X



【ゆるキャン△】あfろ総合 Part31【mono】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM8b-3T4G)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:08:35.53ID:Hluu2JucM0404
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512 を3行に補完↑

まんがタイムきらら系列にて連載中の作家“あfろ”及びその著作について語り合いましょう。 スレ建てよろしく>>970

▲前スレ
【ゆるキャン△】あfろ総合 Part30【mono】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1678101481/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM8f-3T4G)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:09:13.32ID:Hluu2JucM0404
■以下、作品名(掲載誌/単行本数) 。単行本のレーベルははいずれも『まんがタイムKRコミックス』▲

▲△▲連載中の作品 (2022.06.24現在)
ゆるキャン△ (COMIC FUZ/既刊13巻、第45話まできららフォワード)
mono (きららキャラット/既刊2巻)

▲△▲過去の連載作品
・シロクマと不明局 (きららミラク/全2巻)
・月曜日の空飛ぶオレンジ。 (同上)
・UFOOOOOPS!! (きららカリノvol3~vol6)
・魔法少女ほむら☆たむら ~平行世界がいつも平行であるとは限らないのだ。~ (きららマギカ/全3巻)
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM8f-3T4G)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:09:45.09ID:Hluu2JucM0404
△▲△単発作品△▲△
・まどか・マギカ アンソロジーコミック1 サワヤカさやか 6P
・桜Trick アンソロジーコミック1 桜Dream 8P
・アルドノア・ゼロ アンソロジーコミック1 軌道騎士の嗜み 12P
・城下町のダンデライオン アンソロジーコミック1 こんな櫻田ファミリーはイヤだ。 2P(カバー下)
・三者三葉 アンソロジーコミック カバー裏
・あんハピ アンソロジーコミック カバー裏
・ご注文はうさぎですか アンソロジーコミック1
・まんがタイムきらら ランド(C82企画本)
・まんがタイムきらら 私の学校へ ようこそ (C84企画本)
・まんがタイムきらら きらら共和国国会中継! (C86企画本)
・まんがタイムきらら アプリゲーム!! (C88企画本) ゆるキャン△

▲△▲その他
・ひだまりスケッチ×ハニカム7話 エンドカード
・まんがタイムきらら異能力 (C90企画本) 表紙
・まんがタイムきららマチアソビ (2016) 表紙
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM8f-3T4G)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:10:56.36ID:Hluu2JucM0404
■関連スレ 登山キャンプ板■
ゆるキャン△Part19【IP表示】→落ち
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1617582061/
ゆるキャン△ Part18
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/out/1618924520/
  
■関連スレ アニメ2板■▲
ゆるキャン△231泊目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1678517488/

■その他▲
FUZ ゆるキャン/へやキャン
https://comic-fuz.com/search?creator=%E3%81%82%EF%BD%86%E3%82%8D
きららベース 
http://seiga.nicovideo.jp/comic/20849
SPECIAL EPISODE サウナとごはんと三輪バイク
https://www.yamaha-motor.co.jp/mc/lineup/lmw/sauna/yurucamp/
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM8f-3T4G)
垢版 |
2023/04/04(火) 16:12:08.27ID:Hluu2JucM0404
訂正

■以下、作品名(掲載誌/単行本数) 。単行本のレーベルははいずれも『まんがタイムKRコミックス』■▲

▲△▲連載中の作品 (2023.03.06現在)
ゆるキャン△ (COMIC FUZ/既刊14巻、第45話まできららフォワード)
mono (きららキャラット/既刊3巻)

▲△▲過去の連載作品
・シロクマと不明局 (きららミラク/全2巻)
・月曜日の空飛ぶオレンジ。 (同上)
・UFOOOOOPS!! (きららカリノvol3~vol6)
・魔法少女ほむら☆たむら ~平行世界がいつも平行であるとは限らないのだ。~ (きららマギカ/全3巻)
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sa23-qK1R)
垢版 |
2023/04/04(火) 18:18:20.05ID:BI6OYXZVa0404
.     Fhィニレ。_,、,_
     任ア,ィニ.r:ァ:;トミk、
    'Z/./ニ/:/´,_´_,ヾ::1
.     { 仁fr─‐ュ__rー戈.
      {j汽:{,___j {___}:} スレ立てテンプレ乙
        弌:;k、,_ ワ_,. ノ:シ 前スレまた埋められたか…
        `     ゙´
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df6d-4Ny6)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:35:19.09ID:L/dPC0bC0
くしきりだんご、でかかったー
https://i.imgur.com/N6yKFmW.jpg
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-L+2U)
垢版 |
2023/04/11(火) 07:04:49.29ID:ERv/VXrGd
作中に1コマだけ出てきたと思ったけど、日曜に行った新倉山浅間神社はヤバかった。何がヤバいって満開の桜・富士山・五重の塔が合わさった絶景だけじゃなくて、日の出前の午前5時なのに展望台に200人もいた事だ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd22-twiL)
垢版 |
2023/04/12(水) 06:16:22.44ID:x7u3MkDId
>>34
東京から始発で行ったけど、普通に忠霊塔のところまで2時間かかったわ
それで撮影時間は5分だもんな
外国人だと思うが、新郎新婦での撮影組も三組いた。
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 22:03:23.82ID:T80SHqE4a
>>44
このくそったれ野郎の首から下は、わしの姉犬山アオイの肉体をのっとったものなのじゃあああ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spfb-+e1l)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:45:46.20ID:l+oEUEpDp
ゆるキャン第1話でしまりんが何でキャンプ場のトイレスルーして坂上ってまで場外のなでしこのトイレに向かったのか、洪庵で初めてキャンプしてわかった。
しまりんウォッシュレット式じゃないとダメなのね
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff2-ieXZ)
垢版 |
2023/04/17(月) 21:23:59.05ID:AhKDg0pI0
>>56
利用者のYouTubeによると、浩庵キャンプ場内の女子トイレに1つだけウォシュレットあるそうだよ。
リンが行った時は貸し切り状態だったから、先客がいて使えなかった、ということも無いだろうし。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f9d-+e1l)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:20:58.60ID:ASSgqrDI0
ちなみに作中でしまりんがキャンプした所のトイレ
がウォッシュレット式かどうか
洪庵 野郎は無し 女子は知らん
ふもとっぱら ウォッシュレット有り
高ボッチ ウォッシュレット有り
四尾連湖 行ったことないから知らない
陣馬形山 ウォッシュレット有り
YMCA 行ったことないから知らんけどありそう
竜洋 ウォッシュレット有り
渚園 ウォッシュレット有り
伊豆の2箇所 知らない
アプトいちしろ ウォッシュレット有り
ここから先は知らない。
自分の知ってる範囲では洪庵以外はウォッシュレット有るな
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff2-uCKD)
垢版 |
2023/04/18(火) 05:29:20.17ID:I5f3iXXZ0
そもそも、リンの自宅が汲み取りの可能性もあるしな。
あんな場所、絶対下水道ないだろ。

なでしこの住む南部町は、下水道自体が存在しないらしいけど、浄化槽付けてるかな。
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2728-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:12:05.60ID:sZadcWhz0
>>56
ウォシュレットが無いとダメなんて
キャンパーの風上にも置けんな
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacb-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 20:35:15.60ID:9yKyOq5fa
>>68
千明はウォシュレットを使わんタイプ
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM5b-ywhl)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:49:26.33ID:krr5s+y6M
ウォシュレットで水勢強いのを常用していると肛門に良くない記事は俺も読んだよ
それでも普段から水勢MAXな俺なんだが、携帯ウォシュレットはそこそこ役に立ったけどなあ
ないよりは絶対マシ
あんまし好きな会社じゃないけどP社製
0078名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/22(土) 00:44:55.59ID:3bqdoIvda
>>76
ソーセージ作る時に使ったアレが使えるんじゃね?
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd0a-iZXM)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:37:12.27ID:tfKQEAgsd
>>78
スタッファは少しずつしか出せないし、出て来るのがゆっくりだから使えない。
あれよりはところてん突きの出てくるとこをテープとかで大半ふさいだやつの方が、
一気に押し出せて威力もあるだろう。
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ef2-C875)
垢版 |
2023/04/23(日) 19:25:22.26ID:5gbPpPJC0
monoに出てくる「清里カレー」食べに行ったら、作中に出てくるベーコンとソーセージ載ったカレー、レギュラーサイズで2410円もした。
確かにおいしかったけど、観光地価格だね。普段づかいには出来ないわ。

甲府の一刀斎という店のチキンカレーも、ちょっと行ってみたいんだけどね。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5d30-OvSJ)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:12:00.01ID:O9DV3h010
早川町の農家レストランでたべたベーコンとソーセージのカレーは1500円くらいだった、肉の味しっかりしてたわ
観光地価格でも2000円オーバーは高いなー
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7928-OAT9)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:16:06.33ID:QDJkW4uA0
需要が増えれば
値上げするのは
市場経済の常だからな
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3abd-iZXM)
垢版 |
2023/04/24(月) 23:48:41.67ID:Nu0OaRkb0
そんな高いカレーなんだw
取材時より数割くらい物価高騰してるんだろうが、いいもん食ってたんだなあ。

