X



【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.186
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-rWDn)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:35:01.35ID:ThXTUHSor
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

Webマガジン「マンガクロス」で『みつどもえ』『ロロッロ!』の桜井のりお(♀)が連載中の
おもしろニヤニヤする思春期ラブコメディ『僕の心のヤバイやつ』ほか、
のりおの過去作品を語ったり、萌えたり、応援したり、抜いたりそんなスレ。

スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください

前スレ
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.185
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1688292620/

オイコラ回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-rWDn)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:36:35.26ID:ThXTUHSor
▽関連サイト

・マンガクロス「僕の心のヤバイやつ」
https://mangacross.jp/comics/yabai/

・桜井のりおTwitter
https://twitter.com/lovely_pig328

・僕ヤバ公式Twitter
https://twitter.com/boku__yaba

・pixiv
https://www.pixiv.net/users/35504719

・のりぺぃじ(作者自サイトアーカイブ)
https://web.archive.org/web/20190326091030/http://www.geocities.jp/ageodai2/

・これはひとりごとの範疇なの?(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/ageodai2/

▽5ちゃんねる関連スレ

【桜井のりお】みつどもえ 250卵性【チャンピオン】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1602304458/

【子供学級】桜井のりお作品総合スレ【みつどもえ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1330432893/

【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.24
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1687929938/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5f-rWDn)
垢版 |
2023/07/05(水) 10:37:18.60ID:ThXTUHSor
                                      /             \  \
__________________________  /     ,i   |      ヽ ヽ  ハ
        __,x==x、___                /⌒ヽ| ./    / |   ト、     :!  V |\
      __〃 ̄      ̄ ̄`ヾ===ァ           {  コ  /    /-、|   |/´\{  |  | /|  ヽ
    《 ̄ lニ! lニコ   _n_ 〃         ./´   ン i    |   N   | __ ̄!| |⌒ヽ  !|
「| 「|  》  lニ!に ̄,コ コlコlニ ヾ=x、「| 「| i  コ   ノ|人   | __    ̄〃下ィり`Y !ハ|,ノ j 八
L! l_! 〃_   _ に ,コ  [三三]   〃 L! l_! |  ン  } | \从⌒ヽ ,         |/ __ . ィ’∧,x'^
O O ´ ̄i| く/ に__コ く/ { L[.「ノ |i  O O ヽ._ノヘ〉 |    | {     _ノ)   /|  ハ|/x'^   ,
       .||____         ̄ _,||              |    l 丶. _      ̄ .  ´ }八/:ヾ^   x'^:
        ̄ ̄ ̄\、_,x===='" ̄`            __ i´}  \{\ {  ̄厂「      ハ: : : },x'^´ ̄:
                 ̄                      (__八 V:ヽ、   ヾ /イ人__,/f: :};/: : : : : : :
  ● 次スレは>>970が宣言してから立てること。   .)ーミ、Y: : Yヘ_〈: : : : {、___ノ| /: : : : : : : : : :
  ● 煽り、荒らし、アンチは華麗にスルー。       {ー―j,人: : |: : : :\_;/{ `Y  !{
  ● 他作品を貶めない。                  につ: : : ;r:': : : : : : : : \    ヾ: : : : : \_ : :
  ● リンク踏むときは自己責任で。
  ● 新参などのレッテル張りをしない。                    
  ● MESUBUTA=天使
  ● おいこら回避
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c68a-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:36:51.15ID:rfFtbMEr0
中三の夏休みということもあり、イツメンの進路情報が明確になったね。
ついでにおねえの大学名も明らかになり市川家って優秀なんだなと。
京太郎は私立中学は落ちたけど、夏休み10日目で偏差値74の高校の過去問やって合格点越えるんだからやはり優秀。
「かわいいしかない」と「山田の存在で無理なことも無理じゃないって僕は実感できるから頑張れるし、会いたい」で、
山田が市川の受験で不安に思っていることは解消されたとおもうので受験関係の不安要素はなくなったかな?
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6228-NTmD)
垢版 |
2023/07/05(水) 11:46:42.84ID:BR3NqT7W0
鵠沼の見せ場は今後あるかな?
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-4RPT)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:09:59.28ID:jPTlbQxY0
おねえのショートパンツ姿の部屋着可愛いし、早稲田通ってる賢さだしどこまでおねえは最高なんだ…
食べるラー油かけるときに舌ペロって出してるのも可愛い
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-umKP)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:16:22.80ID:FrXajTCdd
>>1
もともとリスク背負って乙してんだよ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0628-Scpf)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:25:07.87ID:YnmzelfG0
濃縮麺つゆを豆乳で割って食べラー入れるの好きだからおねえに教えてあげたい
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bf5-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:30:18.91ID:J02Wxk4k0
イッチ、水着でシコりそうになってるならもう山田に手を出してもええやろ・・
山田自身がもうバッチコイなんやで・・
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd02-Y3h2)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:32:55.86ID:TnbK54p5d
最終話まで劇中時間だとあと少しだろうけど致すシーンは書くんかな
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6228-NTmD)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:35:24.70ID:BR3NqT7W0
おねえの一番好きなシーンはライブ後の飲み会で山田の注文をきいてるところだな
口がvになってるシーン
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6288-aa0/)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:35:35.37ID:AkTm2bAf0
>>29
お尻側つーか裏側ですな
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:41:31.68ID:Y41S4nwz0
>>32
中学生だし無いだろと思っとけばところがどっこい致しますでびっくりできていいんじゃね
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/05(水) 12:58:20.21ID:Y41S4nwz0
誕生日会で山田家に詰められて欲しいから合宿でキッスまでは行って欲しいところ
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-4RPT)
垢版 |
2023/07/05(水) 13:03:05.55ID:jPTlbQxY0
山田のパイ圧でイッチを圧倒して欲しい
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/05(水) 14:28:17.36
去年が山田に任せっきりのクリスマスだったから
今年は市川が予定全部組んでクリスマス山田エスコートデート
あると思います
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e6a-4RPT)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:05:22.09ID:F0p9Age50
秒で生産される山田の卑劣なエロ攻撃に勝てるのか市川は
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:13:03.56ID:Y41S4nwz0
ずりネタにしてる相手の誘惑に耐えれる奴この世におるんか
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd02-MZx7)
垢版 |
2023/07/05(水) 15:47:02.86ID:qVPYoS11d
てか女性用の水着の下って試着出来るもんなのか?
下着の試着でも大体ブラだけだよな
アンスコ着けてたら試着出来るもんなのかね
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0628-Scpf)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:54:16.93ID:YnmzelfG0
LINEの送信時間でやり取りのスピード感わかるのすごくいいな
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6728-tC3T)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:56:26.28ID:y/4JlZca0
近場で会いたくても会えないジレンマは遠距離恋愛の比じゃないからな、合宿でキスは必ずするだろ
問題はシチュエーション、花火とかありがちな感じにはしなそう
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-pBmh)
垢版 |
2023/07/05(水) 16:58:19.56ID:WN1dE5Mzd
おねえに対するコンプを完全に解消したいならイッチは東大目指すしかないな
モデル複数人との交友関係を持つ東大生とかトップカーストもいいところだが
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bf5-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:05:29.97ID:J02Wxk4k0
用具室に閉じ込められた時、普通に山田はあそこでヤッてもいいと思ってるだけじゃなく、
生でもOKという現れがヤバイ
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:15:26.01ID:Y41S4nwz0
世界一可愛い声なのにおかしいなあ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM92-4rVQ)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:21:24.94ID:9vQxlKZvM
学歴 自分より高学歴の女とつき合いたがる男はあまりいない
ロックンローラー 今時ロックとかおっさんしか聴かない
弟大好き ブラコンはちょっと

