X



【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ89【ちいかわ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2229-VPmR)
垢版 |
2023/05/07(日) 11:00:15.68ID:H0w+W/EQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※ワッチョイは立てる度に減るので適宜継ぎ足しを

自分ツッコミくま、ちいかわ、もぐコロ等のナガノ漫画全般のスレです
アニメやグッズ等の話はそれぞれ専スレへどうぞ
・荒らし、モメサはスルー
・虐待ネタなど非公式二次創作の話題はNG
・自分語りは控えましょう
・新スレは20ほどレスが付かないと落ちるので保守する
・次スレは>>900が立てる
※ただしスレの流れが遅い時や時間帯によっては、スレ立てのタイミングを調整すること

■関連スレ
・ファンやアンチについて語りたい人はヲチスレへ
ちいかわ周辺ヲチスレ10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1672575466/
・アニメちいかわについて語りたい方はこちらへ
ちいかわ part5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1681223249/
・当選・購入報告等いろいろ雑談したい方はこちらへ
ちいかわ総合雑談スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1680337631/

※前スレ
【ナガノのくま・もぐコロ】ナガノスレ88【ちいかわ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681710195/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1628-ubSh)
垢版 |
2023/05/11(木) 08:07:34.93ID:HYT/Tyl/0
>>1
サイゼリヤまでおくるね

ナガノさん療養先の病院地震大丈夫かな?
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc7-iSrZ)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:23:53.98ID:vu0x9TU3p
おかゆ生活か
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM32-6WVY)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:36:01.10ID:GCDpx4AdM
おかゆはごま油垂らすと香ばしくて美味しい
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 63c6-T3i7)
垢版 |
2023/05/13(土) 01:12:23.59ID:Mb2Hu1mp0
重湯もお粥も七分粥もというか病院食や採血や各種検査、何一つ苦じゃなくて病院のあらゆるものが心地よくて退院後は入院や手術やらの医療、医療食系コンテンツマニアになってしまったから、ナガノ先生の入院日記?むちゃくちゃ性癖に刺ささって幸せ
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c354-nPg7)
垢版 |
2023/05/13(土) 13:57:29.88ID:RFaAfD8j0
退院して帰るって意味かと思った
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-paFp)
垢版 |
2023/05/14(日) 18:46:56.86ID:iicoA9Ir0
>>129
そうですね すみません
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:56:59.72ID:36pDjfQ10
>>164
これ ここで教えてもらったの
皆さんぜひ 
うんこ って入れるとナガノさんのアメカのトイレ写真が! 
かわいいです
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f8c-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:21.35ID:8EFXTx9P0
ねこ画像以外は知らないなぁ
ナガノさんの名前を呼ぶと呼び逃げされるけど画像ではないし
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f8c-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:39:38.77ID:8EFXTx9P0
>>168
かぶったすまん
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-paFp)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:43:43.49ID:36pDjfQ10
>>169
知らんかった 
名前呼ばれてくま逃げた〜 嬉
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-lSi2)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:24:16.05ID:Nm54jtHid
LINEはおはようと書き込むとおやすみのくまスタンプ、もぐらコロッケと書き込 むともぐらコロッケのスタンプが戻って来るな

あと、ナガノさんのインスタに猫の写真や下書き原稿の写真とかTwitterに載せてない写真結構ある
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 337b-C+BJ)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:48:05.20ID:HoIvUr5i0
昨日バーガーキング行ってきた
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 337b-gkFa)
垢版 |
2023/05/19(金) 12:18:32.72ID:ecxmG5gm0
ちいかわ目薬ほしいな
目が赤いといえばうさぎだし
CMは「ちいかわケースに入れてね」で
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0afc-O7rn)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:53:30.87ID:r4mbGoRy0
ちいかわは確かに性格が悪いし全くかわいくないから不人気かもしれないけど尻のむちむち具合だけはハチワレを凌駕してる
あのむっちむちの尻を鷲掴みにしたいとは誰もが思うでしょ
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-83KN)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:54:57.37ID:eVmmwDuBp
>>227
わかる

