X



週刊ヤングマガジン36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 077b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:34:25.11ID:h0Z30MVv0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※スレ立て時、上記「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして3行にしてから立ててください!!

■ 講談社漫画誌『週刊ヤングマガジン』のスレです

■ 注意
・マターリとsage進行推奨(メールアドレスに半角でsageと入力して投稿)
・次スレは>>970を踏んだ方が立てるようにしてください

過去スレ
週刊ヤングマガジン31
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1682762860/
週刊ヤングマガジン32
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1685299567/
週刊ヤングマガジン33
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1687164204/
週刊ヤングマガジン34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1688689580/
週刊ヤングマガジン35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1690281508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:40:07.96ID:h0Z30MVv0
雨と君と
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:40:40.14ID:h0Z30MVv0
アンダーニンジャ
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:41:15.03ID:h0Z30MVv0
ハンチョウ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:41:59.26ID:h0Z30MVv0
MFゴースト
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:42:43.53ID:h0Z30MVv0
王の病室
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:43:40.36ID:h0Z30MVv0
神殺
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:44:20.82ID:h0Z30MVv0
キョンシー
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:44:55.49ID:h0Z30MVv0
ケンシロウ
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:45:30.89ID:h0Z30MVv0
たわわ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:46:14.88ID:h0Z30MVv0
ゴールデンドロップ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:49:05.10ID:h0Z30MVv0
サツドウ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:49:44.09ID:h0Z30MVv0
シキュウジ
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:50:21.93ID:h0Z30MVv0
図書館
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:50:57.76ID:h0Z30MVv0
アガワ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:51:38.97ID:h0Z30MVv0
虎鶫
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-c1Nu)
垢版 |
2023/08/12(土) 23:52:24.23ID:h0Z30MVv0
保守おしまい
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277b-5q7/)
垢版 |
2023/08/13(日) 14:04:03.95ID:Uoc/1cVj0
作中で身体の良さしか取り柄がないって言われてるな
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a30-vKG+)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:54:46.26ID:3HhDWJLH0
しげのって今いったい精神どうなってるの?

キャラの目がヤバすぎる
今のしげのの絵って
シリアルキラーとか心に深い傷を負った少年が施設で描く絵と全く同じ怖さがあるわ・・・w
目に狂気が染み出ててこわくてもう直視してられない すぐ飛ばす
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e88-SKaA)
垢版 |
2023/08/14(月) 16:50:51.91ID:LFo1qjhy0
彼岸島48とMFもう読むのしんどくなってきたから早く終わってほしい
彼岸島とイニDから読み続けてきたから完走はしたい
もうおもしろいと思って読んでないけど続きが気になるから毎週欠かさず読む心理状態を愛読ではなく憎読というと中島らもが言ってた
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e2d-wVgV)
垢版 |
2023/08/15(火) 15:47:43.27ID:7iPtXbPT0
良い話だけどそろそろ締切かと、できるだけお早めに。
https://i.ibb.co/hDSWw6K/TMi0h.jpg
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9717-vKG+)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:32:25.21ID:6g68higx0
>>49
モーニングで二階堂を3回掲載したら休載して1週後から
ヤンマガでカイジを3回掲載したら休載して1週後から・・・ の繰り返しじゃないかなぁ・・・

奇数月は二階堂 偶数月はカイジ こんなスケジュールかも
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a388-W7Vh)
垢版 |
2023/08/16(水) 12:23:05.56ID:ZGMUnsNm0
しげのの漫画パラ見しかしてないんだけど
モブキャラ出して主人公やヒロインのことをカッコいいとか可愛いとか言わせるの何なの
結構そういうシーンが多いと思うんだけどストーリーの展開上必要なの?
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e88-SKaA)
垢版 |
2023/08/16(水) 16:54:06.44ID:8wYEfdC50
車漫画家は世代交代が無いからしげのが死ぬまでNo.1人気の車漫画家
若い無名漫画家は貧乏でスポーツカー買えないし公道レースとかやったことも観たこともないリアリティのある公道レース漫画描けないのでしげのとみちはるの牙城を崩せない
売れっ子の若手はわざわざ市場が小さい車漫画界に参入する動機がない
売れっ子はバトルとか野球サッカーとか医療とかラブコメとか描くほうが儲かる
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e88-SKaA)
垢版 |
2023/08/16(水) 16:58:17.73ID:8wYEfdC50
ちょっと訂正
車漫画家は世代交代が無いからしげのが死ぬまでNo.1人気の車漫画家
若い無名漫画家は貧乏でスポーツカー買えないし公道レースとかやったことも観たこともないから
リアリティのある公道レース漫画描けないのでしげのとみちはるの牙城を崩せない
売れっ子の若手はわざわざ市場が小さい車漫画界に参入する動機がない
売れっ子はバトルとか野球サッカーとか医療とかラブコメとか描くほうが儲かる
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e88-SKaA)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:00:32.56ID:8wYEfdC50
MF終わらせたあとでまたドッピーカンやセーラーエースみたいな糞みたいな青春スポーツ漫画描いて3巻くらいで打ち切られたあとで
あと1作くらい車漫画描かされると思う
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277b-5q7/)
垢版 |
2023/08/16(水) 17:55:59.07ID:aOB/05820
イニDや湾岸は今でもゲーセンで新作が出てるんだな
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a37-epl3)
垢版 |
2023/08/16(水) 18:30:24.96ID:mbjTCZau0
サタノファニweb移行後新しい話がまだ載っていないな。
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e28-huB3)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:15:50.87ID:Arua3ycN0
てか、なんでしげのは漫画書いてるの?
金は腐る程あるだろ

漫画が好きなのか?
巻末コメント見るとそうは思えないが


車とかバイク好きなんじゃないのか?
俺は車が好きでサーキットとか行くけど金があるなら漫画(仕事)なんてほっぽりだして車イジッて走って余生過ごすわ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe1-xjxI)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:32:44.27ID:+ywOY5L60
>>73
当時は奥さんが女子キャラ作画担当だったからな
離婚してしげのが自分で女も描かなくちゃならなくなってから急速にこけし化した
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2 FF12-DXLR)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:36:13.91ID:xsjvnXWmF
適当な嘘ばかり書くな
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-V7bG)
垢版 |
2023/08/16(水) 22:52:14.34ID:34mnXRKCa
>>69
なまじ当たると自分のモチベーションとは別に、アシスタントやスタッフを食わせるとか講談社の売上に貢献するとかいろいろあるんじゃね
今の漫画が面白いかは別にして、本人の趣味じゃなくてビジネスに取り込まれたら思うようにはできないんだとは察するよ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277b-5q7/)
垢版 |
2023/08/16(水) 23:07:03.08ID:aOB/05820
彼岸島も家族やアシを養わなきゃいけないから続けてるんだろうな 彼岸島みたいな長寿連載だとアシの顔触れも10年以上ほぼ変わってないだろう
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 766f-po/e)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:43:04.64ID:sZvnwOpL0
>>85
いやいや、年齢層高いのはそうだけど、あの連載陣で女性読者に阿ってるはないって
スピリッツと違って意識高い系の漫画少なくて、おっさんが読む漫画ばっかやぞw
モーニングのNo.1ヒロインも千尋さんだし
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5a-x4xW)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:57:16.23ID:CC8jVayTd
きのう何食べたのイメージが強いからかな?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb6-5nlh)
垢版 |
2023/08/17(木) 12:07:03.34ID:GqPGpQ/HM
サツドウがモーニングで受けないとも思わないが
きのう何食べたを差し引いても
ツイステッドシスターズ、箱庭モンスター、18=80
ひらばのひととあるからな
ヤンマガよりはだいぶ女性に阿ってるんじゃない?
他にも今日もベランダでとか猫奥とか出禁のモグラあたりも女性向けって人はいるだろうし
ちょっと前までこの会社に好きな人がいますもあったな
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-W7Vh)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:22:21.92ID:FkeBeEawM
>>87
言いたいことは大体>>90が言ってくれたw
医療漫画だってこっちのはテーマも絵柄も女受けしないだろうけどモーニングの方は子供に悩む母親の話とかだったり恋愛要素絡めたりと女性を意識した作りになってる
焼いてるも女性にも受けそうな内容だしね

どうせならたわわを出張して読者がどう反応するか見たかったわ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdba-U1Cr)
垢版 |
2023/08/17(木) 13:27:34.39ID:wiEgTOXfd
ある作者の親族が財閥一族で中国共産党幹部だった場合
日本国内の工作員を総動員して、アンケートからあらゆる売上まで自演するのはアリなのか?

かつての、さしこナンバーワン推し上げみたいな感じ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 15:30:52.30ID:ibB2xbQw0
とりあえず写真を加工した背景はなんか違和感や手抜き感があるのでやめてほしいんだが
しげのや南みたいに金持ってそうな奴らなら絵柄に合わせた背景を描くアシくらい雇えそうなのに
最近はそんなんばっただよなあ

たわわはうまくCG感消してるきがするけど空飛び船?とかいうのはCG丸出しで萎えるし
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277b-5q7/)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:02:37.41ID:F6oT0J8r0
OL進化論も読んでるのは女が多そうなイメージ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe1-xjxI)
垢版 |
2023/08/17(木) 21:41:31.94ID:Vzvq5apI0
たわわが絶好調で売れ続ける限りその心配はない
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3388-DXLR)
垢版 |
2023/08/17(木) 22:47:07.40ID:mWVzW8Z70
>113
たしか七巻の後半。真ん中くらいだよ
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-lMve)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:03:47.09ID:XnMu6ukq0
これ言うとは?ってなると思うけど
俺は今のカイジそんなに嫌いじゃないんだよなー
何かピークを過ぎた人の余生を描いてるみたいで
もう福本はヒリヒリする勝負モノは描けないでしょ。そういう熱はないよ。
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-lMve)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:29:29.52ID:XnMu6ukq0
>>118
ない
咲とかかけグルイとかを熱いと思える人ならいくつかあるけど、カイジのチンコロみたいなのを求めてるならない
甲斐谷忍も今は勝負ものじゃないしな…
嘘喰いの人もバトルマンガに行ったしな
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-7DMH)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:35:07.56ID:iMuNaWDZa
カイジを簡単にナレーションベースでまとめると

