵の教室シーンは黒目が小さすぎて雑魚キャラに見える(アニメ限定)
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff42-CN3W)
垢版 |
2023/11/30(木) 07:14:35.74ID:27claBri0
初めから可愛い系のロリキャラなら別にいいんだけどねえ
学校中で同性からも憧れの的の高身長美人モデルという設定を忘れ6.5頭身()のただの顔デカアホ女にしてしまった凡夫さん
ストーリーだけでなく絵の才能も枯れてしまったのかい?
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f32-LbrA)
垢版 |
2023/11/30(木) 08:23:12.31ID:wvrwANmg0
>>233
山寺宏一さんならきっとなんとかしてくれる
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff42-CN3W)
垢版 |
2023/11/30(木) 08:55:41.19ID:27claBri0
アニメスタッフは優秀だよね
演出も抜群に上手かったし、ちゃんと分かってる人達が描いてくれてるのが伝わってきた
2期は山田のキャラがギャグからシリアスに変わるのを見てポスターも明らかに大人びた美人を強く出してるよね
顔デカアホ女の原作に苦言を呈しているのかというくらい美人度が強調されてるのが面白い

1期
https://i.imgur.com/iaV3asg.jpg
2期
https://i.imgur.com/P6WczQp.jpg

原作(笑)
https://i.imgur.com/uC5cEfN.jpg
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff42-CN3W)
垢版 |
2023/11/30(木) 09:03:58.72ID:27claBri0
強いて言うならば、普通に国語の教科書持って笑い合ってるのが意味不明だから教科書の中に君オク挟んでおくべきだった
こういったところ詰めが甘いな
あと半沢さん180cm以上あるから修正しろ
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f54-C6kD)
垢版 |
2023/11/30(木) 13:43:10.79ID:hVtrpk7y0
>>244
普通に勉強教えてるとこだと思うけど?
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-CN3W)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:28:35.77ID:Ho7Nxe70d
>>251
これを勉強シーンと言うのはさすがに無理あるわ
なんで教科書閉じてんねん
なんで机と真逆向いてんねん
なんで教えられる側が立ってんねん
という以前の問題でな、単純に俺のアイデアの方が優れているってだけの話
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM3b-Zhnv)
垢版 |
2023/11/30(木) 15:21:52.79ID:vYIDCUIjM
あと少し狂気を混ぜてもいい気もする…w
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f27-GgRN)
垢版 |
2023/11/30(木) 18:57:46.40ID:ki8JP8mL0
JD組の乱暴狼藉にブチ切れたにゃあが片っ端からKISSでJD組をKOしていくよ
ついでに京ちゃんもヤラれて山田がマキマさんみたいな顔になるけど、その直後に山田と萌子もKOされるよ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67e9-QIZd)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:10:08.72ID:e3vNENYO0
お前らがイッチなら将来も見据えて
山田と萌子、どっちを選ぶよ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f27-GgRN)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:17:24.65ID:ki8JP8mL0
>>272
あれ原作者はほぼほぼ否定してるし講談社は何も言わないしで、ガレソのいつものアレで終わりそうなんだよね
正直サツドウという作品自体知らんかったからどっちでも構わんのだが
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 472c-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:26:09.54ID:CaUmJVo70
もし2年時に半沢さんが市川と同じクラスだったら
山田に対して殺意が湧いていたのだろうか?
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a794-1fOb)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:33:16.64ID:vqiMQWUs0
市川は半沢さんとおな小だったから全く知らん間柄でもないだろう
山田は半沢さんを含む校内でも圧倒的美女設定だから
半沢さんが居てもそこは変わらんと思う
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 472c-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 01:47:50.44ID:7lR/NMaB0
もはや萌子にもにゃあにも付き合ってることバレてるし
これでばやしこが知る所となったら公然とイチャイチャし放題でんがな
やる事をやり尽くしてしまい最終回が早まらなければいいのだが・・・
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 872f-C6kD)
垢版 |
2023/12/01(金) 03:27:09.50ID:MBslD3KE0
人前でイチャイチャするタイプじゃないでしょ2人とも
山田も秘密で付き合う方がいいって言ってたし
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c755-QhVn)
垢版 |
2023/12/01(金) 06:02:30.15ID:yN4iPeMI0
付き合いは秘密の方がいいなぁーって言ってたけど多分もうその辺は飛んでるんじゃないかなぁ~ひたすらイチャコラしたいに変化してるで外で歩いてる時手繋いでないと機嫌悪くするメンドクサイ奴になってるに違いないギムキョ山田
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 472c-eApT)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:14:19.12ID:7lR/NMaB0
モブA「おい、市川と山田また図書室でイチャイチャしてるぞ」
モブB「またかよー、新しい本借りたいけど今日は借りた本だけ置いておこう」
図書委員「おかしいなー、去年から本の貸し出しが激減してるぞ、なぜだ?」
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff42-CN3W)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:38:30.53ID:HGcUsqL70
いや、そこは前日の夜に3人が秘密を共有したと読み取るところだろ
今のところ公表してるのは学校内では萌子と吉田だけだ
その二人と一つベッドの上で夜を過ごして何も触れなかったはずがない
萌子に余裕がないのは事実だけど
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4762-2qWF)
垢版 |
2023/12/01(金) 07:54:38.16ID:GFpTpuET0
しかし萌はコンドーム事件知らないんだよナそんな3人で寝てたガールズ・トークってどんなんだったんだろうなぁ
まるっと1話使ってやってくれてもいいンじゃないかなぁ~とか言ってみたりーにゃあは普通に山市がそこまで行ってる関係だって思ったんでしょ?
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff42-CN3W)
垢版 |
2023/12/01(金) 08:30:27.73ID:HGcUsqL70
萌子はゴムの存在は知ってる可能性が高い
①山田が牽制として荷解きの際わざと落としたのを見た
②市川が海で財布出す時に落とした証拠写真を見た