むしろマイナス属性の塊なのでは?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6288-aa0/)
垢版 |
2023/07/05(水) 17:52:53.71ID:AkTm2bAf0
>>105
まあ現在の市川はリア充だしイケメンだし?
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e6a-4RPT)
垢版 |
2023/07/05(水) 19:58:55.41ID:F0p9Age50
特装版、6巻と4巻はプレ値でも見つからなかったんだよな…
カレンダーの4巻はともかく、マンガの載ってる6巻は欲しい…
全巻重版おめでとうございます
札束風呂に入ってるのりお先生の写真期待してます
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e6a-4RPT)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:42:10.68ID:F0p9Age50
>>144
買ったわ
サンクス
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62ed-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:45:42.91ID:ZtgjJb3K0
おねえ早稲田女子だけど、バンドとか演劇とかコミケとかサブカル創作系沼にどっぷりハマってしまって
モテ道から人生街道逸れてしまい……それはそれで都会の大手大学生あるあるな気もするw
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e6a-4RPT)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:47:38.07ID:F0p9Age50
>>155
数年前の特装版だからね
8巻7巻5巻を新品で買えたのがラッキーだった
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62ed-+Mc8)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:50:56.72ID:ZtgjJb3K0
今こそ商機だよなぁ秋田書店
特装版、特典冊子が読み応えあって本編補完内容だと嬉しいが、
その分後発組の人が欲しいと古本を薦めざるを得なくなって苦しいとこだな……

6巻特典冊子は市川&萌の小学校時代とキャラ&作者Q&Aで内容濃いよ
イラストゲストも一番豪華で、作者・心の師匠浦安鉄筋の浜岡賢次も参加w
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0628-iz2R)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:56:20.69ID:0kWmT4pW0
特装版はどれもスルーしていい内容じゃないよ
そこにしかない情報が必ずあるし
特装版付を重版しないなら紙の書店と競合しないんだから
電子版でも特装版付だしていいと思う
通常版持ってても買うよ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0628-iz2R)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:06:08.92ID:0kWmT4pW0
>>167
競合はすでにしてるんだよ
電子の通常版はすでにあるんだから増版も通常版なら正面衝突するだろうが

電子には通常版しかないなら増刷分は全部特装版にすべきだし、
増刷分に特装版を付けないなら電子の特装版を出すほうがまだ衝突を回避できる
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd22-jZ3p)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:32:21.81ID:TXJ+DBsXd
カレンダーイラストは情報としては山田の自室の紅茶花伝が大きく確認できるくらいかなぁ
あと額に入ったツーショット写真もか
でも市山惜しなら手元に置きたくなる物ばかりだ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5f-DSYG)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:34:47.76ID:tNqe7H2Wp
市山?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:39:36.20ID:Y41S4nwz0
市川から文化祭の写真回収した話書いて欲しいな
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e6a-4RPT)
垢版 |
2023/07/05(水) 21:53:02.26ID:F0p9Age50
古本買っても一銭も作者の得にならねえ
悔しい
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-Xj+s)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:46:30.50ID:N5iQmVXn0
ここはずっとみつどもえはおろか子供学級も全巻初版で所持みたいな奴らばっかりだったのアニメ効果はスゲェな
潰れ饅頭アレルギーのせいでアニメ拒絶派も多かったけど良い方に転んで良かったわ
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6288-aa0/)
垢版 |
2023/07/06(木) 01:51:37.73ID:SN0r4V5L0
>>176
「市川と山田」の略
いやマジでこのスレではそう
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6288-aa0/)
垢版 |
2023/07/06(木) 02:14:02.87ID:SN0r4V5L0
市川には大好評だったが撮影が終わったので戻した
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-GKTn)
垢版 |
2023/07/06(木) 05:33:29.37ID:GvXZeWANa
>>204
個人的には、家族みんな優しくて素直に育ちそうなもんなのにひねくれたり劣等感強すぎだなとは思ってたから
お姉のナチュラル優秀設定でコンプ要因の一端が垣間見えてわりとスッと入ってきたかなぁ
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププT Sd02-0+n/)
垢版 |
2023/07/06(木) 05:46:00.68ID:L3T/3k6Ld
自分が小馬鹿にしてるおねえの方が学力で上ってのが自分が私立に落ちてしまったと言うぐうの音も出ない証拠付きで突きつけられてしまったと言う事実
うん、これはキツイよね
プライドの高いDSイッチにはさぞかし堪えただろうなと言うのがよくわかる
と言うかこれが原因か!って納得できたのがすごいよな
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6288-aa0/)
垢版 |
2023/07/06(木) 06:18:06.66ID:SN0r4V5L0
ID:JJlns8f8rが雑な釣り師なだけ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6288-aa0/)
垢版 |
2023/07/06(木) 06:20:58.52ID:SN0r4V5L0
>>214
先生なんか嬉しい!
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1262-GKTn)
垢版 |
2023/07/06(木) 06:56:03.39ID:HCy684PH0
主人公がヒロインに好かれる理由がない!陰キャの自己投影!とジャンルが言われまくった結果
生まれたのが過去のトラウマや失敗などのデバフがかかったスパダリなわけで…
これでイッチが良いとこなしのキャラだったらそれはそれであれこれ言われてたんだろうな
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6288-aa0/)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:17:31.27ID:SN0r4V5L0
小学生の頃から頭が割れて脳味噌はみ出てる鬼のポスター描いてたし
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5f-DSYG)
垢版 |
2023/07/06(木) 07:26:39.87ID:6syC10G1p
友達、楽しい学校生活
手に入らない物は全て嫌いな理由を探して拒絶した結果が山田と出会う前の市川だったんだろうな
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b38-Oh/U)
垢版 |
2023/07/06(木) 08:45:00.03ID:aBSSkwuc0
のりおだからもう一捻りしてくれることに期待
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e6a-4RPT)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:18:01.03ID:9Lp5KxuC0
女の子が積極的なラブコメは山のようにあるけど
山田は普段ぽわわんとしてるせいか
「本能」って感じして怖い
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6228-NTmD)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:27:42.09ID:VSerTFxC0
食事シーンの
「もっもっもっ」
って効果音かわいくね?
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 173d-zexL)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:28:45.73ID:34J4qNPx0
私立に落ちたのがコンプレックスだったイッチだけどさ、
落ちなきゃ山田とは出会えなかったんだよな
友人二人と楽しい未来はあっただろうけど、彼女は出来なかっただろう
これは運命なんだよ
山田も私立落ちたけどさ……うーん……山田の成績からいって、受かったビジョンが見えない
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd02-6+Bh)
垢版 |
2023/07/06(木) 09:54:20.65ID:9u5/jgfQd
この先、高校進学して離れ離れになって今の関係を続けていけるのか?って思ってしまうが
もっと年取って二人で幸せな家庭を築いてるとこはなんか想像できてしまう
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/06(木) 10:13:58.56ID:dbp5ZOa50
ばやしこの大会誰か応援しにいったって
区大会ならいけない距離ちゃうやろ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:35:53.62ID:dbp5ZOa50
来週は決勝でばやしこ一家と出会った
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-umKP)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:51:48.33ID:mnPU1kxPd
ばやしこは推薦でバスケ強豪校に行ったもの回りのレベルについていけず退部
友達できず家で蟻やハエを飼育している姿が予想できる
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:05:19.03ID:dbp5ZOa50
>>277
ツイヤバでおねえのシャンプーネタ見てなかったら気付かなかったかもな
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e3f-3VO7)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:44.41ID:9GGMKW/m0
もうワイが市川に勝ってる所
身長と性格の悪さしかないのが辛えわ…
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-umKP)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:26:16.09ID:mnPU1kxPd
山田、萌ピ、にゃあ、ばやしこのカクテルである
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM92-NTmD)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:32.70ID:GlPflRzBM
>>286
顔と運動神経は勝ってるやろ
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:43:02.53ID:dbp5ZOa50
パパに似てる属性とかずるいぞイッチ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1728-XjU1)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:43:04.20ID:NeOlb2wO0
今回のチラ見せ予告がストーリーにどう絡むのかが全く分からんけどばやしこってスポーツ推薦もらえるくらいなら中体連の関東地区選抜とか入ってるよなぁ60キロ近い山田おぶって歩けるくらいなら瞬発力も並じゃなくあるだろうしヤバい惚れてしまう
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:39:44.99ID:dbp5ZOa50
>>312
それそれ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5f-DSYG)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:49:36.00ID:PixF0V/Zp
クラス替えでばやしこのクラスを元担任に聞きに行った時、市川が
気を使ってたら嫌だなと思って
とボソッと言った後、旧担任が学年主任に
彼は大丈夫と言ったでしょう?
と言った一連のやり取りイマイチ解らん

