X



【凡蔵稀男を】胎界主 205 尾籠憲一【シバキに行くぞ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9988-pfUf)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:19:48.20ID:U3UpmOPm0

web漫画『胎界主』の作者、鮒寿司(ふな ことつか)こと尾籠憲一 氏のスレッドです。

◆Web漫画『胎界主』(第三部連載中、毎週火曜日更新)
http://www.taikaisyu.com/
◆尾籠憲一|pixiv FANBOX(有料先行公開、毎週金曜日更新)
https://taikaisyu.fanbox.cc/

※前スレ
【凡蔵稀男を】胎界主 204 尾籠憲一【シバキに行くぞ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1678424789/
おいこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-pfUf)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:22:34.88ID:U3UpmOPm0
◆短編TOP
http://www.taikaisyu...%20tanpen/index.html
◆作者ツイッターアカウント
https://twit ter.com/taikaisyu

◆胎界主wiki(ネタバレが隠されずに表示されているところがあります。)
https://w.atwiki.jp/taikaisyu/ (過去スレはwiki参照)

・次スレは>>950>>950が立てられない場合は他の人がスレ立て宣言をしてから立ててください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を>>1の1行目に追加してください。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fff-ehlm)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:43:19.03ID:dnbvhCg+0
板全体が爆撃喰らってたからな
偉大なる胎界主>>1乙!
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-uZAT)
垢版 |
2023/04/05(水) 19:55:26.10ID:RDbm4ITUa
鮒界市の前にスレがやられるとは
やっぱりパパ把握してたか
影男が対処任されるレベルだとパパには瞬殺されそうだけど息子だからなぁ
なんかアバドン躰化の見た目オセ太公感あるね
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-uZAT)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:05:49.64ID:RNW5x/Vza
乗っ取りみたいなもんだから強制躰化かなぁ
徳見た感じ思考や目的も混在してるっぽいし以前の記憶を残した別物なんかね
パパが見逃そうとしたあたり「たましい」は傀獣ほど喰われてないようだが
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f1d-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:35:42.88ID:VimbD1hC0
禁呪アバドンで召喚されたあれは神獣なのか従属獣か
まあレックスの言ってるのは自分の意思関係なく勝手に躰化させられたことだろうし
ばあさまはレプラコーンやアバドンの本能みたいなのに自我浸食されてる感じではあった
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-aqqK)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:56:33.70ID:N8tyyzie0
魚成ばぁからしてアバドンに乗っ取られたと思ってたけど
胎界主ならワンあるのかと今週で思ったけど
翔は胎界主じゃないはずだよな
レックスの気を使ったの意味が分かるよーなわからんよーな
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-uZAT)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:26:43.56ID:nJvMMvyUa
翔本人はもうイカロスだとしてもルーサーがどう動く見ものだな
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-aqqK)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:14:21.92ID:OWrcKEj50
そうだろうけど躰化の自覚の有無で対応変わる?
いずれにせよ犠牲になった息子には変わらないのでは
てかアバドンに乗っ取られてて
翔であって翔じゃない物になってると思ってたから
どの道やるんじゃねーのっていうね
というかそもそも何故翔はレックスと戦うんだ?
それはアバドンのせいであると同時に
翔的には親との確執でみたいな?
どの道にこうなったからには駆除されるから
戦うしかねー的なことまで分かってるって話?
何もかもよく分からんようでまぁ大体分かってるよーな
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fe3-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:28:06.21ID:OXfo6Kv90
元ネタとしてはドラえもんだけど世和至という字の選択からしてレッツゴーライダーキックの歌詞をほんのり感じさせる
世界の平和を守るため~♪
…日本男児の大半が皆、このとき「世界とは何か?」という問いを始めるようになるんだもんな()

クソデカモンスターが全てを有耶無耶にしてくれたりもしないし、
光の国から超人が来て味方してくれることはない
GO!GO!レッツGO!
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f04-1P7D)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:17:34.66ID:YCZoyfHd0
キグルはあちこちにいる
過去スレのレス拾ってきてコピペしまくる型胎界主がNGしにくくて1番うざい
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-uZAT)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:38:08.75ID:8w8k750va
実に迷惑で不幸な者たちだよ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f40-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:28:21.69ID:4w+WSW7j0
サタナキアが想定してた展開はレックスが翔のアバドン躰化の件でキレて
鮒界市の住民達に八つ当たりしてもらう事だったのか
まあそうなればアバドン躰化した連中もまとめて処分出来るしね
ただサタナキアの想定とは違う方向に進みそうではあるけど
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H8f-RhFY)
垢版 |
2023/04/07(金) 15:02:23.99ID:kxVALe0KH
物騒だからロックヘイムに行く、は動機として弱いからなあ
より強制力を持たせるためにアバドン躰化→ロックヘイムへ治療旅行の流れはわからんでもないけど
そもそもソロモン入りのリースは言われなくてもロックヘイムに行くつもりだったよね?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fff-ehlm)
垢版 |
2023/04/07(金) 15:18:27.43ID:HsqT8wPy0
まずサタナキアへのロックが外れてることに気がついてないからね
ピュアは白痴のままだと思い込んでるから、何かしてるという発想が出ない
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f64-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 15:48:38.69ID:aFq5TSJP0
ソロモンの思惑「リースが里帰りでロックヘイムに行くのをアスが出迎えるタイミングでアスに帰還、塔へ」
サタナキアの思惑「鮒界市を危険な状態にしてリースソロモンをロックヘイムへ。ロックヘイムでソロモンがアスと合流、塔への帰還は防ぐ」
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa23-uZAT)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:30:43.99ID:PH0x2CEKa
サタナキアの意図としてはソロモンのタイミングでロックヘイムに行かせたくはないってことになるんかね
アスちんと申し合わせてそのまま塔に飛び込まれないよう
あくまで危機的状況からの逃避や解決としてロックヘイムへ行かせると
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-5JAe)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:58:17.90ID:+JyBRHCAa
どのみち燃え尽きるっぽいな
死ぬ時に拡散するのかな?
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-zTO3)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:10:47.76ID:MBVPe/Wrd
姉弟そろって親殺しになるのかな
西海道の爆破成功するのも展開としては面白そう
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-5JAe)
垢版 |
2023/04/11(火) 09:30:25.29ID:DZ09QOjDa
徳は勇がどうなるかだなぁ
各々見る限りアバドンは蟲的な個体差あるのかな?酸だったり吸血だったり仮面ライダーだったり
翔徳布川はともかく弩滋ちゃんは悲惨過ぎる
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd82-TCdp)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:52:55.30ID:6EwK6/d4d
アバドン、メフィがめっちゃ忌み嫌ってた生体兵器の割には偉い高性能だし悪くなくない?まあ寿命がすぐ尽きると言う悪魔にとって想像の源である人的価値の損失っていうのを欠点っていうならその通りなんだろうけど…
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-zTO3)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:32:53.16ID:o+OO+EAQd
レッグスは本当に町の住人に復讐したりはしなさそう悪いのは翔にアバドンの禁呪を掛けたレプラだし・・
レプラは死んだから当たるならベリアル派だな
あっすぐ横に・・
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd91-VOUE)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:47:55.17ID:Nyfxr0UL0
アバドンってことは蝗害の悪魔みたいなもんだから感染力がやばいんじゃない?
爆発的に増えて収拾つかなくなるから欠陥品だとか
躰化者数人いる程度ではソロモンを追いやるのは出来ないだろうから
感染者が一気に増える事態になるものと予想
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-5JAe)
垢版 |
2023/04/11(火) 17:45:23.51ID:fhX/FUyKa
パパなにげに一番教育っぽいことしてんな
自爆だけなら討伐する理由ないし自爆込みなら感染くらいしか思い付かんけどなぁ
これじゃ骸者躰化予防にもならんな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3118-sXh8)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:52:11.66ID:9AD5Lpgm0
>>86
放射線治療みたいにアバドンだけ命に点火して焼くのは無理そうだけど
ルーサーが豚になっていたけど、いまは落ち着いているのを知っているので
わりとなんとかなりそうとはちらっと思っているのかも
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-+Dx0)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:49:31.15ID:oQnXEAKTa
カッケンはワイトみたいに同じアバドン躰化でも胎界主だから成れた成功例って気がする
というかそうでもなきゃムキムキの緑色手足を生やしながら軽やかに闘う婆さんが出てくる事になってしまう
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H96-7qgM)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:58:11.94ID:rbe7KICHH
婆さんがシュババババて動く姿みたいよ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9155-mlgF)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:38:39.13ID:oMg/+F5D0
レックスは傷つくと寿命減るんじゃなかったっけ
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-Ra43)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:00:59.13ID:R3igjGYf0
肉体を時間停止して新陳代謝止めてんならなんで精子出るんだろ?
精子作る時だけ老化してんのかな
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-5JAe)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:15:33.82ID:wh0/kJa6a
ピッコロ大魔王みたいなやつ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fff-VP/Y)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:02:17.79ID:d2d2oOp80
停止装置は使用者を取り巻く空間は正常だってあったろ
電磁板は取り巻く空間内に新たに磁界が発生して挙動が狂っただ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6728-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 14:46:52.45ID:xz6MJG6l0
体の時間を止めているってのは法則やら躰化やらを利用してそういう条件を満たしてるってだけのことで
大きな怪我を負うと戒律or法則のために年齢ストップの効果が切れますよ~ってことなんだろう


どうでもいいけどさ
あのキリっとした魚成ばあちゃんが「偉くなるんじゃ~」ってはにかむところアニメーションで見たいぐらい好き
榊原良子さんに声当ててほしい
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f02-OfBS)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:19:29.40ID:1sdR1w6H0
むしろカロリー消費が高いから脂質メインで摂取しないとダメとかなんじゃないかね
栄養は過多もダメだけど足りないのもダメだし
普通人より消費多いパパンは油を取ることでバランスが取れているのかもしれん
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07e3-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:38:22.07ID:2KDSTB920
20年近いご長寿漫画で個人連載なのもあってやはり同じ質問や議論が繰り返されるな
個人サイトも発掘しにくかったり消えていた李 twitterはノイズが多い
胎界主wikiで頻出議論とかもまとめて欲しかったぜ
でも皆が他力本願だったり管理の面倒くささやその他もろもろで成立しないんだよな
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-Y+n9)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:47:48.28ID:SAENippja
ブコ兄弟が生活習慣病で寿命減らしてたの見るにデメテル躰化とは別の経路だろね
デメテル不老にアダム復元も使えるみたいな
こうしてみるとパパってニキさんの最終形態と似たような組み合わせで強化されてたんだな
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fff-VP/Y)
垢版 |
2023/04/17(月) 15:50:12.28ID:eBkht15j0
ブコウスキー兄弟は単に飽食という欲に負けただけでレックスと同じだぞ
http://www.taikaisyu.com/26-15/03.html
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f3d-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 17:16:18.64ID:ZiElESej0
レックスがデメテル躰化者なのは誰も否定してないよ

