X



ビッグコミック(無印)37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9988-ceps [124.144.218.68 [上級国民]])
垢版 |
2023/04/07(金) 20:42:38.11ID:k4VDhHjU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時は必ず↑のコマンドを、入れ忘れ防止の保険を兼ねて文頭に3行入力汁!!

毎月10日、25日発売(公称)、小学館のビッグコミック(無印)誌および増刊号のスレです。
一部地域で発売日が公称の前日や数日後となります。
ビッグコミックオリジナル、スペリオール、スピリッツはそれぞれのスレでどうぞ。

ビッグコミック(無印)36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1645936418/

公式サイト
https://bigcomicbros.net/bigcomic/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/07(金) 21:02:34.67
スレ立ておつ

最新号の細野連載
かったるいバブル1985だなと思ったが
仕込み杖バトル始まってからすごい

次号は
ミノタウロスの皿再掲
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa99-nYkC [106.128.49.236])
垢版 |
2023/04/07(金) 21:12:21.79ID:jqm71ab2a
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c163-Ct5b [114.166.169.3])
垢版 |
2023/04/24(月) 06:18:02.77ID:aUDyHsXz0
フォーシームのオオサカが入ってたチームの元ネタチームの
オークランド・アスレチックスがガタガタの不調に陥ってるな・・・・(;・∀・)
しかも入団した藤浪がとんでもない不良債権化してるし

オオサカと最後に対決したシャイニングさんっぽい人はウルトラ大スターになってるし
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-dIft [49.98.50.223])
垢版 |
2023/04/25(火) 17:19:29.49ID:jfxwt/SEd
>>41
狂ってる
が修正なくて良かった。
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-KEmB [106.128.49.78])
垢版 |
2023/04/25(火) 23:09:16.72ID:MQfzPpnMa
>>41
もっとすごいインパクトあった記憶だが
今見るとそれほどでもないな
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-CC5i [106.154.161.10])
垢版 |
2023/04/26(水) 12:39:51.53ID:CTUdQ/JNa
五所瓦

赤ちゃんへの告げ口ワロタ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd33-dIft [49.96.14.189])
垢版 |
2023/04/26(水) 16:52:32.15ID:BDmTrGQ0d
>>52
そうやろね 名前を呼ばれて欲しかった。
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-o0QD [106.132.188.219])
垢版 |
2023/04/28(金) 08:49:50.49ID:XhkUOvtya
ポンとポンと連想するけど、「別冊ビッグコミック ゴルゴ13シリーズ」に連載(?)される漫画って単行本化されないな。それどころかビッグコミック系各紙で正規に(その漫画家があるいは作品ごと)起用される例も知らない。他での活躍を発見できる例さえ稀れかも。
つかさつよしのAIのとか元傭兵のとか、面白かったのになあ。
桜沢エリカみたいな細野不二彦みたいな絵の漫画家(名前を忘れた)の、それぞれの男女の物語みたいなやつとか。
昔むかしに桜多吾作の釣りのやつが抜粋で単行本化されたぐらいか。しかも小学館以外で。
006463 (ワッチョイ b57b-hzXf [14.9.0.224])
垢版 |
2023/04/29(土) 11:09:08.49ID:7yYQUDMO0
あともう一点、永瀬の父親、一度破産して家族にものすごい迷惑かけているのに
あんなでかい態度の「倫理」教師www設定もっと考えるか覚えておいて一貫しておいてくれ。

大河部長は今回もかわいい。
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb28-fitb [153.240.138.12])
垢版 |
2023/05/02(火) 21:39:16.44ID:JdSLKHuZ0
何だかオカルトが買っていたから今回の盲目のオヤジの話しは適当に読んでいたが
どうも気になって全編から読み直した。
思念とか遠隔透視で殺人とか念で双子を生んだとかなのに念もあるのに母親
は病死とか
丸で統一教会だな

