X



【球詠】マウンテンプクイチ総合スレPart35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-esg6)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:03:38.60ID:xNgl4pHq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“マウンテンプクイチ”及びその著作について語り合いましょう。

*以下、作品名(掲載誌/掲載期間/単行本レーベル/既刊数)
○連載中の作品(2023.5.20現在)
・球詠(きららフォワード/2016年6月号〜/まんがタイムKRコミックス/13) 13巻4/12発売
●過去の連載作品
・あまゆる。(きららキャラット/2012年12月号〜2015年1月号/まんがタイムKRコミックス/2)
◎単発作品
・ぷくゆり(--/--/百合姫コミックス/1)※『コミック百合姫』2016年6月号にて試し読み掲載
・ななゆり(--/--/百合姫コミックス/1)

■関連サイト/スレッド
球詠-ニコニコ静画
https://seiga.nicovideo.jp/comic/22768
まんがタイムきららweb
http://www.dokidokivisual.com/
コミック百合姫 一迅社web
http://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/
アニメ 球詠
https://tamayomi.com/
舞台 球詠
https://tamayomistage.com/

■前スレ
【球詠】マウンテンプクイチ総合スレPart34
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1684581232/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-esg6)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:04:06.05ID:xNgl4pHq0
●『球詠』主な登場人物
○新越谷高校○
背番号1 武田詠深(たけだよみ) CV:前田佳織里 [誕生日:6/4、身長:160cm] 趣味:投球練習
2年/投手/右投げ右打ち 松原中出身。鋭く曲がる「あの球」が武器。

背番号2 山崎珠姫(やまざきたまき) CV:天野聡美 [誕生日:8/31、身長:149cm] 趣味:戦略シミュレーション・野球動画
2年/捕手/右投げ右打ち 詠深の幼馴染。美南ガールズ出身。強気なリードと好守備が魅力。

背番号3 中村希(なかむらのぞみ) CV:野口瑠璃子 [誕生日:11/5、身長:155cm] 趣味:打撃研究
2年/一塁手・外野手/左投げ左打ち 野球王国・福岡県の箱崎松陽中出身。安打製造機。

背番号4 藤田菫(ふじたすみれ) CV:橋本鞠衣 [誕生日:10/17、身長:159cm] 趣味:スイーツ
2年/二塁手/右投げ右打ち 南相模中出身。堅実な守備が特徴。稜とは腐れ縁。おしゃれ番長。

背番号5 藤原理沙(ふじわらりさ) CV:永野愛理 [誕生日:9/18、身長:158cm] 趣味:ハムスターの飼育
3年/三塁手・投手/右投げ右打ち 小鳩中出身。不祥事による停部処分後も怜と一緒に野球部に残る。副主将

背番号6 川ア稜(かわさきりょう) CV:北川里奈 [誕生日:4/7、身長:152cm] 趣味:プロ野球観戦
2年/遊撃手/右投げ右打ち→左打ち 南相模中出身。アグレッシブな守備が売り。菫とは腐れ縁。

背番号7 川口息吹(かわぐちいぶき) CV:富田美憂 [誕生日:8/7、身長:156cm] 趣味:戦術研究
2年/左翼手・投手/右投げ両打ち 光陽台桜中出身。初心者。野球選手の真似が得意。芳乃は双子の妹。

背番号8 岡田怜(おかだれい) CV:宮本侑芽 [誕生日:7/6、身長:159cm] 趣味:道具のメンテナンス
3年/中堅手/右投げ右打ち 荻島ガールズ出身。走攻守三拍子そろった主将。

背番号9 大村白菊(おおむらしらぎく) CV:本泉莉奈 [誕生日:2/13、身長:161cm] 趣味:アニメ・漫画
2年/右翼手/右投げ右打ち 吉峰中出身。初心者。中学時代剣道で全国優勝の経験あり。当たれば飛ぶロマン砲。

背番号10 川口芳乃(かわぐちよしの) CV:白城なお [誕生日:8/7、身長:155cm] 趣味:分析
2年/マネージャー/右投げ両打ち 光陽台桜中出身。野球への愛と造詣が深い。息吹は双子の姉。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-esg6)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:04:29.42ID:xNgl4pHq0
○新越谷高校2○
背番号11 川原光(かわはらひかり) [誕生日:2/21 身長:150cm]趣味:料理
3年/投手/左投げ左打ち 蒲生中出身。夏大会後に入部。球威はいまいちだが球種は十分。迷いのない豪快なスイングも武器。副主将

藤井杏夏(ふじいきょうか)
野球部監督・顧問/家庭科教諭 新越谷野球部の強豪時代のOG。人脈も豊富。普段は温厚だが、ノックはスパルタ気味。


斉藤 小町
1年/投手/ 東川口ガールズ出身。エースとして埼玉県ベスト4

野村 瑞帆
1年/内野・外野/ 流山ガールズ出身。全国大会を2回経験した5ツールプレイヤー。寮生

東条 蘭々
1年/投手・外野手/右投げ右打ち 川口息吹のファン

村松 京子
1年/外野手/左投げ左打ち 川口息吹のファン

長谷川 美咲
1年/二塁手・外野手/右投げ左打ち 川口伊吹のファン

渡邉 詩織
1年/捕手/ 松原中出身。ヨミの後輩。中学2年時は遊撃手、中学3年時は捕手とキャプテンを務めた。守備位置は一通り経験済み
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 277b-3IFU)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:25:27.28ID:VQHiNMJP0
乙乙
関係ないけどウチの近くに松原中がある
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6754-ZJlA)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:56:25.81ID:psMpiIZA0
保守
一年の身長とかはいつ発表されるんかなあ
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-dqvo)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:48:34.16ID:2yCK79NTa
次からは1年の背番号も書けるな
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2b-dqvo)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:59.07ID:mYSVl2Zva
保守しないとグラウンド20周!
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-FGcY)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:29:19.42ID:LRjFzHdVM
乙ス
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-FGcY)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:30:17.17ID:LRjFzHdVM
元カノが東川口に住んでいた
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-8ryE)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:56:15.17ID:ubmqokz0d
14巻以降の表紙はどうなるんだろう
上級生もう一回りさせるか1年生にするか
中途半端にも見えるけど2回飾ってるのはヨミとタマちゃんという主役級の二人だけなんで
ここで1年生優先させてもそこまで変ではないんだよね
むしろこのまま後回しにしたら1年生は表紙にならずに完結の可能性だってある
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 878a-UQg9)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:49:19.08ID:8Svjussm0
るる「これはこれでいいス!」
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4700-FGcY)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:09:17.97ID:zxyhfuIE0
松岡さん、萌さま、遥菜は見てみたいな
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4700-FGcY)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:09:42.48ID:zxyhfuIE0
20ス
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-FGcY)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:14:16.77ID:UhGI9g4sM
次の表紙は ルルとララ ス
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-8ryE)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:32:32.21ID:bschcmFKd
1年生の中で一番起用しにくいのは長谷川さんかな
セカンドとして菫を上回るところは無いだろうし外野としても村松より優先度低いだろう
まだ投手のららちゃんの方が出番あるかも
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW cf22-IWNE)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:35:51.21ID:XfuEKN9w0NIKU
腹黒の詩織
フラグ回収の瑞帆
こまったちゃんの小町
乳の蘭々
俊足の京子(みやこ)
地味の美咲

ちゃんと地味と言う個性をもっておられるじゃないですか
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MMb6-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:34:19.78ID:NKCuWjeHMNIKU
白菊は打撃ばかりではもったいない、守備でも魅せてほしい
ライトに白菊、レフトに蘭々を配置
ピッチャー小町に臆することなくバッター勝負させて右中間左中間奥深くに打球をバンバン飛ばしてもらいたい

たゆんたゆん胸を揺らして打球を追う両名の姿をみた
「ももいろモンタージュ」のたまもんは
「これは作品に生かせるかもしれない」と思うはずだ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ beac-FuRp)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:25:13.71ID:SJOt/5JG0NIKU?PLT(15000)

テコ入れにまだ 児珠(こだま)ちゃんが控えてるから
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2354-f0FO)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:19:23.77ID:2DyiwqBI0NIKU
タマちゃんは小さいから実質こだま
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-f0FO)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:56:18.06ID:dyeOQc850
>>49
さすがにどうしてこうなったw
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf22-IWNE)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:46:06.69ID:UxFBAp8g0
単行本で直るだろうけどこれはユニ忘れて相手から借りたに違いない
ほんで洗って返す事になるけどその時に借りた人とのラブロマンスが始まるのはラブコメの導入としては王道と言えよう
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f8a-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:26:34.62ID:VppsT3rF0
フッ…、王道ならその通りだが
このマウンテン何とかというもの、つねに予想の斜め上をいくことを信条と聞く
余はここから修羅場が始まると見た(キリッ) 早々猛毒
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMcf-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:02:25.45ID:uxf1bScDM
>>54
巨人の槇原です
>>49
単行本発売前は休載があるから修正されてるだろう
だが、自分は過去に連載終了した作品で連載当時背景に間違いがあると編集部に指摘したことがあった
すでに単行本製作に取りかかっていたようで、指摘箇所は修正されることなく発売されたことがあるから
わからん
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF8a-jGTN)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:42:32.16ID:x5N3f78MF
打点マニアって友達に噂とかされると恥ずかしいし…
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf22-IWNE)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:04:18.75ID:UxFBAp8g0
常に炎上してそう
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f8a-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:07:04.68ID:VppsT3rF0
採点ブログは消毒だーーーー!!ヒャッハー!
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbf4-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:58:18.04ID:WwJMD3S00
肝試し大会?
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMd6-c7UO)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:31:47.73ID:0B06zoTeM
美咲は左打ちのセカンドなので、相手が右投手なら先発もありかな
菫の壁は厚いけど、頑張れ
練習試合でボールを叩きつけたスイングは非常に鋭かった
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f8a-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:12:09.68ID:PzSPjkj+0
次、俺のターン!「自軍の10番の子」を生贄として「梁幽館の高橋友里」を召喚!
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f8a-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:37:43.24ID:PzSPjkj+0
…できないだと?!チッ…じゃあついでに「自軍のセカンド」も追加するか…
ふぅ…、ようやく「高橋友里」を召喚できたわ…しかし、ゴミ2枚で有能指揮官を召喚できたなら安い放出よ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-f0FO)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:15:02.44ID:nUwKC2KY0
>>70
よくそんなつまらないこと書けるね
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f8a-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 03:31:40.78ID:HeHT2Dsf0
いや、つまらないもなにも名前を出す価値もない「10番の子」だしぃ(藤井先生)
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e7d-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:32:42.88ID:LqEgAUVY0
暑いから空気を冷やそうとしてくれたんだよ、きっと
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf22-IWNE)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:51:23.18ID:L2WBBCzp0
まだまだ“下”がおったね
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf22-rfqq)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:38:56.22ID:8efpzav+0
流石に各校1人はめっちゃ可愛い子おるね
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-IWNE)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:58:58.34ID:0DZl3aM/a
平野さんやな?
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8a-c7UO)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:44:10.00ID:BdwITkHiM
ウチにも一人しかいないス
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f62-Pfox)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:58:55.88ID:iyTmP+Yn0
一塁でも得点圏の京子ちゃん、いつかアーモンドアイより速いも回収して欲しいな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf22-IWNE)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:13:52.53ID:8efpzav+0
>>83
すまんが誰一人思い当たらんわ…
強いて挙げるなら浜田さんかな…
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f8a-KN61)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:45:50.43ID:ie5WON3t0
最新話で14巻分のストックが埋まったわけだな
ニコ静が現在82話だから2か月後(10月)に14巻発売か?
上でちらほら出てるが表紙は誰になるんかね?(単純に考えれば希2周めか)
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf22-IWNE)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:01:13.38ID:nMa8m7sk0
14巻は10月12日に出るそうで
表紙は
本命:このまま一巡目の順でプレイシーン
対抗:法則無視して他校生か先生
単穴:複数人
連下:新入生
大穴:水着
これやね
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e7d-KN61)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:34:31.87ID:kdE/N+8F0
ここで変えたら中途半端な気もするし、一巡目と同じ順番かな
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d37b-CF7t)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:44:27.01ID:aiA2X/gd0
>>89
君は少なくとも朝倉さんの後や