和也に勝ったカイジらは着々と現金を通帳化して身を潜めた
一方そのころ帝愛は

この2行で終わる感じのを何年も引き伸ばしてる
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb6-USI+)
垢版 |
2023/08/17(木) 23:55:51.01ID:VYUeQ2tWM
>>118
ガチャの能力で戦う漫画ならある
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277b-5q7/)
垢版 |
2023/08/18(金) 00:11:32.18ID:pLAVuiHL0
ゴラクのは同じ作者が描いてる新連載だな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-nswu)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:11:25.73ID:8fVOEqSx0
ドラQなんかドタバタしてるだけだな。
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMe3-USI+)
垢版 |
2023/08/18(金) 01:14:33.28ID:/v3OcbhPM
>>127
56%
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b88-KDpq)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:18:06.91ID:8wWZvfNt0
もうそろそろ

・リリーメン
・ヒステリックトリガー
・私のアリカ
・神殺

の内のどれかが打ち切りorヤンマガWeb送りになるやろうけど

みんなはどの作品がいなくなると思う?
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a14-Yy1j)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:56:25.72ID:qfiiI1i60
>>135
リリーメンとアリカは紙の売上だけ見れば2巻発売前に打ち切りしてなきゃおかしいレベルの爆死だが、生き残っているということは最近のヤンマガが電子も割と見ているということ
前例が無いからこの2つは分からん
今年の新連載が強過ぎて霞んでいるがヒストリは割と売れてる方だから続くだろうね
去るのは神殺だろう
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa6b-I4Ws)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:25:22.85ID:OUDeBRj8a
木原隠しだからねw
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f188-YAjS)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:02:44.35ID:v4K0Dz/L0
前も書いたけど過去最悪のラインナップだろ
看板がないし休載だらけだし紙で買うやつが減るのも当たり前だわな
このまえマガジンなんとかいうのが休刊になったが、講談社は電子ゴリ押しだし廃刊加速するだろうな
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-K5Jb)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:23:53.35ID:i8UlBhM7a
>>160
スレ民的には暗黒期だと思うが実情は真逆
今年の新連載の平均売上は過去に無いほど良いし、少なくともベテランを切って雑誌の若返りを図ろうとする余裕はある
そういう観点では昨年までの2〜3年間が暗黒期
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7154-73pB)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:37:20.22ID:ROc0VDht0
>>166
名脇役達なのは認めるけどその時代の主戦力がぱっと思い浮かばない
カイジ、イニD、センゴクは別格としても新宿スワン、三郎、ナニワトモアレあたりが全盛期か?って言われるとピンと来ない
平均レベルは高かったけど全盛期となるともう10年は前だと思うな
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 397b-+Rdd)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:38:18.52ID:LeAC6asz0
>>151
福本は株の事とかはあんま分からないんじゃないかな?
本当に描くなら監修を付けるだろうけど
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-1zA6)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:40:13.36ID:0NDGEDqe0
僕たちがやりましたはこのスレではかなりボコボコに言われてておもしろいって言うやつもいて荒れてたな。今のサツドウと似た感じたがちょっと違うなw
その頃はヤンマガは既に衰退期に入ってたんじゃない?
監獄も途中からただのエロ漫画だったし
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-N5EE)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:43:33.07ID:kYBIGG5Ua
僕たち〜も後半明らかにダレてたからな
風俗王(笑)が全部揉み消すという展開も無理があった
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-1zA6)
垢版 |
2023/08/19(土) 18:54:23.18ID:0NDGEDqe0
いつがピークかっていうとビーバップとか言い出す高齢者が昔は必ずいたけど今も生きてるのかな~?
おらはリアタイではないけどゴリラーマンとかアキラが好きだな
湾岸ミッドナイトも好き。時期バラバラでスマンね
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11b1-5rXY)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:44:56.21ID:oG3YQ9c20
ビーバップは何年か前に一気読みしたけど中盤からは公園みたいなところで雑談するだけでマジでゴミだった
このパターンの回を飛ばすとそのまま終わりまで行ってしまうくらいだった
頭文字Dも初期しか読んでなかったから一気読みしたら酷いこと酷いこと
だらだらしてていくら飛ばしても全然変化なくてちょっと泣きそうになった
頭文字Dを持ち上げたり、こけし買ったりしてるやつは頭文字Dを絶対に最後まで読んでないな
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7154-73pB)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:48:08.03ID:ROc0VDht0
唐突な話で申し訳無いんだがよく最悪な最終回でエンブレムって挙がるけどあれそんなに酷いか?終盤(テロリスト編)は酷いけど最終回自体はむしろ良かったと思うんだが
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 89e1-irQe)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:49:23.56ID:+LtK+t3p0
しげのは途中からクルマなんて描きたくない病になったから・・・
だから売上のためにMFゴーストやらせるのはしょうがないとしてもどっかでセーラーエース再開させてやれば
やる気も出るし精神的にも落ち着くと思うんだがなあ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-1zA6)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:53:56.54ID:0NDGEDqe0
セーラーエースとかこのスレでおもしろいって言ったやついなかっただろwひたすらキモいって言われてたわ
イニDはアニメの影響もあったけどちゃんと人気あったよ。車にどれだけ興味があるかであのへんのは作品は評価が変わってくる。
俺は好きではないけど好きな人がいるのは分かる。
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb3-Q+v8)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:32:41.30ID:ApD+wKTyd
ヤンマガの代表作は結局、カイジ

マガジンといえばはじめの一歩
ジャンプといえばワンピース
サンデーといえばコナン
チャンピオンといえばバキ

それくらい一般知名度はカイジが群を抜いてる
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 397b-+Rdd)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:06:25.05ID:LeAC6asz0
バレーボーイズも実習室で作業服来てダベってるイメージが強い
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 397b-+Rdd)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:09:53.74ID:LeAC6asz0
>>191
テニヌの海堂も小学生の頃は気の弱いいじめられっ子って設定だったな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 117b-jTH6)
垢版 |
2023/08/19(土) 21:16:03.72ID:9ctcXgOw0
個人的にはイニDが無かったら86の復活は無かったと思ってる
サッカー漫画でいうキャプ翼と同じとまでは言わないけど、現実世界に影響与えるくらい凄かった漫画
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b28-OR2G)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:17:27.43ID:ooagp/zu0
イニシャルDはホント面白かった
俺が車好きだからってのもあるが
それ抜きにしてもストーリーも普通に面白かった

それと絵が普通に上手かった
男も女もMFみたいに不快感がない


だがMFは死ぬほどつまらん
さすがにもう最近はまともに読んでない絵だけパラパラ見てる


素直に拓海をまた主人公にしといて
プロになる話にしたほうがファンも着いてきてたと思うのに
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 117b-jTH6)
垢版 |
2023/08/19(土) 22:59:14.27ID:9ctcXgOw0
ナニワトモアレも環状族だしな

ま、現実だと害悪なのはその通りだけど、ヤンキーやヤクザや殺し屋の雑誌でそれ言い出すと…
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1330-YAjS)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:47:45.86ID:V3pTh+xT0
>>205
ただの紙に印刷された絵なのに
ザーメンが染みこんでてページ触ってると手にザーメンが付きそうな気すらする猥雑さ汚らしさを
ここまで表現できてるのは漫画の中では一番だと思う
ザーメン漫画としてはS級
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 397b-+Rdd)
垢版 |
2023/08/21(月) 01:37:11.94ID:Ayt2YQgB0
アガワさんの母親は石平の母親みたいな感じなんかな?
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d188-YUxl)
垢版 |
2023/08/21(月) 05:31:40.93ID:pB1Aua+C0
王の病室、オブジーボが原発不明癌に適応あるから助かる見込みが薄い患者に高額な薬を投与するかどうかとかその副作用とかそういう話かと思ったら全く違った
タイトルに沿った内容はもう終わり?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bc7-N5EE)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:03:10.44ID:wbxD9OWB0
アガワさん2023年で人気ナンバーワンか
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-wZnO)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:39:45.58ID:547vMDNWd
聖くんさらにキャラ増やしてどうするんだ?
直接本編中が無理ならせめてイメージシーンとか妄想とかで
もっと真園の過激なシーンを描くとか
犬屑は別にエロ無い回でもファッションと絵でも楽しめたのに
学園制服縛りは初夏の佐渡ガーターベルト以上の回が無い
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-6eEr)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:45:05.78ID:vqmu3XFea
カイジとハンチョウどちらかは掲載されてないと絵面が寂しい🥲

しかしシキュウジは四角吹き出しの悪いお手本過ぎて笑ってしまうわ
そして悪送球でもなんでもなくて笑う
ファーストは壁じゃねんだから捕ってやれよ🤣
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sdb3-koct)
垢版 |
2023/08/21(月) 08:39:34.49ID:5QQVtnxCd
税金ガチ目に重い過去で草なんよ
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb3-l0Ru)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:41:57.08ID:M/ygc8q5d
新連載
リリメン神殺キョンシーときてこれかあ…


怪しい療法の話が出て来たがこれ話はどこに向かってんのや

神殺
手の内を明かしたから逆手に取られたんか

キョンシー
食べ過ぎやん

サツドウ
最初のページの電話してるねーちゃん落ちそうで怖かった

シキュウジ
なんか「1cm」をやたら強調していたけどあれボールがファーストミットを掠めてたら失策扱いじゃなかったの?
ファーストが捕球出来ないからエラーなら「7.5cm(野球ボールの直径)」にならない?

