X



【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする 35【福田晋一】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-3jlQ [1.75.242.92])
垢版 |
2023/07/05(水) 19:24:50.65ID:92NE9FETd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレ作成時に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』のコマンドを文頭に複数行コピペすること(一行ずつ消えていきます)

★Introduction
五条新菜(ごじょうわかな)は雛人形の顔を作る「頭師」を目指して修業中の男子高校生。
趣味や好きなものが同年代と違うせいでクラスに馴染めない生活を送っていたある日、
いつも友人の輪の中心にいる喜多川海夢(きたがわまりん)と思いもよらない接点が出来て……?
★概要
こちらは福田晋一先生原作、ヤングガンガン連載中の『その着せ替え人形は恋をする』について語るスレです。
★注意事項
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・20レスほど保守すること。
・重複・乱立スレは利用しない。
★関連サイト
ヤングガンガン公式:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/sonobisque/
ヤングガンガン公式Twitter:https://twitter.com/yg_gangan
作者Twitter:https://twitter.com/fukudashin1
作者Wikipedia:https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A6%8F%E7%94%B0%E6%99%8B%E4%B8%80
アニメ公式:https://bisquedoll-anime.com/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/kisekoi_anime
着せ恋展公式:https://bisquedoll-anime-exhibition.com/
着せ恋展公式Twitter:https://twitter.com/kisekoi_animeEX
【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする 32【福田晋一】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1678095781/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする 34【福田晋一】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1684451115/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdba-EEsI [49.97.11.12])
垢版 |
2023/07/07(金) 00:49:03.78ID:6gsYXWFtd
古着の着物在庫は大量にあるからね
タンスに死蔵された着物は30~40兆円ぶんある
それが持ち主の死亡なんかでふんだんに中古市場に出回るので安い

あの着物業界全体の新品着物の流通在庫が3兆円ぶんくらい
そして業界全体でもは年間2000億円くらいしか売れない
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-3FHD [106.146.102.160 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/07(金) 01:21:13.27ID:DZHc3si5a
生地探しで海夢ちゃんが初めて衣装作りで役に立てる展開かと思いきや…
ごじょーくんって結局は全部自分で抱え込んで自分で乗り越えちゃうんだもんなぁ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 8abd-3FHD [133.149.89.39 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:28:06.96ID:PmVp4d+100707
>>57
一番の悩み所だった生地探しが終わったんだからかなり大きな前進じゃん
シリアスパートが終わったという事でもあるから次回からまた海夢ちゃんの可愛いシーンとか見られそうだし
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 8abd-3FHD [133.149.89.39 [上級国民]])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:42:07.96ID:PmVp4d+100707
店を巡って衣装の生地探し→結局ごじょーくんが自力で見つけ出す
エネルギー補給用のチョコをプレゼント→ごじょーくんモンエナがぶ飲み

海夢ちゃん結局役に立ってない感じになってて可哀想だな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 3b7b-rc3z [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/07(金) 08:53:19.37ID:IKwifSBZ00707
文句しか言わないし、そういう見方しか出来ないんだろうな
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 3b7b-rc3z [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/07(金) 10:58:22.07ID:IKwifSBZ00707
コスプレスポ根モードを超克したその先にあるものとは
はたして次以降もっと肩の力を抜いて布選び出来るようになれるか
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 3b7b-rc3z [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/07(金) 11:06:32.99ID:IKwifSBZ00707
一方でクリスマスウキウキモードのまりんちゃん
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 1738-Oh/U [112.68.238.129])
垢版 |
2023/07/07(金) 16:12:17.84ID:wEwy061a00707
それな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 1a88-TAwl [59.166.127.106])
垢版 |
2023/07/07(金) 17:59:02.12ID:exTkCUb700707
今週海夢ちゃん出番なしか
そのかわり咲が凄かったからいいけど
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 473e-iz2R [202.216.191.31])
垢版 |
2023/07/07(金) 21:58:31.03ID:Uj7WKrNz00707
>>87
5chでレスバするなら入力しにくいのはアカンが
ググったり動画見るなら問題無いな

>>53
マリンにたのんで、スタイリストさんとかに聞いて何件も生地探して回ってもらてたじゃん?
今回当たりを引いたのはただの偶然でしょ

メタっぽい事を言えば、子供の頃にソレを着ていたのを見たことあるのが
頭のスミに残っていた、って事なんだろうけど
他の人も言ってるように
着物を着る習慣のある人が居なくなった時点で資源ごみになっていても変じゃないんだし
実際、大事に保管されていた、って感じでもないし
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-EEsI [113.148.9.150])
垢版 |
2023/07/07(金) 22:57:39.16ID:doJXHiBH0
しかしごじょー君、まだ十五歳なのに「俺には何もない」とかストイック過ぎんか?
十五なら「俺は雛人形も衣装も作れるぜヤホーイ!!!」くらいに思い上がってもええやろ
なにあのストイックさ
そりゃ海夢ちゃんも惚れてまうやろ
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a962-mu37 [122.135.196.91])
垢版 |
2023/07/08(土) 00:55:51.39ID:Z07gHyvi0
>>94
正直海夢にごじょーくんは勿体ない
村上にしとけ
0109sage (ササクッテロラ Sp5d-J0tf [126.157.47.191])
垢版 |
2023/07/08(土) 09:19:21.68ID:+TytZEmup
>>107
おじいちゃん、さっきご飯食べたでしょ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5128-YH4y [124.100.15.6])
垢版 |
2023/07/08(土) 13:47:16.63ID:O4Y203DX0
七夕祭りで半裸のサンバカーニバル的なコスやってたりハロウィンでも半乳出してるオネエちゃん居たりエロい薄い本が面妖本とか言われてた時代とは雲泥の差で最近街はエロスに満たされているのと真逆にコミケのコスのエロさが減ってるのがおじいちゃんは哀しいイヤ参加者の危険を減らす意図なのは分かりますけどね
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3e2-d+/w [109.236.1.167])
垢版 |
2023/07/08(土) 19:28:32.96ID:iquB7DGM0
社員「編集長、大変です。発売即完売で在庫が足りません」
編集長「何が起こったんだ?」
社員「全く分かりません。突然 どこの店頭でもなくなりました」
あきら「ハニエルのコスでにわかが買い占めやがって、推しの 私が入手できないなんて」と汚い声で

マリンの担当者「北川さん来月号はハニエルのコスで撮影が決まりました」

マリン「コスの 製作者も一緒に撮影 OK ですか」

担当者「もちろん OK です」

かくて五条 若菜と喜多川海夢は全国区デビューとなった
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d3e2-d+/w [109.236.1.167])
垢版 |
2023/07/09(日) 10:48:59.40ID:0nQ6ymTA0
>>141
ありがとう
間違えてました

午後のリストバンド 参加証 購入しようと思って有限会社コミケットの通販に行ったら

サークル:有限会社コミケット
と書いてあったんだけど これだと全部は見えないってことなの
にわか なんで全く分かりません教えてください
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-mu37 [1.72.7.195])
垢版 |
2023/07/09(日) 14:17:33.17ID:UWGmnGRtd
>>128
スポーツ用のピタピタタイツとか建設土木はいち早く着てたからな
快適に作業するためのトレンドは屋外作業系が一番良い
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a962-mu37 [122.133.233.233])
垢版 |
2023/07/10(月) 00:59:03.52ID:KYtXIZS20
>>149
コスプレ目的ならレオンでは?
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33bd-knyK [133.149.92.244])
垢版 |
2023/07/11(火) 18:10:04.58ID:Ia2WqLuA0
聖地巡礼特集いよいよ今夜放送だな
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a17b-t3o/ [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/11(火) 23:08:02.94ID:uAY5LN+M0
mae2cでスレに帰ってこれたぞ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-1/DE [106.154.125.68])
垢版 |
2023/07/12(水) 13:48:00.99ID:gs08hHzoa
テスト
ちんくるで外部板登録
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-qWfd [49.98.77.230])
垢版 |
2023/07/13(木) 15:36:17.40ID:Vh/zABcdd
五条君が中古和服市場の存在に気づいたのは一歩前進だけど、プロなら良い物にはそれなりの値付けするはずだし、お安く入手するなら素人が不要品を捨て値で処分しようとするのを狙うわけでしょ?
でもフリマアプリやオークションサイトでアラが目立たないアングルしか撮ってないような写真数枚見ただけで質感触感くたびれ具合などが判断できるもんなのかな。
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 59ec-TAFu [210.133.208.86])
垢版 |
2023/07/13(木) 17:16:34.83ID:nZ+nw/+c0
中古着物市場をなめたらあかん
正絹でも全品500円とか普通にやる
理由は戦時中~戦後にみんな「いい着物」を残していて今ものすごくダブついているから
(逆に普段遣いできる着物は高い)