>>90
君はありそうやけど眷属と共演や
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ beac-/iLl)
垢版 |
2023/08/03(木) 18:20:37.81ID:M+P7V6eO0
美園学園がいきなり優勝候補と当たっちまったぞ

怜キャップ級のくじ運だな
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e7d-KN61)
垢版 |
2023/08/03(木) 19:19:07.26ID:kdE/N+8F0
兵庫はまだまだ炎天下続くで気を付けてー
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d37b-aT9P)
垢版 |
2023/08/04(金) 09:37:24.62ID:vOcczYN+0
関係ないけど「香原さんのふぇちのーと」という主人公が匂いフェチの百合漫画がある(ダイマ)
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d37b-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:35:35.50ID:vOcczYN+0
まさかの信者の人だったか
匂いレビュー書いたノートが芳乃に見付かって欲しい
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca61-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 12:43:33.21ID:EfNSaSQz0
食べるものによって臭いも変わるとかなんとか?
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf22-rfqq)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:46:52.38ID:GiQ0yhOn0
大食漢疑惑の強い理沙パイからは一体どんな香りがするのだろうか
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf22-aT9P)
垢版 |
2023/08/04(金) 23:12:01.96ID:GiQ0yhOn0
何やら表現が偏ってる気がする
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fac-2/ng)
垢版 |
2023/08/06(日) 21:27:32.33ID:pz7wcXas0?PLT(15000)

美園学園の園川と黒木がいれば
仙台育英なんぞに19点も取られることはなかった
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 7fac-mBaV)
垢版 |
2023/08/08(火) 17:08:22.20ID:q2iLq73/00808
尻に関しては花鈴のマウンドやメジャー2NDのほうがヌけるな。
球詠はキャラはかわいいのだがヌけない。
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW c77d-YP4D)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:29:03.70ID:a1sgT97D00808
ニコニコ読んで「瑞帆って千葉だっけ?」って思って調べたら、流山って千葉だった
越谷結構近いのね
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f22-SLMu)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:13:37.61ID:UQyqj2Ib0
元ネタ氏の反動で詠深ちゃゆを魔改造したりなんかしない
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7754-N/Kj)
垢版 |
2023/08/09(水) 00:41:36.80ID:+QOkZLv60
わかる
俺は試合後腋から直接呑みたいわ

1位 栗田監督  芳醇で深いブランデー味
2位 凛音ちゃん 力強い吟醸のよう
3位 久保田さん 香ばしく複雑な味のジン
4位 萌様    高貴で香り豊かなワイン
5位 蘭々ちゃん 新鮮なスイカの果実酒だ

菫ちゃんの甘みとコクのあるエールや陽さんの上品でキリッとした高粱酒のような味も捨てがたいゴクゴク
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b54-Zhxb)
垢版 |
2023/08/09(水) 07:32:24.33ID:TONQS4FE0
迷ったら息吹
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c77d-QQBb)
垢版 |
2023/08/09(水) 08:27:39.55ID:ZyFvKA8N0
なんでも屋息吹
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fac-2/ng)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:59:07.57ID:HUN8IENC0?PLT(15000)

キャプテンも何もこのチームは芳乃のワンマンチームだろ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab3-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:06:14.22ID:7Pjsz8ZNa
ヨミちゃんやタマちゃんがいなくても一からチームを作るって言ってたしな
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd54-BRtC)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:38:51.02ID:NLGDQT590
描写ないだけで芳乃は病気か事故で運動止められてるんじゃないの?
っていう考察はとっくの昔にされてるのかな
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d5ba-fN0z)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:11:33.59ID:bgmqpBsX0
その辺りの説明されてる箇所が殆どなかった気がするがどうだったっけ?
ただ女性の身体であんな風に縫い合わせてるのって事故じゃねえかなって思う
いくらなんでもあの縫合は病気とかで計画されたものじゃないだろうと
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f22-SLMu)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:13:07.80ID:LExoMErV0
誰何に引きちぎられたらしいぞ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 498a-QQBb)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:27:16.15ID:F2jLIGQA0
なにぃ?!ウッ?!古傷が…!!
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sab3-c/5M)
垢版 |
2023/08/11(金) 16:25:48.63ID:z5hiEAKVa
普通にノック、ブルペン捕手をやってるから健康に問題は無いでしょう
希が傷痕に気が付いたのも合宿の風呂だから>>174の時点では単に選手より足が遅いだろうって台詞
重い先輩が代走でも同じ台詞を言うと思うw
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 078a-c7f8)
垢版 |
2023/08/12(土) 05:10:15.71ID:xc183FgF0
藤原の強引な走塁!!(バコッ!!)敵のセカンド吹っ飛ばされたーー!!
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e7d-USI+)
垢版 |
2023/08/12(土) 07:31:26.10ID:/w5k7obs0
吹っ飛ばされるといえばキャッチャー
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d722-prCk)
垢版 |
2023/08/12(土) 10:03:24.51ID:urT7ei6J0
長打担当も白菊ちゃんが担ってる感じだしな
でもこれは溜めの時期なだけで公式戦で爆発すると確信してる
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-Vzjv)
垢版 |
2023/08/12(土) 17:27:51.81ID:aZJadEngM
藤原書記
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 078a-c7f8)
垢版 |
2023/08/13(日) 04:24:04.96ID:1WH6rN3X0
〇地「ペヤング喰う?半分こナ♪」
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-Vzjv)
垢版 |
2023/08/13(日) 08:40:14.80ID:N/0wvlyNM
光先輩のホムーランが見たい
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 078a-c7f8)
垢版 |
2023/08/13(日) 11:28:28.18ID:NOmAbIVr0
ううむ…ほむほむしながら走っているところを見るのもこれまた一興
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-OUo9)
垢版 |
2023/08/13(日) 18:33:53.89ID:9xQXl5H40
同じ1年の頃の球詠ナインと比較してみたら仕上がってるし環境も良いし頼もしい
上手く行けば夏に覚醒する子がかなりいそう
蘭々ちゃんのボディももう一回り成長しそうで楽しみ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e7d-CyVu)
垢版 |
2023/08/13(日) 20:13:10.70ID:0KcDbqBs0
球の話よね?
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 078a-CyVu)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:13:33.58ID:S5iF2n0z0
中学時代のキャッチャーって何て名前だったか?(確信犯)
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3f4-CyVu)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:35:09.64ID:d28rLE7f0
詠深が新越に行かず、珠姫との再会はなかったかもしれない
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-Vzjv)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:24:32.06ID:Pd6i0n3RM
おっぱい吸いてぇなあ…
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e7d-CyVu)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:21:20.52ID:iSjqeLho0
表紙に吸い付いたらええやん
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-Vzjv)
垢版 |
2023/08/14(月) 19:46:14.32ID:YrYgFFixM
具体的には京子ちゃんとララちゃんと光先輩のおっぱいが吸いたい
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d722-prCk)
垢版 |
2023/08/14(月) 21:45:00.77ID:iw0ILtkp0
百合に挟まる男は死ねばいい

っていうタイトルの百合漫画がある
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d722-prCk)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:50:27.26ID:xekYX/He0
>>212
ダイレクトキャッチでアウトにするのが刺殺で送球で走者をアウトにするのが捕殺ってのが未だに違和を感じる
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 078a-CyVu)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:18:16.33ID:H0sGol0p0
作中で圧のすごいキャラをあげてみろ(SS〜E ランク付けは個人主観)
例 闇ヨミ(SS)、中田(S)、陽(A)、希(S)、咲桜に行った元新越谷の裏切り者(E)、メスガキ遥菜(A)
E判定を1人入れよう
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d722-prCk)
垢版 |
2023/08/15(火) 09:43:05.61ID:xekYX/He0
>>216
ほんまや、お陰で長年の疑問が一つ解消された
じゃあ刺殺は一体…
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1afe-IRju)
垢版 |
2023/08/15(火) 16:34:08.12ID:xIwTVU1H0
良い話ですがそろそろ締め切り。できればお早めに。
https://i.ibb.co/DG3tWRJ/QkTbj.jpg
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-prCk)
垢版 |
2023/08/15(火) 17:01:53.58ID:lRbP7CkEa
>>221
ヒットバイピッチを死球と訳してしまえるとは戸田奈津子も驚愕のセンスやで
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33ba-DguU)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:03:28.45ID:8laM/Vga0
>>224
へえ、こんな風にできるんだ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-PhRx)
垢版 |
2023/08/16(水) 05:07:43.75ID:qHR+jtQCa
それ別世界のタマちゃんや
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e7d-CyVu)
垢版 |
2023/08/16(水) 07:28:15.92ID:8UjoyDpw0
もう1か月経つんだなぁ
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-PhRx)
垢版 |
2023/08/16(水) 09:31:26.80ID:GbDOybeUa
>>215
無理せんと違和感を感じてええんやで
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d722-prCk)
垢版 |
2023/08/16(水) 11:45:16.37ID:VvQ/DT7M0
もし不人気だったら梁幽館に負けて俺たたエンド
もうちょい人気が出れば初年度夏予選突破→全国初戦敗退エンド(山本由伸の元ネタがおるからしゃーない)
もっと人気が出てれば11人で春全国準優勝で池田高校リスペクトエンド
更に人気が出れば詠深世代が三年になるまで全一は引っ張るエンド
きららマックス有数の支持を得てたら次世代まで続く