鬼カレーの回でお礼言わないとかいわれてたけどあんな状況下でお礼を言う余裕もあのちいかわにはないだろうし
あの漫画外でお礼言ってるのかもしれないし
ハチワレが試験に受かった時や大きな討伐を成功させた時も素直にお祝いしてるし
性格が悪いとは思えないんだよな
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-P/4P)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:35:38.05ID:19r6XWlNa
ナガノさんのデジタル仕上げ作業動画見てこんなに大胆に枠外に書き文字や表情の違い描いて切り貼りしていいんだって個人的にすげー参考になったな
アナログカラーも綺麗だからすごい
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c388-nJpH)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:37:33.94ID:EOn9TZvW0
>>280
「画力が落ちたそうだから」って自分の目で判断できないなら明言するなよw
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdea-xlfm)
垢版 |
2023/05/24(水) 08:57:11.64ID:eV5PV4CEd
考えてみれば高橋留美子漫画にも七宝ちゃんとかキツネとか「なんかちいさくてかわいいやつ」出てくるな
江戸川乱歩とかミステリー系がズラーッと並んでるあの本棚にちいかわ並んでるの見たいw
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-j2zW)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:18:40.25ID:X8+M69Fca
ちいかわはかなり序盤のハチワレにキラカード交換して貰った所ですでにクズさ全開だったし不人気も納得
他にもカブトムシ編とか鬼カレー編とか散切り頭とかラーメンの約束すっぽかしとか船上で勉強アピールとかあるし
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e88-c7Ch)
垢版 |
2023/05/24(水) 15:43:50.57ID:iq0z/hp80
>>317
ナガ先は相当歪んでるから自分の描く描写や展開に手の平で転がされている連中を見ながら広い心でニチャアニチャアしながら見ているよ
ナガ先の描きたいペースで描きたいものを描いてくれればいいや
漫画も細かい説明や台詞はあえて省いてどうぞご自由に受け取りくださいって感じの描き方だし
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-tk3h)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:53:37.98ID:HDqSj/b40
>>321
なんでやっぱなのかわからん
そんな事例あった?
今も普通に古本屋やん
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca65-mJQY)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:22:34.76ID:09GDZJJM0
ちいかわの世界のいいところってちいかわ族や今のところ鎧さんたちに悪意がないところだと思う
モモンガにはあるけどあれは例外だからキャラ立ってるんだし
そのモモンガでさえ好き放題生きてて誰かを陥れようとかそういう方向には行ってないんだよな
その辺が分かってないやつらが変な感想や二次創作出してるんだと思う
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:45:10.88ID:UpxY6pRZp
>>303
自分が読んでいる漫画の範囲があの世界の全てだと思ってる?
あなたはぐったりしてて辛い状況でも余裕もってお礼言えるんだね
お礼言わないって言われてる場面はたくさんあるけど
ちいかわの性格や状況を鑑みればあの場面じゃ言えないだろうなと感じる部分が多々あるし自分たちの知り得ない部分で言えているのかもしれないし
なんにせよ心が狭すぎる
ちゃんと読んでないのはどちらなんだろう
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f7b-8nnX)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:51:56.02ID:o93HD/ZU0
ちいかわってちょっとドジだったり不器用だったりするところを「かわいいな」「がんばれ」って温かい目で見るマンガだと思う
ちいかわが大人に人気なのは「自分も子供時代にそういうことあったなぁ」って振り返って懐かしい気持ちになれるからってのがあると思う
なので現時点で子供な人たちはちいかわのことを同族嫌悪で叩きたくなるんじゃないかな
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d330-WNl6)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:15:30.12ID:UOWCgG2f0
毎回1ページしかない漫画なんだから何でもかんでも描いてたら話が進まなくなるよ
毎回挨拶やごめんなさいを確実に見たければ、しまじろうとか見ればいいんじゃないかな
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-j2zW)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:23:37.73ID:j8o3VGdsa
>>337
別に謝罪や礼言う描写入れても話進むと思うけど?
事実ハチワレは謝罪も礼も言ってんじゃん
それが原因で話進まなかった回なんてある?
単にちいかわが謝罪も礼も出来ない人ってだけじゃん
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-83KN)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:36:51.89ID:mdo7PPwj0
>>336
カレーの話を例に挙げただけで誰がそれ以外は謝ってるなんて書いた?
例えばって書かないとちゃんと文章読めないのか?
謝罪に関して言えば
例えばほめられリボン編でハチワレは謝罪してるけど
あれは「もらったリボンを失くした」ことに対しての謝罪なわけでしょ
リボンを無くした話の主軸に沿った謝罪
それを言うならうさぎだって謝罪したことないじゃん
ステッキだって拾魔だってカレーだってきっかけはうさぎだったよね
島編だって結局不穏な結末だったとしてそのきっかけを持ってきたのはうさぎ
あなたの理論で言うならうさぎも謝罪しないから嫌われて当然だよね
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-j2zW)
垢版 |
2023/05/24(水) 19:51:25.70ID:pkBTe6Xla
>>345
嫌とかやだはちゃんと言えてるからな
単に謝罪するつもりがないだけ
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07ec-Irtf)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:18:20.34ID:k31AXTQ20
>>349
自分ツッコミくまの商標登録の件があったから止まってたのかもしれない
ナガノのくまで出せるようになったっぽいし、おソース祭りやモチキン、ギョニソなど未収録いっぱいあるから三巻もきっと出るよ
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FF82-6uBr)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:45:45.42ID:2VhaYtrMF
>>359
このコメント見てからTwitter確認した
ほんと、最後何があったんだろw可愛いww
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca00-MLHE)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:14:45.21ID:pS2VA5wY0
食べ歩きくまの目次とかにいるコレが
なに回のなんなのかが見つからなくてずーーーっとペラペラページを探っているのですが
どなたかどこの何なのかわかりませんか??
https://i.imgur.com/M9KEHZB.jpg
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca00-MLHE)
垢版 |
2023/05/26(金) 09:54:12.14ID:pS2VA5wY0
>>378
改めて池袋回見直したんですけど探し方が悪いのか見つかりませんでした…
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a99-sKZV)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:54:54.30ID:PVsPaCY80
あのこ可愛すぎる
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b354-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:15:08.07ID:j6N3i1vB0
 |ヽ∧_    
 ゝ __\   やめなよ
 ||´・ω・`| > 
/  ̄ ̄  、ヽ _______
└二⊃  |∪=| |─── /
 ヽ⊃ー/ノ    ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄`´ ̄
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b354-tk3h)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:13:16.00ID:4+BTDBrL0
>>385
おまえだよ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca00-nCTG)
垢版 |
2023/05/26(金) 16:50:29.60ID:pS2VA5wY0
これググったりしても見つかりませんでした
https://i.imgur.com/M9KEHZB.jpg
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-kxFu)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:44:33.05ID:JFn106Jmp
クマちゃんほんと可愛い大好き
また読めて本当によかった
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb62-fq5T)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:52:01.94ID:GLTgMoJO0
嬉しいよね…ウチはちいかわから入った人だけどさナガノさん知れて、ナガノ展にも行ってこうやって入院と手術と退院までの流れがあって…なんか…ホント退院おめでとう㊗
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f8c-op1G)
垢版 |
2023/05/28(日) 22:33:07.01ID:p41gvT0/0
退院ほんっとに良かったぁぁおめでとう
チーズトースト、いかにも日常の味って感じでイイ