アンティーク着物店「戻橋」ネット記事にもよくなっているのでggって見てみると楽しいよ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d154-Y5L5 [60.133.231.153])
垢版 |
2023/07/13(木) 17:31:35.76ID:/fZcJlJr0
洋服を立体裁断するのは知らなかったが着物の生地にはごじょーくん詳しいだろうし
じーちゃんに聞けば相場も知れよう
下北や原宿にはアンティーク着物の古着もよく売ってるよ
黒地でハニエルのローブにするならやや重くて経年感があるものとか?
反物として使えないものなら処分価格かもしれんね
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 31a8-uzfE [118.110.15.125])
垢版 |
2023/07/13(木) 19:13:29.26ID:ZaONd9g40
着物は余程の名のものでない限り、だいたい二束三文だそうな
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09bc-XgJH [170.249.114.84])
垢版 |
2023/07/14(金) 19:37:58.26ID:O5mndyCZ0
>>175
んなことしたら喜多川さん上も下も線状降水帯なってまうやん
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b7b-5Iwu [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/20(木) 17:11:10.24ID:Gg8kw+Ry0
明日発売号ちゃんと載るん?
不安になってくる
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fb1-39eQ [14.3.16.40])
垢版 |
2023/07/20(木) 17:57:15.64ID:TBrsOWog0
明日の94話は載るけど、95話から(冬コミ回)増ページただし月一連載だって。
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa17-5Iwu [106.128.120.159])
垢版 |
2023/07/20(木) 18:20:18.40ID:VxPaVtO9a
冬コミ編の間だけ月一掲載増ページとは何故だろう
物語が重要な局面を迎えるから?
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b28-/jfo [180.50.211.128])
垢版 |
2023/07/20(木) 19:43:43.53ID:fR+HrtaT0
どうせ着せ恋しか読んでないし月一でおk
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f7bc-9b0s [170.249.114.84])
垢版 |
2023/07/20(木) 22:03:44.88ID:VFsACkGF0
ファッ?月1なるんか?
まあどっちにしろ8月1週目は3掲1休のローテ休載だったけど
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2f88-+qlk [125.15.43.66])
垢版 |
2023/07/21(金) 00:14:57.72ID:Pd8cTL420
なんか最後うるっとしちゃった、、、
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f7bc-9b0s [170.249.114.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 01:11:19.46ID:HnRjg02D0
喜多川さんかわいい
なんかもう2人一緒の所見られるだけで十分になってきたわ
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fbd-NBo5 [133.149.92.244])
垢版 |
2023/07/21(金) 03:43:34.43ID:BPT/jPqE0
海夢の手作り料理が切っただけのものでホッとした爺ちゃんにワロタw
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8754-ZyIi [60.133.231.153])
垢版 |
2023/07/21(金) 06:59:38.89ID:qCk4uuWy0
ハーフアップにした前髪さらさら海夢かわよす
クリスマスでめちゃくちゃ可愛くしてもらったのに勝負下着も付けてるのに
海夢ドンマイ…
でもじーちゃんからは職人・五条家の嫁の心得を教えて貰ってるので実質嫁入り回
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b7b-5Iwu [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/21(金) 09:11:52.80ID:XEIf5rkX0
3掲1休という特に公開されているわけでもない知る人ぞ知るローテーションより
はっきりと月一掲載とした方がいいのかもしれない
0242sage (ワッチョイ 0f5f-2eqx [183.86.137.52])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:00:22.28ID:OQhbdjKx0
まだまだ遊びたい盛りの若い女の子なのに、孫の進む道を理解してくれてさ、
あそこで「そんなのつまんない」とか「わからない」じゃなかった海夢ちゃん、
そりゃおじいちゃんも嬉しかっただろうよ。

でもこの件が終わったらごじょー君は海夢ちゃんをデートに誘うくらいはして欲しい!
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saaf-0+02 [106.129.180.218])
垢版 |
2023/07/21(金) 10:02:29.41ID:uLECosC4a
あれこれ喜多川さんまだごじょーくん家いるよね?
イブの夜はこれからやん!
頼むぞシンイチ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b7b-5Iwu [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/21(金) 13:03:41.31ID:XEIf5rkX0
12月でコミケ編終える調整の為の増ページだったりして
いきなり今号でクリスマス当日を迎えててびっくりさせられたし、残り5日にどれだけのページを割くか作中時間の経過は読めない
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-0+02 [106.146.4.227])
垢版 |
2023/07/21(金) 13:22:05.71ID:gCpmS2i0a
ごじょーくんのデリカシーの無さは異常
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b01-p6MA [118.240.63.118])
垢版 |
2023/07/21(金) 13:48:25.75ID:8rkwj0d+0
じいちゃんと一緒という状況を考慮した洋服や献立選び、でも髪型は決めてニコッとするマリンちゃん。
でも五条くんの頭の中は造形でいっぱいで、ムスっとするマリン。
今回は色々楽しめた。
やっぱり、マリンちゃんが出てくると違うし、おじいちゃんがいるとホッコリする。
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df28-tdBp [153.139.132.138])
垢版 |
2023/07/21(金) 13:54:37.65ID:U9Z5Is5S0
クリスマスの時点で肋骨の造型が出来上がって無い、
そりゃ焦燥するよね
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sd9f-zzlG [1.73.138.71])
垢版 |
2023/07/21(金) 14:48:31.81ID:1FvhlNAtd
色々詰まってて良きクリスマス回でした。
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-0+02 [106.146.4.107])
垢版 |
2023/07/21(金) 16:58:45.78ID:scEk2gkpa
>>255
せっかく作ってくれた食事をほとんど食べないで席をたつのはデリカシーないよ
クリスマスとか好意とかそれ以前の話ね
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f7bc-9b0s [170.249.114.84])
垢版 |
2023/07/21(金) 17:32:16.53ID:HnRjg02D0
>>248
お風呂入ってる、とかないかな〜
ネイルにヘアメに勝負ぱんつだからないか
かなC
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df28-tdBp [153.139.132.138])
垢版 |
2023/07/21(金) 19:30:06.70ID:U9Z5Is5S0
着せ恋展のグッズにてんめいコスあるの早いな
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fbd-NBo5 [133.149.92.244])
垢版 |
2023/07/21(金) 21:18:31.26ID:BPT/jPqE0
告白は最終回かその前くらいでは?
爺ちゃんの描写も踏まえると福田先生は二人の恋愛模様よりも
職人五条新菜の成長物語に重きを置いているような感じがする
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 917b-nCUJ [106.73.222.224])
垢版 |
2023/07/22(土) 10:13:43.79ID:GhXNVCKO0
いや、いくらなんでもクリスマスの習慣無いはちょっと

いくら両親早くに亡くしても面倒見のよい美織おねーちゃんとその家族がクリパに誘ってあげたりしてたんでないの?