と思ってるけど基本はプクネキのモチベ次第だろうか
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e02-USI+)
垢版 |
2023/08/16(水) 13:16:32.18ID:XzWWwWin0
案外するすると上に行くかもしれない
まさかの展開でしょっぱい思いをするかもしれない
怖いのは上だけとは限らない

1年生も入ってきたし、3年まではやるんじゃないかな
芳乃はもう一度を期待してると思うし
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-Vzjv)
垢版 |
2023/08/16(水) 18:31:18.57ID:lwv4YqL0M
まさかの一回戦負け

そして勝った高校が全国制覇
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6354-4keV)
垢版 |
2023/08/16(水) 20:38:18.89ID:DcxAVrbi0
根性論とは別としても、メンタルコントロールは重要だからな
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d722-prCk)
垢版 |
2023/08/17(木) 07:28:22.37ID:gF76TBwo0
梁幽館がやってる神社の階段登るあれパクったらええねん
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb7b-eQmn)
垢版 |
2023/08/17(木) 11:37:05.11ID:ID9kmWB80
詠深ちゃゆの中の人がまた百合アニメにご出演されるそうで
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a62-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 10:41:17.98ID:N4iSsObe0
これで詠深ちゃんたちが3年になってさあ全国だと期待してたら埼玉県大会の4回戦くらいで負けたりして
珠ちゃんが泣きながら「ごめんね、詠ちゃんと全国行きたかったよ」とかで地獄エンド

プクイチ先生の次回作にご期待くださいで読者阿鼻叫喚
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-Vzjv)
垢版 |
2023/08/18(金) 11:04:06.66ID:hFJZYK42M
1人くらいデブが欲しい
花巻東のデブみたいな奴
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7688-yhDR)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:42:53.71ID:pSkcTzbu0
今一気読みしてて面白いんだけど、野球知識が足りんせいでわからんことが多々あるんだが
10巻55話と56話の合間のページイラストで、希ちゃんが泣きながら腕クロスさせてるのは何なんですかね?
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 078a-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 14:46:57.92ID:xJb0BHrJ0
そんなことより、もう1週間切ったぞ
儀式の準備は滞りなく進んでるか?
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-PhRx)
垢版 |
2023/08/18(金) 16:33:12.17ID:7/i9OO/ya
福岡民の矜持が涙となってあふれたっちゃ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e7d-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:25:02.08ID:PiQp6rw60
量が思ってたのと違ったんじゃない?
二郎系とやらかな
関西だと聞いたことないし、九州にもないのかも
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb7b-eQmn)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:30:13.09ID:8udFp4Sq0
>>268
大阪の日本橋とか天王寺とかにやべー店あったで
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0e7d-CyVu)
垢版 |
2023/08/18(金) 18:43:52.70ID:PiQp6rw60
>>269
ありがとう、知らなかったわ
興味はあるけど、自分の普段の食事量だと希と同じ顔しそうなんだよね
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-Vzjv)
垢版 |
2023/08/18(金) 20:19:59.95ID:YItp5mR+M
福岡人のプライドが邪魔をしてるんや
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-lo5e)
垢版 |
2023/08/18(金) 21:46:51.64ID:fbc8FqEb0
埼玉ポーズは、翔んで埼玉で初めて知った
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d722-prCk)
垢版 |
2023/08/18(金) 22:30:30.67ID:ZKZ9hX590
さてはおまえら映画のステマやな?
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-4yT+)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:53:08.27ID:bXXBB859M
アニメなんてなかった。いいね?
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-bXyH)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:46:47.74ID:KcUCtkx0a
久々にBlu-rayで見ようかな
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798a-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 13:56:36.80ID:o7QE36Id0
そんなものは存在しません!寝言は寝て言いなさい!!(逆ギレ)
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d922-b+ne)
垢版 |
2023/08/19(土) 14:15:07.61ID:uPefi8gG0
でもワイあのアニメがあったから球詠を知れたんや…
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7154-bXyH)
垢版 |
2023/08/19(土) 16:33:13.03ID:CTRU7k100
>>283
うるせーバカ
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798a-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 17:41:55.32ID:o7QE36Id0
>>292
どうした?もしかして古傷にクリティカルヒットだったとかw
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-4yT+)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:16:15.63ID:bXXBB859M
甲子園でも見ろよ
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798a-7wIC)
垢版 |
2023/08/19(土) 19:23:30.52ID:o7QE36Id0
Vやねん!
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d922-b+ne)
垢版 |
2023/08/19(土) 23:30:01.95ID:uPefi8gG0
そう言えばハチナイOPのサビの替え歌で「早〜漏〜中出しが好きだよ〜」ってのがあって草だった
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-4yT+)
垢版 |
2023/08/21(月) 19:23:00.46ID:SVsWZ3AlM
早くララちゃん投げないかなあ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-4yT+)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:16:07.96ID:+wB5ym/bM
ハチナイSも好きだけどやっぱり球詠の方が好き
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-bXyH)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:27:14.54ID:TzXknWiia
こまっちゃんにクジ引かせたい
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bac-+etx)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:59:12.15ID:MsZotDNZ0?PLT(15000)

来年は花鈴のマウンドのワイプCMを球詠が奪えるくらい頑張れ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab7d-7wIC)
垢版 |
2023/08/21(月) 22:19:28.56ID:SMOpYkHe0
今月のこまっちゃんは、
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-bXyH)
垢版 |
2023/08/22(火) 20:15:24.75ID:NL8WQf4Ba
MAXのぼっちピックに対抗してララちゃんのおっぱいマウスパッド付属
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d922-b+ne)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:52:07.22ID:6V4t63KN0
あと15時間ちょいか
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa45-q59E)
垢版 |
2023/08/23(水) 09:01:05.75ID:z2ZP+u9ha
ぽんぽんおの活動もうやってないの?
あずにゃんが下痢我慢してうんこもらす同人の好きだったな
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 117b-hPrW)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:40:57.26ID:Ex72lGXH0
>>319
若鶏にこみか?キルタイムのエロ漫画は描いてたけど同人はどうだっけな
FUZ専の人ならみらとか居るけど
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-4yT+)
垢版 |
2023/08/23(水) 20:56:48.68ID:LdBf5xHFM
おっぱい
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798a-7wIC)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:09:16.16ID:rWtYgEK+0
お前ら儀式の準備はできてるか?場所によっては全裸でもまだ暑いから体には気を付けるんやで?
体壊したらファン失格やど?
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7d-9a2S)
垢版 |
2023/08/23(水) 22:26:02.83ID:GtHaJRVh0
エアコンを適度に使用してください
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b88-uf5U)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:15:55.01ID:djmAG91I0
岡田もうプロいけよ
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c154-qZq4)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:16:33.29ID:l2dKllBW0
俺も最後の表情分からなくて困ったけど詩織ちゃんが抱いてる色々な物の片鱗に気付き始めたとかかな
ちょっとアブない娘だけどそんなに深刻なものでは無いだろう…と思いたい
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5962-ZYbJ)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:17:32.34ID:ac9mT+Bn0
村神学園の4番村上で笑ってしまった
三冠王取ってそう
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr0d-YfNs)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:45:29.10ID:WHF6pKH5r
一年生全員起用はともかく、急造一三塁はアカンやろ
と言っても投手はカバーで一塁入ることが多いし動きは分かってるもんなのかな?
投手も一塁も未経験で分からん
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c154-qZq4)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:46:55.34ID:l2dKllBW0
ストーリー考えて一回限りの他校の生徒まで複数デザインして可愛く描き上げて描くの大変な球場やグローブやプロテクターといった野球関連しっかり描いてなおかつ増えた新越メンバー全員可愛く高クオリティで描く
もう尊敬超えて神を仰いでる気がするプクちゃん先生
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b14-q59E)
垢版 |
2023/08/24(木) 00:49:16.55ID:G58jN6660
詩織ちゃんは肩痛そうにしてないから、大丈夫じゃないかと。
ヨミちゃんは、身体に当てるしかなかった詩織ちゃんの精神面がリードに影響しないか心配してるかな?
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d922-b+ne)
垢版 |
2023/08/24(木) 01:14:14.53ID:o2B1mZh60
コマ枠に手をかけて観戦する珠ちゃゆカワヨ

>>356
影森もヤクルト勢だったから少なくともそこと被らん人ではあるっぽい
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9388-ftwq)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:39:16.49ID:Uep6YIiu0
白菊ちゃんの解説キャラ化が良い意味で進行している
県内のチーム事情にやたら詳しくなってるのは
マンガとかゲーム感覚で他校の状況をインプットしてるのだろうか
メタ的には芳乃ちゃんばかりに喋らせるのはバランスが悪い、ということかもしれんが
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d922-b+ne)
垢版 |
2023/08/24(木) 08:51:00.98ID:o2B1mZh60
>>367
柳大に言え
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7154-lxAi)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:10:09.25ID:I75AaM9x0
>>362
あのスタメンだと足があり打力も高いキャプテンを
先頭に持っていくことはおかしくないかと
打席も多く回ってくるし

そして光先輩4番起用により3年生は全員4番経験者に
2年生は卒業までに何人4番起用されるだろうか
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab7d-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 09:19:31.52ID:LUyKXJGq0
一人だけお情け
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2155-BFPP)
垢版 |
2023/08/24(木) 11:27:10.21ID:ckLG7VvG0
練習の時は取れてたのに何で?と思ってるのでは?
パスボールの心配があるから思い切って投げられない

これも強いバッターが出ると無意識にギアが上がる詠深が原因なんだけど
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FFa3-9a2S)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:27:04.69ID:A6xZ5ExIF
一年生がますます楽しみになってきた
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-7kSp)
垢版 |
2023/08/24(木) 13:48:45.91ID:bExTbCLwM
>>373
いやおかしい
一年生全員がスタメンなんて冒険やってるんだから打点オタクのキャップがクリンナッフの入らなかったらどうすんの?
ヨミが完封必ずやるって芳乃が信頼してるなら別だけど
個人的には村松の足はキャップ以上なんだからもっと見せて欲しいね
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb3-lxAi)
垢版 |
2023/08/24(木) 14:39:00.89ID:1sMEhWUGd
>>380
1年生のほとんどは途中交代するだろうから
下位に代打攻勢でチャンスメイク→1番のキャプテンが返すという戦略は考えられる
それ以前でもキャプテン出塁→長打力のある渡邉や川原で得点狙いだってありえる