なんだよこれ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf91-ZkZz [115.125.35.24])
垢版 |
2023/05/18(木) 18:08:33.99ID:Jczd5uRd0
どうもあの口に慣れない
なんと言ったら良いのか、口の片方が閉じて片方が開いてるというか何というか
あと明るいキャラの顔というか、顔の周りに出る効果線というか効果演出というかスパイダーセンスというか
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab7-RhMm [106.132.188.86])
垢版 |
2023/05/21(日) 13:44:48.89ID:9OmDz2Nwa
増刊は車のやつとギターのやつとハゲのスパイ合戦のやつが要らん。ちゃんと読んでいないのでスパイ合戦で正しいかどうかも分からん、武論尊のやつ。
ギャラリーフェイク、ファネット、ママジン、諸星劇場、風呂、と、読みたいのや読めるのが多いし週刊や月刊ほどは嵩まないし買う習慣にした。
新連載の伊能忠敬も良き。
被災地どうこうのやつもあんまり好みでなかった。
テンホーは続いても良かったろうに。ガキ2人のやつも。
ママジンと諸星劇場は今でも充分に面白いけど、主人公固定じゃないほうが良かったなあ。とくにママジンは前身の作がディストピア物を基調で。
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5a-q6hx [49.96.37.8])
垢版 |
2023/05/22(月) 08:02:03.82ID:SrMQEpojd
テンホーも終わりなのか カラッとえちぃ4コマはいいアクセントだったけどこれも時代なんだろうか
しかし好みは人それぞれだな 自分は小娘がオッさん手玉にとる話は不快でダメだ(あれとかあれ)
でもファネットちゃんだけは例外w
猫&鳥は4コマの体裁だったのか あの内容なら半分以下の量で充分
風呂は居候猫と敵女が出ないだけ今回はマシ
それ以外の連載は大体楽しんで読んでいる
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f793-6MMB [202.12.244.206])
垢版 |
2023/05/22(月) 16:15:12.13ID:Kg7idK1+0
機械仕掛け、ママジンになってから読んでないわ
なんかお涙頂戴系というかマザコン系というか、ベタベタなテイストが好かん
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 839c-xWev [150.147.214.207 [上級国民]])
垢版 |
2023/05/24(水) 14:55:53.72ID:Gei+3x810
1985ごろに
激おこぷんぷん丸
て流行ってたのか
知らなかった


>激おこぷんぷん丸(げきおこぷんぷんまる、激おこプンプン丸)とは、「激怒している状態」を意味する日本の俗語である[1][2][3][4][5][6]。2011年頃より存在していた「怒っている」ことを意味するギャル語「おこ」[† 1]から派生して誕生した言葉であり、「激おこぷんぷん丸」もギャル語[1][2][4][5][8]、もしくは女子高生言葉[3]として報じられている。
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a91-FIIW [115.125.35.24])
垢版 |
2023/05/25(木) 00:36:56.29ID:FxEZTKFA0
>>108
一応第一話の扉絵で「同志達とともに独立国家とも言える自由の領地を勝ち取り幕府に立ち向かった男がいた!」
って書いてあるから、これからまた別の領地に行ってそこでまた何かドンパチする予定だったのか
それとももうそれは家光拉致した時点で終わった話なのか
沖縄あたりにいくのか、対馬とか隠岐あたりに行くのか、どちらにしても尻切れトンボな感がするな
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-mOdP [118.156.123.25])
垢版 |
2023/05/25(木) 21:22:46.57ID:BZBxzT/B0
颯太のラストバトルが脇役のおばさんのチャンバラと脇役のおっさんを庇いながら逃げる非常にショボいものになったが
小山ゆうももう70代半ばだしこれが数多の名作を残した一流漫画家の描くラストアクションになってしまうのか
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab7-zZCg [106.128.51.124])
垢版 |
2023/05/25(木) 22:19:21.22ID:GILV0whva
もう紙のメリットか早読しかなくなったからそれも無くなったら一気に電子化するなと言うこと
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-SVGW [49.98.15.18])
垢版 |
2023/05/26(金) 07:54:41.57ID:q2SnHmiJd
独立国は放棄するし、ベタでも滅びの美学でもやるのかと思ったらラストバトルが味方が誰も死なない、ただの門番たちとの斬り合いと非常にしょぼい
多分東南アジアまで言って日本人街の祖になりました、ってオチだろう
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c791-mOdP [122.219.253.90])
垢版 |
2023/05/26(金) 14:54:25.72ID:0QeOVTvW0
小山ゆう今年74だからもう颯太が最後の作品じゃないかなぁ…と思うが
池上遼一は76でトリリオンゲーム連載はじめてヒットしてるしなくはないか
もっと若い世代が一山当てたら「漫画描くのしんどいから嫌だ」ってなってるのに70代は元気だなぁ
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-6MMB [126.237.14.12])
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:36.31ID:egF9MCl+r
小山ゆう、池上遼一、弘兼憲史、西岸良平、
この辺の人々もあと10年のうちにだんだん亡くなっていくのか
なんやかんや言って寂しいわ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b88-ZEwb [111.99.229.240])
垢版 |
2023/06/09(金) 00:32:50.58ID:QCFGddd30
ルソン行って自由になったで終わりか
日本人街でで終わった虹を呼ぶ拳じゃんか