てか福田先生美織おねーちゃんのこと忘れてたりして

>>五条 美織(ごじょう みおり)
声 - 冨岡美沙子
新菜の従姉。新菜より10歳上なので、25か26歳。髪型はポンパドゥール。新菜のことは「わっちゃん」と呼ぶ。
腰を強打して病院に運ばれた祖父を心配して病院に駆け付けたり、車を運転して通院を手伝ったりと、両親ともども祖父や新菜を色々と気に掛けるなど面倒見がよい。
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3162-pjtt [122.133.170.209])
垢版 |
2023/07/22(土) 12:47:04.24ID:0YSP7Jbm0
>>277
その前に「クリスマスパーティーしたいからお爺ちゃんとケーキ食べようよ」みたいな会話しとかなかったのが海夢の敗因でもある
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabd-2YhC [106.154.124.145])
垢版 |
2023/07/22(土) 20:40:08.51ID:sqpMQDs9a
最近じいちゃんが以前より痩せたというか老けたというか健康不安を思わせる描かれ方をしてるから心配なんだよなあ
「だから海夢ちゃんは新菜の作った物を褒めてやってね」なんてある意味遺言めいたセリフも言ってるし
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-pjtt [1.75.3.164])
垢版 |
2023/07/22(土) 23:08:20.52ID:zcEVNB6Pd
今回も海夢がごじょーくんとコミュニケーションをしっかり取れてれば回避できてたのでは
ごじょーくんと付き合いたいのはいいけどごじょーくんを理解したい寄り添いたい考えが身につかないと本気で距離置かれるぞ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b88-onGn [175.132.42.23])
垢版 |
2023/07/24(月) 21:55:20.94ID:wPWa4rqU0
>>230
じいちゃんか友達に言われてクリスマスは25日までなので!とか言ってフォローするごじょー君が見えるわ…
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hfd-IgyT [202.124.212.83])
垢版 |
2023/07/24(月) 23:14:05.37ID:cxSlxz3pH
この作品大好きなんだけど最近クソほどおもんない
作者が五条くんのキャラクター完全に見失ってるわ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabd-N9Pf [106.133.177.202])
垢版 |
2023/07/25(火) 00:18:04.64ID:nJW26bYCa
>>296
むしろ最近のが本来のごじょーくんだろ
小中ずっと友達と遊ぶ事もなく雛人形ばかり触ってたような子だぞ
極端に言えば「自分」と「作品」だけで世界が完結していてずっと一人で居ても苦痛じゃない生粋のクリエイター肌
海夢ちゃんと出会ってからある程度社交性を身に付けたけど作品に熱中すれば元の性格が出てくる
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-tzK0 [125.15.43.66])
垢版 |
2023/07/25(火) 00:32:09.19ID:PhbjBSDm0
雫たんの衣装作ってる時もこんなだったよね、その後慣れて余裕出てたけど今回壁にぶち当たって本来に戻ってる
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb09-QKap [119.241.185.33])
垢版 |
2023/07/25(火) 00:59:55.54ID:dhkqCOvF0
「ええ〜ん」じゃなく「むすっ」で救われた
爺ちゃんありがとう
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c97b-G3Df [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/25(火) 01:53:16.87ID:rgKivfZL0
一歩間違えばトラウマのんちゃん事件に再びなってたけど
まりんちゃんの懐の深さに救われたかじいちゃんのフォローに助けられたか
ごじょー君がそのことに感謝する日が来るのか
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3954-VIfR [60.99.188.12])
垢版 |
2023/07/25(火) 01:59:24.60ID:DZEGVOKD0
普段主人公に感情移入するけど
五条くんは特殊すぎる。
読者のフラストレーションを貯める時期なんだろうけど一向に関係が進む描写が見えないのが辛い。
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3bd-UQg9 [133.149.92.244])
垢版 |
2023/07/25(火) 03:25:56.77ID:WzGZaZGO0
次号は天命編クライマックス前の特別編で乾家のクリスマスを描いてください
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3162-pjtt [122.133.209.229])
垢版 |
2023/07/25(火) 07:44:06.33ID:hfxSaqRt0
>>306
ヲタクに優しいギャルの漫画と思わせてヲタクなギャルの趣味に全力で付き合ってくれる彼ピッピの漫画だし
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabd-2YhC [106.154.124.34])
垢版 |
2023/07/25(火) 12:02:11.27ID:OQQbo3qOa
しかしまりんちゃんがじいちゃんの前で不機嫌さを隠さなかったのは今回が初めてかな?
それだけ2人が身内に近い間柄になってきたってことなんだろうか
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9188-I2OL [106.150.204.154])
垢版 |
2023/07/25(火) 14:47:34.21ID:k+UAQESM0
なんか今の着せ恋つまんない。ラブコメみたいんだよ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-sZGb [49.104.41.239])
垢版 |
2023/07/25(火) 15:46:43.20ID:y5vYauiUd
>>296
今はゴジョーくん覚醒イベなんじゃないかな
ランウェイで笑ってとかのだめカンタービレとかブルーピリオドとか、アート系漫画の主人公は大抵一度これになる
パートナーが不安になるが覚醒して出来上がった作品を見て惚れ直すまでがテンプレ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 11bc-82CM [170.249.114.84])
垢版 |
2023/07/25(火) 17:21:43.48ID:2iNPEfWh0
明治のチョコ買うと貰えるやつか
てかこれまだ売っててびっくり
https://i.imgur.com/a6xUUsX.jpeg
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c97b-G3Df [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/25(火) 21:48:52.00ID:rgKivfZL0
じいちゃんは家にはクリスマスの習慣無いと言いながらも
女がクリスマスに男の家で浮かれる意味については知ってるよね
だからなんだかまりんの本心には気づいていたような
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp65-DyKG [126.193.12.25])
垢版 |
2023/07/26(水) 13:26:06.23ID:f5SZuE9Hp
ガースーから見て付き合ってないのかよと思うレベルの上に
カラオケで嫁位置キープしてるし
学祭の舞台上でも名前あげて絆アピールしてたのに
そこで突っ込んできても当て馬兼憎まれ役にしかならんしな
せっかく今のところクラスメイトみんないいやつなのに
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-pjtt [49.97.109.66])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:26:05.96ID:3DWaITpjd
寡黙で顔も体格もいい優良物件なのに喜多川みてーなギャルビッチが趣味なのが玉に瑕とか思われてるのでは
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c97b-/dWn [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/26(水) 14:49:07.75ID:rVuGzed30
コスしたまりんのいつもの憑依芸で
天命作中のハニエルよろしく愛を囁かれて
思わず返事しちゃう五条君とか
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c97b-/dWn [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:24:07.24ID:rVuGzed30
野生の男の子だからね
成長もするよね
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9bf-sZGb [220.210.235.84])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:27:57.96ID:oSWCLmJ50
いつでも他人(特にマリン)を優先してそれを喜びとしてたゴジョーくんではなくなり、
自分を第一に優先するゴジョーくんになってしまったからな

多分女性から見たら最悪に嫌いなタイプだけど、男からしたら燃える展開
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9188-I2OL [106.150.204.154])
垢版 |
2023/07/26(水) 18:54:35.04ID:wkygk3Dh0
ごじょーくんは自分のために衣装作ってるように見えるけど
自分の作ったものを認めてもらえるのが嬉しくてやってるんでしょ
正直認めてくれるならまりんじゃなくてもよかった感じじゃん
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb88-cTWz [119.175.71.133])
垢版 |
2023/07/26(水) 19:14:24.48ID:obSlRKdN0
今回はごじょーくん自身がはっきりと「俺のため」って言っちゃってるからな
こだわった結果としてクオリティの高いコスになって海夢ちゃんが喜ぶことはあっても
今までのような「喜多川さんの言うことは出来る限りのことをして全て叶える」てのとは
根本が違ってしまってるというかなんというか
そこがこの先どういう展開に繋がるかはわからないけど、
現状で少し違和感を感じるっていうのはあっても仕方ないんじゃないのかな
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp65-DyKG [126.193.1.36])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:09:05.26ID:2hWFMEcfp
>>369
もともとまりんが「妥協案」みたいなもの出しても聞き入れたりしない感じだったと思う
宇佐美さんやネットで「これで十分綺麗にできる」という案を採用することはあっても
(たとえば文化祭のときのサイズ直しのように)できるのに、やらない系の妥協はしたことないはずだが
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3954-OpHc [60.133.231.153])
垢版 |
2023/07/26(水) 21:56:01.80ID:5eR45M5R0
好きな女の子のコスプレを作って応援する素朴な高校生男子から
ランウェイを歩く憧れのトップモデルの服作る真面目な若手デザイナーの構造にはなりつつあるわな
そりゃラブ成分は少なくなるけど服作りと磨き上げる本気度が跳ね上がったからね
司馬のハニエルに惚れてしまった五条くんだから仕方ねえ
海夢が「五条のハニエル」にならなきゃならねぇんだから理想も上がるさ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabd-N9Pf [106.146.78.185])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:08:56.85ID:kQPEu7Oya
今回の衣装作りって本当に雫たんの時と対比になってるんだよね
雫たんの時は「喜多川さんの為に」だったけど今回は「自分の為に」だし
雫たんの時に追い詰められたごじょーくんを奮起させたのは「衣装を楽しみに待ってくれている喜多川さんを悲しませたくない」という奉仕精神だったけど今回は「この山を越えて成長し、自分の夢(雛人形職人)を叶えたい」というある種のエゴがごじょーくんを奮起させた
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9188-I2OL [106.150.204.154])
垢版 |
2023/07/26(水) 22:48:17.61ID:wkygk3Dh0
そういやごじょーくんにトラウマ植え付けた最初の女の子って海夢の子供の頃って聞いたんだけどマジ?
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 11bc-82CM [170.249.114.84])
垢版 |
2023/07/27(木) 07:57:31.92ID:Nfs5Mqep0
ここがポイントだよなあ
頼むぞごじょーくん
https://i.imgur.com/gh7JM8h.jpeg
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd33-pjtt [49.97.111.112])
垢版 |
2023/07/27(木) 10:55:46.20ID:jCbiAaAzd
>>384
カメラ道とか足突っ込んだらもう帰ってこれなくなるぞ…
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c97b-/dWn [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/27(木) 11:02:04.34ID:ZM3PcbHz0
カメラ童貞はもう卒業しているよね
危うい感じに
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b88-onGn [175.132.42.23])
垢版 |
2023/07/27(木) 23:27:07.24ID:r4OKUXFR0
>>379
普通の作品だとその辺のフラグは早々に回収されるけど、もう今更回収されなさそうな気も…
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5155-ZAm0 [118.19.89.83])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:28:13.21ID:hHWe1lJH0
他作品のヒロインが「彼氏がモテモテなのって気分が良いものよ」とかぶっちゃけてたな、女性視点としては、ハーレムはダメだけど、自分に一途な彼氏がモテるのはOK、らしいがそうなのか

着せ替え人形もハーレムとか期待しないから海夢に一途な五条君で居てほしい
まあ職人愛に海夢ちゃん負けそうだけど
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01bf-CtRZ [220.210.235.84])
垢版 |
2023/07/30(日) 10:42:16.00ID:4xOTvTHm0
>>408
女の心理としては「無価値な男に惚れられても意味がない」だしな

男向けでは「ヒロインが奴隷」はよくあるけれど
女向けで「恋愛相手が奴隷」というのはほとんどない

女は「めちゃくちゃモテモテで女なんて選び放題なハイスペックイケメンが私を選んで溺愛してくれてる」というのに萌えて、
男は「俺以外頼る人がいない不幸のどん底にいるような(可愛い)子が、自分だけに信頼して懐いてくれる」というのが好き
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 097b-Xk46 [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/30(日) 12:51:26.02ID:Q/08m3310
女性の割合が大きいコスプレ界隈でもまりんレイヤー多いしな
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01bf-CtRZ [220.210.235.84])
垢版 |
2023/07/30(日) 13:40:57.64ID:4xOTvTHm0
しかしハイスペック高階級女主人公が、奴隷や平民を拾って育てるみたいな女性向け漫画がほぼ皆無なのはなんでなんだぜ