ブコウスキー兄弟は油だけ飲んでたりしなかったんだから、レックスが油飲むのはデメテル躰化と別の理由だよねって話
いや、油だけ飲んでれば飽食で劣化せずに長生きできるのかもしれないが……
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-Y+n9)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:04:01.83ID:f2yiC1TLa
そういや正式にパパが「からだ」の胎界主ってことになったけど「いのち」の着火能力はどっから来たんだろ
アトン関係ないヌン延長線上の能力なんだろか
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fff-VP/Y)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:37:37.53ID:eBkht15j0
稀男がいのちの緒が見えるから切断できるのと同じようなもんでしょ
設定仕掛けて条件起爆で燃やすとかいう激ヤバ行為ができるあたり、サタナキアが夢で刷り込んだ可能性もあるが
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa4f-blo+)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:44:29.25ID:iuAAB5cva
突然ビーム撃つ時呪文唱えはじめたし地獄パワーだよ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-Y+n9)
垢版 |
2023/04/17(月) 23:08:52.09ID:iolj6Fgra
>>131
確かに稀男も種族固有能力+αでたましいとの関連はないね
考え過ぎか
魔法則ならサタ絡みもあり得るし単に神獣石との合体で手に入ったのかもしれんしな
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f04-blo+)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:46:20.01ID:ugIIS3Ay0
ルーサーの情けない応援すき
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f3d-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:47:55.38ID:543FjQnp0
レックスのオヌリス=アレス躰化者以下が妥当な評価ならワイトには大分劣るかなあ
奥の手込みなら上方修正するにしても、ルーサーみたいな上澄み以外はワイト>>オヌリス躰化でしょ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f04-blo+)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:01:33.00ID:ugIIS3Ay0
ゆーて大戦時のワイトにやられてるシーンもワイト側の上澄みカルシウム先生達だしなんとも言えないような
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fff-VP/Y)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:24:59.11ID:aawdbuUx0
ワイトというかハデス躰化は、からだを改造できるっぽいから
そこらへんのshin化度合いの差で評価が違いすぎる
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0754-W5IU)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:11:58.47ID:1DtAQlr50
かすり傷で寄生虫植え付け怖いね
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a791-vDlj)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:26:30.76ID:nS0f96MW0
あ、なるほど
速さに特化したうえでワンチャン重い一撃を撃ち込むことで感染拡大させる躰化なのね

百戦錬磨のレックスが変な痛みって言うくらいだから他にも追加効果とかあるのかしら
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0754-SUv1)
垢版 |
2023/04/18(火) 15:40:44.05ID:cgjL2/ze0
レックスが子による真の創造を目的にしてるなら、乗り越えるべき父として翔に殺される(もしくは殺させる)くらいやるかもしれない
サタナキアが胎界主ないし人間を理解出来ずに失敗することにもなってカタルシスあるし
でもギリギリのとこまで来たらルーサーは止めるだろうしなあ…
心底レックス嫌っててもルーサーは最後は正しいことに命かけるタイプだし
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-Y+n9)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:56:51.08ID:RLREWjB4a
影男の実力は団十郎に捕らえられる程度だからな
正攻法じゃないならこの世界やりようはあるけど果たして
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f28-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:03:32.58ID:1DY8BoDh0
そこは臍の真下では…???
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f11-blo+)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:14:20.75ID:r21rWWjE0
スイッチ切ったときルーサーにボコられてたしなんか意図があるんでしょ
問答無用で殺す感じがしない
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f88-Brxs)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:13:56.56ID:D8zXhg8K0
一般中坊を古参骸者と同格の戦力にまで引き上げるとかアバドン夢の変身アイテム過ぎるけど、やっぱカッケンがアドニス級の不老不死者みたいな稀な成功例ってだけなんだろうな
にしても一般ピープルの二三夫ちゃんとイノッチの眼でも形勢不利を悟れるのに無邪気に声援飛ばしてるルーサーよ……
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMfb-blo+)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:56:46.69ID:T/h4n7DrM
ルイコはんは常にあの部隊率いてそうだから別枠な気がする
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07e3-S3w6)
垢版 |
2023/04/21(金) 09:03:59.95ID:cezANtAe0
帝王切開は「帝王切開」じゃない
https://anond.hatelabo.jp/20230421002026

帝王って、もしかして
自然の摂理に逆らった、本来は誕生できなかった命とか
母胎を破って生まれたことに付随するアレコレとか
なんかそういうのも関係してくるのかなーと思ってたんだけど
こういう語源の誤りを知ってしまうと俺は何て浅はかだったんだと
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6755-R4x3)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:09:48.30ID:ik1ytceq0
レックスはアドニスほどの再生能力無さそうだし
格上から生還出来ないんじゃない
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6755-R4x3)
垢版 |
2023/04/21(金) 23:10:35.18ID:ik1ytceq0
地獄の扉開けるんか
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Ldgh)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:57:16.63ID:oXZbHShYa
古参も単体だと瞬殺されてたからな
おおよそ古参レベル
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Ldgh)
垢版 |
2023/04/22(土) 05:52:07.19ID:oXZbHShYa
着火耐性完了だ
アリガトウバカヤロウ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a04-AVu+)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:25:42.07ID:D+UPk2AS0
ヒュラス様はアドニスより弱そうだけど体の仕組みは同じだろうしアドニスもニキもレックスと知恵比べで上いけるイメージわかないから爆死やな
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a04-AVu+)
垢版 |
2023/04/22(土) 20:56:31.92ID:D+UPk2AS0
聞こえたか?
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Ldgh)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:34:01.52ID:oXZbHShYa
いえ陛下はせんずりコイて寝ておいでで
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Ldgh)
垢版 |
2023/04/23(日) 10:27:12.29ID:rP72kDcSa
そこは相性
とはいえ最終形態時は一蹴してるからな
維持できなくて結局エトンニキにボコられてるけど
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップT Sd0a-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 13:55:09.20ID:ObuFof6nd
伯爵級魔王陛下は思いのほか弱そうだが(君ほんとにレックスやアドニスに勝てるの??)
侯爵級魔王猊下がどの程度かわからんや…
レイス通常形態にボコられそう
でもそうなるとアドニスに全く歯が立たないことに
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a04-AVu+)
垢版 |
2023/04/23(日) 13:58:32.04ID:5pqrjQl60
ものさしがなー
ハティ対アドニスとかハティ対レックスとかあれば見えてくるかもだけど
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Ldgh)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:06:19.80ID:rP72kDcSa
太公や六王見た感じ同じ階級でも戦闘においてはかなりの格差ありそうだしなぁ
公爵未満がボコられてたのも司神降臨時のデカトンだし
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0aff-iseo)
垢版 |
2023/04/23(日) 15:34:27.62ID:6f7TzQGC0
大公オセがぶっちぎりで強過ぎる
範囲攻撃がない程度しか生成世界の弱点が見出せないくらいには
まあ全員ソロモンのカキタレなんだが
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Ldgh)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:24:21.44ID:rP72kDcSa
そういえば六王と帝王以外ってことはオセ太公もおじいちゃんに虐められていたのか
南無
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2a88-3b+G)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:30:20.87ID:sZhexGt40
メッフィーみたいな見た目人間系魔王連中はどいつもこいつも階級ばっか気にしてギスギスしてるのに、見た目ケモ系魔王達はなんかやたらと上下関係緩いし、皆オセ大公大好きで職場の雰囲気違い過ぎない?
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a638-mGKi)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:48:23.37ID:7ULcuZEj0
ルイコの最大の評価点である観察眼、戦術眼が無いからな、まあルーサーはその点そんなに理解するタイミングもないんだが
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e6a4-mIig)
垢版 |
2023/04/25(火) 12:15:04.78ID:ejuHIvMT0
ルイコはんおっぱい大きいから好き
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Ldgh)
垢版 |
2023/04/25(火) 20:56:18.02ID:kx8DTemFa
水面が限定胎界化してる?メフィか?
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-2cpG)
垢版 |
2023/04/26(水) 01:09:42.72ID:9fKj0TIh0
レックス感染しちゃわないのかな
ぴゅたはソロモン監視下で惚けてることになってて
あれ以降そんなに大きな動きはしづらいだろうし
形象素広めるための何か作れなさそう
世界に干渉すればするほど発見されやすくなるし
それよりリセット絡みで今の事象どーなっちゃうんだ?
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Ldgh)
垢版 |
2023/04/26(水) 18:58:16.18ID:w/7VsDiJa
水面の司神マーク的におじいちゃんだろうけど
おじいちゃんとパパのギャグ空間よりメフィのカッコいいとこ見てみたいんだよなぁ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a3d-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:33:52.90ID:Uhi03oTk0
おじいちゃんはメッフィーに対処命じてメッフィーは妖魔ボガードに対処命じてボガードは影男副部長に対処命じる多重下請け構造
この状態でおじいちゃん出てきたらメッフィーいたぶられた意味は……
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-2cpG)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:57:55.93ID:cIFTU5nk0
ピュアの精神世界というか胎界みたいな亀のとこ
もしかしてリース内部というかそこを経由して
ソロモンと接点が出来てるのかなぁ
それなら少し腑に落ちる
対ルイコ戦はお互い本気出してないやりとりなので
ルーサーのルイコ評って実は見え見えの突きとか
あの辺の基準の評価だとしたら今回のセリフ
合点がいきやすいのでは
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Ldgh)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:17:22.61ID:/gGO2NuPa
夢見界を夢想胎界経由で侵入してる
ピュアたまだったらそっちのマークが出そうだしロックヘイムだし無さそうだけども
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7d-AVu+)
垢版 |
2023/04/27(木) 02:21:41.36ID:b82qxtPoM
累乗見誤った時点で1連のやりとりは相手が力を隠しててなおかつ突きへの誘導のためだったと理解できる程度にはルーサーも達人でしょ
ルーサーはイカ弟の一味を1人殺してるからその殺技をワイトの強さの基準にしてて騙された=ルーサーの中でのルイコは一般ワイトより強い
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a638-mGKi)
垢版 |
2023/04/27(木) 16:22:49.31ID:L4LKl9xJ0
がんばえー、仮面ライダー翔!
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3db7-sadn)
垢版 |
2023/04/27(木) 17:26:22.45ID:ZtjOjBev0
銀の法則見る限りだと生成世界全体に適応されてるから
ピュアの定めた法則も同じなんじゃないかな
涙と助けてやってくれの条件満たしてるし
稀男との約束果たすために足元の小魚イノッチくんを助けるんじゃないかしら…
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-Ldgh)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:52:38.80ID:CyH2QY48a
限定胎界化を鏡でカバーはありそうだ
ピュアたまだったらそっちのマークになると思うし簡単に来れたら扱いにくいから無さげ
助ける動機無いどころか始末したい側のはずなんだよなおじいちゃん
穏便にって依頼ではあるが
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF0a-iseo)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:05:27.14ID:/LLvBbnTF
〈〉が脱獄してた
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d40-Gb21)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:07:58.69ID:JSCuHRAg0
お爺ちゃんじゃなくて〈〉の方だったね
わざわざここに出現したってことは何か干渉してくるのかな?
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF0a-iseo)
垢版 |
2023/04/28(金) 08:21:41.03ID:/LLvBbnTF
わざわざっていうか
助けてって祈られたから神として来た感。何するかは知らんがロクでもなさそう
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0aff-iseo)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:26:37.81ID:EyxohJw20
司神なんてどいつもこいつも司る力で生成世界に影響を及ぼすというだけの現象よ
翻訳儀典というタイトルならこれから起きるのは奇跡とルールじゃね
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0aff-iseo)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:34:43.53ID:EyxohJw20
ああやべぇ。水面に神の霊があり、光あれと光が生まれてる
なんで鮒界市編は一週間なんだと思ったら、月曜日なので創世記のまんまモチーフだこれ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMae-OQVh)
垢版 |
2023/04/28(金) 10:37:34.88ID:AFCfiOROM
結局ルーサーは近所に住んでた同じレックスの息子だった兄ちゃんの時と同じ繰り返しで、翔の時もボーッとテレビを見てるみたいにして眺めてただけなのな
今度は40前でも消されてもおかしくないな
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 9f88-6Rwe)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:17:20.78ID:YVQ1q4z50NIKU
召集島の本戦で自らレックスに戦いを挑んだ時のルーサーと、カッケンの戦闘力すら碌に見極められずテレビ感覚で観戦してる今のルーサーの落差よ
パパにもっぺん頭カチ割られて喝入れて貰った方が良いんじゃないかな切実に
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa1b-0SWp)
垢版 |
2023/04/29(土) 23:48:05.12ID:0OGER6XfaNIKU
招集島のルーサーも稀男保証込みで上がっただけだしな
良くも悪くも危機に対して敏感過ぎる
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f3d-fitb)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:17:24.13ID:uAMlTCMP0
ムケケさん、HEADの改造人間としては強い方のはずだけど強さ議論に出されると困る……w