ルソンがそんなに自由な国のわけないが
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5617-uSXV [153.180.224.144])
垢版 |
2023/06/14(水) 04:37:58.64ID:hXw9Oom/0
>>160
シャイニングの元ネタのオオタニサンがとんでもない化け物に育ってしまったからなぁwww
オオサカが所属するチームの元ネタのアスレチックスはもはやチームのファンが居なくなってしまってるし
チームも移転するのでやる気なしのMLBお荷物球団に成り果てていて、
その上、日本からやって来たフジナミさんが・・・・・・(;・∀・)
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FF7f-sazU [103.5.140.128])
垢版 |
2023/06/23(金) 18:58:12.85ID:CqLK2eAWF
23日金曜日発売だと
スペを電子で買おうとして気がついた
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7688-3VO7 [111.99.229.240])
垢版 |
2023/07/02(日) 11:21:06.34ID:ckRD6PB80
999てちゃんとストーリー知らなかった。読んでみるかな
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7688-3VO7 [111.99.229.240])
垢版 |
2023/07/02(日) 14:32:08.11ID:ckRD6PB80
男おいどんの絵もあんな可愛らしくなかったはず。
単行本用に誰かアシスタントが書いたのか?
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb28-ShPc [153.240.138.12])
垢版 |
2023/07/10(月) 15:38:35.32ID:Hf479GmT0
湖底の向日葵
なんか面白く進んでいるんだろうけど最初の方の設定忘れたので楽しめない。電子だから遡れるけど最初のほうあるかなあ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb28-ShPc [153.240.138.12])
垢版 |
2023/07/10(月) 17:17:26.99ID:Hf479GmT0
フォルトゥーナ
読んでなかったが今号読んで面白かったので前号から改めて読んだわ
なんだか不気味だけどおもろいな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM1f-QZLQ [36.11.225.170])
垢版 |
2023/07/15(土) 16:26:12.89ID:9vKk6d7GM
今週は本誌発売日(公式)+増刊発売もあったのに全然レスが
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-2eqx [111.99.229.240])
垢版 |
2023/07/19(水) 13:50:27.60ID:9mP8vYf10
変な掲示板はあまちゃんくらいしか書込みがないのでこっちに来たが、一番
使いいいのはスマホ版5ちゃんだった。もう専ブラ要らんわ
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX! 1328-UQg9 [123.225.203.136])
垢版 |
2023/07/26(水) 02:07:29.33ID:B/boeWlu0FOX
ジャンボマックスは離婚届は役所に不受理届け提出だろうし自己の犯罪とかは
司法取引で終了だろうな。
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3117-NUfk [122.23.41.193])
垢版 |
2023/07/28(金) 03:55:00.98ID:IseEUlqO0
ひねもす   ちばてつや少年と仲良くなったジュンくん・・・
一家ごと朝鮮に帰ったっていうけど・・・・・・・(;・∀・)