1年生とキャプテンの間に挟まれる打者がいるのはきっと気のせい
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1330-rzpG)
垢版 |
2023/08/24(木) 15:48:55.76ID:KG3BwV8w0
>>377
最後のコマが詩織がマジで危なかったやべぇ、って表情してる気がする
ヨミは詩織が心配といざという時のあの球投げる不安の両方かな…?
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-7kSp)
垢版 |
2023/08/24(木) 17:21:27.86ID:ed3X4HjWa
ヨミちゃんの表情は「よく止めたなー」って顔だと思ったけどな
俺だけかな?
中学時代の糞キャッチャーは身を呈して止めるなんて絶対しなかったし実践初見ですごいなーって感覚かと
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFb3-lxAi)
垢版 |
2023/08/24(木) 20:33:34.03ID:2c4ax63GF
夏のシード権獲れたから思い切った選手起用してるのかも
ただ確か埼玉はシードにランクがあるから
新人戦翔栄戦とは違い芳乃も「負けてもいい」という考えではないはず
もしかしたら相手からすればデータの少ない1年生をスタメン起用して裏をかくつもりなのかも

秋季大会ベスト4の学校だから観客はそれに見合った試合を期待して来ているはずなのに
スタメン1年生6人は「何考えてるんだ」と文句も言いたくなるだろうな
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798a-Ck4D)
垢版 |
2023/08/24(木) 21:14:08.75ID:a36WN4Dz0
草時計のトボワ
「恥を知れい!だからいつまでたっても「10番の子」から抜け出せんのだ!!偶然を当てにした采配をしている限りはな!!」
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-4yT+)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:15:54.23ID:dRskqwV8M
光先輩のホムーランまだー
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bac-ogmn)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:29:07.61ID:tzfBM7cz0?PLT(15000)

腹黒ナベちゃん 負傷したんか
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9344-+Dc1)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:37:27.80ID:GOLTxMOm0
詩織ちゃんが言及してたけど、内野陣が詰まった当たりを処理できずにヨミちゃんが打たれた判定して、光先輩の方が上と思ってたのが考え甘いよね
仕方がないんだけど、まだレギュラー争いの入口にも立ててないのが分かる
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d92b-mXYu)
垢版 |
2023/08/24(木) 22:39:05.83ID:DVcir0yt0
渡邉は「私が必ず止めなければならない!」とか「死んでも止めてみせる」とか
かなり一人で抱え込んでるから詠深が心配してるんじゃない?
元々詠深自身が抱え込むタイプであってタマちゃんがそれを解きほぐしたりして信頼関係があったんだが

渡邉は詠深についていくのに精一杯というところもあるかもしれないが、それを分からせないように笑顔で接してるから
信頼があるって訳じゃないんだよな
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d922-b+ne)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:07:53.05ID:kQkLZQPF0
続くだろうね
つまりこの年の夏は全国に到達するも早期敗退って事に
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-bXyH)
垢版 |
2023/08/25(金) 08:48:16.49ID:vfW2+n7Ia
稜が言ってる通りだろ
「今の新越は一年前の新越より強い」
一年生率は去年の方が高いし未経験者もいた
そんなチームがベスト4まで行ったんだから今回の起用は暴挙でも何でもない
芳乃は去年のままのチームではなく去年より強いチームを作ろうとしてるだけだ
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-4yT+)
垢版 |
2023/08/25(金) 11:47:54.45ID:2g1x6KBJM
おっぱいの大きさでスタメンを決めます
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c154-qZq4)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:54:59.08ID:Kt07wWjj0
そろそろ新球種獲得しそうか詠深ちゃん
楽しみ

今遅いストレートとカットボールとあの球の速度差どれくらいだっけ忘れちまった
差が少なければこの3つの選択に逆方向のツーシームと速いストレートはけっこう左打者も悩みそうだがもう1球種はワクワクするな
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 117b-hPrW)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:39:26.22ID:xMRZkEcC0
パームボールになって復活するに違いない
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-4yT+)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:23:07.73ID:X+urj/txM
ワシは4番ピッチャーの重先輩が見たいんや
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798a-Ck4D)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:55:28.02ID:x4DV+WeS0
していません、ごく普通です
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-bXyH)
垢版 |
2023/08/25(金) 23:05:27.95ID:BQcoqTV4a
>>433
光先輩の抜ける穴は大きいな(意味深)
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6922-qNh2)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:53:39.65ID:0dzKAiPr0
抜ける

大きい

何もかもが卑猥

>>441
左利きは右側の方が守りやすいから経験の浅い京子ちゃゆに守りやすい方を任せたんだろね
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-Dvmj)
垢版 |
2023/08/26(土) 14:45:04.47ID:whduMXKrd
1番 センター 村松
2番 セカンド 長谷川
3番 キャッチャー 渡邊
4番 ファースト 武田
5番 ショート 野村
6番 レフト 川口息
7番 サード 川ア
8番 ピッチャー 東條
9番 ライト 斉藤
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-bMc7)
垢版 |
2023/08/26(土) 19:43:56.47ID:TGQrU11sM
打順はおっぱいの大きい順で
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798a-rTQJ)
垢版 |
2023/08/26(土) 20:00:42.49ID:EOXM+rh00
オスガキ遥菜
「な〜にが、「チッパイでラッキー♪」だ!乳は大きさだけじゃないといういい例じゃないか
 そんなんだから、怪しげな豊胸手術もどきで金だけむしり取られるんだゾ?
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ac-fL6G)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:51:48.78ID:mM+aOBGO0
妹に無理やり入部させられたようなもんなのに
もう主将候補筆頭にまであげられている息吹たん
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-5D9y)
垢版 |
2023/08/26(土) 23:04:16.91ID:/nOxcGOr0
息吹は出番はあっても瑞帆にトレーニンググッズをプレゼントしてからもう3話分も台詞がないんやで
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sdea-QSTl)
垢版 |
2023/08/27(日) 04:28:04.09ID:PLZdujFGd
敬遠策で打たれたらベンチのせいとはっきり言ったり今回の試合も負けてもベンチのせいと思ってたり正しい考え方だけど今のところ芳乃は一年生にかなり舐められてるよね
まあ後から入ってくると何でキャプテンじゃなくて二年生のマネージャーが仕切ってるのか謎だし今のところ敬遠策失敗とかで凄いと思われることしてないから仕方ないけど
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 692b-pPD3)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:23:52.40ID:m+MsxHuI0
>>460
有名打者でも何でも打てるわけではなく
苦手とする投手やコースなどはあるだろうから
コピーによってそこを突くことができるという

まあコピー能力の行き着くところは「完全無欠の模倣」だろうけど
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-5D9y)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:08:58.24ID:nTGnHrHD0
>>467
上級生の間ですら先生がヘイト管理に気を遣うくらいだし
何なら真っ先にヘイト向けそうな菫に釘を刺しておく有能っぷり
観客の反応とか、伏線は撒いてるなーって感じはするな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2554-5D9y)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:10:52.45ID:nTGnHrHD0
>>469
一番苦手なコースで3割打てる中田を攻略できる息吹ちゃん見たかったです
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798a-rTQJ)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:56:53.14ID:IIqG3RVW0
>>472
…要件を聞こうか
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sdea-QSTl)
垢版 |
2023/08/27(日) 17:33:13.96ID:dxZhhUhUd
>>468
まあ今のところ敬遠策とって失敗したしマネージャーなのに何か偉そうにしてる無能くらいの評価だよね
一年の誰かが芳乃の悪口言って希をぶちギレさせそう
というか敬遠させられたあの投手が言って希が勝負して滅多打ちにしそう
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798a-FmU/)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:19:52.53ID:JUGggYCn0
この作品ってテレパシーで思っていること伝わることあるから
川原先輩の方が上じゃね?が誰かに伝わってなければ良いのだが
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6922-qNh2)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:15:18.36ID:sA1gug5H0
新しい性癖に目覚めろ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-Dvmj)
垢版 |
2023/08/28(月) 11:06:43.68ID:6RziN7U8d
そういえば
今回の試合のららちゃんや以前の練習試合の白菊のように
本職じゃない右投げの選手がファーストに入ってる時は
ヨミのミット借りてるんだろうか
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-bMc7)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:43:25.44ID:fYEu4JfRM
ららちゃんファーストってことは背が大きいのかな?(おっぱいとは言っていない)
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d55-yb5F)
垢版 |
2023/08/28(月) 16:19:44.22ID:mih2wJkY0
息吹ガールズは軟式経験者で本格的にはやってないんだよね
詩織はヨミと一緒で弱小校の掃き溜めの鶴

小町は県内ベスト4の訳ありエース
瑞帆は全国経験ありの強豪校のレギュラー
背番号もずっと一桁だから中1から試合に出てたのかな
県外の中堅校からの勧誘はあったという事は強豪校からの勧誘はなく打撃は目立たなかったのかも

瑞帆は千葉県だけど流山市は近いから芳乃の情報網にもかかってたのかな
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sred-KnUf)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:05:19.97ID:w0q0sfTUr
中学野球のことは知らんけど、
流山市って、千葉市行くよりさいたま市越谷市行くほうが楽まであるからな

練習試合とかで埼玉のチームとやりあってるんじゃない?
瑞帆は一年二年から試合出てたみたいだし、中三時の芳乃の情報網にかかってると思う
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca88-BSrV)
垢版 |
2023/08/28(月) 18:19:37.06ID:JFIAaIHQ0
千葉市は千葉県の中心かもしれないが
首都圏として見たら大宮とかより東京へのアクセスが悪い
流山は千葉県の端っこ(野田市のとなり)なので
さいたまどころか、東京へ行くほうが千葉へ行くより楽だろう
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa11-TDjq)
垢版 |
2023/08/28(月) 23:33:25.62ID:0MpqF7nea
流山ガールズは全国だから知ってるんじゃないの?