誰でも抱ける
バキ童コラボとか誰得やねん

ドラ
前から盟約どうの言ってるけと狼男になったばかりの主人公がそんなん知るわけねーだろ
そんな大事な話なら狼男になった時にきちんと説明しとけ

聖くん
草壁はストーカーな変態枠か

みょーちゃん
生徒が絡むとなあ…
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb3-l0Ru)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:50:02.26ID:M/ygc8q5d
>>238-239,>>242
ミットをほぼ動かさない一塁手って元巨人の川上哲治がそうだったんだよな

練習なら野手に「ここに正確に投げろ」という理屈は一応立つが(それでもお前の捕球練習はどうしたになるが)
試合中でもそんな状態で当時遊撃手だった広岡達郎のちょっと体を伸ばせば余裕で捕れた送球を
捕らずに逸らして広岡のエラー扱いで負けた試合がある

ほんで試合後の広岡の「あれくらい一塁が捕れ」という(傍から見たら至極尤もな)愚痴が新聞記事になってそれ以降川上と広岡は不仲となったという話
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb3-l0Ru)
垢版 |
2023/08/21(月) 10:57:15.00ID:M/ygc8q5d
ついでに言うと川上哲治は現役時代は「打撃の神様」と言われて監督すらも腫れ物扱いしている状態で
それに真っ向から噛みついたのが新人の広岡くらいだったという話
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798a-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:23.32ID:bSRIfJXn0
税金はめっちゃ話曲げてきたな
誰得シリアス感ある
彼岸島は結局そこに戻るんかいって気しかしない
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5917-YAjS)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:24:53.14ID:wXtKru1E0
>>246 王貞治選手はものすごく捕球がうまかったイメージがあるよね
ビョーンって体を伸ばして懸命にプレーしてるところも人気があった理由かなって

>>247 そんな広岡さんもいまだに いしいひさいちの漫画でネタキャラとして朝日新聞の
4コマ漫画に描かれてたりする人気があったりするんだからw
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb3-l0Ru)
垢版 |
2023/08/21(月) 11:50:08.45ID:M/ygc8q5d
>>248
生徒が絡むとみょーちゃんのズレたボケを誰も拾わない上に
生徒同士は勝手に上手くいきましたーみたいな感じになるのが個人的にはちょっとアレ


>>254
王は現役時の映像を見ると体を思いっきり伸ばして捕ってたよね

広岡は西武監督時代に選手に玄米や魚中心の食生活を心掛けるように説いていたが
広岡自身が(当時は肉ばかり食べると罹る贅沢病と思われていた)痛風に罹ってしまって「お前はどうなんだ」と言われたという話が(´・ω・`)

というかいしいひさいちまだ漫画描いてんのか
田淵や広岡に足向けて寝られないやろ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (スププT Sdb3-q59E)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:35:08.44ID:GSAlIAkPd
なんかチェンソーマンみたいな新連載始まったけどどう?
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1962-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 12:38:46.22ID:xBGwoOqe0
>>256
野球か…現実の野球はなんかヤベー未来しか見えんわ
某名門高校の筋トレは、なんか想像していたものと違った
インスタで悪いけど、アメリカの学生とコーチ。日本もこういう感じでトレーニングしていると思っていた。
https://www.instagram.com/p/CmQQ1zMrGqj/
https://www.instagram.com/p/CmQRAYcPe2Y/
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c154-wGig)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:03:01.10ID:A86wTcSS0
吸血鬼設定の後出し説明しかしとらんな
なんだこれ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab88-DaUO)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:23:20.10ID:nxXn9xj/0
彼岸島は低空飛行が続いて日航123便みたく山脈にぶつかりそうだからテコ入れで篤を生き返らせて体勢立て直そうとしてるんだろうな
雅の長男=篤
雅の次男=ケンちゃん
雅の親戚=師匠だと思う
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 397b-+Rdd)
垢版 |
2023/08/21(月) 17:36:52.47ID:Ayt2YQgB0
いしいひさいちといえばとなりの山田くんやののちゃんを思い浮かべる人多いだろうな 今も続いてるし
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9337-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:55:17.20ID:CjQYNxgR0
シキュウジ。ファーストへの送球が1センチずれてる事を許さないって…プロ野球一軍が全員二軍に落ちてしまうぞ?
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9337-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:58:38.45ID:CjQYNxgR0
ゴールデンドロップ2話連載読んだけど、なんだか読み応えを感じないなあ。何でだろ?
話も毎回途中で2、3ページ飛ばしている感じは相変わらずだけど
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93d2-ET3o)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:28:29.02ID:ig7IWrT+0
>>283
まず絵だな
あの話に絵がついて行ってない
後、キャラクターに魅力がない
というか、メイン側もろくすっぽ紹介してないのに、敵キャラだけがどんどん出てくるし
その敵キャラも振り切ってないし絵に迫力がないから見ごたえもない
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 397b-+Rdd)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:29:01.39ID:Ayt2YQgB0
漫画でよくある打つのは凄いけど守備はからっきしって人はレギュラーになれないな DH制なら別だけど
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9337-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 20:43:45.21ID:CjQYNxgR0
>>287
怪人ぽさはあるけどね。
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8162-Cz8r)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:06:06.29ID:QCJshKUx0
シキュウジはファーストが1センチグローブを動かせば取れてたのに取らなかったのは怠慢じゃないのかよ
次回以降フォローでも入れるのかな?
性格糞悪いけど死ぬほど上手いから許されてるとか
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8162-Cz8r)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:14:38.31ID:QCJshKUx0
人を食う化物に対抗出来るその化物の力を宿した主人公(素行や倫理観に問題有り)と組織(けっこう主人公に対してシビア)
ヤンジャンが野球蠱毒やってるからヤンマガはチェンソーマン蠱毒でもやるつもりかよ
何番煎じだよ
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5188-8Ndj)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:28:45.59ID:JJrVNGYQ0
ごめん新連載ってどこら辺がチェンソーマンなのかあんまわからん
リリーメンがチェンソーマンっぽいのは分かるけど
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5188-8Ndj)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:33:25.35ID:JJrVNGYQ0
ごめん295の見たら確かにチェンソーマンぽかったわ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 117b-lEO8)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:45:12.08ID:LtgCZ9Tp0
アガワさんPixivで描かれてた時これまでの話全部消えたりして結末は知らないんだけど改めてこの連載で見れることになりそう
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1962-greZ)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:03:01.95ID:xBGwoOqe0
>>306
図書館は問題があっても解決しないまま次の話に進むこともあるからわからないわ
石平のカーチャンの生活はあのままやろうな…もしもカーチャンが白井と交際しても
「物足りない」って思うだろうし
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c154-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:03:08.02ID:TNWoRkEX0
>>305
グールだけじゃなくて
チェンソーマン
呪術廻戦
ハンターハンター
とか取り敢えずジャンプっぽいの全部混ぜた感じがする
呪術廻戦が始まってからオマージュ(笑)に対して、読者側がかなり肯定的になった印象
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9337-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 23:05:37.75ID:CjQYNxgR0
サタノファニweb更新はまだかな?
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 397b-+Rdd)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:29:50.37ID:8QihvHpa0
アガワさんは母親が水龍敬の槍間家みたいにものすごいヤリマンで娘もその血を受け継いでるとかだったりして
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa6b-NvKo)
垢版 |
2023/08/22(火) 00:45:53.28ID:5Y3Ym0JWa
サツドウ、非常に雑だけど展開はイイじゃん
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp0d-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 01:33:52.02ID:q9c3ZbBPp
シキュウジってシグルイを高校野球でやるってコンセプトなのか知らんが
シグルイって一応は武士の部分はちゃんと描いていたからな
シキュウジは野球部分がお粗末すぎてダメだわ狙ったシグルイ感だけが先行してる
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bc7-N5EE)
垢版 |
2023/08/22(火) 06:15:24.53ID:4LDlFCYQ0
ドラマ映画一気に制作とか力入ってるな
スシ王子みたいにならなきゃいいけど
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c154-7wIC)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:14:51.19ID:7JzWfqh90
図書館は逆に気持ち悪くなってきた
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab88-DaUO)
垢版 |
2023/08/22(火) 07:33:55.59ID:OQTXR/6D0
ドラえもんみたいな明るい未来なら文明は発展するけど暗い未来なら停滞するか下手したら文明退行する
古代ローマ帝国滅亡からルネッサンスまでの欧州は暗黒時代と呼ばれる
貨幣の鋳造技術が下がったり上下水道完備から井戸&垂れ流しになった
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-SpOc)
垢版 |
2023/08/22(火) 09:48:03.49ID:O67gSTh5d
野球だけ切った
漫画読んでまで嫌な気分にはなりたくはない
ほかの漫画にもそういう回はあるかもしれんが主題ではない
地獄甲子園でさえ同チーム内での潰し合いはなかった気がする
野球自体ほぼやってなかったけど
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 12:47:32.19ID:xWU/9i6wd
>>343
まあ確かにこれ読んで野球に興味持つ人はいないよね。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9314-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:05:36.81ID:Q6F3wnkn0
そういうこと
一時期AKBがオリコン独占してた時代があったけどじゃあAKBが一番実力あるアーティストかといえば全くそんなことない
ヤニねこは100日後に死ぬワニみたいなもんだ
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-vaKg)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:07:42.03ID:AH/4Czlya
526 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f7b-jGLB) 2023/08/05(土) 18:36:48.51 ID:wg7d1uKD0
(ワッチョイW 7e2c-o4cr)

(ワッチョイW 2f20-o4cr)

(ワッチョイW 1f20-nD50)

わかりやすくて助かる

次は(ワッチョイW 9314-uDNR)になったのか
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bd3-JJJQ)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:16:55.12ID:4hVnMXGw0
新連載マジでつまらんな
ヤンマガ最近どしたん
質落ちすぎだろ
あんなもんどの層に向けて書いてんだよ
進撃の巨人みたいな絵も気持ち悪いし絶対すぐ打ち切りか島流しだろ
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2188-greZ)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:12:19.06ID:x+9GTTqV0
単巻10万は普通にヒットだよジャンプじゃねーんだぞ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdb3-jTH6)
垢版 |
2023/08/22(火) 14:18:30.92ID:0YNt1Xkqd
>>362
こうやってワッチョイの変遷見てみるとよくわかるよね
(ワッチョイW 7e2c-o4cr)

(ワッチョイW 2f20-o4cr)

(ワッチョイW 1f20-nD50)

(ワッチョイW 3720-Yy1j)

(ワッチョイW 1a14-Yy1j)

(ワッチョイW 9314-uDNR)

まぁおれもヤニねこは好きじゃないから終わろうがwebに行こうがどうでもいいけど
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 15:08:48.71ID:xWU/9i6wd
ゴールデンドロップ、倫理って名前どういうつもりでつけたんだろう?
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5188-8Ndj)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:21:23.53ID:STfXrOh00
ヤニ猫短くて読みやすいし普通におもろいと思うで
たまにヤンマガWebでも一気見してる
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d3c3-YAjS)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:24:22.83ID:aS26OMpp0
ヤニネコ、単純に不快だから見たくないんだけど

