X



【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ94【ちいかわ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdda-Ym+b)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:50:46.05ID:pF+Iherxd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノ漫画全般のスレです
アニメやグッズ等の話はそれぞれ専スレへどうぞ
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・自分語りは控えましょう
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

■関連スレ
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688182236/
・アニメちいかわについて語りたい方はこちらへ
ちいかわ part6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1688092805/
・当選・購入報告等いろいろ雑談したい方はこちらへ
【ちいかわ】ナガノ作品 雑談スレ4【ナガノのくま】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1688726441/

※前スレ
【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ93【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1689682083/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be28-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:45:05.85ID:tL5LdMB60
>>13
20 協力お願い
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-MI+y)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:37:23.34ID:nNitNufX0
移動するにしてもこのスレ完走させてからでいいと思う
書き込みが20超えちゃったこのスレを放置で移動するようじゃ荒らしと変わらんし
このスレが終わる頃に移動するかどうするかを考えればいいんじゃないかな
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-hcDr)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:49:44.00ID:AE4PNlJr0
ここまで来ると、最後まで
「一方その頃くりまんじゅうとシーサーは」の平和枠で終わりそう
イイ
でもうさぎとシーサーの絡みは見たいな
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-b7GE)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:27:36.35ID:rJR1wQBJr
移れ移れー!!グッズリスト板に飛ばされて帰ってこれない人と同じで帰ってくるなーーー
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea88-U0W2)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:23:48.29ID:Mg5HRvRg0
諸悪の根源モモンガちゃっかり一緒に逃げてんなよ
また、モモンガと別方向に行った事で古本屋さんにモモンガの心がよりそっていないことが明らかである
古本屋さんがうさぎ側に行くフラグがビンビンに立ってるなぁ!
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4330-ZuyM)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:23:40.98ID:dgMK0Xg90
現状なんGとかの遊び場になってるみたいだから
いま移動しても荒らされるだけだと思うし
とりあえずこのスレ完走するぐらいまで様子見てみよう
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-NYH+)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:42:02.65ID:47IhBIkM0
>>53
ちいかわが草に捕らえられかけたのを島のモブがびんよよで撃退してくれた
そのまま島モブと一緒に走ってたら道が二手に分かれてしまい
さらにモモンガが自分らの先を走ってたのに気づいて「ひぃ〜」
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-hcDr)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:09:10.20ID:OQ099OxG0
ナガノさんやもぐコロの話もしたいし、このスレ存続希望
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7b-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:58:51.09ID:Y8sNqv+A0
アイスの白いとこがくちびるに張り付くことに注目するのがナガノ先生っぽくてよい
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7b-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:07:45.50ID:Y8sNqv+A0
アプリのキャッシュ消える前に保存した
コラボ案件が増えてとんでもない経済規模になってるからどっかのスポンサーからNGが出たのかもね
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f388-+x8Y)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:09:27.72ID:z3D6ogHo0
それなら普通に削除するんじゃない?
Twitter改めてXは著作権者以外が
これ自分の著作物だから消してと報告しても通るくらいガバガバだから
一時期いろんな絵描きや漫画家が嫌がらせされていた
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7b-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:25:08.71ID:Y8sNqv+A0
Xの方復活したね
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7b-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:28:49.92ID:Y8sNqv+A0
「クラシエ」が消されたのかと思ったけどそんなことなかったのでシステムトラブルかな
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be28-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:09:50.04ID:n5LBNMod0
>>105
その外し方がナガノさん
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 739c-SYTp)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:11:28.29ID:R5uxYrT80
ハチワレ最初は小声だったのに段々声でかくなって
結果的に見つかってるのがなー
このチームは捕縛されてラッコ先生の所に連れてかれるのかな
そうなるとちいかわチームで助けに行かなきゃならんが
島民は行きたくないだろうしモモンガは不安要素しかない
詰みだね
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-bH5z)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:18:11.99ID:S+lHYe3Ca
ハチワレは興奮してる時に手足バタバタ動かしたり喋りながらスイッチ押しちゃった時あったし
黙ってじっとしてることができないんだろうな
だから今回もついおしゃべりして騒いで敵に見つかってしまったと
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6add-65yu)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:22:36.23ID:K3SqY3iC0
ハチワレは毎回なんとかなる奴だからな
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-MI+y)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:37:56.92ID:4MutIxhq0
微笑ましいけどハチワレの空気読めなさが笑える
すきまに入るのはバレなければ安心だけどバレたら逆に逃げ場がないぞ
カニちゃんは問題児モモンガと離れたのにハチワレの能天気に振り回されてまた迫真のビビりフェイス晒しててホントいいわ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-MI+y)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:48:05.28ID:4MutIxhq0
覗き込んでるのたぶん人魚だよね
セイレーンはちいかわ組を追いかけて、人魚はハチワレ組を追って来たのか
それとも人魚が先に追いついただけでセイレーンもあとから来るのか
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-MI+y)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:02:41.47ID:4MutIxhq0
古本ありがとう〜までは普段あまり親しくないカニと一緒に行動することになったからまずは打ち解けるために軽く挨拶って意味で最善ではあるけど
その後の話は今しなくてもいいだろすぎる
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6add-65yu)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:36:02.32ID:K3SqY3iC0
ちいかわ自身がハズレだからな

なぜか強運だけはあるけど