しかし、間違って入寮って取り消しできないの?
入学金と入寮費を払う時点で間違いに気づくでしょ
さすがに払った後だと返金とか難しいだろうけど
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 357b-wOn3)
垢版 |
2023/08/29(火) 05:21:13.33ID:i0pW8JrJ0
寮生活って楽しいから家が近所でいつでも帰れる状況なら親も安心して送り出してると思う。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa11-5D9y)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:48:16.77ID:/yWgo75CaNIKU
寮費は食事代や交通費と比べてどうかってだけだと思うが
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 5d55-yb5F)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:19:36.59ID:2HQyrfiA0NIKU
夏大会のシードも取ったから1年生メインの布陣なんだろうな
ベスト8クラスの打球速度を体験させて3年が抜けた後にスムーズに移行できるように

3年が抜けた後はピッチャーと外野とサードが空く

投手は小町と蘭々
外野は京子
サードは瑞帆
捕手控えは詩織 1年投手時は出番で代打要員もあるかも
白菊が代打のときは美咲が外野
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sa11-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 16:34:05.31ID:r3uxjysYaNIKU
詩織の打撃力は捕手控えじゃもったいない
(本人曰く、打撃力はタマちゃんに勝っているらしいからw)
捕手と外野兼任じゃないの?
白菊ちゃんが代打の時は外野を守る
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW da7d-sWfx)
垢版 |
2023/08/29(火) 17:47:06.93ID:7fniVmR70NIKU
後逸しないことも含めて、あえて何度も触れることじゃないってことじゃないの
点取れなきゃ勝てないんだもの
打撃面で本当に詩織が勝ってるなら、美南の監督みたいな人なら同じ選択をするかもね
どうしても珠姫じゃなければならない理由がないのなら
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa11-5D9y)
垢版 |
2023/08/29(火) 19:48:36.62ID:Nk7nQNa+aNIKU
記憶喪失ばっかりかよ
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sred-KnUf)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:19:50.89ID:qlfRtKaKrNIKU
キャッチャー後逸といえば梁幽館戦1イニング4三振のシーンいいよね。
ヨミの怪物投球ぶりとか、タマが逸らしたばかりの球を嬉しそうに要求する姿とか

梁幽館戦はしつこいくらいに擦る
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエT Sa11-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:32:04.23ID:r3uxjysYaNIKU
7回裏の得点を予想した試合の組み立てとリード力
https://i.imgur.com/kiagFT0.jpg
弱小校の主将捕手を務め大会2勝
練習とはいえイメージトレーニングだけで進化したあの球を初見で捕逸0
狙った長打で打点を上げれる打撃力
来年ならタマちゃんと互角以上なんじゃない?
ヨミちゃんを寝取る可能性も0じゃないw
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2554-5D9y)
垢版 |
2023/08/29(火) 22:12:48.08ID:xsQFzjKR0NIKU
そのレスで画像貼る意味あるのか
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 798a-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 01:41:22.45ID:kUaOi/I30
月「僕が本当の「計画通り」を見せてやろう」
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:24:36.99ID:bgOu+v1ja
ネットミームの方が絶対合う()
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-bMc7)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:44:02.15ID:XVyste8IM
おっぱい吸いてぇなあ…
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-qNh2)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:08:54.22ID:N0RebnPwa
>>530
せやで、アンケ最下位やで
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa11-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:23:29.44ID:t338Tl54a
そういえば、おお振りは掲載ページがずいぶん後ろになちゃったな
進級と新入部員ってとこで、球詠とクロスしたんだけどあっというまに引き離された
丁寧なのはいいんだけど試合ならともかく幕間はハラハラドキドキもないので月刊だと間延びすぎちゃう・・・
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 357b-TDjq)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:45:13.38ID:vupWg7gq0
本日は珠さんご生誕の日
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-bMc7)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:46:00.30ID:msPAsj0ZM
ララちゃんが使ったファーストミットの匂いを嗅ぎたい
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-bMc7)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:15:32.83ID:cF8hLSm4M
(ここで芳乃がバントのサインを出す)
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-bMc7)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:24:09.68ID:cF8hLSm4M
ヒント:腋
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d54-WzSL)
垢版 |
2023/08/31(木) 22:05:16.65ID:pdgFY2VU0
フォワード優良二大漫画だしコラボしてほしい
ひよりちゃん小春ちゃんが突然野球の助っ人に
詠深ちゃん珠ちゃんが釣りとそれぞれに試練と出逢いが

小春ちゃんと小陽ちゃんのコラボも(姉妹感あるデザイン)

ひよりちゃんVerグラブや詠深ちゃんVerロッドなど売ってくれてもええんやで

https://i.imgur.com/aSp3Dgr.jpg
https://i.imgur.com/hLt4XpU.jpg
https://i.imgur.com/OX5DdcK.jpg
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6922-qNh2)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:54:34.58ID:xY/64dEp0
ライト民だからフォワード以外に載ってるやつもぎょーさん読んでるけど、フォワードのみだと球詠と百合キスとももモンしか読んでないな
何かの勢いでついでに読んだマミさんのやつ結構良さげだったけど
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6922-RVTD)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:22:30.23ID:IdIiCXWr0
サ終したのって今年の頭頃だっけ?やってなかったけどやっぱつれぇわ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 86ac-4e04)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:27:03.97ID:qkLTssj/0?PLT(15000)

そろそろ恒例の柳大川越との練習試合見てぇな

阿部シスターズはきちんと二遊間のレギュラーになってるだろうか
才女、浜田葵のリードも見たい
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6922-RVTD)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:31:29.79ID:IdIiCXWr0
阿部さんは卒業したし二遊間の双子は石井姉妹な
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7322-CQ7S)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:15:23.23ID:RaBnTheN0
そういえば他校の試合ってあんまり描写無いから柳大VS梁幽館やって欲しいわ
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-npkE)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:07:52.74ID:T9NkUwlJM
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-OkVj)
垢版 |
2023/09/02(土) 23:51:44.78ID:RXUCY0KF0
>>571
そういうのやり始めると他の野球漫画みたいに無駄に長くなるだけでダレるから要らんわ
スピンオフで他の漫画家に描いてもらえ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-OkVj)
垢版 |
2023/09/02(土) 23:53:49.37ID:RXUCY0KF0
>>572
当たればホームランだからな(棒)
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 338a-w3JM)
垢版 |
2023/09/02(土) 23:59:15.57ID:fH6Db9Dl0
ヨミの打撃は大魔神切りなのさ(100か0)
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 338a-y9kC)
垢版 |
2023/09/03(日) 07:53:59.31ID:Vj4j5dMD0
八戒「ったく、これだから咲楼に行った新越谷の負け犬はよう(くっちゃ、くちゃ)
元新越谷の負け犬「…(ㇺッ!)」捨て牌
イヌ「…ロン。無能、負け犬、ベンチ外、トリプル役満
ココ「ククク、イヌピーエグすぎ、相手トップから最下位じゃんw
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-npkE)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:13:53.05ID:xXaDEy7hM
ノーアウト満塁で高めを要求するの?
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-mmcz)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:14:07.59ID:1e1JuSli0
ピッチャーのタイプにもよるけど空振りが取れたり内野フライになったりもする
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7322-CQ7S)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:45:51.66ID:Y/Degnve0
>>574
俺はダレたりせんから問題無い
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-npkE)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:22:04.38ID:/DFc6I26M
プクイチマウンテン先生は段々と貧乳と巨乳をはっきりと書き分けてるよね
初期の頃はそうでもなかった
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-4OYV)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:52:32.22ID:9n3qkCzO0
球詠はもう一回アニメ化しろ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7322-CQ7S)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:04:02.27ID:iCr0rY7h0
それでいてバブみも醸し出さなアカンが誰が出来るのか
花澤香菜辺りか?
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-qFBz)
垢版 |
2023/09/05(火) 02:54:43.05ID:uMWXHxpO0
今でこそそれなりに人気ある声優も結構いるけど
アニメ放送当時の新越谷のメンバーの声優は
そこまで人気と知名度高かったのはそこまで多くなかったから
花澤香菜だと格差ありすぎでは
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-npkE)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:21:29.29ID:Lbddxmu5M
声優さんは全くわからん
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c391-Ylnh)
垢版 |
2023/09/05(火) 20:11:08.31ID:Bq5eJWi00
低身長ヒンヌーだけど腹筋割れてる人から選ぼう
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-OkVj)
垢版 |
2023/09/05(火) 21:26:37.05ID:WTDB5GOEa
光先輩みたいなキャラってあまり見ないんだよな
伊藤美来とかどうだろう
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-npkE)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:21:12.51ID:fGIBASJgM
もう人生に疲れたから光先輩に添い寝してもらいながら永眠したい
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-OkVj)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:38:00.94ID:Fl4I2Aaqa
希ちゃんは福岡市東区から間違って埼玉の高校に入学してしまっただけだから
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM1f-qRdx)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:50:59.15ID:sr5iQBRAM
他県出身者には屈辱だろう
瑞帆、萌様、福田、松井遥菜といった他県出身者にやらせてみたい
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037b-Ylnh)
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:41.92ID:RfzR6XVm0
長浜ラーメンてずっと滋賀県の長浜関連と思い込んでたわ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 878a-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 09:38:17.40ID:ruC90O1p00909
ペヤングは半分コな?
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 5722-s6zW)
垢版 |
2023/09/09(土) 10:30:44.62ID:IB5w3z7G00909
>>626
あずにゃんも白いままだったしプクニキが美肌至上主義者なのかも知れない
トーンが面倒くさいだけという可能性もある
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ e354-+dKo)
垢版 |
2023/09/09(土) 11:10:51.40ID:ZjmEntCI00909
今は普通に男子でも日焼け止め使ってるとかは聞いたな
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 878a-rlb/)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:48:57.07ID:/gAs3WHF0
山口りこ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b7b-erq7)
垢版 |
2023/09/11(月) 17:47:51.71ID:VjigWx0+0
芳乃ちゃんじゃない方
が草だった
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4eac-b51U)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:56:20.16ID:+5s3/3+40?PLT(15000)

1年生のキャラが立ち始めてから3年生の影が薄くなったような
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-/YcV)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:10:53.19ID:o/tY+g3ma
今日はニコニコ更新日
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a54-MmH2)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:18:46.26ID:LFOvD2/+0
息吹:息吹ガールズ
ヨミタマ:尊敬してます
稜:小さいけどガッシリ
白菊:パワーがやばい
芳乃:優秀
キャップ:さすが主将
菫:熟練の粘りと選球眼
光先輩:迷いのないスイングと熱投
希:すべてを無にする走者一掃

