X



ピッコマ全般 Part.141
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/27(日) 06:30:03.17ID:9I9t+TyX0
ピッコマにある作品の感想を語るスレです
イベントなど運営に関する話題も可
コメント欄がない分ここで語って下さい

☆荒らしはスルー
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止
ネタバレについて
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない本国情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)
※休載/完結情報は除外

次スレは>>970が立てる。>980をすぎても立ってない場合は誰でもよいので宣言してから立てて下さい。

■公式サイト等
ピッコマWebサイト
https://piccoma.com/web/
ピッコマ公式ツイッター (@piccoma_jp)
https://twitter.com/piccoma_jp
ピッコマチャンネル
https://m.youtube.com/channel/UCFdTl8u_pD_RuzYxoFvXKTg

※前スレ
ピッコマ全般 Part.140
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1692311183/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 23:13:59.90ID:c94TPQ0H0
バッドエンドを許さない 13話
今まで気付かず読んでたけど「悪役皇女ルートに入れた」ってどういうことよ
「姉動かして妹をハッピーエンドに導こう!」みたいなモードあるの?
今までヒロインの選択肢画面が出てたシーンはあったけどゲームに文章がでてくる事あったっけ?気にしてなかったから覚えてない…
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 23:16:17.70ID:jBuaRGMu0
バッドエンド主人公の性格が気に食わなすぎてどうにかして欲しい
悪役令嬢のガワなのに内面がウジウジしてて嫌だ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 23:19:55.40ID:ARGntl9o0
文字が縦で右から読んでいくタイプだと嬉しいな
捨て妃とある姫だけ買ってるけど
捨て妃はそのタイプだったっけ記憶がうつろ
ある姫は左からで横文字なので若干見づらい
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 23:24:13.38ID:dL7mAgPp0
>>954
ゲームを壊したくないらしいけどヒロインに化け物取り憑いてる時点でぶっ壊れてるの気にしてないのがね
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 23:28:27.33ID:ARGntl9o0
あの邪悪な後輩がヒロインに憑依してるのにそのヒロインを攻略キャラに押し付けたら攻略キャラ不幸まっしぐらとは思わないのかな主人公
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 23:30:53.24ID:eKFPnSNr0
学園ものってほぼ確実にイジメ、不良、ケンカみたいなの出てくるんだけど韓国の学校のテンプレなの?
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 23:35:08.20ID:fnCOW1/K0
ヒロインの外見が変わるのに拒否反応でるのわかるわ
悪党のお父様はホント戻ってよかった
余命僅か悪女にハッピーエンドも外見戻ってよかったけど欲を言えば名前も元のがよかっ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 23:40:08.06ID:JBO5UZzY0
>>958
学校という枠組み作ると大体そのどれかが出てくるもんじゃない?
少女漫画的にだって不良いるし
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 23:41:20.00ID:43VJWb/X0
>>913
それ領主とハッピーエンドのとこでまとまるべき出落ち設定やろ
転生後の性格が暗いしかなくて妙な話だよね
根暗無知聖女みたいなヒロインの話をいつまで続けるんだろう
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/07(木) 23:49:51.98ID:ZXeCxBC00
>>957
ほんとそれ
死にかけキャラ放置の次はメイド殺しでそれでもまだ主人公が盲目的にシナリオ諦めないの見てこっちがもう諦めてメイド葬式回で脱落
私の作った愛するゲームのシナリオ通りにヒロインが動いてくれさえすれば幸せになれるのって頭お花畑も大概にせえよって切ったわ
後輩の邪悪さ分かった上でなんでしつこくシナリオガーやってるのか意味不明だった
ゲームの内容を知らない邪悪後輩ヒロインを作者チートで徹底的に排除する展開が来ると思ったんだけど
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 00:15:23.74ID:bcg0m2w20
バッドエンド
しょっぱなからヒロインに婚約者が居るのも意味分からんな
メインヒーローが婚約者はいいとして、他のルートはたぶん婚約解消する前から浮気して乗り換える最低ヒロインじゃん
主人公がヒロインの設定ミスって性格勘違いしてるってだけで、あの後輩が憑依したのも順当なのでは
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 00:17:17.02ID:un0H1fKG0
ベアトリーチェ無料
閣下初恋に溺れすぎてなんだかなぁ
イケメンでもポンコツすぎる
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 00:19:56.05ID:bcg0m2w20
>>966
書き忘れた

姉のほうは婚約者いないんだっけ?
両親は姉に悪感情持ってなさそうだけど後継ぎからは外してるんかな?
それとも妹は外の国に嫁に出すから他国の王子と結婚させて、姉には国内から王配探すつもりなんかな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 00:44:34.35ID:sU6mtcFk0
>>968
日本やエリザベス一世みたいに未婚時代から後継者と決まっている女性元首の場合は愛人はいても生涯独身とかいう慣習なり継承法もあるかも知れん
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 04:59:12.47ID:gOXgWoc/0
ラスボス妻と継母娘両方お休みとか最悪の金曜日だ…
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 06:45:24.35ID:u5Ji1HDC0
冷血皇子と捨てられた王女再開してる嬉しい
でもすっかり内容わすれたわ

