X



週刊漫画TIMES Part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb7-b3Ju)
垢版 |
2023/09/11(月) 14:46:13.14ID:lVVq3KXxM
毎週金曜日発売、芳文社の週刊漫画TIMESを語るスレ。

[前スレ]
週刊漫画TIMES Part38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1670965006/

週刊漫画TIMES Part39
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680787134/


【公式サイト】
http://shukanmanga.jp/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/shukanmanga

※スレ立て時の本文一行目に下記の1文を追加してください。
!extend:on:vvvvv:1000:512
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-V2Zt)
垢版 |
2023/09/11(月) 15:56:59.94ID:pNrWYJhar
セックス大好き咲子
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-865k)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:26:45.88ID:2qGGN69Ga
「日本最古の週刊漫画雑誌」という肩書きに拘ってるんじゃないの?
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-865k)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:36:10.86ID:1wcF9jdIa
ごほうび、あ〜これはドンちゃん危篤の電話ですわ。
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ef0-V2Zt)
垢版 |
2023/09/13(水) 08:13:05.11ID:ag/6ZTmg0
>>34
悲しみに暮れる咲子を磯貝が優しく慰めセックス突入の流れるような展開が見えますね
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13f7-BxVs)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:04:35.06ID:rkqZE+op0
T,i,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に友人に教えて追加で¥4000を入手可能!
https://i.imgur.com/uWeVNQM.jpg
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-865k)
垢版 |
2023/09/14(木) 10:34:03.58ID:Xtzfeg0La
咲子、独身男性を一人暮らしの部屋に上げるって事は、そういう事を覚悟してるんだよな。もしかしてHな勝負下着なのか?!
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-865k)
垢版 |
2023/09/15(金) 06:43:05.69ID:nSe4IZNma
「義娘と焼肉」ってタイトル、バーガーやパスタと違って本屋でレジに持っていきにくいな。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa53-BHRU)
垢版 |
2023/09/16(土) 13:03:01.64ID:3YTxUS4Fa
あまりに週漫が売ってなさ過ぎて、コンビニで見つけると宝物を発見した気分になる。
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H9f-ZexN)
垢版 |
2023/09/19(火) 01:33:50.13ID:7LbBn0MoH
最終回の前の号で、次号最終回!とか次号クライマックス! とか次回完結!みたいなアオリが、作品の最後のページに載るのが普通
週満掲示板にはつかない
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H0f-BHRU)
垢版 |
2023/09/19(火) 06:43:08.93ID:SGFo2Qs2H
オイ「秋の特大合併号」ってヤンジャンやモーニングに厚さで負けとるやないか!
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f17-mudg)
垢版 |
2023/09/19(火) 07:57:45.62ID:Uh69TRBB0
作品スレによると単行本の掲載話数から逆算してもう1巻分(たしか8話分くらい)は続くのではと言われていた
最終巻だけページ数を増やす可能性もあるのでなんとも言えないが
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4fe8-PX73)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:12:25.04ID:kJjOpACD0
歴史通りにいったら後8話もいるかなと思ったけど信長の仇討ちとして山崎の戦いまで描いたら8話は余裕でいるな
長い連載作だからエピローグで1話は使うだろうし
なんにせよどうなるか楽しみだ ありがとう
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4fed-BHRU)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:13:07.70ID:33lvtvgR0
連載300回で本能寺になるようにしたのか。
作者上手いなぁ。
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8fab-mbMR)
垢版 |
2023/09/20(水) 18:52:33.53ID:mnlQYt+S0
史実より早く中国大返しをしている秀吉がどのタイミングで京都へ来るか?
大鍋は何の伏線か?
同じく戦国時代へ来ている瑤子は今いずこ?
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4fbd-BHRU)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:16:14.39ID:VQU5glDN0
読み切り家内、「あなたは無能なのに、なぜ私の上司なのか」は、「思った事をはっきり言う」を通り越して、もはや適応障害を疑うレベル。
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f50-3DZ2)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:07:35.12ID:dVPJYe260
17歳のプロポーズ次回が最終回って雰囲気だ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a75e-/sGX)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:21:36.15ID:NMQ9wIHi0
保護観察、本当に犯罪癖は人生滅ぼすな。
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW def9-wRbP)
垢版 |
2023/09/23(土) 07:52:03.07ID:L9dCkVjx0
ショタのがメインの話かと思ってた
そういえば盗癖あったなぁ
実刑だからしばらくはでてこないだろうし

ゲストの1話のときはどんでん返しもなく意外なくらいだったのに
連載決まると話が変わってくるもんだな
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de15-/sGX)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:50:22.75ID:eLkRTk3y0
キャンプごはん、互いに意識しているいい歳の男女が二人きりで何も起こらない訳ないだろ!
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a6f-pPKE)
垢版 |
2023/09/24(日) 07:42:17.34ID:aOC7k7Xe0
おばんざいの漫画は絵柄のせいかダークで淫靡な雰囲気あったんだよな
ロリが突然レイプされそうな。なかったけどw
キャンプごはんはそういう読者が妄想する隙間がないね
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27e8-CCGj)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:42:13.12ID:vfYFOKPg0
瓜のスレで主人公が男の妄想と理想のキャラって話が出てて
それは男にとっていい女ってことだよなって思って皆はどうかと思って聞いてみたら見事にバラバラだな
好みの女は統一できないか(笑)
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e3d-/sGX)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:38:15.38ID:kRRAKp800
頼む咲子、めぞん一刻やツバメしんどろ〜む、未来日記みたいに、クライマックスで乳首券付き濡れ場を魅せてくれ!!
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4652-/sGX)
垢版 |
2023/09/26(火) 12:32:15.16ID:TnX8MHaj0
>>97
マジかよ単行本読み返してくる!
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a29-/sGX)
垢版 |
2023/09/27(水) 06:15:50.67ID:ZuFQmM3I0
>>103
君、どんだけ咲子の胸に執着してるんだよw
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 27e8-CCGj)
垢版 |
2023/09/27(水) 08:29:10.21ID:pag7GvUq0
ごほうびってなんかお婆ちゃんっぽいんだよね 悪い意味じゃなくなんかホッとするような田舎に帰ったような
咲子のエロって縁側でお茶飲んでるお婆ちゃんがいきなり初体験の話をし始めるくらいの違和感なんだが
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff0e-/sGX)
垢版 |
2023/09/28(木) 12:56:26.04ID:xPSa95TS0
>>103
「そんなシチュエーションあったか?」と思って見返したが、飯の美味さのイメージ表現だったのね。
しかし咲子のエロくなさより、隣の小湊さんのあるべき所に乳首が無い巨乳にどうしても目がいってしまう・・・・
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFaa-Blrh)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:31:22.68ID:/IxGU5MsF
神客露出度高いわけじゃないのになんかエロいな
そして次回最終回
殺し屋JKも次回最終回
次号に載る小公女も最終回
めぐる未来の作者新連載
連載陣がだいぶ入れ替わるな
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3be6-YVwM)
垢版 |
2023/09/29(金) 00:51:55.20ID:1GYxfMUp0
殺し屋JK
面白かったんだけどなぁ
話を膨らませることが出来なかったか