精獣、シルフとかはロックヘイムのその辺の術師でも使えるし強さは使う奴次第だよね
ハッグが使ってるのが今のところ一番強そうだけどイカに通じないくらいだが
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-0SWp)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:14:31.91ID:q8RvjjWsa
ばあちゃん氷の上位は使えないのかね
禁呪も本読んで使えるのに種族限界なのかな
ルイコは人間の頃は基礎能力高くて卒無いルーサータイプだったのかもな
古参ほどSHIN化してないあたり胎界主としてはそこまでだったのかも
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f3d-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:56:38.98ID:gd+LpwdK0
翔に斬られた薄皮一枚はそこから寄生とかのダメージ喰らうヤバイやつだから七日分で治したんじゃね
ルーサーにボコられたのは骨折とかしたわけでもないし2~3日分で治るでしょ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-QDFG)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:51:24.68ID:IlH0Tr9v0
<>レベルの存在級位が観測または干渉するのは
状態復元時における帝王ソロモンサタナキアに
関する事象しかないよな
ここでの結果の確定は結節点クラスだよな
ソロモン凋落の確定かソロモン再起へ向けての
分岐においてかなり大きいから
サタナキアの誤算となりうるのはこいつくらいかなぁ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f3d-fitb)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:37:01.42ID:gd+LpwdK0
レックスはアバドン躰化した翔が死んだり処分されたりする前に自分の手で終わらせてやろうと思った
翔はアバドン躰化した自分が死んだり処分される前にレックスに挑んだ
相思相愛の親子関係やね
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fff-DHBX)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:42:45.05ID:TamIUKt70
〈〉が涙から出現するのはピュアたまのあれだろうから
どう考えても碌なことにならん
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-aVvr)
垢版 |
2023/05/03(水) 03:05:00.05ID:tqD12Hla0
レックスが翔殺した後市内住人皆殺しにするって言ってたから来たのかね
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-0SWp)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:30:26.51ID:WXswG8Wza
目をかけてただけあってパパ優しいな
感染なのか暴走なのかわからんけどアバドンは時限要素でもあるのかねぇ
夢意識下での処理係とはいえいきなり息子からになってこの後どうするのか
<>とは思ってなかったわ
何となくアスちんより複躰の<>に似てんな
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fff-DHBX)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:42:12.77ID:n66BOgow0
そりゃそう
だってチョコもらって親切な人になって地球の心配してるもの
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f3d-fitb)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:55:21.27ID:2XEoJp5W0
アバドンは対骸者処理用の禁呪なんだから、処理終わった後のセーフティーは仕込まれてておかしくないんだよな<時限要素
挙動見る限り骸者とか無視して拡散しようとするから失敗作だったのかね
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-0SWp)
垢版 |
2023/05/04(木) 12:46:52.23ID:gAbme/KKa
焼き切ったら痛くないよ
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-0SWp)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:21:42.55ID:gAbme/KKa
地獄の太陽たるパパに近づき過ぎたんだな
ピュアたまなら救えたかもしれんのになぁ
徳と勇、日奈子と先輩はどうなるかな
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ 5781-By2c)
垢版 |
2023/05/05(金) 12:09:08.19ID:0ATGKcSK00505
レックスと翔が互いを思いやって殺しあったとすると
自分より年下の奴に「こいつが頑張ってレックス殺してくれればラッキーw」とか思って観戦してたルーサーがミジメすぎる
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (コードモ Sd3f-C2j9)
垢版 |
2023/05/05(金) 21:14:28.92ID:y2bj22+pd0505
もうとっくにこれ以上無いくらい認めてるのに
死に際なんだし他に言うことあるんだろっていったら今度は父親の愛情への感謝で追い打ちしてくるんだから
レックスの情緒はめちゃくちゃだよなもう
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f3d-fitb)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:09:30.52ID:bQFV46Ud0
君主魔王の使い魔やってるアスちんもアドニスも騎士、となると男爵以上の人間はいないだろう
騎士のアスちんが骸者殲滅任務をやり遂げれば爵位が持てるだろう、っていう判断は妥当だけど
稀男じゃなくて純子だしルーサーに手柄全部やる義理はなかった
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3791-D5QE)
垢版 |
2023/05/05(金) 22:27:11.00ID:sFl0slJL0
>>376
これけ?

そこで問題だ!このえぐられた腹でどうやって着火を抑えるか?
3択―ひとつだけ選びなさい
答え①脱童貞した翔は突如反撃のアイデアがひらめく
答え②〈〉がきて助けてくれる
答え③助からない。現実は非情である。
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-zFqc)
垢版 |
2023/05/06(土) 02:00:30.69ID:5Zx09CWHd
翔に将来性があったのは間違いないと思うけど同じような子供が死んだり堕落したりなんて何度も経験してそうだが
アバドン駆除の動機を作るために認識いじられてない?
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 723d-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 08:01:17.35ID:DE7VIkeX0
爵位もらって魔王ルーサーは妄言だけどアスちんが爵位貰うのは普通にありえたよ
骸者殲滅がまず不可能って前提だしTOP3暗殺と一緒で実現しない前提の釣り餌だろうけど
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H6e-G8u8)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:08:16.09ID:04u6GpMdH
カッケンと北斗と日菜子の感染はサタナキアが見せた夢の結果
福田と魚成徳は今のところサタナキアの描写なし
イノッチは久松が夢見てカッケン派遣したカツアゲ成敗の対象だけど微妙だな
計画外の感染者がサタナキアが失敗する原因になるのかも?
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 723d-KeI6)
垢版 |
2023/05/06(土) 22:41:44.23ID:iE0iRSrx0
勇を始末する一郎のリクエストがあるから、徳ばあさんが巻き込まれたのは流石に偶然じゃないだろう
布川巡査は狙ってはないけど、ずっと徳ばあさんの付き添いしてるから情報があればサタナキアなら予測してるはず
イノッチはカッケンの親友で親父が一郎の使用人になるイベント直後だからこれも一郎の仕込みは疑ってる

感染するはずだったイノッチが感染を逃れたのが誰の流れなのか?
感染してたら<>を呼ぶ涙はなかっただろうけど意味があるのかどうか
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-FOyq)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:10:20.83ID:OJw394N7M
レックスが翔のことめっちゃ評価するじゃんと思ったけど

息子がクズ人間ばかりなのは地獄人間レックスの胎界に飲み込まれてるってことなら
息子なのに清廉な人間はマジで強大な胎界主候補な可能性あるのかな
翔がたま遊び出来なかったのも善の胎界に入れないってことだし
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-YhTS)
垢版 |
2023/05/09(火) 07:57:22.90ID:M6dNT/5f0
ここまでの親子の会話ってルーサー含めて
なにかボタンの掛け違いを思わせるズレを感じたが
今回ので演出意図が確定したな
でもこの後レックスどーするんだろう
サタナキアまでたどり着く気もあんまりせんけど
第1子以上の喪失だろうしなぁ
このまま失意で胎界主的な終わりを迎えるのか
でも忍ルーサー翔って段々向上してんだよな
今後の子供には更に期待可能なのでは
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sd52-CvYq)
垢版 |
2023/05/09(火) 08:14:46.69ID:7Jpt0pPLd
小さい時はイジメもやってたことも考えたら、リア充ムーブしてもなんか小物というかサブキャラ感が抜けない気もする
頭に割られた時のルーサーとのデジャブ感も微妙にあるし
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6cf-O5MS)
垢版 |
2023/05/09(火) 09:13:36.75ID:AaJQ/6LR0
北斗ってもしレックスの評価受けるとしたら恐らくは失敗作ってことになると思うんだけど、
強制躰化後の北斗はそれなりに戦闘力あるし翔と同じように評価してくれるのかなぁ
強制躰化させられるマヌケでも強ければいいのだろうか
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d638-tJWW)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:00:53.89ID:LLypFI080
レックスはまさしくこんなキャラだよな、と思いながら読んでたわ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-ib6E)
垢版 |
2023/05/09(火) 11:46:26.49ID:M4BihbLUa
とはいえ作っては壊し作っては壊しの地獄の中でようやく見つけた本物がまだ子供なのに死ぬとなるとこうもなるんちゃう
サタナキアが手引きしたのバレたらどうなるんやろなあ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spc7-tJWW)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:03:47.00ID:Icx9Niggp
レックスは真の胎界主である自分であれば、新しい真の胎界主を創り出せると信じている新真胎界主の胎界物
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 977b-MQc6)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:42:31.11ID:tFlJs/Lm0
レックスの本物判定が思ってたよりは低く見える...
けど地獄人間レックスに影響受けてむしろ良い子に育ったと考えると確かに居なさそうだな
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-OOEj)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:43:46.24ID:/idbfDoma
ここにもまた血の傍流と真実が
サタナキアに謀られ翔に託された儀典通り動くパパか
結果として見殺しにしたルーサーはもう…
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f2ff-ouip)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:07:37.15ID:2FT+ydn70
本物って大も小も関係ないからね。成果はあくまで結果でしかなく、不可能な困難をどう立ち向かうかだから
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 977b-MQc6)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:12:38.93ID:tFlJs/Lm0
何が何だか分からん内に兄貴燃やされたガキの頃なら仕方ないけど
今回の戦いをテレビ感覚でポケーっと見てたのは最悪すぎるよルーサー...
次回レーザーでジュンされても不思議じゃないレベル
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-OOEj)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:40:57.01ID:PoMcOKN9a
翔焼き尽くす掌を握り返してんだな
これが殺して産ませるしか能がないパパへの祝福となるか呪いとなるか
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9228-tcUg)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:16:25.73ID:RlsYy8Nr0
久松組キャンプ回想、蝉が羽化して死んで蟻に曳かれてく描写がでかでかとある

助からないんかなあ…
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1628-HYFN)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:31:05.64ID:dnb1O+rZ0
知ってたからって急に泣き入るレックスがようわからん
追いついた云々もアバドンの性能であって強制躰化されただけじゃん
唐突にパパやり始めて微妙にキャラ崩壊の気配が
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-OOEj)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:55:58.42ID:l67XWXF2a
パパ役がレックスの自分ルールだからな
追い付いたは戦闘力云々じゃなく寿命も加味して役を演じ切ったこと
地獄に呑まれず他者を助けるのはパパの胎界から出る行為そのもの
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-aa4w)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:38:02.71ID:OVQC1FLm0
メンタル面の方が重要ぽいけどレックスの基準が分かるようでよく分からん
荒野の穴掘りみたいな思想からしてただ胎界主の資質見せればいいってもんでもなさそうだし
マジで親子やりたかっただけなんか?
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9209-b4b9)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:44:17.26ID:+qXjaGci0
>>447
アバドン抜きの翔の精神がアリだったのは健全さ的な何かなのか分からんけど、ただ作って放置するだけならもっと早く見れてたんじゃないのって感じるな
40歳で処刑するって宣告(して父親として干渉したって事に)するルールが多分悪い そんな宣告されてまともに育つわけがない

じゃあなんで翔がその宣告に崩れなかったのかっていうとレックスの偽装死と思春期がたまたま被っていただけでかつ、同じ境遇のルーサーが近くにいたからなんじゃないか
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d655-DWzc)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:51:21.26ID:MUwfbkzC0
ルーサーこそソロモンやピュアにも
働きかけることが出来る
最強の息子ではないだろうか
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1628-HYFN)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:05:44.43ID:6J/rE5hp0
翔が一番見込みあったってのはほんま謎
取り巻きも唯一いるのがイノッチやで?