ラッコというと観光客が落としたスマホを容赦なく叩き付け続ける動画思い出してしまった
ナガノ先生見ただろうか
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b54-Ju4x)
垢版 |
2023/05/30(火) 01:07:59.83ID:5SvuXSCn0
ナガノ先生2ヶ月ほどおかゆや味の薄い病院食で退院後自宅での最初の食事のピザ用チーズトースト美味しそう
今度やってみよう
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b54-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:13:09.61ID:Qo5bBQHL0
年齢の概念はないと思うけど、ハチワレが敬語とタメ語を使い分けてるのが興味深くてなんか好き
ちいかわ、うさぎ、シーサー、パジャマパーティーの子には初対面からタメ語
ラッコ先生、鎧さん、くりまんじゅうは敬語
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b7b-bKYg)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:31:24.27ID:CZTs5yh90
もぐコロと違ってちいかわ世界には老人や赤ちゃんが出ないのが気になるね
体乗っ取りもある世界なのでもしかしたら仮想世界なのかもしれない
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b54-Ju4x)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:10:23.41ID:tD+liLQ80
大体みんな老人になる前に体乗っ取られたり討伐の際にやられたりするからちいかわ族に老人がいないのかもしれない
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b54-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:17:59.35ID:Qo5bBQHL0
山姥やワシの力じゃ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b54-GFEi)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:18:47.39ID:6uhTb3WI0
カブトムシ編はちいかわがかわいそうで切なくてあんまり読み返せないけど、
鎧さんの背中にくっついて移動するうさぎと、そのおかけでウサ耳付けたみたいになってる鎧さんは好き
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-kxFu)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:46:01.08ID:rbMOnNm3p
島編再開キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b7b-bKYg)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:51:38.58ID:AjR8Edr20
イイイ ヤハァ にナガノ先生の全力復活を感じる
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-kxFu)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:16:55.23ID:kEvG79K+p
ニュースにまでなっとるwwww