男向けは奴隷飼うのも王女に飼われるのもどっちもあるのに
ただし奴隷飼うほうが圧倒的に多いが
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a162-BZaO [60.238.133.7])
垢版 |
2023/07/30(日) 18:40:57.24ID:hOUdXRWu0
>>410
『ハイスペックイケメンがダメな私を養ってくれる』では
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 097b-Xk46 [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:49.78ID:Q/08m3310
面相描きの練習も欠かしてないぞ、たぶん
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sac5-X/lp [106.155.3.86])
垢版 |
2023/07/31(月) 01:22:32.49ID:eWDksw8ha
はっきり言ってアニメが終わってから棺編、ハニエル編は以前より面白くない・・・
棺編は主人公2人は置いてけぼり、旭の謎も引っ張り過ぎて拍子抜け
ハニエル編も造形造りは以前の衣装造りと違って何かピンとこない・・・んで考えたんだけど
ヌル女、フラワープリンセス、サバこま、こちカン、生ホスは劇中劇だけじゃもったいないくらいな設定やビジュアルでコスプレ製作もイメージしやすかったんだけど
天命は元がアニメにならない漫画ってことでイメージが全然わかないんだよね
(異世界好きとかダークファンタ―好きなら大丈夫なのか?、)
作者も宮崎駿っぽいんで、君はどう生きるかみたいに感じ?w
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 097b-Xk46 [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/31(月) 01:54:55.68ID:KBbn8Dnb0
長いよ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12bd-KN61 [133.149.92.244])
垢版 |
2023/07/31(月) 05:49:51.51ID:oXzG4F+90
五条家クリスマス無くても土曜丑はあるかもしれない
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eef1-ZAm0 [153.137.193.49])
垢版 |
2023/07/31(月) 08:50:29.26ID:Yj3RxGhi0
>>433
ビスクドールのタイトル回収も来たし、五条君の成長フラグや製作者の業とか、作者が物語に本腰を入れて動かしてきたな、と感じたけどな

確かにここ数回はストレスが溜まる展開が続いてるから苦手な人はいるだろうけど、天命編が終わって単行本でまとめて読めばカタルシスも感じると思う

因みにヌル女や生ホス劇中劇が設定やビジュアルが特によく練られてる、というより、作中の劇中劇全て複数の有名作品を混ぜてるから古参オタでなくても「元ネタあれかな」って一つ位は連想しやすくなってる巧い仕組みがとられてる
勿論、天命編も同じだけど、元ネタ郡が古め(天使禁猟、CLAMP、BASTARD!!他)だから漫画オタ教養ないとイメージしにくいのは確かかもね
だから433の立ち位置も言ってることも理解は出来るよ

但し司波刻央が宮崎駿っぽいとか、かなり頓珍漢過ぎてここだけで433の解像度が低いの伝わってきて誠実なレスする気が湧かない
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 12bd-mipx [133.149.89.39])
垢版 |
2023/07/31(月) 08:53:32.32ID:5xM83hUh0
>>437
そこも雫たんの時との対比だろうね
あの時は雫たんへの熱量が凄い海夢ちゃんとそんな海夢ちゃんの夢を叶えてあげる為に頑張るごじょーくんって構図だったけど今回はごじょーくん自身がハニエルへの熱量が凄いし自分の夢を叶える為に頑張っている
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 097b-iCAU [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/31(月) 09:21:00.95ID:KBbn8Dnb0
ハニエルに憧れて髪伸ばすくらいには好き
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 01bf-CtRZ [220.210.235.84])
垢版 |
2023/07/31(月) 16:28:31.62ID:aXSqcgVh0
ミカエル、ラファエル、ガブリエル、ウリエルと同じく七大天使なのに知名度低いよなあ…と思ったらエジプトキリスト教会(コプト正教会)でしかでてこない名前なのかハニエルちゃん

なぜか格下のサンダルフォンのほうが有名という
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eef1-ZAm0 [153.137.193.49])
垢版 |
2023/07/31(月) 18:25:54.66ID:Yj3RxGhi0
>>446
司波刻央は現時点で五条君がもの作り職人として成長するための「創作者の極端例、試練、高い壁」役として作られ配置されたキャラ
幾つかの実在の漫画家や小説家のエピソードを合わせて造った"完璧主義で気難しい漫画家"イメージ集合体
劇中劇の元ネタが複数の集合体なのと同じ

特定の一個人がモデルとか、仮に司波≒宮崎みたいな説が流布したら本人とファンに失礼過ぎる&炎上リスクもある
この作者はそんな悪趣味やらん
あっても一要素として参考にしてるかもねでも明言はしない、程度

そもそも仮に名を挙げるなら、外注&集団作業の大御所アニメ監督より、普通に司波に似たエピソード(アニメ化否定とか皆殺しの渾名持ち)を持つ漫画家や小説家をモデルに挙げる所だろ、そこは

https://i.imgur.com/w0WcARk.jpg
https://i.imgur.com/8dQVNtl.jpg
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 097b-Xk46 [14.8.33.64])
垢版 |
2023/07/31(月) 20:33:39.45ID:KBbn8Dnb0
まあ雑誌での人気狙いを切り捨ててでも単行本の出来栄えを重視した造りにしているだろう
次話がその単行本12巻の引きの話になるのかな
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bdbc-6qdM [170.249.114.84])
垢版 |
2023/08/01(火) 08:21:30.76ID:bg+W+INT0
>>466
これ看板じゃないんかヤンガン
流通してんのかてレベルで本屋で実誌見たことないけど
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 12e8-WXuy [133.232.199.129])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:04:16.04ID:iNvsaibn0
スクエニじゃなかったらアニメが大ヒットしたんだし1200万部くらい売れたの考えると勿体ないな。
今のスクエニは居るだけでマイナス補正かかる呪いの装備になってる。
国内国外問わずゲーム部門の評価がマイナス方面に振り切れすぎててスクエニってだけで敬遠したり叩いたりする層が居るからどうにかして欲しいわ。
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 12e8-WXuy [133.232.199.129])
垢版 |
2023/08/03(木) 12:10:13.16ID:iNvsaibn0
>>490
だってさーアイツらのせいでYouTubeのコメ欄書き込めないのマジで腹立つんだよ。
推しの子とかの公式YouTubeは書き込めるのに着せ恋や花子くんとかの公式YouTubeは書き込めないのって理不尽じゃね?
せめて出版部門の作品はガンガン系列に独立させてコメ欄書き込めるようにして欲しいわ。
あと漫画upの1部作品のコメント欄書き込めない奴もどうにかして欲しい。
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 12e8-WXuy [133.232.199.129])
垢版 |
2023/08/03(木) 14:20:34.57ID:iNvsaibn0
ホリミヤだって2期やってるしそこまでハードル高くないだろ
不徳も多分2期やるだろうし
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d8a-0WEr [138.64.210.86])
垢版 |
2023/08/03(木) 14:39:45.46ID:26lxVXgq0
ドラクエ4コマから始まったスクエニ出版だからな
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09b1-Xk46 [14.3.48.206])
垢版 |
2023/08/03(木) 17:50:52.31ID:c3wyAFlJ0
ホリミヤが2期有るんだから、ばらかもん・野崎、田中、氷菓なんでも二期出来そうなんだがなぁ。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d8a-0WEr [138.64.210.86])
垢版 |
2023/08/03(木) 18:56:08.57ID:26lxVXgq0
12巻、9月25日!
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sda2-UAST [49.98.54.76])
垢版 |
2023/08/04(金) 09:33:19.70ID:CqeL15FHd
>>515
惚れ直すんじゃね?
初期はまりんの夢をゴジョーが叶える(支える)という形だったのが、
今はゴジョーの夢をマリンが支えるという展開になるんだろう

なんだかんだで女性は頑張る(有能な)男を支えるポジションが大好きだしな

で最終的には二人の夢が重なっていくんだろう
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sda2-UAST [49.98.54.76])
垢版 |
2023/08/04(金) 09:36:44.44ID:CqeL15FHd
>>513
最近の女性向け漫画は「イケメンの有力者に溺愛される」というのばっかりだしな
全身全霊全力の溺愛をしてくる金持ち&上流階級なイケメンってのが多い