作れる俺っておいおい神じゃんとかイキってたのはなんだったのか
フツーの子どもが欲しかったみたいな小市民的なとこに落ち着くのは凋落しすぎだろう
SSR引いてようやくフツーの子どもしか作れないとか残念過ぎないかレックス牧場
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1628-HYFN)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:58:09.36ID:6J/rE5hp0
いやいやマジで

本戦でルーサーに語って聞かせた本物とやらはこういうフツーの子どものことだったのか?
それとも本物なんてのは建前で、地獄行きばっかり引くからフツーの子どもと親子体験したかっただけだったのか
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1288-hnBc)
垢版 |
2023/05/10(水) 01:42:19.09ID:PT9XJFZy0
人の心持ってなさそうレスがちらほらあって震える
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-/L8M)
垢版 |
2023/05/10(水) 02:00:53.96ID:2AMcILv10
カッケン=最終兵器【普通に良い子】

地獄そのものな父親を持つ子が普通に良い子に育つって
ものすごい奇跡なのかもね
某大蛇丸が一周どころか何百周も回りに回って最後に作った子も普通に良い子だし…
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2d1-odJw)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:09:30.70ID:tow9s2Gk0
胎界物は二部読み返せよ命を賭して試練に挑める人間こそがほんものなんだよ
実績とか才能とか実力みたいな分かりやすい奇跡に拘泥するのはそれこそ小市民的過ぎるし無意味で無価値なんだよ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6cf-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:52:47.10ID:8gvXZZDX0
だって翔の何がレックスの何に追いついたのかって説明難しくな~い?俺はレックスについて知らなさすぎる・・・
>>463のいうような人間性を指しているってことで納得できるけど、レックスってそうなの?とは思う
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d281-7xlh)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:01:58.49ID:2u7nnzkU0
レックス自体、よくキレ散らかしてるようで、キレてる自体演技だったりするからなー。人間性有るんだか無いんだか。
まーあんな親父かつ母親丸投げの息子がそれなりにまともに育つなら、本人の資質や母親含めた周りの環境良かったんだろーな、とは思うが。
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-OOEj)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:08:47.72ID:2BVE1QQia
追い付いた=刃向かったor向き合った
「ここまで」というようにパパ的には途上かつ手向けとしての意味も込めてたんだろうけど演技では上を行かれた
パパの胎界からも出たので本質的にはもう追い抜いている
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f2ff-ouip)
垢版 |
2023/05/10(水) 14:47:08.42ID:cXUKApKn0
レックスが思い描いた事を越えて飛び出て行こうとしてるから本物なんだよな
飛び出てその瞬間消えようとしているのも含めて
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1628-HYFN)
垢版 |
2023/05/10(水) 17:50:38.35ID:6J/rE5hp0
いや、読者視点なら翔いい育ち方したなあと思うんだけどさ
レックスがやりたかったのは地獄焼却炉横でフツーの人間作る縛りプレーなのか?っていう
言い方悪いけどこの程度のために本物とか資源、責任だの言ってたのかと
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 723d-KeI6)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:14:07.69ID:/QEsUkSS0
それが生成世界の奇跡ってやつだろ
人間はわかりやすい奇蹟をありがたがるが、この司神の干渉を受ける狂った胎界主世界で子供が生まれ育って立派に親を越える奇跡
地獄の胎界主のレックスにとってそんなことが奇跡なんだ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1628-HYFN)
垢版 |
2023/05/10(水) 18:21:34.42ID:6J/rE5hp0
縛りプレーヤーってのはそこでさ
アウトプットだけ見ればそこらの胎界物がやってるレベルのことを何百年も子殺ししながらやってた、てことになっちゃう
地獄焼却炉だから大目に見てってのはなあ
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a355-O5MS)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:03:46.80ID:v2HkN0Hx0
以前は翔を守る為、自らレックスに挑んだルーサーが今回は死ぬっていうのに任せっきりで
焼き殺されるまでアホ面で観戦してただけになってるのほんとにがっかりしてそう
泣きてえよどころか泣いちゃってるし翔が死んだばっかで殺しはしないと思うけど
次会った時は殺す宣言されそう
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-FOyq)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:08:30.49ID:pmnO7jd2M
東郷家が全員球体使えるようにレックスの子供達は今まで全員地獄の扉空いてたんだろうなぁ

そこから抜け出してるってだけで創る力を持つ一郎のように何かしらの胎界主の可能性
でもやっぱ描写的にレックス超えるような胎界主に見えないのはあるw
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f2ff-ouip)
垢版 |
2023/05/10(水) 19:44:53.09ID:cXUKApKn0
レックスが初めから地獄マンな訳でなし
最初からなんでも出来るスーパーマンがぽこっと出て来るわけなかろう
そして、どんな奴も最初は何も握ってないんだ
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9228-tcUg)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:26:16.17ID:+OYQoNQn0
自分にとって信じられるかけがえのない真に価値ある何者かであるかどうかを
「真の胎界主である己を越え得るか」
としてしか表現できないのがレックスの悲しいところ
そのへん全然関係ねーじゃん翔
でもレックスは追いつき度で表現しようとしている

話はそこじゃねーんだよっつうのは二部のハンバーグで読者は経由済みなんだけど
もしかしてこの暴論、レックスは認識ロックかかってたりすんのかな?
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-OOEj)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:37:58.63ID:3JEpFa0Ga
パパは子供が誕生した時の感覚に「真実」を感じて作り続けてるだけだからな
胎界主ってのは世界のハグれが自身の歪みを投影して世界を巻き込んでるやつらだから手段はデカくて動機はちっぽけ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-OOEj)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:52:04.26ID:V6PkJXjWa
不能になったら世界を塗りつぶしたおじいちゃん化しそう
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f2ff-ouip)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:44:47.80ID:0QIWBKi/0
あれはアンブロシアで代償賄ってるし
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-OOEj)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:18:07.17ID:TevpwDV+a
パパも賢者の石持ちだから司神パワー的には余裕で足りてそうではある
オンオフは実際それで賄ってるんだろうし
躰化や魔法則的に施行可能かはまた別の話だが
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f2ff-ouip)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:58:52.14ID:0QIWBKi/0
司神パゥワーで何とかなるならデカトンはハオウに死なないでくれと祈らんのよ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-OOEj)
垢版 |
2023/05/11(木) 16:48:07.71ID:P50CzM6/a
>>492
デメテルはアダムの陪神だしアンブロシアは賢者の石から出来てるんよ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9288-RWGs)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:14:10.86ID:IAQ+b+VC0
ピュアたまが死の神獣たちに対して陪神の石でもオシリス=ハデス降臨可能かも?みたいな事を言ってたのは
魔法則でもバッグのやったような代用が出来るからって言うのも根拠になるんだろうな
ゼブブも似たようなことは言ってたし
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac3-OOEj)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:39:24.84ID:YgjuL8/Xa
まず莫大なマナと次元回廊内の寝ぼけたマートを用意します

翔に関しては現状が戒律違反ではないっぽいから一時的に戻す方法はあるかもしらんが流れ的に間に合わないか
いずれ来る自壊が禁呪故なのかそういう戒律なのかはわからんが
アバドン組が助かって欲しい一方で各々の関係者とのストーリーも見たいんだよなぁ
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd52-hnBc)
垢版 |
2023/05/12(金) 08:48:19.00ID:j2SmjUYud
ルーサーくん、見損なったぞ…
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f88-CvYq)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:38:23.75ID:9ghnsayT0
個人的に

レックス ずっとイケメンだったのにここ数回で急にクソダサに、落差大きすぎて演技を疑うレベル
ルーサー イケメンとクソダサの往復、振れ幅は素晴らしい
カッケン 雑魚から徐々にイケメンに、いい具合に勘違いしちゃった感
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1628-HYFN)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:47:22.76ID:sHdvp/8S0
みんなサタナキアに認識いじられてんじゃないかって気がしてきた
アバドンへ〜んしんのとこレックスはともかく他のみんなもリアクション薄過ぎるし
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb28-KeI6)
垢版 |
2023/05/12(金) 10:50:16.46ID:8+Y4EDao0
止まらないルーサー株の下落
まぁルーサー株が高いことの方が稀なんだけど
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-HYFN)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:44:39.24ID:zNdhiZpNp
そういや九狼はなんでうっし父ちゃん倒そうってなったんだっけ?
レックスvsアバドンが楽しみな読者目線であんま考えて読んでなかったわ
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hdb-HYFN)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:45:37.51ID:6hmQJFVMH
少なくともレックスはなんかされてトチ狂ってそう
さんざ既出だけど気を利かせたのあたりもよーわからんし
気づいてない→憎まれ口叩いて殺す
気づいてた→カブトムシしながら殺す
この分岐の意図がわかんないよおぉ
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd32-kWM1)
垢版 |
2023/05/12(金) 15:04:03.06ID:k/GSgDLCd
ルーサーの生まれと境遇でさほど悲しくないのはそれなりに理解出来ると思うし
レックスが殺したと勘違いしてるんならこんなもんでは?って感じ
一丁前に脳内で言い訳捏ねてんのは見苦しいけどまだ口には出してない(はず)
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f27-W/RH)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:07:09.76ID:3EUF4KLz0
ルーサーはレックスの胎界物だし悪魔の胎界物でもあって稀男の胎界物でもある真の胎界物
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9209-b4b9)
垢版 |
2023/05/12(金) 21:11:51.22ID:bBfeOSPh0
暗殺屋やってた男っての考えれば自分が泣けない事や本心と向き合って自問自答してるのは情がある方かも…とかは思うけど、
ロックヘイムで稀男が見た悪夢(ルーサーが食殺刑になるやつ)を見た時と同じ気分になった
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-X3fa)
垢版 |
2023/05/13(土) 00:59:40.98ID:OkTcrh2Pa
あんな常識的な人間が胎界主なわけない
でもポージングは常人のものではなかったな
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff55-hzYI)
垢版 |
2023/05/13(土) 04:58:22.94ID:DN59/HtK0
>>531
純子の周りで暮らしてたら俺もああなる
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2362-+AS2)
垢版 |
2023/05/13(土) 05:11:53.62ID:98mxyUmx0
>>529
ハゲでレックスに臆さずモブとは思えないポージング、まさか帝お……
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-w3gW)
垢版 |
2023/05/13(土) 06:49:23.45ID:uqKUSyQtd
地獄の扉を開くって第一部インプの手先に成り果てた先生みたいな感じのクズ化だと思ってたけど
自責の念とかそういうものが地獄の扉を開くのかな?カッケンは最後まで自責の念にかられなかったし
そういう意味ではニキもルーサーも地獄の扉を開くこと無さそうだな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fff-pr1B)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:22:30.26ID:WW1xSyoh0
ルーサーは全力で地獄の扉を開くタイプだぞ
周囲の善性の人間はこうするんだぞみたいな捉え方でチクチク心にダメージ喰らってっから言い訳がましいわけで
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-X3fa)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:46:00.33ID:md7ufxb1a
胎界主である内はルールに抵触しなければ疑問にも思わんだろうしな
ルーサーが今まで開かなかったのは胎界物ながら生きるための職業と割り切って来られたからだし危ういなぁ
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-X3fa)
垢版 |
2023/05/13(土) 23:23:54.73ID:hMyTtdYXa
精神療養施設の所長管理に移行したんじゃなかったっけ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-X3fa)
垢版 |
2023/05/14(日) 01:25:59.85ID:ibOAL9sRa
叔父さんバンジーにも煙たがられそうなポテンシャル
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-X3fa)
垢版 |
2023/05/14(日) 12:21:15.50ID:r3UyWrGVa
ピュアたまの合格はピュアたまの正しさを邪魔しないor邪魔にもならないって程度のもんだからなぁ
人徳の無さが効を奏した一例
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-X3fa)
垢版 |
2023/05/14(日) 14:00:53.18ID:Tud6PY5ca
人格は地獄行かないし繋がってたらそっから侵攻できるしな
行くなら夢想胎界経由だね
夢から殺しに来るパパとかいう都市伝説
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-zCjZ)
垢版 |
2023/05/16(火) 07:15:30.95ID:C2CFC1A5M
ルーサーひどいっすね…
そこらの胎界ブツでももうちょっと見えるだろってくらい何も見えてない
バイト先輩ですらこれがただの子殺しじゃなくてレックスも望んでない悲劇的な結末だったことに気づいてるのに