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-MI+y)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:39:16.41ID:4MutIxhq0
三匹が横たわって並んでるところ赤青黄色でなんだか信号機みたい
この三匹って色としては意外と相性いいな
カニちゃんってここじゃブサイク呼ばわりだけどピンクで頭飾り(耳)が大きめだから女児ウケよさそう
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbf4-KWJ3)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:12:58.09ID:R3lgVNsC0
>>150
これがギリ健か
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d37b-UGID)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:12:22.95ID:5B+8WbGc0
強く主張しないと言いつつ自分の想像はっきり出してるし
他の人の意見に対して括弧つけてまで否定の心の声出しちゃうのもどうかと思うな
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4330-ZuyM)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:29:54.40ID:dgMK0Xg90
>>150
自分も「おそろいだよね」の意味わからなかった
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bbdd-K0r9)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:48:55.81ID:ESXbAvEX0
カニちゃんの頭の色が飾りと同じ色な偶然
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2609-L5Nc)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:53:51.71ID:vkcsoK6E0
レギュラーメンバーは哺乳類系動物モデルが基本だったのに唐突に甲殻類を出してきたのが人気の賛否両論に繋がってるのかもね>古本屋さん
あと元のモブ姿のが気に入ってただけに今の姿が気に入らないのもありそう
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-MI+y)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:59:58.62ID:4MutIxhq0
公式では一貫して古本屋呼びでカニがモデルとは言われてないけどね
モブ時代はちょっと長い耳が生えてたしカニカチューシャとは別にモデルとなってる生き物がいるんじゃないの
というかそれを言い出したらくりまんじゅうだって名前の由来は哺乳類じゃなくて食べ物
でもモデルになってる生き物はたぶん他にいる
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f62-cK++)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:10:11.28ID:r6L4X6ns0
くりまんじゅうは栗饅頭で生き物モデルとかないのでは?
シーサーだって現実に存在する生き物じゃないし
シーサーがライオンを模してたとしてもライオンは「小さくてかわいいもの」でもないし
特に「生き物縛り」とかは無い気がする
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4330-ZuyM)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:06:53.75ID:6fiuQoZk0
>>179
甲殻類だからというより眉前ボサ眉二つ結びの田舎娘っぽさがな
おかげでモモンガとの仲に男女感イメージする人が増えてちょっと気持ち悪いし
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-o4cr)
垢版 |
2023/08/01(火) 06:06:31.78ID:766Se7Hya
古本屋はシルエットのままの方がよかったって頑なに言い張ってた人達は今でも同じ気持ちなのだろうか?
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-o4cr)
垢版 |
2023/08/01(火) 06:06:50.86ID:766Se7Hya
古本屋はシルエットのままの方がよかったって頑なに言い張ってた人達は今でも同じ気持ちなのだろうか
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-hcDr)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:09:36.18ID:4O9kcdZPp
ナガノのくま誕生日おめ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FFa2-hcDr)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:28:30.10ID:/yZzEY2NF
ちいかわの散切りと、カニちゃん顔出し回が30万いいねいったんだっけ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be28-mipx)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:15:38.14ID:hbf7Cpql0
>>220
ありがとう
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f62-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:16:21.55ID:JrKJrUd70
ハチワレとシーサーは自分の属性(猫、沖縄)を結構前面に押し出してくるけど
ウサギ・ラッコ・モモンガ・栗まんじゅう等、その他のキャラはモチーフほとんど関係ないよね
(モモンガが滑空したぐらい?)
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-5IML)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:17:28.49ID:myYlXOBXM
>>218
実際に猫かどうかとモチーフが何かは別の話だと思う
見た目が猫っぽいからわざわざ猫じゃないと注意書きしなきゃいけないわけで
カブトムシだってカブトムシじゃないけどモチーフはカブトムシだろうし
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a83-Wwqa)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:23:55.43ID:/yluwYbZ0
>>229
今日のDrあすかのツイート、絆創膏がパジャマパーティーズだね
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bbdd-K0r9)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:54:14.92ID:z+8l4Wfo0
ヒロアカコラボ、うさぎだけ複数人いる?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 66fe-JHMh)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:15:15.09ID:3ugZmTZm0
言うてもただの初代なのに何であんなにしゃしゃってるの?まるでマネージャー垢みたいじゃん
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-jV0X)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:32:45.79ID:nuu9A5SVa
初代担当がお祝いしようが思い出話しようがご勝手になんだけど
あのアカウントから公式のお知らせとか出すのはマジやめて欲しい
そういうのは公式アカウントから出すべきなのに公式フォローしてても案内見られないとか罠でしょ
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bbdd-K0r9)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:02:07.27ID:z+8l4Wfo0
ミルコうさぎ、耳の位置が離れてるのキモいなw
他にこんな顔したキャラ居たっけって悩んだわ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbf4-KWJ3)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:19:52.69ID:lMCArhGu0
トガちゃんモモンガ単体のぬいぐるみないのか
欲しいのに
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-sa4f)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:33:46.31ID:lz7RixNsa
「スキ」な事をするために他者に成り代わったモモンガ
「スキ」な人を知りたいから他者に成り代わるトガ
似てるようで似てない二人がいいな。
トガは否定されたからスキに生きるようになったけどモモンガはどうなんだろ。
怪異だから否定され続けた結果スキに生きてやろうってなったのかな
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1754-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 15:55:52.26ID:axWOuUW10
モモは生まれた時から私利私欲しかないだろ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6638-klXi)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:24:49.00ID:ZsLTgli+0
ヒロアカ知らないからすまんけどそばかす?とか仮面とかちいかわキャラになると微妙〜て思っちゃった。Tシャツの時はイイ!てなったのに
ヒロアカファン側が喜んでるならいいか…
東リベは知らないけど可愛かったから買った
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6add-65yu)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:21.18ID:vmfAtyuF0
もろいんだッ!!