最近物価高くてさあ…、自炊はする方だから、餃子皮ピザみたいな安くて割と簡単で美味いもん教えてくれよなでしこ。
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/25(火) 10:36:27.97ID:TUdFEtc0a
東京の物価水準や
放送局の人間の給与水準に比べりゃ
安いんだろうけどな
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srbd-sIOE)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:52:59.87ID:qz6JpPTSr
その数十分後には一流芸能人を寄せ集めて、100均グッズを何時間もこねくりまわしたり
何百円の冷凍食品をかけてクイズしたりしてんだから
マトモに取りあっちゃいけない
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ef2-C875)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:03:39.25ID:rZTcrElI0
あfろも、カレー代やハム代経費で落ちてるのかね。
実際、それぞれの店に取材には行ってるんでしょ?「実際に食べてみなければ作中で味の感想が書けない」とか言ったら、経費として認められるんだろうか。
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7928-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 13:14:47.82ID:va+xccc30
「漫画に描くだけだったら
 実際に食う必要ないだろ」

とか言うのか?
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6628-Jp0K)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:36:29.46ID:iRjswFo70
経費っつっても漫画家なら税金がちょっと少なくなるだけやろ
まあ出版社の接待費になってるかもしれんけど
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:44:51.38ID:gKRhRS+Ea
>>102
ロードバイクや
カメラや
バイクや
コタツも経費かもな
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1e39-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 01:01:30.75ID:l73UxiZP0
亀レスだけど携帯ウォシュレットは嵩張るし不衛生だから
オオサキメディカルのクリーンコットン2枚入りをいくつか常備してる
痔もちだけどあれほんとに水なくても水洗並みに拭けるから良い
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-sIOE)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:57:21.80ID:Kdig035ha
まあ、10代の頃ならそもそもそんなに頻度も多くないし
大人になれば、車なりバイクなりだから場内で用を足す機会も殆どないけどね

今の俺は何を用意したとしても絶対にジャングルで深夜のアニマルウォッチしたり、カヌーでユーコン川は下れない
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:04:40.54ID:rRAs4N0sa
>>113
145cmの悠木碧がバイクに跨った画像が出回ってるから
見てみると良い
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-OAT9)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:31:05.45ID:2vw5ZzY/a
手足が届いてるからおk
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-psXY)
垢版 |
2023/05/03(水) 16:48:17.86ID:kK4KILORd
漫画アニメにリアルを求めてる変態なやつらよ。
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1fb8-NVGG)
垢版 |
2023/05/04(木) 20:22:18.17ID:qv5tL06T0
>>128
高1で140とか低身長すぎやしないか
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-ECSL)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:54:22.43ID:3pQfmOjLa
そうだな
MONO最高だわ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-r3IS)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:57:53.43ID:S10KiWgla
>>163
良いですね
新座市や小豆島町でも開催
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-BNQN)
垢版 |
2023/06/09(金) 23:51:25.50ID:ie+aW0tJa
往年の名作「キャプテン」みたく
主人公が変わっていくんだろ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sadd-E3UD)
垢版 |
2023/06/11(日) 14:10:34.53ID:qf3xN6aZa
>>174
人気出てんの?
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sacd-C6j3)
垢版 |
2023/06/17(土) 06:10:24.33ID:M2B7+AhPa
「後で見れるからスキップすればいい」というのは正論だが、
テントを立てる作業や薪を用意する作業とムービーシーンを別個に見てもなぁ…
ってのがあるから、けっきょく時間かかっちゃう。
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a2bd-1tDD)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:10:01.13ID:TvaymLXI0
>>208
イヌ子とメイ、1学年しか違わないし家もそんなに遠くないはずだから、
子供同士が元々顔見知りくらいの関係でもまったくおかしくないけどね。
メイの親の顔は知ってるのにメイを知らなかった方がむしろ不自然。

しかしメイの家、14巻68ページの一番上のコマ見た感じ飯富橋付近だと思うんだが、
メイの家から本栖高校まで、イヌ子の家から本栖高校までより近いのがよく分からん。
国道300号通って通学してるけど、距離は県道411号の山越えルートで計算してるのかしら。
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f6f2-1ppu)
垢版 |
2023/06/23(金) 22:57:42.00ID:RSsYph/b0
リンの言う「斉藤に髪切ってもらった友達」って、考えてみりゃ千明の事か。
・・・でも、リン髪切っちゃったら、映画の河口湖キャンプを支障するんだよなあ。
まあ、映画はパラレルワールドと割り切ってるかもしれないけど。
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-vRmj)
垢版 |
2023/06/24(土) 07:43:33.03ID:qs59k+7hd
モデル地と位置関係は割と適当なんじゃないかと思ってる
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bf2-bkwb)
垢版 |
2023/06/24(土) 17:36:29.99ID:tVMsTEgN0
>>217
言われてはじめてわかったけど、その部分の絵、確かに飯富橋の南側のR52沿いで間違いないね。ここからだと、学校までは1キロくらいイヌ子の家の方が近い。
単行本で修正入るかな?
>>220
この作者はそれはない
それだったら、わざわざ実在する場所の絵にせず、最初から架空の風景にするだろう。
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d7d-8FHy)
垢版 |
2023/06/26(月) 00:15:04.56ID:7EAOUqTH0
>>217
68ページ1コマ目は確かに飯富橋付近だけど、メイの家はそこじゃないと思う
151ページでサイクリングキャンプの集合場所のローソン中富飯富店に向かうメイが描かれてるけど、南から北に走ってるから、ローソンよりは南側

飯富に住んでるなら犬子や千明と中学校も同じだから高校入学まで顔を合わせてないのも不自然だし、旧身延町エリアではないかと
寝坊して自転車で登校するシーンで本栖みちしか描かれてないから、本栖みち沿いのの52号線のすぐ東側辺りではなかろうか

68ページ2コマ目の道路の描写や建物への朝日の当たり方を見ると、歩道がある道路の東側か北側
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03bd-3ptY)
垢版 |
2023/06/26(月) 18:38:22.73ID:5stsPICr0
>>224
なるほど。
まあ寝坊シーンで本栖みちしか描いてないのは単に他省略の可能性はあるが、
クレソンに至る方向的にも学校までの距離的にも下山地区の方が自然だし、
朝のメイの家の日当たり・影の向きからすればおおよそ東西方向に延びる
歩道のある道沿い北側、とみるのが妥当だろうね。
14巻68P1コマ目もちょっと離れているけども、メイの家方向を描いてはいることになるし。