ばやしこの名前が無いのに何か意味はあったのか
市川は旧担任が何に気を使ったと思い、なぜ嫌だと思ったのか
学年主任は市川の何に心配してたのか
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd02-tlG2)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:07:40.55ID:RcumERhmd
成績学年2位のイッチが3年でまた孤立とかして成績下がってほしくなかった
要はイッチは先生達からは期待の星なのでクラス分け忖度した…ってことをイッチもまた見抜いていた
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6228-9ZWe)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:08:32.01ID:ByPnCeKE0
>>282
> >>280
> ばやしこ「山田、キスシーンの稽古は私でやれ!市川くんに迷惑かけるな!」

ばやしこなら言いかねん
彼氏さんの割りには、山田呼びだしな
椅子になったり背負ったり物理的な(肉体的な)距離は近いが、
精神的な距離が遠いのも、ばやしこの鈍感さの一因かも知れん
先ずは杏奈呼びして精神的な距離を縮めんと…
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebfe-5Iho)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:09:59.27ID:xCspA//y0
>>316
1年生の時不登校気味で2年も前半は無口で人付き合いが無かったから、学年主任が問題児として心配してたんじゃないかな?それで二学期以降に付き合いが出た山田と愉快な仲間たちを同じクラスに集めたと思う。
市川には気を使って無いよ的なニュアンスで、学年主任には彼は変わったから気を使わなくても大丈夫だったでしょ?みたいな話しではないかと。

という質然性を作らないと、のりお的に、主要人物が同じクラスになってしまうのは、あまりにもご都合主義過ぎて嫌だったんじゃないかな?

又はのりおの中学生時代にそんな優しい担任がいたのかもしれないね。
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-GKTn)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:21:06.83ID:+2HWraRYa
>>316
まぁ他の人が言ってる通り、
イッチは決まった人としかつき合えそうに無いから山田たちに混ぜたろ!って主任が気を利かせて同じクラスに固めた
でも元担任のおっさんはイッチの芯の強さを知ってたから、「大丈夫ですけどねー」と主任に言ったのだろう。で、ほら案の定でしょ?みたいな

ばやしこは完全にただの先生たちの記載漏れ
メタ的にはおもろいのと、シリアスになりすぎない程度に自然に職員室に乗り込むための誘導要員
つまり生贄
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:26:28.43ID:dbp5ZOa50
掲示板のばやしこ可愛かったなあ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0628-iz2R)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:29:24.07ID:DEQ0txg40
市川は1年生で不登校だったからな
鵠沼が不良扱いのあの学校は平和過ぎるので
先生の認識だと市川が学年屈指の問題児
まあ実際、川に自転車投げ込むわ図書室でお菓子食ってるわ、
市川の素行は最悪なんだが
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-GKTn)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:30:59.85ID:+2HWraRYa
>>326
クラス替えしたあとに青春バトルしてマジの友達になった感じかな?
正直1~2年初期のときはスタートは完全にイジり対象でなめてた
キョロ充のキモい絡みしてくるウザいキャラだったね
ガチの友人というか腹割ってぶつかれたのは3年の運動会やね
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0602-hEeX)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:34:20.34ID:pbTh6tcq0
>>322
ドラマ版鈴木先生の冒頭で先生達がクラス分けで生徒一人ひとりどこにするかの会議あったんだが
そういうの実際やったりしてるのかもという意識あると該当のシーンすんなり理解できる
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0628-iz2R)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:41:51.87ID:DEQ0txg40
席替え回の時にはすでに足立視点だと市川とはめちゃ仲いいって認識だったよ
市川足立太田神崎は班学習でいつもつるんでるメンバーなので仲悪いわけないと思う
骨折の頃の甲斐甲斐しさは親友と呼んでいい
その回で山田に足立とはあまり話をするなといってるので、
市川にとって足立はいい奴だと分ってるからこそ気の置けないライバルなんだろう
り市川の足立への態度はツンデレが入ってる
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f53-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:42:01.13ID:WY6FTrYS0
見返してたけどにゃあのコンビニ私服エロすぎる

あとあれってヤマダからチェーンのこと聞いててイッチが気に入ってくれたか心配してて、
偶然見かけたからわざわざチェーン褒めてイッチに自身つけてあげて、
写真撮って山田も励ましてあげたんよね?

萌子もいい子だけど個人的にはにゃあの株がすげえ高い
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/06(木) 18:53:17.62ID:dbp5ZOa50
倫ちゃんに誰か告白したげて
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hfa-zexL)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:07:13.14ID:63BS4QU0H
倫ちゃんを山田は隠れ蓑にしてるが
(朝、イッチを待ってたのを倫ちゃん待ちと誤魔化す)(クラス替えでの京太郎呼びのあと倫ちゃんと間違えたと誤魔化す)(イッチに近づくが、倫ちゃんの頭撫でて誤魔化す等)、
二人の関係が公になると倫ちゃんの出番が減ってしまう……
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:08:52.40ID:dbp5ZOa50
あんま可愛くしちゃうと
修学旅行で嘘付いてるの半沢さんだけになっちゃうもんな
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-Mxvu)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:47:09.57ID:F/dLKohZ0
半沢さんせっかく可愛いくて出番次第で人気出そうなのに持て余してる感が半端ない
まあでもこの作品にヒロインレースみたいなものを求めてる人はいないから仕方ないか
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f53-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 19:56:55.12ID:WY6FTrYS0
告白されたことある?