じゃねえよwww
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-hcDr)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:12:17.37ID:7F9dC1iH0
俺達のびんよよが壊れて悲しい
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 739c-SYTp)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:16:38.49ID:CXowz9h60
マリオとかアクションゲームみたいな足場が急に出てきたw
しかし人魚2匹がこっちならメインボーカルのセイレーンは
ちいかわ組を追ったってコト?
やっぱあっちの組の方がヤバかったな
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2604-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:16:59.54ID:QHm/ejIH0
ぴんよよの顔、描いてあるだけか~い
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aba-cK++)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:17:43.22ID:Adxhx2or0
メインボーカルで笑ってしまった
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 739c-SYTp)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:52:41.37ID:CXowz9h60
人魚単体でもびんよよ噛み砕いたり動作が機敏だったり
かなり戦闘力も身体能力も高いよね
どうやって島民は人魚倒して食ったんだろ
あの2人組が真犯人ならあいつら相当腕利きハンターなのでは?
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-MI+y)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:58:42.37ID:8E8aJYFZ0
メインボーカルという言葉のセンスよ
足場を見て後退りしたっぽいカットのカニちゃんの表情がいい
ちいかわともハチワレとも違うカニちゃんのビビりフェイス健康にいい
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:01:44.17ID:J7pCfvTIa
ちいかわアニメスレだとアニメ専の人ネタバレかなと思ってこっちに
ちいかぶって最初からちいかわ達を可愛い姿で油断させて襲うつもりだったor小さい時は本当に友好型だったが本人の意思とは関係なくいきたりキメラになって自我を失い襲いかかってきた
どっち?閉じ込められてた説明がつかないから完全に前者と思ってたけど後者って人が多い気がして
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fb88-bH5z)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:05:09.66ID:imkeDq9Y0
前者かな ちいかぶは野生動物の本能みたいなもんで最初から最後まで懐いていたわけでも悪意を持っていたわけでもないと思う
もともとそういう生物であって本能通りに食える固体を喰らおうとしただけというか
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4330-ZuyM)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:21:08.63ID:rdzRZFku0
>>321
自然界の無情さが好きなナガノさんだからそういう方面な気がする
野生動物ってごく小さい頃はそれなりに飼うこと可能だけど
別に懐いてるってわけじゃなく成長すると猛獣は猛獣みたいな
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:09:28.12ID:v6eZdtiha
>>325
あーなるほどライオンやクマの子供に置き換えると納得かもw
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a8c-/bFw)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:13:18.06ID:3cP1TM4n0
メインボーカルってワードチョイスわろたw
しかしうさぎはこういう時冷静なの良いなぁ
ラストのコマのアレ飛び移ってからすぐ移動しないとグラグラして倒れちゃうヤツかな
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea88-U0W2)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:27:07.27ID:A2fCoM470
やっぱり使えんびんよよ
NextStageはゲームでよくあるやつみたいだな…うさぎだけ楽しそうだし
ハチワレはよく転んだりして案外トロいから楳図かずお調になってるなあ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-Uh2U)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:42:33.25ID:pRPMH1P9a
ここから、ちいかわ組に移ってモモンガの見せ場があって、ラッコ先生も出番があって、セイレーンたちの遺恨の解決があるとすると、まだまだ終わりは先っぽいな…
こういうときは一気に読める単行本派のほうがよいね。
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbf4-KWJ3)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:44:53.44ID:lMCArhGu0
島編の展開めちゃくちゃ粗いなw
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 66fe-JHMh)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:59:11.81ID:3ugZmTZm0
ハッピーセットオマケ立体物にして欲しかった。プラスチックのマスコットとか。
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-MI+y)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:01:06.96ID:Ur9ZPiaD0
>>346
先端部にある程度重みがないとバネでびんよよ絡め取るにしてもスピード感でない気もするが…
中が空洞で卵みたいだよね
人魚って卵で生まれてくるのかな
もしかして人魚の卵を再利用してる?