男の幼児化が叫ばれて久しいが、女も幼児化してるんだと思う
パートナーに無償の愛(つまり理想の親)を求めてるんだろう
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b8a-GOuU [138.64.210.86])
垢版 |
2023/08/05(土) 11:09:36.90ID:kgPAcK3i0
ムーミン
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd14-Z3Zk [49.96.27.120])
垢版 |
2023/08/05(土) 15:49:46.54ID:PHefeKSLd
楽しみやねー
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 34e8-Z3Zk [133.232.199.129])
垢版 |
2023/08/05(土) 15:50:02.09ID:CosUKao40
おん
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 34e8-Z3Zk [133.232.199.129])
垢版 |
2023/08/05(土) 15:53:47.67ID:CosUKao40
スクエニの決算前年比利益80%減だし今すぐ脱スクエニした方がいいと思うな。
いくら何でもこれはやばい。倒産したら版権散逸して読めなくなるからはよ集英社に移籍して欲しいわ。
カプコンやコナミや任天堂とかゲーム業界全体好景気なのに1人負けみたいになってる時点で出版部門は離れた方がいいだろ
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e54-jJj9 [60.143.194.111])
垢版 |
2023/08/05(土) 18:55:38.91ID:e5wJJcK10
そういう心配よか
やらないと信じはするが減った分少しでも補うため無茶な商品展開とか引き伸ばしとか売れるものを使ってなんとかしようとされたりが心配
0531名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 34e8-Z3Zk [133.232.199.129])
垢版 |
2023/08/05(土) 19:37:24.68ID:CosUKao40
フィギュアはアニプレが作ってるから良かったわ。
ほんまスクエニは余計なことすんな。
お前が動いたら全部ろくな事にならない上に叩かれまくるからやめとけ。
さっさとソニーに移って欲しいわ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 32bd-1PqA [133.149.92.244])
垢版 |
2023/08/06(日) 11:10:45.66ID:z4tZGQOP0
作中のコミケが夏だったら衣装的に海夢逝ってたな
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d62-jGLB [122.130.145.124])
垢版 |
2023/08/06(日) 19:53:09.92ID:6V3u2w5q0
>>543
ラムちゃんはニプレスやサポーターつけてればいいのか?
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW 077b-Wf+R [14.8.33.64])
垢版 |
2023/08/08(火) 15:44:04.95ID:pKJ149lj00808
こないだのクリスマス回で12巻収録分出揃ったんだっけ
特装版付録のあの格好は本編とは何ら関係ないのか…
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hfb-BJ1l [104.234.140.45 [上級国民]])
垢版 |
2023/08/09(水) 09:08:12.42ID:SzmctQd4H
12巻に収録されるのは次回(95話)までだね
次回で衣装が完成する所まで描いて96話から冬コミ当日って感じかな?
https://i.imgur.com/VQfg9bb.png
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 24bc-4i8O [170.249.114.84])
垢版 |
2023/08/10(木) 12:59:09.10ID:/pby/Q9B0
>>551
ワイはまだ喜多川さんごじょーくん家におる思ってるで
あのうさぎは喜多川さんの寝巻きでネッコ連れてごじょーくんのお部屋に突撃や
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-hLg3 [106.128.59.195])
垢版 |
2023/08/11(金) 12:01:28.32ID:ipM+ENGla
読み返してて思ったんだが、司波刻央アニメに大満足してるとも読めるなこれ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdc2-C3Mv [49.105.96.210])
垢版 |
2023/08/11(金) 20:33:49.42ID:7AxrAkt5d
>>558
手塚治虫、デビュー当時の大友克洋青年に向かって「君が描いてるマンガくらい私にだって描けるんだよ」と神様のくせにド新人と張り合うという大人気なさを見せる

センセイテヅカはやはりジャンプで新人賞を取ったばかりの荒木飛呂彦青年に向かって「宮城出身なの?宮城にはろくな漫画家がいないから君が第一人者になってね」と激励するも荒木青年、「石ノ森先生が…」と宮城出身の大先輩を立てようとするが手塚神は「あの程度しかいないからね」と吐き捨てる

ホント大人気なくて最高だ手塚治虫
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b2bd-c7f8 [133.149.92.244])
垢版 |
2023/08/12(土) 06:33:38.30ID:qx6/uI5O0
リアルコミケの朝がきた
本もコスも着せ恋関連あるといいねえ
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bbc-4eho [170.249.114.84])
垢版 |
2023/08/12(土) 08:00:13.85ID:TqpbtcMz0
>>561
新規描き下ろしなんかなこれ
そら忙しいわなあ
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f7b-mJLh [14.8.33.64])
垢版 |
2023/08/12(土) 11:03:18.36ID:/j/IrFem0
通常の作品も一コマ一コマの作画カロリー高いもんなぁ
たまに吹き出ししかないコマがあったりするけど
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fb1-mJLh [14.3.48.206])
垢版 |
2023/08/13(日) 07:20:02.93ID:Ij1EPAVU0
近くに小学生がいるのが半田先生
近くにバニーガールコスJKがいるのが五条君
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-jx5h [106.128.120.173])
垢版 |
2023/08/15(火) 12:25:33.13ID:iMmBwkq+a
原作展コラボカフェの整理券速攻で枯れたってね
今日の銀座は祭だな
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-jx5h [106.128.123.195])
垢版 |
2023/08/17(木) 10:57:31.92ID:689HLZiFa
長い長いと思ってたけどもう今晩日付け変わったら発売じゃん
そんで次回から増ページ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f7b-mJLh [14.8.33.64])
垢版 |
2023/08/18(金) 01:24:34.05ID:eosRwiuG0
次回はまりんが出来た衣装に袖を通して
それを見た旭さんが絶叫するのか
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bbc-4eho [170.249.114.84])
垢版 |
2023/08/18(金) 04:25:53.56ID:wvuLqGzX0
喜多川さんおこなんかな
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7b-jx5h [14.8.33.64])
垢版 |
2023/08/18(金) 12:49:48.15ID:eosRwiuG0
完成した12月30日のたぶん夜明け前って冬コミ当日ではないのか?
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa6b-qwBg [106.155.11.34])
垢版 |
2023/08/18(金) 16:11:00.39ID:vdy6B8jIa
1話あたりのページ数が増えるから今回から月イチ掲載とか
ただでさえ2~3話ごとに確定休載をやってその上イレギュラー休載を連発してきて
ついに月イチ掲載にまで成り下がりましたか

売れてるからっていい加減ふざけてるわな、この作者
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bbc-4eho [170.249.114.84])
垢版 |
2023/08/18(金) 18:03:15.58ID:wvuLqGzX0
次回9/15てことはこれから第3金曜固定なるんかな
9/1が第1金曜だからなんかわりと早く感じられるな
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a692-jx5h [121.93.27.156])
垢版 |
2023/08/18(金) 18:52:25.72ID:U4/uN61g0
1回20ページの掲載ではだいぶ無理がある感じだったし、増ページでちょうどいいんじゃないかな
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-dh2Z [125.15.43.66])
垢版 |
2023/08/18(金) 19:20:42.61ID:/xvi30S60
>>610
だよね、、、俺もそう思う
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9355-00Nk [114.181.68.158])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:38:37.75ID:eqPQlLLx0
前々回までで、「単なるオリジナルの模倣ならあの原作者の目には留まらない」という伏線はられてからの今回の話

五条くんの直感的な閃きは、「単なる模倣を越えた、日本の、有明に実際に降り立ったハニエル」ってifにリアリティを出す可能性がある
こうなると「もしかしたら原作者から肯定的な反応を引き出せるのでは!?」と期待すら持たせてくれる

地味だけど静かにテンション上がる回だわ
中身が無いとか本気か
0619sage (スッププ Sda2-mlXU [49.105.95.156])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:44:35.74ID:ZqtxYp6Gd
>>593
なんか引きが雫たんの時と同じなのが気になると言うか伏線なんじゃね
前回もまりんはごじょーの衣装褒めたことしか無いとか言ってたのも含め
衣装見て初めて「これじゃない!」になって独りよがりでやったことにブチ切れるんじゃ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9355-00Nk [114.181.68.158])
垢版 |
2023/08/18(金) 21:46:44.71ID:eqPQlLLx0
そういえば今って高級着物の中古市場が崩壊してるみたいね
祖母が遺した高級着物(当時は旅行付き)、亡くなった時に見積り出してもらったけど買取拒否されたわ
今は需要が本当に無い癖にダブついてて下手なカジュアルな着物より安く買えてしまうとか

五条君がネットで買ったやつも素材はかなり高級な奴っぽいな凄い贅沢
0624名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7b-e7KF [14.8.2.160])
垢版 |
2023/08/18(金) 22:12:11.81ID:Fa+qo2gI0
シンイチは五条くんタイプなんだろうな。
サラって書ける漫画家もいるけど、考えて考えてやっと描けるタイプ。内容は軽いけど。
俺はなぜかそういうタイプの漫画家が好きだから気にならないけどね。冨樫とか岩明とかと比べたら速く感じるくらいだ。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9355-00Nk [114.181.68.158])
垢版 |
2023/08/18(金) 22:24:10.69ID:eqPQlLLx0
>>624
海夢が太った予兆も何ヵ月の前の学園祭時に伏線書いてたし、次章の先含めて組み立ててて書いてる人よね

あと、巻末で高校の取材してたけど、コスプレ界隈だけでなく創作界隈、デザフェス界隈も広く取材してるんだろうなってのが今話で分かる
デザフェス界隈では着物リメイクがプチブームになってて、着物の端切れを使った和×洋のコルセットも実際に売ってる
https://designfestagallery-diary.blogspot.com/2019/05/blog-post_17.html?m=1

