X



【モーニング】平和の国の島崎へ2【濱田轟天×瀬下猛】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/26(木) 18:17:59.66ID:dx/moOCg0
作品紹介
幼少期に国際テロ組織に拉致され、戦闘工作員となった男・島崎真悟。

30年の時を経て、組織からの脱出に成功した彼は故郷である日本に帰ってくる。

島崎は新天地で平和な日常を手に入れられるのか——。

原作は大型新人・濱田轟天、作画は『ハーン –草と鉄と羊–』『インビンシブル』の瀬下猛で贈る、日常と戦場の狭間で生きる男のアクション譚!

現在は3巻まで発売、発行部数は22万部を突破。
4巻は2023年11月22日発売予定です。

モーニング公式
https://morning.kodansha.co.jp/c/shimazaki.html

公式Twitter(現 X)
https://x.com/heiwanokunino?t=qO-7LzxHTcHJv1ncR7JCmw&s=09

前スレ
【モーニング】平和の国の島崎へ【濱田轟天×瀬下猛】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681054682/
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/28(火) 00:20:37.61ID:vhfRczhZ0
まあストーリーとしては
ハイジャックで日本人を大量誘拐されてという新基軸だから
その時、日本政府はワイらが知らない治安組織が誕生させたって話でも別に構わないとはおもてる
世界ダイヤモンド機構だと生々しいし。(あるいはパタリロ化w
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/28(火) 00:27:06.12ID:QRiC7C/M0
世界ダイヤモンド機構ときいてもパタリロしか思いつかなかったんだけど
実際にもあるの?
0226名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/28(火) 00:28:15.28ID:Pajk9a8P0
>>225
正式名称はわからないけど、ある
パタリロの方が通じないかと思った。知ってる人がいて安心したw
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/28(火) 07:13:36.86ID:+8sGu17u0
デアビス社(ユダヤ)だねダイヤモンド輸出機構は
まぁそんなたいそれたもんではなく、単純に日本で暗躍するテロリストの始末屋になるんでないの
要人暗殺とかさ、最初はおじさんの仲間たちを始末していくとか
ミツバチは係長が始末するにしても原発関連はこっそりやらなきゃ面倒くさそうだし
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/28(火) 08:36:34.16ID:RkFNTzFf0
島崎にSAT所属は無理では
まず日本語の読み書き無理だし…ハンドサインからなにから違う
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:46.93ID:tt5l6+FV0
おじさんのアジトにいる間、ずっとトントンで会話してたけどモールス信号かな
あの文量の会話するのに何秒くらいかかるんだろう
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/28(火) 15:57:06.01ID:IhMFvgA00
島さんが戦場に行っても最終的にはルパソに帰って結婚なりして人並みの幸せを手に入れてくれたらええよ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/28(火) 17:39:11.00ID:k4Ad3z7x0
まず心の中にいる少年島崎を成長させなきゃ恋とかも無理では
おじさんの自覚あってもまだ子供こどもしてるし、SATAと一緒にいることで成長できたらいいね
もしかしたら修羅島崎しか残らないかもだが
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/28(火) 21:50:54.68ID:nzvycobu0
>>230
YouTubeで高速モールス信号の動画を見たら 想像を絶するとんでもない速さで通信しあっていた
常人が普通に早口で喋るよりももっと速く伝達しあっていた
島崎たちもかなり速くモールス信号を伝えられるんじゃないか?
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/28(火) 22:09:24.40ID:zNzkGMb70
>>233
喋るより早くモールスで伝達できるわけなかろう
アホかよ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 00:51:22.32ID:q8puA/pS0
モールスだけでなく手話や速記なんかでも同じことなんだが音声日本語を逐語訳してるわけじゃないんだよな
「どうする?教えてくれ」と言いたかったら「DO.U.SU.RU.O.SI.E.TE.KU.RE」じゃなく「次」みたいな
オガタのトントンもそういうふうに削ぎ落してるはず
0237名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 01:24:19.56ID:YCjFGHJK0
絶対に理解できない自信があるw
心臓の雑音チャレンジも全然わからんかったワイの耳
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 01:44:58.89ID:0r7f7bon0
>>235
>>236
必死のコロコロ言い訳ワロタわw
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 02:02:45.72ID:cAChFJPL0