萌「ある」
にゃあ「ある」
倫ちゃん「じゃあある」
半沢さん「ない」


マスク子&ばやしこ「2人嘘ついてる」
後半2人がダウトってだけのエピソード
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3688-8tux)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:11:08.29ID:93XFozUm0
tossとは
意味・対訳
(軽く・ぞんざいに上方に向けて)投げる,ぽいと投げる,ほうる,(下から)軽く投げる,トスする,投げる,(急に)投げ上げる,ぐいと上げる,(順番・勝負などを決めるため)投げ上げる,硬貨投げで決着をつける
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f53-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:45:47.66ID:WY6FTrYS0
ばやしこは大して仲良くもないイッチにナチュラルにきしょいだのキモいだの言ってたり
「なんでいんの?」をやらかすからな
まあ見た目置いといて性格だけだとモテる要素ゼロ
とくに後者はわりと深く傷つくやつ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/06(木) 21:55:53.61ID:dbp5ZOa50
ばやしこちょろいし7点評価から修学旅行で10倍ぐらいになってないのかね
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb88-wTYH)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:04:23.43ID:1ZJtw7eq0
ばやしこの見た目はのりお本人だからね
市川は中学生時代ののりおがモデルだし

ばやしこ(作者)が市川(中学生時代の自分)に「きもっ」「くさそう」とかツッコミ入れてると思うと平和だよ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b83-hRAP)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:24:46.87ID:R0frtz9J0
ばやしこの「奇遇だね」は
バレンタインに向けてのチョコ試作会なんだから普通は女子だけだと思うだろ
山田からイッチへの「ねっ」を聞いてなけりゃイッチが来ると思わなくても不思議じゃない
にゃあと萌子は気付いてたけどばやしこは悪気もなく気付かなかっただけ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:30:41.18ID:dbp5ZOa50
にぁあもこいつ何言ったんだ...からそいや市川誘われてたっけなあ?って顔ではあった
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2f88-pkQg)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:10:27.69ID:0BKdhR6X0
器用なだけの山田こと半沢さんは、イッチと先に出会っていたら恋人フラグ立ってたのかな?
まあ、付き合ってるのが祝福女にバレたら、すぐに学校中に知られるだろうけど
友人に恵まれてるのも、山田と半沢さんの違いだな
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0628-iz2R)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:22:41.88ID:DEQ0txg40
事前に知らされてないこばやしがなにしてんのという反応は当然だろ
素直に自分もお菓子作りに呼ばれたといえば済むこと
それが言えない市川の未熟をばやしこのせいにすべきじゃない
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-DSYG)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:44:00.51ID:59TRQaNu0
この山田の顔が突然タッチが変わって怖い
https://imgur.com/a/N6D3A2j.jpg
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 6288-aa0/)
垢版 |
2023/07/07(金) 07:47:08.35ID:OothOUrU00707
ミスター念力「ねんりきー!」
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 6288-aa0/)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:36:13.69ID:OothOUrU00707
何回貼らせんねん
https://i.imgur.com/WsyNQOP.jpg
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 1bf5-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 10:54:31.19ID:ue4HjIst00707
ばやしこ = 山田との絡みがメイン、稀にイッチにも絡む
萌 = イッチとの絡みがメイン、現状山田のライバルポジ
にゃあ = 突っ込み以外、最近影が薄い

もうちょっとにゃあをさぁ・・
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 1bf5-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:23:59.57ID:ue4HjIst00707
>>453
タトゥーシール見せつけて、「お、良いじゃん」ってなる未来は一応見えるw
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sabb-GKTn)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:28:03.02ID:tkIAtG+Ea0707
>>455
にゃあが頼りないって言ってきたから「そんなことない…」と半分自信持てずに反論
ほんでイッチがタトゥーシールを買う(=ナンパ野郎威圧のためと思われる)
って送ってきたから、自分のこと守るつもりなんだなと嬉しくなってにゃあに「ほらね」とドヤ顔

だと無理矢理理解した
あそこ正直ちょいわかりにくい
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:28:56.33ID:dBTJdwiV00707
あいつは頼りないだろのとこのやりとりに対してのほらねだと思う
シール貼れば頼りになんのかとも思うけど
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:30:52.26ID:dBTJdwiV00707
そして萌子の杏奈の世界につっこんでもしゃーないみたいなやれやれ顔である
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 0Hfa-zexL)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:40:58.17ID:R4v6dWkwH0707
合宿メンバーには、山田の恋バナメンバーでもある原さんと半沢さんが来てもいいよな
原さん来ると神崎も来そうだけど、性癖はアレだが、イッチと山田が付き合ってるのに気づいても黙っていてくれそうだし(イッチの恋心はすでに知ってるし)
半沢さんは……親友の祝福女がついて来ると困るか
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:47:30.97ID:dBTJdwiV00707
会いたいもよく捻り出せたよな?とか思ったけど、最初のやり取りのあが会いたいを言えなかった市川らしいやりとりだった
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sd02-umKP)
垢版 |
2023/07/07(金) 11:52:52.43ID:JLkfl2EVd0707
萌子は市川のこと評価してるから絡みが多くなるのは当然
7点のばやしことは違うのだよ
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:02:39.03ID:dBTJdwiV00707
>>476
塾ぼっちで寂しくて会いたかったって事にしといてくれw
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sd02-umKP)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:12:12.68ID:JLkfl2EVd0707
このバカップルならお互いの身体に油性マジックで正の字を書きそう
偶然発見した萌子がドン引き
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:36:29.30ID:dBTJdwiV00707
和彫りにツッコミたい
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sd02-Y3h2)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:48:10.19ID:PeAI+AJgd0707
市川は筋トレ持続してるのかな?
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sd02-umKP)
垢版 |
2023/07/07(金) 12:57:37.93ID:JLkfl2EVd0707
山田のおっぱいブラウスで手を拭きたいです
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 6228-NTmD)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:01:43.18ID:ucBpEnTd00707
山田って男が好きになる要素が完璧に詰め込まれてるよな
絶対好きになっちゃう
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sd02-umKP)
垢版 |
2023/07/07(金) 13:36:27.57ID:JLkfl2EVd0707
みんなに市川ってタトゥーつけてハーレムの完成だ
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 4e8f-4RPT)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:16:41.13ID:5RHU+LrH00707
>>412
それだけに今後の展開が心配
なんか一歩間違えたらつらい話になりそうで
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 4e8f-4RPT)
垢版 |
2023/07/07(金) 14:47:51.65ID:5RHU+LrH00707
市川には自分の服で拭けつってたから自分もしていいと思ってるかも
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ MM93-zSc0)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:38:04.49ID:zZP7co2ZM0707
イッチのいろいろ変わってもずっと山田が好きだと思うそれだけは自信あるとかほんと二人とも重いね
いま柔道回を読み直すと体重が同じくらいってセリフが重さのダブルミーニングに見えてくる
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ MM92-NTmD)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:36:44.41ID:kMP2MgAvM0707
鵠沼連れてこう
海に
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 6288-aa0/)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:44:49.18ID:OothOUrU00707
いざ、鎌倉
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 4e8f-4RPT)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:58:06.37ID:5RHU+LrH00707
山田を選ぶって事は、「俺人寂しいだけで適当な女で妥協してない?」とかそういう自分への疑いは生じてこないよな
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sd02-umKP)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:12:08.11ID:JLkfl2EVd0707
女優になるためには今のうちにエッチなこといっぱいしとくのが正解だろうな
市川と飽きるほどやっておけば枕営業も苦にならないだろうし
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW cb0d-ukJb)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:12:09.89ID:2rTZMGnb00707
本編かまとめの1か2で
市川が片手が不自由だったときにトイレからでてきて山田がハンカチ持ってなくて
ブラウスで拭けってポーズしてたら後ろから足立がはハンカチ貸してくれたことがあったよね?
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sd02-umKP)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:57:05.87ID:JLkfl2EVd0707
おっぱいで拭くと見せかけてお股をまさぐって拭いて反応を見たい
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sp5f-VFtw)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:05:47.87ID:Mxk95oy2p0707
山田だって傘を持ってないフリして市川のレインコート着たりボタンの開け閉めプレイしたりした前科がある訳だから、この時も触られたくてハンカチーフを持ってないフリしてた可能性も微レ存
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 0628-iz2R)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:33:17.90ID:Y//W/luZ00707
>>455
市川にとって山田にLINEで「あいたい」と打つのは大人に立ち向かうより勇気のいること
それができるようになった成長を実感して
ナンパから自分を守るくらい今の市川なら容易であると確信した

