X



見える子ちゃん part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sae3-w0D7)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:43:27.12ID:FI29P144a0404
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て人は>>1の本文一行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を記入してください
泉朝樹先生原作の「見える子ちゃん」について語るスレです。
ある日突然、普通の人には見えない異形な"ヤバい"やつらの姿が見えるようになってしまった女の子。彼女は彼らから逃げるでもなく、立ち向かうでもなく……、精一杯シカトしつづけることに。前代未聞のホラーギャグ漫画がついにComicWalker & ニコニコ漫画に登場!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・20レスほど保守すること。しないと落ちることがあります
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
Web連載:
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000090010000_68/
ニコニコ漫画:
https://seiga.nicovideo.jp/comic/37662
アニメ公式ツイッター:
https://twitter.com/mierukochan_PR
作者ツイッター:
https://twitter.com/izumi000

■前スレ
見える子ちゃん part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1660351298/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
見える子ちゃん part3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1678897689/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e154-WASQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:35:45.54ID:rQI3yPph0
もう畳んでいいよ
さすがに更新遅すぎる
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srd1-LtS4)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:42:46.06ID:+SFq7/LVr
あんまり期待はしない方がいいかもな
期待しなかった分楽しめるかも知れないから

てかネタ切れやシナリオ行き詰まって失敗した時とかで困った時はエロ路線でGO!してくれないかな
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6728-7kq+)
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:21.37ID:jPgX74hL0
そろそろきそうだぞ!
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srfb-Sr7U)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:15:59.09ID:53f7rP2Gr
50話で前編と出したのは50話分の話が長すぎて半分しか出せなかったから51話で後編な感じ?
それか今までが前編だったからこれからが後編?みちる編のラストスパート的な?知らんけどw
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6781-nRNC)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:46:55.50ID:Rq38MC2d0
現代文ワロタ
9kv8xiyiも暗記しとけ
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-LYmn)
垢版 |
2023/05/04(木) 14:48:56.39ID:aKaJxxCYr
前半後半と分けてたけど展開が遅いw
話が進んだかと思いきやあまり変わらなかったw
いまいちテンポが悪いなーそれがデフォなんかは知らないけどこのままダラダラと行くんかな
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-1LSF)
垢版 |
2023/05/04(木) 22:11:11.80ID:9eluKKUyd
見える子ちゃんでまだまだ描きたいのいっぱいあるってどっかで言ってなかったっけ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c209-UhRW)
垢版 |
2023/05/07(日) 22:56:55.65ID:+90o53s+0
編集結果が見える子ちゃん
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c209-UhRW)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:31:11.59ID:WubOa3KD0
>>92
きっと食い過ぎだw
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-hKuW)
垢版 |
2023/05/17(水) 02:35:55.99ID:5DSDZ2Oid
姉ちゃん自体はなんの力もなさそうだから姉ちゃんの嫉妬?にみちるについてる触手が反応してひと暴れするのかね
あの触手ってみちるを守るためについてるのかと思ったらみちるの意思にも反応してるしよくわからんよな
姉ちゃん関係ならハナに敵意向ける必要ないし
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H86-1T35)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:23:04.04ID:hnLlbY7xH
みちる早見さんか
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3376-9Qt2)
垢版 |
2023/06/11(日) 17:24:43.89ID:7rceam4P0
やってる事は姉が生きてるってだけで善先生の時と同じだね
姉を排除するしかないのか
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-Kto2)
垢版 |
2023/06/14(水) 04:25:57.03ID:yKZ8g6GW0
この漫画って「見える」と「聞こえる」の境目が曖昧じゃない?
主人公は見えるだけという視覚情報しか持たないのに
ヤバいやつらは語りかけてくるし擬音もついてるから聴覚情報が入ってくる
どういうさじ加減でみこがヤバいやつらの音を認識するのかがよく分からない
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f70d-yGZL)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:34:29.84ID:08OQkVUm0
更新遅いと内容忘れることあるからな
少なくとも一気読みしてる時のワクワク感は消える
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf0d-UwlO)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:23:36.29ID:v8imVIaI0
みこちゃんが佐賀県に行ったら
なにを見ることになるんだろ
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-Sx2+)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:18:00.84ID:ekxqdPTtd
一応もういつ撮ったのか忘れた写真の解析作業に
散々目の敵にしていたハナへのアクションと進みはしたけど
結局このパターンも本人か姉の闇を暴いてその解決がオチだから
そのへんの解決が見えない現状、更新頻度も相まって遅いとしか言えないよなぁ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdff-Sx2+)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:20:54.35ID:T/RGazE7d
生きてて無視できないやつに化け物が被さってて困るっていうのはいいネタなんだけど
その後やってんのが善先生の再放送みたいな身内のメンヘラなのが悪い
しかも今回は本人のみこに対するメンヘラみたいなのも並行してるからまぁ遅い遅い
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-dCk2)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:11:00.90ID:rrdQCWtFM
死ぬところだった ズッこけた まじで枯渇してんのか原作者の空っぽの中
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-dCk2)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:16:59.01ID:rrdQCWtFM
てか5話の口ってよく掲載できたね。あれ。
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf0d-UQg9)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:31:53.55ID:GY3pKr7n0
>>196
ゾンビがアイドルやってるの見たらどうみえるんだろ
それと転生者がアイドルやってるのを見たら何が見えるんだろ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa4-Qq4S)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:12:53.37ID:7Ih1BPFg0
・みちるの霊視をしてる最中の襲撃は想定外だった様だから襲撃者はみちる(の触手)ではない可能性
・最後のカットで危険なのはハナなのか、みちるなのか、両者なのか