あと新連載、やっぱリリーメンと同じタイプかと思ったわ
キョンシーはまだそうでもなかったからキョンシーは生き残ってほしいが
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5188-8Ndj)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:27:48.00ID:STfXrOh00
サキュバス、神、吸血鬼、キョンシー、ハーピー

彼岸島の 鬼 もあるね
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5188-8Ndj)
垢版 |
2023/08/22(火) 16:32:09.60ID:STfXrOh00
あんまヤニ猫ヤンマガスレでは人気ないんか
てっきりヤニ猫嫌いなのはサツドウの作者だけだと思ってたわ
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 117b-jTH6)
垢版 |
2023/08/22(火) 17:53:38.27ID:UoMviYCh0
パクリまではいかんけど、新連載の主人公が爆発するので進撃を思い出したわ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c994-laMz)
垢版 |
2023/08/22(火) 18:42:31.68ID:JJmXwMA50
ヤニネコは別に嫌いじゃないよ?
けど、積極的に見たいとは思わないし、一話目を見たときにゴミみたいな漫画だし意味分からないから二度と見ることはないだろうなと思ったタワワと同じような糞だと感じただけだわ
みなみけみたいに続くんだろうなって認識
嫌いじゃないけど終われ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 117b-lEO8)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:32:39.03ID:pDJ4Em8c0
ヤニねこのゆるさとテキトーさが気楽に読めて良い
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81ed-0WDc)
垢版 |
2023/08/22(火) 23:58:41.20ID:klmPTGer0
もともとヤンマガがヤンジャンと一番違うのが
バレーボーイズのような不衛生さ(穏やかな表現)だったと思ってるが
それを今やろうとするとヤニねこみたいになるのかとは思う
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFb3-TnhZ)
垢版 |
2023/08/23(水) 00:59:48.97ID:Qajv6q1ZF
その昭和絵マンガの作者
仕事の無さと、競馬に没頭で
経済的に死にかけてる予感
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 397b-+Rdd)
垢版 |
2023/08/23(水) 02:10:02.34ID:JbZAPIia0
ヤニねこは男の獣人はいないんかな?
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 11b1-5rXY)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:04:25.26ID:ptDFNxZc0
前回のヤリマン、バッティングセンターで人物がコマの中にいないからどっちの台詞かわかりにくかった
バッティングセンターでバイトしてるのが男なのかヤリマンなのか、どっちともとれるような
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 397b-+Rdd)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:51:34.20ID:JbZAPIia0
パリピ孔明で英子がライブ中に身体を触られるけど孔明の罠で犯人がタイーホされる話とかやって欲しい
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4188-csxZ)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:27:42.04ID:gPVu7Ot60
>>420
そりゃそうでしょ
編集は企画段階から関与してて、企画決定→作家の選定→コンペ、こんな流れでしょ
よほど面白い作品があればそんなものはすっ飛ばして連載となるかもしれんがそんな作品ないもんな

>>419
アガワさんでしょ
セフレに教えたの初めてって
バッと見分かりにくいよね
自分も数回読み直した
でも作者としてはこれくらい読み取ってほしいんだろうな
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c155-mavS)
垢版 |
2023/08/23(水) 11:41:08.09ID:hLt6W5i00
ジャンプであやかしモノ連発してたときは編集の意向じゃなくて何故かあやかしモノ描きたがる奴が多かったって言ってたけど編集が絡んでないなら作家の間でもブームみたいなのがあるのかな
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9337-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:44:47.54ID:IPJOEb770
少年ジャンプをパラパラと画だけ見て見たけど、読者ひきつける感は昔と変わっていないなと思った。
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-YAjS)
垢版 |
2023/08/23(水) 14:48:03.26ID:CZpl9kul0
>>412
秀司の家族が全く出てこない謎だらけなのでそのへんはスルーしてたな
お葬式も親がいないし でも親不孝と囁かれるし
テレビドラマはどこの設定なんだろう 海に近いのはわかるが
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9bf-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:24:02.29ID:oGn3oc6V0
アガワさん絵もそれほどでもないし内容が焼き直しだしヤンマガWEB連載している同人誌エロ作家と同レベルかと思ってたら
結構面白くなってるのが意外。ただ長期連載は難しい内容だなあと
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d188-jtAO)
垢版 |
2023/08/23(水) 16:53:09.96ID:iCTS3Evs0
こいつらもこんな顔して爪食いちぎったり血反吐吐きまくってんのか
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-N5EE)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:41:31.41ID:F4N+ce8Oa
>>245
>ドラ
>前から盟約どうの言ってるけと狼男になったばかりの主人公がそんなん知るわけねーだろ
>そんな大事な話なら狼男になった時にきちんと説明しとけ


マジでこれ
次々とルールを後出ししまくって読者どころか主人公も置いてけぼりにしてるわ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b28-QZaR)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:48:47.04ID:mZzAJLhE0
彼岸島兄貴が生きてるのすごい台無しだけど遊郭編本当につまんなかったからさすがに焦ってんのかねアイスデブ
豹丸→舌喰どっちもクソみたいなキャラだったし、兄貴も本物ならクソ小物になってんだろうな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d188-jtAO)
垢版 |
2023/08/23(水) 18:09:08.04ID:iCTS3Evs0
ちょっと調べたら2006年だね
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb3-fgEg)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:11:27.99ID:Y7jCvfL+d
彼岸島の初期キャラで生き残ってるのは加藤だけか
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d188-jtAO)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:39:47.08ID:iCTS3Evs0
デカイババァvs五本線の戦いは俺の中で彼岸島ベストバウト
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 117b-jTH6)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:49:29.80ID:GIwcBcZ+0
>>452
打ち切りじゃねーか
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (スププT Sdb3-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:56:40.40ID:I70vx10rd
実はハーピィの排泄攻撃に密かに期待している
遊戯王にしろ所謂モンスター娘ものにしろなぜか封印されている由緒正しい技
ダンジョン飯の巻末のオマケ漫画ではあったけど作中では未使用
彼岸島という偉大な先人に続いてほしい
(彼岸島でさえ女性型の鬼は使ってないが・・・)
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-bnJg)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:36:26.78ID:ENA9pia9a
影響受けるのはむしろ良いことだがヤンマガの色に合ってない気がする
それこそグールと同じヤンジャン向きだろう
一方某漫画の作者は郷に従うためファブル、稼業、監獄、ハンチョウを研究したと取材で答えてるから差はそこだろう
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-pwIG)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:53:16.48ID:SFWlq2l+a
>>451
遊郭編は堕姫がウザ過ぎ。
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8900-TnhZ)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:27:22.80ID:PdPF7hWQ0
>>451
松本にしてはセンスがあった
有能な編集や当人以外の力が働いていることは明白

ちょっと前の水中に飛び込むシーンも松本独力の作画とは思えないセンスの良さ
優秀なサポーターがいるのだろう、編集の紹介で単発かもしれない
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8900-TnhZ)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:35:51.18ID:PdPF7hWQ0
2003年 ヤングマガジンアッパーズ
バジリスク イヌッネコッジャンプ
これらの作者はまだどこかで作画してるのだろうか?
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM1d-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 23:18:15.71ID:1zFdFpE/M
リリーメンはキメラアント編だと思って読んでる
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 397b-+Rdd)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:49:22.99ID:kTKdzzPS0
>>462
石田スイの影響を受けた若い漫画家やイラストレーター志望は多いだろうな
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 11b1-z2dU)
垢版 |
2023/08/24(木) 05:05:58.82ID:juumJes80
俺は>>246じゃないけどこんなんあった

>>478
その回2死から、広岡が2つのエラーを犯し、1点を奪われた揚げ句、2死満塁から青田昇の逆転本塁打で敗れた。一塁手の川上に悪送球した広岡が帰りのバスに向かう途中で新聞記者に吐いた言葉が火をつけた。
「あんな球を捕ってもらえないと野球なんかできませんよ!」


まあ曲解すればエラーと悪送球と捕ってもらえなかったことが同一とは限らんって読めるのかもしれないが
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 216a-bXyH)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:33:00.78ID:6Z4ziMX+0
>>488
実際休みの時も図書館に来てるしあんまり家にいなさそう
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-AkbC)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:45:51.75ID:oaHe4dIjd
ヤンキーの設定をやめりゃ良かったのに
一般的なヤンキーの定義すら曖昧だけど、この作者は主役に謎のヤンキー自称させてるし
ふとした時に感情を抑えられない人の事をヤンキーと思ってるのか
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b61-7LNU)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:46:16.77ID:rHhsnhS/0
最近の新連載どれもどっかで見たような感もひどいけど
目が滑って読みづらいわかりづらいのが一番痛い
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-WivN)
垢版 |
2023/08/24(木) 19:59:43.22ID:+6aCjpZ/a
最近の新連載は東京喰種やチェンソーをパクるのは別にいいけどパクリ方が下手すぎだな
マンガワンで怪獣8号をパクった新作きたけど寄生獣やらんま、ドロヘドロ他にも色々ぶち込んで再構築して新しい感じにしてる
ヤンマガのはパクリ元をそのままなぞってるだけ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMd3-OR2G)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:12:18.59ID:8WHrwrFuM
>>497
うんちではないだろ
面白さは落ちたけど
まだ普通に読めてるし


>>500
あの人のババア最強の漫画から好きやわ、圧倒的な画力やし話も見やすいし
アクション上手いし、女の子可愛いし
あのへんな間とギャグも好き
テッコ可愛いんじゃ


こういう漫画をヤンマガにに持ってこれねえ編集の無能さ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab25-0WDc)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:49:06.93ID:kLZpur4a0
グラディミオス