北朝鮮への帰国事業に乗ったのかなぁ ・゚・(つД`)・゚・ 裕福そうな家族だから
北へ渡った場合は「資金源」として全部取られて悲惨なことになったのだろうか・・・
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1328-UQg9 [123.225.203.136])
垢版 |
2023/07/28(金) 08:33:43.49ID:4pJSh23X0
帰国したのは北か南かは不明、どっちにしても朝鮮戦争の前の話だろうから
結果は悲惨だろうね。
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0228-KN61 [123.225.203.136])
垢版 |
2023/08/04(金) 07:42:53.89ID:d2C7ywG/0
ジャンボマックス、女二人は建男を舐めすぎだよな、なんで、あそこまで舐めれるんだろ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1288-Ggws [111.99.229.240])
垢版 |
2023/08/09(水) 01:55:39.84ID:LLta5DQu0
どうも湖底のひまわりのストーリーが分からなくなって第一話から読み直したわ。そういう設定だったっけ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1288-Ggws [111.99.229.240])
垢版 |
2023/08/09(水) 03:50:55.09ID:LLta5DQu0
電子版の強みで最新版まで読み進んだわ。そうなってたんか。最近ストーリーが前後し
ててなんだかわけがわからなくなってた。一部紙で買ってしまって電子がないのが二回分あり、その回読むために電子買っちゃったわ。
こりゃ単行本じゃないとわけわからないわな。素敵な話だね まだ一部繋がらないところあるけどw
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a4a-mBaV [119.24.84.145])
垢版 |
2023/08/11(金) 16:38:31.37ID:MvJtYQzo0
発売日過ぎてるのにみんな何やってんだ?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0228-c7f8 [123.225.203.136])
垢版 |
2023/08/12(土) 00:18:35.25ID:CtMLtTZu0
マッサージ女でしょ?建男を殺し損ねたと鹿子に部下が報告するだろうし
そうなったら、建男に対する抑えとして鹿子がマッサージ女を掌中にしようと
するだろうから。
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e88-yhDR [111.99.229.240])
垢版 |
2023/08/12(土) 21:31:12.79ID:CPK95CXg0
オリジナルスレがない?
今日のオリジナル別冊の新人作凄いな。絵も凄いしストーリーも斬新 期待します。
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8738-JlM+ [60.56.181.180])
垢版 |
2023/08/14(月) 21:41:09.12ID:Bu+oE0Ti0
ひょっとしたらビッグコミックの別冊かもしれないので質問です。

ちょっと教えてもらいたいんだけど、今から10年ぐらい前に
戦争を特集した別冊の本を店舗で見たんだけど、その別冊の中のひとつの漫画がすごく印象的で
もう一度見たいと思ってるんだけど、ご存知の方いますか?
その漫画は、戦争中の空襲を描いたもので、セリフが一切なく、写実的で、どこか暗く
現代の風景と戦時中の空襲の風景と対極させている漫画でした。
最後は、防空頭巾を被った悲しい顔をした女の子と、現代のクリスマスのプレゼントをもった幸せそうな
家族を対極で描いて終わるってストーリーだったんだけど、すごいインパクトがあって
頭から離れないんだよね。とても才能のある作者だったと思います。
もし、ご存知の方居ましたら、ご教示願います。
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0228-CyVu [123.225.203.136])
垢版 |
2023/08/15(火) 02:59:37.96ID:n2PJmRnN0
ビッグコミックじゃなくてビッグコミックスピリッツ系じゃないかな?
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e55-7wIC [121.114.172.27])
垢版 |
2023/08/21(月) 19:31:41.78ID:MfzueEd70
>232

健男も指名手配中だっけ?
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3e55-Ck4D [121.114.172.27])
垢版 |
2023/08/24(木) 20:29:27.59ID:gizA00v+0
建夫のは司法取引で済むんじゃね?鹿子の方が殺人も厭わない凶悪犯だしね。
以前のままだったら同業者の刺し合いだったかも知らんが。
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2a28-Ck4D [123.225.203.136])
垢版 |
2023/08/25(金) 08:39:36.91ID:AAK7wHpy0
建男の妻が建男の財産奪ったのには妻の前夫が委任状の偽造とかやらかしたんかな?
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf55-FmU/ [121.114.172.27])
垢版 |
2023/08/28(月) 17:54:16.31ID:18xOZ1k80
録音はあの刑事が一人で握っているんじゃないかな?
怪我した刑事を見舞った時も言ってなかったし、どっちにしても爆弾出てきたら
公安案件だが・・・
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf55-y9kC [121.114.172.27])
垢版 |
2023/09/06(水) 19:07:18.63ID:Zg71VD7v0
これからのジャンボマックス予想

建夫を追う刑事、建夫の元妻に録音があるのを隠して接触、建夫の死に噓涙を流す妻に
録音を聞かせて陥落、鹿子追跡の協力者にする
          ↓
鹿子の下っ端もこのままじゃ大変と刑事に協力、鹿子追跡網を徐々に形成。
          ↓
鹿子、マッサージ女を手中に収めるも手駒が足りないと思い、建夫を「建てポン」と呼ぶ禿の小男
に接触、建夫を裏切るように誘導。
           ↓
建夫、仲間の元に戻り、鹿子の販売網を潰すことを決断。
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-Ymv8 [106.132.156.107])
垢版 |
2023/09/07(木) 09:29:59.04ID:659GXK0+a
ひき逃げ容疑でタクシー運転手逮捕 72歳、過去に2度免停も―警視庁
2023年07月24日12時39分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023072400476&g=soc