とすると、有力なのは国道300号始点の上沢交差点から東100m地点辺り(71P4コマ目・
道路電光掲示板の裏側が描かれている)までの間の道沿い北側になるんだろうけども、
ただそれっぽいところがない…。
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-vRmj)
垢版 |
2023/06/27(火) 15:58:31.19ID:1dotdZhGd
本巣高校の位置も地図通りとは限らないんじゃないかと思うんだけどな、あくまでモデルなだけで
南部町からわざわざあの場所に通うのおかしいもの
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d28-ZZ2h)
垢版 |
2023/06/27(火) 16:08:35.40ID:bnICtZnl0
小学校ならともかく
高校にしては
辺鄙すぎるよな
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-vRmj)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:23:44.40ID:1dotdZhGd
あー、でも駅から近いという選択肢だと下部の位置でもありか
身延高校は身延駅からわりと距離あるし
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (スップー Sd03-8FHy)
垢版 |
2023/06/27(火) 17:55:28.04ID:IrG7bQwjd
>>228
その「何もない場所」が見つからないのよ
メイの家の条件に合致しそうな場所をグーグルマップで見ても家屋や店舗が建ってる
なでしこ達の家のモデル地は空地や田んぼ、防災倉庫で、家屋や店舗が存在しない場所だから、メイの家のモデル地も同様だと思われるのだが…
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03bd-3ptY)
垢版 |
2023/06/27(火) 23:38:15.44ID:Sf6fxB6C0
>>232
南部町から市川三郷町の青洲高等学校まで通う人もいるようだから、
南部町から本栖高校まで通うのは別に非現実的じゃないと思う。
あと、少し前に青洲高校に統合されて閉校したけど、久那土に峡南高校という
高校にあって、そこも南部町からの通学者はいた(閉校前にHP覗いたら
そんなことが書いてあった記憶)。
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03bd-3ptY)
垢版 |
2023/06/28(水) 19:10:18.94ID:WSLe2nHI0
>>237
下山で建設中の中学校は新設じゃなくて、今の身延中学校の校舎が老朽化して、
また各地域からの通学負担の平準化のための校舎移転だそうだよ。
県内初の大規模木造校舎だってさ。
あと、身延の人口は山梨県の令和2年国勢調査結果速報だと2015年12669人、
2020年10665人、それに町HPによると今年6月1日10207人で、過疎化は
緩やかにはなったものの止まってはいない様子…。
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03bd-3ptY)
垢版 |
2023/06/28(水) 22:56:24.78ID:WSLe2nHI0
メイの家、14巻68P1コマ目だと太陽が現実と違って東南方向から昇ってるっぽいから、
2コマ目の家の影の向き的に南北方向に走っている道の東側もあり得なくはないのかな。
そうすると、2コマ目の左後ろの方に平べったい切妻屋根を持つ大きめに見える建物がある
(工場か体育館?)から、ぐるぐるマップストビューだと22年12月の画像ベースに、
国52号の上沢交差点すぐ北の小川を渡った辺りからキーテック工場越しに山神社方面はどうかな?
山の形は割と一致、工場の側面に見える植え込みも大きな木やミラー・ゴミ集積所(?)
を消したら大体一致(植え込み下の柵は塀っぽく描かれてるけど)、道路の柵や工場煙突・
キーテックの文字・電柱電線等は消して、歩道に車乗り入れる切り下げを作り、
上沢公民館や他の建物はメイの家や植え込み・木を描いて隠したら近いんじゃなかろうか?
従来のパターンと比べると相当修正してることになるから自信はないけどw
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:32:09.86ID:yBT0XBWSa
>>247
ヤマノススメとの
クロスオーバーが現実的になってきたな
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/09(日) 21:34:35.41ID:yBT0XBWSa
>>249
今の人気はアニメのキャラデザでなければ無かったから
キャラデザ変えるのは大きな賭けだろうな
これまでのファンが一気に離れる危険性が有る
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-dRlL)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:20:36.02ID:8vpmZ+LOa
ED曲は新しい人にやってもらいたい気持ちもある
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:17:01.18ID:hpJYtbFNa
>>253
かえでが完璧超人でなくなったのは良い改変だと思うが。
代わりに、ここなが完璧妖精になったけど、貧乏設定強調でバランス取ってるし
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff55-gR7n)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:41:24.15ID:0jXfdyQw0
>>255
逆にポンコツになりすぎだし
どっちかってとかえでさんは完璧寄りの方が格好いいしね、
と言うかそれ以上にあおい世代のあおい、ひなたとかすみ達3人の関係性の描かれ方がなぁ…
3期の最後のアレが酷すぎたから4期は見なかったのだけど風の便りを聞けば無理矢理整合性取ったようではあるんだが
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:18:49.13ID:td6pp0Saa
4期見てないのは勿体無いなぁ
吉成鋼が1人で作った芸術的なEDだけでも見る価値はあるのに
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-kkOg)
垢版 |
2023/07/13(木) 20:36:48.60ID:yiGGT93Za
大垣とイヌ子がキャンプ場に向かって山を登ってるときに、
下山してきたヤマノススメの5人娘とすれ違って、
挨拶「こんにちは」の応酬をしたあと、
大垣「さっきの集団にしまりんいなかったか?」イヌ子「気のせいやろー」
みたいなのを頼む。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff7d-V/jy)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:16:53.49ID:Na6rsQsH0
3期は序盤の大井川でいつもと違ってハイテンションなしまりんが見られるわけだが、
「こんなのしまりんじゃない、エイトビットは駄目だ」と勘違いする原作未読組が出てきそう
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:10:47.07ID:qj/Plimua
>>260
ここなとナデシコが同じくらいの身長なんだよな
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:40:45.90ID:XHPZB2jpa
両者ともピンク髪だし
いつの間にか入れ替わってもおかしくない
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:31:02.06ID:F6UIzcN9a
>>264
間違えてた
イメージカラーがピンクで
髪は栗色だったわ
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab5-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:58:51.30ID:Lgp48gl1a
綾ちゃんとリンの仲に嫉妬して
ヤンデレ化するナデシコ
とかの演出が見られるだろうか
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6c3a-NBo5)
垢版 |
2023/07/17(月) 02:04:28.69ID:H3z60MQA0
山梨県清里駅前通りの「ミルクポット」が復活。
たぶん閉鎖して10年以上放置されていた。
monoでも描かれた。
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3a-tdBp)
垢版 |
2023/07/21(金) 17:14:30.75ID:fBuIe7s4a
ディズニーだったら
完全にアウト
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f38-E4Iq)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:57:44.14ID:Va1hVTYn0
         _,....、,_
      ./;r; ::f{:::ヘヾ::、  
      /:::イ::{:::{:ヾ.::|:::1:1 
     .{::::{:乂_;iト、:f|_人:l, 
     V:{::::|Lノ  {_,}{:|    秩父名物わらじかつをくらえ
       ヾL::ト-   -ァ':ノ  
https://i.imgur.com/buOFIck.jpg
https://i.imgur.com/skR3BUi.jpg
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0728-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:09:45.66ID:Z4wJhkEY0
ナデシコのフィジカルなら余裕
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bea4-CBe5)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:16:28.91ID:QsnKwTRj0
絵柄が急速にやすくなったな
元に戻った?
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:04:38.80ID:3Hpf0o5ya
つーか
登場人物の見分けがつかない
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e28-0GSK)
垢版 |
2023/08/13(日) 17:42:09.57ID:80FZIikA0
第1話、本栖湖の夜月明かりで富士山が見えるシーン
見開き2ページ使ってるんだよね
電子なかった時代でしかもフォワードで読んだから
すごい感動したんだよなー

ページ跨いだデカい絵がまた見たい
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-epl3)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:09:33.89ID:FJUygoPWa
MONO では
結構頻回に見る気がするが
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb3-6i9g)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:51:37.11ID:nbsWZPjoM
志摩リン走ったルート
身延~伊那
身延~畑薙
身延~浜名湖

125で走ってみたけど
凄いとしか言いようが無い

浜松~身延は修業に近い

まあ、イヌ子&メイはもっと凄いけどな。 


大月とか道志村とか相模湖方面にも
是非進出して欲しいなぁ
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/21(月) 07:58:50.98ID:tgFgpUQWa
リンは変態だから仕方ない
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM85-6i9g)
垢版 |
2023/08/21(月) 14:20:32.99ID:60WUT4fuM
浜松行くまでに原付走行禁止区間のバイパスが何箇所もあるんだけど迂回がマジ、地獄

あと原作でも書いてるけど
景色がさほど変わらずに長く走る区間
ダルいゾーン マジだるい。
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3bd-7wIC)
垢版 |
2023/08/21(月) 21:35:57.36ID:GO7GtNRa0
しまりんの浜松行きは割と面白い道通ってそうだけどな。
はっきり分かるのは御前崎のサンロードくらいだけど、
用宗街道の海上橋も通ってそうだし、アニメだとさざんか通り経由で
中田島砂丘のそばも通ったはず。
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/22(火) 21:30:56.52ID:oJr00vFHa
3期のキャラデザって漫画寄りなんだな
コレは結構賭けだな
従来のファンでも反応分かれるんじゃないかな
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-vrMq)
垢版 |
2023/08/23(水) 07:14:41.04ID:r0kEE/Noa
まずは登場人物たちを成長させて反応を見た映画、それなりに成功したので今度は原作準拠の絵と監督交代を試みる3期。さてどうなる

大抵のアニメ作品って3期ともなると人気が大幅に落ちるからなぁ
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb3-6i9g)
垢版 |
2023/08/23(水) 08:58:51.26ID:1OE6Yp2TM
>>314
原作ファンからしたら落ちても構わないけどそれで売り上げが下がってアニメ制作やグッズ販売が萎んでいくのは困るね。

本当はあのゲーム嫌いなんだけどつなキャンも流行って欲しいとは思う。
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 49c9-5O2d)
垢版 |
2023/08/23(水) 12:27:31.81ID:2/rMx8020
個人的には別に面白くなかったら、縮もうが消えようが困りはしないけどね
嫌なものを金を払って流行らせる理由もない

兎に角、回想キャンプがアニメでどう表現されるのか今から楽しみだわ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM4b-6i9g)
垢版 |
2023/08/23(水) 17:56:26.15ID:orqdcTWzM
>>321
確かにそうだな。

ただ、終わりと言う意味合いなら
笈形焼見たあとなでしこ姉妹と別れたあたりでラストならしまるけど、
全部やると
犬山姉妹のジンギスカン肉の
ギャグ落ちになっちゃうよな。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5928-uDNR)
垢版 |
2023/08/23(水) 19:55:51.69ID:SeQQCXzY0
そこは
エイトビット得意のアニオリで補完するから大丈夫
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7d-NzR0)
垢版 |
2023/08/23(水) 21:19:45.77ID:K09nCDJO0
花見キャンプは翌日の夕方までのんびり花見してたと作中で語られてるから、それを描くんじゃないかな

で、新学期の登校シーンでメイと絵真をチラッと出しつつ、なでしこ達が「部員獲得頑張ろう」で〆と予想
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-uDNR)
垢版 |
2023/08/24(木) 07:33:47.62ID:W5BDKTR6a
>>325
「俺たちの闘いはコレからだ」エンドか
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c67d-C1Tt)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:16:56.21ID:/OwgyWek0
3期が1月からなら単行本の発売を12月に持ってきそうだから、11月発売なら3期は早くても4月かな

綾リンのデスロードツーリングより先になでしこのソロキャンか
まあサイクリングキャンプでなでしこほとんど出番なかったしな
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8628-B967)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:10:58.42ID:AR5n/MLa0
すでに先読みしてたから忘れてたが
さらばしまりんだんご後編が今日無料になったんだな

顔の見分けがつかないっていう人いるけど
ありゃ髪型が固定されてないからよね
あfろは髪型にガンガンに変える作風だから仕方ない
アニメや実写向きなのよね
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-pB5J)
垢版 |
2023/09/05(火) 15:50:33.60ID:hxtkBp69a
なでしこルートは公共交通機関沿いなので
予想可能だけど、綾乃&リンの方はどうなるか予想難しいな。

カリブーで軽量テント探してたけど
結局買ったのかな?