唐突な日本人ヘイト
在日か?
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM8d-NvKo)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:21:38.55ID:Vesd0/M0M
税金で買った本は、主人公ヤンキーが作家デビューするエンディングかね?
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFb3-TnhZ)
垢版 |
2023/08/24(木) 23:45:11.33ID:tSQdf+UyF
ヤニねこアニメ化の際は
大家の顔が劇画タッチのプリゴジンとなります
見た目が原作とは別の代物となります
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 812b-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 01:17:20.41ID:gmAcyseM0
新連載は直近の神殺、キョンシー、ドラQに比べればセンスは感じるな
人間爆弾というチートスキルで、どこまで話を回せるかが勝負所かな?
古にジュパノーとかいうチートスキルだけで10巻分乗り切った漫画があってな、、、
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bd3-JJJQ)
垢版 |
2023/08/25(金) 03:34:48.08ID:G+Zlp9fC0
俺なんてアンケートでちょっとキレ口調でサタノファニ戻してくれ
って書いたわ
みんなもアンケートでサタノを本誌に戻すよう書いてくれ
沢山来たら考え直してくれるかもしれんし
なんだかんだサタノとパラレルパラダイスはヤンマガに必要なんだよ。
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-wHHD)
垢版 |
2023/08/25(金) 09:21:44.92ID:7rmWgb9Ga
ヒステリックトリガーってコマ割りが単純すぎないか
縦3つに割っただけのページがかなり多いぞ
すげぇどうでもいいコマ(魚奪った猫)とかにページの3分の1使うのはおかしいでしょ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-uDNR)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:31:30.23ID:ogOoAc6Id
サタノファニweb更新まだかな?
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 417c-sN1z)
垢版 |
2023/08/25(金) 12:20:32.97ID:m020Vqzh0
>>497
途中から超人バトル漫画になっちまったからな
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-sN1z)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:12:53.50ID:9gAa0dsnd
窪という完全無欠の人外をどうやって倒すかのバトル漫画じゃん
村の話から完全にそっち方向の漫画になった
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bc7-N5EE)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:28:37.33ID:941Cl8Vq0
窪くぅんはファブル世界でも活躍できそう
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 417c-sN1z)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:57:23.87ID:m020Vqzh0
窪は自分と同等の強い人間求めてるからただ弱い債務者追い込むだけの帝愛は無理だろ
彼岸島の世界なら生き生きしそう
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca88-VnR5)
垢版 |
2023/08/26(土) 06:17:06.67ID:mfGySgy/0
ロコちゃんがハーピーなのなんかしっくりこない
モノローグいらなかったんじゃ・・
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a88-MQbw)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:06:18.36ID:VEpeGff00
サタノファニは話がおもしろくないからなあ…
カワイイ女の子のエログロギャグかつバトルみたいなのやりたいんだろうけど似たようなキャラばっかでわけわらんし
デストロ246みたいな感じのほうが好き。これも絵はかなり下手なんだが…
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-lY4X)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:53:26.96ID:ybdmr8Fy0
たぶん講談社はヤンマガ=ヤング向け
モーニング=おっさん向けとして原点回帰のブランディングしようとしている
つい最近までヤンマガはおっさん漫画家だらけだったのにヤンマガおっさん漫画家四天王のうち
三田紀房→ウエブに左遷
藤沢とおる→長期休載
福本伸行→モーニングに島流し
でヤンマガ連載陣は若手だらけになった
彼岸島も打ち切りかウエブ島流しの黄信号灯ってるはず
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 35b1-EVG7)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:06:46.05ID:1eRVQZe/0
老害でもこけし以外は載ってればつまらなくてもとりあえずは見るけど
若手は載っててもおそらくはすぐに読まなくなるようなものばかりなんだよな
能力バトルは読んでないし
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a09-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:18:44.62ID:4Kd4k4p80
売れる漫画を連載しないと休刊になるので
売れ線の漫画を載せざる得ない
露骨なエロは大きく売れないので
匂わせのりょーちゃん先生やたわわみたいな方向にせざるえない
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-SKqQ)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:34:07.41ID:u/dc2pWqa
全作品をエロにすればあっという間に雑誌も単行本も簡単に売上が爆発するけど、流石にそういうわけにはいかないから
ヤンマガとしては今後看板になりそうなエロと非エロを両方バランスよく確保する必要がある
で、それは今年の新連載でほぼ決まった
だからシニア作家が去るには丁度良いタイミング
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-lY4X)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:58:45.63ID:ybdmr8Fy0
万が一モーニングの二階堂ゴルフがうまくいったらカイジは兵藤と決戦して畳んじゃっていいよ(むしろ畳んでください)というヤンマガ編集部の意向だと思う
なんだったらこのままモーニングに福本を引き取ってもらいたいと思ってそう
(その場合カイジは福本が死ぬまで長期休載扱い)
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-kqT+)
垢版 |
2023/08/26(土) 18:42:30.35ID:c0DN9pnma
黒沢も零も序盤はテンポ早くて面白かったのに
マミヤでとうとう序盤からダラダラするようになったな
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ac3-dlFE)
垢版 |
2023/08/26(土) 19:00:44.47ID:3x87Wr6M0
零は一部は面白かったんだよ、ギャンブルの尺もそこそこで次々やってく流れで
二部は大目にみてもマツコDXまではギャンブル内容はよかった。
宝さがし&救助でいつもの福本になっててどうしようもなかった
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 35b1-EVG7)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:31:05.07ID:1eRVQZe/0
福本のゴルフ読んでみたけどだめだな
何か死にたくなるような嫌な感じがあるのはいつものことだけど
他の漫画家なら1話で伝えるところを4話ほどかけそうないきなりの引き伸ばしのダラダラ感
まさかモーニングしか読んでいない読者でも大物が来たとは思ってはいないだろうけど
この知名度でこれはないだろうと思ったんじゃないか
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca02-Dvmj)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:38:21.30ID:W+Z6Fkvw0
サタノファニはマガジンで騒動あった後にイブニングで速攻打ち切られて漫画家として終わっちゃったんだろうって雰囲気あったわ
そこから下品とグロとバカバカしさ突き抜けてヤンマガでカムバックしたから感心した覚え
ソウナンてわすかのコンビもWEBだし送るのはもう別にいいけど
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca02-Dvmj)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:02:35.66ID:W+Z6Fkvw0
>>602
そうだっけ終わり方なんかな
記憶あやふやだけどこの人漫画家として終わっちゃったわって衝撃でかかった
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fed3-3n6T)
垢版 |
2023/08/27(日) 04:41:32.62ID:jFgJ3SGv0
>>551
書いてくれ
俺1人書いても無意味だろうしアンケートに協力してくれ
新連載が一つも面白くなさすぎてサタノファニのありがたみがよく分かったわ
可愛い女の子のエログロバトル好きだった事に気付かされた
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9588-FWQF)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:55:20.53ID:FAEZIiKm0
沼の後の焼肉屋の前で酔い潰れて見てた夢ってことで
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6944-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:30:58.88ID:cKeKw6cA0
>>620
未完で終わるか
無理から畳んで終わるか
どちらかだろ

綺麗に完結できるなんて誰も思ってない
作者や読者の年齢的に
これから10年掛けて終わらせるとか無理だから
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 357b-TDjq)
垢版 |
2023/08/27(日) 21:30:54.57ID:VeIFEK8r0
彼岸島は作品の内容に反して作者の人格は驚くほど社交的で礼儀正しくて
それが連載を保ってる秘訣なのかもしれない
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d97b-lwqv)
垢版 |
2023/08/27(日) 22:22:24.89ID:ZsxGJPOv0
荒木も露伴みたいな人だと思われがちだけど実際は礼儀正しくて気さくな人らしいな
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-Je4R)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:55:21.73ID:UhrIeXVZa
ミク先輩というキャラだけの漫画だった
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (スププT Sdea-lN7b)
垢版 |
2023/08/28(月) 01:42:48.77ID:fW3vy/Rjd
ハーピィいきなりラスボスって煽ってるけどどうすんだろ
好戦的なのは5人のうち1人だけだけど逃げるのも厳しそう
都合よく心変わりしてくれるのか機転でたおして奴は我らの中でも最弱で済ますのか
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-d47o)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:49:39.44ID:rV9zcnUga
漫画における四角吹き出しの役割って本来状況の説明が主な役割だからナレーションとしての使い方でも読むに至る面白さがあるカイジハンチョウ等って(アニメ効果もあるけど)例外なんだなって思った

折角作画担当が頑張って絵を描いてもアレじゃ全てがダサく見える

それとシキュウジはキチガイ殺人トンデモ野球BL漫画だと1話から見てるけど変な所でスケール小さくなって他の野球漫画でもありそうな球速や飛距離になる所もダサい
相手の1番バッターが大飛球打ったけど両腕骨折してブッ倒れるくらいしろよ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-ZE7F)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:04:27.29ID:G0ES2pgMd
福本働け!
福本仕事しろ!
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9588-FWQF)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:47:38.63ID:SALc84MW0
2話載せて次が短いってこれもう意味ないな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sped-RFvy)
垢版 |
2023/08/28(月) 14:25:18.48ID:tRhfNmdJp
喧嘩稼業はもうWEBに流せ
そもそもこのまま連載すらしないんだろうけどいつまでも本誌の方に置いて休載状態にするものじゃない
HUNTER×HUNTERだってジャンプからは正式に左遷されたしな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9588-FWQF)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:28:13.84ID:SALc84MW0
もうトラッカーでヤンマガ読んでる人も少なそうだな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cac8-Ih93)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:51:51.46ID:YFoZ1/o60
税金は何か最終回前とかの雰囲気になってんな
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-1m58)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:40:21.20ID:wqC5Ezued
アリカ
幼女可愛い


まあ余程やらかしてない限り「ありがとうございました」言うよね

神殺
キツネは尻尾取って単なる犬耳娘になった…と

キョンシー
そういう大雑把な破壊活動って今後に繋がる証拠も見つからなくなるパターンだよね

サツドウ
ゴングの部分だけ編集…って騙される奴おるんか

シキュウジ
この前のコンクリート破壊する球投げてアラレちゃんみたいに
捕手も審判もバックネットまで弾き飛ばすのかと思ったらファール打たれるわ捕球されるわ…
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-1m58)
垢版 |
2023/08/28(月) 17:41:00.84ID:wqC5Ezued
誰でも抱ける
結局流されちゃうのね

ドラ
主人公が腹刺して終了で良かった気がする

ハーピィ
ボスクラスのキャラ5人見せたけど果たして連載中に全員とケリがつくのだろうか

ハンチョウ
店に無いなら作るしか無いよね

聖くん
自撮り変態キター(・∀・)