でも言い訳ラップは面白かったですはい
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-tik+)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:57:44.26ID:9Q51mV4N0
ギザギザハートだけじゃなくてうっせぇわも
混じってんじゃねって言うかうっせぇわ自体が
ギザギザの入り方をオマージュしてるからだろう
ルーサーなんて本来こんなもんだろ
むしろ流石の特殺育ちでも近親者で普段はしない動揺を
しているのが今回の脳内会談だろ
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H27-IJoi)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:52:55.39ID:HCAEPFyTH
レックスは翔に入れ込んでたからなんかプルプルしてるけど、ルーサーにしてみれば近所の兄ちゃんも案内忍も同じようにDV親父に燃やされてるわけでいつものこと
メソメソしてる方がむしろレックス世界に依存しきった胎界物っぽいような
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-5lXn)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:57:31.41ID:GZudvAos0
大事な息子の最期の願いだし皆殺しルートはないと思いたいなぁ
そもそも堕ちた息子の責任を周りに求めるのは分からんでもないが今回は息子はしっかり育ってた所にアバドンだしお門違いもいいところな気がする
傷心中だからその辺の理屈が通じるかは置いといて
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-zCjZ)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:12:28.05ID:07+8sVLgM
>>572 >>573
今のルーサーはただの冷酷糞男なだけだと思うよ
レックスの胎界にどっぷりなエリザベスも秘書が死んだときに涙の出ない自分をそう評してたし

まぁレックスの胎界云々より権力を持った小市民が分かりやすく堕落しただけにも見えるけど
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff09-l5UP)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:18:58.90ID:wSlVxI3d0
「翔が死んでも悲しむ事の出来ない自分に自問自答している」と考えればまあ暗殺者にしては情が残ってる方かも…とは思うけど、
戦闘に関してルーサーよりも久松の方が見えてたのはピュアへ運ぶまではリース同様ソロモンにバフかけられてたのか?ってくらいオイオイって感じする
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp87-IJoi)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:29:17.23ID:6bC2mUohp
あそこはむしろ二三夫が見えすぎぃって思ったわ
常人が見えてるレベルを速い!とかレックスどうした?ってなるもん
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a3bf-dub+)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:56:56.14ID:rvXe49uq0
縛りプレイでルーサーを瞬殺できるアドニスより早いレックスに傷をつけられる翔の戦闘を冷静に分析できるふみおちゃん
招集島での描写的に一般人どころかそれなりの手練ですら早すぎてなにも見えんレベルのスピードだろうに
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f3d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:58:12.94ID:hG0Ij+Qc0
(今のルーサーが堕落してるのは間違いないが)

気のいい異母兄のあんちゃんが燃やされた時も泣いたり悲しんだりしてなくてテレビ見てんのかって額割られてる
ルーサーチャイルドも「悲しくないの? 一時的なパニックかも?」って冷静に問いかけてるだけで泣きも悲しみもしてない
だから、堕落したから泣けない、悲しめないわけではない

さて、ルーサーは誰に、何のために言い訳してるのか
聞いてるのは自分だけ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf38-c3Ea)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:47.91ID:4t5R/O450
ルーサーチャイルド達が実は井戸の連中みたいなもんだったりしてな
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-X3fa)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:33:09.50ID:nR7tPU9ma
実はというか井戸の連中そのものだけど稀男ほど主人格が希薄じゃないからなぁ
にしてもルーサー…助けに入らんどころではなかったな
仮にも次郎やJr.助けたりパパに刃向かったりしてたのに
だからてめぇに「ちゃん」はつかねーんだよ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sd1f-9cn8)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:39:04.62ID:Jv/mYn1wd
>>576
まあ、作者もわざわざコメントで「自堕落な生活した結果」とか書いてるんだから、そのときは殺伐とした環境で生きつつも、それなりに情とかあったんしょ。
一度甘い汁吸うと全力で手放したくなるもんさね。

クズという評価は変わらんけどw
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-X3fa)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:30:30.95ID:AxenjDKta
ぶーちゃんよりたまにルーサーが出す泥臭い人情味を求めてたんだけどな
まあこれはこれで堕ちた人間味はあるがニキさんサイドの荒野に出始めてる感もある
翻訳儀典を完結させたぶーちゃんは今頃どーなってんのかね
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H27-IJoi)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:43:12.09ID:O0jwxJYIH
感情移入できひんと言えば、いきなり仕掛けた息子と突然泣き入り始めた父ちゃんが今のとこ理解できん
決着が着いて二人ともサタナキアの影響が解けてからーのラブラブ親子だったのかな
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-IJoi)
垢版 |
2023/05/17(水) 03:20:40.63ID:f6FF0EZP0
>>595
アンタを倒したら俺がって殺った場合のことも言ってるからそれはないだろ
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-IJoi)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:14:28.81ID:f6FF0EZP0
>>598
親父殺したいか死にたいかはっきりせんやん
そんなんじゃ荒野でやっていけるわけないわな
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fff-pr1B)
垢版 |
2023/05/17(水) 08:52:46.27ID:m1kVTIHT0
ピュアですらそんな確信持って動いてねーのに
試練に挑んだことがないブツはコレだから
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f3d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 09:43:17.62ID:POc9hYvq0
>>599
翔に死にたい様子なんかないのははっきりしてるだろ?
死ぬことはもう避けられないから親父越えに挑んだだけで、死にたいわけじゃない

親父越え出来たら自分が死ぬまでに他のアバドン躰化者倒してケリをつける
出来なかったから、親父に後始末を頼んだ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hff-+9Jm)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:14:19.49ID:B9lWPg1jH
胎界物か胎界主かは受け入れるか受け入れないか
翔は死が早いか遅いかでしかないことを理解して受け入れずにダメ元で反抗することを選んだ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-3eQE)
垢版 |
2023/05/17(水) 10:17:26.59ID:ob+MKNDI0
カッケンは、ヒゲさんに協力して北斗と戦ったことで覚悟第一段階、アバドン感染で覚悟第二段階、レックスと遭遇することで覚悟完了みたいな?
普通なら助けを求めるところ、覚悟決まったノリでレックスとやり合っちゃったってところかも

レックスに勝てるってはハズレだし、自分の命でレックスが(みんなを守る)頼みを聞いてくれるかどうかも怪しいのに、自分の境遇に酔わされておかしくなった
レックスはレックスで謎の家族愛に酔わされておかしくなった

自分の命が大事なルーサーが、この場で一番正常だと思う
つまり、イケメンルーサーがこれから来る!(多分ない)
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp87-IJoi)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:34:52.37ID:rF74xH/2p
結局翔は何がしたくて仕掛けたんかわからんままやね
親父越えバトルチャレンジ?ってのは見たままを言ってるに過ぎない
なんで翔がそれやろうとしたの?が不明
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f3d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/17(水) 13:49:45.31ID:POc9hYvq0
はじめから親父越えチャレンジしに来たんじゃないはず
二三夫ちゃんとかに世話になった挨拶したらアバドン躰化者の始末するつもりだったんじゃないか

死の禁呪の時に翔は「お前は見込みがある」って褒められてるしレックスに憧れてた
漠然といつか親父声して認められたかったんじゃないのかと
もう死ぬから親父越えチャレンジの機会はないと思ってたのが、最後の機会がやって来たからやった
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-Np+b)
垢版 |
2023/05/17(水) 20:38:32.52ID:9u57Jwol0
一般人にも戦闘の動きが把握出来ている時点で、多分そうなんじゃないかと思っていたけど
レックス全然本気を出していなかったんだな
相手の攻撃を相手自身に向ける時だけギアを上げたって感じかね
んで、そのレベルのスピードだとルーサーでも全く捕捉できない
アドニスVSルーサーの時と同じか
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp87-IJoi)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:01:43.55ID:y81w7Vl6p
なんでワンチャンがあったら親父越えとかになるんて話な
これに疑問も抱かないって結構バトル脳だらけなんやな
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff28-Phjm)
垢版 |
2023/05/17(水) 22:14:27.17ID:GQin+FV60
ルーサーの魂が地獄の扉を開いてないのって
マジで異常性の域でさ

エリザベスがマッチョビジネスマンに向かって嘘ついたとき
(レックスに電話とってもらえる立場を伏せたとき)
地獄の扉が動いたんだろうなって感じの一瞬だった
あのくらい扉って軽いはずなのに

ルーサーの戸締り具合はそう生まれ付いた本物だけど
今もしかして、同様のはずのレックスの魂が地獄の扉を開く段階に来てるんだろうか
開いたからなんだっていう特異性の塊ではあるけど
レックスが悪魔に殺せる存在になるのは大きいかもしれない
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-w3gW)
垢版 |
2023/05/18(木) 01:16:07.21ID:GzE0Y4Gcd
でも禁忌に触れるって人間の感覚で言えば道端の犬の糞を踏んでしまう感じでしょ?ベールゼブブの料理人殺しの反応見るに
嫌な気持ちになるけど、必要なら悪魔は胎界主殺しもやるんじゃないかな?というかレックスは抹殺対象だしな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-X3fa)
垢版 |
2023/05/18(木) 15:27:02.60ID:wtkI7ZYua
まあ結局ゼブブはその直後に精神崩壊してるんだけどね
誓約みたいなもんで回避した以上の災いが訪れる
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-Phjm)
垢版 |
2023/05/18(木) 16:06:25.45ID:/+poPAZe0
レックスと翔の戦いってレックスがめちゃくちゃ手を抜いてるってことで良いんだよな?
翔のスペックがルイコと同等でルイコを瞬殺したアドニスと同等の(名前忘れた)不老不死者をレックスは瞬殺してるから
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f3d-ZkZz)
垢版 |
2023/05/18(木) 16:20:51.30ID:126zfl2A0
ルーサーの戦闘カン駄々落ちしてるんでルイコ並って評価もだいぶ怪しい
大分甘めに見てスピードはルイコ並にあるかもしれないけどパワーも戦闘技術もない

ヒュラスはアドニス戦の経験があってだいたい能力が分かってたから瞬殺した〈瞬殺しないと面倒〉
翔は息子だからまず全力出させて底が知れるまで付き合った

瞬殺する気ならできたと思うけど、瞬殺しようとして隠し玉で怪我すると寿命減るし息子じゃなくても最初は様子見しそうな気はする
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fff-pr1B)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:05:00.03ID:yF2ptpZD0
落ちて勝手に死ぬのは俺の責任では無い
情おじさんメソッド
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-qnTx)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:48:47.20ID:3/hwB86Ha
アイン閣下曰くレックスアドニスって推定伯爵級魔王が全命で倒せるかとうかってレベルらしいし
ルイコはん程度並でレックス撃破に期待してしまうルーサーは戦闘勘鈍リすぎじゃね
アドニスの対レイス見るにアイン閣下の見積もりもかなり怪しいが
君ほんとにレックスアドニスに勝てるの??
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-X3fa)
垢版 |
2023/05/18(木) 20:48:28.27ID:ms//CVWYa
ホントにルイコ並みならJr.が評価できるもんではないよな
ルーサーは観点が違うのかもしれんが
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hff-rUqa)
垢版 |
2023/05/19(金) 14:47:45.46ID:9vLySGi3H
イノッチがアバドン感染時に居合わせたことは、翔が言わなかったのかレックスがあえて伏せたのかどっちだろ
それはそれとして人面疽のモノローグ的に日光夫妻が不幸のズンドコに落ちるようだから鮒界市はもう終わりです
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b2b-4k5O)
垢版 |
2023/05/20(土) 10:22:23.64ID:JfSQDk3H0
ねえちょっとなにこれ
諸事情あって更新おっかけらんなくて
久々にまとめて一気読みしたらとんでもないことなっとるやんけ
何で鮒界市でバイオと仮面ライダーと親子モノの感動巨編のごった煮みたいなの開始されてるの
あのレックスにウルッと来させられるってどういうことだよオイ
ルーサー逆に株価が底値なんだけど買い戻しあるのこれ
おじいちゃん一瞬画面に出てきたの何だったの
もうだめだ週末終わった胎界主漬けだ
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2aff-qRaU)
垢版 |
2023/05/20(土) 11:14:24.36ID:dmHCDyIx0
東郷全部が乗っ取り対象になるからね
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2aff-qRaU)
垢版 |
2023/05/20(土) 15:11:07.21ID:dmHCDyIx0
よし、じゃあ最初から読み直しだ!
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-v7vv)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:29:28.28ID:0i03qwz/d
メタ的な視点で見てルーサーいないとロックヘイムに避難する(させる)動機がなくなるんでない?
ソロモンINゴマメなら普通に義憤に駈られてレックス倒そうとするだろうし
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-ENIv)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:50:23.61ID:wX9O+UB00
以下、あまり感染がない妄想