今回のクソダル回のせいで①の筋はかなり弱くなったが②の伏線は未だ健在である
まあ外野からしてみれば付き合ってるなら持ってて当たり前の物だから目撃しても言うに及ばずだ
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffea-P0Sm)
垢版 |
2023/12/01(金) 20:14:06.19ID:2tP6K3Cw0
>>303
図書室は一階だから窓側からは丸見えになるんだよね…
下手するとイッチが告白成功してたら感極まった山田にキスされまくるのが
通りすがりの生徒に見られててもおかしくなかったんだよな
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6988-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:46:52.96ID:W3BSm0/d0
山田ほんと美少女でよかったよな…もし見た目やすこだったら…
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f98f-d0r+)
垢版 |
2023/12/02(土) 03:15:22.52ID:7K7lNWft0
山田の見た目が原さんだったら
イッチは
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea44-XPdh)
垢版 |
2023/12/02(土) 05:34:45.50ID:JQ2rI7oH0
奇行少女は傷つかない
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aa7-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 08:03:34.89ID:4akEGGRw0
山田の成績は、良くて平均程度なんだな……
昔の少年ラブコメの(メイン)ヒロインは成績優秀が当たり前だったのに、
2010年代からは成績が芳しくないヒロインが増えた気がする
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd2a-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:42:12.90ID:7tfqOZ150
第1話では陰キャな市川がスクールカースト頂点の山田を狙う
よくある展開だったが、いつの間にか市川が成績優秀・送辞も務めて
常に女に囲まれるカースト上位に位置し、山田が周囲の女子に比べて
何もできないダメ人間という逆転の扱いになってしまったな
容姿も半沢さんという上位互換機を出してきたし
これものりおの計画通りの展開なのだろうか?
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6aad-LrkX)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:49:59.65ID:fD/WNMdt0
>>332
徐々に素の山田がでてきて、問題点もわかってきたんじゃないか?
芸能人で美人でスタイル良くてスクールカースト上位の山田じゃなくて、等身大の山田の悪い点が見えてきた気がする。
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea88-82qd)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:02:25.74ID:1AS98zXm0
>昔の少年ラブコメの(メイン)ヒロインは成績優秀が当たり前だったのに、

そうだっけ?
そう言うのもいたけどさあ
そんな単純脳が喜ぶような薄っぺらい設定ばっかじゃねえだろ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b6ae-2zkg)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:07:03.55ID:hdE+Sngr0
この逆転展開は俺が以前書いた理想ルートであるが、今回の話で山田の成長を上っ面でしか描けなかった凡夫に期待できる事は何もない

底辺と頂点という真逆の二人を描いた成長物語として、少し古い作品だが「やまだたいちの奇跡」という野球漫画がある
これは恋愛ではなく兄弟物語だがな
何をやっても駄目なチビ兄貴と有能な長身イケメン弟の相互成長を見事に描ききった名作
後半で立場が逆転し、プライドの高い弟が「自分には何もない」と泣き崩れるシーンは白眉の名シーン
凡夫はこれ読んで自分の134話と比べてみるといい