黒幕夫無料
最後のコマ怖い
エイデンの黒幕っぽい1面がどんどんでてきたな
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 09:03:07.66ID:HYmInPXi0
回帰したのにfff
よくわかんねえシステムでゲーム作るとかあたおかすぎるだろ
でも前任者のプログラムをわけわかんねーまま使うとかは良く聞く話か?
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 09:55:16.51ID:ONFutmub0
>>963
別の意味で主人公もイカレてるんや
邪悪ヒロインvsイカレ女の戦いや
というか物語のキャラ達としか思ってない主人公より全力で邪悪なことしてる邪悪な後輩のがまだ誠実に世界と向き合ってるかもしれない
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 10:11:50.80ID:4sY7bwUt0
すんごく関係ない話なんだけど
頻繁って程じゃないけど
ピッコマやLINEマンガや他の韓国漫画でたまーに見かける
成人男性の右耳下か左耳下の輪郭辺りに傷だかしわだか血管だか訳の分からない傷痕(だと思う)がだいたい同じ位置にあるのが気になる
初めは絵師の癖かなとか思ってたけど
他の絵師でもたまーに見かけるし

分からないかもなんで最新で見かけた傷痕ありのキャラ

主人公の女友達の16話くらいから出て来たヒーローの浮気糞父の耳下と顎の真ん中辺りにある
しわか影にも見えるが傷痕にもみえるやつ

ほんとあれはなんなんだろ
耳下の傷痕になんかジンクスあるのかな
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 10:24:14.37ID:HwhVWsks0
アイリス 有料
ネラは最後まで徹底した他責と自分は悪くない思想ですごいな
あそこまで悪どいことやっといてどうして誰も助けてくれないのよってw
何か一個でも擁護ポイントあったか?ないよな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 10:46:33.06ID:9Gk8nRi00
>>980
なるほどな
主人公は頭お花畑系キチガイって考えたらわかりやすい
嗜虐性な人物は頭弱い子を見つけて食い物にするのもデフォだから、邪悪後輩もある意味リアル
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 12:00:04.39ID:sU6mtcFk0
>>983
砂時計のミエールもそういうタイプだけどミエールは自分の妄想に逃避して終わったな
徹底した他責と自分は悪くない思想は現実の日常生活で問題起こすDQNに備わっている悪徳性
犯罪行為して警察に捕まっても自分は悪くない・あいつ(多くは被害者)が悪いって表明したりする
それが過ぎて現実から報いを受けるとそれまで考え行動を共にしていた味方や身内が悪いって言いだす
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 12:15:34.34ID:a3eE6/gj0
>>980
邪悪ヒロインとイカれ女のアタオカバトルって考えたらストンと落ちた
エンジェリックのジェイナや私の弟のロザリテみたいな行動力を伴うスカッとヒロインだったら見殺しにした時点で排除に動いてメイドを殺す前に完全勝利してメイドの命を救ってそう
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 12:35:36.69ID:Z7dlvpbP0
完結済みの作品げ+0円になったからサクサク読み進めててふとラスト20話以上が有料だと気づくと途端に冷静になる
10話以内だったらここまで楽しませてもらったしとお礼も兼ねて課金するけど20話以上あるとじゃあいいですってなるなー
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 12:42:19.40ID:zVRAyKO00
>>985
あれはヒロインが完全にそう仕向けて終わらせたんじゃなかったっけ?
死んで回帰の能力発動させないために。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 12:58:34.12ID:oDwA88Gg0
アイリス スマホ令嬢 有料
数日前にビンゴクーポンと余ったプレゼントコインで残り購入した
本編有料部分がネラ最後のやらかし&断罪で外伝は即位後の後日談
カマンディ令嬢は命をとりとめてるけど社交界復帰はなさそう
外伝でもスマホは登場するものの全体通して見るとスマホの存在感薄かった

ネラは最期までアイリスへの妬みだけで行動してたな
恋人のジアンニーと子供と共に暮らす選択肢もあったのにな
アイリスの出自乗っ取りに加え大公位乗っ取り未遂は無理筋だけどむしろ感心した
悪役として徹底してていっそすがすがしいw
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 14:19:39.17ID:sU6mtcFk0
>>991
死んで能力発動したのは公女の方な
公女は「私って無理な生き方してたわ」って処刑に際しては重荷がなくなる心境で死んだんで能力発動して憑依転生しても主人公やヒーローや以前の境遇に恨みや未練のない再スタートきってる
ミエールに対してアリアは没落処刑させる以上に回帰前の自分と同じ想いをさせることが復讐目的だったんで、ミエールがそれまで描かれていた性格的に自分に都合よく妄想して死にそうだって予想したんで、処刑前夜にアリアが面会してときに復讐理由話した時のミエールが悔しがって嘆いて一応の目的果たしたけど予想通りの幸せ妄想没入の片鱗が見えたことで、今は話して嘆きを聞いておいて良かったわー
になっていた気がする
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 14:31:45.59ID:cO1XCoJi0
木曜ガチャのチケット、読んでない作品なのに勝手に本棚に入れられるの地味に鬱陶しいな
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 14:42:57.19ID:7X31uw1W0
ミエールだけ能力ないの不公平だから幽霊になってアリアに取り憑く能力持たせてあげれば良かったのに
あの二人のコンビとか面白すぎやで
砂時計改めアリアの事件簿、助手はミエールで始めてほしかったぜ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 16:17:07.35ID:tSEH40Nz0
回帰前ミエールが圧倒的有利だったのはメイド長の働きが大きかったからでミエール自身はわりと小物だもんな
皇族じゃないから生まれ変わり能力もないし
ミエールの小物っぷり面白かったからアリアとコンビ組んでスピンオフやってほしい同意w
本編のように腹の底でいがみ合ってる腹黒コンビでもいいし逆に似た者同士意気投合して2人分の闇を敵にぶつける無敵コンビでも面白い
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/08(金) 16:51:10.00ID:41a/RgCL0
>>993
同感!ネラが本当に頑張ってくれたよね
絵も内容もそこまで好みじゃなかったけどラストまで読んでしまったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 10時間 21分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況