タトゥーシールは関係ないよ、たぶん今回限りのセリフで実際は買わんと思う
萌子に貼り付けられるとかはあるかもしらんが
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 06a4-+Mc8)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:48:41.15ID:bsMHhIlv00707
「かわいいしかない」で山田が不満顔ということは
今後市川はかわいい以上の表現を求められるということなのか
かわいいと伝えるのにあれほど難儀したというのに
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sd02-A94m)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:49:43.17ID:c+rD0X+cd0707
ほらね の解釈については想像の余地が多分にある
とはいえ基本的には
①会いたいって市川から言ってくれたから
②タトゥーシールの件
この2つのどちらかもしくは合わせ技

かわいいしかない については
かわいい「だけ」?なの?
ならそれだけじゃない、可愛いから脱却したもっと大人の水着を選ぼう以外にない
これ分からない人は現国偏差値大丈夫か?ってなる
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ MM92-NTmD)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:50:22.72ID:XNHfZkJHM0707
>>459
こっちが正しいでしょ
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sp5f-DSYG)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:52:11.32ID:uo4/+i8fp0707
体育祭の回で市川のおでこにきょうと書いたのは後々効いてくる伏線だと解ったけど、山田自身は蒙古タンメン中本の誠と書いたのは何か意味があったんだろうか、何か見逃してるんじゃないかと未だにちょっとモヤモヤする
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 0628-iz2R)
垢版 |
2023/07/07(金) 18:58:28.77ID:Y//W/luZ00707
山田はタトゥーシールにかっこいいとか凛々しいとか、
そういうポジティブなイメージ持ってないんじゃないかと思うんだけどな
あのシーンが市川の暴走ギャクで落としてるんじゃないの
神崎くんのもみあげみたいな?

>>548
漫画でしかあり得ない表現かと勝手に思ってたんだけど
山田クラスだと持ってきてるほうが不自然なのか
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:12:59.58ID:dBTJdwiV00707
イッチはイツメンのナンパ撃退して大晦日の借りを返すんだ、そして満更でもなかった萌子と見直すにゃあ
この際カレピのフリしてバレンタインの借りも返していいけど山田は死ぬ
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sabb-buw5)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:13:08.21ID:XloslID4a0707
十代~二十代くらいだとハンカチ持ってなくて不潔だと思われたくないから持ち歩くというのは偶に聞く。
ババァ化すると他人からの評価がある程度どうでも良くなるから持ち歩かなくなる、とは聞いたな。事実かどうかは知らん。
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:29:14.52ID:dBTJdwiV00707
寝癖の時もパピコの時も市川は持ってたなハンカチ、男のが母ちゃんが持たせてくれるのかな
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ Sabb-ORa3)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:39:29.47ID:5YgERqg6a0707
しかし、死ぬほど可愛いと言われて泣いてた子が、かわいいしかないと言われて暴走水着を手に取るようになるとは。。
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ MM8e-2jJj)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:43:49.97ID:baoW/P6XM0707
>>563 相手に聞き返せずに一人でモンモンとして
過激な水着を取る所が可愛いんじゃないか
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ MM92-NTmD)
垢版 |
2023/07/07(金) 19:51:14.25ID:/CKyMBK7M0707
>>556
あなたの解釈はどんな感じ?
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:04:12.82ID:dBTJdwiV00707
まあにゃあに対してほらねって言うなら全員守ってやんよっていう気概を見せたらにした方がいいかと思う、私たちなら無視すんじゃってやりとりしてたわけだし
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタT Sd9e-0+n/)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:18:26.30ID:elQnY2TCd0707
山田はイッチ君のちゃんとした彼女だから山田をナンパしに来たやつは追い返せるし、追い返す義務があるんだけど
にゃあは萌ちゃんはただの友達でそこまで手を出すのは僭越だと思うだろうなイッチ君なら
ただにゃあのや萌ちゃんの眉が曇った瞬間にイッチ君なら躊躇なく助けに入るだろうね
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:33:04.09ID:dBTJdwiV00707
萌子にカレピできれば色々安心でけそう
最近ってのが何時までかわからんけど
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ MM8e-2jJj)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:38:08.69ID:ILcNAcF8M0707
>>565 市川が自分が楽しむことよりもまず
山田を守るためのナンパ師へぼ威嚇方法をまず考えている



...以外の解釈をする奴は発達障害でしょ。
暗喩が下手なのりおにしては今回うまく書いている。
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW e288-jZ3p)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:38:44.41ID:+bdGUbBw00707
>>568
そこはそんなに大事じゃないよ
元々山田もそっちは否定してない
現実のナンパ対策どうこうより精神的にこんなに頼りになるってことが山田の心を満たしている

ほとんどにゃあに対して言ってないしな
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ 0628-iz2R)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:45:50.61ID:Y//W/luZ00707
いろいろ意見があってやっぱこのスレ面白いな

>>579
別にお前の意見を論破したいってわけではないので俺の考えも聞いてくれ
仮に
市川「海でのナンパ除けでタトゥーシール作戦を思いついた」
山田「市川が似合わないタトゥーまで貼って自分を守ろうとしている!感激!!」
が真意だとするとこの解釈には致命的な欠陥がある
それは
市川と山田の会話が完全に誤解なくかみ合っていることだ!