みょーちゃん
学生がヤることばっか考えんなし

リリメン
走馬灯かな
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fed3-3n6T)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:07:18.94ID:Ssgknuhl0
税金ってここでは人気あるみたいだが面白いの?
明らかに連載当初から浮いてて最初から読んでないから分からんのよな
図書館なんて地味な題材で盛り上がるのか?
俺が見たのはワキガの客が臭すぎてみんな迷惑してた回は読んだ気がするw
確かそんな回あったよね
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdca-1m58)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:18:23.36ID:wqC5Ezued
>>696
拘りではなく最初に読んで合わなかったから一切読んでないだけ

>>697-698
確かに教師で彼氏無しの単なる耳年増ったら説得力無いし
かと言って未婚でヤりまくりったらエロ漫画になっちゃうしなー
…ヤンマガはエロ本じゃない!
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d97b-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:24:37.17ID:Q7Z63l550
税金は最初から本誌に載ってたんじゃないし
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8628-WUi5)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:24:37.99ID:J8wOCTLc0
みょーちゃんに続いてまたふしだらな教師が出てしまったな
まあこっちはアラサー自撮り趣味未婚の敗北者だが
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a9e-qKrO)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:37:32.52ID:y88jhi2z0
Webから本誌連載権獲得してこっちきたはず
俺は単行本買うくらいには好きだけどね
舞台やフォーマットはお仕事漫画だからヤンマガらしくないと言われればそうかもしれんが
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8628-WUi5)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:48:57.63ID:J8wOCTLc0
早瀬丸さんとヤンキー要素のお陰でヤンマガに適応してる
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d88-C5+R)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:13:20.39ID:J8F4jzbe0
>>699
連載開始して数回読んで切ったけどまた読み始めた
今のヤンマガの中ではトップクラスでおもしろいと思ってる
ライトなコメディって感じ
お仕事蘊蓄漫画にありがちなくどさもないしね
ドラマ化したら面白いけどこの空気感は実写化するのは難しいと思う
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-uWoC)
垢版 |
2023/08/28(月) 21:54:55.87ID:+jj6jiUca
聖くんの先生はよかった
僕勉が序盤はうるか、途中から先生とその時その時で人気出たヒロインの出番を増やしてたやり方取り入れてみれば
つまりこれから先生の出番増やそう
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d97b-lwqv)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:43:42.70ID:Q7Z63l550
メインの視聴者層と思われる子供は原作読んでるの少なそう
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d988-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:48:20.69ID:F/C4lFP40
みょーちゃんワンパターンになってるな
生徒が彼氏との悩み相談→みょーちゃんは旦那とエロいことしてるの?
こればっかりやな
旦那とのエロシーン描かないし、乳首すら見せないという物足りなさよ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM5a-lPnt)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:30:16.16ID:wQUTlPIjM
シキュウジ普通に見てて飽きないし
退屈は感じないからいいわ
まあ単行本は買いたいと1mmも思わんが


それよりどっかで見た戦闘モノの連発のほうが邪魔すぎる、全部1ページで見る気失せた
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdca-1m58)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:20:43.93ID:zkiR6t1hdNIKU
毎年下位組織が上位組織に嬲られ役になっていたけど
主人公が入ったことで下克上しようとするってよくある展開やからな

ただシキュウジの場合は他のメンバーのエピソードが無いから
団体競技で描写する必要性が見えてこないかもしれない
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6ac3-dlFE)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:03:39.18ID:MqAPP0Lr0NIKU
みょーちゃんはやっぱ今回のような直接的じゃないネタ面白いな
1話まるまるかけて夜の準備回とか

リリーメンは班長の過去話は良かったけど
戦ってる相手は最低でもたぶん生き残るから、過去話消化しちゃったし班長の命大丈夫かな
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4ded-vHpx)
垢版 |
2023/08/29(火) 18:11:07.42ID:R/ZgRFZL0NIKU
イチジョウは数話でバーピーなるものが出てきて
「あっこれは違う!同じ作者でも俺が求めてる漫画として描かれてない!」と思って
たまに斜め読みする程度になったな
しかし読者層で言えばモーニングがハンチョウでヤンマガがイチジョウなんだよな
ジャンプで言えばハンチョウはグラジャン、イチジョウはヤンジャンて感じ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4a88-MQbw)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:23:55.78ID:XKmWia3q0NIKU
イチジョウはだいたい読んでたけど話が面白くなかったな
ゴールが分ってるのは仕方ないにしても高卒の野心家の卑屈さみたいなのダラダラ見せられてもな…
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 892c-X24D)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:43:14.05ID:/puNBTY10NIKU
大槻は小悪党だけど、暴力を使わずにビール一敗の差し入れてカイジを篭絡するところとかは上手かった
そこいくと一条は同じ悪役でも利根川、大槻みたいな面白味に欠けるから、読者を楽しませる主役としては不向き
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa11-SKqQ)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:13:07.28ID:NGxy2hIZaNIKU
一条は優秀なのにコンプ拗らせまくってるっていう良いキャラだったぞ
ただ捻くれキャラは敵側じゃないとあんまり面白くならない
班長や利根川は素直なキャラだから主人公向き
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW FFea-wCd2)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:21:48.17ID:hbOwHrQxFNIKU
石平のキャラクターデザインが適当すぎる

周囲のキャラのほうが人気の有名作、その中心キャラたち
キョン 上条 碇シンジ スバル

これらの中心キャラ、人気はなくとも最低限のルックスはある

石平はヤンキー娘にすべきだった
姉妹でも可
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW c128-lY4X)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:30:37.20ID:ENEjpJm70NIKU
ハンチョウとトネガワは大槻と利根川の元々の人気に助けられたので
原作者がおもしろくしようと試行錯誤したけど結果に結びつかなかったイチジョウが原作の萩原天晴の素の実力だと思う
ハンチョウは大槻が食べ歩きしたりゲームで遊んだりするだけの回でもウケる
大槻はヒカキンみたいなもん
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 892c-X24D)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:39:56.99ID:/puNBTY10NIKU
>>791
コンプこじらせて弱者をいたぶって、心根が暗いんだよな
大槻はジゴロ賽自体が大胆不敵だし、「攻めてる」と思える場面も多いからスピンオフでそれを膨らませられる
一条は絶対負けないシステムを作ってそれを主人公に破られるという典型的悪役ムーブの人だから、やりづらそうだった
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ a1e1-6Cir)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:39:16.38ID:225fDM/V0NIKU
>>745
無敵ソーダのエロ同人は最初普通だったのにだんだんおねショタ色が強くなって最後のほうは異様にそれに特化したキモい作品ばかりになって見捨てた
ヤンマガのみょーちゃんでは鹿成トクサクが原作に付いてそっちのテイストを完全に捨てたのが今のところ成功してると思う
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4a37-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:28:24.16ID:0Zf4VUAZ0NIKU
ゴールデンドロップやっばり面積がやらかしたか。
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 357b-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:51:45.23ID:FRmvwFcB0NIKU
なんかどうとでも言えることじゃない?
「ミナミの帝王に倫理そっくりのキャラがいる」とかも言えるだろ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4a37-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:27:22.82ID:0Zf4VUAZ0NIKU
しかし面積やられているのを見ても全く痛さってものを感じないなあ。ウシジマ君は読んでいるこちらにまで痛さを感じたけどなあ。なぜ?
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4a37-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:28:33.11ID:0Zf4VUAZ0NIKU
>>795
まあ班長のほうが読者たちに馴染むんじゃないかな?
見た目おっさんだし
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4a37-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:29:51.19ID:0Zf4VUAZ0NIKU
>>801
ミナミの帝王面白かったけど、最近内容がなあ。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d97b-lwqv)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:31:12.02ID:N1x6COhg0NIKU
トネガワはwebに行ってからは読まなくなったけど本編で遠藤が飛び降りそうになった時に黒崎が会長に口出ししてもトネガワ補正があるし大丈夫とか言われてたけどトネガワで黒崎が制裁受けた事ってあるのか?
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4a37-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:32:04.22ID:0Zf4VUAZ0NIKU
>>794
同級生の会話盗聴して、あいつらは絶対にシェルターに入れないと言ってたしな。
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ d97b-lwqv)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:35:03.87ID:N1x6COhg0NIKU
>>805
前の精神病院の話は1年以上やってたな 銀ちゃんは半年くらい出てこなかったし
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4a37-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:50:26.45ID:0Zf4VUAZ0NIKU
>>808
ウシジマくんは間の演出が凄く良い。
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4a37-RFvy)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:51:34.98ID:0Zf4VUAZ0NIKU
>>809
あの話って萬田銀次郎全く関係なかったし。
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-lTTd)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:05:51.42ID:XdBAIymJ0
車好きだから漫画に出てきたら車気にしちゃうんだけど、ゴールデンドロップはスタッドレス履いた軽っぽいので逃走してて、あっ…ってなった
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a37-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:24:16.44ID:CtWCoW200
>>812
ウシジマくん最終話みて可哀想な奴だったなと思った。親ガチャというわけではないが、ああいう生き方を選んだ時点でどうなるかは覚悟の上だった筈だったのだろうけど、やはり苦しかったのだろうな。行けども行けども光は見えなかった。
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9588-FWQF)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:24:57.62ID:Z3ZXgBe00
ゴールデンドロップは主人公チーム全員悲惨な終わり方で頼む
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM5a-lPnt)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:40:00.20ID:MqIQvw6WM
今後のアリカの展開は
人気が出てきたナナちゃん
を潰すために

ナナちゃんのトイレのシーンを盗撮した動画が流出という展開をください

シャワー、更衣室でも可です。


おながいします。
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 357b-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:04:07.10ID:KV0U2mVv0
https://www.youtube.com/watch?v=5KZjkIc4bN8

雲隠九郎:坂泰斗
加藤:新垣樽助
日比奇跡:畠中祐
鈴木:種﨑敦美
蜂谷紫音:山下大輝
川戸:安済知佳
大野:チョー
瑛太:内田修一
野口:徳井青空
小津:相馬康一