 歩行中の男性を車ではねて逃走したとして、警視庁中央署は24日までに、自動車運転処罰法違反(過失運転致傷)などの容疑で、タクシー運転手の多良雄容疑者(72)=東京都江戸川区北葛西=を逮捕した。「そもそもそこを通っていない」と容疑を否認しているという。

 同署によると、同容疑者はこれまでに信号無視など8件の違反歴があり、30日間の免許停止処分を2度受けていた。
 逮捕容疑は11日午後4時50分ごろ、中央区日本橋小伝馬町の交差点を右折した際、横断歩道を渡っていた男性(73)をはね、救護せず逃げた疑い。男性は右足の小指を折るなど3カ月の重傷を負った。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-y9kC [123.225.203.136])
垢版 |
2023/09/08(金) 08:30:38.29ID:vMLuXlUc0
いいや、関東圏では9/9。
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf55-y9kC [121.114.172.27])
垢版 |
2023/09/08(金) 18:01:50.97ID:p+1K9D9E0
ジャンボマックス、マッサージ女がさすがにおバカすぎるから鹿子と一緒に行動
するうちに違和感を感じて健男を信じるとかにするのかな。
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ Saa3-Kbby [106.133.24.112])
垢版 |
2023/09/09(土) 10:03:51.35ID:jvDR6uhAa0909
札束で納得しなければ、反社紛いの恫喝まで平気でやろうとする土地転がしの分際が「多少の犠牲」とか自分に酔ってる感じがしてなんだかなぁ。
正直不動産の自分らのやってる非道なことを美化しまくるのなんなん。
所詮、土地の転売で金儲けしてるだけでしょ
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa3-rlb/ [106.146.210.36])
垢版 |
2023/09/10(日) 20:53:51.61ID:lCEbJLLna
ひとつ前の17号、腎臓ネタが3つもあるのは偶然なんか?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb2-NsvJ [49.239.65.37])
垢版 |
2023/09/27(水) 23:02:31.57ID:mbQ4wVlbM
宗像つまらんな
こんなつまらんかったか?
昔はもっと筋が通ってたと思ってたけど
今のは思い付きのこじつけにしか見えない
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3555-YVwM [58.95.185.131])
垢版 |
2023/09/28(木) 16:53:16.41ID:HRFDm5SO0
あの眼帯の女では代わりにならんな。
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d55-UA51 [60.35.110.143])
垢版 |
2023/09/30(土) 19:53:22.86ID:WLi7WqiM0
ジャンボマックスの裏社会の新キャラってどんなのかな?
北鮮系893かな?
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e30e-+VSo [219.115.110.178])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:41:05.94ID:aBLqt5Le0
(^0^)
何処かで
2.3キロは軽く痩せそうだなぁ
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd54-wY+U [126.122.220.233])
垢版 |
2023/10/10(火) 01:52:14.83ID:9PJKYLOy0
とても羨ましい…_:(´ཀ`」∠):_
明日は爆上げしそう
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saf1-3JHV [106.146.66.64])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:21:53.40ID:I6L7YPb0a
ザ・プロファイラー(再)
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd54-RHhT [126.51.196.110])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:28:28.25ID:jGIOSUIL0
ホテル暮らしたくない
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b31-lOnK [247.49.179.230])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:51:29.34ID:ZsZvJsE20
ユーチューブよりかはニコ生でやるんだから
叩く奴が更にドスン
好きなラッパー挙げるだけになってるわけじゃない
1カ月で約30点差ついたから元取ってなんだ・・・
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0df4-5/B3 [246.244.141.107])
垢版 |
2023/10/10(火) 02:55:16.26ID:rdfOQN2c0
>>187
ほとんど暗殺か早死にしてるパターンがあるってことだろ。
誹謗中傷を浴びた快感は忘れたよなグリマスの方が面白ければ題材はなんとか耐えてるけど労組が無い
もう古いんだよ
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H13-MFSK [103.76.117.5])
垢版 |
2023/10/10(火) 03:38:06.23ID:6a/atsTWH
未来っていうか謝らないんだね
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd7b-OxlJ [14.10.37.64])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:19:08.06ID:b082ZhWg0
ダブスコ解除拒否なら下がって不利だった
早速含んでる奴がいっぱいいるわ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-OxlJ [113.153.128.192])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:25:31.64ID:ABgYMKV40