市川と山田の会話は通じ合っているようでどこかかみ合ってないところが必ずあるはずだ
完全に意味が通じている→ということは逆にその解釈はのりおの正解ではない
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW cb88-wTYH)
垢版 |
2023/07/07(金) 20:57:09.32ID:cLuc96BO00707
解釈は人それぞれだから否定はしないけど
タトゥーシール込みで頼れると思ってそうだけどね
市川のそういう細かいところを拾うのがのりおという作家だから今話限りの小ネタでは終わらんと思うけど
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 0628-Scpf)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:11:16.08ID:Pc2CcKMu00707
萌ピはファッションビッチだからな
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ f72b-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:17:31.94ID:6/dYPREk00707
>>590
そして高校ではホリミヤとなるんですね
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタW 62f7-2jJj)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:48:12.07ID:NddMmrJg00707
>>582 おまえずーっとスレにいるけど
おまえの解釈も言い方も常に変だぞ
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (タナボタ MM8e-2jJj)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:54:36.81ID:Eu2rqTb7M0707
>>582 杏奈は適当に相槌を打っておきながら
実際は市川の気遣いを喜んでいるということ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8e-2jJj)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:15:59.78ID:oEyZ7aCuM
>>600 君は言うことが変だし独特の言い方だからすぐわかるよ
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 62f7-2jJj)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:27:29.29ID:NddMmrJg0
もう少し日本語を勉強しよう
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:31:27.20ID:dBTJdwiV0
ママはイッチ産んだ時30代前半だし別に普通かと
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8e-2jJj)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:32:33.54ID:k7jOnYIVM
>>610 その返し自体が異常なんだよ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e8f-4RPT)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:33:15.37ID:5RHU+LrH0
市川パパって職業なんだっけ
教え子に手出したとかそういうことはないよな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f53-hRAP)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:45:12.14ID:aZykXeFw0
ほらね解釈って単純明快だし>>459以外にありえないと思うんだけど、
なんか妙に深く?(深いのか?)受け取ってようわからん斜め解釈してる人おってビビる
マジなのか釣りなのかわからんが
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cbae-v2pH)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:57:59.76ID:dBTJdwiV0
瞳がキレイ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-0TTi)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:00:24.45ID:sfW0qTJA0
>>603
キャラ付けしてるからね
レス乞食なんで何がどう変だと思ったのできたら書いてほしいぞ
おれはタトゥー説?絶対ないだろwwと思ってたのにそっち解釈全然多くて驚いている
こういう議論もっとしたい
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7ae-55Vp)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:02:06.56ID:KzpCiCKH0
>>632
特装版ののりおインタビューとかじゃね
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff02-vvD7)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:09:28.09ID:Mb//sMvu0
会いたいのやり取りとタトゥーのどっちの方に「ほらね」の重心かかってるかと言えば会いたいの方だろう
タトゥーの部分もないとは言えないが
この回10Pしかないのに直前の会いたいに1P半もかけてて心情描写としてはそっちの方がはるかに重いでしょと
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-kik+)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:35:21.63ID:JaLqwv2Kd
>>630
だがすぐに市川本を漁る山田
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b77b-C8qT)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:12:29.22ID:SpbnnTsK0
もう一回読み直してみた。
まず、山田が最初に「あいたい」って言葉を消した理由を考えると、勉強を頑張ってる(目標がある)市川に対して、申し訳なさがあったからだと思う。
だけど、市川の方から会いたいと言ってきてくれたのでそれが嬉しかったんだと。
じゃあ、なぜそれが「ほらね」になるのかと、実際の山田の気持ちは「やったー」というような気持ちだが、前の場面でにゃあから頼りないと言われたので、それに対して山田は何か言い返したかったのかと思う。頼りないかもしれないけど、良い彼氏なんだよみたいなね。
にゃあには言ってる意味が分からんからある意味言い逃げに近いような形で精神的勝利をしたかったのかと(でもそこまで山田は計算して言ってない)。
それを見た萌子は何か危機管理能力が働いて、2人を寄せ合うようにしたかったのかなと思った。
あくまで一考察ね
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8f-9nzA)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:16:44.35ID:mri8ATnGM
>>607
いや、この程度の設定はわりと一般的よ?
ストーリーモノを描く作家は身長体重家族構成好き嫌い程度はキャラごとに決めてる人が多いって話だ
徹底的にキャラ設定を詰めておくとストーリー展開で困ったときに「こいつならこう動く」でストーリーが上手く転がってくれるし
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7c-atYY)
垢版 |
2023/07/08(土) 01:33:05.46ID:cinOqW5V0
モノローグが無い分この時山田はどう思って行動してたかとかイッチが観測してない時の山田の行動とかは裏でちゃんと設定はしてそう
渋谷デートはネームからかなり変わってて驚いたとか編集か誰かが言ってたっけ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-OYmr)
垢版 |
2023/07/08(土) 06:40:35.91ID:i5aIE94e0
ずっと気になってんだけど、市川の部屋着のズボンって姉ちゃんの部屋着のパーカーと元々は一組のセットアップだったのかな?
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37f5-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:07:15.12ID:9zjCHege0
にゃあはダンスやりたいみたいだけど、美容師目標じゃなかったんか

「ほらね」の解釈は2通りでええんちゃうか
海に向けて=ナンパ対策ととるなら、タトゥーシールは守るつもりがあるよ、というアピール
そうじゃないなら修学旅行でソードキーホルダー買ったのと同じただの中二病感覚w

次点で山田は「会いたい」と言えなかったが、市川は言えたので勇気あるんだよ、ってこと
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d744-RTAm)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:12:19.55ID:TU+jhd+h0
>>665
カットできるダンサーってソードダンサーみたいで素敵
俺も二つの意味で「ほらね」が正解だと思う 一方だけだったらこれまでの流れに意味を持たせられなくなるから
それはのりおの手法に反する
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-rVUu)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:23:51.21ID:yGTmYhOW0
>>665
ダンスやりたいけど卒後の生活手段も必要だよね
美容師ならそこそこ就職先あるだろうけど
ダンスだけで食っていける人はそういないよね
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp0b-e+6j)
垢版 |
2023/07/08(土) 07:40:09.01ID:Iz1kgtyap
>>663
背格好似てる姉弟だしシェアしてると思っていたが
アニメ11話だと色味や素材感が違うんよな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププT Sdbf-q9uy)
垢版 |
2023/07/08(土) 08:34:43.01ID:pqlmBLQId
娘が派手な格好をしたり、夜中に呼び出されてホイホイ出て行ったり、デートで帰りが夜遅くなったりとか
市川君と付き合うようになって娘が変わってしまったと曇ってそうだなパパ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププT Sdbf-q9uy)
垢版 |
2023/07/08(土) 08:49:27.37ID:pqlmBLQId
>>680
親に女の子のうちに泊まると嘘ついてボーイフレンドのうちに泊まろうとしたってのもあるな
パパが小林亜星みたいなタイプだったらイッチ君ぶん殴られてたであろうことは疑いがない
そしてパパなんかキライって山田が家出するまでがセットだな
昔のラブコメだったらそういう展開が普通だったよなぁ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-ul6P)
垢版 |
2023/07/08(土) 08:52:07.82ID:wCSXujy+0
聞き耳立てる描写なんてあったか?と思い108話読み返したが微かすぎてこれは気付かねーわw
あとばやしこは不自然な山田のテンション車内で既に察してんのね…イケメンしこいい…
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-gR7n)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:03:38.63ID:PIjmvu39a
>>681
ウソはついてないだろ一部の事実を隠そうとしただけで
引き止めたのもキモいおねえだし
本来ならおねえと市川母が土下座すべき案件
そして苦言を言いながらも市川をスープで歓待した山田父も同罪
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx0b-qbSa)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:04:20.97ID:9yhF5obcx
>>683
ほんとだ!ばやしこ気づいててしょぼーんな顔してんだな
気づかなかったわ


この漫画すげぇな
ほんとちょっとした1コマ、セリフで登場人物の心情や性格を表してて
俺、何回も読み返してるけど全部拾いきれてる自信ねぇわw
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7ae-55Vp)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:12:48.79ID:KzpCiCKH0
太田?同じクラスだっけとか思ったけど男山田か
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7ae-55Vp)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:14:30.00ID:KzpCiCKH0
まあ並びはよくわからんな
班ごとに順番に並んでるなら半沢さんが真ん中じゃなくて最初から端な気もする
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7ae-55Vp)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:21:56.43ID:KzpCiCKH0
>>699
ネットはくそ
正直同じ事思ってました
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37f5-li5L)
垢版 |
2023/07/08(土) 09:27:32.82ID:9zjCHege0
帰りは鵠沼の隣だしそもそも通路無いように見えるし、新幹線は適当な気なする
https://i.imgur.com/7wiUDVR.jpg