あとは絵真がどうするのか気になるな。
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/05(火) 17:42:34.21ID:qeCcWDbDa
ナデシコが
徒歩や自転車で移動する可能性
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-5XGt)
垢版 |
2023/09/06(水) 08:09:05.36ID:wuSWlJUFa
>>346
ナデシコのフィジカルなら大丈夫
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM7f-pB5J)
垢版 |
2023/09/08(金) 01:16:53.30ID:+wMnk7XHM
千頭駅の踏切近くの自動車整備工場で
志摩リン仕様のビーノと綾乃仕様のエイプ
貸してた。

あれ、もうちょい近寄って
写真撮りたかった。

あと、道の駅定休日あるから
行く人は気をつけてどうぞ。
(私の行った時は閉まってた)
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (キュッキュ 8abd-Bpt5)
垢版 |
2023/09/09(土) 12:46:49.81ID:HwW9vz/C00909
>>355
展望公園行ったけど、公園入口から公園までの道がかなり細くて車はヤバいと感じた。
あのアクセス道路を改善しない限り、余り人を集めない方が事故防止面でいいだろうから、
下手に展望台だけ再整備しない方がいいかもね。
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8abd-rlb/)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:19:50.95ID:apzOf+uu0
>>359
そうなん?
伊奈ヶ湖と自然の里は行ったことないけど、ぐるぐるストビュー見る限りは
展望公園に至る道よりマシに見える。特に伊奈ヶ湖は余裕な気がするんだけど…。
展望公園はストビューないとこはこれだぜ…。ヤバいとこは500mくらいだけど。

https://imgur.com/OchUIRu
https://imgur.com/RYVcIyv
https://imgur.com/yszUZgX
https://imgur.com/el24iiG
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-V02s)
垢版 |
2023/09/10(日) 12:53:25.19ID:akriICHTa
>>364
自然の里はこんな感じだよ。
苔が多いし、路面はかなり酷い

確かに、伊奈ヶ湖は道が狭いけど
道路は良いし
人も少ないから大丈夫かも。

コンビニとか全くないけどね。

おやつは持って行って休憩する
方が良い。

飲料水の自販機はあった。
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-V02s)
垢版 |
2023/09/10(日) 13:05:58.41ID:akriICHTa
高ボッチでキャンプする仕組みが良く解らないから夜景だけみたいんだけど
125の貧素なヘッドライトで夜中に降りてくるの考えると、ヤメトコってなる。

諏訪湖や富士を見渡すギラギラを
みたいけどね。

杖突峠の展望台から見た風景ですら
綺麗だったからな。
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:59:17.70ID:n52xsLIYa
道の半ばまで行って
対向車が来た時に滅入る
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:01:36.76ID:n52xsLIYa
バック走行のコントロールに自信が有るなら
そうでもないかも知らんが
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f655-6jLp)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:30:13.43ID:px/sHJEH0
酒の川本を再現してた時期に夜のセルバに行ったらすごくゆるキャンを感じたな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMb6-V02s)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:59:02.54ID:iSutlCPvM
セルバは品揃えがそれなりに良いんだよね
相模湖手前のダイエーとかも
うちの近所のスーパーより変わったもの
取扱ってたりする。

生クラゲ置いてたからキャンプ場で
酢の物にして日本酒一杯やっちゃった。
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 02:40:27.18ID:1tvIG3V+a
酒屋とか展望台とか串焼き屋だかとか
取り上げられたのに潰れるのも結構あるな
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/14(木) 14:23:37.85ID:u93fEnLRa
取り上げられれば潰れると言う事は
既に潰れている所が取り上げられたらどうなるのか?
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 15:05:47.12ID:Wfw9k50ca
金持ち枠の斎藤の面目躍如だな
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-tBSY)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:50:07.11ID:3lEfItuQa
つーか
野反湖って群馬の北端なんだな
山梨の南側の身延や南部町から
メチャクチャ遠い気がするが

交通費だけでも相当だよな
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa53-yd/M)
垢版 |
2023/09/16(土) 06:18:25.54ID:25Tb3oJoa
絵真と教頭
似てね?

孫?
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7d-zevZ)
垢版 |
2023/09/16(土) 16:10:57.68ID:sieKuC9D0
恵那がなでしこに見せた内船から軽井沢までのルート、実際に検索してみたら甲府から小淵沢まで特急あずさに乗ってるな
(鈍行だけだと内船6時12分発に乗って同じ時間に着く)

検索設定が特急利用ありになってるとかやはりブルジョワか斉藤
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-qT0t)
垢版 |
2023/09/16(土) 20:45:29.22ID:5gcUIsAf0
盛り上がりましょ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa53-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 21:06:41.69ID:Ob9j+ioDa
>>422
盛り上がってることが見て取れないが
具体的にどう言うふうに盛り上がってるんだ?
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa53-HrGy)
垢版 |
2023/09/16(土) 22:19:42.50ID:Ob9j+ioDa
絵真って髪の生え際が上過ぎね?
かぐや様は告らせたいのヒロイン以上に見える
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H13-HrGy)
垢版 |
2023/09/19(火) 05:39:09.91ID:QTKJ5cyNH
ゆるキャラみたいな言い方、止めーや
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ea4-Oy3e)
垢版 |
2023/09/28(木) 22:37:18.48ID:CXpePrjK0
もっと原作よりでも良いんだが、魚眼、超広角っぽい絵があるだけで安心するな
ブーツとかもっと手脚ももっと立体感あっても良いんだけど
レイアウトがレベルアップしてるのは良い
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a5d-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 03:38:50.50ID:yGhfVmSC0
ジト目でないリン
胸が強調されてないアオイ
前髪が伸びたチアキ
にはやはり違和感が有るな
Twitterでもリンが別人というコメントもあるし
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1aa2-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:52:51.33ID:inA9vTvP0NIKU
>>462
歌唱力的には微妙だしな
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 1aa2-/HEw)
垢版 |
2023/09/29(金) 15:47:31.76ID:inA9vTvP0NIKU
>>465
そうだったのか
知らんかった
早く良くなると良いですね
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 6b88-oodu)
垢版 |
2023/09/29(金) 20:01:37.51ID:srLBPleo0NIKU
あの可愛い新入部員、
怖い先輩5人組に追い出されないとよいな
女って私らリーマンよりドロドロベトベトしてる
しまりん あんたさえ、あんたさえいなければこんな!
アニメの後暗くなる漫画あるだろ
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d3da-GA9g)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:51:37.31ID:CnnPRyno0NIKU
ゆるキャン△SEASON3
歌唱で参加できなかったことを惜しむ声を沢山いただき嬉しい限りです…!
そんなに愛されていたのかと驚いています。ありがとう🥹✨
でも、バックコーラスでがっつり何人分も歌ってるので、耳をすませてよく聴いてみてー!😆🎶 #ゆるキャン

↑twitterより

バックコーラスで何回も歌えるのに
病気なわけないだろ

スタジオの意向で作った本人歌唱の楽曲が
オーディション落ちだろ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d3da-GA9g)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:05:16.89ID:CnnPRyno0NIKU
オーディション落ちして楽曲コンペは採用で
亜咲花が歌うって事なんだよな
へやキャンの場合は楽曲コンペで亜咲花が
覆面で選らんだ楽曲がたまたま佐々木恵梨さんの作曲だったんだよね。
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 6a07-25nm)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:19:47.70ID:NDQyteM80NIKU
>>472
この場所で。 がゆるキャン△史上最高の曲だと思う