漫画『ちいかわ』1ヶ月ぶりに投稿でファン歓喜 作者が入院→退院で「おかえり!」「待ってました!」
https://www.oricon.co.jp/news/2281333/full/
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b54-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 06:11:02.09ID:WH2fzNUr0
うさぎ、すごいスピード感
でもしっかりたいまつは用意して突撃するあたりがうさぎ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b54-BO0O)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:17:35.19ID:3gaxRmYy0
そういう奴は2度と買えなくすればいいと思うよ
どっちにしようか迷って結局1つずつ買ったわ、ファミペイ予約はクリスマスケーキ以来だった
ちいかわにしかファミペイ使ってないw
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f91-BKrW)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:23:27.93ID:RsBmJjzH0
しまむらも店頭払いだからブッチできるよね
サーバー落ちてて買えなかった!期間延長希望!って言ってる人に限って、受け取りに行かず…ってことがありそう
欲しい人は受注始まってすぐ予約してそうだし
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-UJFR)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:15:15.22ID:NGaQ/I6gd
>>550
一度キャンセルしてやり直せば注文し直せるよ
注文内容変更したい人は一旦取消して注文し直してって注文履歴のところにも書いてある
自分も受取店舗変更したくて一度取消したけど大丈夫だったよ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b54-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:25:37.56ID:WH2fzNUr0
マレーグマさんグッズたくさん発表されて嬉しい
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0288-w4Nq)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:16:41.28ID:wlOY0+x00
ラッコの仲間は武器が鈍器なのが2名だが、強い敵は装甲が硬く鈍器が効果的とかあるのかな
うさぎの棒も火器かつ鈍器と思うが、ちいハチはさすまたの刺突だから虫などの弱い敵用か
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-LdGr)
垢版 |
2023/06/04(日) 06:08:26.19ID:ZpSWsvit0
でかつよ、モモンガ、古本屋ちゃん、あのこ
全員が幸せになる着地点ってないよね
ナガノさん……
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-LdGr)
垢版 |
2023/06/04(日) 09:13:24.78ID:ZpSWsvit0
たははキメラ、初期にたった1回出てきただけなのに強烈なインパクト残してるのが凄い
悪魔編のくすぐりやドラ焼き、なんかゆっくり溶けるものみたいにいつか伏線として生きてくるかな
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-LdGr)
垢版 |
2023/06/04(日) 11:03:19.82ID:ZpSWsvit0
>>577
悪魔編→悪夢編
すみません
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr91-Aq/i)
垢版 |
2023/06/04(日) 20:01:16.19ID:lSUKi8lJr
カニちゃんまだ買える可能性あるの?
送料高すぎて見送ったのをすごく後悔してる
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-LdGr)
垢版 |
2023/06/05(月) 07:12:19.26ID:7hOQJgc00
ナガノさんインスタ(00の方)
うさぎのファイヤーダンス可愛い
ドンドコ破片ってなんだろ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp91-LdGr)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:59:08.08ID:hroN3jogp
ご当地ちいかわの福島ハワイアンでも、うさぎはファイヤーダンスしてる
フラダンス踊るちいハチも両方可愛い
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-LdGr)
垢版 |
2023/06/06(火) 05:35:09.09ID:l2/NAMaS0
>>599
自由を愛して権威には興味なさそうに見える
と思えば武器に自分の顔油性ペンで手描きしてたり、
奔放だけどしっかり草むしり検定は取得してて
その知識をちゃんと活かしてるし
(熱い岩でパン焼く時の実選定とかキノコとか)
…やっぱりうさぎはわからない
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW b954-LdGr)
垢版 |
2023/06/06(火) 06:52:19.10ID:l2/NAMaS00606
>>604
自分ではなんとなくそう思ってた
光るキノコを食べても安全とか、山姥毒キノコとか…
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 6dcb-sceX)
垢版 |
2023/06/06(火) 10:05:09.53ID:gmEgrqdB00606
全裸見逃すとか悔やんでも悔やみきれないわw
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW FFca-LdGr)
垢版 |
2023/06/06(火) 12:02:42.63ID:ZORHtAbwF0606
黒い流れ星とかカブトムシとか、つらい経験多いねちいかわ
2人がいてくれて良かった
まぁトラブルも呼び込むけどw
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sda2-1yFO)
垢版 |
2023/06/06(火) 15:53:32.63ID:jndmnRy+d0606
あの状態からちいかわは無事だったんだからカブトもちいかわをどうこうするつもりはなかったのかもしれない
殺る気なら鎧さんどうしようもないぐらい密着してたし確実にやられてるやろ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW b954-LdGr)
垢版 |
2023/06/06(火) 20:34:54.53ID:l2/NAMaS00606
ナガノさんインスタ
ハゴタエのグッズ化を嬉しがってる
こっちまで嬉しくなる でもハゴタエは怖い
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-Cixd)
垢版 |
2023/06/07(水) 22:50:51.29ID:CvHZ/u5k0
ドライヤーのやつどういう意味なんだ?
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-LdGr)
垢版 |
2023/06/08(木) 05:57:26.31ID:uSqRpaXV0
>>684
(( ʕ•ᴥ•ʔ ))
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-LdGr)
垢版 |
2023/06/08(木) 19:02:01.02ID:uSqRpaXV0
「ちいかわの世界観」で連想する内容が、原作勢とグッズだけ知ってる人とで全然違うだろうな
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-LdGr)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:15:38.60ID:uSqRpaXV0
>>686
\\\///
地割れヲ起こしタコトは!!?
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a988-9H41)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:18:23.25ID:ILGNnsEH0
アニメ公式の次回のワンシーン画が公開される度にリプ欄で原作のネタバレ画を貼り付ける奴何なん?良かれと思ってやってるだけにキモい
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-LdGr)
垢版 |
2023/06/09(金) 06:24:27.31ID:S92H+jap0
ワンシーンので原作のどの話か分かると嬉しい気持ちまでは分かる
でもそれをリプで原作貼り付けるのは単なる自己顕示欲