それとも人魚もイルカみたいに哺乳類で出産するんだろうか
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-o4cr)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:32:45.59ID:nqL9QTD0d
島編、筆が乗ってないという事は無いとは思う
が、ちょっとテンポ悪いかなって気はする
登場キャラが多いから仕方ないんだけども

偉い人達が劇場版を当て込んで長編描いてくれって要請があって
半ば強制的に描かされてるとかじゃなければいいが
病み上がりでもあるし
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2609-L5Nc)
垢版 |
2023/08/03(木) 06:45:48.75ID:ITkf+H9A0
病名や要因が分からないから何とも言えないけどタイミング的に大長編に本格的に入る前に治したくて手術入院した可能性もあるよなあ
アニメ化もあったしどうしても長く連載せざるを得ないとなると映画案件ありえそうかも
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-MI+y)
垢版 |
2023/08/03(木) 09:44:18.86ID:Ur9ZPiaD0
知らんやつ
知らんやつ
は一応UNOで打ち解けたからちょっと怪しいところもあるけどたぶん大丈夫
てかちいかわチームは喋れるの自由人モモンガだけだから読者に状況説明してくれるキャラ不在になる可能性あるな
こっちがラッコを助けた方が読者的には読みやすくなるかもしれない
ただし剣はハチワレが持ってるので剣無しラッコにはなるが
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:45:44.27ID:M7pNhcapr
>>367
今までのハッピーセットについてきた在庫処分だよ
人気ある作品のシールとかカードと抱き合わせにして残ったのを適当に配ってる
毎年やってる
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-sa4f)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:17:39.35ID:hI1auJSZ0
鬼滅のシールもそうだったな。絵本とかリカちゃんとかめっちゃいらんかったから
その場のおもちゃリサイクルボックスに入れたわ。

おしゃべり人形にちいかわのイヤイヤあるの草wwwww
率先して嫌がらせしろってかwww
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3388-o4cr)
垢版 |
2023/08/03(木) 14:33:33.86ID:o8N/Uxta0
>>344
おもちゃを作る時間もしくは予算が足りなかったと考えるのが妥当だな
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3388-o4cr)
垢版 |
2023/08/03(木) 15:27:24.72ID:o8N/Uxta0
>>377
今のちいかわ人気ならシールでも客が来るからそうかもね
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd43-MkdW)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:13:35.29ID:mrCB+6VRd
ハッピーセットのおもちゃは結構コストがかかるので大人客にそれ目的で買われると採算合わないと思うw
あくまで子供連れファミリーを呼び込むための販促みたいなもんだし
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be28-mipx)
垢版 |
2023/08/03(木) 16:36:34.43ID:0BLiqY9Q0
不採算店舗絶賛閉店中のヨーカドーも
ちいかわコラボやってるし
利益鈍化のマックもちいかわ
結局瀕する経済圏の企業はみんなちいかわにしがみつく
ナガノさん、マジ神だよ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-Wz8W)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:22:11.12ID:gu+f6FZ60
なんの能力だよ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 739c-SYTp)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:40:02.45ID:W80izXpe0
これ本当にラップなの?
ラップ詳しくないからよく分からない…
でも人魚ってセイレーンに忠実なサブコーラスじゃなくて
割と歌い手は誰でもいいのね
何か助かりそうな気もしてたけどこの地形で落ちないわけがない
からやっぱ逃げられないか
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-b2tl)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:42:55.24ID:5qtmC8aaa
悪いけど敵のラップ(?)に呼応しちゃうようなガバガバな性格ならそりゃ食われるわ人魚…
いやまだ食われたとは確定してないけど…
セイレーンもこんな奴等単独行動させんなよ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sd8a-Wtc7)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:49:32.25ID:4Q3Odv7Rd
さすが人気DJw
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp33-hcDr)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:00:18.58ID:eBG3+/z0p
笑ったwwwww
黒い流れ星(ループ)の解決にオキシッ予測出来てた人ゼロ人説を推してるけど、うさぎラップは想像出来てた人少しはいるかな
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 739c-SYTp)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:17:21.12ID:W80izXpe0
薬菓って何?って思ったら韓国菓子なのね
大分甘ったるそうだから自分は無理かもしれん
でもナガセンが色んな物食べてるのは入院中を思うと
良かったね〜って気持ちになる
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbf4-KWJ3)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:15:09.98ID:fsdsTlKy0
さすがフロアを沸かすどんぐりDJ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf91-IPSQ)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:30:43.33ID:Y+HJvVoW0
超ハッピースーパーハッピーノリノリだっけ
あれ思い出した
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-Gml8)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:35:12.44ID:rpEFmwRiM
>>422
なんとなくだが
またびんよよの出番があると見てる
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-Wz8W)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:01:34.80ID:kC7zlFmJr
スマホの壁紙サイズにしてみた
https://i.imgur.com/JlrsxS0.jpg
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6688-WXuy)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:13:10.57ID:tyFuAMtB0
脳内でmcatの曲に合わせて再生されるーー
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-hcDr)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:11:30.78ID:+aYM0XaF0
1コマ目の3人の表情もそれぞれ好き
うさぎの余裕っぷりというか、むしろ楽しんでるところ尊敬だわ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-Wz8W)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:14:13.35ID:qKcKInTrr
黒い線ないバージョンも置いとくね……
サラダバー
https://i.imgur.com/Z6N91Ft.jpg
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-iiww)
垢版 |
2023/08/03(木) 21:35:00.98ID:ujF4xKwfr
こういう加工で配布するのはOKなの?
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-hcDr)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:37:50.42ID:+aYM0XaF0
うさぎ、あんなに狭くて危険な足場の上で歌い踊ってるの…?