しかしお泊まり怒られてるのに、何も話す前に水着買いに行ってるけどええんか
次ページでは応援したいっていってるから、嘘が怒られただけて、お泊まりは正直に話せばOKだったかもやが。
https://i.imgur.com/QcuyzRq.jpg
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37f5-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 10:55:53.88ID:9zjCHege0
ヤンキー好きのにゃあに鵠沼はハマらないのかね、金髪(?)でイッチを認める王道ヤンキーやろ
イッチ家お泊りの回は山田の墓と同様、合宿当たりで姉のせいと誤解を解くきもする
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:04:16.66ID:tvfMqJnha
高橋ヒロシの大ファンではあるが、男の趣味については言及無いな
鵠沼は硬派に見えて女にはシャイだったり、騎馬戦の時の足立に「雨降ってて良かったな」って
粋な言葉を掛けたりするなど、結構魅力的だとは思うが
小学生時代の行動やビッチさんの対応を見る限り、女には舐められちゃうタイプなのか
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-yC1F)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:13:58.36ID:eKJx2JF7a
ヤンキー君に対して萌子が異様に冷たいというかオラついてたのは何だったんだ?
セクハラするとか山田にちょっかい出すやつに厳しいイメージはあったけど、
ヤンキーくん完全被害者やんけ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf8f-x9OS)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:20:39.69ID:YaGa208L0
3巻の特装版がメルカリであるけど高い
様子見
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-ul6P)
垢版 |
2023/07/08(土) 12:59:52.57ID:Ev53JvjPa
小林:ばやしこ。小柄だが運動神経がよく、非常に好戦的な性格をしている。
関根:ビッチ。優秀な頭脳の持ち主で、非常に好戦的な性格をしている。
吉田:にゃあ。ヤンキー。ダンスにハマっており、非常に好戦的な性格をしている。
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7ae-55Vp)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:05:40.86ID:KzpCiCKH0
にゃあがこんなヤンキー東京にいるかよって喧嘩売られた
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-XZmk)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:44:25.19ID:NvW1pZDLa
つーか僕ヤバスレだけ異常に画像違法指摘してくるやつが一人いるのは事実
アニメスレの方にもいるけど同じやつだろう

作者や関係者が言うならともかくそいつがなんとなく嫌だという理由でずーっと違法違法言ってるだけだから反応しなきゃいいと思うけどね
うざいからおれはNGしてるけど
僕ヤバをそういうスレにしたいなら画像禁止ってテンプレ作ればいいのに
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-SCup)
垢版 |
2023/07/08(土) 13:45:34.31ID:grHxOZ2xd
だからのりおに感謝しないと
違法であるという自覚と
見逃してもらってるとちゃんと認識するのは重要

今みたいに開き直ってる奴が大量にいる状態は芳しくない
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-XZmk)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:02:05.38ID:NvW1pZDLa
そもそもWeb漫画なんだから拡散されるのはWIN WINなんよな
Webに限らずだけど

全画ならともかく>>706のような検索すりゃネットに転がってるような1コマを違法アップロードだとか騒いでるやつはそんなに嫌ならスレ来るのやめたほうがいいと思うけどな
単行本特典ですらないし

のりおには勿論みんな感謝してるだろうけど
誰でもないこいつが嫌だから画像貼るな、はどこの世界も通用しないよ
Twitterとか見たら気絶するだろ
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 14:10:27.84
このSNS時代に画像拡散禁止とかしたらむしろ漫画にとってマイナスにしかならんと思うけど
ちょっとした画像使用でも作者は嫌がってると本気で思ってるのかな?
頭がかたい爺かなにかなんだろうか
まさに暴走した正義だなw
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-tLTs)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:10:48.83ID:b39on6d3M
WIN WINかどうかなんて人によるとしか言えない
ゆでたまごなんかは公開後にネタバレ画像すぐに拡散されて苦言呈してたし
のりおが嫌だったらツイートのリプにコマ貼られてるのとっくに訴えてるだろうからたぶん嫌じゃないんだろうという憶測はしてるが
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-XZmk)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:12:17.76ID:NvW1pZDLa
正直に言えばいいじゃん

「僕がなんとなく画像貼られるの嫌だから画像アップ禁止だ!」って
次スレからそれをテンプレにすれば誰も画像貼らなくなるからそれでいいじゃん
スレタイにもつければ
みんなもそれでいいなら従うでしょ
自信あるならやってみれば
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf2d-ag1i)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:15:10.83ID:YRhKi04S0
端から見てる俺からしたら
NGしてると宣言して
反応しなきゃいいと言っておきながら
自分が一番騒ぐのはどうかと思うけど


777 名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-XZmk) [sage] 2023/07/08(土) 13:44:25.19 ID:NvW1pZDLa
つーか僕ヤバスレだけ異常に画像違法指摘してくるやつが一人いるのは事実
アニメスレの方にもいるけど同じやつだろう

作者や関係者が言うならともかくそいつがなんとなく嫌だという理由でずーっと違法違法言ってるだけだから反応しなきゃいいと思うけどね
うざいからおれはNGしてるけど
僕ヤバをそういうスレにしたいなら画像禁止ってテンプレ作ればいいのに
0795名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 14:15:13.26
画像禁止スレとか新しくて草
ついでに漫画系YouTuberたちも画像違法使用で通報したらどう?
Twitterにも報告機能あるしね
頑張れ
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff7d-mu37)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:15:47.13ID:h3UwB28K0
評論として作品性が認められたらセーフってだけで
引用だから白って断言できる付加価値つけてんの?とかどの立場で引用元にも利益あるとか言ってんの?とか
そこら辺明確でないところに白でも黒でも断定的に物言いたがるやつは大体ろくなもんじゃない
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 14:19:29.35
他の画像には文句言わないでなんでそいつにだけ粘着反応したの?
一貫してねぇから誰もお前の意見聞かねぇんだわw
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 14:20:32.35
みんながこいつを許容するなら次から画像貼った人にはきつく注意しますね
それがスレの方針なら従いますよ
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-SCup)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:24:03.50ID:grHxOZ2xd
いきなりID消しが現れる時点でね
そもそも粘着とか言ってるけど誰も粘着とかしてないしな
俺も他の人も一回指摘しただけで発狂反論してきたから言われてるだけだろ
そもそも言われた本人はその後反応してないし
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-XZmk)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:31:05.91ID:NvW1pZDLa
画像アップに違法だ違法だ粘着してるやつと
ID消してこのスレを画像禁止にしようとしてるやつは同じやつっぽいね
スレ潰しが目的か

こいつ画像やめろやめろ前からやってるから計画的だな
こわ
今後この話題出てもスルーして適法に画像上げて楽しくやるわ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sd3f-/D4H)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:34:53.55ID:U6RuGGF6d
荒らすのが目的ならアウト扱いしてるやつだけじゃなくセーフ側で煽ってるレスが有るとみなすのが順当じゃろ
とりあえず感情の部分を煽りたてるようなのがいるときは気をつけたほうがいい