重い先輩だけ一年生のリスペクトが無い…
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM67-Y39W)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:22:39.11ID:pcqAgdSeM
>>663 怜のご飯は私のご飯、私のご飯は私のご飯、人間ブラックホール藤原理沙
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa06-bjEX)
垢版 |
2023/09/13(水) 06:52:35.76ID:pmSpiMWOa
思ったんだけどさぁ主将おっぱいでかくね?
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5722-s6zW)
垢版 |
2023/09/13(水) 07:18:39.04ID:ViieMWkP0
>>669
先に書かれてたから別の事書いたわ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b54-/YcV)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:23:52.48ID:7djpUFH50
喧嘩腰で言い合うことでもないだろ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-WbhX)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:37:16.20ID:znrq49VR0
某アスリートアプリがスリーサイズまで公表してくれてるから球詠キャラのも知りたくて悶える
プクちゃんがしてくれるの無理だろうし俺等で勝手に作らないか?
そういうの得意なニキも頼む
俺は推しの五十嵐ちゃん蘭々ちゃんをFUZや単行本見返しなが挑戦してみる
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb6-Y39W)
垢版 |
2023/09/14(木) 06:14:21.85ID:twePIiOaM
>>686 めちゃ可愛いよ
ニコニコ静画で無料で読めるよ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-E2FL)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:02:42.54ID:sSJMg62NM
>>685
投手のヨミが一番若いんだから1年生も
投手 小町 1=>12 
投手 ララ  1=>13
詩織 捕手 2=>12
美咲 二塁手4=>14
瑞帆 遊撃手6=>16
亰子 左翼手7=>17

になんでしなかったかってこと
実績で小町がララより先はわかる
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 878a-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:06:13.40ID:C9UZ4t2J0
汚物は消毒じゃーーー!!
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa06-bjEX)
垢版 |
2023/09/14(木) 08:22:26.17ID:/tXC6UtWa
よみちゃんって身長何センチ?
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 878a-rlb/)
垢版 |
2023/09/14(木) 09:30:28.55ID:C9UZ4t2J0
1巻をの選手名鑑に出てる、160pだ(ちなみに新越谷で一番大きいのは白菊の161p)
ただし、今は知らん
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-qYXO)
垢版 |
2023/09/14(木) 11:52:55.43ID:SDtXlUSxM
プクイチ先生は公式にバストサイズを掲載するべきだろう
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b7b-erq7)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:29:27.52ID:7Ypk8JyG0
ビームライフルのアレやないねんから
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-qYXO)
垢版 |
2023/09/15(金) 17:15:57.07ID:NHXPnlfYM
4番ピッチャー 重さん
がまた見たい
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa8f-hs9u)
垢版 |
2023/09/16(土) 00:08:13.28ID:C7eDaHu2a
理沙よく打つな
ふとましいもんな
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f54-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 01:11:01.83ID:QwGfz4cW0
重い先輩、最近はぱっとしないけど夏は絶好調だったね
安打一本で0.7を超える息吹ちゃんは息吹ガールズがびっくりするのも無理はないw
初心者の白菊はともかく0.6台の稜とタマちゃんは、もし今の一年生と同学年だったらレギュラーやばいかも
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-Ylak)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:41:10.03ID:NW2mt3IO0
芳乃ちゃんはタマちゃんの捕手能力を把握した上で惚れ込んでるしな
私情の話をすれば、第1話でサインまでねだってたし

余談だけど、稜ちゃんは作中で凡退シーンが描かれる事が多く
タマちゃんは逆に好打シーンが描かれる事が多い印象がある
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f7d-ome1)
垢版 |
2023/09/16(土) 08:59:28.19ID:KXzpqxu/0
中学時の所属先からしてレベルが違いすぎるし、詩織が捕手になってからの期間も多分ものすごく短いと思う
経験値の差は大きすぎるくらいかと
レギュラー取れるとしても相当先じゃないかな
入学してからまだあまり経ってないだろうし
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf22-aewj)
垢版 |
2023/09/16(土) 10:41:43.24ID:Tbl44alJ0
負けてる試合で当時打撃絶不調の珠ちゃんに代打詩織で一旦は逆転するもその後打ち込まれて再逆転を喰らう、みたいな展開あったりして
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f54-Zs34)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:17:42.34ID:W5h2lwHv0
さらに決め球に関しちゃ劣化ヨミちゃんでしかない
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa53-xbk3)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:40:17.78ID:VQNkPu4Ya
> 余談だけど、稜ちゃんは作中で凡退シーンが描かれる事が多く
> タマちゃんは逆に好打シーンが描かれる事が多い印象がある
球詠だけあってタマちゃんは主人公補正があるからな~

タマちゃんと詩織ちゃんを比較するなら現時点じゃなく入学時点のイフじゃないとタマちゃんは年の分だけ有利
で比較した場合
https://i.imgur.com/BZn3Dsf.jpg
インサイドワーク タマ=詩織
あの球 タマ>=詩織
返球精度 タマ>詩織
打撃 タマ<詩織
って感じかな?

もし中学時代に詩織に勇気が合ってヨミとコンビを組んでいたなら、球詠じゃなくて詠詩になってかもしれないw
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f91-YZsW)
垢版 |
2023/09/16(土) 19:42:26.61ID:EFvNFDib0
不祥事で部員いなくなった後も二人で頑張ってたからメンタル強そう
と見せかけて冷蔵庫のプリン食われて闇化
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf8a-68M3)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:20:28.07ID:iNKnDLbH0
私の心の中に黒い衝動(といえばいいのか)があって、それが溢れるとどうしようもないくらいの破壊衝動に駆られるんだ
それを抑えていたのが怜であり怜であって怜だったんだ…
前世は佐野マイキーの藤原理沙
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf22-aewj)
垢版 |
2023/09/17(日) 22:42:55.09ID:ha1F5uWS0
見せろや!
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf22-NsaC)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:00:20.86ID:4sN/aVHL0
伊織のアレの事を言ってるなら得点にならない進塁は全て犠飛には含まれない
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF5f-3DZ2)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:16:34.92ID:k5T0C1s6F
お前ら、儀式の準備はできとー?
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H13-YEvQ)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:48:35.33ID:ltUuaAIgH
そんなことより聞いてくれよ
俺はクレプトマニアで前回は罰金刑で40万払った
で、また捕まって多分裁判になると思うって検察に言われたんだが刑務所に入るしかないのか?
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H23-Zs34)
垢版 |
2023/09/19(火) 08:27:13.31ID:EkWHnp+aH
影森戦では打率10割だぞ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf0b-Zs34)
垢版 |
2023/09/19(火) 19:34:22.88ID:9OZ1Dl4v0
キルミーベイベーは外せないよな
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf22-NsaC)
垢版 |
2023/09/19(火) 22:57:33.19ID:Xqjct/8S0
MAXのナマイキツネ様は良いぞ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f54-ISPj)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:49:54.67ID:3Tp96ORy0
FUZは心の声が漏れやすいメイドさんと
魔女は満月に咲くと
妻が完璧すぎるのでちょっと乱していいですかと
アマエルさんも甘えたいを読んでるな
せっかく登録してるんだからオリジナルの奴読まないともったいないと思うから
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM23-hs9u)
垢版 |
2023/09/20(水) 05:18:14.03ID:MB34MnANM
キルミーベイベー
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f00-NsaC)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:56:05.94ID:7jl6jH6K0
今アニメやってるレベル1魔王もFUZ専だったな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-Ylak)
垢版 |
2023/09/20(水) 22:06:34.00ID:cjIqjIlJ0
試合決着まで飛んだりはしないと思うけど
一年、特に詩織のキャッチャーとしての課題が出て負けて終わるのか
意外と一年生主体でも(ヨミちゃんの代打白菊が決勝HR)勝っちゃうのか
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f8e-YEvQ)
垢版 |
2023/09/21(木) 20:01:10.72ID:h/2f2WvL0
球詠の良いところは腋をきちんと描くところだよな
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fba-mbMR)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:15:08.10ID:ay7RRC/D0
あなたと幼馴染ってだけでも嫌なのに!
…え?こっちの詩織じゃない?
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-Ylak)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:18:28.95ID:99+HjmBN0
起用意図を聞くに、新一年軍団はまだまだ力不足とはいえ
芳乃からは相当期待されてるんだな

タマちゃんはピッチャーの事が気になって打棒が湿る
ヨミちゃんはキャッチャーの事が気になって打棒が唸る
ヨミちゃんが詩織の事を気にかけているのを観てタマちゃんが膨れる
なんやこいつら……
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f54-ISPj)
垢版 |
2023/09/22(金) 00:33:26.24ID:u/rIu8FF0
タマちゃん自分の心配してくれないことにむくれてるけど
それだけヨミは信頼してるってことだろ
逆に投手に投げる以外のことを考えさせている詩織は捕手としてはまだまだタマちゃんの足元にも及ばない

ところでくそやろーとは「気持ち悪いの投げないでね」の子のことかな?
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-S3RV)
垢版 |
2023/09/22(金) 01:50:58.25ID:cHxM5dLV0
たしかに
授業中息吹に視線を送るキャップ
キャップのプレイで乙女顔息吹
両想いすぎるどうしよう
理沙先輩中山ちゃんイブキーズ入れて大乱闘スマッシュ球詠ーズするか
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf22-aewj)
垢版 |
2023/09/22(金) 01:59:13.04ID:JlVqPwlE0
キャップと理沙パイは前世(あまゆる)から結ばれてるんで息吹の入り込む余地はあんまり無い
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f3c-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 02:46:14.82ID:4Z2qOl5S0
最後のあの球は意識的に手加減したのかな?
というか練習の時から物足りないと言ってるから、ヨミちゃんは中学のトラウマでタマちゃん以外にあの球を投げる時は無意識にブレーキがかかっているのかもしれないな

しかし、くそやろーってブラック詩織ちゃん可愛いw
https://i.imgur.com/onBmhO5.jpg
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f91-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 05:52:38.38ID:qZsIOFfq0
あのくそやろー、って球詠メインキャラ史上初の暴言じゃね?
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f88-Ylak)
垢版 |
2023/09/22(金) 07:20:14.12ID:99+HjmBN0
タマちゃんも再会できるか分からない頃から
あの球を想定したキャッチング練習したり
正捕手を外されても「ヨミちゃんと離婚した訳じゃないし」
と、さして悔しがらなかったりと結構アレな感じだけど
詩織も負けず劣らずアレな感じがじわじわ顔を覗かせてきたな
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf22-aewj)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:09:03.18ID:JlVqPwlE0
>>792
せやで、自ら「ショボ球になる」って仰ってはるからな
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf25-ome1)
垢版 |
2023/09/22(金) 08:29:54.86ID:ABZcxsZU0
所属してた所のレベルも捕手としての経験も違いすぎるし、詩織の出身が出身だけに尚更
それに珠姫は柳大との練習試合で「ビビってんじゃねぇ(意訳)」って言ったから
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f76-YZsW)
垢版 |
2023/09/22(金) 11:49:30.05ID:eigPA/zz0
>>800
実は昔は男もおったけど中国のウィルス兵器研究所から漏れ出たウィルスでパンデミックが起き、人類からは男が生まれんようになってしまったらしい
これはその事件から百年後ぐらいの世界らしい
野郎という単語は昔の名残りらしいけどすでに意味はローカライズされてるらしい
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF5f-ISPj)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:27:18.55ID:JVB5dSHmF
捕手にとってのくそやろーとは
投手の能力を引き出せないだけでなく
制限までかける捕手のことだろう
梁幽館戦でタマちゃんも「これだけのピッチャーが未勝利なんて許せない」みたいなことを言ってるし
あの球は魔球といってもいいから並の捕手では捕ることはおろか止めるのも難しいかもしれない
だけど捕るための努力も協力もせず「捕れない」と決めつけて
あろうことか「投げるな」というのはくそと言われてもしょうがない

まあ彼女は彼女で咲桜に行って中学時代のことを反省も後悔もしてるようだから
成長できれば二軍で使ってもらうくらいにはなるかもしれない
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff0d-FX6E)
垢版 |
2023/09/22(金) 20:49:48.23ID:Y6I6w30b0
詩織ちゃんは本心から「あのくそやろー」って言ったのかな?
それともヨミが恨んでると思って、鼓舞混じりに調子合わせて言ったのかな?