小公女
次回作は「80日間世界一周」とかして欲しいぞ
もしくは読者層に合わせて「時をかける少女」とか
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr23-kzB/)
垢版 |
2023/09/29(金) 06:52:17.89ID:RYsvp+Kar
ドンタコスの最期を見届けたのち慰めセックスの展開が見えますね
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ffee-0R5A)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:07:41.51ID:lpfYUYJO0NIKU
古くはJESUS、今ならサツドウとか
元殺し屋が一般人として振る舞う系の物語のは鉄板だもんな
絵がちょっと硬いからもう少し可愛らしい絵柄にすれば十分いけるはず
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8e00-/sGX)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:36:46.71ID:AGfTr0k10NIKU
>>106
つまり磯貝はBBA を抱く事になるのか・・・・
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 3bbb-wRbP)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:13:13.12ID:bsNvq1kw0NIKU
アンケートのない状況で何で判断してるんだろう
板倉梓がTwitterで呼びかけてるwebに投稿された感想?

こもとも子は週満デビューでよく単行本出してもらえてドラマ化までいったもんだなー
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3be6-YVwM)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:38:32.00ID:1GYxfMUp0NIKU
>>136 ココの反応
編集部は5chのスレを読んでいるよ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8aa5-j351)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:01:12.23ID:rtbcpWiF0NIKU
>>136
瓜はピッコマ「だけ」でバズったことになってるヤバ女とほぼ一緒で
シーモア限定でという狭い所で売れてるだけなんだわ
だから幅広い感想を求めてXでの反応探ってるだけ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 27e8-EBjz)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:50:38.61ID:RAPZvkAB0NIKU
瓜は紙でどれだけ売れてんの?

反応に関してはファンレターだけでは測れないでしょ
大体webでもファンレターなんて送るのは八割九割は女
男は年齢層が高くなればなるほどファンレターなんぞ出さない
ファンレターを基準にするとオッサンファンが多いゲンさん信長なんてすぐ打ち切りくらうだろ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 27e8-EBjz)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:07:50.58ID:RAPZvkAB0NIKU
サンガイの作画さんが色んな漫画アプリでレーベルランキングで2位になってるってXってたな サンガイ売れてるのか
以前ここで終わるかもって話があったけど本当に終わるのかな
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW a7fb-EBjz)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:47:55.11ID:SOzFpxTU0NIKU
板倉氏のフォロワー1.7万人か
バズった妻小の村田氏の2万超えには及ばない
でトレイル連載のくろたま氏の20万に遠く及ばない
結局人気の基準て漫画の売り上げなんだろうな
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3b14-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:38:53.81ID:1GYxfMUp0NIKU
神客
最後は「泣いた赤鬼」かな?
17歳
俺も今回が最終回かと思った
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d06-ZwoI)
垢版 |
2023/09/30(土) 11:37:26.05ID:0b/Ptmfd0
咲子、あ〜これは下の口も涙を流してますわ。
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2577-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:36:03.09ID:XDxZBD6J0
書き込めるのか?
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7de1-7nXq)
垢版 |
2023/10/06(金) 05:48:39.66ID:Hpq/h5FQ0
たぶん予算も潤沢でなさそうだから枝葉のエピソードには手を出さず
まい子&鍵谷に焦点を絞って登場人物を減らし経費節約だな
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7de8-cjYK)
垢版 |
2023/10/06(金) 09:23:45.71ID:1o4ko/Pv0
いうて舞台や小物に経費が掛かる作品じゃないしどれだけのキャストが引っ張ってこれるかってとこじゃないの
深夜も深夜なんで視聴率は出さないでTverでどれだけ客足を伸ばせるかの勝負だな
累計210万分だと社畜と同じくらい?単巻あたりだと倍になるのか
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23b8-VpLn)
垢版 |
2023/10/06(金) 10:50:52.63ID:SWCCDoeX0
瓜が看板になりつつあるせいか女性読者をかなり意識してんのかな
焼肉も女性読者意識してそうだ
パスタのBL要素のが受けるのにそこらへんまだまだだが

それ自体は悪くはないんだが、週満なんだからオッさん週刊漫画誌要素も欲しい
エイプリル終わらせるのもったいないなー
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2385-skpN)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:11:06.51ID:3PYFwM4Z0
瓜は鍵谷が奨励会だったの忘れてた
ギリギリまで人生懸けて頑張って夢断たれたらそりゃあんな風な生き方にもなるか

殺し屋JKは続編が作れそうな終わり方だからまた機会があれば短期連載でもやって欲しいな

信長は秀吉が戻って来たから史実と違う展開になりそうね
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 259b-G+EH)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:27:33.14ID:X9HL3FKZ0
test
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 259b-G+EH)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:28:45.65ID:X9HL3FKZ0
バレー
そう言えばここまでケガで戦線離脱と言うエピソードは無かったな
(ハゲワシを除く)
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23b8-VpLn)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:35:50.12ID:SWCCDoeX0
週満の場合、単行本先行配信はずっと まんが王国だった
社畜ちゃんもそう、瓜も同じ