原作:花沢健吾『アンダーニンジャ』(講談社「ヤングマガジン」)
監督:桑原 智
シリーズ構成・脚本:大知慶一郎
キャラクターデザイン:結城信輝
サブキャラクターデザイン:上野ちひろ
メカプロップデザイン:反田誠二
プロップデザイン:山田菜都美
総作画監督:氏家章雄 岩崎令奈
美術監督:斉藤 雅己
色彩設計:油谷ゆみ
3DCGI:酒井英之
撮影監督:志村豪(T2スタジオ)
編集:内田 渉
音響監督:本山 哲
音響制作:ダックスプロダクション
音楽:小鷲翔太 瀬尾祐介 中野定博 MK Ryu*
音楽制作:ポニーキャニオン
アニメーション制作:手塚プロダクション
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-kqT+)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:27:48.12ID:JcP5Qhpsa
マイホーム、ニンジャ、ファブル全部手塚プロなのかよ
ヤンマガ作品まとめて長期契約してんのかね
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d97b-lwqv)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:12:42.94ID:Cs3LMQj30
神が喋ってる時のフキダシの後ろの文字が好きになれない
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-C5+R)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:51:51.43ID:yoZSWsaDM
花沢は上手いし一定の需要があるんだろ
個人的には終わった作家という印象だけど
ルサンチマンがピークでボーイズは宮本、アイアムはゾンビ映画の模倣
ニンジャをアニメ化するのなら五分後の世界でもアニメ化すればいいのに
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a917-dlFE)
垢版 |
2023/08/31(木) 04:51:53.42ID:JAU5cz220
櫂くんの妄想の中の「日本列島が消滅した地球儀」・・・・
ソ連と中国と朝鮮が太平洋に「解き放たれる」のが一目瞭然だな(;・∀・)

ヒャッハー!!!だよなまさに
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69bf-d+Q1)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:21:18.21ID:Xbgp59HN0
web送りになってから
いきなり終戦いきなりマッカーサーと再会
戦犯指定ルーズベルトの死去知る
牢獄で島田と山本五十六戦死櫂昭和18年には予備役の回想
後はオリジナルキャラクターのその後
元恋人サイパンで玉砕、銀行屋一家尾崎家のメイドたちそれなりに幸せな戦後
ユダヤ人科学者はアメリカ亡命
鶴瓶から海軍の櫂シンパの技官やパイロットはどうなったのかなと
櫂のが回想しガードナー教授を思い出す
俺の戦いはこれからだ宣言まで
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d44-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:22:15.10ID:svzI55wD0
アルキメデスは1巻あたり10話分を収録だから
38巻が最終巻なら、378話が最終回だ
最終巻だけ1話増でも379話が最終回
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:32:17.00ID:c8y/uouId
>>812
九条の大罪少し読んだけど、ウシジマくん全巻読んでいたからもうお腹いっぱいになったわ。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:35:08.04ID:c8y/uouId
>>848
あとは東京裁判でどうなるかだな。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d97b-pGBN)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:43:34.69ID:3RcBv2xe0
ウシジマくんは読んでて気が滅入るけどミナミの帝王はハッタリの効いた演出もあって気楽に読める
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMde-ZE7F)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:20:54.44ID:3bev5ieSM
忍者は山田さんが出てる回だけ読んでる
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06a4-X9Gy)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:52:22.86ID:YbTQ7LKD0
アガワさんの宣伝文「今年の新連載人気No.1」はヒドイ


12位…!?

「次にくるマンガ大賞 2023」コミックス部門部門
1位:むちまろ「生徒会にも穴はある!」
2位:荒川弘「黄泉のツガイ」
3位:タイザン5「一ノ瀬家の大罪」
4位:岩崎優次、西尾維新「暗号学園のいろは」
5位:森下真「すだちの魔王城」
6位:師走ゆき「多聞くん今どっち!?」
7位:平井大橋「ダイヤモンドの功罪」
8位:ひらかわあや「帝乃三姉妹は案外、チョロい。」
9位:佐乃夕斗「極楽街」
10位:モリタイシ「あそこではたらくムスブさん」
11位:園山ゆきの「ブレス」
12位:にゃんにゃんファクトリー「ヤニねこ」
13位:石山諒「龍とカメレオン」
14位:南高春告、鴉ぴえろ「転生王女と天才令嬢の魔法革命」
15位:ミユキ蜜蜂「春の嵐とモンスター」
16位:酢豚ゆうき「月出づる街の人々」
17位:nonco「カナン様はあくまでチョロい」
18位:瀬下猛、濱田轟天「平和の国の島崎へ」
19位:浅山わかび「ラストカルテ ―法獣医学者 当麻健匠の記憶―」
20位:木下いたる「ディノサン」
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a9f-VnR5)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:23:37.59ID:SmeqShpb0
そりゃ、単行本出てないんだからランキング入んないだろ
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-lTTd)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:23:39.20ID:UVV2O3/E0
一ノ瀬は面白くないと思うけどちゃんと単行本は売れてるからな
暗号よりは売れてたような

ま、サツドウは残念だったな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-SKqQ)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:45:54.07ID:pyffG/g9a
先に終わるなんてことあるかね
フォロワー数とステマと編集部のゴリ押しに頼っても1巻初速で早々にサツドウに負けてるのにヤニねこの方が長生きしてたら流石に不自然過ぎる
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-SKqQ)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:10:04.74ID:ODlQlFGga
どっちに肩入れするわけでもないが
サツドウがメディア化してヤニねこがムムリンの二の舞を演じて連載終わったら虚名が晴らされて気持ちいいだろうね
サツドウではなくみょーちゃんでも聖くんでもいいけどさ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-lTTd)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:15:05.26ID:UVV2O3/E0
組織票はあるだろうけど売れてるはずのサツドウがランク外ってのがなぁ
ランクインしてるマンガは全部インフルエンサーかエロマンガなんか?
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a14-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:19:56.66ID:6F2kUnnY0
エロすぎるやつは弾かれるね。淫獄団地が前に弾かれてたし。まぁ1位がエロだが。
たしか40作のノミネートは審査員が選んで
本選は基本ジャンプ作品とインフルエンサー
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-lTTd)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:39:52.03ID:UVV2O3/E0
あんだけ売れてるとかバズってたとかスレで言ってたから20位くらいなら余裕だと思ってたわ
20位の作者のTwitterのフォロワー数、ちっちより少なかったぞ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a14-RFvy)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:50:38.84ID:6F2kUnnY0
じゃあ同条件でノミネートにすら入らなかったみょーちゃん、聖くん、誰でもだけるはそれ以下のゴミクズってことか
発言が首を絞めたなヤニねこ関係者
作者かファンかわからんけど終わらせてやるよ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-lTTd)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:11:07.21ID:l6jjiPtB0
ヤニねこはおれも嫌いだからお好きにどうぞ

みょーちゃんやらは面白いと思うけど賞取るようなマンガだと思ってないからなぁ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a09-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:13:22.13ID:3WC1mNeP0
サツドウ作者、誰も20位圏外のことイジってないのに必死すぎるんだよなー
売れてんだろ?どっしり構えてりゃいいじゃん
他の作品貶してもサツドウの売上変わらないし、なんなら他の作品が売れれば読者が増えてヤンマガ全体に恩恵あるんだからさ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a09-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:43:44.53ID:3WC1mNeP0
別に嫌いっていうのはいいんじゃないの?ただの感想だし
ステマが〜とか言ってんのはライン越えてるけどさ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a09-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 02:27:01.69ID:3WC1mNeP0
このスレって批判なんて日常茶飯事やんけ
それ以下とか以上とか他の漫画のことを考えてるやつなんて今までいたか?
つうかワッチョイのこと知らんのか
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d97b-lwqv)
垢版 |
2023/09/01(金) 10:38:03.51ID:AYzvlKDK0
他の動物の獣人はいないんかな?
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:31:01.63ID:BjXMlPCmd
ゴールデンドロップの画を描いている作者って他の作品とかありますか?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:40:41.87ID:NPSQkLwy0
偶然ヤンマガで連載目指すことになった者なんだけど、ヤンマガ作品をまったく読んだことがなくて困ってる。
なんていうかエログロばっかなのは知ってたけど最近はそんな感じでもないし…編集さんは具体的な助言くれないし…
読者的にどんな漫画が読みたいか教えて欲しい
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:43:49.09ID:NPSQkLwy0
ジャンプっぽい路線じゃなくヤンマガ独自の漫画を作っていきたいんだけど無理かな
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 157c-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:45:48.08ID:KU2mK4/i0
>>911
多分読者が読みたいものと編集が載せたいものは大分乖離してるから
読者の意見聞いても意味ないぞ