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6388-MI+y)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:56:03.58ID:Ur9ZPiaD0
>>461
ハチワレとカニちゃんも同じ足場にいるみたいだし
うさぎのラップでテンション上がったハチワレまで踊り出して
テンション上がっちゃって大きな声でお喋りし始めた時と同じように熱くなりすぎて足場が崩れて三人まとめて落下したら笑う
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea2d-BmOP)
垢版 |
2023/08/03(木) 22:56:07.25ID:gV9i7xGE0
>>457
原付きは魚コロッケも乗りこなす
し(返済に向けて)
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-hcDr)
垢版 |
2023/08/03(木) 23:27:25.45ID:+aYM0XaF0
>>463
とにかく明るいうさぎ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fbf4-4nQB)
垢版 |
2023/08/04(金) 05:05:37.01ID:qHrbh8mv0
>>476
頭の病気
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-Wz8W)
垢版 |
2023/08/04(金) 10:07:29.08ID:MdqDu5eu0
宝塚イラストすごいな
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6add-65yu)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:37:56.82ID:JyRL4bW80
これは成功したのか、してないのか!?
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 666a-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:47:21.52ID:W3KI0ebo0
>>504
しかもラッコがパフェ食いたいから並んだだけなのにw
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sd2a-WNFp)
垢版 |
2023/08/04(金) 13:06:48.24ID:pEt5uk0Zd
ハチワレは人魚を下に落とそうと思って狙ってギリギリでジャンプしたよね
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be28-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 14:19:54.94ID:4FLbkR240
>>526
ソレだw
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a8c-/bFw)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:20:30.81ID:AYOp6ftT0
パフェ待ちの時のやつだったとはwここ見るまで全然気付かなかったw
まぁよく分からんけどとりあえずカッコいいってなってたわ
すんごい汎用性のあるアドバイスだなぁ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aafc-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:23:11.19ID:sWi75ByY0
このゴキブリ共は虫けらなだけあって身体能力は高いよね
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sd2a-Fv7u)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:17:03.53ID:cxTKpLDdd
>>542
そういやそうだね
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7b-HaqX)
垢版 |
2023/08/04(金) 19:17:23.21ID:g9JM/wal0
落ちそうなハチワレの救い方
・蔦につかまる
・びんよよ
・なんか懐いてる鳥が助けに来る
・カニのさすまたにつかまる
・ラッコ先生の昆布
いろいろありえそうだけど凡人には想像つかないパターンが来そう
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4330-ZuyM)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:28:19.04ID:4/1Xj7cZ0
先生の教えに従って(本当はパフェの話とはいえ)ギリギリまで引き寄せて崩れる直前にジャンプって戦法だから
ハチワレまで落ちたら(びんよよ・鳥等で助かるにしても)先生の教えとは…ってなっちゃうじゃん
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5788-bbAw)
垢版 |
2023/08/05(土) 07:27:48.24ID:Nk7QiaMi0
コラボは表に出てくるずっと前から水面下で企画が動いてる
阪急コラボなんてデカいコラボは特にそう
企画が進行していた頃はまだラッコはちいハチたちとそこまで親しくなるとは思われてなかったんじゃないか?
ハチワレが特訓してほしいって頼んだのも今年に入ってからだったように思うし
それまでは遠い憧れの人ポジションだったからね
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5788-bbAw)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:45:08.97ID:Nk7QiaMi0
>>567
確かにそうだった
今度特訓しようって話になったのが年末で本格的に話が動き出したのは年明けだからまぁ
てか半年どころか年単位前から企画動いてた気がする
ラッピング列車まで出てくるような規模のコラボって他作品でもなかなかやれないレベルだし
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47f4-sNfH)
垢版 |
2023/08/05(土) 13:46:41.07ID:dVjAp23V0
>>582
見返したら刃の所に巻いてあってそれが取れただけだったわ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-FWQI)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:49:57.56ID:cej3feLo0
ネット時代の漫画で良かった
紙媒体だと連鎖する雑誌の傾向に当てはまらない
たまにちゃお、たまにジャンプ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 16:52:04.27ID:BNieO6UQa
ハチワレは才能の塊だったか
範馬の血をひいてるだけあるわ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-FWQI)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:04:42.93ID:cej3feLo0
一方その頃、くりまんじゅうとシーサーはゆんたく中だろうけど
誰もいないところで黙って昆布で吊るされっぱなしのラッコ先生ではないと思うからここからピンチになった時に颯爽と駆け付けてくれそう
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-nI66)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:22:15.09ID:hpQKNuW00
びんよよの強度すごくね?
ハチワレがめっちゃ軽いのか知らんけど
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b8c-boMg)
垢版 |
2023/08/05(土) 17:47:22.67ID:AvQ2x7L40
この分割パーティーでイベントが進んでいく感じRPGっぽくて面白い
昔やったファイナルファンタジー思い出すわ
ちいかわパーティーは人員からしてヘビーになりそうね
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0709-gZry)
垢版 |
2023/08/05(土) 19:13:27.02ID:Nrsv/Hrc0
一方その頃
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b28-YP4D)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:45:07.64ID:GbUTd9yW0
>>651
ないね
はやく出してほしいけど
これまでと同じだと書き下ろし入れるから、ナガノさん好調・快調だけど
あまりスケジュール詰めるのは気の毒かと…
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 097b-dIcZ)
垢版 |
2023/08/05(土) 21:30:54.88ID:mUwDvpXO0
剣とさすまたの二刀流はまさにアギトトリニティフォーム
https://i.imgur.com/ZBlqrgl.jpg
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3130-ImaI)
垢版 |
2023/08/06(日) 02:10:27.70ID:duZyi7d30
>>668
草むしり検定のことよりも
今までちいハチうさで仲良くしていたのに
なんか自分の居たポジションにカニちゃんが入って親交深めてるのがモヤモヤするとかありそう
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3130-ImaI)
垢版 |
2023/08/06(日) 05:23:48.46ID:duZyi7d30
>>674
自分はキメラ化に特に原因は無い派
誰でもいつなるか分からないみたいな
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-FWQI)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:33:22.87ID:6cqn1sEe0
映画化されたら行く?