亜咲花が声出せなくなった時に作詞して歌が佐々木恵梨
また歌えるようになって2人でハモったり
歌詞もコロナ渦っぽくて良かったし闘病の境遇もあったんだなぁと

佐々木恵梨も今までイベント苦手で無理に歌ってたのだとしたら泣ける…
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2581-tfeP)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:37:04.09ID:UMPmiCVH0
なんで競馬が気分転換になるんだ?
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8588-UC/2)
垢版 |
2023/09/30(土) 17:04:48.40ID:cjfpTloK0
連載追ってるけど
つまんないから
新入生が黒桜みたいに暴れて欲しい
このまま3期終わってつまらないまんがだったよねだけは勘弁
読者が見たいのは呪術みたいな派手な展開なんだからな
アフロ様は忘れないようにな
最新刊よかった
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3d0a-IBxk)
垢版 |
2023/10/10(火) 01:52:45.42ID:Q2InBytE0
>>105
まあ
あわてる必要もないって言ったやろ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ae3a-lOnK)
垢版 |
2023/10/10(火) 02:25:43.89ID:FeN7Lcrg0
>>467
何やってんのかのワンパターン
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 090f-KCPg)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:21:12.77ID:gpfoUFQg0
48と30か娘の菫が27歳公務員こどおばです
10年以上は趣味描写はフレーバー程度でええよな
多分
ヒロキファンだ
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4669-mTrA)
垢版 |
2023/10/10(火) 03:38:05.45ID:Vheo5OS60
ナビがめちゃいいやつだな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd37-YK5Z)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:07:53.35ID:NXpKGlAz0
前後左右を大型に囲まれると生きた心地がしなくなるんだよ
お願い!殺さないで
しらんけど
詐欺師みたいなのと絡むばっかりだし
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-zWdf)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:20:11.34ID:RUjMcGXe0
次のターンの頭も直してください?
ドーピングが原因
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6188-06TX)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:38:28.20ID:LMCxdE5Q0
>>351
ジャニ出たから今回は一線を越えたダイエットに挑戦したツケがくるな
乗ってた人数も少ないんやから変に盛らんでエエやろ
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 75c3-U7MI)
垢版 |
2023/10/10(火) 04:50:24.46ID:XXIWbUia0
48と30か娘の菫が27歳公務員こどおばです
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55f4-m2I9)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:01:01.44ID:NTiuCbSQ0
>>730
スピード出しても大事なんですが
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7de2-w1eR)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:02:59.11ID:c+HYJHlv0
下がるんでしょう
捏造してないはず
何言っても
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2127-9VxP)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:41:24.45ID:qP6Q+sad0
>>35
今、運輸業界は人手不足なんだが
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7598-6iVC)
垢版 |
2023/10/10(火) 05:42:20.31ID:dDUXsujp0
>>83
少しは待てんのかな
決算悪かったのか
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ab9-Jy9k)
垢版 |
2023/10/10(火) 06:01:33.60ID:NZwc7VHI0
メディアはワクチンのワの字も出さんようだな
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d54-GYY9)
垢版 |
2023/10/10(火) 06:06:48.20ID:ZKovDRoC0
>>927
低血糖対策としてもリピーターを作れないからか
ここでぶん投げ報告のあったのに
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9588-v/fI)
垢版 |
2023/10/11(水) 18:48:06.51ID:2VFxFj8i0
あの新入部員潰されなきゃよいな
かぐや様みたいになって欲しくない
しまりんは性格キツいからわからないな
シリアス要素作者はいれたいだろし
ちはやぶるみたいにつまんなくなるなよ
名作のまま終われ貢いだ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9588-v/fI)
垢版 |
2023/10/12(木) 16:57:21.19ID:R3c5pJOr0
頑張れ新入生
性格悪い図書委員や嫌な先輩に負けるな!
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3bd-VGqS)
垢版 |
2023/10/14(土) 23:54:34.95ID:DsxmR5MQ0
さっき気付いたが、へやキャンの休載前最後の更新が丁度2年前の10月15日なのね。
多分11月10日発売の15巻でストックほぼ使い切るから、そろそろへやキャン連載再開あるかしら?
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0bec-EOT3)
垢版 |
2023/10/20(金) 00:01:13.86ID:QOvS6mAG0
先読み更新
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6588-HZvd)
垢版 |
2023/10/22(日) 15:47:32.91ID:UdY6CPQL0
ありがとうございました
しまりんなでしこも後輩甘やかすだけではなく躾けないと
アニメ4期まで欲しいから
ブーム再会させるんや
黙ってても金を生み出すコンテンツにするんや
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8e93-/vEL)
垢版 |
2023/10/23(月) 14:18:40.71ID:xTo/LPlw0
3期アニメなでしこ 前髪伸びたな
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW faaa-v0Td)
垢版 |
2023/10/27(金) 00:10:05.54ID:ZdOM6YJI0
ヤマザキ春のパンまつり♪まるごとソーセージ食べたくなってきた
そういやゆるキャン△のキャンプ△の晩御飯でパンってまだだよね、ケーキとピザとトルティーヤはあったけど…
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 5188-MxME)
垢版 |
2023/10/31(火) 20:51:29.93ID:/jlbSYFD0HLWN
勝ち組コンテンツになったから
ガッシュみたいな明るい葛藤は欲しいなあ
仲良しクラブの一員になりましたは
一番冷める
冒険して欲しい才能あるから
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53a9-PWpm)
垢版 |
2023/11/01(水) 10:49:54.79ID:cKZ9ffq+0
2期が るるぶ みたいだってブチ切れる
オタクが多いみたいだけど女子高生のライトな野外活動と山梨県周辺と隣県を散策するマンガだから何いってんだって感じだけどな
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5340-6l1q)
垢版 |
2023/11/01(水) 12:14:23.00ID:LQWgYObI0
キャンプってのは不快と不便を楽しまなきゃ駄目だ理論に近い……

というか、アニメでゆーところの一期の時点で
ふらふら観光名所巡りしながらランチして、晩御飯はレトルト米にカレーとかそんな作品の筈なんだけどね
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b1e-MxME)
垢版 |
2023/11/01(水) 15:48:17.73ID:VDhTlLoq0
あんたら勝ち組なんだから自信もってよいんだぞ
ガヴドロなんてブックオフで50円で投げ売りされてたぞ
最新刊めちゃくちゃ楽しかったな
この作者様、次回作も面白い作品だと思う
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6dd7-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:33:20.02ID:h/zVW5mM0
きららマジカ最大の遺産があfろ

創刊号には原悠衣もkoiも描いてるけど
あの時点のまどマギファンの知名度は全員高いとはいえなかった
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6dd7-8ydL)
垢版 |
2023/11/06(月) 14:34:18.70ID:h/zVW5mM0
マジカじゃない、マギカだ
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 06eb-anOx)
垢版 |
2023/11/10(金) 00:00:59.38ID:i/ArUT240
>>565
軽音部に入った
梓みたいな感じにか?
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09a4-/0GF)
垢版 |
2023/11/10(金) 08:16:29.43ID:vkz2HmYI0
新入生コンビとの出会いは、3期アニメの最後に出てきそうだな
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d95-anOx)
垢版 |
2023/11/10(金) 16:53:22.32ID:1DanMUEP0
>>599
「テメェらの血は何色だー!」
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c2ae-anOx)
垢版 |
2023/11/10(金) 20:52:38.51ID:R1dIoSp60
>>601
北斗の拳のレイが
リンが殴られた時に雑魚モヒカン達に言った台詞
今は分かる人は少ないかも
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fcb-XI6K)
垢版 |
2023/11/11(土) 00:27:29.57ID:EKi6brjC0
まだ15巻発売されてない田舎
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM13-7str)
垢版 |
2023/11/11(土) 23:00:14.40ID:mTzS+45zM
確かしまりんが140ギリくらいでなでしこが145とか見たなあとの3人はほぼ全員一緒で153とかそのあたり
てかしまりん最初こそ小学生くらいと思われてたけど最近じゃ小柄な女子大生くらいに思われてたんだよな
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f95-n2qj)
垢版 |
2023/11/12(日) 15:37:43.57ID:yxqevCw00
>>619
悠木碧は
バイクに跨ってても小学生に見えるから
それに比べればおk
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffa4-1OcW)
垢版 |
2023/11/12(日) 21:31:40.62ID:Jjocc3XK0
な?JCOMって捏造大好きだろ?>>109で「元彼の祖母を可哀想呼ばわり」とか言ってるけど、
あかねは星野あゆみについて「一般的な虐待の末 子供から見限られた母親」とは言ったが、「可哀想」とは一言も言ってないんだよ。
こいつは作者の表現も捻じ曲げる奴だから。
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1ff5-EFnx)
垢版 |
2023/11/13(月) 09:45:40.10ID:xSopLNY50
作品の時系列がまだ半年しか経ってない中、一匹狼気質で陰キャだったリンが人間的に凄い成長してるよな
キャンプで料理のレパートリーを増やそうと努力・普通に後輩と会話してる・綾ちゃんとまたツーリングしたい・髪を切る決意
「犬山さん」→「あおい」呼びになったのもイヌ子に対する信頼の表れかな 上でもあった劇場版に繋がるくだりでもあるだろうけど

