X



【放課後インソムニア】オジロマコト総合17【知恩さん】【富士山さん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/30(日) 12:39:44.11ID:zJ4suLfL0
祝TVアニメ化、実写映画化のビッグコミックスピリッツ連載中「君は放課後インソムニア」
他、オジロマコト作品について語るスレッドです

前スレが落ちた後、しばらくスレがありませんでしたので、再度立てました

>>900過ぎたら減速して浪人持ちの方が宣言後スレ立てしてください
誰も立てなければ>>980の方が立てるか代行依頼してください
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 07:28:21.84ID:s1AILwgS0
ストーリー的な山場をほぼ作らずにひたすらオジロの演出だけで14巻
これはこれですごいというか中だるみもせずにサクサク読めたし偉大な佳作でしょ
原作つけてみたり凝ったプロットのある作品書いてみてほしい皮肉でなく先生の次回作に期待
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 07:54:51.82ID:ez3LFZRr0
盛り上がり0のしょうもない数話だったな
お互い別れて中見だけ未練ある感じっしょ
アークテリクス着て表情カチカチやん
指輪ぐらいしとけばまだ盛り上がったのに
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 07:56:49.64ID:qZBVtkab0
好意的に見れば曲の願いであるこの先も生き続けるは叶ってるし、このあと二人の関係がどうなるかわからないっていうはまぁ良いのかな
あと結局中見は曲と別れたことによって看護師にならずカメラマンにでもなったんかなぁっと、元々看護の道選んだのって曲あってのことで、中見の本来やりたいことって感じじゃなかったし
ビターでもハッピーでもなくリアルエンド的な感じ?明らかに終盤は二人の関係は長く行きそうな気配なかったしね
せめて受川と野々さんは結婚して5人くらい子供いて欲しい
0302名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 08:10:15.19ID:ez3LFZRr0
曲はぐっすり寝れてそうだけど、中見はまだ睡眠障害に悩まされてそうw
曲勝ち組のリアルエンドやね
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 08:55:12.44ID:s1AILwgS0
ののさんって金沢の美大じゃないのか
輪島って進学先あるの?
0304名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 08:59:52.81ID:s1AILwgS0
最後急激にリアリティ出しすぎてギョッとしたというか男読者のほうが夢見がちなのかも
あの高校メンバーもあの時の特別さを通り過ぎて普通に青年期をすごすんだろうな
これ女性作家じゃないと描けないかなどうなんだろ
あーでも伊咲がやりたいことがありすぎるで想像した時の未来の二人の服装なんだよね
やっぱり明言しないだけでハッピーエンドなのか最後の最後で難しい作品だった
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 09:23:03.64ID:qDezs3ft0
要はお互い病み気に依存してたって事
病み気解消されて陽の気が増えると、お互い物足りなさを感じて徐々に心が離れ始める
こんな流れが高校卒業後の4〜5年であったと予想
0306名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 09:28:46.57ID:icl9NXON0
セックスしとかないからこうなる。バカだねえ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 09:52:40.66ID:s1AILwgS0
>>306
俺だったらあの時やっときゃよかったで不眠症になるわ
どうせ二人に未来なんてなかったんだしかっこつけずにやっとくべきだった
というかこれで不眠症になってる男は現実に結構いるんじゃないの?
寝る前にあの時やれたかもって思いだしてウアー!!ってなるおっさん
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 10:10:17.36ID:2dptTZo30
卒業後、中見と灰田以外は地元からみんな離れたんだし、リアルだろ
それに全員でってだけだし、個別には会ってるんだろうし
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 10:13:41.84ID:s1AILwgS0
例え別れてても二人とも独身ならここから始まる物語があってもいいはずだとか
やっぱり男のほうがこういうところ夢見がちかも
なかなか面白い連載だった少なくとも俺には波長があう
0311名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 10:34:45.94ID:46/PHD7/0
いつも変な感じに話を終わらせに来るよな
ここまでしなくてもいいのに
可哀想な終わりだ
0313名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 10:47:00.60ID:34Xj1TBS0
確認してみたら確かに未来を想像してた時と2人とも同じ格好なんだな
解釈の余地を残して終わりか
単行本で加筆エピあるといいなぁ
0317名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 11:18:03.71ID:s1AILwgS0
中見を救えるの灰田しかいないわ・・・
かわいい女の子紹介してやってくれ
0318名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 11:44:57.90ID:icl9NXON0
イチャイチャを3年間みせつづけて 最後がこれって。。
病気も治ってるし。何なんだろ。まあ所詮漫画か
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 11:58:04.63ID:AQuaBp1A0
ちゃんとケリをつけるだけの着想も力量もないってだけだなこりゃ
スピリッツの読者はそれっぽい雰囲気さえ出しときゃ中身関係なく称賛するって知恩で学んだだろうしな
不眠も心臓もカメラも中見家もすべてそれっぽい雰囲気を作るための書き割り背景
これをリアルだ何だと評するのは駄作を長期間追わされた現実から目を背けてるだけだ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 12:04:02.98ID:s1AILwgS0
なんも考えてなかったらもっとわかりやすくハッピーかバッドエンドにすんだろ
なんで最後の最後で現実のやりきれなさみたいなのぶっこんで来るのかわからない
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 12:13:09.32ID:1eXLu2Ts0
部活だから進級したら後輩について書かないといけないとか、
3年になったらその後の進路を書かないといけないみたいな事情と言うか思い込みみたいなのを感じたな。
その辺の構成にモヤモヤ感というか中途半端さが目立つけど、まあ面白かったわ。
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 12:17:14.63ID:s1AILwgS0
七尾市民のインソムニアファンは
ほとんどが上京する地方の若者たちのリアルとして
受け取る可能性もある?
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 12:48:24.77ID:s1AILwgS0
みんなを呼び止めて12年後の約束を取り付けるのは丸太で
彼の性格からしてすごい頑張った感動的なシーンなんだよね
好きな女の子のためにいろいろ頑張ってたら友達とか趣味とか
やりがいのある仕事とかいろいろ手に入れてたって
少年の成長物語としては完璧に近いし
それであのラストかよ
超好意的な解釈するとカニは丸太と伊咲が一緒にいることを知ってるから
もうみんなきてるぞって伊咲にLINEしたのか
それとも地元に戻ったカニと丸太がそれなりに親しい関係なのか
やっぱりどっちも無理があるなこれ振られて不眠症再発して人生ダメになってるわ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 15:34:19.32ID:ERnAEo2P0
最後まで読んでアニメ2期を作って!と言ってる人は原作を無視して新しい話を作って欲しいと言うことなの?
0325名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 16:27:41.18ID:s1AILwgS0
最終回は仲間たちと再会を誓って
最後の夜のお楽しみ会で二人だけで秘密の願い事
ここまでぜんぶ丸太視点で伊咲がひたすらかわいくて
やっぱりオジロの演出力たけーわと思ったら
最後の最後で現実ぶっこんでくるの
14巻使ってる分さよなら絵梨より酷いと思った
これほとんど爆破落ちだろ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 16:44:05.79ID:b0td7yjn0
まぁ色々な初体験共有して未来を想像しあっても実際のとここんなもんよ
高校生の恋人が結婚する確率なんか10%以下だとさ
にしても投げやり過ぎるラストだね
アニメ組もファンも誰も得しない
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 16:51:57.98ID:Hs7lfL4w0
虚無エンド