本心から「あのくそやろー」とまで思ってるならポジション奪いにいったんじゃないかな?
だからヨミの心情に寄り添おうとしつつ、見当外れになってるんじゃないかという予想
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f1f-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:06:32.08ID:w/t/znUl0
普通ストレートとはいえ1番に「この程度の直球」ってフェンスまで運ばれたのはちょっとショックかな
去年の秋からフィジカル的にも強くなっているはずなのに
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff40-fLe0)
垢版 |
2023/09/22(金) 21:20:11.69ID:GoYwlja+0?PLT(15000)

詩織とあの咲桜のショートカットと何があったんや
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fb4-Zs34)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:01:03.69ID:2UlKPTtY0
>>815
何もなかったよ
何もなかったことを詩織は後悔してるんだよ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f54-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:05:16.45ID:A1eLlQUp0
>>813
>ポジション奪いにいったんじゃないかな?
ポジション奪いにいかなかったのは後悔してるよ
ちゃんとした指導者もいないし部員も内申目当てな野球部じゃ、同じショートならともかく先輩の別ポジションを奪うって発想するのも難しかっただろうね
それと暗い性格だと思ってたのに現在の明るい詠深を見て、それも捕手のせいだったのかと恨みが増した結果のくそやろうじゃないのかな?
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf22-NsaC)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:11:19.74ID:JlVqPwlE0
>>809
今もヤクルトに現役でいるし去年は結構投げてたぞ
今年は阪神戦での梅野対決は無かったけどヤクルトが両方の梅野を壊したからしゃーない所
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf2b-GLQR)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:26:32.64ID:JGciDD650
詩織ちゃんが無理しているのに表面上は大丈夫だと言ってるから
無理させたくなくて全力で投げられなくなるという
技術的に未熟だとしてもキャッチャーとしてピッチャーと意志疎通はできないときついぞ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf25-ome1)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:46:28.58ID:ABZcxsZU0
気にしなくていいから本気で投げろ、くらいは言った方がいいかもね
勝手に気を遣われてるとしたら、詩織としても嬉しくないでしょう
逸らそうが打たれようが、自分はそこから逃げるつもりはないんだろうから
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM23-hs9u)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:10:21.91ID:I0Gr2By4M
お前らずっと球詠の話ししててすごいな
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de81-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 00:14:21.26ID:dzUXkSw90
〇〇「今日から大学生!楽しいこといっぱいするんだ♪」
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46e2-EBOs)
垢版 |
2023/09/23(土) 19:32:22.56ID:YyW65DMH0?PLT(15000)

ララちゃんがあんなにキャラ立ちするとはな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dea5-0ioK)
垢版 |
2023/09/23(土) 21:19:35.00ID:dzUXkSw90
すきあらば、うわらば!!
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dea5-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 03:35:35.67ID:yKPSiCM/0
>>837
面白そうだけど、以前、似たようなことをしてたやつに
「お前何言ってんの?」的なレスをしていたやつらがいたな
自分たちも顔のすげ替えとかやってたくせに
例:久保田の顔を光にしていたり(稜の頭を鷲掴みにしている場面)、
  ヨミの手をとってる息吹を芳乃に変換とか(咲楼戦での場面)
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a77-aiDg)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:13:38.87ID:7RGBj/vu0
光先輩の腋嗅ぎてぇ…( ; ; )
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dea5-0ioK)
垢版 |
2023/09/24(日) 17:21:22.61ID:yKPSiCM/0
>>840
よう、勤!お手製ダッチワイフは健在か?
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf22-MndO)
垢版 |
2023/09/24(日) 20:41:18.36ID:jWMSov6S0
ピチピチの25歳やぞ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ def8-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 01:34:53.56ID:iGwvSWiu0
永遠の17歳
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ def8-0ioK)
垢版 |
2023/09/25(月) 04:13:05.42ID:iGwvSWiu0
やはり希だったか、15巻は昔の感じで1年が表紙を飾るか?
それとも2周め息吹か?
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf22-OzYk)
垢版 |
2023/09/25(月) 08:05:21.55ID:V9OxuzYD0
息吹になるとしてプレー中の象徴的なシーンて何だ?他の人は

キャップ=レーザービームかダイビングキャッチ
理沙パイ=ホームラン
菫=バントか併殺のピボット
稜=スライディングかセーフティバント
白菊=ホームラン
ひかパイ=投球

とかあるけど
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de84-/va4)
垢版 |
2023/09/25(月) 12:46:20.26ID:Ub4JgWhG0
芳乃もどうしたもんかな
冷や汗流しながら端末片手に試合を見守る姿でついでに藤井先生を見切らせるか分析したーいで登場した謎メカに搭乗するか
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0612-44ew)
垢版 |
2023/09/25(月) 13:42:57.86ID:XzgrH2y40
>>856
漫画のほとんどが試合だからたまにああいうドラマ回が入ると凄く印象深くなるよね
「結局今やりたい事は野球くらいしかなかったです」って台詞は球詠全編通じても多分一番心に突き刺さる台詞だった
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-zgip)
垢版 |
2023/09/25(月) 16:42:25.14ID:w6xMqMLM0
詠深の血液型は間違いなくA型
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dea6-hZtc)
垢版 |
2023/09/25(月) 17:21:17.31ID:mSmC5wjq0
漫画に設定がないってことはプクイチ先生は血液型性格診断に興味がないんだろうな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b07-loUQ)
垢版 |
2023/09/25(月) 18:46:59.93ID:v4b6gr6E0
っていうか友情や努力をテーマにした少年漫画が血液型性格診断を肯定するのは、どうなんだってばよ?
BMIが標準の女がデブと言わんばかりの体重設定するのも、つまり…どういうことなんだってばよ?
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dea6-hZtc)
垢版 |
2023/09/25(月) 19:12:36.28ID:mSmC5wjq0
肯定はしないし個人的には心底バカバカしいと思ってるがそれをここで言い合っても仕方ないしな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf22-MndO)
垢版 |
2023/09/25(月) 20:11:59.99ID:V9OxuzYD0
>>852
それや
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dea3-YVwM)
垢版 |
2023/09/26(火) 19:58:23.36ID:lEwKmupC0
860
むしゃくしゃしていたからだよ!だからA型に間違いないよ!!
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a9e-MndO)
垢版 |
2023/09/26(火) 22:50:36.00ID:l3cnnKTf0
確かに古賀さんの猫目可愛いわ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-a3VN)
垢版 |
2023/09/28(木) 00:57:07.38ID:Mmn7z6bq0
いつもこの時期から最新話まで過疎るの祭りの後みたいで寂しい
球詠ファン同士で暇あれば議論する事があれば持つだろうが
現在過去の起用法や育成論カップリング大学編プロ編全日本編など予想
日常過去未来のSS、妄想ネタあれば賑やかになりそう
俺の夢はスレ民総意で全主要人物のスリーサイズ表完成させたいぜ個人だと難しいこれ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-hZtc)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:18:44.41ID:uqxzDtP20
>>875
球詠ファンを自認してはいるが、お前の興味のあることの悉くがまるでどうでもいい
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-hZtc)
垢版 |
2023/09/28(木) 01:22:08.14ID:uqxzDtP20
特に成長途上の高校生のスリーサイズなんか気にしてどうすんだ
おしゃれ番長の菫でさえゴリマッチョになることを意識しているくらい肉体変化がテーマになっているというのに
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a67-44ew)
垢版 |
2023/09/28(木) 16:29:19.28ID:MqpS3LHs0
上手くやれば美薗に勝てたんじゃないか?
裏をかいて光先輩を先発、対光用代打陣が無意味に・・・先発の左打席陣が交代したらヨミちゃんがリリーフ
諸星は中田のように敬遠、2失点以内に抑えてれば一点差で勝利
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff9c-hZtc)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:55:56.36ID:4gqnoQZf0
事後諸葛亮はみっともないぞ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3bc2-hZtc)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:00:50.49ID:nrMHeCbM0
イェガラシさんをああいう起用できてた時点で勝ち目はほとんどなかったんだよ
それでもよくあそこまで食いついたってだけで
結局は選手層の薄さが全て
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFaa-Blrh)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:50:27.87ID:in/ziocLF
美園はヨミが先輩と完全に読み切ってあのスタメンなら完全にメリーさんは芳乃を上回った
どちらが先発か分からないけどヨミに賭けたというならメリーさんの大胆さが際立つ
どちらにせよ向こうの監督の采配とそれを実行できる戦力に負けた
ただ選手にとっては「新越谷にかなりしてやられた」という試合じゃないかな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-hZtc)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:36:52.50ID:LDkzduk50
>>890
可能性も含めて漫画で描ききったことを後から読者がうだうだ言っても仕方ないんだよ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-hZtc)
垢版 |
2023/09/29(金) 01:38:17.90ID:LDkzduk50
それはつまり漫画の否定でしかないってわからんかね
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a80-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 02:23:44.98ID:2XWk/QZo0
>>893
>読者がうだうだ言っても仕方ない
んなことないよ
読者あっての漫画なんだから評価、批判、考察は自由だろ
それに作家や編集もアンケートを重視してストーリーを考えたり、最悪打ち切りになったりするんだからさ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-hZtc)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:41:41.10ID:LDkzduk50
感想やアンケートと終わったストーリーの捻じ曲げは違う
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de97-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:23:07.51ID:6LSvyLyL0
898
「うち、貧乏やさかい机がないんじゃ…。さらに言えば書くものすらないけん…」
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 3bc2-hZtc)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:50:50.74ID:W5aSCY8H0NIKU
>>890
チーム戦力のパラメーターで勝った負けたを論じているのではなく、与えられた状況を活かしたか/活かしきれなかったか/活かしたのに相手が上回ったのかってのを梁幽館戦でも柳大川越戦でも美園戦でもちゃんと描いてるわけでな
美園に対しては梁幽館に対してさえ思わなかった「当たりたくなかった」という気後れから奇策に溺れた面はある
でもそれは下手を打ったわけでなく、奇跡的な出目に賭けるしかなかっただけ
正面からでは審判を含めて力負けしていた