へその上への攻撃でアバドンに感染
治療するのに肉体の時間停止を解除、強化モードで治療して老化
なんかの特殊能力で、老化を巻き戻した、とか?
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdea-RX2X)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:52:53.03ID:PLyGQsXTd
怒りで周りに八つ当たりしないようにするために、あえて老けてギリギリ冷静さ保ったとか。
自分で老ける分にはコントロール可能?まあ妄想予想の域は出らんけど。
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-v7vv)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:04:24.95ID:0i03qwz/d
そもそも強制躰化って肉体耐久限界で自壊する時に死ぬか元の人間に戻るか選ばせてくれるピュア様書き換えルールどうなったんだよって思ったが
アバドン寄生感染による生体兵器化の時点で本体死亡ならそもそも躰化と呼べるものかどうかすら怪しいのか
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd8a-v7vv)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:13:56.91ID:0i03qwz/d
レックスは魔王ベリアルの熱処理やアバドンの事はどの段階で知ったのかね?
実は人類史巻き戻し乗り越え組です。というのでも何らおかしくないが(ブコウスキー総統達もそうだったみたいだし)
レックス評価では自分の地獄の力でもってしても魔王ベリアルには及ばないって感じなんだ、意外だわ
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-WSYa)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:29:16.01ID:Y+gtsH6Z0
純子はリースしか見てないしおじいちゃん的にも用済み扱い、君主直属つってもメフィがママみてーに守ってくれる訳ないだろうし
ルーサーいつ死んでもおかしくないな
レックスに見限られたら終わりか
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa3d-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:40:41.70ID:EV1subL40
レックスや善レベルになると地形が変わるような攻撃できるけどベリアルは国単位で熱焼却しちゃうし流石に規模が違う
まあアバドンの情報があるようなヘッドの博物館なら大惨事と巻き戻しの情報もあるんじゃないかな
娘もその辺の情報アクセスできるし

レックス自身は最初の息子の記憶もあるし巻き戻しは普通に乗り越えてると思う
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-v7vv)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:22:49.40ID:v0pupklYd
まあ運ぶ力があったらそもそも災難の渦中に居ないよね、ハウスマンじゃないが
運ぶ力欲しいなぁ東郷秘密カジノで億万長者になってから儲けの全額を東郷に寄付して
「東郷を車に例えたら立派なモーターやタイヤ、ボディは揃ってるのに肝心のナビゲートがおざなりですぜ、スーパーなナビゲーター欲しくありませんかね?」みたいなセールストークで猛烈にアピールして
東郷関連企業の重役顧問の席に付いて甘い汁ジュルジュル吸いまくる悪い虫になって贅沢にまみれた怠惰の限りを尽くしたい
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-0nG+)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:36:18.46ID:w6WCMcDoa
やっぱり増殖感染系か
悪魔も汚染とは素晴らしい
パパは老化と石でリセットかけた?腕切り落としたら老衰しそう
日奈子の体内から異音するのはやはり虫でいっぱいだからなのか
急いでた割には爆発までは時間あるんだな
布川も意識はあったけど体勢ヤバかったしダメなんか
北斗はニキ的正気を保ってそうだけど
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-082/11.html
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2aff-qRaU)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:28:26.12ID:XBeQvDSu0
ついでに平穏な世界がどこにもなくなるね
鮒界市は完全にアウトなのは日光夫妻の人面疽モノローグで既に出ている
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e55-bkOn)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:49:45.96ID:X7/z+fY30
魚成徳を処分するために来る
レックスと勇の夢のカードは実現するのだろうか
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6346-ISS0)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:58:00.47ID:6hoQ9wAA0
勇くんはところどころの描写で真の退界主っぽいっつうか善の後継者匂わせてるけど
漫画の大筋なぞるだけだとピュア様を笑わせた偉大なるコメディ作家
後者として生き残って頂きたかったが球体グルグルを明示しちゃったからどうなるか
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ea4-aKz0)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:08:19.72ID:k8d/k8OE0
インプ仕事のハードル高すぎだろ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-v7vv)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:37:28.28ID:51oXDmzHd
アバドンが駆除仕切れなかったら世界中に蔓延して帝王も助からないけど
なんやかんやサタナキアってやらかしそうだよね、ソロモンがピュアに負けるのも予測できてなかったし
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a28-xpLh)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:59:38.22ID:5QOPT6v50
夜明けが来るまで事象確定しないなら
≪≫が本気出して鮒界市の結界主権書き換えといてもらえれば
レックスが先走らないルートに行くまでもう数ループは可能かもしれないけど
んなことやるかなあ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 073f-0nG+)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:18:49.62ID:8R+FSu8D0
純子の運ぶ力ってどうなってんだっけ?
司神呼び戻すので空になったけどまたマナ貯まったのかな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-0nG+)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:28:55.03ID:Lubi9lj0a
問題は純子が人運んでるかってところなんだよな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e55-bkOn)
垢版 |
2023/05/26(金) 04:39:13.53ID:jyK+xLtq0
純子はリース以外助けようとしないだろうな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb40-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:16:10.90ID:enDYs46K0
やっとロックヘイムのピュア様に治してもらう話が出たか
レックスと翔がバトってる時に言っていればと思うけど
あの時のルーサーは翔にレックスパパを始末してもらう事しか考えていなかったっぽいし仕方ないか
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd13-v7vv)
垢版 |
2023/05/26(金) 17:01:57.45ID:0YwnEyKpd
アスが搭に籠城する動機も無いと思うけど、ひとまずアスの中に戻りさえすればソロモンなら動機なんてどうにでもできるんだろうな
ソロモンによるアスへの過保護な干渉でまた周囲の人々が破滅してしまう・・・
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2aff-qRaU)
垢版 |
2023/05/26(金) 23:57:21.35ID:chvtoBLO0
変化のないのは主人公とは言わんからね
単なるお人形さんよ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f3d-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:25:32.65ID:ECTSOB0H0
今回いきなり変わったんじゃなく、1部の時点で単なるいじめっ子からそれなりに芯のある奴に変わってく過程があった
ttp://www.taikaisyu.com/19-02/11.html
ttp://www.taikaisyu.com/23-02%20/18.html
ttp://www.taikaisyu.com/25-01/06.html

ただ、主人公っぽい善人に見えるのはアバドン躰化で寿命がマッハで対レックスだからだと思う
引いた視点で見るといじめっ子から不良少年を経てヤクザ予備軍になってるのでろくでなしではあるよ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-ideh)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:51:08.10ID:YiEnJVTia
こんだけ子供達の人格や体格変わる漫画は新鮮だわ
実がデブ化したのも最初衝撃だった
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f91-/RYi)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:23:13.17ID:ETVJ8VHU0
ただのスネ夫パロキャラがレックスの息子で期待までされてると判明した時に似たような感覚を覚えたな
三部じゃ扉絵にまでなってるからカッケンが大きく取り上げられるのはわかってたが
イノッチの内面まで掘り下げられて今後が楽しみなキャラになるとは思いもよらなかった
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-ideh)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:57:24.96ID:YiEnJVTia
地獄の隣で人助けできるかって話よな
極楽ももう午近くになったのでございましょう
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fff-REYB)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:08:33.46ID:p4pciNm20
それくらいの人材ってどこに居たよ
どこにも居ないだろ
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bbd8-BZGu)
垢版 |
2023/05/27(土) 23:32:29.89ID:G8FyPy5g0
レックスの壺割りDVの動機は結局どっちなんだ
見込みなしならさっさと退場、資源節約のSDGs子殺しなのか
汚れたシーツは焼却処分、製造物責任子殺しなのか
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-fQvG)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:33:35.79ID:XNL7o9WA0
一部のルーサーへのお説教シーンの話が翔のアバドン寄生からの境遇の事を話してるみたいなんだよな
死を自覚して残りの寿命を思い知って全力で向かっていったからこそ本物になったのかもしれん
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW bbd8-BZGu)
垢版 |
2023/05/29(月) 21:49:08.86ID:KaWtbOY50NIKU
それはどうだろ
一番見込みがあったんだよ!ってーからにはアバドン以前からレックス的に本物候補だろうよ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef5e-S+HU)
垢版 |
2023/05/30(火) 07:30:08.16ID:C84mONU20
ロックヘイムに行ったことがない
躰化の暴走抑制する術があるらしい
ルーサーが無事に帰還している
これだけの情報があるんだからリミットまで足掻けばよかったのにな
どう考えても選択ミスだろう
神が巻き戻してくれてレックスが大切な人のために足掻くのを見たい
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f38-HR+9)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:42:40.53ID:+I5IlH4s0
レックス「おまえが正しい…」
ってなって項垂れるレックスもありそう
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM7f-BZGu)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:57:33.97ID:42n8HQsDM
>>728
予知や未来視の話なんて誰もしてないだろ
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spcf-BZGu)
垢版 |
2023/05/30(火) 15:59:38.10ID:jC5V++frp
やっぱりレックスは一人相撲なのかね
それに本人が気付いたときの心境たるや
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b46-LO04)
垢版 |
2023/05/30(火) 18:54:01.28ID:KjKmWgOF0
今の流れだと最終章のタイトル「鮒界市立公園墓地の夕暮れ」がバッドエンド感あって怖い
最初はハッピーエンドとはいかなくても救済されて終わるのかなと思ってたけど
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-ideh)
垢版 |
2023/05/30(火) 20:38:32.63ID:vOoNm0Aga
真実は墓の数だけある
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bbd8-BZGu)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:15:48.50ID:eTsK8i1S0
レックスは所詮ピュアたま言うとこの無意味穴掘り掘り団の頭目に過ぎんのだろ
俺ルールで先走って一番()の息子焼いたアホ
途中ルーサーがアホヅラでフレームインしてたのは第三者からみたレックス親子のピエロぶりをよく表現してたわ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fff-REYB)
垢版 |
2023/05/31(水) 01:35:26.92ID:YbtPa82E0
ピュアたまが合格不合格で選別した事に返ってくるだけなんだよなぁ
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fcf-/RYi)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:49:47.40ID:rzZNIvwO0
もしレックスが感染してるとしたら攻撃を首からそらした意味がまったく変わってくるね
父を殺すことをためらったのかと思いきや感染拡大を狙った宿主ムーブだったのかよって
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-ideh)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:41:28.56ID:VfVs0Mnba
わざわざ治り切ってない腹見せるあたり感染ぽくはあるがこんだけアバドンに精通しててそれをわかってないのもやや不自然か
でも翔に殺されるならパパ本望だろな
理論上はピュアたまで躰化は解除できるかもしれんが「形」の上での話だし正気にまで戻せんのかね
感染媒介の司神ならそれを封じた場合が戒律違反にでもなるんかねぇ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b1e-zx7H)
垢版 |
2023/06/01(木) 14:02:52.84ID:CMaUr4zY0
はじめの感染見る限り直で体内に入る感じでベルゼブブ由来ならあのサイズよりちっこく分割して傷口から感染させるってのもやれそうな気はする
レックスは問題にしてなさそうだけど
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-ideh)
垢版 |
2023/06/01(木) 17:22:42.05ID:PGSLEc36a
悪魔や骸者すら感染し得るところを回避したイノッチ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bbd8-BZGu)
垢版 |
2023/06/01(木) 21:39:30.67ID:/ovsqAwe0
>>772
その説明した人って博物館で観た程度じゃなかったっけ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-PXCz)
垢版 |
2023/06/01(木) 22:09:06.61ID:XcHnW/sX0
レックスパパンずっとキレた演技してて優しいじゃん好き
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-I6tj)
垢版 |
2023/06/02(金) 03:37:46.44ID:AbxfHS6Ud
そもそも司神やその陪神の血だか何だかで躰化するのと魔王由来成分配合で肉体の遺伝子組み換えされるのって同列に考えても良いものなのか?
魔王って何かの司神の眷属だったっけ?
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-wsfT)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:06:36.84ID:49IM0CPXd
こころを司るリリスの力で司神の父子関係から解放されたと見る方が納得感あるな