原作後のナガノさん一枚絵ファンだから、体調にもよるだろうけど復活してほしい
あの絵柄からグッズになることも多いし
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d7b-DA3T)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:31:00.74ID:E4goZM6q0
マーモットの動画ずっと見てて思いついたネタかな
取り切れてないヘタとか着目点がほんとナガノ先生で好き
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c954-svg/)
垢版 |
2023/06/10(土) 08:09:30.63ID:n/YoPV+W0
ちいかわの花札かタロットカード欲しい
原案をちいかわのキャラでどんな風にアレンジされるか見たい
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c954-svg/)
垢版 |
2023/06/10(土) 10:04:15.83ID:n/YoPV+W0
ナガノさんおかえりなさい
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c954-svg/)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:49:28.89ID:n/YoPV+W0
ツツウラウラがトレンドにあがっててどうしてだろと思ったらアベイルのTシャツか
あの漫画公開された当時のインパクト思い出したわ
しばらくは折に触れてツツウラウラ思い出し笑いしてた
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c954-svg/)
垢版 |
2023/06/11(日) 04:50:35.04ID:Z7+B2dvx0
公式のGIFって初めて?
動くLINEスタンプ来るなら嬉しい
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c954-svg/)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:27:55.86ID:Z7+B2dvx0
アクリルキーホルダー5で垂れ耳・腕組み・足クロスうさぎあるけど、原作そのままかと思ったら原作にはそのイラストないよね
(垂れ耳は漫画で2回分しかないと思うけど、上の3つ揃えてるのないっぽい)
描き下ろし?
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c954-svg/)
垢版 |
2023/06/12(月) 04:57:58.59ID:VxO+MxY00
セイレーンじゃん…
金田一少年の聖恋島思い出した
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 317b-xQ2N)
垢版 |
2023/06/12(月) 07:37:53.76ID:ciEXOWbp0
1コマ目がリトルマーメイドのポスターっぽくて不気味だね
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b88-EXDP)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:37:43.49ID:iiFTfGxA0
セイレーン・・・
海の航路上の岩礁から美しい歌声で航行中の人を惑わし、遭難や難破に遭わせる。
歌声に魅惑された挙句セイレーンに喰い殺された船人たちの骨は、島に山をなしたという。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-hprQ)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:11:24.92ID:XOtHSnTYa
毎回ハチワレがヒソヒソする時に怪訝な顔するの笑う
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp05-svg/)
垢版 |
2023/06/12(月) 12:47:39.14ID:EREeAT6Hp
>>877
流れ星参上!の時を思い出した
あの時にちいかわが泣いたのって、流れ星じゃなくハチワレとうさぎを怖がってたと思うw
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 51a3-fC2A)
垢版 |
2023/06/12(月) 13:50:15.06ID:xNOwn6ZO0
どうしていきなりちいかわ
別の話になったんだ?
島編やめたのか?
って思ったらおすすめからの
ファンアートだった。
紛らわしいから関連表示から減らしたわ。
また出てきたらブロック入れる
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-fC2A)
垢版 |
2023/06/12(月) 15:55:39.22ID:C5lLX3JDa
どのファンアートも
ナガノワールドの
意味不明なぶっ飛んだ
異常性(褒めてる)を突き抜けていかないよな。
頑張ってまねしてんだろうが
どれも悪い意味で暴力的で犯罪的な
異常性ばかりだ。
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-fC2A)
垢版 |
2023/06/12(月) 16:50:41.04ID:3fsyWHLHa
>>903
ファンアート書いてる人
御苦労様です。
出来ればちいかわって名前を使うのをやめてください。
ちいかわとかけ離れた
違う名前にしてくだされば構わないです。