この10月に出る瓜の8巻からシーモアの先行配信になった
シーモアが瓜に目をつけたのは最近、明確に分かるのは今年の9月から
瓜についてはシーモア、シーモアいうのはちょっとおかしい
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05bf-TX51)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:57:53.75ID:5tQtKkT/0
皆くわしいな
神バレーも600万部超えてるっていうしマンタイの集計は色々怪しいとこがあるからあまり真に受けなくていいんでないの
ただ瓜は看板にはなれんと思うがな 今売出し中ってだけで
そんなに長くやれる作風じゃないし
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69e8-jhBV)
垢版 |
2023/10/07(土) 08:39:19.78ID:U1PHh2W90
瓜はメインの二人の人気が出すぎて波乱を作れなくなってる気はする 作者が守りに入ってるというか
三郷さんは女の子が可愛くなったな なんで4ページと思ったら2巻の販促か
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9179-BbME)
垢版 |
2023/10/07(土) 09:15:00.33ID:uT1/5+kL0
瓜本スレ見るともうTimesのおっさん達のための漫画じゃないのがわかるな
ちょっと残念だわ。でも女子供が入ってきてそれにアジャストしたときにコンテンツは死ぬんだぜ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 319e-C8Pv)
垢版 |
2023/10/07(土) 11:25:19.24ID:FlsCTH9P0
瓜は作者も結構な腐女子ぽいから現在の鍵谷夢女子大量発生は感無量だろうな
ただ青年誌で活動が長かった分、あちこちで1番人気はまい子アピールして保険掛けてる印象
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d5bf-jhBV)
垢版 |
2023/10/08(日) 08:11:26.60ID:ocstU/2V0
だから一回咲子も断っとるや無いかい
でも磯貝はヒットメーカーみたいだから高給取りかもしれん 玉の輿
しかし佳境の作品が多くて雑誌自体が盛り上がってるのは良いことだが信長やボビナムが抜けたらどうなるかねぇ
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b60d-0MH2)
垢版 |
2023/10/08(日) 17:08:02.60ID:kkTcI1dC0
殺し屋JK 、一瞬ヤバ女かと思ったくらいの目付きの悪さがオレにはダメだったわ。
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b601-w1eR)
垢版 |
2023/10/08(日) 20:30:59.84ID:LhY7aIFz0
どのような結末になろうと
ケンが死亡しようが
受け入れなければならない。
しかし、夏が不幸になるのはツライ。
まるで戦国時代を見ているようで…
たしかに戦国時代なんてすが。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 319f-0MH2)
垢版 |
2023/10/09(月) 06:56:21.11ID:SUmIvgsI0
表も裏もあれだけ火の手が回っていたら、もう信長救出は不可能だよね?
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aeae-LiXX)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:44:07.50ID:V+PXF8zf0
>>273
内需重視ならトランプの為に軽油を使うみたいでツベに動画上げテンノカ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2188-u8ye)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:55:42.96ID:vOb+Ihc00
何も幸せでも見るけどね
別に嫌いじゃないけど、カルトなんて面倒くさいんだけ
スノチャンネル200万行くね
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6107-wY+U)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:04:01.76ID:XBe95FRX0
バイトといえど何年も何年生やねんwいるだけなのにやって
フォロワー8人がセックスしたいのかな
ガーシー当選は嬉しいが
要するに太ったらダメなのか
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2518-9ZOY)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:13:19.46ID:7hDKXBc00
 一般公開はありません
別館お婆ちゃんカタカナ苦手すぎ問題(´・ω・`)
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d54-K9TW)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:46:24.34ID:A8yGKtbr0
>>16
すごい女尊男卑国家だよね
イェール中退しなかったらその内3人が道路沿いに野次馬みたいなアニメってことなんだろな
戦って血を流して沢山死んでないの
ビジネスホテルが満床らしいからな
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae4b-K9TW)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:53:12.36ID:sbZDMrtA0
含んだままになったのかな?
アーセナルが威ってるやん
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 617b-fE2/)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:38:30.82ID:dWHq+dWh0
>>292
野菜だけ食っても良いんだが?
やっぱり支持率落としたのかもしれないし
ちょんまげ似合うかわからんので
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d30-yJPr)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:59:50.13ID:KTjCRXa40
日本人は恋愛すんな!
底が分かればこの2、3作がまあまあウケただけで?
引っ張るだけで
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b645-u0Q1)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:06:37.05ID:9lUMDR5A0
あの人気生主が嘘でしょ
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9554-wY+U)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:55:25.39ID:KDau2y8U0
今年儲けてるヤツいるけど違反違うの?知らんけど
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd63-OOOs)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:22:17.32ID:3J+A6t6i0
7月17日から900も下げてる
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f579-m2I9)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:24:45.40ID:SfwP3W6R0
やたらプレゼンばっかやっとるけどこれ一体何の成果もあげて
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a88-lOnK)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:51:58.20ID:1br7ApS30
家賃20万ぐらいかかるね
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ Sdda-sIa/)
垢版 |
2023/10/10(火) 12:42:42.51ID:rIdUWkgyd1010
浪人生の話は余所なら
マッチングアプリで彼女できてHしたら高校生だった!
な展開になるところ、雑誌の制約で高卒浪人生の
成人になった、な雰囲気を感じる
週漫で未成年のHシーン見た覚えないし
(以前のセクシーシリーズとか掲載してた頃なら
ありそうだがさすがに覚えてない)
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d5d3-0MH2)
垢版 |
2023/10/11(水) 10:01:38.23ID:gX+4LJVH0
いくら二馬力とはいえ、正直、焼肉店店員で今の少子高齢化時代に、義理の娘に充分な金をかけるのは難しいんじゃないだろうか?
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 85ef-PoeK)
垢版 |
2023/10/13(金) 05:48:35.16ID:qVdpWIPV0
今週は休みか…
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a2b-jhBV)
垢版 |
2023/10/13(金) 15:44:18.32ID:2eGwQZbG0
休日のある月は合併号になるんだっけ?
電子化で百万部超える作品がいくつも出てきてんだから社員を増やして働き方改革に対応すればいいのに
どこに儲けが消えてるんだか
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae5d-0MH2)
垢版 |
2023/10/13(金) 18:11:53.22ID:000eiuVB0
昔は他誌が合併号出してても、週漫だけは隔週にしなかったのになぁ・・・・
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b9f-9kd8)
垢版 |
2023/10/14(土) 13:26:22.29ID:gYsHp/uU0
正直、週漫はいつ廃刊になってもおかしくないと思ってるので、何故コンビニに置いてあるのか不思議なレベル。
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 133c-9kd8)
垢版 |
2023/10/15(日) 11:07:10.92ID:RhVx4VxM0
咲子の会社、実家の犬の危篤程度でもしもし休とれるの?
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39ef-1J/V)
垢版 |
2023/10/15(日) 22:57:29.29ID:zfFKqWeE0
近所のTUTAYAに置いてあって驚いた。
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13da-9kd8)
垢版 |
2023/10/16(月) 08:56:33.72ID:jgZUx3Tt0
ごほうび、磯貝が寝取られる神展開来ないかなぁ。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c108-9kd8)
垢版 |
2023/10/17(火) 06:09:54.80ID:+7uXMY+R0
破瓜、お互いに低収入っぽいから結婚しても子供持つのは難しそうだな。
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b65-2E24)
垢版 |
2023/10/17(火) 21:46:41.38ID:hQJ+CUJr0
ごほうびは定期的に闇回ぶち込むからなぁ
部長が最初に出た、ちゃらちゃら花なんてつけて回は
このスレまで微妙に凍ったくらい