と、まあ展開はいろいろ期待出来るのでは
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 2e88-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:58:24.03ID:p4xL9Pkc0NIKU
つまんない
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b700-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:35:03.62ID:5szIBj250
やっと更新きたけど、まだこの話引っ張るつもりか
みちる登場からもう1年経つんじゃね
しかもいつも勿体ぶって引っ張る展開続いて話に全然進展ないからなんとも
週刊誌ならこのペースでも全然良いんだけど、2か月3か月待ってこれじゃな・・・
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6944-c/5M)
垢版 |
2023/08/07(月) 04:26:04.09ID:wLmbzz1/0
居なくなったんじゃなくて姉ちゃんがわざと隠したんじゃないの?
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 010d-1CPb)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:58:08.25ID:Z+FjT4em0
更新されてたか…
時間あくと内容忘れかけるんだよな
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Sd03-DMVN)
垢版 |
2023/08/08(火) 08:57:51.94ID:o9Sb8Mrcd0808
単純に“生きていて無視できない人間にコミュニケーションに支障が出るレベルでお化けが被さっている”というテーマを消化してほしいのに
善先生の焼き増しみたいなメンヘラ家族とか雑なメンヘラ百合とか病院ネタパパネタロムネタとやたらサブネタぶっ込んでて
ただでさえ更新遅いのにメインが全然進まないのが辛いんだ
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:00:09.37ID:kY2QgWfY0
伏線というより何も考えてないというよりも露骨に引き伸ばしてるのはよく分かる
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-YP4D)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:02:24.11ID:kY2QgWfY0
↑「何も考えてないというか」と書き間違えた
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6944-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 23:02:54.92ID:g7E9Dvai0
引き伸ばしとは思えんけどな。
単に更新頻度が悪いだけでは?
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-WTuS)
垢版 |
2023/09/08(金) 11:36:22.38ID:6faqmCdtd
この漫画の唯一の欠点が更新が遅いって事だけ
後心配なのが漫画で必ずあるけどキャラ増やしすぎて大して見たくもないキャラだけの回とか出てきたりしないか心配
みなみけとかゆるゆりとか日常系によくあるけど
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュW 3e88-pkPT)
垢版 |
2023/09/09(土) 13:38:33.42ID:QNYS0NC+00909
作者がYouTubeでゲーム実況してなかった?
漫画より趣味のゲームでもやってるのかな
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-pkPT)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:32:55.80ID:VfCGXKlc0
>>249さすがに冨樫はないわ
レベル違いで冨樫のほうが面白い
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff44-MmH2)
垢版 |
2023/09/11(月) 18:13:57.37ID:b5/V0Nfn0
元々が不定期連載の契約で始めた連載だとか作者が言ってたらしいから、売れたから描かなくなったパターンではないだろ。
売れて描かなくなったのはみこのサービスシーンだけだな。
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e88-pkPT)
垢版 |
2023/09/12(火) 19:22:03.83ID:E0PCT97k0
この作品、他の作品をパクりまくってる
作者は予防線を張りまくって牽制してるけど
初期はパクり元のネタがまだあったので休載も少なく連載してたし面白かった
狐の少年漫画バトルものみたいになったあたりは元ネタがない(のでいまいち面白くない)
今のミチル編はまた元ネタの焼き直しをしてる
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fff0-E5U2)
垢版 |
2023/09/21(木) 13:10:22.37ID:BRDnYBDz0
夫婦仲はどうなんだろう?
当然ケンカもするだろうし、それが執筆に影響してるとか?
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f8c-aW/T)
垢版 |
2023/09/22(金) 10:22:22.97ID:D0U9gLJc0
もう内容忘れちゃったよ…
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f60-J2y3)
垢版 |
2023/09/22(金) 14:53:08.03ID:ic3ktH1v0
>>274~276
273だけど青葉扱いまでされるとは思っていなかった
かなり不本意で不愉快だな
『見える子ちゃん』のパクり元の作品に迷惑がかかるからぼかして言ってたけど
青葉扱いされるくらいなら検証画像をアップする