大人1人だけどこの原作なら行くわ
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr6f-wZik)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:57:50.04ID:xc3tDAmTr
なんで映画化の話題こんなに出てんの?
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebfe-TIf6)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:02:16.31ID:QyuU9Nn60
映画化したら先生描き下ろしのムビチケ特典やらなんやらが付いてカオスになるんでしょ?知ってる
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfec-lulD)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:24:45.20ID:pqlfUWFz0
>>684
この対比があったから、キメラ化トリガーは誰にでもあるにせよ辛いことを上回る楽しいことがあれば抑えられるのかなと思ってる
あのこが作業所でもっとちいかわと仲良くなれる時間があったならあのこの記憶のモブもちゃんとちいかわの顔が描かれてたのかも
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srf5-U1qC)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:42:21.33ID:mpwLnW+2r
>>676
なんにせよ、キメラ化条件、回避方法(アリかナシか)、キメラ化割合等、物語としてちいかわがバッドエンドになるかそうじゃなくなるかの大きなテーマですよね。キメラ化は⋯。ナガノ先生の事だからとんでもない発想でくるのだろうけど
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-FWQI)
垢版 |
2023/08/06(日) 09:49:07.68ID:6cqn1sEe0
>>684
この時のちいかわの繊細な表情の描き分けがさすがナガノさん
元に戻ろうって決心した中に、うさぎのヒュボッがあるの毎回笑う
ポシェットの鎧さんに伝わることないだろうけど、決心の一因にポシェットあるのを鎧さんが知ったら嬉しすぎるだろうな
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4154-nI66)
垢版 |
2023/08/06(日) 11:40:13.60ID:u2lHoOp50
映画化するにしても、カニ登場までの一連の流れとラッコ先生の修行編だの色々やらないといけないぞ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b28-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 12:09:48.60ID:H5/lQZfc0
>>697
微笑ましい和やかな交流を
もう少し見たかった
そこをぶった切るのがナガノさん
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM17-M4hL)
垢版 |
2023/08/06(日) 13:25:33.37ID:iFIfoIynM
あの子が舌だしてファックサイン風ポーズしてるイラストほんとエロい
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b62-uQHI)
垢版 |
2023/08/06(日) 16:01:06.34ID:+m2TASUq0
サンリオキャラ等と同じノリで、可愛いからグッズ等は買ったりしてるけど
作品はちゃんと見たことないって親子連れも、映画館に来たらフリーズする可能性はあるね
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5788-bbAw)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:49:20.16ID:PvGavzwi0
映画にするには時間足りないならカニ登場編やラッコと本格的に修行する話も含めちゃえという話もチラッと出てたが
修行開始編はともかくカニ登場編はアニメでやらないと映画見に行かなかった人がなんか知らん間にキャラ増えてるなぁとなりかねないから無いぞ
キャラクター商売だから尚更初登場回=お披露目回は多くの人に見て新キャラよろしく!したいだろうし
まぁキャラ商売ではない相棒は映画で官房長を殺して映画見てない人を置いてけぼりしてったけど
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73fc-p+DN)
垢版 |
2023/08/07(月) 03:28:54.55ID:UCgc9Q4f0
>>717
すみっコの映画は2本とも見たけどそんなトラウマ展開あったっけ?
灰色の鳥の正体とか、魔法の子が恩返しのつもりで暴走するところとかは
子ども向けの割に深いテーマに切り込んできたなって感心したけど
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM23-tgZ0)
垢版 |
2023/08/07(月) 12:49:11.63ID:XwtNYhLsM
単純に考えれば、ちいかわ→←でかつよ化は、
「今のままの自分で良いと思えるかどうか」だと思うんだよね

そもそもが
「小さくてかわいいorデカくて強いものになりたい」
ってところから始まった作品だし

ただ「ワシの力じゃ!」とかモモンガを見るに、
「変わりたいという誰かの欲望の巻き添え」になることはあるのかも?
(それでも「今のままでいたい」という強い意思があれば回避出来る?)
0733FM (テテンテンテン MM17-5kTz)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:55:39.37ID:AbKNU1vXM
>>728
それはトリビア(無駄知識)ではなく
あなたの感想ですよね?
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sdc3-ybwX)
垢版 |
2023/08/07(月) 14:21:53.32ID:PTlKscoBd
>>728
中学生ぐらいの「やばい俺演出」感が恥ずかしい
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp9f-ratb)
垢版 |
2023/08/07(月) 15:03:31.50ID:TuxRMgR9p
>>736
ぼちぼち盆休みだしね
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b6a-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:42:53.78ID:N3cY2fIl0
(ダメダこいつ置いていこう...)