とはいえドン逝っただけじゃなくNTRまでとかありえねーだろ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7393-9kd8)
垢版 |
2023/10/18(水) 12:17:36.10ID:FMrqeyoW0
>>234
まさかの実姉の彼氏を寝取る子持ち不倫展開かよ!w
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b75-AzOG)
垢版 |
2023/10/18(水) 15:04:10.44ID:TMawBkhx0
なみだ坂診療所ってlineマンガで全話タダで読めるのな。
しかもフルチャージ状態だと待たずに一気に12話も読めるし。
基本1話完結で1000話以上あるから暇つぶしに最適
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0baa-9kd8)
垢版 |
2023/10/19(木) 12:12:25.44ID:Ld0wdcyb0
食べ歩きが趣味なもんで、もし「幼女と焼肉」で実在店を紹介してくれたら、是非聖地巡礼してみたい。
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bec-EOT3)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:05:04.19ID:QOvS6mAG0
磯貝イケメンすぎる
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c10e-9kd8)
垢版 |
2023/10/20(金) 11:04:01.43ID:SJV4TE7T0
今週号は瓜とバーメイドとごほうびと幼女があるから、オレ的にはアタリ!
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 015e-EOT3)
垢版 |
2023/10/20(金) 12:59:57.94ID:BH0AECMc0
やなせたかしが朝ドラになるだと
週満の表紙を描いていたエピソードは出てくるのか
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1385-pgOT)
垢版 |
2023/10/20(金) 18:49:38.27ID:ezGyeYaX0
サンガイはここで太刀先生の正体が分かってそれでも太刀先生として医者を続けて行くって展開で締めるかも知れないな
まあそこから原作変えて続けるかも知れないけど

エンジェル、亡命したとしても日本の弱腰外交だと安全が保証されるとは限らないけど一度は日本を目指したんだから逃げ切って欲しかった
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7354-Y8pN)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:16:57.48ID:PrxmOAk+0
神バレ
渕井の前キャプテンは皆から慕われているがメンバーから名前を間違われているというのはいかがなものか。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39ef-1J/V)
垢版 |
2023/10/20(金) 22:45:04.55ID:BPDfckzL0
>>262 王家の紋章「せやろか」
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-sLWy)
垢版 |
2023/10/21(土) 07:30:54.35ID:3Xxx9aBXa
ごほうび、「また改めてご挨拶に伺います」って、婚約報告の伏線じゃね?
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ef-KkNu)
垢版 |
2023/10/21(土) 08:38:00.38ID:G1pqTqNR0
17歳
最終回は数年後の後日談で
ラストは日比の結婚式で相手は双子のどっちかだけど、明確に描写しない。
そんなベタあ展開は嫌だぞ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e5f-sLWy)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:04:06.63ID:IR7DAsI90
うちの近所にもしぼりたてオレンジジュース自販機あるけど、1杯500円とバカ高いんだよな。あと、中が見えるんだけど絞った後の見た目が良くない。
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF9a-MSxb)
垢版 |
2023/10/22(日) 07:53:04.15ID:wUdV+QPxF
ああいうギミック系は昔から弱いんだよな
ガキの頃ゲーセンの隅っこに置いてあったおみくじマシーン
からくり人形がお供え台に乗せたおみくじをカタカタ運んで来るのが見たくて
ゲームに使わずに100円を毎回のように特に欲しくもないおみくじを使ってた
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 79e8-FuOX)
垢版 |
2023/10/23(月) 08:41:15.30ID:jIkTTqwi0
個人的に瓜はアウトな女が多い
瓜って昨日トークショーしたんだな トークショーしたのはゲンさんに次いで2つ目?
ゲンさんのは作者達が企画運営してた気がするんだが瓜は芳文社がやってんの?
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-ngDv)
垢版 |
2023/10/23(月) 09:09:07.41ID:Kz+vFV7Ld
瓜は鍵谷ガチ恋勢が厄介。自分の理想の鍵谷像から外れたカキコ見つけたら黙ってられない。
昨日のトークショーで作者が 
鍵谷は(顔面は)フツメン
鍵谷は女の人に優しくされたら相手が誰でもすぐ好きになる
みたいな発言があったそうで、編集も厄介ファンを落ち着けようとしているのかも
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c10c-sLWy)
垢版 |
2023/10/23(月) 11:45:12.09ID:fPBUB6BT0
>>273
皮ごと絞ってるけど農薬残ってないか等気になる。
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7aa5-dytz)
垢版 |
2023/10/23(月) 18:35:27.56ID:CQ3ylnlQ0
>>276
トークショーの作者の言い分を曲解すると
週漫でやる作風じゃねえなって印象が先に来たわ
作者の週漫での過去作はことごとく打ち切り食らってるから
どういう作品にしたらいいのか、悩んでたそうだけどね
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f957-sLWy)
垢版 |
2023/10/24(火) 09:08:42.24ID:0znfTi6j0
バーメイド、相変わらず学びが多くて内容が濃いなぁ。
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a641-sLWy)
垢版 |
2023/10/25(水) 18:34:13.15ID:KIBEL+mR0
お家焼肉、ここまで面倒な事しないと美味しくならないのか。ならもう一生焼肉店でいいな。
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a641-sLWy)
垢版 |
2023/10/26(木) 12:57:57.47ID:8RJBl6XU0
瓜、今週は鍵谷の出番無かったな。そしてまた、ストーリーは脇役に寄り道・・・・
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c10c-/vEL)
垢版 |
2023/10/27(金) 02:28:23.75ID:ggVJRoTr0
巻頭カラーだしな
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5520-sLWy)
垢版 |
2023/10/27(金) 10:01:55.13ID:3gEdiSfq0
ヘルズボートのルーサー達、脱出過程が打ち切りマンガ並みに雑じゃね?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a5bd-xABd)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:14:10.47ID:rtBaRtpG0
単行本の広告は表示されるから
懸賞の類か
もしかしてバーメイドコラボのウイスキーとかその辺かなぁ