本栖湖でなでしこに遭ってなかったらどうなってたか
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f46-7str)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:05:37.01ID:LORJGwcR0
しまりんは全然隠キャじゃないだろ…
卑屈な所とか他人に攻撃的な所とか無いし、一匹狼気質なだけで人間嫌いってわけじゃないし
基本的に能動的でお茶目で、感情表現が異なるだけで根っこはなでしことそう変わらんよ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f46-n2qj)
垢版 |
2023/11/13(月) 12:53:30.63ID:Z/nK0trN0
>>631
「苦手なんだよなコイツ」
「斉藤 渡しといて」
「もう誰かと仲良くなってるし
 すごいよな撫子は」

コミュ障である事は確か
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fc9-KNHU)
垢版 |
2023/11/13(月) 19:50:16.85ID:axblHwTh0
実際に居たとして読書のチョイスからして、近付き難いとこはあるかな
マイペースな恵那やなでしこじゃないと間合いに入ること出来ないんじゃなかろうか
まあ、あんまそういうとこにリアリティ出されても面白さに繋がるとも思えないしどうでもいいけど
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1f55-Bd5c)
垢版 |
2023/11/14(火) 21:20:29.14ID:7P4DpEDr0
>>631
1人が好きだけど気の許せる人や知らない人になら普通に遠慮無く接することが出来る感じだしね
この辺実はあきちゃんが似てるところ有るのよな、元々家で1人で何か色々やるのが好きなところは見せてたし
だから初めてのソロキャンも全く苦にしてなかったり、キャンプ場が混雑するの嫌がってたり。
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f95-n2qj)
垢版 |
2023/11/15(水) 17:29:10.00ID:w79G1lGA0
>>645
悠木碧が
乗れてるから
大丈夫じゃね?
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff7d-33P5)
垢版 |
2023/11/15(水) 22:40:16.99ID:3RlW1d0P0
13.5巻に載ってる映画の設定画で145cmと書かれてるから高校時代より少しだけ伸びたくらいだな
じじりん譲りのバイクに乗るには身長が足りないというのも13.5巻であfろが明言してる
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f5d-gPY/)
垢版 |
2023/11/16(木) 13:53:44.23ID:qWsQufBx0
ゆるキャン△世界のスラクストンには足つきよくするためにアクティブプリロードリダクションが搭載されてるのかもしれない
こっちのトライアンフ車にはまだタイガー1200にしかないけど…
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f88-GvyN)
垢版 |
2023/11/16(木) 17:30:49.22ID:T3wV1yu80
あの新入部員どうなると思います?
なでしこ あのさあ辞めるかつづけるかハッキリしなよ!
単純に仲良しクラブで終わってほしくない
リリカルなのはみたいな魂の揺さぶり見たいよ
仲良し動物園見飽きたからストーリーは好き
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f0e-n2qj)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:13:28.86ID:ziKbRAg+0
>>668
「ゆる」だから
そう言う展開は絶対に無い

諦めて他行けばなら?
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fe8-bB/w)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:22:58.31ID:5rGxucHS0
葛藤や衝突が無いと成長出来ない的な昭和の価値観でゆるキャン批判する奴や

観光かよ
ヌルイ
バイクとか自転車とか嫌い

などの頓珍漢な批判をする奴らから
あfろ氏を守って行こう
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9fe8-bB/w)
垢版 |
2023/11/16(木) 20:26:33.90ID:5rGxucHS0
ゆるキャンにも微妙な心の機微はある。
なでしこと綾の関係や
大井川での綾とリンの交流は大袈裟さは
無いけど文学的なセンスがあれば十分に感動するけどな。

安っぽいわざとらしい演出しかしらない
連中には解らないだろうな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f25-n2qj)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:34:16.35ID:48aU1oU90
絵真が
初期のリン並みのジト目無表情キャラになってるな
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f88-GvyN)
垢版 |
2023/11/17(金) 17:49:38.80ID:iRkJv5rd0
俺は部活馬鹿らしく辞めて後悔したな
ネットなんてつまんない
1期の時みたいに盛り上がると良いね
ギスギスしたアニメ見すぎてた
いじめも暴力もない誰も傷つかないアニメってよいな癒された
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92bd-tE+F)
垢版 |
2023/11/18(土) 22:40:55.97ID:DQrBrtmB0
冷え性っぽいし(大食いで冷え性ってあまり聞かない)、
スタイル的にも小食に見えるんだよなあ、姉しこ。
でも大海老天丼とか躊躇なく行く辺り、女性にしては
カロリー気にせず行くようでもある。
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e9b-hO6y)
垢版 |
2023/11/19(日) 08:16:38.20ID:KzyEsjy10
monoは題材弱いし流石に無理だろな
シネフォト部全員が魔法のステッキで変身して八ヶ岳でバトルとか
ハルさん家が異世界召喚されて、たいしょうが最強チートキャラになるとか
玄熊先生による除霊&探偵もの(常に死体役がハル)とか
富士吉田の高校に実在するうどん部にしちまうとか
何か変えないとな
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9e9-9e6J)
垢版 |
2023/11/19(日) 20:07:37.11ID:hJ+1rHLT0
つーか
MONOってろくにストーリー無くて観光地巡りだから厳しんじゃね?
冒頭の百合設定もどっか行ってるし
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 6188-3eGV)
垢版 |
2023/11/20(月) 18:42:56.85ID:E6hcavaG0HAPPY
私は高校でいじめられたから
嫌な耐性ができた
しまりんとなでしこは良い先輩のまんま
終わって欲しい
やっぱりさだれかが不幸になってだれかが
幸せになるのは一番つまんない
このまま何も起きず28巻くらいまで行って欲しい
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W c52c-SWwJ)
垢版 |
2023/11/20(月) 19:16:43.42ID:A9c8BznS0HAPPY
monoはあfろが忙殺されていた時期のオアシス感がダイレクトに
中身のなさに反映されてるよね
原作追いかけている層にはそこが良いんだけど
アニメ化してアニメが初の人はあまりのゆるさに付いていけないとは思う
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 4613-tE+F)
垢版 |
2023/11/20(月) 21:58:07.68ID:x4j6NL7A0HAPPY
好きな漫画なのだが、一つだけ。
頼むからキャラの書き分けをもう少しきっちりしてほしい。
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday!W 229f-9e6J)
垢版 |
2023/11/20(月) 22:44:14.38ID:xH6XvK8A0HAPPY
どれが誤爆?
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (HappyBirthday! 3d88-ekUX)
垢版 |
2023/11/20(月) 23:17:00.17ID:oY2TsbEN0HAPPY
読み返してたら何気にしまりんすげーな
免許取り立てで冬道150kmって真似できん

先月原付で片道150kmやったけど10月じゃもう早朝はバイクだとメチャ寒いし
都心から離れていくと中々スタンド無い上に営業時間前だったりで給油リレーミスって
ガス欠の恐怖と戦いながら走ったよ

でも、一人なら車で高速を遠征するより、街中原付で走る方が超楽しい
フットワークの軽さハンパないわ
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 229f-9e6J)
垢版 |
2023/11/21(火) 00:57:21.88ID:tl5cvyRr0
変態だからな
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a1cf-tE+F)
垢版 |
2023/11/21(火) 09:02:05.42ID:B7isK01j0
当方静岡市在住
原付免許取り立ての時にそろそろ遠出してみよう・県境を越えてみたいと思って選んだ目的地が50km離れた身延町だった
そのくらいでもドキドキだったのに、高1女子がいきなり冬の150km極寒山道ルートなんてやっぱド変態だよ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-ekUX)
垢版 |
2023/11/21(火) 20:35:50.09ID:bMVDQj3p0
>150km極寒山道ルート

体験すると、山の上の道がまたクッッッソ寒いんだよね

俺は、山については低山の山々を国道で2時間抜けた程度だったのに
夕方からの体感温度の落ち方がすごい
平地に降りた時マジあったけ〜〜!とか感動したもん

あと走り続けだとカイロ程度じゃ体温が回復しなくてほんともう・・・
日帰りの遠征だったから小まめに休憩取ってる暇なかったし

夏以外、ガチ防寒と屋内休憩30分くらい必須と痛感したわ
・・・あとで、バイク降りてる時の防寒グッズを如何に荷物にならんようパージするかも
考えないとダメって痛感する訳だが

冬の標高1000超えの道を湯冷めしてロングランとか
しまりんのマフラーには多分バッテリー入ってる
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-ekUX)
垢版 |
2023/11/21(火) 23:32:57.99ID:bMVDQj3p0
あ、なんかネガっぽくなったので補足しとくと

原付って遠征先での自由度が半端なくて超楽しい

車だと図体デカいし駐車場縛りがあって
目的地でそんなにあちこち周れなかったりするんだけど

原付だと向こうついてから半径10kmくらいをあちこち好き放題周れる。圧倒的だった・・・
停める場所も都心から離れるほど
原付程度なら地元民が停めてる場所がどこでもどっかしらあって不自由しないし
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-ekUX)
垢版 |
2023/11/22(水) 17:52:35.03ID:llHyt9LU0
実際に走ると片道50kmくらいなら、原付遠征メチャクチャ快適だよ