そりゃまあ時間かかっても仕方ないかな~とは思う
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bbc-4eho [170.249.114.84])
垢版 |
2023/08/18(金) 23:18:07.57ID:wvuLqGzX0
今まで3掲1休だから年18回×20Pで360P、次回から月1で30Pなら12回×30Pで年単位だと変わらないんだよなあ
まあ増ページとはいえ+10ページてことはないだろうけど
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1abd-9a2S [133.149.89.39])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:08:17.88ID:ChgcQAVi0
>>633
5chなんて時代に取り残された場所に建ったスレが盛り上がってないからなんなの?って話よ
実際はイベント大盛況でTwitter(X)でも話題になっててコミックスの発行部数はもう少しで1000万部なわけで場所をここだけに限定して「盛り上がってない!」と力説してもあんまり意味無いと思うよ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33b1-IVwD [14.3.54.81])
垢版 |
2023/08/19(土) 13:37:32.14ID:NMJ2qLi90
>>614
まんべんなく稼がないと税金が
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33b1-IVwD [14.3.54.81])
垢版 |
2023/08/19(土) 18:19:27.77ID:NMJ2qLi90
>>638
悪徳編集者が高級スポーツカーとか買わせるんだろうなぁ
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e92-sN1z [121.93.27.156])
垢版 |
2023/08/20(日) 12:50:30.19ID:SXwoVViz0
今日もコラボカフェ整理券枯渇
滞在制限時間30分と聞いた時はご無体な、と思ったけど、そうでもしなきゃ回らないんだな
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1abd-7wIC [133.149.92.207])
垢版 |
2023/08/20(日) 17:01:31.88ID:l/NOZQ/B0
ここまでの流れでコミケのコス界隈を席巻するのは確定しているようなもんだけど
おそらく天命作者本人にも何かしらで伝わるんだろうな
素材が海夢で五条くん渾身作の衣装でもボロカスに批判されたらさすがに笑うけどw
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bbbf-fU+/ [220.210.235.84])
垢版 |
2023/08/20(日) 22:52:57.88ID:CXKQoQH70
需要はあるけど供給がないから、実際にいたらめっちゃ注目されそうだね
ただハニエルは13巻にしかでてこないサブキャラみたいだけど(ただしそのエピソードの人気は高い)

ただ作品自体は一般受けしないコアなモノだからどうなんだろうね
例えばベルセルクのボイド(天使長)やスラン(ゴッドハンド)の超クオリティなコスプイヤーがいても、一般的にはあまり話題にならなそう

ちなみに上の二人は強さランキング2位と4位で、人気ランキングでも6位以内
ただ1エピソードでしかでてこない
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bbbf-fU+/ [220.210.235.84])
垢版 |
2023/08/20(日) 23:00:34.32ID:CXKQoQH70
ベルセルクでもガッツの超クオリティ(中の人もイケメンマッチョ)のレイヤーがコミケに現れてネットで話題になってたけど、
天命も主人公クラスのキャラなら騒がれるがサブエピソードのメインキャラ的なのはどうだろうかとは思う
ひっそりと話題になって作者に届く、みたいな感じで収めそう
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b54-T7qY [60.133.231.153])
垢版 |
2023/08/20(日) 23:24:03.74ID:1ag5LHrX0
ガッツはマッチョな長身男性で衣装やドラゴンころしがハイクオリティーなら(コミケは長物NGだけども)衆目を集められるけど
グリフィスは誰がやっても納得いかないような気がする
少なくとも一般的な日本人では仕上げられなさそう
コスプレは楽しむものだけど今回はごじょーくんが本気だからな~
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee88-z2dU [113.148.9.150])
垢版 |
2023/08/21(月) 02:50:59.05ID:9A6yAtcF0
ベルセルクのガッツのドラゴン殺し、重すぎて振り回せないだろうと思ってたんだが
作者がマッチョな友人に「主人公が振り回せる限界の重さが知りたい」とバーベルを振り回して貰って決めたそうだ
その友人が「ホーリーランド」の森恒二というのもすごい
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33b1-hPrW [14.3.54.81])
垢版 |
2023/08/21(月) 08:42:06.31ID:o7cb82dr0
>>667
心と体が同じとはかぎらない
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fbc-7Z/t [170.249.114.84])
垢版 |
2023/08/22(火) 06:42:29.28ID:34Hzn8zP0
>>674
今週の18ページ目のごじょーくんまんま今のシンイチぽくて笑える
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8354-gsIb [126.168.174.228])
垢版 |
2023/08/22(火) 16:58:24.47ID:gq7Wyj7d0
この漫画の食事と言えばアジフライになってるのがなんか不思議
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1abd-7wIC [133.149.92.207])
垢版 |
2023/08/22(火) 22:20:38.09ID:2IdmENAJ0
じゅわっザクザクの破壊力よ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e92-sN1z [121.93.27.156])
垢版 |
2023/08/23(水) 18:55:39.87ID:4OebAu7/0
原画って電子やら紙やらの製品になった版に比べて遥かに細かい線が書き込まれているんだね
0685名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 337b-7z7P [14.8.2.160])
垢版 |
2023/08/24(木) 15:30:25.03ID:d95oSY3J0
オタクには敷居が高いよな、銀座。
ヴィトンとかシャネルとかハイブランドの店が建ち並んでキラキラした格好をしてる人たちの中に飛び込むとか罰ゲームだった。
俺は3千円くらいするトンカツ定食食べた。うまかったけど。

私には・・・っ

こみっ
コミケ会場が・・・っ
あっ
て る・・・
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 337b-sN1z [14.8.33.64])
垢版 |
2023/08/24(木) 15:46:17.86ID:QQrhNpUo0
ジュジュ様かっ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 337b-sN1z [14.8.33.64])
垢版 |
2023/08/24(木) 15:56:45.88ID:QQrhNpUo0
立地より女性ファンの多さに肩身の狭さを感じる
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fbc-7Z/t [170.249.114.84])
垢版 |
2023/08/24(木) 17:26:03.39ID:DXeGDrkX0
銀座はファミリー層も行くからかわりと懐が深い
新橋有楽町とか近くておっさんとの親和性もある
やべーのは代官山とか表参道とか
渋谷行ったごじょーくんみたいなっちゃう
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp13-FArt [126.233.249.242])
垢版 |
2023/08/25(金) 18:47:38.25ID:Q2S0myj8p
>>702
禿同
0708名無しさん@お腹いっぱい (ドコグロ MMf6-7z7P [125.192.116.191])
垢版 |
2023/08/25(金) 23:32:53.30ID:iggG+UBjM
その人が大切にしてるものを、例え自分がわからなくても大切にする。別に太ってても痩せてても、背が高くても低くても、男でも女でも自由に自分がやりたいようにするべき。
勉強になったわ。周囲との軋轢減ったし給料も上がった。マジ感謝。
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-rhQ9 [61.22.249.28])
垢版 |
2023/08/26(土) 22:07:29.72ID:bxfAAXrc0
五条くんは大学でコスサーの婿として
毎日毎日部員の(新)コ(ス)作りさせられて
(睡眠時間を)侵される日々を送って
それの記録DVDがまりんに届けられるんだろうなぁ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5362-lTTd [122.135.234.57])
垢版 |
2023/08/27(日) 20:57:38.23ID:r1OwqGNg0
身長高くて寡黙、すげーコス作れるくらい繊細な技能持ちだけど女の趣味が男子野球部な海夢
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 637b-0UED [14.8.33.64])
垢版 |
2023/08/28(月) 00:28:59.90ID:/fTvlcG90
原作者は海夢の中身が男っぽくなりすぎて受け入れてもらえるか心配だったそうだけど
自分的には解釈合う〜てな感じ
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-gYTY [106.154.125.173])
垢版 |
2023/08/28(月) 08:53:07.79ID:dmXHOkZPa
五条くんはきっと進学はしないで卒業後は雛人形の頭師になる修行を本格的に始めるんじゃないの?
じいちゃんがご存命のうちにひとり立ちできるくらいの技量をじいちゃんから学ばないと
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd9f-lTTd [49.98.9.14])
垢版 |
2023/08/28(月) 14:33:01.96ID:6c5VHSLxd
>>735
バカ野郎
どうしようもない学生生活送ってきた代償行為で学園ラブコメ読むんだろ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-rhQ9 [61.22.249.28])
垢版 |
2023/08/28(月) 21:50:01.08ID:No8BTZ1I0
るねちゃんは五条くんにお化粧されたらすぐ堕ちそう
大空ちゃんは五条くんの繊細な指テクですぐ堕ちそう
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ cfd7-FmU/ [153.223.58.4])
垢版 |
2023/08/29(火) 14:38:32.07ID:Qy6DguYs0NIKU
https://i.imgur.com/8ENii4g.png

他で貼られていたのだけど、コラボでもなさそうだし
絵師さん誰なんだろう
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 43f1-pPD3 [118.6.51.102])
垢版 |
2023/08/29(火) 18:00:50.21ID:oyBrZNyY0NIKU
そのうち雛人形のヘッドとガンダムボディとを合体させた誰かの魔改造がバズって、炎上or五条君を曇らせてしまうな、あかん

ところで雛人形って人形師の一人が民間個人にパーツを売って良いの?
昔のギルドみたいなもんだから組合員同士で無言のお約束とかありそうが

西洋のビスクドールはパーツとか個人間でインターネットで売買されまくってるけどbyどるおじ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fbd-FmU/ [133.149.92.220])
垢版 |
2023/09/01(金) 04:08:43.49ID:IYGavzM00
やっぱり月イチ掲載だとスレも停滞するねえ