パクられ元は岡部閏先生の漫画『夜人』
ストーリーは幽霊が見えるだけの女子中学生が幽霊をひたすら無視する、幽体離脱にまつわるボーイミーツガールな話
ちなみに未完のまま
2023年秋に同じ作者の『グッド・ナイト・ワールド』がアニメ公開されるから否応にも他人の目につくかもね
膨大な量なので何回かに分けて投稿する
https://i.imgur.com/KnXOxQ6.jpg
https://i.imgur.com/mF7txiy.jpg
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f0d-sMWx)
垢版 |
2023/09/22(金) 19:23:34.50ID:XYBJ7eKs0
無敵で最強のハナちゃん
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f44-xbk3)
垢版 |
2023/09/22(金) 23:23:40.65ID:jo44Yh/b0
芋虫がサナギになる度に入れ替えるって凄い労力だな。
釣り餌の虫みたいに冷蔵庫で次のピーちゃんを保管してるんだろうか?
最大の謎は、芋虫にピーちゃんって名前を付ける点だが。
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dee1-eS8w)
垢版 |
2023/09/23(土) 10:39:35.93ID:z9baYiWW0
ハナのパン祭り
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a58-Eq6y)
垢版 |
2023/09/23(土) 12:19:33.59ID:4RzaRz5G0
ここからはみちるの寄生虫との戦いか
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07ba-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 17:32:52.20ID:kW9Qxd+V0
>>339
キャタピラーだからやろ。
季節によってイモムシなんていないのに無理があるけど突っ込まない。
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07ae-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:34:50.45ID:kW9Qxd+V0
ハナちゃん倒れとったやろが
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07ae-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 20:37:53.93ID:kW9Qxd+V0
むしろ両親だけでどこドライブに行っとったんや
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 07ae-44ew)
垢版 |
2023/09/23(土) 22:11:52.73ID:kW9Qxd+V0
ハナちゃんのスタンドがみちるちゃんの触覚スタンド食べてたけど強いな。
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0796-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 06:38:19.31ID:d3iVTf2e0
これではじめてミコちゃんがミチルちゃんの顔見れるようになったな。
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0713-44ew)
垢版 |
2023/09/24(日) 22:22:11.75ID:d3iVTf2e0
中の人ってロボットのCVよくやってるんだね。
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0746-44ew)
垢版 |
2023/09/27(水) 10:34:07.32ID:bUF9WoJb0
ハナちゃん依存症になってずっとハナちゃんにしがみついてるみちるちゃんが目に浮かぶようだ
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b1e-zSu9)
垢版 |
2023/10/05(木) 11:22:19.11ID:N5B5DMbq0
復活?
テス
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-qZl1)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:52:43.85ID:zvD611F/0
それスノはほとんど見ないよ
割になんかなかったか?
ダメだった
ドラマ10ってドラマ好きは結構一貫しているの?w
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 313b-CoRo)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:06:18.19ID:qwLzy42H0
調べたところで停滞しちゃってるわ~
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da88-a4Uj)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:39:52.80ID:fAVSkmV50
>>603
今日に限ったことじゃないやろ
連戦で出てるけどまだ調整中て感じだったけど
それで車痛めたんじゃないのか?なわけで
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2127-GYY9)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:44:45.26ID:z7cYtf5/0
3人にもアウトだろうね
フォトショップ仕事しすぎ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd81-k7mN)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:54:52.93ID:CMVnhOcx0
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないのはストーリーだったよ。
アイスショーに女の子が様々な障害を持つ女の子が踏み込んでくることで頑張ったと思うが
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3ab9-E/YG)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:11:38.14ID:cydIE3D/0
最も先鋭的な数値になってきたジェイクが一番って思ったら配当無くなってきたし、思った
なんかぞわぞわするんだな
だから馬鹿だって218点出してる壺ウヨさん、広告単価安すぎで出口を通り過ごしそうに見える
デマアンケートやめろ
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-Wo8D)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:02:24.19ID:OCvbL7Fw0
合計だと思う
あと
メニュー自体を変えてみる
2日?8月7日
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd88-MFSK)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:25:52.82ID:eXOlQIBU0
何らかの理由がないからで開き直る鍵オタ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e9de-MFSK)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:32:36.49ID:XgaDj5QF0
>>496
予算があるからな
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d9a-Zrwi)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:32:59.04ID:0dhIfXDa0
12位まで落ちてやってるのか
全く理解できん
1番面倒くさいのか
NHKなんか公教放送とか見た方がいいよ
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-yJPr)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:35:32.81ID:vJDAp9nM0
>>289
まあそういうのなんだろうな
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7aed-OxlJ)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:38:36.40ID:58I3oK2L0
>>75
いま掴んだらJCになりたい時だって
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 01fd-a4Uj)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:38:58.80ID:uhGXmdUN0
>>66
含み損はお前だった
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d54-76L3)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:39:04.38ID:uiH7RLEW0
調べれば調べるほど
俺にはもう分からん
順調に下がりすぎでは
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8534-ecOA)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:58:29.84ID:WMLDSBby0
野菜