行先までどれだけ高速キレイに通ってるかにもよるけど
高速使った車と比較しても到着時間20分差くらいだったり

車入れたり出したり、向こうじゃ基本歩かないといけないこと考えると
トントンかむしろ原付の方が効率的かつ楽。駐車料金まずタダだし

下道で車は詰まり勝ちなところを、ほぼどこでもすり抜け上等なのもデカい
まあ俺が高速走るの退屈なのもあるけど
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-ekUX)
垢版 |
2023/11/22(水) 18:21:15.79ID:llHyt9LU0
ただ片道150kmとかになると、さすがに車や大型が欲しかった。自動車専用道路マジ乗りたい

ここらあたりからだと思うよ偉業は

あと遠征するほどスピード出し勝ちになるから、この時期や交通安全週間に捕まりやすくなる
けど、都心さえ離れれば巡回やネズミ捕りかなり減る(多分)てのもあったり。
繁華街が小さいからかねえ

俺も、125ccが一番バランスいいかなと欲しくなった
150kmやった時、ここまで遠くに来るとあちこち周ると原付だと時間に追われる
・・・まあ、50km圏のノリであちこち周ったせいもある・・・

大型は、持ってないけど、あんな高価なもので悪路や土の小道冒険できない
ただ、150km超えだと要るよなあ・・・帰りアドレナリン切れた頃辛くなってきたし・・・
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aeed-9e6J)
垢版 |
2023/11/22(水) 22:24:24.51ID:RbB+jmbQ0
>>733
浜名湖1周70km強だしな
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c59e-SWwJ)
垢版 |
2023/11/22(水) 23:01:55.80ID:kR4Qtqva0
交通量の多さじゃない?

まあ何にせよヘンタイの称号は50ccで200キロ越えが条件だな
所持金100円で37キロの山道を折り畳み自転車で走破したらヘンタイを通り越してサイボーグ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-ekUX)
垢版 |
2023/11/23(木) 01:44:23.58ID:7pNQS7EZ0
原付片道200kmだと、まだ日帰り可能な範囲だしやれる!

が、だいたいノーミスで6時間以上かかる
道ワカランくなって道中スマホで確認とかくり返してると+1時間以上余裕で超えてくるよ

1か所30分くらい見て周るのがせいぜいでトンボ帰りになるから
走ることが目的でない限り、ここまで来といて1か所見て帰るのか俺・・・

てなフラスレーション抱えて帰ることになる
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-ekUX)
垢版 |
2023/11/23(木) 01:53:38.03ID:7pNQS7EZ0
つーかさ
調べたら都心でもない限りホテルや旅館の素泊まり4000〜6000円とか結構あるのね

キャンプサイト3000円+キャンプ道具一式代て考えると割とアリじゃねって思った
1泊すればヘンタイになれる
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f977-4xbe)
垢版 |
2023/11/23(木) 03:45:19.83ID:1CAb+8OU0
神奈川住みだが
志摩リンは道志みち経由で神奈川来れるけど
多分、あの辺りが何も無さ過ぎて話にならないから来ないと思っている。

三峯神社辺りがネタになったのは
なんか解るし実際行ったけど滝沢ダムのエレベーター楽だったしカツ丼美味かったし
神社も良かった。
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW feed-SWwJ)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:28:22.27ID:n2BmxCIo0
「チョイ」に含まれてんだろ

因みに50ccでの1日の移動可能距離の理論値は400㎞だそうだが
連日300㎞前後の移動をし続けると人間は一体どうなるかは
かの原付の旅で垣間見ることが出来るのだ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-ekUX)
垢版 |
2023/11/23(木) 16:00:08.79ID:7pNQS7EZ0
どんだけ遠くに行けるかアタック、どんだけ多く回れるかアタックとかも楽しかったけど

原付旅は寄り道しながらも楽しいよ。楽だし
道中ちょっと見かけた良さげなカフェとかパン屋、ふと見えた海や空を見に小道に入って一服
気楽に目的変更できる自由さがほんと楽しい
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H65-QKY8)
垢版 |
2023/11/23(木) 17:46:36.11ID:RdqdbF/sH
125ccで午前5時に出発、日付が変わる頃に帰宅で当然ながら全て下道で600kmほど走ったことはあるけど、理論値でも原1で400kmも行けるかね?休憩無しのぶっ通しだよな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-ekUX)
垢版 |
2023/11/23(木) 20:51:54.41ID:7pNQS7EZ0
同じようなタイムスケジュールで行動して
出先で遊んで3-4時間+風呂2.5時間で一日で340kmだったから
原付1種で400kmは全然超えて行ける

6時間あれば200km前後は行くから、メシと給油と休憩数回に2時間割いても550kmは行く

ただ実際は知らない土地で道間違えて確認をくり返す度に思いのほか、というか
実際にやって驚いたけどかなり時間食う

あと想像だけど、終盤で疲れ出て休憩時間伸びるだろうから500km弱だと思う

運動しない成人男性の身体で340kmでちょい疲れるくらいだったんだよね
大型乗ったことないけど、原付の方が身体ラクなんかな?
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8248-hRI1)
垢版 |
2023/11/24(金) 00:11:04.74ID:B+yj5KJY0
┐( ゚ H ゚ )┌
絵真ちゃんそこは先輩方が全裸になるまでイメェージイメェージするんだ!!
中山道は諏訪~佐久まで高速道路できないかなぁ…そしたら更植まで大回りせずに今回の聖地にも行きやすくなるのになぁ…
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a1e1-4xbe)
垢版 |
2023/11/24(金) 01:19:03.95ID:+MyKu3UI0
スクーターは直線のだーれも居ない道なら
片手話しても大丈夫なくらい楽な姿勢だけど
大型のSSなら無理だからね。


つーか更新見てきたけどこのペースだと
酷道編も入れると1巻じゃ収まらないだろうな。

それこそ野反湖に着くのがアニメ始まる時期の4月ぐらいまでかかるんじゃないかな
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H65-QKY8)
垢版 |
2023/11/24(金) 05:31:24.58ID:HNhuvS1EH
長野県民としてはこのペースでのんびりとやるんだったら、小海線~軽井沢のくだりももう少しじっくり描いてほしかったさ。ついでに旧熊ノ平駅と眼鏡橋も
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3d88-ekUX)
垢版 |
2023/11/24(金) 20:39:37.34ID:v5SuJGwR0
ちょうどあの辺になんかゲートみたいなのあるな
作中はまだ冬じゃないからセーフなのか

先生優秀よな。時々の渋滞情報も拾って算出してるらしいし

まあそのせいで夜に検索した移動時間で計画立てたら
日中の検索で出て来る時間と違ってて、予定狂ったことあったけどw
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 07ed-Aia8)
垢版 |
2023/11/25(土) 15:44:05.55ID:nD0s5itH0
ジト目無表情はシマリンの後継なのでは?
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fd9-LVuv)
垢版 |
2023/11/26(日) 18:24:58.67ID:/JEfPEBl0
>>774
読んでないけど輩や好きじゃないけど流行ってるからやってるようなのが消えて
性に合った新規は残りアホみたいな過密状態が解消され静かなサイトの確保が楽になるという事だろう。
じじリンみたいな古参キャンパーには朗報じゃないか。
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fde-YFMC)
垢版 |
2023/11/26(日) 18:32:13.97ID:VNNnxt9K0
私的には
流行時期はスケールメリットで
道具が安くなるから歓迎だし、
ブームが去った時期は静かになるから
これも歓迎。

ただ、私営キャンプ場を維持出来なくなるほど人口が減ってしまうと選択肢が減ってしまうのでなかなか難しいよな。
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f9b-YwKO)
垢版 |
2023/11/26(日) 21:17:35.10ID:ux6UwJTr0
売店新設して妙なオリジナルグッズ作って値上げした癖にサイト含めて他施設そのままとかな
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df83-WM+b)
垢版 |
2023/11/26(日) 23:01:36.84ID:IDgUZJRk0
基本的に集団だと
好きじゃないのに付き合いで連れてこられている人が混じるんだよな

道志村の入り口のキャンプ場で
東京から来たアピールをでっかい声でしながら他人のサイトの道具やらスタイルに大きな声でケチつけながら笑って歩いてる若い女の子がいたけど、ああいうのもブームと共に消えるんだろうな。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7f7-zO+S)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:49:37.05ID:DXkbKZGs0
道志ってほとんど東京近辺から来てる人なんじゃないの?
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7f7-zO+S)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:51:13.15ID:DXkbKZGs0
ちなみにおっちゃんは25年前にバイクツーリングで無料のキャンプ場を
回っていたが、今はもうほとんど潰れるか有料になってるんだろうなあ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e788-GgRN)
垢版 |
2023/11/27(月) 13:26:34.00ID:9Al7VhBk0
グーグルマップ経由で風景写真見てると
バイク移り込んじゃってるのチョコチョコあって??ってなってたけど、あれバイク乗りの性癖なのね
知らない世界を覗いた感じ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f0d-b4O1)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:08:57.29ID:U0U2CaGS0
山梨冬のパン祭り♪カレーパン食べたくなってきた
夕方の帰宅ラッシュで国道20号線はほんとよく混むよね、よその地方からたまに聖地巡礼したあと甲府から石和温泉へ向かって走るときいつもラッシュにあうわ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e788-GgRN)
垢版 |
2023/11/28(火) 03:28:06.10ID:ge78UMP40
うおーキレイだなあ。夜景があるってことは泊まり?