年明けには月2に戻って欲しいけどアニメも控えてるし
このままなし崩し的に月イチで定着しそうな気もする
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93bc-6xd/ [170.249.114.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 07:04:56.20ID:g6+O5tlM0
そうか今日ヤンガン発売日だったか
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-nP6T [14.8.33.64])
垢版 |
2023/09/01(金) 08:46:24.64ID:pUVmNAyp0
950万部突破@次号予告
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9f-RFvy [49.97.23.84])
垢版 |
2023/09/01(金) 23:50:51.59ID:/QrReQMyd
文化祭以降つまらん既成コスがだらだら続いて久しぶりにオリジナルガチコスきたかと思えば独りよがりモードで話の展開ノロノロしてるしなんだかもう…
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3bc-W8+k [170.249.114.84])
垢版 |
2023/09/02(土) 07:51:38.57ID:K5CrbFBl0
>>780
平積みされてたら最終巻か?てぐらいめっちゃ笑顔やな
かわヨ
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff62-SOZc [125.196.139.50])
垢版 |
2023/09/02(土) 10:34:01.22ID:p0FcpZq70
>>791
デートの邪魔に来たサブヒロイン仕草だな
0799sage (ワッチョイW b37b-a+KM [106.73.222.224])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:07:25.53ID:m5uhnN+/0
>>791
12巻というか既に棺編から扱いが酷いというかダブル主役から降ろされてる感
0800sage (ワッチョイW b37b-a+KM [106.73.222.224])
垢版 |
2023/09/02(土) 11:17:43.36ID:m5uhnN+/0
>>786
アニメ化で知名度上がっちゃったから世間の目が怖くて18禁ゲームのコスとか間違っても手が出せないのでは
ヤングガンガン自体は地獄に落ちてよお兄ちゃんとか先生のことくすぐってあげるとか18禁スレスレのを平気で載せてるのに着せ恋だけ違和感

ごじょー君推しの女子ファンが増えてるのもあるかも。まりん出ない回が天命編で2回もあるし
(まりんだけの回はあったけど8ページしか)
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3bc-W8+k [170.249.114.84])
垢版 |
2023/09/02(土) 12:32:28.56ID:K5CrbFBl0
>>791
せかいちかこよ〜 があるから…
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cfa4-L3Hc [153.151.224.75])
垢版 |
2023/09/03(日) 19:35:41.09ID:j8kDA5Zi0
しばらく連載追ってなかったから13号から買って、たっぷり読めるぜーと思ったら、
全然進んでない上に、肝心なトコで引っ張って終わっとる!!
リアルタイムで読んでたら精神が持たないところだった。危ない危ない。

コミケ回には期待していいんだな?
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3bc-W8+k [170.249.114.84])
垢版 |
2023/09/04(月) 08:12:38.50ID:93tUfkJ70
>>813
ヤンガン13号てごじょーくんのお部屋にほぼ全身タイツの喜多川さんおるやんけ
そこを百万回読むんだ
読んだら燃やせ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfbd-y9kC [133.149.92.220])
垢版 |
2023/09/06(水) 20:59:40.64ID:wgIjrsgU0
ここも往時の勢いが無くなってきたな
次号のコミケ本編で盛り返してくれ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfbd-W1f/ [133.149.89.39])
垢版 |
2023/09/06(水) 23:20:08.26ID:27s7CPxf0
>>826
それはそう
手を動かさない分海夢ちゃんにコスの知識やアイディアを出せる発想力があれば一緒にやってる感も出せたんだろうけど残念ながらどっちも持ってないし
海夢ちゃんに唯一あった「原作への情熱」も今回はごじょーくん自身が受け持ってしまっているからなぁ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a362-BnNl [60.236.79.19])
垢版 |
2023/09/06(水) 23:29:18.50ID:1uw1hTLt0
>>828
今回はごじょーくんが勢い余って海夢を『着せ替え人形』にしてしまうエピソードではないか
海夢専用服職人とかごじょーくんの着せ替え人形とかの関係性を壊す話
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfbd-W1f/ [133.149.89.39])
垢版 |
2023/09/07(木) 09:09:22.47ID:RqU9yYNs0
>>834
ただこれでごじょーくんが反省するって展開も違うよなと
おじいちゃんが温かく見守ってるあたり職人として正しく成長してるのは間違いないわけだし
海夢ちゃんが「職人に理解のある彼女ちゃん」になってあげるしかないんじゃないかな
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-edcV [106.129.39.122])
垢版 |
2023/09/07(木) 11:10:49.75ID:0gtldfsLa
ちょっとだけスレ違ってごじょーくんがここに気がつくんだろう
大団円頼むぞシンイチ
https://i.imgur.com/sXyImcS.jpg
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-BnNl [1.75.1.231])
垢版 |
2023/09/07(木) 14:07:36.55ID:L5LbT8c1d
>>835
『人形づくりに没頭するのはいいけどその先の喜ぶ人間を意識しろ』的な方向にまとめるのかな?
周囲と適切にコミュニケーション取れてれば…でドツボってる部分をコスプレ通して改善していけるキッカケにしやすい
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-R9B2 [14.8.33.64])
垢版 |
2023/09/07(木) 19:32:10.39ID:LP+9KWVd0
7巻にあったっけ、忙しい時は1日に300体も作るとか
建築なんかもそうだけど、丁寧でいい仕上がりであると同時に数も求められるんだよね
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f88-Qrzb [119.175.71.133])
垢版 |
2023/09/07(木) 19:42:00.31ID:UjUHmo0d0
ジュジュ様とロケハンの時だったか、爺ちゃんが「お客さんに一目惚れしてもらうのが大事」みたいなことを言ってたのをごじょーくんが思い浮かべるところあったし、
自分の理想を追求するだけじゃダメなんだってのは今でもキチンと前提として存在してそう
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a362-BnNl [60.236.76.41])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:28:07.79ID:qxEvEWL60
海夢…お前さえよければ俺の生涯の着せ替え人形(ビスクドール)にしてやってもいいぞ…いや_なれ!
0853sage (ワッチョイW b37b-NdWk [106.73.222.224])
垢版 |
2023/09/07(木) 21:51:49.60ID:J9usUiqS0
>>833
一度不幸に落としてからあらためて関係再構築というのもあるのでは
落ちてみて初めて何が大切か分かるみたいな

でも、そこで関係再構築するには最近のまりん中身が空っぽすぎるのがなあ
0856sage (ワッチョイW b37b-NdWk [106.73.222.224])
垢版 |
2023/09/07(木) 22:54:18.36ID:J9usUiqS0
>>854
俺もそんな展開は見たくないんだけどさ

でも最新話の引き、スマホの画面で「できました」って初めて衣装作った時の焼き直しじゃん
それで展開まで同じ(ごじょーくんすごーい!)というのはちょっと想像できないんだよなあ
じいちゃんの幸せもん発言と合わせてフラグだろって
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-o3JY [133.106.78.180])
垢版 |
2023/09/07(木) 23:24:48.18ID:88/UfVkTM
バニーの時とかストラップで妥協案出してた海夢が今更衣装の出来に文句言うのも想像つかない
コルセットを帯で作り直したのが原作と解釈違いになりそうだけど、リズきゅんの時みたいにごじょー君の衣装正解しかないって言いそうだし
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfbd-y9kC [133.149.92.220])
垢版 |
2023/09/08(金) 02:11:53.35ID:qAF/zOEe0
ここから海夢SNS鍵かけの仕込みを回収してくるのではと思っている
ジュジュ様との共演でレイヤーとして一躍注目株になっていたところで
コミケのハニエルお披露目でコス界隈に素性がばれてしまい
各方面から引く手数多になった海夢を見て色々葛藤する五条君とかね
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-xOp9 [49.104.47.77])
垢版 |
2023/09/08(金) 11:49:49.48ID:7MBCUKgUd
俺ブルーピリオド好きだから、職人はクリエイターよりもアーティストであって欲しいと思う派だな
他人の嗜好が自身の作品に影響するような職人になって欲しくない
ゴリゴリのエゴ全開で世界最強に美しいものを作って欲しい
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03b1-/8lv [14.3.19.75])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:28:00.56ID:Z9kIvJRV0
今までは海豚が着たいのを作っていたから、気に入るのは当然と言えば当然なんだよな。
職人として五条君が作ったモノをどう受け止めるかだな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-R9B2 [14.8.33.64])
垢版 |
2023/09/08(金) 19:17:24.89ID:DGPUzTLz0
そういえばリズきゅんコスもごじょー君主導だったっけ
なんだかハニエルコスは「地毛でやりましょう」とか言い出しそう
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ ff28-5VPv [124.98.198.129])
垢版 |
2023/09/09(土) 11:06:00.35ID:s1VmDZQh00909
>>876
エアプと言うか、売りってのはこれから手に取る客に向けてのもんだからな。
>>873も言ってるけど、新規客を掴まないといけない連載初期と、既存ファンだけで
回るようになった連載中記で作風が変わるのは自然な事。
連載初期は間違いなく、エロとオタクに優しいギャルで売ってたぞ。
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 777b-rV4O [14.8.33.64])
垢版 |
2023/09/09(土) 13:38:20.91ID:oKAYZNIa00909
エロと言ってもパンチラ程度だし
そんなの最新12巻部分にもある
何を見てきたのだ
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW bf62-7/kG [60.236.78.48])
垢版 |
2023/09/09(土) 14:08:26.43ID:4iPhRaJB00909
>>884
初手全裸無毛さらしたジュジュ様…
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 2b55-dxEm [114.181.68.158])
垢版 |
2023/09/09(土) 15:17:30.21ID:kjHiTAuG00909
作中の関係では海夢がオタクなギャルで、相手方の五条くんこそオタクに優しい高身長職人系男子ってなってるけど