家族は切れないけど特別と言った人との関係もあっさりと切れる
女性は自分と別れた相手には不幸になっててもらいたいんだろう
自分の人生を肯定するためにな!
0329名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 16:58:58.29ID:Hs7lfL4w0
アニメが始まった時点で作者が仕事が忙しくてアニメ見てなかったと言うのが衝撃的
偶然見てやってたんだなって…どんだけ興味薄れてんだよ

次回作の設定とかの仕事でもしてたんだろ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 17:13:21.32ID:b0td7yjn0
仮に別れる世界線だったとしても、幸せそうな2人の時間は見たかったな
編集も無能やろ
もっと前にテコ入れしろよとw
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 17:35:09.92ID:RUJEkYA+0
曲の方は左手に指輪してるとかまではさすがに描かなかったか
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 17:50:27.46ID:JJMpVtEv0
ラストシーンの解釈
・まず12年後では無い
・全員で会うのが久しぶりってくらいだから3~4年後、まだ大学生くらい?
・イサキのラフで露出が多い格好からしてJD相当と思われる。
・数年経って、イサキはまだ元気に生きてるということ(10年後の、もっと先まで、の途中経過)
・中見、曲と呼びあってるから結婚もしてないし初々しい段階。
・カニ的には、中見と曲をセットで数えてる描写から、当然まだ二人は付き合っている。
・これからどうなるか、二人は結婚するのか?イサキの運命は?
という読者側の考察余地を残しておしまい