正直ちいかわ関連と混ざって現れてくるので邪魔です。
自動選別機みたいなのがあればいいですが
手作業でゴミを除去する手間が非常に面倒くさいです。
よろしくお願いいたします。
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3f4-svg/)
垢版 |
2023/06/12(月) 23:44:10.59ID:HKtRcFti0
犬張子に似てるんだけど耳はウニョウニョしてるし手はヒレっぽいしなんなんだろ
キメラなのかな?
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-8Dp1)
垢版 |
2023/06/13(火) 19:44:35.37ID:z5DDqX/Dd
肌にいちごの種のツブツブが生えてくる不快感を表現してすごい
人間だと角栓を取るような感じかな

果物のいちごの種はかわいいくらいなのに「自分の肌になったら」という皮膚感のゾワゾワを描いてるすごさ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d988-HWA8)
垢版 |
2023/06/13(火) 20:04:27.78ID:syQLhYry0
さかなは他のもぐコロより精神年齢高い感じする
いろんな経験積んでるからかな
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c954-svg/)
垢版 |
2023/06/13(火) 21:13:36.99ID:IF9jeNXy0
次スレお願いします
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5955-8Dp1)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:45:56.36ID:PnyEYbzl0
>>956

キー?(どうしたの?)
キキ…キーキー キキッ…(事情説明)
キャァ〜ハハッ(なんだそれくらいで〜ハハッ)
エッ(エッひどい!)
キャーハハ!キーキーキキ‼︎(だいじょぶ!自分の話を聞いてよ!)
キーキキ!(さかなコロッケ身の上話)
アッ…ン…(うわー…改造手術受けたんだ…)
キーキ!(元気だしなよ!)
ン…!(うん…!)


基本「キー」だけのもぐコロの意思疎通を読み取れない人も多いからか…
こんなに饒舌で表情豊かなのに
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-JQtP)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:55:45.44ID:9Le9CyeX0
カセキメラを連想する…
もしかしたらあれも「かわいそうがかわいい」なのかもしれない
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-EvEl)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:18:10.71ID:r0o8CYxa0
>>956
ちいかわの方で作者のヘキ詰めつつも万人ウケしやすい展開とキャラ描いてるし
もぐコロの方はこの読み解きにくさと万人ウケしなさそうな感じがたまらなく良いからちいかわ程人気出なくて良いな
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b3f4-svg/)
垢版 |
2023/06/14(水) 14:55:46.16ID:tP7E840A0
>>993
韓国語(韓国人向け)のちいマ垢があるからそれと間違えたんだと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 5時間 53分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況