>>228
どこにあるのよ?
その、国際テロ専門部署ってのは?
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 06:31:59.14ID:JZ/GsMKo0
仲間内の作戦特化した略符号あるんだろうけど
コツコツだと明確な長音が無いからあまり速くは打てなそう
0243名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 07:35:13.79ID:cAChFJPL0
>>242
また言い訳してんのか?
警察って言ったろ?お前わw
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 07:57:16.63ID:OIbBynbj0
言ったのは俺じゃねーよ
だいたい島崎がいる世界になんの組織がいるかなんてわかってないから出たらまた話そう
まぁ本宮ちゃん回でSATは出てきたが
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 08:35:41.94ID:hYV8in0F0
>>240
どこまでいってもモールスってのは文字を伝達する手段だから喋るより早くってのは不可能なのよねんw
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 09:04:45.88ID:7uhSLZoy0
>>227
良く見たらデアビスって何だよw
知ったかググり言い訳マンは笑わしてくれるなw
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 12:53:17.18ID:hYV8in0F0
>>248
はい、デアビスデアビスw
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 13:58:15.72ID:hYV8in0F0
>>250
はい、モールスで頼むわw
デアビスさんwww
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 16:11:51.76ID:rELnXdPx0
>>251
・-・-- ・・ --・-- --・・- ・・ ---・- -・・・ ・・ ・-・-・ -・-・- ・・ ・-
0254名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 17:09:30.22ID:hYV8in0F0
・・・- ・・ ・・・- ・・ --・ -・・・ ・・ ・-・・ --・-・ --・- 
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/29(水) 17:10:39.79ID:hYV8in0F0
どう考えても喋ったほうが早いなw
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/30(木) 03:30:35.29ID:ynXVQa5+0
>>236
じゃあ「次」って口で言ったほうが絶対早いな
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/11/30(木) 04:45:47.70ID:ynXVQa5+0
>>245
これな
モールスより早いとしたらそれはただの合図なんだよ。あらかじめ互いが知っておかなくてはいけない時点でモールスに劣るし伝えられる情報量は限られる。
たとえばおまえは誰だ?
これすら伝達できない。
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/01(金) 07:43:18.64ID:RzruSyE+0
>>261
軍隊なんだからハンドサインや目配せ、符号、合図は当たり前だろ?
でも、喋るより早いモールスはありえないという話だろ?
論点ずらすなよ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/01(金) 08:21:02.45ID:RzruSyE+0
>>263
それ言い出したらおしまいだな
ファンタジーではないんだから
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/01(金) 08:47:49.64ID:v3smx15x0
あの足裏トントンがセリフをそっくりなぞったモールス信号だという仮定がそもそも違うんじゃ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/01(金) 08:53:32.65ID:fXRPqugy0
日本手話は日本語とは違う言語で
言葉もかなり削ぎ落とされたものだったりするし
まあなんかそういう創作の身体言語があるんやろ、
くらいに思っておけばええんちゃうの
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/01(金) 10:43:07.79ID:fXRPqugy0
かっちりしたもの読みたいなら
漫画じゃなくて元モサドの人やSASの人の回顧録読むといいよ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/01(金) 12:46:49.49ID:yBhxbQS00
いまやってるの漫画の先生から見た島崎真悟の日本滞在記漫画なんじゃないの
先生が島崎の話を描きたい、その前にタイトルをつけるなら?の答えに「平和の国」って島崎が答えてる
原作者はこの漫画を誰かに宛てたぬ「手紙」だと言ってるし…なんか悲しくなってきた
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/12/03(日) 11:34:52.79ID:4m7J0Lfw0
だいぶ瀬下先生がXで大人しいのって原作が超うるせーからかね、てか原作のおじさんめちゃくちゃやかましいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況