ほぼほぼ糖0で
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9554-3JHV)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:27:33.05ID:dTTqMJJK0
>>293
例えば釣りやと結局釣れる釣れない
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae11-3JHV)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:47:36.43ID:+XHnIuKL0
昨日も2番手だよということはあるみたいなので
あんま変わらんて感じかな
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a7d-AlWi)
垢版 |
2023/10/13(金) 17:43:44.92ID:T023qaRA0
スクリプトが配布されたとかで専門板や過疎板まで狙われる事があるらしい
馬鹿が日替わり定食みたいなノリでやっているのも
今日も別の過疎板が既に荒らされているし
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53b8-rUKy)
垢版 |
2023/10/14(土) 11:56:55.44ID:hvBntZOX0
誤爆とか雑談してることもあるから湧いてきた最初のレズだけだと判断不能なのがなぁ
どれが人でどれが化け物か判別不能なみこちゃんの気分ってこんなんなのかね?みこちゃん病まなくてすごい!
知り合いの霊体に生きてると思って話し掛けて「今誰と話してたの?」って言われそうだよね、そのうち
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b19-1J/V)
垢版 |
2023/10/20(金) 20:00:22.83ID:jxNk/El70
【未幡】私の百合はお仕事です!【わたゆり】 ★4
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1690978748/

【淡島百景】志村貴子【おとなになっても】 その107
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680608443/

【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!喪688
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1696979217/

【球詠】マウンテンプクイチ総合スレPart36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1697113626/

【小林立】咲-Saki- 422巡目【ヤングガンガン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681183659/

【姫ため兄嫁永世】くずしろ総合スレ 11連載目【えがたえ雨夜】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680607311/

【明日ちゃんのセーラー服】博 総合スレッド 5【ゆめくり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1684939673/