Kindle見てたらわかったけど11月、12月ともに合併号あり
これで年明けにも合併号があるならちと困るな
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19f9-Bdzz)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:42:16.35ID:ks/ESlqf0
この雑誌で気になるのが一貫して「〇〇号」の表記がないこと。「◯月◯日」だけ表紙にあって、袖にもナンバーなし。発行日とか年号は小さいだけで、誤購入しちゃったことも(表紙も毎号似たようなものだし)
何か理由があるのだろうか?

今週なら「第六十八巻 第三十七号」ってあるだけ。
しかし昭和32年から発行してるんだな。3581号だ
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9bb-NLPQ)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:37:39.99ID:eiPa7yjy0
今更だけど大昔に4コマ関係のスレで各出版社の編集者気質みたいな話が出て
竹書房や双葉社はよく言えば24H編集者をやれる昔気質
悪く言えば八九三気質が濃い人が伝統的に多いのに対して
芳文社は9時17時の背広組サラリーマン編集しかいないって話になってて
祝日がある月は合併号になるのもそういうホワイト企業気質みたいなものがあるのかなって
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ef-KkNu)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:07:43.50ID:dK8PZDnN0
往年の秋田書店 「893じゃないぞ編集長だぞ」
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 79e1-Qq72)
垢版 |
2023/10/27(金) 22:03:04.56ID:NTCAQepp0
アシュレイはあんな原体験があるからやたらとシャノンを肥えさせたがるんだな・・・
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b99-bue9)
垢版 |
2023/10/28(土) 11:11:15.98ID:390Zu3QK0
アカベコがYES NOマクラの代わりかよ!w
そして排卵日と鶏卵の話を掛けたのかと思ったら、ラストでそのものズバリだったので驚いた。
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b43-6evg)
垢版 |
2023/10/28(土) 13:25:42.02ID:cfGyl5gP0
ヤンマガで15か16作品休載してたやつの目次をXで見たことあるが
あの雑誌は不定期連載はないという建前なのか
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6bc8-bue9)
垢版 |
2023/10/29(日) 11:32:40.84ID:vz8u/87I0
今週号は幼女と瓜とバーメイドが載ってたから、オレにとってはアタリ!
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ b1ef-uIoW)
垢版 |
2023/10/29(日) 18:17:33.66ID:m63GUc0P0NIKU
次号は外れ回だな
ゲンさん・ボビナム・戦闘機
それくらいしか読むのがない
新連載の人の絵柄はどうしても好きになれなかった
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2945-bue9)
垢版 |
2023/10/30(月) 11:32:47.86ID:eqSDk4jp0
幼女、作画担当が元エロマンガ家なんだから濡れ場くらいしっかり描けや!
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebf0-vm0Z)
垢版 |
2023/10/30(月) 14:51:31.81ID:X5YeT3k60
>>320
エロにいた当時から微塵もエロくなかったし
何より最初から作者もエロは単なる腰掛け、早く足抜けして一般へ行きたい!って態度を露骨に表してたからな
当時を知る人間であいつに好感を持ってる奴は皆無
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d92e-8AYI)
垢版 |
2023/10/30(月) 15:13:02.46ID:r9Tp3HzQ0
義娘の作者50代だっけ?
ある程度の年齢になる前に一般誌に移りたい気持ちはまぁわかるよ。
ただ今のほのぼのホームドラマ路線の絵柄でエロやられても、サザエさんの夜覗き見してるみたいな気持ちになりそうだ。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1ef-uIoW)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:17:52.69ID:pKS6HPce0
>>317
コンビニで発注しているで
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-yqpF)
垢版 |
2023/10/30(月) 21:31:56.26ID:qFDccc12d
>>313
自分も幼女って書いたけど他の人の真似しただけだから
複数いるよ
まあ作品への親愛の情だと思いねえ

しかし本来の義娘という表記、作品の振り仮名の
ムスメじゃ変換できないし、ギムスメと試したら
偽娘と変換されるし、ググったらギジョウと読むらしいけど
ギジョウでも変換できない
その点幼女ならよく使うからすぐ変換できるぜ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5341-bue9)
垢版 |
2023/10/31(火) 12:56:59.22ID:rEvTK1Pu0HLWN
幼女、店長の許可も得ずに「大目に見てください!」といきなり試食にサーロインを持ち出してくる主人公、結構ヤバない?
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 19ff-bue9)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:12:03.05ID:UiBnwkdx0
幼女、すき焼き風の食べ方で絶賛されてたが、生卵を絡めると肉本来の味がボヤけるからオレは好きじゃないなぁ。
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b38-6evg)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:56:33.17ID:WhmBMna40
めぐる未来はドラマ映えするかもな
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b38-6evg)
垢版 |
2023/11/02(木) 02:59:05.73ID:WhmBMna40
ドンの最期を描きたくないという強い意思を感じる
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1bff-bue9)
垢版 |
2023/11/02(木) 06:12:17.31ID:kEsJZqOz0
瓜、独身だと本当に生き甲斐の趣味に救われるから、今回は特に共感しかないわ。
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-W68x)
垢版 |
2023/11/02(木) 09:05:24.37ID:wqF1I+Uzd
俺は好きだったがこのスレでも
つまらないという声は少なかったがどちらかといえばあまり話題にあがらない
地味な作品のイメージだったがドラマ化するのか
意外なところを突いてきたな
原作が連載されていた雑誌ということで週漫が盛り上がればいいんだが
なにせ連載はとっくに終了してるしな
妻小学生になるもドラマ放送時には原作終盤だったし
ハルカの陶の映画化は連載から何年も経ってたし
なぜこのタイミングというのが結構あるな
逆にいえば連載終了したものでもこれから先メディア化する可能性あるかもしれないということか?
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b4a-IXSv)
垢版 |
2023/11/02(木) 11:55:36.49ID:+MvHhbLf0
>>334
あの状態で終わった桜野さんを思うとw
まあ夏谷さん倒れてそれどころじゃないだろうけど