帝王+三大主で親(アトンイヴ?)から独立を計画

リリスを捕縛してこころの力を行使

自我を獲得して独自のコミュニティ(悪魔階級)を形成
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f3d-S+HU)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:21:24.82ID:hmlJdFcg0
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-027/12.html
アバドンは対骸者用兵器なんでここでゼブブが帰った後作ったのかね

リリスと帝王の関係ははっきりしたことは言えないけど、自我がないとそもそも独立しようとしないんじゃないかな
だからリリスが帝王達の自我を覚醒させて、覚醒した帝王たちがリリスを捕縛だと思う
そのせいでアスタロトにボケ呼ばわりされてるが……
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa8f-ideh)
垢版 |
2023/06/02(金) 16:11:57.17ID:r1mcBziTa
>>781
ゼブブやメフィの言動からおそらく元はアトンの眷属
リリスが自我を与えたことで解き放たれた
躰化と悪魔改造はまた別物だけど大体他の司神を利用や提携している
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-PDEm)
垢版 |
2023/06/04(日) 15:31:25.96ID:g/PY0Pana
稀男はもういないんですよ
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-pC9Z)
垢版 |
2023/06/05(月) 12:42:30.37ID:r4TepgBDd
今更だけどさ、たましいの力て司る司神に連なる力で扉を介して世界に介入してるわけでしょ?
ピュアたまが開けた扉てのは新たな司神迄生み出してるの?
何処に連なる力なの?

教えてゴマメさぁ~~ん!
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-PDEm)
垢版 |
2023/06/05(月) 13:51:50.37ID:HK7pUYoOa
司ってるのはピュアたまでピュアピュア列車か亀胎界に連なってるよ
司神は今でこそ素数胎界に封印されてるけど封印前は似たような感じだったんじゃない
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e58b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/05(月) 14:15:37.52ID:yKTtmxIZ0
ピュアたまが象る力の扉を最初に開けた時は司る司神がいなかったから、恐らく原典からの翻訳
司神召喚で形象素が定義されてピュアのたましい所持者が司るようになった後はピュアが司神相当
胎界主なら象る力のたましいの扉を開ける事もできると思うが出て来るかは知らねえ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ff-5HXu)
垢版 |
2023/06/05(月) 16:39:00.39ID:fFcL2Fqq0
原典はルールの無い無形の力の塊だけど、人がたましいで定義すれば翻訳して俺のもの出来るからな
象の尻尾とか象の頭とか象の鼻とか
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e58b-N/Lw)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:16:35.05ID:hTwB0U7m0
ソロモンは記す力だけじゃなく47のたましいの力と対応する司神を解き明かした
……と、いうことになっているが帝王の遺した本で学んでサタナキアに導かれたのが判明したので
たましいの力も司神も既知の概念
象る力は新概念なので対応する司神はいなかった
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 514a-QR/O)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:46:50.44ID:zzsQjlYY0
ルーサーが何が起きたかすらわからなかったアドニス相手でもレックスは一応勝ってるのに、ルーサーが目で追える程度の動きしかできない翔がレックスに勝てるとは考えにくいが、どうしてルーサーは勝ち目があると思ったんだろうか…
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 514a-QR/O)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:52:57.81ID:zzsQjlYY0
そういや現実世界のソロモン王の時代には本は存在しないから作中でもそうなら中身があれじゃなくても本自体が謎の物体なんだな…
まあ触ればめくれて中に文字が書いてある事はわかるだろうけど…

というかあれ「書いて」あるわけじゃないよな
稀男はヘブライ文字読めんだろうし
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ff-5HXu)
垢版 |
2023/06/07(水) 13:40:31.51ID:DT7gAZUj0
アスちんが頭ごつんで知識伝えられるので本にそんな効果あるんでそ
そもそも、まず文字があって理解するというのがすでに記す力が現実を侵した結果で
バベルの塔みたく知識と理解は直通だったんだろ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sda2-QR/O)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:28:21.67ID:EXBV0S6Hd
ルーサーはアバドン翔をルイコ級の速さって言ってるけどルイコ自身がアドニスにストレート負けしてるし、なんならルーサーでも歯が立たないほどでの強さではないんだよなあルイコ
そのうえ体術がド素人じゃなおさら勝てんだろうに
あれか、ルーサーはべつに実力を分析して翔に勝算があると考えていたわけではなくて「あー、レックス転んで頭打ってぽっくり死なねえかなあ」と同じようなノリで言ってたのかな
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8528-sceX)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:21:06.47ID:+7IlTyh/0
二十歳になってから完全に平和ボケしまくって「やるやん」って言ったこと後悔していた漢ルーサーはもうどこにもいないんだなって

しかしよぉやるやん後悔のルーサーはあの翔と同じだけの男らしさで行動してただろ
あの時バーグ先生もルーサーも自分が死ぬとわかっていながら仲間のために命を賭して
絶対に勝てない相手に挑んでたじゃねえか
レックスがクソだからあのパターンでしかレックスの思い描く理想の男が現れないんじゃ?
と思うとレックスも陳腐に見えるんだがあの場で一番賢いの二三夫ちゃんだからなぁ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6188-Dec1)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:09:36.64ID:fxO6COgd0
いんちき加護も消えた今こそ本物の試練とやらに立ち向かう時か
越える事ができれば親父もニッコリの本物になれそうだが・・・
ハオウミクス改めルーサーミクス乞うご期待
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-PDEm)
垢版 |
2023/06/08(木) 21:43:09.02ID:aM+d9rtWa
クソニスにはもう会えない気がする
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sda2-pxoT)
垢版 |
2023/06/09(金) 11:32:11.64ID:EmSOLjwmd
ピュアなら本当に治せると知った時
自らの選択が間違いだったと知った時
有望株を失わずに済んだと知った時

と~たまは後悔をするのかね?

なーんか周りに責任押し付けるだけのボンクラなんじゃないのコイツ
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ff-5HXu)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:08:56.39ID:VJmXjBxq0
ピュアたまが失格と言いそうなスレで草
http://www.taikaisyu.com/00roc/roc-066/21.html
の問答の後のルーサーと何が違うんや?
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-PDEm)
垢版 |
2023/06/09(金) 13:37:09.17ID:2HHB491la
ピュアたまも傍流の真実に完全敗北したけどその後もあの通りなわけで
稀男くらい自我と力がアンバランスじゃないと大した地震は起きないんじゃないか
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 514a-Oz2s)
垢版 |
2023/06/09(金) 14:12:29.47ID:wl//5nsG0
躯者と傀獣だけでもたくさんなのにこんな得体の知れない感染者まで持ち込んでお前らはロックヘイムを感染者で埋め尽くす気ですかどうせ大惨事も悪魔がやったんでしょキイイイイイ
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 611e-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:34:09.73ID:KdS48fs20
アバドン感染者は殺す以外道はないし翔も昨日死んでたんだよって
周囲を皆殺しの流れに引き込もうとしてるレックスは完全にピュアの言う失格人間の型に嵌ってるな
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c281-i6Ha)
垢版 |
2023/06/09(金) 15:57:13.28ID:icJqEpcf0
全てを知ってる読者目線からすれば、そりゃピュア頼めば死ななかったんじゃね?はわかるけど、レックスの立場だと今回の対応は、むしろ大甘すぎるくらい譲歩してないか?
いや、死なせずに助ける努力しろよ、ってのもわかるけど、基本助けるの無理じゃね?
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9f9-N/Lw)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:24:37.19ID:hPZQhI7l0
言葉は不要モードに入る前に相談されてたらともかく、メタ視点ないとルーサーに言えるタイミングないやろ
命がけで戦闘止めて事情聴くほどナイスガイルーサーじゃなかったのは悪い
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0228-CMZ9)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:40:28.13ID:I1Onbqb70
召集島だってルーサーが稀男とジャリのことマブダチですぅって言ってたら
圧迫面接避けられたかもしれんのだが
そううまくはいかない