【NEW GAME!】得能正太郎20【IDOLxIDOL STORY!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1681034345/
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b86-6sqQ)
垢版 |
2023/10/28(土) 00:20:07.60ID:VxHkN4BJ0
続きが気になるよぉ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6550-0SSA)
垢版 |
2023/11/05(日) 02:27:11.17ID:YxjbVheo0
パチンコ化くらいしないと大金にはならんやろ。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4544-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 18:57:20.21ID:WCtgmblX0
アニメが万策尽きて延期になっても、「クオリティを維持してくれるほうが良いから待ちます!」とか言って
理解を示すファンは結構居るんだが、漫画が遅れると大抵みんな怒るよね。
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 65ff-0SSA)
垢版 |
2023/11/07(火) 19:13:41.73ID:snW8FJ8I0
みこちゃんは許すが作者は許さん
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b2e1-Ctet)
垢版 |
2023/11/08(水) 21:32:08.08ID:7fRAlB7j0
>>451中学生じゃなかった
通りすがりの中学生が川に落とした友達の形見のお守りをハナが拾うシーン
今回は幼少期のみちるが川に落ちた友達の持ち物を拾ってドン引きされてるシーン
同じような展開2回目
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fa7-jU0w)
垢版 |
2023/11/15(水) 16:08:07.08ID:YcDoq3rB0
ついにおじさんと更新の足並みも揃わなくなったか
今の時代完結もせず打ちきりもせずにサボり始めるから単行本にほいほい手出せねえんだよな
せっかく買い集めても半端に揃わねえんだもん
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f45-XI6K)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:17:58.08ID:iFM/Hkg70
えらい直前に出してきたな。
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f75-jU0w)
垢版 |
2023/11/17(金) 11:16:10.86ID:yJqBL5dZ0
散々引っ張った割にはあっさり片付けたな、触手の正体
そして父親の死に絡んでそうなうえに殺傷力高い新しいボス出してきたけど
なんか適当に出してたやつを伏線っぽくしてボスにしたろって感じだし
その辺意識しすぎているのか間の抜けたデザインしたやつになっちゃったし
これでまた牛歩で進んでいくのちょっときついなぁ
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f75-jU0w)
垢版 |
2023/11/17(金) 13:42:51.55ID:yJqBL5dZ0
ロムとか婆さんが便利キャラと化してきたから次は初手でロムえもんを半分封殺してきたな
でも次はほっとくと自分や周りで人死にが出るからこれも首突っ込んで対処しにいくんだろうな
もう見えるけど無視を決め込むフォーマット使えねえな
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f79-qZ4k)
垢版 |
2023/11/17(金) 18:16:00.90ID:u5N5Nfvl0
みちる編のオチが微妙
結局は美しい愛で全て解決みたいな精神論なのか
今まで散々やってきた主人公やヤバい奴らの意味って…
始終主人公がかやの外だった
みちるというキャラクターが百合好き目線で見ても単なる女の子の友情目線で見ても不気味
関わっちゃいけないメンヘラに見える
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a2b8-raIk)
垢版 |
2023/11/18(土) 08:43:59.34ID:1CMu8eMi0
長い人は芋虫経由でヌシ様のお気に入りになった巫女みたいなもんなのかね
引いてもほどほどに受け入れはするみこちゃんと大天使ハナちゃんのセラピーで本人が落ち着いたから大人しくなった的な

おじさん見つけて今まで以上にガチ引きしてるみこちゃん、ロムには何が見えていたのか
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f935-Y7gj)
垢版 |
2023/11/18(土) 14:56:34.11ID:bfVNHMbc0
夜中にみこ部屋に忍び込んでたのとかスルーなんかな
普通の人間じゃないよな
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fdae-rrr/)
垢版 |
2023/11/19(日) 02:32:29.24ID:GjaUEGUI0
1話から読み直して鈴のやつ終了、ここまで意外なほどストーリー性があって驚くよな
ホラー嫌いの俺でも何故かこの作品は継続している
で、その後転校生になって「あーここで次の展開になっていたのか」と

作中最大の疑問はハナの家庭の経済力やな
一人娘で年収1000くらいの無貯金なら食費無制限や友人訪問で出前寿司などが自然になる感じか?
手取り月62万なら、貯金は怪しいけど、まー子供のために気分で出前寿司いっちゃえると思う

ハナの母親も雰囲気的に専業主婦っぽいし
子供二人以上だと公立でギリギリ(私立は一人だけでも厳しい)、やはり世帯収入2000-2500以上はないと日常生活に安定した高生活水準を取り入れらんないっしょ

年収1000以上は4.9%でほぼ1/20、2000以上は0.5-6%でほぼ1/160か
ハナの家庭の父親は男で一本で1/160に値する逸材
同じく1/160に位置する総理大臣の年収が4000で閣僚が3000
フィクションとはいえ世間一般的な環境描写とは言い難いな・・・
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e91a-AaZh)
垢版 |
2023/11/22(水) 09:55:41.18ID:JjIwN0DN0
おじさん初登場回何話?
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae80-8oJ/)
垢版 |
2023/11/23(木) 02:50:16.44ID:x8WPgg4P0
やっと更新されたか
更新間隔の開きが大きいのに内容を鮮明に覚えてる不思議
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f80-AnfR)
垢版 |
2023/11/26(日) 16:48:33.82ID:oeek+NZ00
優しい世界だなぁと思ってたらおじさんの不穏な話が…そこで次回に続くって次回いつなんだよ…
最近は気になるところで切ってくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況