新連載掴みは割りと良かったな
父親は誰になるかって所かな
あのボンボンが改心するとは思えなさそうだけど

そう言えばヤンジャンに未来のムスコって作品があったな
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-hB/7)
垢版 |
2023/11/02(木) 12:07:55.15ID:vhIJtXqrd
>>340
連載が終わってから映像化って確かに増えたな
やっぱり電子化がでかいんじゃないか
紙の単行本だけだと刷ってるうちに買ってもらわなきゃいけないけど電子だったら終わってからも買ってもらえるからね しかもまとめて
テレビ局側は終わってからの方が先が分かって作りやすいだろうしウィン・ウィン
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b87-6evg)
垢版 |
2023/11/02(木) 13:43:19.87ID:WhmBMna40
マエカワがイケメン化するボビナム
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-yqpF)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:19:49.91ID:A/vpq9fLd
焼肉
「ママー、美玲ちゃん、ジョンって犬みたいな名前のお肉食べてたよー」
→「牛塚さん、犬の肉食べてたそうよ」
→「奴は半島人だ、あの一家に近づくな」
と美玲ちゃんが孤立する展開かな
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d197-bue9)
垢版 |
2023/11/03(金) 12:18:59.79ID:KZf4Jo860
バーメイド、面白いけど悲惨な蛇姉妹の過去話必要?
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d7f-s7zJ)
垢版 |
2023/11/04(土) 13:06:25.06ID:uTvhL11M0
今週のサンガイのトビラ絵、凄くいいな♪
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 651b-s7zJ)
垢版 |
2023/11/05(日) 15:06:23.06ID:PIHPvJJX0
幼女、「今が最高のタイミング!」のコマ、生肉っぽくない?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c208-s7zJ)
垢版 |
2023/11/06(月) 06:28:26.47ID:3t49n8ZE0
ごほうび、作者が直接ドンの死を描きたくないから、逆算して磯貝というキャラクターを登場させたんじゃないか?
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45e8-QExn)
垢版 |
2023/11/06(月) 09:47:00.81ID:XX3KmDLl0
ごほうびは作者がゴンの最期を描きたくないからじゃなくて演出でしょう
「好きです」というより「月が綺麗ですね」ってほうがより深く心情が表現されるっていう
何でもかんでも描くのは無粋
今回の最後は印象的で良かったよ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6dd7-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:27:54.97ID:h/zVW5mM0
ゴンさん、お前だったのか
0374sage (ワッチョイW 6e1f-LZkU)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:04:14.56ID:kQ2esRAl0
>>370
解体屋ゲンにゴンと呼ばれるオッサンは準レギュラーでいるが最近出てないかも
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d53-s7zJ)
垢版 |
2023/11/07(火) 12:33:40.86ID:wZrFXYD80
新連載、面白かったが、あの息子は何しに来たんだ?そして、身元不明の状態でどうやって行動するのか?
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c216-pIoc)
垢版 |
2023/11/07(火) 23:24:47.02ID:yF5Mqa6B0
>>378 380
サークルKサンクス
キャッシュ消し(履歴削除)しても変わらなかったが
メニューみたらログインメニューあったのでログイン
し直したら見れるようになったわ
最初から何かのタイミングでログアウトしてたのか、履歴削除で
ログアウトになったのかはわからんが

で卵鶏だが、自分が自分の父親になるだと
相手は自分の母親で、雑誌によっては雑誌ごとの
近親NGルールに抵触するかもね
ケンの20代前がケン、位離れていれば別かもしれんが
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be6b-s7zJ)
垢版 |
2023/11/08(水) 11:35:35.25ID:k2w0kcJv0
幼女のジョン、一読した限り肉をどういう切り方してどれくらい混ぜるのかよく分からないな。
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d8c-4KMb)
垢版 |
2023/11/09(木) 01:57:04.90ID:CbGqGYHK0
ドンが気になってメシどころじゃない
寿命なんだろうが…
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e8c-s7zJ)
垢版 |
2023/11/09(木) 16:01:16.06ID:erQ1pJw20
よし磯貝、女は心が弱っている時が一番肉体関係を結び易いから、慰めるふりしてそのまま押し倒すんだ!
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b166-8ydL)
垢版 |
2023/11/09(木) 22:07:49.47ID:7XpPsYI40
ごほうびは、前触れなくいきなり咲子が妊娠していても驚かない
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6eda-8ydL)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:19:11.76ID:AH2OtZtw0
卵鶏、連続表紙かよ
気合い入ってるな
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1ef-IBJp)
垢版 |
2023/11/10(金) 06:29:55.71ID:ykI3BLYG0
安定の週漫だな
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e8c-s7zJ)
垢版 |
2023/11/10(金) 10:25:25.27ID:H5j8oksL0
今まで週漫で2週連続同じ作品の表紙ってあった?
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c216-pIoc)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:05:56.89ID:6s6zdh9b0
卵鶏
ケイが息子だというのはお芝居だった展開かな。
未来人である唯一の証拠の免許証が今の免許証と
変わらないフォーマットだけど、数年後には免許証と
マイナンバーカードが合体するんだよね。
まあ表面は今の免許証のままでマイナンバーカードの機能が
中に追加されてるのかもしれないけど。
お芝居オチならケイと主人公がくっついても
近親相姦にならずに済む。