持たざる者の成長は描きやすい
持てる者の成長は喪失と自己否定までの過程を丁寧に描かないと失敗する
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd2a-WD8q)
垢版 |
2023/12/02(土) 10:31:53.73ID:7tfqOZ150
ああでも第1話で主人公が陰キャアピールして ヒロインがカースト頂点
(容姿端麗・成績優秀・スポーツ万能)なのを説明することから始まる
よくあるラブコメでは、お互いが交わるにはヒロインが下に降りていって
主人公が駆け登るしかないのか、ロシア語娘もそんな感じだったわ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a1b-QDDZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:11:48.06ID:W9ypurtK0
X見ると女性ファンも結構いそうだけど俺は男だし実際のところは分からんな
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 71ec-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 11:33:47.12ID:F8Q5D/mn0
見えてる範囲では女性ファンけっこういるよな
最近は男向けだから女性人気がないというもんでもない
正確なデータは誰も持ってないと思う
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 71ec-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:15:41.67ID:F8Q5D/mn0
ファンの交流などに行った範囲だな
イベントまで行くのは普通男ばっかりで
少しでも女が居たらイベントには行かない隠れ女ファンが相当数いるパターンが多い
僕ヤバもそんな印象がある
12/10のイベントに行くやつがいたら男女比率を見てきてほしい
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 71ec-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:41:58.80ID:F8Q5D/mn0
154/324?
47%女なのか女性比率高すぎだろ
ピッコマだから?
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aa7-Vvnv)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:17:52.91ID:4akEGGRw0
前から思っていたが――作品の世界観を壊す話だが――、
山田は芸能人で、飛び抜けて美人というだけで、
スクールカーストの上位になれるか疑問

公立中学での学業は平凡(中学受験に何故挑んだ)、
身体能力は低く(球技の授業では足を引っ張る存在)、
内弁慶で精神的に脆く、話術も長けていない

(所得が相対的に多い)目黒区住民の子供が通うような
品の良い学校でなければ、むしろイジメに遭いやすい性質に見える
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 71ec-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 13:33:26.91ID:F8Q5D/mn0
>>366
そういえばタレントの範囲でもファン公言してる女性かなりいたな
コラボやってたわ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b6ae-2zkg)
垢版 |
2023/12/02(土) 16:14:09.69ID:hdE+Sngr0
脚本家の山田太一も先日亡くなってたんだな
山田繋がりで凡夫共も読んでみるといい
泰ニ(弟)が崩れ落ちる回は無料読みできないが、この巻の試し読み回にちらっと回想で出てくる
https://www.shueisha.co.jp/books/items/contents.html?jdcn=08871163871151315501

最近の漫画は絵ばかり綺麗になるだけでろくにストーリーが書けてない
この漫画は絵は古臭いし初期僕ヤバ並にクセが強いがキャラ描写の上手さは特筆に値する
全てのキャラが立っていてそれぞれの個性が周密精到に描かれている
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea44-XPdh)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:07:23.93ID:JQ2rI7oH0
まぁ注目するところはイッチの股間から伸びた排水パイプが山田のスカートに入ってるように見えるところだな
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa21-fxPS)
垢版 |
2023/12/02(土) 22:08:12.87ID:q8J1KDYFa
なんでコンドーム持って来てんの? (騎乗位から破く)
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea44-XPdh)
垢版 |
2023/12/03(日) 07:40:31.01ID:CM9yAKvn0
アリの這い出る隙もない包囲網だが穴はある
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 91ea-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:15:49.41ID:56Gyrl+i0
ワタシ、オマエ、タベル…
ヒトツニナル…!
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bde1-WD8q)
垢版 |
2023/12/03(日) 10:35:20.01ID:C1Kr6Df50
はあ〜、ハーレム、ハーレム
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b6e0-2zkg)
垢版 |
2023/12/03(日) 10:51:19.65ID:BOqFooZa0
犯人は山田以外あり得ない
3日目の夜に二人きりになるわけだが、そこで山田がゴムを持ってきたという事実が重要になるのだ
たまたま他人の物を持ち合わせていたとかじゃ意味がない
山田自身が持ってきた=山田からのSOS(sex on standby)なのかとだくだくイッチくんにならないと意味がない
https://i.imgur.com/8Jn5Wsr.png
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 91ea-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:33:55.87ID:56Gyrl+i0
会社舞台の漫画で最近あったな、女キャラ達がナンパされて主人公いないところでめちゃくちゃになるのを有料で描いててさ。あれみたいにして描いてくれないかな。
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea44-XPdh)
垢版 |
2023/12/03(日) 12:58:38.53ID:CM9yAKvn0
ウザイ先輩なら見たい
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1eac-vYNV)
垢版 |
2023/12/03(日) 23:54:23.35ID:c+35tDnb0
しばらく見ないと思ったら漫画板に来てた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況