個人的には先生調べで日帰り原付で辿り着ける限界距離あたりだけど
冬だからムリだろな・・・。多分途中で凍死するだろうし
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7af-Aia8)
垢版 |
2023/11/28(火) 20:37:04.03ID:fAjeN8Uj0
騒ぐって
何するんだ?
0817796 (オッペケ Sr3b-zeVH)
垢版 |
2023/11/28(火) 23:54:26.79ID:GfMHP1zfr
>>799 >夜景があるってことは泊まり?

うん。奥大井に日帰り予定だったけど
バイク2日間高速乗り放題プラン使ったから
急遽他も行きたくなって甲府泊まっちゃった

この範囲で高速2日間3900円(11月末まで)
https://hayatabi.c-nexco.co.jp/img/cms/1678868976703.jpg

高速代 通常9790円→4580円 (差額5210円)
旅館 7900円(素泊まり)
ガス代食事お土産代は見ない事にする
キャンプ道具持ってくべきだったなぁ
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7af-Aia8)
垢版 |
2023/11/29(水) 00:19:32.33ID:JrpoRMfh0
>>816
ふじあざみラインを70過ぎの爺い連中が激走してるのか
それは凄いな
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f15-dtz8)
垢版 |
2023/11/29(水) 01:54:35.59ID:bAtNyS8H0
>>817
ツーリングプラン一つで行けるのいいですなぁ
こっちは関西発だから大井川行くのにツーリングプラン2つ使っていかなあかん・・・
https://hayatabi.c-nexco.co.jp/drive/detail.html?id=145
https://hayatabi.c-nexco.co.jp/drive/detail.html?id=144

大井川聖地のほとんどを巡るなら休日3日は用意するのをおすすめします
アプトいちしろキャンプ場でキャンプするのもいいですがこっちに泊まるのもありですよ
夜と朝のごはんはこんな感じででてきます
https://i.imgur.com/T5awHAp.jpg
https://i.imgur.com/PJSN0AK.jpg
https://ikawa-shinko.wixsite.com/shirakabasou

ちょっとした小ネタの聖地も楽しく巡ってみてください
https://i.imgur.com/g0B4zPf.jpg
https://i.imgur.com/2GA9YRv.jpeg
https://i.imgur.com/MxxkI5B.jpg
https://i.imgur.com/tbDYHrw.jpg
https://i.imgur.com/K8p34Go.jpg
https://i.imgur.com/H1Pucev.jpg
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c7e4-tUT+)
垢版 |
2023/11/29(水) 05:28:23.30ID:t0F55VYw0
やっぱまだ大井川が聖地では流行りなんかな
一応行ったけど、帰り道に寄ったサイクリング編のルートも面白かったし三峯神社と滝沢ダムも良かったよ。

流行るのは最新刊が出たこれからかな。
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f08-8ShS)
垢版 |
2023/11/29(水) 08:56:48.99ID:qAdhT1Zp0
イヌ子にロードバイク乗せたのは正解だな
なでしこにしてたら強豪自転車部にスカウトされてレースでスタートからアタック仕掛けて単騎でそのままゴールという別の漫画になるからな
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8754-8ShS)
垢版 |
2023/11/29(水) 21:02:23.96ID:NDB9TsJL0NIKU
グラベルロードも一時期各メーカーやショップがゴリ押ししてたけどまったく流行らんかったな
日本の道路事情考えたら別にカーボンじゃなくてもピュアロード買うのが最適解だからな
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW dfff-Aia8)
垢版 |
2023/11/29(水) 23:09:05.08ID:DKwWF+xU0NIKU
>>828
日本の道路って
ロードレーサーで存分に走れるところってあまり多く無い気がするが。
自転車専用道路どころか専用レーンさえ少ないし
交通量は多いし
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6797-AnfR)
垢版 |
2023/11/30(木) 04:15:37.50ID:E2xNoBS+0
>>831

将門の滝 オートキャンプ場では?という指摘があった
https://i.imgur.com/VzH3ZhF.jpg
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e788-GgRN)
垢版 |
2023/11/30(木) 10:14:09.17ID:BxGcDSlz0
だるま山から伊豆編の御浜岬見下ろしてきた
物凄くはっきり地形が見て取れて、リアルで見るとまた感動するもんがあったな

とんでもない強風で顔面歪むレベルだったがガイドに誘導されたお年寄り軍団がハイクしてた
なまじはるか下の見晴らし良いから俺はビビリ入ったのにすげーなと感心したわ
写真全部ブレるし。

今回は往復300弱だったけど、なんか疲れた。帰りによったスパ銭で寝落ちしかけたし
冬場だからかな?

>>819
グーグルマップから直接民宿調べると
ホテル検索サイトだと見つからないが結構素泊まりや手軽そうな1泊あるよね
今回よっぽど泊まろうかと思ったわ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a75a-tUT+)
垢版 |
2023/11/30(木) 14:10:50.66ID:KCRrLd8a0
将門の滝オートキャンプ場のwebサイト
見たけどソロのサイトあるのかな?
なんか4人+車で6000円とかだから
聖地巡礼に行った人居ないっぽいな。
元々、志摩リンがマンネリ化したキャンプを
思うワンシーンしかない場所だからな。
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfc7-Aia8)
垢版 |
2023/11/30(木) 20:16:54.86ID:PprNr4gd0
>>844
こんな景色だったら
日本中どこにでも有るだろw
日本海側は比較的少ないかもしれんが
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfbd-eApT)
垢版 |
2023/11/30(木) 22:36:47.26ID:/atJLhDJ0
正直言ってこんな特徴ない砂浜じゃ特定無理w

まあ、服装的にフードのボアが消えたっぽい4月半ば以降の渥美より3月半ばの大井川に
近いから(大井川で着てたN-3B(?)じゃないっぽいけど)時期は多分3月中、
朝日だとすると浜松〜千頭でヘタった綾ちゃんの体力を考慮して、移動距離的に考えうる
渥美半島の三河湾側だと確実に対岸が見える(浜名湖のどっかでも同じ)から日没の絵、
が前提でいいと思う、多分。
で、綾ちゃんの背側が南だから太平洋側、春分の日の入りは真西で、それより前は西より南側、
後は北側になって来るけど、大井川の頃には既にかなり真西に近くなってるから、
海岸線が東北東から南南西方面の渥美半島だと海の方に沈むことは基本的に無く
(ただしものすごく局地的にはありうる)、可能性が高いのは中田島砂丘付近とか
浜岡砂丘付近でバイク乗り入れられるところ、かな?
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5fc4-XlNP)
垢版 |
2023/11/30(木) 23:49:36.65ID:jl/9SkPe0
ベンチ代わりの丸太が置いてある浜なんてそんなにないだろ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fd5-tUT+)
垢版 |
2023/12/01(金) 08:54:50.61ID:ntEdGjET0
125で3回殆ど試したが関東から
日本海側に出るのは結構楽だけどな

長野辺りから道が空いてるから


静岡からなら渋滞より道路状況だろうな
通行止めの箇所が多そう。

山梨県からだと諏訪超えた辺りから
なんてことはないと思われる。

志摩リン氏もそのうち行くだろうな。
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-ZOTV)
垢版 |
2023/12/01(金) 12:14:16.60ID:D6t9N+j1a
諏訪経由だと松本の酷い渋滞に巻き込まれそう
そこから糸魚川方面だと白馬過ぎた辺りからアホみたいに飛ばす車が増えるんで原二だとちょっと怖いかも
直江津方面は長野市の渋滞を抜ければまあなんとか
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H81-5Fmf)
垢版 |
2023/12/02(土) 19:12:57.86ID:HjgLAhSHH
思ったんだがアヤちゃんは国道1号だの酷道だの走り慣れてそうだし、大抵の道路はなんの苦もなく走れそう

一番の問題は本人の体力だが
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f960-ketZ)
垢版 |
2023/12/02(土) 21:03:08.90ID:ZBGCDxBd0
今回はリンの方が浜松に着いて倒れる
前回の反対のギャグになるんじゃないかな

浜松まで道は高機能道路だけど原付不通区間と迂回、変わらない風景などでかなり病む

原付で西行くなら中山道が私は好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況