いや、上手くいって圧迫面接の末稀男は「わかったからだ」が言えたから
あれはあれなのかもしれんが
現在は運び手がいないので…
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22ff-5HXu)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:21:27.41ID:VJmXjBxq0
影男に直々に勅命来てる段階で悪魔の騎士という階級もらっとるのがボク知りませんとかマジで言うんか?
まさに堕落やなとしか
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-E9I8)
垢版 |
2023/06/10(土) 00:44:16.77ID:eEMHuXHO0
ルーサーもようやっと自分の堕落っぷりを自覚し始めた感あるけど、髭とか触覚が抜けたって話じゃなくて野生の生き物が檻の中で餌貰いながら安全かつ快適に過ごす生活に慣れきってしまった様なもんだから今更かつてのルーサーに戻れるとは……
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-pNPI)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:53:29.96ID:T7TpMirma
ポップはゴマメはわかるけどダイがクソニスはわかりたくない
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53ff-+jhF)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:54:14.16ID:HIkqiOyg0
勇っていう直球の主人公がいま目覚めとるやんけ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53ff-+jhF)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:11:24.07ID:HIkqiOyg0
その暴力装置として目覚めた勇くんがこちらとなります
稀男の帰還一番待ち侘びてるんだろうなと
http://www.taikaisyu.com/0%20honyaku/004-07/02.html
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-pNPI)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:39:04.10ID:T7TpMirma
でぇじょぶだ
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b55-SnTg)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:44:46.00ID:TMlZfkTd0
>>859
徳を魔改造された事を知った後で、
悪魔に対する攻撃性が目覚めても不思議ではない
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-pNPI)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:08:10.81ID:33qDRJODa
また田豚様が天井を突き破りあそばすのか
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19e3-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:42:51.61ID:zkacRxuR0
一応補足しておく
地獄(胎界)は想像力・精神力の影響が生成世界よりも顕著に現れる
稀男のような何も信じてない、他者から与えられるルールを拒絶できる人ほど「無敵の人」なの
この辺りのくだりを読んでもなお、レックス最強!とか言っちゃう人はジャンプでも読んでなさい!
http://www.taikaisyu.com/25-01/14.html
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-Ccai)
垢版 |
2023/06/13(火) 12:54:47.44ID:62Q8URnJd
地獄に墜ちて尚なにも感じないから無敵って言う奴は精神状態おかしいよ
信じる信じないじゃなくて、日常生活で疑う余地を抱くこともなく浸透してる死生観が欠落してて何で今まで生きていられたんだよ稀男
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-Ccai)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:21:13.63ID:62Q8URnJd
>>884
レックスだって自分自身は信じてるよ、だから信じた自分に振り回されて自縄自縛の状態にも陥る。
無敵かと言われると正直微妙、敵は自分自身なんてカッコいい事も言えないくらい自分自身を省みずに心を殺してきたんじゃないかな?
愛情を注いだ子供を手に掛ける度に殺してるのは他ならぬ自分の心そのものだろうしな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53ff-+jhF)
垢版 |
2023/06/13(火) 13:59:51.51ID:IUHhyl2p0
なんで高々地獄の神獣のテニスで人間強度測っとるんだ?
あれだって地獄に喰われたたましい達による、地獄の鬼は無敵という人類の普遍的な無意識の承認を利用して
稀男がブンブン鬼の攻撃打ち返して自爆で潰しただけだぞ
想像力の世界だからな、地獄って胎界も変わらん
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 194c-/C5p)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:02:21.36ID:e/Y3igQg0
>>885
レックスや東郷善は相手のルールを無視しますが、稀男は寧ろあらゆる世界でルールを遵守してませんかね。
結局地獄でもイメージし続ければ損害を与えないとかルールに従ってますし。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53ff-+jhF)
垢版 |
2023/06/13(火) 14:07:26.32ID:IUHhyl2p0
地獄ってただの突き詰めた最強スレで、あれが通じるならあいつが最強やってるだけだからな
大多数の人間が納得する範疇で理屈捏ねろというしょうもないやり取りが本質だから
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0128-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 17:58:49.20ID:1i9FI9Pe0
稀男がルールに従うのは「お前がそういうならそうなんだろ お前の中ではな」を貫いてるから
地獄っつっても、所詮はそういう胎界に過ぎないし、そういうルールの存在に過ぎない
ルールに"従って"はいるけどリーブのトンネルと同じ地獄のルール「承認されたらそれが反映される」に従っている それだけ
台本から役者のメイクまで知ってるお化け屋敷を歩いて、「お化け」の想像ができないようなもんだな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0128-8sUu)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:05:57.99ID:1i9FI9Pe0
つかこれ、とことんレックスに対する皮肉なんだよな
『「話」ぐらい聞いてやれよ』『「話」なげえんだよ』のやり取りで露骨になったが本当にレックスは「内」から出られない頭してる
稀男に言い負かされて激昂するしかできなかったニキでさえ「外」を認識してたっていうのに。レックスは自分しか見ることが出来ない
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (スプープ Sd73-/5dO)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:21:08.97ID:ywzQh9+8d
>>890
運ぶ力で運べば運賃として貰えるシステムだった気がする
あと、罰犬ぶっ殺した時は一旦マナ全消費したうえで討伐後に罰犬が貯め込んでいたマナを奪えたけどあれは例外的な挙動じゃないかな
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-pNPI)
垢版 |
2023/06/13(火) 18:49:44.96ID:LuQsXWU2a
稀男はどの胎界でもオールマイティそうだけどその胎界から力受け取ってる人間のが強そうではある
パパが鬼使役までできんのはやっぱ四大取り込んでるからなんかね
からだの胎界主ってだけでは出来そうにないし
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b28-2rqm)
垢版 |
2023/06/13(火) 23:21:28.82ID:WKRTW2KO0
レックスの取り巻く胎界って本来リープの胎界と同じくらい脆いのに
本人の強さ・威圧・脅しに依るものが大きいね
久松がレックスの胎界に揺さぶりをかけてるけど厳しそうか
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-pNPI)
垢版 |
2023/06/14(水) 00:37:43.46ID:yAER5jQ2a
マナ=運だから人間誰しも物事の成否に関わる時には常に消費されている
ことばの力で場当たり的に使用するよりは大局を見て運ぶ方が消費は少ないかもしれない
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19e3-2rqm)
垢版 |
2023/06/14(水) 10:14:52.32ID:y9kKsjhu0
地獄でレックスに勝てるか?の問いには
そもそも地獄に行かないとか、レックスと敵対しないと答えるのが運ぶ力の胎界主であるべきだろう
まあでも稀男なら地獄からレックスを連れ出したりなんだりで弱体化させたり、何かやってくれる気がする
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53ff-+jhF)
垢版 |
2023/06/14(水) 12:19:55.43ID:jXrr7jEu0
地獄ってありもしない仮定を作って対決せざるを得ない状況を作り出すものなんだなと
戦うこと前提になってんのよく分からん話だな
なるほどこれが意味不明な「責任」というやつの正体
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-pNPI)
垢版 |
2023/06/14(水) 15:40:34.74ID:tUpLPdGra
稀男の前で翔が殺されてたら果たしてどうだったかな
あるいは勇だったら
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-pNPI)
垢版 |
2023/06/14(水) 16:51:52.53ID:J4s4aoZDa
地震回避のためにピュアたま方面に運んだかな?
それでパパ止められるかはわからんけど
純子はリース感染したら終わるんだろうなぁ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-pNPI)
垢版 |
2023/06/15(木) 00:22:39.62ID:sCG5znWAa
そいつらも稀男だからなぁ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-Ccai)
垢版 |
2023/06/15(木) 03:39:25.20ID:BGwn+x1td
>>912
ゴマメの方が能力スペック上だけど真面目過ぎるからルーサーの方が溶け込めそうみたいな打算でもあったのかな?
ルーサーは漏れなく恐怖のおとーさんがついてくるからワンチャンも無いのに
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-pNPI)
垢版 |
2023/06/15(木) 06:45:27.60ID:1gWA5CkTa
もうそれはおじいちゃんなんよ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e946-fJC2)
垢版 |
2023/06/15(木) 12:35:55.62ID:yWAbeZsQ0
1部のソロモンはラスボスとして輝いていた
2部では癒し系おじいちゃんとして輝いていた
3部では今のところピュアたまとサタナキアに踊らされているわけだがどうなるのやら
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53ff-+jhF)
垢版 |
2023/06/15(木) 17:14:17.19ID:EE6U/Vec0
ソロモンおじいちゃまが頭煮えたぎらせてなんも解っとらんではないかー!って吠えてんぞ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-pNPI)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:29:51.71ID:KCc5gp31a
>>934
覚えてないとヒゲが北斗と闘ってるの応援されてんのか謎じゃない?
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 69b7-PHG2)
垢版 |
2023/06/20(火) 11:52:35.86ID:basWQRpt0
レックスとルーサーがペアになったお陰で子供達だけで影男とアバドン相手にすることに…
もう終わりだよこの市
ルーレット(選択)外し続けた集まりの中でイノッチだけ一抜けしたのは何かあるのか
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31da-C6j3)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:32:42.78ID:y56QJaPt0
アバドン(翔含む)もレックスもサタナキアの仕込み、久松の上司の虹鱒はサタナキアの協力者
なのでこいつらは選択しているようでいて選択ができない状態
イノッチは多分本来躰化するはずだったと思うんだが現状フリー

影男の上司のメッフィーはサタナキアとソロモン両方の手が入ってるし、ピュアはソロモンのロック外した以上の干渉は期待できない
事態を打開できるプレイヤーがいない
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-Q8Q3)
垢版 |
2023/06/20(火) 18:55:56.56ID:mAj6Hujha
加齢は賢者の石でどうにかしてんのかね
日奈子を巡って先輩、久松、パパで泥沼へ
北斗でまた何人か死にそう
ルーサーはペテロ化してるやん
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1240-L1I+)
垢版 |
2023/06/20(火) 23:06:32.50ID:SLDTuB/M0
結局<>が出てきたのはなんだったんだろ
ここから壊滅的な展開になるけどあの時<>が復元ポイントを作成していて
翔が死ぬ前からやり直し、なんて都合のいい話はないだろうか
巻き戻すには規模がデカすぎてちょっと無理筋だとは思うけど
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3688-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 16:50:43.34ID:oGcG3EHA0
専ブラで食らってたクソ規制やっと解けてたわ
でも専ブラだと見辛いし
本来のブラウザは何か真っ白画面に糞改悪されとるし
5ちゃんになって本当に終わっちまったなぁ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3688-C6j3)
垢版 |
2023/06/21(水) 19:01:27.55ID:oGcG3EHA0
>「知らない」でいいんだな?
とか、ルーサーが知り合いを守るため歯向かうなら喜ぶんだろうなぁ、悲しい
ハオウミクスの例に則り今が買いなのはわかってるけど
それでも漢ルーサーのこの有様は毎週涙が止まらねえわ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3688-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 07:27:22.80ID:EfTO9/JO0
>>970
あまりにもあまりなレスで意識飛びそうになったわ
>ハオウだって上がったのピュアが運んでたからだろ?
ゲゲゲのゲェジか?
同じ漫画読んでると本当に思えない
これだよ、これが嫌で俺はスレ見るのやめてたんだったわ
鮒さんもスレ見てこういう論外な寝言読まされてるのかと思うと涙ちょちょぎれる
ほんといい加減にして欲しい
お前みたいなのがいるからファンボも購読できねえんだわ
さすがに匿名掲示板以外の鮒さんの御前でブチ切れるわけにもいかんし
つれえ、必死に我慢してるけど本当に死んで欲しい;-;
なぜ漫画を読めないのにレスしてしまうのか;;
もうやっぱ駄目だなスレは
終わり過ぎている、どうせ悔い改めないだろうし……
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-t3kC)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:24:04.32ID:CsWxQ5lLd
>>977
あのピュア様がそんなに弱い訳ないだろうが、しょせんハオウは胎界物だし自分勝手な都合の良い解釈で納得して暴走するしかなかったんだなぁ
やっぱピュア様に運ばれただけなんじゃねーの?コレ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-t3kC)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:32:43.98ID:CsWxQ5lLd
>>977を読んでから該当シーン見直したがハオウが泣いてるのは自分の信じたピュア様像を自分と同じ地平にまで貶めた=ピュア様への信心を裏切ったから信じる行為によって自縄自縛に囚われていた大義のためにという心から解放された→ユダになったからって意味なのか!ハオウ最低だよお前・・・もうピュア様の舟降りろよ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3688-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 12:41:52.73ID:EfTO9/JO0
>>973
ついつい覗いちゃったら今もこのザマじゃん?
もう疲れたよ
十数年前は本当に延々と繰り返し繰り返し諭し続け、馬の耳に唱え続け目を開かせようとしてきたけれど
すべて無意味だった
ピュアたまのお言葉は本当に一語一句共感できたわ
動物と会話をすることはできないんだよね、俺は本当によく知ってる
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e38-ADuQ)
垢版 |
2023/06/22(木) 15:32:15.49ID:/5ZM6ux50
ハオウ「俺が信じるピュア様じゃない、ピュア様が信じる真実でもない、俺が信じる俺の真実を信じる!」
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 31cc-C6j3)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:00:20.90ID:eKJ2nqaD0
弩滋も魚沼も布川も、所長の遺言で記念写真撮る時に集まってるし普通に知り合い
ルーサーは警察の寮でしばらく暮らしてたから布川が一番親しかったんじゃないかな
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-Q8Q3)
垢版 |
2023/06/22(木) 20:29:41.00ID:K13fPjMqa
翔は荒野で死にルーサーは地獄の扉開きつつある
サタナキアと虹鱒の策だとパパvs勇か
一部見返した感じ今回の<>ってもしかすると複躰に入ってた方なんだろうか
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1288-Bvgy)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:09:02.77ID:nmtP3Ua10
レックスは稀男の面接の時に、責任を持ってるから今まで息子の命を奪ってきた事は正しかったと言ってしまった手前、ピュアの解除の話の可能性すら認めるわけにいかなくなってるんだろうなあ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-Q8Q3)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:21:22.32ID:dQhWtepOa
布川死ぬ前に聖子には会って欲しいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 78日 21時間 38分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況