しかしケイ、ケン、ゲン、ゴン、ドンとややこしいな週刊漫画Times
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e57c-lofO)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:36:35.42ID:xCXE2gOA0
彼が自分自身の父親なら過去で母親と一発やらんと存在が消えちゃうわけかね
その相手の女の方はずっと存在を疎まれながら生きてきたと
何となくやりたい話が見えるような気はするかな

一緒にいると少しずつ昔のことを思い出せるって
何か都合よすぎる設定やなーと思わんではないが
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW 1f4a-Z6oI)
垢版 |
2023/11/11(土) 13:24:32.97ID:YmYfaavK01111
ひろせみほ、毎回交尾を入れなきゃいけないのは窮屈そうだな。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW 7f16-ODz3)
垢版 |
2023/11/11(土) 19:53:45.76ID:Kd54F1gh01111
>>403
お色気枠担当のエロ漫画家としてお仕事貰ったんだろうが
ぱっと見真面目型でしかも年齢比二倍を気にする
男主人公が会えばやるになってしまうのがしっくり来ない
浪人娘もそんな尻軽に見えないし(こちらは彼女側の視点が
描かれてみないとなんとも言えないが)
ひろせみほ先生は単行本何冊か買うくらいには応援してるので
長期連載になってほしいがポスト社畜とはいかんだろうな
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1fea-1OcW)
垢版 |
2023/11/15(水) 23:17:53.03ID:zsmwqkhS0
ドーナツ
レシピ不明だったドーナツの再現が出来て
この先、どうやって話を続けるんだろうか?
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff8a-Z6oI)
垢版 |
2023/11/16(木) 12:31:47.11ID:dh3m0Rl10
ダメ人間にとって「ゆっくり考える」は本当に罪なんやな。
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ff6-fZE2)
垢版 |
2023/11/17(金) 10:41:00.20ID:TpMdXPmi0
ラグビー漫画は女子マネ入れなかったのが謎

郷本は大切にしてやれよ
きらら作家もだいぶ青騎士に取られてるぞ
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f08-Z6oI)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:03:00.57ID:gOuKzsMF0
ラブホ、主人公の驚いた顔が妻小、ストーリーテラーが彼女ガチャ、エロシーンが雛咲葉に似てるな。
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff4a-7z1d)
垢版 |
2023/11/17(金) 12:35:59.12ID:XxXYd5F30
>>416
そこでランジェリーフットボールですよw
一応競技として女子ラグビーも有るけど女子ラグビー漫画はなかった様な
ラブボが舞台だから毎回エロは挟めるな
でもラブボだからネタ的に厳しいけどそこそこ頑張って欲しいよね

