X



【らーめん再遊記】河合単総合 36杯目 【銀平飯科帳】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df28-KooI)
垢版 |
2023/08/15(火) 11:53:56.31ID:LFckBEKV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑【注意】次スレ作成時はこの文字列を1行目にコピペして下さい。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)
ここはビッグコミックスペリオールで連載中のらーめん再遊記
休載中の【銀平飯科帳】について語るスレッドです。
とりあえずワンタンハッショ死ねよ。

関連外部サイト
第2・4金曜発売 ビッグコミックスペリオール
https://bigcomicbros.net/bigsuperior/

ドラマBiz 行列の女神 らーめん才遊記 (放送終了)
https://www.tv-tokyo.co.jp/gyouretu/

次スレは>>980が宣言してから立ててください

関連スレ
第2・4金曜発売★ビッグコミックスペリオール 47
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681410212
※前スレ
【らーめん再遊記】河合単総合 35杯目 【銀平飯科帳】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1687843973/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ea4-s46Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:21:55.99ID:C5TnpM3i0
豚骨醤油ラーメン
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ea4-s46Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:27:59.66ID:C5TnpM3i0
塩ラーメン
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ea4-s46Z)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:29:53.64ID:C5TnpM3i0
味噌ラーメン
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-BN1f)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:35:08.20ID:jsaO63oy0
タダだから写楽がおれも井戸転移ぐみだよまで読んだけど銀平つまらんな
これローマ銭湯のパクりはよいとして銀平に魅力ないのが致命的
我慢してよめば面白くなんのか?
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e28-8Neb)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:22:32.21ID:iSVSTxMP0
最後は、平蔵さんが飯科帳の最後を締めくくる店は銀次殿のやっているという居酒屋をおいて他にない、って言い出して
なんだかんだで参加者が増えて江戸時代の皆さんを現代に招待する、と予想してる
そこで平蔵さんだけ帰れなくなってもいいかもね
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6354-CyVu)
垢版 |
2023/08/16(水) 00:21:39.76ID:u22Rpy9s0
ハゲはこの糞暑い中、zubbanなんてよく食えるな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (バッミングク MM86-wHQg)
垢版 |
2023/08/16(水) 16:56:11.85ID:qIhAU2nWM
ラーメン歴の短さと結果からするとゆとりはトップクラスだしな
ラーメンふじもとも続いてるけどハゲがアドバイスしてスタートダッシュが出来たし
あとはラーメンチェーンの社長もかなり有能だったか
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6354-CyVu)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:43:25.60ID:ZCzkNVP30
ちなみに美味しんぼも乾麺を認めている
スパゲッティ対決の時、乾麺を使っていたし
稲庭うどんを山岡は乾麺の中でも特にうまいと褒めている
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b688-bqhe)
垢版 |
2023/08/16(水) 19:31:45.41ID:o6ckxh6y0
>>49
北野エースに売ってたから買ったよ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-epl3)
垢版 |
2023/08/17(木) 10:26:45.20ID:1StV5TX/p
>>45
ゆとりはバーニャカウダつけ麺とかウケる物を生み出す力はあるような
ありきたりすぎるラーメンを出して儲ける系の商売っ気はハゲがぶっかけ油そばをプロデュースしたのを見てはいるがゆとりが独力でやるようになれたかは不明  なでしこでの創作作りでそういうのと真逆の道を邁進するようになったし
ゆとり自身が作れなくてもなっちゃん須田クンができるようになればそこまで問題ない

ゆとりの弱点は個人的には「クライアント把握・クライアント目線の欠如」だと思う
もやしそば回でジイサンに作れないものを出してハゲに止められる つけ麺あんざいで店主が作れないし管理も出来ない血のつけ麺を出して引かれる
とにかく自分が作れるなら店主もできるだろという考えが抜けきらない しかも店主も作れるようにするオペレーション提案もしない
今のゆとりは・・・あんざいの件も「味では勝ってた」で済ませてその後のB級ラーメン回で山形で安定確保できるか微妙な花椒使うしで全然反省しないで最遊記まで来ちゃった感じ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-+1x0)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:02:18.81ID:2MkYmpJ/a
そんなの読んでて知ってるのに長々とまあ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:12:29.47ID:KAzykk0Q0
単行本で読み直したけど、あのワンタンメンクソガキは原作者が他の漫画家と組んで描いてる
「文豪ナツメは料理人が嫌い」に出てくるキャラが人格破綻者ばっかりなので
その影響があるのかもと思った
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b28-UFeW)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:27:49.02ID:kD+qdSME0
ずぼら女にとってのインスタント麺のメリットは乾麺よりむしろ
一杯分を小分けにされてお湯で溶かすだけで済むスープの方なのでは