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7388-xlu7)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:50:52.99ID:G7m3F8jG0
今までは圧倒的捕食者として君臨してたから長時間必死に逃げることがなくて
今回で初めて疲労というものを体感したって意味かと思ったけど
色んな考え方ができるなあ
>足が遅くなった
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b6a-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:53:32.86ID:N3cY2fIl0
この世界で好きなように生きていくには圧倒的な力が必要
モモンガの体にはそれがないからいつか詰むんじゃないの
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd2f-Wf+R)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:53:47.81ID:N3fNrrXCd
ちいかわとモモンガの絡みがどんどん好きになってる
ちいかわが珍しく強気なのがとても良いわ
初期に比べてずいぶん成長したなぁ
最後のコマ3人で顔見合わせてる?可愛い
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp9f-ratb)
垢版 |
2023/08/07(月) 17:57:36.38ID:TuxRMgR9p
次回あたりで島民のカミングアウトかな
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 392c-MVAq)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:01:11.80ID:qWSm72Gi0
モモンガのビジュアルあんま可愛いと思えないけど
このちいかわとの永遠に交わらないギャップは好きだ
ちいかわって声が描写されないだけで
空気も読めるしコミュ力は高いよね
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b54-vHrq)
垢版 |
2023/08/07(月) 18:42:33.46ID:Gwc2Cmbl0
モモンガ相手だと説教できるちいかわ偉いな
なんで普段はできないんだ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 097b-dIcZ)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:11:36.43ID:ul8d0YKn0
古本屋さんの影響かちいかわもモモンガにしっかり文句言えるようになってえらい!
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b28-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:14:43.83ID:GeTu8EmM0
>>776
で、話進行させるナガノさんさすが
キーキーでもぐコロ完成させただけはある
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77f4-ratb)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:36:01.67ID:zCdd5jwr0
>>781
でかつよ時代に比べてってことだろ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3130-ImaI)
垢版 |
2023/08/07(月) 19:57:03.87ID:6m3BDA8u0
>>785
まあメンタルはでかつよだけど身体はちいかわ族だからね
これでやられかけたら元の体に戻りたくなるかも
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 73fc-YP4D)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:07:20.40ID:9bQB2kOI0
ラーメン屋の約束すっぽかすような自己中なゴミカスが今じゃ命を狙ってくる敵の気持ちを考えられるようになったとは泣けてくるな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd9c-gypu)
垢版 |
2023/08/07(月) 21:22:50.37ID:rnS3sBya0
モモンガは話は通じないけど頭はいいから永遠にデメリットが
あると分かると即やっぱイラネになりそう
可愛い体が欲しかったのに永遠と引き換えに背中に醜い鱗や
鰭が出来るって分かったら絶対イラネになると思う
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b62-uQHI)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:17:58.95ID:FPWYsMem0
ナガノ先生がバチェラーって何か意外な気もするけど
例のインタビューを思い起こせばそうでもない…のかな…?

「カマキリのメスがオスを食べてしまう、みたいな生き物ならではの容赦のなさが好きなところがある」
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bdd-hSuo)
垢版 |
2023/08/07(月) 22:21:39.08ID:L9pQzfWC0
モモンガは、飛んで逃げられるから余裕こいてんじゃね
捕まって痛い目あわせて欲しいわ
カニちゃんが居るときは、あっちに被害が出そうで怖かったけど、今はいないし
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-llC/)
垢版 |
2023/08/08(火) 00:29:53.11ID:kHrOhGCSa
最初はでかつよから余裕で逃げてたモモンガも食っちゃ寝で体が鈍ってる可能性もあるな
逆に旧モモンガはでかつよの体に慣れて上手く使いこなせるようになっていたら…
もし次に再会することがあればどうなるやら
0826sage (ワッチョイ 977d-qzp8)
垢版 |
2023/08/08(火) 03:26:16.17ID:TUDvr6hm0
葉っぱ島民が真犯人だと仮定して
ちいかわとモモンガのやり取り見てるうちに
人魚食べるに至った自分たちの考えが間違ってたと気付く流れくる?