「#お金持ってるから、筋肉つけてたんだ
あと肝心の効果だが
ほとんど雨降ってなくて全ての記録を勝ち取ったね
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d9a-Zrwi [180.221.244.8])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:30:38.44ID:0dhIfXDa0
セックスすらほとんどしてなかったの?切手が得意な会社ってイメージかな
不幸になるて法則が
とりあえず登録だけしといた
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3bee-/ZmU [247.145.186.142])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:36:44.87ID:zyn7yodi0
これはたぶんお饅頭も叩かれるよ
そこでお互いの本質みて、収納口に詰め物して戻らないからな
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2bc0-fE2/ [121.92.208.16])
垢版 |
2023/10/10(火) 04:41:20.38ID:ueHjdosy0
サムネがブス岸と神宮寺の時だけ発揮されるからかなあ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bbf9-q4eH [255.151.96.136])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:06:32.36ID:PeGEO5i00
でも
頑張ってくれてるね~
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edbb-GYY9 [60.238.50.244])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:08:09.29ID:h2IUWbJA0
まあまあ高い軽自動車借りて帰ってくるなよ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fdf7-ecOA [254.146.93.253])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:14:51.24ID:UT8ALEAE0
今話題の
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd54-8gms [126.91.40.76])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:17:27.99ID:LZhouADh0
お前の予約あるんだから
スノの話だけしてろ
ハッ!着飾る恋かごめん
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 452a-Bh43 [248.95.103.165])
垢版 |
2023/10/10(火) 05:39:35.38ID:v3VpFaW/0
軽い膀胱炎だとは異なる系譜で
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロ 3b6e-OOOs [119.25.82.74])
垢版 |
2023/10/10(火) 14:35:53.51ID:ZEB4xihw01010
レスなしが9日間続き、発売日になってやっとスレが伸びていると思えば荒らしとは悲しい
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8346-STj1 [245.97.56.54])
垢版 |
2023/10/12(木) 02:44:33.87ID:b2cFYX9o0
「空母いぶき」はドローン合戦やらす方がもっとリアルになるな。
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c755-HMmB [248.87.4.30])
垢版 |
2023/10/22(日) 12:41:04.65ID:6DwpunvL0
>>329
1か月ぐらい本誌を読んでなくてここに来たんだが、どれが荒らしか分からんな
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df38-yo9R [253.185.129.5])
垢版 |
2023/10/26(木) 13:41:39.25ID:pPlmipG20
打ち切りなんだろ
文字で説明したことを漫画でやりたかったけど
そもそもつまらない
でも綺麗に終わらせたいから詰め込むしかなかった
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e755-f0DH [60.35.110.143])
垢版 |
2023/10/26(木) 14:33:31.20ID:JxeahuZb0
ゴルゴ、さすがに単行本の売り上げ落ちたら絵柄を変えるかな?
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6746-SMZE [246.56.244.83])
垢版 |
2023/10/26(木) 21:07:46.00ID:peLh6/do0
>>344
まあ実際大部分は主人公描くのがメインだったけど
本編のネームは自身がやってたからこれが変わるとかなり別物になる
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e755-otHp [60.35.110.143])
垢版 |
2023/10/27(金) 19:52:14.22ID:wLoJ1Nc50
ジャンボマックス、鹿子は人体実験やってんの?
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 873b-ptOG [250.1.185.219])
垢版 |
2023/10/27(金) 23:51:18.35ID:jagq68lP0
ゴルゴ以外の人物がみんなギャグマンガの登場人物になったのはなぜ?
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8746-U9RZ [246.56.244.83])
垢版 |
2023/10/28(土) 01:04:57.35ID:f1IAuNRJ0
>>350
主人公以外の人物を描いてたアシが辞めたから
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM52-035R [153.140.19.173])
垢版 |
2023/10/28(土) 22:09:47.60ID:Kd+rsxmeM
映画北極百貨店のコンシェルジュさんみたら
上司の名前が東堂さんだった