という風に見えた。
別にどこも現実的じゃないし、ふんわりした、らしい締めくくりだったな。
0334名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 18:05:44.09ID:T+M6wQw/0
雰囲気漫画以外の作風無いだら?
なんでこのスレ開いて読んでんだよ?w
マゾなのか?ヒマなのか?w
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 18:09:32.41ID:HTysVqHt0
結末を描くことから逃げる作家だし考える意味がないのよね
意図があっての描写じゃないから
富士山さんまでは一応の到達点がある物語を描けてたんだけど
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 18:11:21.68ID:T+M6wQw/0
そもそも雰囲気恋愛漫画はあってもいいし
考えながら読まなきゃならないのが漫画ってわけでもねぇだら?w
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 19:01:54.85ID:Nj+svJM80
>>332
日本で皆既日食見れるなんて数十年に一度だからそれはない
ちなみに次の皆既日食は2035年で丁度12年後
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 19:02:40.59ID:Hs7lfL4w0
それぞれ別々の道に進んでそれぞれの環境でそれぞれ努力して生活してる

離れてしまった仲間は懐かしいけど今の自分の生活環境の人間関係で手一杯
人はそうして離れていく
0346名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 19:10:07.37ID:T+M6wQw/0
>>342
「皆既」とは言ってないよ。
日食は天体ショーってだけの思い付きで
時間の経過を示唆してるわけじゃない。
作者がそこまで考えてやってないのは、この漫画ずっと読んでればわかるだろう?
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 19:43:40.83ID:Tyv01kwG0
12年後だと年齢30歳前後になっているし
カメラの件でミスリードじゃなければ疎遠になっていそうだから
お互い恋人の一人や二人出来ていても不思議じゃないし
久々再会で復縁の可能性もあるエンドかな
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 19:43:56.78ID:LrOXhT3Y0
これわざとやってるんじゃなくて表現力が貧弱なだけでは?
作者が何かを伝えようとしたけど失敗したってことでは?
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 19:46:49.21ID:YfyYnrps0
実写映画が爆死したあおりを受けて、連載漫画も打ち切りとなり
自暴自棄となったオジロが反抗の意味で投げやりエンドにしたとしか思えない
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 19:59:32.59ID:RoLJpT1Q0
若者が12年ぶりならあんな軽い感じには言わないよ
そんな感じになるのは60歳過ぎてから

12年後に会おう!
と言っておいて、
その伏線は回収しない。
いちいち何かを伝えようとしないのがこの漫画だっただろ?

イサキの服装からいっても卒業から数年後なのを示唆してる。
社会人になるとそんなに簡単に集まれない
しかもみんなで日食見ようぜ!
みたいなイベントでしょ?
社会人ならそんなのに全員集合しない。

「12年後の怪奇日食に集まった。
30歳なのに二人はまだ名字呼びして結婚もしていない。
なんなら別れてるかもしれない。」
さすがにこれは深読みし過ぎの邪推では?
根拠は日食だけだろう?
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:12:16.15ID:N+UuFcRu0
>>329
あの掲載ペースで自分が原作のアニメ見る余裕もないぐらい忙しいってのが信じられない
子育てしながら漫画描いてるとかなら分かるが
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:17:48.81ID:AtTnw8Kg0
流石に12年後でしょ
中見が老けすぎだし
全員で集まってるしな

別れてるかどうかはわからんがカニは中見曲のセットでいる想定でメッセージ送ってるのは確定
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:23:58.69ID:Nj+svJM80
12年後の9月2日の皆既日食の日に集まろうって言ってるんだから深読みでも何でもないだろw
現実でも12年後の2035年9月2日が皆既日食でリンクさせてるし、それならばその日は日曜日なので社会人が集まれるのも全然おかしくない
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:24:43.09ID:81JgF3/W0
逆に曲は病弱なのにフケて無さすぎだからそれは無い。
無精髭生やしてる大学生なんて腐るほどおるぞ?
むしろあの汚いヒゲ面は学生だから許される。