麺がメインで話が進んでるが、乾麺で何か問題が解決すんのかね
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab30-s46Z)
垢版 |
2023/08/17(木) 20:32:08.52ID:iPdLpRpn0
各方面にお披露目までして一度勇退したハゲが清流房でまた社長やらせろとは言わんだろ
清流房には清流房のイメージが既に固まってるし
万人の形式を完成させたなら別の店立ち上げてやるだろう
(事前に清流房とは食い合いにならないように調整くらいはするだろうが)
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e79-qwBg)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:17:04.19ID:xxSt5fSO0
読み返すとグルタって腹黒とは言わないけど要領よく目上に気に入られるのが上手いタイプだよな
現実で近くにいたら嫌いやタイプだわ
宇崎編のカンナも明るい良い子かと思ったら自分を心配する人達に嬉しそうですねと嫌味言うし、今シリーズは人間描写にリアリティがある
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a28-mJLh)
垢版 |
2023/08/18(金) 03:28:41.94ID:z+hcgB0l0
印象操作されてるけど乾麺もいいぞと言ってるだけのスカスカの取材マンガになってしまったな
それ以外もクソ親子やケンカふっかけや老害といったDQNネタばっかりで目も当てられない
なんでここまで急におかしくなったんだ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdba-zyl2)
垢版 |
2023/08/18(金) 04:23:23.89ID:dpP2zmc4d
鉄鍋のジャンに比べれば…
この前見たらARゴーグル着けて麻雀やってたぞ
それは読んでないけど、料理監修の方が変わってから料理がしょぼくてな
小山惠子先生は噂通り続編のRまでで亡くなられたようだ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a44-mJLh)
垢版 |
2023/08/18(金) 07:39:31.26ID:xnG15WnJ0
>>77
石神が「実績もないものを持ち上げる企みには乗れないよ」と外れたのか
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H5a-285j)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:04:49.32ID:s3qePO8iH
インスタントのフライ麺は食事としては食べごたえがなくてな

大量の具をメインにするか、ラーメンというよりは麺入りスープみたいな形で何かのサイドメニューにでもしないと厳しい
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb7b-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 08:12:12.39ID:V5c9uQDR0
爆食ワイルド系初め自作の新語を定着させようとした石神がそんな事言うはずがない

>>77
前作二つは主人公の成長物語だったが地位と実績を持ちラーメン職人として完成してるハゲが
当てもなくウロウロしてるからもどかしさを感じるんだろうな
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab30-s46Z)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:45:09.20ID:gy6ZU0yC0
ハゲのラーメンチェーンバイトは今までとのギャップやハゲの私生活でウケたけど
結局着地点無いまま続けちゃったのが迷走の原因だな
チェーンのタンメン大好きとかマグロの寿司ばっかり食うとか
才遊記までのハゲから考えられない舌馬鹿みたいになってるし
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a44-mJLh)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:54:09.90ID:xnG15WnJ0
最終回は、究極の「万人の形式」を作り上げて世界を制した!
…と思ったら夢だった。
 信金マン以外の客がいない清流房の厨房でエンド
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de54-33NN)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:23:17.70ID:VFtpcetq0
>>85
ミスター味っ子か
なんか作者が最近不調らしいが
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7bf-2a2f)
垢版 |
2023/08/18(金) 12:48:45.46ID:Xxz70r2A0
喰いタンの連載続けたかったのに
味っ子や将太の寿司の息子の話
やらされた寺沢がどちらも
途中で投げちゃったからなあ
講談社以外の連載もやるも
短期で終わってしまうし
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb7b-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 13:21:34.10ID:V5c9uQDR0
>>89
コミック乱のミスター味っ子幕末編はつまらなかったがまだ連載してるのかな?
今は味っ子や将太のキャラで同人誌作ってるが読みたいと思わん

>>94
「Web連載読んで感想語るな、プレイボーイ発売してから語れ。守らないなら法的措置を検討する」

このご時勢に頭沸いてるとしか
だったらWeb版やめればいいのにこの件でキン肉マン読むのやめた
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb7b-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:22:16.90ID:V5c9uQDR0
プレイボーイ公式が掲載してるのにネタバレはねえわ
ゆでが当時「プレイボーイが公式発売日より遅れる地方の読者のことも考えろ」とコメントしてたが
発想が昭和の少年読者向けなのに子供が買えないプレイボーイに連載というちぐはぐ振り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況