メタ的な読者目線で言えば海夢こそがオタクに優しい(事を言ってくれる理解ある)ギャルと言って良いのでは
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Sd92-7/kG [1.75.0.133])
垢版 |
2023/09/09(土) 17:59:07.15ID:n9OB569kd0909
>>890
専門家一族の後継者をヲタクとは言わないよな。専業農家とか歌舞伎役者、造り酒屋だったり
大学の教授になった歴史ヲタクとか脚本家になった舞台映画ヲタクとかも知識を深めた系も違うし

サブカルの養分になってる俺たちみたいなのはヲタクとして差別していいけどな
0894sage (キュッキュW 937b-LWAA [106.73.222.224])
垢版 |
2023/09/09(土) 18:58:19.07ID:W7/Uw/2w00909
>>884
リズきゅんコスで五条くんの股間に騎乗位で乗っかり大きくさせちゃってドキドキというガンガンらしいエロネタ忘れてない?
アニメじゃもう唇絡める寸前て雰囲気まで描いたのに?
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d262-7/kG [125.196.136.197])
垢版 |
2023/09/10(日) 10:19:30.67ID:x0Fjpv4N0
>>899
ごじょーくんの周りうろちょろしてて優しさにつけ込んできた挙げ句、家に入り浸ってメシたかってるギャルいなきゃ普通にモテると思う
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM67-YZ67 [36.11.229.94])
垢版 |
2023/09/10(日) 15:58:39.01ID:hN3GIXcVM
心寿ちゃんのおっぱいはいつ出るのやら
最初は俺妹のような層を狙っていたが、完全に女性読者目線のコミックになっているな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd72-pkPT [49.98.172.75])
垢版 |
2023/09/10(日) 19:08:47.20ID:Zw4ELA8vd
これ付き合ったら終わりなのか
卒業までやるのか
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b55-dxEm [114.181.68.158])
垢版 |
2023/09/10(日) 21:31:31.41ID:ObCwWKlZ0
打ち上げで五条君の隣に必ず海夢が居たからね、あれで女子は察するから同クラス内では海夢のライバルは生まれない
ジュジュ様もライバルになるかと思ったけど気配なし

嫉妬とライバルとか三角関係とかそういう恋愛関係の面倒のが薄いのは女性読者視点というより、男女問わず最近の流行な気がする
ストレスフリーというか
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02bd-rlb/ [133.149.92.238])
垢版 |
2023/09/11(月) 07:37:34.96ID:wgVXeSIE0
金曜日を楽しみにこの一週間を生き抜きたい
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77b1-MmH2 [14.3.19.75])
垢版 |
2023/09/11(月) 10:27:01.57ID:iz/+p8f30
>>915
五条君「ロリコンじゃ無いんで」
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf54-s67H [60.133.231.153])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:22:21.52ID:QOkWO4l80
五条くんが雛人形の頭師として実家継いで一人前になるのはどんなに早くても30代で
20代もまだまだ全然修行中と勝手に思ってるので
海夢と出逢ってオタク世界からコスプレ衣装、洋裁ヘアメイクにカメラそしてビスクドールにと次々に興味を持ってるから
別に高槻にずっと留まる必要は無いと思うな
去年は部屋で一人で頭師修行してて花火の音聞いてた五条くんが
花火の本物と本物の女の子の顔見て変わってく話だし海外行くターンになっても良い
社会人のコス仲間できた海夢が大人しく職人の嫁で終わるわけないような気もする
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b55-dxEm [114.181.68.158])
垢版 |
2023/09/11(月) 20:44:41.18ID:FY4tjBo50
壇蜜みたいな別居婚だって良いだろ
つーかそもそも高一だぞ、あいつら
高一カップルなんて出来ちゃった以外は殆ど別れるわ

そもそもカップルになるまでまだまだ遠い
五条君が「海夢を彼女にする、隣に立つ」って自信、自己肯定感を高めるイベントはあと2,3は必要だろ
0936名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 777b-8NL1 [14.8.2.160])
垢版 |
2023/09/11(月) 21:14:11.88ID:tMMGRGs30
そういえば、岩槻って割と東京行くの大変なのに作中でよくいくよね。行動力あるよね。あとユザワヤは浦和にもあるからそのほうが近いのでは?と細かいツッコミを入れたくなる。そして本格的に布を探すならなぜ日暮里に行かないのだろうか?と、普段作者は裁縫やってないんだろうなというのがちょいちょい垣間見える。
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5288-7Xy0 [61.22.249.28])
垢版 |
2023/09/11(月) 22:03:41.68ID:lML9mvKr0
てかこの漫画に五条村上柏木けんせい岳琉サマ以外いらんし
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf54-s67H [60.133.231.153])
垢版 |
2023/09/12(火) 01:03:45.51ID:sgoRiZCm0
なんで高槻って書いたんだ自分w
勢い的に五条くんが浪速のコスプレJKに筆下ろしさせられるみたいな話になるとこだった
コスプレが盛んなのって夏と冬にコミケやる東京と
コスサミがある名古屋ぐらいかなと思ったけど関西のレイヤーにもイベントあるのか?
0955sage (ワッチョイW 937b-LWAA [106.73.222.224])
垢版 |
2023/09/13(水) 19:25:17.52ID:zTqXRXYN0
>>953
>>954
読者の七割は男子だけど実際に動いたり声を上げるのは女子が多いんじゃないかな
ジャンプなんかもそういう傾向があって声のでかい腐女子の声が作品に影響与えてるとか

露出少なめの服しか着ない、まりんの出番が減ってポンコツというか中身が無くなる、ごじょー君ヒーロー化に男子の友達もやけに絡む
女子の声を反映してるとしたら納得な気が
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77b1-rV4O [14.3.19.75])
垢版 |
2023/09/14(木) 07:50:36.14ID:w7K6siaz0
よく覚えて無いんだが、五条君の作る衣装が人類の命運を握る展開になる話を読んでいる夢を見た。
マジか・・・・・壮大過ぎるだろ、シンイチ。って夢の中で呟いたのだけ覚えてる
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-gkIS [106.154.142.254])
垢版 |
2023/09/14(木) 09:27:27.38ID:5DhF5pTsa
>928

分析してるように見えて、高槻の一言で文章の信頼性が落ちた。
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa3-X99N [106.154.124.123])
垢版 |
2023/09/14(木) 13:51:06.95ID:eaF7QTa6a
てかお前ら年は幾つよ?
0978sage (ワッチョイW 937b-LWAA [106.73.222.224])
垢版 |
2023/09/14(木) 22:59:07.63ID:IlmkvyjE0
>>957
コミックで確認したが9巻の棺編じゃコス参加勧められたまりんが「ダイエット中なので」って一度は断ってるし
10巻の天命編じゃコス仲間のねーちゃん(名前忘れた)から「ハニエルのコスなら体型出ないからダイエット中でも出来る」って言われてるぞ
なんならスポーツウェア使えば伸縮性あるから平気とかもはやイヤミに近いことまで

棺編のは既成コス着るのに抵抗があったのも一度は断った理由っぽいけど天命編ではコス仲間同士でまりんがダイエット中だから身体が露出するコスはできないって認識してる
どこにも冬だから露出度高いコスしないなんて出てこない

あえて言えば冬コミは寒さ対策が必要って話題もハニエルで冬コミに参加するの決まってからだしな
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 777b-rV4O [14.8.33.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 00:11:52.05ID:xsCCIpMh0
まだ表情は作ってないけどきれいだな
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf54-fuvf [60.120.55.185])
垢版 |
2023/09/15(金) 01:27:50.75ID:g7fYpCZ80
今日のは載ってるの?
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 777b-rV4O [14.8.33.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 01:32:44.33ID:xsCCIpMh0
最後のコマのまりんが童顔っぽくてかわいい
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02bd-Dmgj [133.149.92.238])
垢版 |
2023/09/15(金) 04:47:54.49ID:SMhHpkts0
早朝栄養補給
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53bc-mng7 [170.249.114.84])
垢版 |
2023/09/15(金) 05:12:49.42ID:RXmKqCAt0
今回のトビラ絵は13巻の表紙なるんかな
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 777b-Rd1d [14.8.33.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 09:38:28.80ID:xsCCIpMh0
トビラ絵以外カラーページの意味がほとんどなかったw
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02bd-Dmgj [133.149.92.238])
垢版 |
2023/09/15(金) 10:05:37.86ID:SMhHpkts0
でも気合入ったカラー作画の海夢だった
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 777b-Rd1d [14.8.33.64])
垢版 |
2023/09/15(金) 10:06:29.79ID:xsCCIpMh0
肌の治安っていうんだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 71日 16時間 8分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況