会話の端々に12年の重さは無いし、
中見と曲の会話からも、12年付き合って結婚してない長すぎる春感が微塵も無い。
初々しくてキャッキャッしてる。
元カレに会う感じも全く無いよ。
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:25:34.15ID:jddtEsWY0
恋愛漫画として一番やってはいけない結末だったな

導入に使った不眠問題途中からどうでも良い感じで雑に終わる
不眠問題の次に作品の根幹に置いて伏線を立ててきたヒロインの病気関連だが
何も決着を付けず無駄にシリアス匂わせるだけで雑に終わる
とりあえず数十年後も生きてますって?
いやそうじゃねーだろ

ハッピーエンドでもビターエンドでもない
何にも産み出せてない中身のないエンドだわ
恋愛漫画としても病気を題材にした少年少女の奮闘劇としても中途半端
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:27:15.82ID:Nj+svJM80
全然きゃっきゃしてないし、曲は顔見せてないんだから老けてないなんてわからないだろ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:30:11.75ID:9a1olJF60
>>357
キャッキャッしてるよ。
別れた女はあんな態度にならないし
12年結婚もせずに女と付き合った経験は無いけど
あんな会話にはならないわ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:30:58.69ID:jddtEsWY0
似たような作風だった四月は君の嘘と比べると差は一目瞭然だよ
ヒロインの思い
病気に対するキャラの捉え方やそれに対する動き
決着を付けた後の成長や先を見据えた意気込み
過去現在未来と作中のキャラが目的に向かって生き生きとしていた

インソムニアは中身が無さすぎる
主人公の名前を中見にしたのは自虐の皮肉か?
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:33:31.47ID:s1AILwgS0
泣くタイミング失ったって描写は最終回で感情爆発させる前振りかと思ったら
そんなこともなかったから予定のラストと違った可能性もあるのかなあ
最後の最後だけ無意味にリアルだから困るんだよね
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:33:33.82ID:+qH1hUn10
>>356
早い話が結末とか何々エンドとか呼べる域にすら達してないんだよな
未完なのとそんなに変わらない
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:33:45.22ID:Nj+svJM80
>>358
俺はそうは思わんな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:33:51.51ID:icl9NXON0
漫道コバヤシで名字で呼びあうのにこだわってるみたいだからなあ。
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:36:21.26ID:Nj+svJM80
>>361
みんな子持ちじゃないんだろ
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:40:03.78ID:jddtEsWY0
>>363
そうそれ
何も終わってないわ
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:41:48.51ID:s1AILwgS0
>>360
今もう8月下旬な
あと2週間で長袖は着ないだろ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:42:10.68ID:+xzfwQzh0
知り合いに事実婚の子無しカップルがいるけど、
子供いないの意外と仲良しでキャッキャッしとるな。
妻役の人は男の方を名字で呼んでる。
病弱だから出産は無理な
子無し夫婦になった?
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:49:27.94ID:s1AILwgS0
>>367
ストーリーですらないこれ完全に不必要な後日譚だし
真脇遺跡の時みたいにお互いの写真を撮って終わりでもよかった
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:50:53.76ID:Nj+svJM80
>>371
それこの漫画と関係あるか?
ちなみに30後半で結婚済、子供1人で同窓会は行かんけど仲いい友達の集まりなら年に2年に1回くらいは集まれてるな
東京ってこともあるんだろうけど
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:52:50.65ID:5thavcum0
2035年は
能登という田舎のそこそこ進学校の高校生でも
12年後結婚してる人間ゼロって…
それは少子化待った無しだねぇ…

温暖化もちゃんと描いている笑
でも中見はガッツリコート着てない?笑
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:54:51.05ID:5thavcum0
>>373
そんな年齢と立場で熱く漫画を語っちゃうん?
なんか最近2ちゃん世代じゃない弾かれたアラフォーの荒ぶりが増えたよね…
飲み屋でも豹変して不満と攻撃ばかりするのその世代だからこえぇわ