ごほうびはドンタコスに触れてないのがモヤモヤするな
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ff6-fZE2)
垢版 |
2023/11/17(金) 22:07:11.96ID:TpMdXPmi0
>>422
そんなことは全く思いませんね
芳文社みたいなちっぽけな出版社がアニメでは大企業のKADOKAWAみたいにヒット作品を生み出すのが面白いと思います
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd08-3QGW)
垢版 |
2023/11/18(土) 08:30:46.35ID:4t8niFfg0
卵鶏、もし自分が生まれるのを止める事が出来たら、今度はそれをやる人間がいなくなるパラドックスを、この息子はどう考えているんだろう?
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0217-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 00:47:09.56ID:EUzrKLFB0
>>424
そうは言うけどね、実際には下手な鉄砲も数うちゃ当たる戦略しかやってないじゃん芳文社
もっとプッシュしていたらヒットしたのでは?
と思える多くの作品がひっそり消えていくのを見てるから憤りを感じる
ジャイアントキリングは積極的に期待するもんじゃないんだよ
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-3QGW)
垢版 |
2023/11/19(日) 06:26:06.18ID:kj3yJU+za
咲子の家のテーブル、お土産出すと急に広くなるんだなw
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02a5-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:18:58.58ID:O/i53E/M0
>>428
息子は単に母親の幸せを願う純粋な想いで過去に来ただけの話で
事がなせれば自分は消滅するけど、それも覚悟の上、消えたら即終わりと
前作みたいに5巻程度で終わる、そこまで込み入ったプロットは作ってないでしょあれ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91ef-Hfw9)
垢版 |
2023/11/19(日) 22:41:03.17ID:mmSVeFkZ0
ボビナム
12/1 12/8 の2週連続掲載
その後、掲載情報が無い。と言うことは12/8号で終わりか?
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 06e3-3QGW)
垢版 |
2023/11/20(月) 10:29:20.67ID:UY8Zghba0HAPPY
サンガイ、「彼女の肌が〜」の頃は乳首券バンバン発行してたのに、何で今回は週マガみたいに白ヌキなんだ!
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e999-3QGW)
垢版 |
2023/11/21(火) 10:33:33.15ID:Wh+HLU0K0
ヘルズボート、何で一番上の観覧席と闘技場で普通に会話出来るんだ?
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-K/BJ)
垢版 |
2023/11/21(火) 13:43:37.56ID:1OYZ+ygad
磯貝はお土産でお腹を満たした後咲子に性欲も満たしてもらうのか
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9158-3QGW)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:13:14.44ID:WxELx1B60
幼女、ビキニアイドルのプロポーション、全く肉感的じゃないな。見た事ないけど本当に元エロマンガ家か?
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 259b-3QGW)
垢版 |
2023/11/23(木) 12:47:08.30ID:fDNU+FQu0
幼女の平店員、仕事ナメ過ぎやろ。
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5b2-c/4T)
垢版 |
2023/11/23(木) 19:49:41.32ID:LFps9m7j0
ヘルズボートはどういうラストになるんだろう?
・136勝利 ボート解放 戦った仲間と和解 女当主改心 のパターン
・オーディエンスVSの新たなる戦い
・沈没
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22c5-K/BJ)
垢版 |
2023/11/24(金) 12:54:36.44ID:2UHM2zab0
幼女ラストのママン、つわりと見せかけて実は癌や白血病の類いなんでしょ?
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91ef-Hfw9)
垢版 |
2023/11/24(金) 19:42:04.73ID:hBEnWQCt0
>>457
ウチの嫁さんの場合、
時期は覚えていないが、つわりになったら「肉・肉・肉食わせろ」だったよ
あの時期は確実に俺より肉を食べていた。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c7b7-ayIT)
垢版 |
2023/11/25(土) 09:55:59.59ID:ivjYDsNo0
>>325
おいバーガーがバレーになっとるぞ。
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0728-ayIT)
垢版 |
2023/11/26(日) 01:23:22.37ID:s6gcMV9N0
>>424
オレも、週漫から大ヒット作品が出てジャイアントキリングしたら痛快だと思う。
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fe8-q/yj)
垢版 |
2023/11/26(日) 09:22:10.24ID:m9TMjINA0
422の言いたいことも分かるがね
戦場における前線と後方部隊のようなもんだ
前線でどれだけ有能な兵士がいたとしても後方からの兵糧や援護射撃がなければ自力だけではジリジリとしか前に進めない
ジャンプとかは後方からバンバカミサイル打ち込んで焼け野原にしてから兵士がすすんでる感じだ
422は有能な兵士(作品)が死屍累々となるのを見て悲しんでいるのだろう 知らんけど
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7ef-dtz8)
垢版 |
2023/11/26(日) 19:34:49.79ID:RnlKp8La0
ジャイアントキリング
どくだみ荘、蔵の宿、信長のシェフ くらいか?
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd7f-N4rc)
垢版 |
2023/11/27(月) 10:26:07.38ID:2MpJdNq4d
>>469
田中美奈子主演でドラマ化された
時代劇悪役俳優総出演の伝説のドラマ
マンタイの漫画らしく初期は普通に
主役夫婦がコンドーム使ってセックスしたり
悪役がキメセクしたりとエロシーン満載だったが
ドラマ化されて以降はそういうシーンも減り
養子に主人公代替わりしたあたりで完全に無くなった
作者死亡するも打ち切りにならずちゃんとした最終回を迎えた
作者と漫画家の関係が悪かったビッグコミックオリジナルの
作品は打ち切りになった
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7fe-ayIT)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:47:19.26ID:XhCBrv5G0
>>430
いや、息子が存在するという事実は、本人も母親も読者も既に認識してしまっているから、「最初からなくなる」は論理的に有り得んやろ。
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 678d-ayIT)
垢版 |
2023/11/28(火) 12:18:08.69ID:MbvAvphU0
>>475
その場合、息子を生まれない様にしたのは、生まれていないはずの息子自身、という圧倒的矛盾がどうしても付き纏うから、「どんなに頑張っても生まれるのを止める事は出来ない」か「パラドックスに耐え切れず宇宙が消滅してしまう」の方がまだ自然だと思う。
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-vQwI)
垢版 |
2023/11/28(火) 19:53:44.53ID:NE34XuIyd
>>481
そこを解決するための一つの方法が過去に干渉すると
時間が分枝するって奴か
本作で言うとケイの時間軸は母ちゃんが不幸だったままで
残るが、ケイが生まれず母ちゃんが不幸にならない(はずの)歴史が別にできる
ドラゴンボールのトランクスも過去改変しに来たけど
自分がいた歴史は不幸なままみたいな説明してた気がする
映画的な描写でありそうなのは目的を達したケイが存在を失い
母ちゃんの目の前で光になって消えるみたいなの
のび太の鉄人兵団のリリルみたく
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7ef-dtz8)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:30.68ID:LDlm++690
板場の連載物も
過去に干渉して未来が変わったな
そう言うのが編集部内で流行っているのか?
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-vQwI)
垢版 |
2023/11/28(火) 22:48:03.57ID:NE34XuIyd
慶の父親=鳴海の相手が誰かも慶は知らないっぽいし、
何をしたら自分が生まれなくなるかさっぱりな時点で
慶の作戦成功は可能性低そう
それでまたタイムスリップが起きて未来に帰っても
ハッピーエンドパターンはいくらでも考えられる
・鳴海の日記か手帳かなんかが出てきて、慶がいて
幸福だったとわかる(そもそも不幸じゃなくなかった)
・少し違うパターンで、現代での慶との触れ合いが
鳴海の考え方を変えて幸福を感じるようになった
(狙いと違う形に過去改変できた)
・未来に戻ったら鳴海は目に見えて明るいし父親も
家族としていていろいろよくなってたBTTFパターン
まあそれこそ(連載の)未来はどうなるかわかんないんだから
最初から悲観せず展開を見守ろうぜ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 678d-ayIT)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:54.58ID:XhmuRUxs0
ごほうび、ドンの永眠についてちゃんと描いてくれるのかしら?
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff3-ayIT)
垢版 |
2023/11/30(木) 05:55:50.05ID:68kFVwgs0
>>457
マジで次のテーマはそれになりそう。
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff60-ayIT)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:21:43.95ID:byWiQSfd0
トークショーレポート3ページとか、本当に瓜激推しだな。しかし週漫で「社畜」という言葉が出てくると、思わずドキッとしてしまうw
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf4a-ayIT)
垢版 |
2023/12/01(金) 09:51:53.34ID:y9LmStKc0
シュラスコレーゼ先生www

毒針、鉄板入りの靴、そしてドーピング、倒すのに全く躊躇要らない悪役振りだな
そんな所に注射器仕込むなよw
これイサム、令嬢とくっつくフラグか
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edef-kJ7d)
垢版 |
2023/12/02(土) 00:12:28.71ID:/ZHmtcWY0
信長
秀吉が大筒を打ってその反動で兵から落ち「痛いでござる」と言いながら復帰する
そんな事を考えたが、それじゃあ「信長の忍び」だな
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e60-Pj1B)
垢版 |
2023/12/02(土) 09:38:31.28ID:tFaedYXN0
幼女、本当にザブトンの特上カルビって他のカルビより美味いの?
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 592c-zrcD)
垢版 |
2023/12/02(土) 12:33:20.05ID:QVTVx5K70
ボビナム来週以降の掲載予定に載ってないのは次回で終了だからかな
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e7b-Pj1B)
垢版 |
2023/12/03(日) 09:36:04.91ID:Jag/HbK60
ラブホ、やっぱり主人公のデフォルメ顔は妻小、エロシーンは雛咲葉に似てるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況