話すなとまでは思わないけど安易に攻撃するようなもの言いすると思うツボだわね
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-OYmr)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:40:10.47ID:xZ6mJfeYp
意見が真っ向から対立する奴と言い合いした所でそいつのスタンスや根っこからの考えが変わる事はないんだからやり合うだけ無駄
画像を上げるのが違法だって奴は自分がしない様にすりゃいいだけだし、そうじゃないって奴は今まで通りそうしてりゃ良いだけの話
どっちが正しいかを決めるのはお互いじゃない
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-rVUu)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:40:02.93ID:yGTmYhOW0
>>706
鵜沼の席の背もたれとにゃあの席の背もたれは
離れていて密着してないじゃないか、通路あるよ
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-rVUu)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:41:19.22ID:yGTmYhOW0
>>728
にゃあコーデがストリート系だった
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-rVUu)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:15:34.21ID:yGTmYhOW0
>>843
双方のご両親が正装で参加します
「本日はお日柄もよく…」「これはご丁寧に」
豚野郎はコレ結納だーと叫んで死ぬ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf2d-ag1i)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:23:21.19ID:YRhKi04S0
そういやイッチからお付き合いしてると山田パパ、ママには伝えてるけど
山田からイッチパパ、ママにはまだ報告してないんだよな
おねえには伝えたけど
付き添いで両親が来るなら市川君とお付き合いしてます挨拶来るかな
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37f5-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 16:51:31.76ID:9zjCHege0
体育祭回読み直したら、鵠沼イケメンすぎやな
足立と戦うために足運んでやってるし、足立と言い合ってるところでイッチが山田に好きなのも気づいてるし
落馬したあとも雨でよかったなとか見守ってやった感だしてるし

なお、萌には弱い模様
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37f5-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:16:42.63ID:9zjCHege0
にゃあは鵠沼に響かんのか、そうか・・

>>857
修学旅行でキーホルダー買おうとしたときに的確に突っ込みいれてるし
表紙でも「デブ」として紹介されてるから、それなりの位置にいるからなw
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp0b-x9OS)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:48:00.51ID:QJNdix+Bp
一番のファンタジーは「山田が市川に惚れること」だと思うが…
まあ固執しないよ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-SCup)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:56:44.93ID:grHxOZ2xd
世の中美女と野獣カップルは意外といる
容姿をそこまで重視しない人はそこまでファンタジーではない
イッチは顔が似てる姉がかわいいと言われてる
イケメンではなくてもかわいい系の顔だと想像が付く
山田視点で見ればイッチはかなり高ポイントを稼ぐ行動をしている

イッチが山田に惚れられるのが現実的ではないと言い切るほどおかしくはないぞ
山田みたいな中学生はいない?
まあそれはそう…
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-rVUu)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:57:22.08ID:yGTmYhOW0
>>871
釣れませんね
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-SCup)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:14:16.48ID:grHxOZ2xd
>>883
確かに中学生まで経験無しは容姿に関係なくあるけど
大学生まで来て容姿に優れてる女性が恋愛経験無しは超レアだな
男性にトラウマあるとかじゃないと中々お目にかかれない存在だわ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx0b-qbSa)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:44:02.66ID:9yhF5obcx
>>884
班決めの時、山田が「けっこーふつうだよー」って言ってて(誰のこととは言ってない)、
んで小林が市川に図書室で勉強教わった時に、山田が小林に対して「だから結構普通だって言ったじゃん」って発言して、読者が「やっぱりあの時市川の事話してたんだ」ってなるの好き
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-ul6P)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:01:13.22ID:wCSXujy+0
倫ちゃんは自分にとって理想のタチだった芹那が山田の前ですっかりネコ(にゃあ)になっていたことに深い哀しみを受けたから多少当たりがキツかったのは許してやってほしい
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37f5-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:02:27.75ID:9zjCHege0
雨降っててよかったなは、
地面が柔らかくなってて良かったなと、周りに告白聞こえなくて良かったなの二つがあるのか
鵠沼イケメンすぎ

ところで体育祭の勝敗は引き分けってことでいいんか?
落馬して負けた足立と鉢巻取られた市川ってことで
まぁ精神敵に負けたのは足立かもしれんが
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-kik+)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:13:28.44ID:JaLqwv2Kd
食欲と性欲を同時に満たそうとする女
それが山田杏奈だ
男だったら女体盛りとか好きなタイプ
チンポにチョコソース掛ければ喜んでしゃぶり付くだろう
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1788-64Bj)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:13:39.21ID:2cOSBtC40
僕ヤバのウィキの登場人物、倫ちゃんの項にこう書いてある

「バスケ授業中でわざとではないが山田の顔にボールを投げ、鼻が折れて出血させたが、責任を取らなかった為吉田が怒っていた」

鼻を折ったのに謝らなかったのか、酷いな倫ちゃん

いや、そこまでの怪我はしてないんだが……
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-yC1F)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:30:04.28ID:1weSZYXHa
唯一の親友とられたモヤモヤはもともとあって心の内に収めてたけど、
トラブったときにその親友が完全に向こう側の味方して絡んできたから一気にすねちゃって引っ込み付かなくなった感じね
悪くないことは無いけど、可愛くすんなされるほどの罪人ではない
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7c-atYY)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:30:40.58ID:cinOqW5V0
わざとじゃないのに山田がモデルやってるからという理由で謝らないといけないことになってるのは何かわかる
狭い世界は時に論理より全体の感情が優先されるっていうか…イッチが毛嫌いしそうなやつ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-kik+)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:32:01.95ID:JaLqwv2Kd
>>924
守屋先生は自分の評価が第一だからどうでもいいだろ
2年の担任は市川のこと良くみていたしいい先生
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-kkOg)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:48:44.43ID:AQMrzdcda
>>924
カンカンは明らかな不正
イッチは中止か続行かの判断を続行の方に寄せただけ

>>927
まあ実際、かつてはイッチも山田に「お高く止まった嫌な奴」的な感情持ってたし
ムカデ競争の時も原さんの「山田さんに怪我させないようにしないと」って言葉に
反感を隠さなかったしね
それでも、大して親しくもない原さんをお墓の件で庇ったように、いざとなると放っておけない
根本的な優しさを発揮するのがイッチだけど
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-kik+)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:56:21.51ID:JaLqwv2Kd
萌ピの兄貴はとんでもないオタクの豚野郎の可能性が高いな
Vにスパチャしてるようだし
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37f5-STDj)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:19:45.69ID:9zjCHege0
>>914
三つあるのは考えてなかったな
惚れる
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-SCup)
垢版 |
2023/07/08(土) 20:25:12.31ID:grHxOZ2xd
のりおは全ての面でヤバイキャラは生まないからな
何かしら目立つ欠点があるキャラはそれを帳消しにするくらいの良い面がある
豚野郎みたいに
萌兄もキモオタ要素を取り除けばハイスペック超人の可能性大
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-tLTs)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:22:30.87ID:Kq+sRczAM
>>940
にゃあがキレたのは倫ちゃんがついヘラヘラして笑っちゃったことで
倫ちゃんも自分の罪悪感軽減したくてヘラヘラしちゃうのもありがちな行動なので仕方ないのよなあ
ここらへんの女子のギスギスムーブほんと上手い
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-kik+)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:28:37.99ID:JaLqwv2Kd
ピリついたわー
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7ae-55Vp)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:42:09.92ID:KzpCiCKH0
>>939
特装版の質問コーナー
入院した萌子の兄ちゃん大丈夫?みたいなのに答えてた
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7ae-55Vp)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:42:31.13ID:KzpCiCKH0
お疲れやま!
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7ae-55Vp)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:49:34.22ID:KzpCiCKH0
半沢さんはあのテンションの子を攻略するのは難しそうだな
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 971e-raBq)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:14:51.93ID:axZXmqkM0
>>931
職場でワイの目に塗料吹き掛けといて何でゴーグルしてないの?って逆ギレしてくるサイコパスおったわ
ワザとじゃなくても普通ごめんくらい言うだろそしたらこっちも別にいいよってなるのに
その場でスプラトゥーン始めたろかと思ったわ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7ae-55Vp)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:42:33.56ID:XFUGTt4u0
また山田が化け物描いてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 57分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況