何かずっとたまってて余裕がないんだよね。
よく分かりました
ありがとう
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:57:18.77ID:s1AILwgS0
30代で同窓会って都市伝説じゃないの?
親世代はコロナ前は二年に一回ぐらいやってたが
そんなことしなくても仲が良ければ普通にSNSやらでつながってる時代でしょ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:57:59.78ID:5thavcum0
>>373
あんたずっと攻撃的で
「意見」
しかしてないんだから、
どういう人間かってのは知りたいだろう?
まぁ嘘も含めてどういう人格が発する意見なんだろうかな、ってね。
嘘かもしれないが、真面目に答えちゃうのがニューカマーの非2ちゃん世代らしくて微笑ましいね
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 20:59:47.55ID:icl9NXON0
たしかにスマホあるかあ・・・
切れるぐらいなら その程度ってことか
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:08:07.56ID:cIW/gsth0
無精髭生やしてるのは中見はカメラマンになったのかもな
集まったメンバーは描かれなかったから子供連れてきてるやつもいるかも
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:11:12.12ID:5thavcum0
>>379
それは思った
少なくとも看護師っぽさは無いよなぁ
曲専属看護師で
仕事は違うことやってるって感じ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:17:19.11ID:LrOXhT3Y0
とりあえず作品は作者のものだから好きには出来るけど
それを買って支えていた読者もいると言うことを忘れないで欲しい

長い間応援して損したと思わせないで欲しい
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:21:52.81ID:s1AILwgS0
このカメラこんなに重かったっけなら15年以上前のカメラだし
今日は思い出の品を持ってきたんだなで理解できるんだよね
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:29:29.95ID:Nj+svJM80
>>377
ただ意見を言ってるだけで攻撃的に見えるの?
あんたのがよほど攻撃的に見えるけどな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:32:03.78ID:5thavcum0
>>383
出たよまさにそういうとこ
流れもう変わってんのに
めんどくさいからNGね
おまえは5chは向いてないと思うよ、じゃね
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:33:24.07ID:Nj+svJM80
お前のがよほど向いてないだろ…
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:36:37.02ID:Nj+svJM80
なんで12年後のじゃないと思ってるやつがいるのかが不思議だわ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:40:42.01ID:vEPynIZG0
現役世代…
少なくとも高校生から20代くらいまでだと、
綺麗なエンディングって思えるらしいが、
それより上の過去を振り返ることになるおっさん世代が見ると、
色々雑に見えちゃうんだろうね

(青春や恋愛が)リアタイ世代には、
むしろそこがウケた
(ここには高齢者しかいないから…)
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:50:18.06ID:Vk2OGzuv0
指きりしてまで12年後の9/2って言ってるんだから、それでいいと思うよ
それを覆すなら確実な根拠がないと

主人公とヒロインの関係も、よくわからんとしか言えんな
明確にくっついてると薄っぺらく見えるかもしれんからあえて濁したのかもな
ヒロイン死んでなくて良かったね とだけ受け取っておく
0391名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:52:34.13ID:LrOXhT3Y0
過去に終わった恋をまだワンチャンあると思うのか
現実にそんなことはないと知っているかの違いなのかな

女性は貪欲なので好きなら隙をみせずにずっと獰猛に食らいついていくので現実ならもう何も起こらないです
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:57:28.97ID:J++CknYM0
>>391
その貪欲は期限付きなのと女は上書きするから、
過去に好きだった男とは二度と会おうとしないよ。
簡単に言うと
「存在を消す」
このリスク管理能力はほんとに見事だよ

会ってあんなにイチャイチャしたりは無いね。
だからあれは付き合ってる男女の空気でしかない。
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 21:57:52.68ID:Vk2OGzuv0
あ、ただ
主人公は老けてるのに、ヒロインは高校生みたいな恰好のまま、さらに顔を見せないという演出をしているので
実はヒロインは死んでて主人公のこうあって欲しいという夢オチ、妄想オチの可能性もあるな。そうだったら嫌だけどw
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 22:02:00.18ID:LrOXhT3Y0
カズレーザーと学ぶによるとスマホの倍速視聴をすると睡眠障害、不眠症になるみたいです
0397名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/08/22(火) 22:11:51.40ID:LrOXhT3Y0
みんなの出会った15歳の伊咲ちゃんはもういないのです
倍の年齢の30歳の伊咲さんしかいないのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況