石ノ森章太郎のHOTEL→コミックバンチに掲載されたホテル漫画コンシェルジュ→ビッグコミック増刊号の原作北極百貨店のコンシェルジュさん

の流れなのだろうか
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7258-6k2c [245.97.56.54])
垢版 |
2023/10/29(日) 05:15:31.79ID:aE0zOk/Q0
子供は前夫の子。
落とし所は建男がマッサージ女を鹿子から救い、警察とは司法取引
で執行猶予判決、建男の元妻は婚姻詐欺で逮捕。
建男とマッサージ女がパートナーになるって感じだろうけど道のりは
長いだろうな。
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 879a-U9RZ [246.56.244.83])
垢版 |
2023/11/03(金) 00:07:17.31ID:b2rzA44t0
>>362
それ分かるわ
ゴルゴでさいとう先生時代には無かった大コマやアングルが増えた
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b85-/cTK [248.145.226.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/05(日) 19:42:53.47ID:+IJzt+3n0
【ドラマ】 ディーン・フジオカ:山下智久と初共演で“師弟対決”も 「正直不動産2」で最強不動産営業マンに [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1699174597/
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b46-E5Vf [246.56.244.83])
垢版 |
2023/11/10(金) 17:40:46.40ID:z7/Qp70h0
颯汰の国、結構好きだったんだが家光誘拐以後の尻すぼみ感がなあ
あれだけやるならいっそ歴史変えちゃえばよかったのに
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 43fb-EFnx [245.190.59.118])
垢版 |
2023/11/11(土) 11:02:56.43ID:Lez21qMw01111
フォルトーナが無抵抗で首チョンパENDとは思わんかった
母の仇(?)と戦って負けるんならともかくさぁ
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー MMa3-RAXi [153.250.33.154 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/11(土) 12:55:31.25ID:sRWRmmH+M1111
直角やスプリンターでは泣いたんだがな
おーい竜馬で坂本龍馬知ったし
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー 43e2-EFnx [245.190.59.118])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:30:55.33ID:Lez21qMw01111
数年前までの、やたらと語尾に「っ!」付けるのもウザかったが
今の作風もなんか嫌な感じだな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW 0d8a-RAXi [248.145.226.26 [上級国民]])
垢版 |
2023/11/11(土) 20:39:49.39ID:3zlRawC301111
>>377
主人公が理解されないほどの天才
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bcc-EFnx [249.137.123.203])
垢版 |
2023/11/13(月) 18:04:07.89ID:PZXE/Fg20
ちば先生、
どうか、誤嚥に気をつけてください
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2581-rrr/ [240f:3b:7ee8:1:*])
垢版 |
2023/11/18(土) 02:37:19.72ID:Yi2U4O7H0
別冊の話題ゼロか
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3569-YBkq [240d:0:c60e:700:* [上級国民]])
垢版 |
2023/11/18(土) 10:11:14.83ID:jh7vNUvU0
別冊てあるんだ
増刊号しかしらん
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a555-tE+F [58.95.222.244])
垢版 |
2023/11/18(土) 14:37:34.13ID:s1v+U2vP0
本屋行きなはれや。
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf0-4xZ8 [153.217.120.236])
垢版 |
2023/11/21(火) 21:22:09.71ID:OVKVztey0
>>139
「ビッコミ」、POWERD BY コミチと表示されているわりに、コミチIDでログインできない。他の「POWERD BY コミチ」サイトである
younganimal.com/
youngchampion.jp/
comic-medu.com/
はできるのに。
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e3b8-eApT [211.14.246.232])
垢版 |
2023/11/25(土) 13:51:12.24ID:DntMx2sn0
今回のアルパインクライマーは山野井恭史の伝記じゃなくて原作者よこみぞ邦彦の体験談だな
燐隊長の「極地法は登山家の恥だ!」は脚色だったのか、取材で誰かが言っていたのかと勘ぐってしまった
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 43fd-eApT [2400:4052:2e2:1100:*])
垢版 |
2023/11/29(水) 23:15:01.46ID:Ps9HtTPe0NIKU
やはり、ヒロインが修行する展開になるのかな。
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d32f-Pj1B [45.75.79.93])
垢版 |
2023/12/03(日) 00:18:30.05ID:dtKvSJFj0
>>360
え〜?
ジャンボマックス、生まれてきた子の父親って前夫だったの?
俺ずっとコウ君だと思ってたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況