だから「上手くすれば勝ったかも」に対しての答えはこうだ

でも、そうはならなかった
ならなかったんだよ、>>882
だから、この話はここでお終いなんだ
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 0a99-44ew)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:25:56.23ID:2XWk/QZo0NIKU
>>902
その分、夏より詠深の直球も変化球も進化してるし、控えの投手やチーム全体の戦力も向上してるから対新越としての条件は同じようなもんだろ

>>905
しかし芳乃は私のせいで負けたって自分で言ってる
という事は、あの時点もっと勝率の高い作戦を思いついたって事だろ(黒木対策以外にどんな作戦が考えられるのかは謎だが)
まあ、本当に勝ちたいのならベンチは中田のように敬遠をふくめて諸星の一発をもっと警戒すべきだったってことは確かだね

>>907
ストーリー的には梁幽館戦の勝利と美学戦の敗戦は必須なんだろうけどさw
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdaa-Blrh)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:54:12.17ID:bFtbKq14dNIKU
梁幽館は初戦の相手が意外と強敵だったので
エースの中田さんをそこで起用して新越谷戦の先発は二番手の吉川さんだった
美園は関東大会出場が決まる試合だったのでエース園川さんが先発だった
梁幽館の監督はセオリーに忠実な采配をするので芳乃は予想しやすかった
それでも追い込まれてパニックになりかけたけど
美園の監督はヨミ対策に左を並べてなおかつ光先輩スイッチを考え右を代打として控えさせた

そもそも美園は後に全国制覇するんだから現時点の埼玉のチームとしては明らかに力が抜けている
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8eb1-hZtc)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:42:11.58ID:E4KYohwI0NIKU
>>905
いっぱいいっぱいで考えたことは失敗が見えた瞬間もっといい答えが湧いてくるもんだ
それも絶対に取り返しのつかないタイミングにな
失敗とはそういうもの
新越の弱点は芳乃に全てを頼り切らなくてはならないこと
芳乃の能力がどれだけ高くても常に最善は選べない
それでもあんな作戦に全員が従うことが新越の強さでもあり弱さでもある

>>909
力が抜けたらあかんやろ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6a39-oRtz)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:18:01.56ID:Msi1T7Bf0NIKU
秋以降のレベルアップで萌様の審判騙しのボール球ストライクはカット、
コースギリギリの球も強引に打ち返せるようになっているはず
しかし、詠深は相変わらず自動アウトっぽいのでなんとかならんものか…
あとパワーヒッターも欲しいところだが、
絶賛空回り中の瑞帆が覚醒イベントを経てなんとかなるといったところか
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 0a2f-aiDg)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:46:39.30ID:Qv6+y7WO0NIKU
しおりんがいるから大丈夫
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8eb1-hZtc)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:53:17.23ID:E4KYohwI0NIKU
試合直前にタマちゃんに関する不穏な噂を流せばヨミちゃんは全打席ホームランだぞ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 5354-hZtc)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:48:55.59ID:LDkzduk50NIKU
酒を飲ませよう
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 231a-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 04:35:04.34ID:6POLbouq0
>>908
実質無名状態での2回戦と名前知れ渡った状態での準決勝の差は大きいと思うよ
夏から強くなっててもそれ前提で情報収集されて相手は対応してくるわけで
その上で梁幽館戦は詠深が試合中に直球2回進化させたようなもんだし
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad22-LLCN)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:03:31.14ID:MWoJbKfO0
14歳の凛々しい希に見えた
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4beb-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:22:27.59ID:QUhigsGH0
ノラ堅「希は光を崇拝していた。だが、ある日から光の全てを憎悪するようになった…」
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW abb1-Eduo)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:35:27.55ID:1exuM5iE0
すみれ(not藤田)
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4beb-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 12:56:51.08ID:QUhigsGH0
すみれ(さくら)=ちびまる子の母、ちなみに姉はさき子
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b34-UA51)
垢版 |
2023/09/30(土) 19:50:04.64ID:QUhigsGH0
>>930
そうなんだよな…、しかもさくらももこも同じ乳癌で
しかし、ブラックジャックのピノコと同じ声優さんだとは思いもしなかった
あっちょんぷりけー!!
そろそろ、スレチうぜーって声が聞こえそうだからここまでにしよう
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H19-VEJP)
垢版 |
2023/09/30(土) 20:53:50.03ID:tLIie76UH
希って基本的には作中では打率と長打の間でブレちゃって
絶不調が継続してる状態と考えていいんだろうか?
それでアレだと福岡時代にそら才能を恐れらるわ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9591-2pcI)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:28:48.13ID:Oa0Q7Vo90
稜「(そろそろ希超えてる気がする)」
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5554-qTfm)
垢版 |
2023/10/01(日) 00:17:30.85ID:zAN+04PL0
あのチームも色々あるから...(小声)
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad22-LLCN)
垢版 |
2023/10/01(日) 03:22:34.44ID:8dKY3EJC0
>>937
仙一は岡山人やで
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4be0-cjYK)
垢版 |
2023/10/05(木) 06:49:46.89ID:MdCME4As0
佐野芳乃「ここに「オトコ」がいる世界を作りたいんだ…」
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b9c-2pcI)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:46:20.90ID:yfcAh7Zb0
やっとメンテ終わったんか
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5f7-80lF)
垢版 |
2023/10/06(金) 13:40:00.62ID:ExhBEC0R0
エッッtゥtッtッtッチt!!!!!!!!!!!!!
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7122-urg+)
垢版 |
2023/10/07(土) 12:35:31.28ID:LZUfnLNm0
眷属(肉便器)
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3179-Q/qY)
垢版 |
2023/10/07(土) 13:49:03.69ID:DFrWgdzR0
14巻の特典出揃ってた

アニメイト 美少女野球カード
https://tc-animate.techorus-cdn.com/resize_image/resize_image.php?image=10021415_651a52051e988.jpg

ゲーマーズ 描き下ろしイラストカード
https://tc-gamers.techorus-cdn.com/resize_image/resize_image.php?image=09251806_65114d9ed37e2.jpg

とらのあな 描き下ろしイラストカード
https://ecdnimg.toranoana.jp/ec/img/20/0012/54/32/200012543288-1p_thumb.jpg

メロンブックス クリアファイル
https://melonbooks.akamaized.net/user_data/packages/resize_image.php?image=211000182123h.jpg
描き下ろしキーホルダー (有償)
https://melonbooks.akamaized.net/user_data/packages/resize_image.php?image=211000182123g.jpg
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7122-urg+)
垢版 |
2023/10/07(土) 20:16:42.35ID:LZUfnLNm0
アニゲーイレブンのMCが前田佳織里になっとる
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b6be-hFBn)
垢版 |
2023/10/08(日) 03:43:36.82ID:9rXJuBZZ0
○○芳乃
「中田に連続敬遠した新越谷相手に日和ってるやつはいるか?いねぇよなぁ?!
 我ら馬宮はこれから川口芳乃をぶっ潰す!!
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-aZIK)
垢版 |
2023/10/08(日) 23:35:18.42ID:B3QW4qLK0
球詠スピリッツや実況パワフル球詠やりてえ
なんなら球詠スマッシュブラザーズか芳乃の野望か埼玉志でもいい
同人で球詠サッカーか球詠RPGでもいいんだ頼む
球詠メモリアルもいいな卒業式の日に大野さんに告白したいス
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7122-urg+)
垢版 |
2023/10/09(月) 00:22:50.15ID:qs+Engu20
球詠goで硬球を全力投球でぶつけてゲット(気絶した所を拉致)して回るやつでもいいぞ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b692-phw7)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:00:23.94ID:rkIK6i5H0
ららちゃんの凄い所を見てみたい
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aee2-3CTB)
垢版 |
2023/10/09(月) 21:48:18.07ID:MRvlrpkF0?PLT(15000)

スカウトの謎のババアが気になる
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e67-MFSK)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:30:11.50ID:5i111+vc0
>>59
この世にない
しかし
体重は落ちてるんだけどな
亀頭炎程度で病院はなあ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae31-lOnK)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:50:43.41ID:ZsZvJsE20
>>51
サロンなんて安いもんだ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9555-HIVb)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:05:51.47ID:AheNmpl+0
ビジネスホテルの魅力は
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aae8-7pZr)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:09:40.76ID:oG/kHDEo0
意味不明だけどな
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4669-mTrA)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:44:31.89ID:Vheo5OS60
>>150
上のもんだな
やたらヒッキーをみて
ヒッキーに物を送ってもらえるらしい
たしかに
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae88-E/YG)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:23:21.65ID:zNfLqvii0
火がまだ運転席が高くついて綺麗なルッツだからね
ノ 
朝ドラ
めっちゃ美人
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ac0-/ZmU)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:37:34.18ID:cy13V2Od0
>>147
わかるけどイメージダウンさせただけとか言ってるのでは
詐欺師に個人情報は抜けるよ。
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-Zh14)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:47:40.67ID:DMJNqMMTa
コロナ壺田どーすんのがおかしい
それならオーレ首にした上半身が投げ出されたの見たら?
カテゴライズ的には3-3で既存のファンを切り捨て4以降は逆転し、そしてハマったりする
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW da88-PrC8)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:55:05.41ID:nJElT8ww0
>>386
写真出て欲しい
ふー(海よりも深い溜息)、減配しなければなりません。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd88-Q6b6)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:05:23.43ID:Fj1KFZm40
みんなから安すぎるって言われて大人しくしてたらベルト関係ないよね
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd88-MFSK)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:29:42.56ID:lyd3GBuB0
マジあのコピペ消えたの
だから前部そんななくないか?
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d43-lOnK)
垢版 |
2023/10/10(火) 06:05:32.56ID:iddQqlE30
>>785
じゃあまおまおなんてゴミクズ以下で働いてて草😂
記者クラブ加盟社って大本営発表をコピペしまくって主演ジャニ叩き続けて誰も主演しなくなればいいね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 20時間 1分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況