今のヤンマガはどっかで見たこと有る既視感バリバリの漫画ばっかりだから
そういうの書くといいんじゃね
いろんな人気漫画のパクリパッチワークみたいなやつ
ネットミームも入れると良いかも
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:53:43.93ID:NPSQkLwy0
俺の編集はまったく口出ししなくて批判もしてくれない
なに描いても面白いしか言わないから逆に不安になってしまって自分の作品に自身が持てない
なんか君の描きたいものを描いてくださいってスタンスだからしんどい
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:59:01.15ID:NPSQkLwy0
俺が凄い作品を描いて『これがヤンマガだ!』って広げていきたい
最近の流れで言うと藤本タツキ的なやつ
まあ無理な夢なんだけど
俺が読んでて面白い作品にしていきたいっていうか
今ヤンマガってそれまで人気だった作品がなくなっていってるから
この野望を叶えるなら今がチャンスだと思ってる
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:07:48.38ID:NPSQkLwy0
>>920
あーまあ乗っ取りたいって意味
最低だけど
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:16:51.64ID:NPSQkLwy0
SF→ヤンキー→アウトロー?あとはエログロギャグみたいな流行の流れがあって
今って雑誌は指針が決まってない時期だと思うんだけど、読者が何を求めてるのか知りたい
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:20:27.23ID:NPSQkLwy0
すみません、ここで聞くことじゃありませんでした
忘れてください
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-SKqQ)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:23:34.71ID:+vzDKfVna
>>917
青田のFUJINなら早速トーナメントすっ飛ばして鮫川ボコって参戦って路線にしてるし、ツヨシや異世界烈海王がその路線で失敗してることも編集や作者はわかってるはずよ
そもそも青田は主人公じゃないし多分決勝くらいしか本格的に描かないんじゃないかな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-SKqQ)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:31:18.79ID:NK5hQMZca
>>912
ヤンマガで過去に実績のある作家とインフルエンサー枠を除けば「エロ」以外は全て鬼門(まず売れない)という事実だけ押さえておくと良いぞ
その条件で今売れてるのはサツドウと、あとは電子だけが爆売れして生き残ってるリリメンとアリカ
くらいか
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-SKqQ)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:35:58.06ID:QeZut/dZa
>>927
それらは主人公がトーナメントに参戦してバトってく漫画だがサツドウのトーナメントはあくまで青田のサイドストーリーでしかないからほぼダイジェストでぶっ飛ばしてもそこまで問題ない
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:41:44.64ID:NPSQkLwy0
サツドウって戦闘描写が微妙な気がするんだけど、それでも人気だし作品としては面白いの?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:50:01.97ID:NPSQkLwy0
>>933
確かに話の展開とキャラとか良いよなー
ムキハゲ出て来てスレ盛り上がってたし
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d88-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:56:41.50ID:LrE28k3y0
原作のほうが絵が上手いはないわ
戦闘描写に限った話でもね
じゃあ自分で描けばいいじゃんw
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:58:29.63ID:NPSQkLwy0
>>938
ジャンルが難しい
ライゼンテは駄目で税金が良い理由とか
シンプルな設定で考えた方が良いってことなんだろうけど
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ac3-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:31:28.72ID:eGSGj/AQ0
>>939
同じ説明が多い漫画だけど、
覚えて賢くなった感じの知識の満足感、ほぼ1話完結の話、
とかなり違う。
少なくとも1話完結型の話は読者は序盤は読みやすい

それらができたうえでキャラの良さが映えてくる。
結果としてライゼンテはキャラが世界観説明するために存在して
税金はキャラに生活感がでてくる
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a14-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:33:38.59ID:cebK1oaT0
>>939
別にジャンルが明暗分けるわけじゃないぞ
ラブコメとかなら流石に雑誌の色が違いすぎるが、基本的にはキャラとストーリー
ライゼンデとかゾミアは設定が突っ走ってキャラがそれに動かされてたからキャラが立ってない
まあ手っ取り早く単行本を売りたいならエロがいいんじゃない
それこそ賞レースやメディア化や世間への認知は壊滅的だけど短期打切りはまずない
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:58:05.49ID:NPSQkLwy0
>>942
エロとギャグは軽視されがち?だけど本当に才能がないと描けないと思う
特にエロってパンツや胸の見せ方だけでも色んな種類、構図、シチュエーションがあるし
エロい展開になるまでの導入が魅力的じゃないと乗れないし
あくまでエロは添えるだけにしたい
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a14-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:02:06.64ID:cebK1oaT0
>>944
ギャグは誰も軽視してないぞ
エロは軽視というかその他すべてのジャンルと違って作画力さえあればどんだけしょーもない内容でもそれなりに売れる
まぁその分打ち切り(や移籍)ラインが高いけどね
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:02:54.98ID:NPSQkLwy0
941
キャラは世界観よりも大切だと思うわ
俺は新人にありがちな設定を凝るタイプだから、税金とか読んでて勉強になる
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:05:48.77ID:NPSQkLwy0
>>945
エロいイラストとか同人見てたら
下手だけどエロい絵とか上手いけどエロくない絵とかあるし
描くってなると本当に難しい…
なんか作者の情熱がないとエロい絵は描けないんだろうな
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ac3-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:11:57.81ID:eGSGj/AQ0
まあ釣りだと思って試しに需要ありそうなの考えてみるか。

分類として
A:異能系バトル B:格闘技系バトル C:エロつき として

A:リリーメン、神殺、キョンシー、ハーピー
B:サツドウ、ヒストリ、忍者、
C:パラパラ、サタノファニ

Aの所謂タツキみたいなのは飽和状態で飽きてる。
当分は何が出ても「またOOっぽいのかよ」になる。正直リリーメンがやっと安定してきたところだけど
Bはサツドウが安定してきたところ、ヒストリ、忍者はわからん
Cは今のところ隙間産業になれるけど
現実的な嘘っぽさが書けないとサタノファニは書けないくらい難しい。(実質格闘技漫画のB枠だし

例外として歴史物は需要あるけど、大抵説明だらけで生き残るのが難しい。
3巻のうちに結果出さないといけないのも厳しい
信長は最初のコンセプトが当たったのが続いてる

少しでも生き延びれそうな可能性があるのはC、でも書くの難しいと思うわ。
少なくとも「タツキっぽいの」は相当きつい
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-SKqQ)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:21:37.24ID:8s/jKblTa
>>951
1話目からアンケで人気って編集が取材で言ってるけどね
2巻前に4回くらい刷られてるし相対的には人気だと思うよ ジャンプ作品とかと比べたらわからんが
まあスレ内では毛嫌いする人多いね エロくはないし
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-xo/U)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:29:38.12ID:XIBxlSgra
そもそも『っぽいの』ってのはよほど研究してこのパターンはなかった、にしないと今の講談社では似たものぶつけられる蠱毒で潰れる
図書館は簡単そうに見えるけどあの漫画以前にあの視点は無かったしそこにヤンマガ読者が好きそうなスレンダーおっぱい放り込んでる
現状それがまともにできてる新連載はまあ無いな
ヤニネコは汚くて誰も書かないやつを拾ってるだけだし
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:31:04.53ID:NPSQkLwy0
最近考えた作品(多分没)は

怪物や魔物が、地表を支配する世界が舞台。
人類は住処を追われ、行き場を失い、安住の地を求めた。
そして、人類が辿り着いたのは—— “怪物の体の中”だった。
人類は怪物の体内に居住空間を築き、健康や食事の管理、病気や怪我の治療を行う。
それに対し怪物は人類を外敵から守り、捕食によって得た食料の少しを人類に提供する。
つまり、生物共生の関係である。
主人公は依頼があれば、どこでも出張訪問する不動産屋。
怪物の空き部屋提供・引越から、マイホームの建築、手名付け方や体内器官の故障トラブルの対応 まで、なんでも対応している。
人類や温厚な生物に害を及ぼすような危険生物への対処、違法なハンター?への対応なども、 主人公達は趣味で行っている。

みたいなやつ
なんか被ってるのあるかな?あと読み直してみて普通におもんねえなと思った
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ac3-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:35:09.95ID:eGSGj/AQ0
>>960
ドロヘドロの作者なら短編で上手く描けそう
インパクト出すなら怪物が現実の何か、くらいでやるしかない
アリとか「なんでそれやねん」なツッコミが入りそうなやつ。サイズ差でもなんでもいいが
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:36:19.99ID:NPSQkLwy0
ドロヘドロとトリコっぽくしたら面白いかも?
なんか今ファンタジー押してるらしくて考えてみた企画
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ac3-dlFE)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:43:04.65ID:eGSGj/AQ0
>>963
設定厨としては1話の時点で共生生物をテーマに押し出すのをわからせるために
駆除なり解決ごとに全部虫を使うべき
食料の生成、医療行為まで説明せずとも見せれば世界観が理解できる。
後、人間は人間で体内に虫を飼ってるとかにすれば虫の特徴使ってコントロールして異能物にできる
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:43:44.28ID:NPSQkLwy0
>>964
たぶん設定は世界観すこし出して、後は絵で見せる感じでいけるんじゃないかと思ってるけど
作業量的に週刊でやるのは難しいかも
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:46:15.44ID:NPSQkLwy0
絵はかなり上手い…と思いたい
もともとイラスト描いてて、作画賞てきなので入ってきたから
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d54-lN7b)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:01:42.07ID:NPSQkLwy0
>>971
そうだよなー…
凝ったのにしないと人気作に埋もれるっていう恐怖感がある
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a88-MQbw)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:04:11.84ID:ILIMRnxU0
マーケティングとか設定も大事だけど自分が描きたい伝えたいものを勢いで描くのも大事じゃないかな。
このスレでも最近の作品は熱がないって言う人ときどきいるし。
俺も画はうまいけどマンガとしては全く刺さらないものって最近多いなって思うし。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d97b-lwqv)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:06:25.73ID:AYzvlKDK0
天国大魔境は狂四朗2030をややマイルドにしたような内容って意見があったな
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d97b-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:22:26.87ID:qsYqewk90
どーかな……
世界観という意味の設定なら、あんまり凝りすぎないほうが良い場合が多いと思うけど……時間をかけて練ると無駄に語りたくなるからな……ハニワットみたいに……

まあ創作の方法は個人差が大きいからな
設定練りまくっても、それを我慢して小出しに出来るならそれも良いと思う

ただキャラが重要という原則はほぼ普遍の法則だから、ぜったいもっとアイデア出しした方が良いよ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d97b-RFvy)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:27:04.72ID:qsYqewk90
それでキャラが出来たと思ったら、そいつを試しにラーメン屋に行かせると良いよ

ただラーメン喰うだけでキチンと面白さが出せるようならキャラが立ってるってことだから
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:10:21.01ID:GZcNlZ6y0
>>980
たしかにキャラを動かしてみるのはいいかも
荒木飛呂彦はキャラの履歴書を作り、西尾維新はキャラにインタビューしてたらしいし
今までそこら辺考えてなかったわ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:10:32.90ID:GZcNlZ6y0
てか長々と関係ないこと書き込んですみませんでした
スレの立て方分からなくて書いちゃったんですけど、勉強になりました。頑張ってみます
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-SOZc)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:16:05.68ID:oOzbEwgt0
とりあえずスレの立て方わからないなら>>970踏むな
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:26:04.85ID:GZcNlZ6y0
うわあ…
すみません…今見て知りました
申し訳ないんですけど、どなたかスレ立てお願いしても良いですか…?
すみません……
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-+GqY)
垢版 |
2023/09/02(土) 02:10:07.79ID:GZcNlZ6y0
>>985
頑張って立てたから許してくれメンス
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-SOZc)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:09:29.40ID:oOzbEwgt0
>>984
ちゃんと立ててえらい
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-SOZc)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:39:18.70ID:oOzbEwgt0


10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 10時間 20分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況