弱くていつも怖い思いばかりだから強くなりたい→不死身になったら死の恐怖に怯えずにすむ、と思っちゃったとか
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-FWQI)
垢版 |
2023/08/08(火) 04:11:17.06ID:a8OoJD1I0
ポップコーンは、調理済みのものを買った方が早インパラしないんだね
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW 5b28-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 14:51:56.27ID:gmM/ttPM00808
>>834
作るチョイ手間も面白い
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW 77f4-ratb)
垢版 |
2023/08/08(火) 15:58:15.73ID:MD2lvOuD00808
IH対応のやつも売ってるよ
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW bfec-lwrL)
垢版 |
2023/08/08(火) 16:22:37.57ID:ohEGQJcS00808
ハローキティーwwwwこんにちはぁwwwwwww\出来立てのポップコーンはいかが?/キティはみんなの人気者wwwwわwwんwwぱwwくwwいじわるwwwおこりんぼうもwwww優しいwwwキティとww一
緒ならwwwwつられて優しくwwwなぁちゃうなぁwwwwヴェアッwwwwwwww
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW 0f7b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/08(火) 18:50:11.78ID:bGwooCGG00808
モモンガさぁ…
それはそれとして痛みに弱いセイレーンかわいい
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 7bb6-mBaV)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:50:58.52ID:ukIWsudk00808
>>894
いや、人魚が食われたのではなくて
人間(ちいかわ族)になりたくて成りすましていたっていう可能性で想像してた。
人魚姫方面の展開

人魚を食ったちいかわが泡になるんなら確かに同情はしないよね
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Sa9d-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:58:00.34ID:k3BwzhB0a0808
キメラってわりと痛がりだよね
ちいかわにポコポコされた奴やリボンで歯を折られた奴そしてこのセイレーンといい防御力皆無
あのこやでかつよも案外弱いのかもね
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2bdd-hSuo)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:22:19.75ID:HYKWEUMj0
最期のコマ、吊り橋がすごく低く見えて草
セイレーンがデカいからスケール感狂うな
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6383-G+99)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:55:33.91ID:hkzJDh6f0
>>904
セイレーンや人魚はちいかわ族のキメラではなくて
まったく他の生物なのかと思ってた
人魚族の中で友好型巨大キメラ化したのがセイレーンとか
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b6a-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 00:49:51.71ID:8RpY61hW0
カブト編のオチは子供からしたらトラウマもんだろうなw
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sd2f-sTAZ)
垢版 |
2023/08/09(水) 01:10:15.85ID:aStFEka5d
ちいかわがちいカブとあることをどうかお許しください。

(中略)

もしも、ちいカブが人に襲いかかった場合には、ちいかわ及び鱗八割次、冨うさ義勇が腹を切ってお詫びします。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e14e-ratb)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:11:10.96ID:D9TnDi9a0
モモンガめっちゃ走って揺らしてるだろうから渡るの難しいだろ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b38-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:25:36.33ID:ohzgqYTj0
そういや「帰った」って島内の宿泊用バンガローに帰ったのか島外に逃げて自宅に帰ったのか分からないな
逃げ帰ったモブ達が鎧さんや他のランカーに事の次第を話して助っ人が追加で島にやってくる展開はないのだろうか
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5788-bbAw)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:18:50.86ID:O78fnv3Q0
>>927
モモンガとカニを見て仲良しのかなとも言ってるね
葉っぱちゃんたちはいつも二人で行動してるし顔見合わせること多いし仲の良さが何か展開につながったら面白いなと思う
同じくハチワレに仲良しなのかなと言われたモモンガとカニは対比としてカニの一方通行な友情描写を強化する形で
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-nD50)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:50:54.74ID:ETT+y4d+d
モモンガは好き放題しすぎて最終的に古本屋に見捨てられそう
欲しいものはなんでも手に入れてきたけど、友情だけは手に入れられないみたいな
モモンガに友情なんて概念があるのかは謎だけど
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77f4-ratb)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:38:02.33ID:sUW/Yz/y0
モモンガヘイトおばさん
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b28-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:50:06.10ID:sSh083V40
ちいさくてかわいいけど、それなりにハードな事もある日常をけなげに生きる これの対比でモモンガがにはやりたい膨大させてるかな
ちいかわの最後でモモンガをどうするんだろう
まだ続いてほしいけどね
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b62-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:56:16.96ID:DVBHrMnJ0
因果応報とかそういう説教臭い作品ではないので
モモンガがどうなるかは分からないけど
元・モモンガのでかつよちゃんがこのままではあまりに気の毒なので
さすがにその辺はちゃんと救われるようにしてくれるんじゃないかと思ってる
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b62-uQHI)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:01:07.78ID:DVBHrMnJ0
>>927
島民と仲良くなった人魚が、一緒にいたくて自ら島民になったんじゃないのかな?
それで責任を感じて案内役を引き受けた…と思ったんだけど
それにしては全然セイレーンに説明するそぶりがないのよね
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f54-CsHF)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:59:53.20ID:9KHNOJWF0
長くね?もう飽きたわセイレーン
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f7b-Z3Zk)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:01:34.44ID:Lwg0boAl0
壊れそうというか現在進行形で壊れてて草
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab3-GH7z)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:25:22.67ID:umTpO+cRa
島編で丸々1巻収録するのかな?
体感では2巻分以上続いてる感覚だけど実際の収録数的にはどうなんだろう
あともぐコロ3巻出るくらいにはパグさんたちも描いてくれると嬉しい
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd9c-gypu)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:34:59.95ID:3JkRcnrY0
ちいかわは落ちてなかったのか
モモンガは渡りきったけどちいかわはここでセイレーンと
一勝負になるのかな
というか最近こんなアクションゲームありそうってか
島編でゲーム作れそうって思ってしまう
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd9c-gypu)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:53:03.31ID:3JkRcnrY0
今回滅茶苦茶ハードな目に合ってるからちいかわもハチワレも
島から帰ってきたら以前よりたくましくなってそう
なんかちいさくてかわいいやつがそれでいいのか?とは思うが
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5995-QQBb)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:04:33.59ID:eQmYkbUD0
3回目の検定ずっと引っ張られたまま悪夢編からの島編だからそろそろゆるい単発の話が恋しいわ
原点に立ち返ってくれ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9bdd-RZ5u)
垢版 |
2023/08/10(木) 00:45:25.07ID:8Iqt4Coj0
べつにモモンガが橋壊してる訳じゃ無いだろ
遅い奴が悪いだけや
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b38-vjxt)
垢版 |
2023/08/10(木) 01:07:33.99ID:WnxdMt7q0
入院手術までしてコラボの仕事も盛り盛りだし無理しないでほしいなあ
4月にナガノ展行った時更新もない時で不安でいっぱいで全然楽しめる気持ちになれなかったからまた行きたいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 11時間 26分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況