X



【つるまいかだ】 メダリスト score8【アフタヌーン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2f81-RMKp)
垢版 |
2023/02/25(土) 17:00:22.20ID:ruAAPzdb0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
----------------------------
次スレは >>970 が立ててください。立てるときは↑上記を3行になるようにコピペ

──人生ふたつぶん懸けて、叶えたい夢がある。

夢破れた青年・司と、見放された少女・いのり。
でも2人には、誰より強いリンクへの執念があった。
氷の上で出会った2人がタッグを組んで、フィギュアスケートで世界を目指す!

次にくるマンガ大賞2022コミックス部門1位!!

公式 h tps://afternoon.kodansha.co.jp/c/medalist/
公式ツイッター h tps://twitter.com/medalist_AFT
作者ツイッター h tps://twitter.com/2lm_ykd
(休止中)

過去スレ
【つるまいかだ】 メダリスト 【アフタヌーン】 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1601772723/
【つるまいかだ】 メダリスト score2【アフタヌーン】 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1624257183/
【つるまいかだ】 メダリスト score3【アフタヌーン】 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1634729367/
【つるまいかだ】 メダリスト score4【アフタヌーン】 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1648091806/
【つるまいかだ】 メダリスト score5【アフタヌーン】 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656001165/
【つるまいかだ】 メダリスト score6【アフタヌーン】 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1665488142/
関連スレ
月刊アフタヌーン総合スレッド198 https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1654655945/
【メダリスト】結束いのりさんを応援するスレ https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1631409194/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【つるまいかだ】 メダリスト score7【アフタヌーン】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1671769662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ef3-GiBe)
垢版 |
2023/03/25(土) 07:49:59.97ID:0FZja8CZ0
丁寧に描写してたのは壁としてじゃなくて噛ませ犬の前振りだったとは
こわ〜
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd7b-+xsR)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:11:36.66ID:WKI9AIwZ0
ジュニア勢も今は他人事みたいな雰囲気だけど光ちゃんにまとめて抜かされる可能性あるんだよな
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ef3-GiBe)
垢版 |
2023/03/25(土) 08:15:04.25ID:0FZja8CZ0
今回出てきたすずと同じクラブの子イケメンが学校に全日本ジャージ着てったって言ってた子か
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2e55-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:03:48.40ID:0yH8FN8B0
ジュニア勢もこの数ヶ月後に全日本ジュニアで
推薦枠で出場してくる光に全員曇らせられるのが
ほぼ確定してるからねえ

今月最後の二頁は盛大ないるか虐の前フリなのか
それとも海外の天才か、あるいは理依奈あたりに
曇らせられた過去があるのか
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc2-09bB)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:42:37.00ID:WXW0J0hTd
亜昼美玖は天才!金の卵!って持ち上げて
先月のあの評定みたら光ちゃんの演技に動揺せず高得点叩き出してジュニアの推薦枠入ると思うじゃん
漫画読んでて心が苦しくなったのいつぶりだろう
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7944-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:05.81ID:AuMYUW6p0
光は出場した大会すべて金メダルの夜鷹と同じコース辿るってってことは、
夜鷹はノービスの時にジュニア全日本に推薦で出てジュニア男子全員ブチ抜いて金メダル取ってたってことだよね
飛ぶための筋力出来上ってくる男子ジュニアでそれはエグイわ・・・
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9954-GiBe)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:49:33.42ID:e/CKuo1D0
あひるみく
みくあひる
みにくいあひる
名前の時点で死ぬのは決まってたんだな
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e55-O63F)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:02:44.09ID:C24pKzlm0
先月のタイトルが狼で光を「狼嵜光は夜鷹の血肉を食らい強くなる狼」と描いて
今月が大会のとにあひるの子で美玖を「亜昼美玖は大切な大会でミスを連発し羽ばたくことなくスケート人生に幕を下ろしたただの"あひるの子"」と描いてるんだもんな
うまいな~
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-nA+D)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:09:59.80ID:CkwELvJod
ていうか先月だけならまだしも今月の見たらまじでいのりさん光ちゃんに勝ちそうじゃね
ミクは夢を妥協して手堅く行こうとした結果運に見はなされた選手
いのりは夢を諦めずチャレンジを選択した結果運に愛された選手って描き方じゃん
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd7b-+xsR)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:21:12.57ID:WKI9AIwZ0
さすがに無理だろうと思ってたけどこの前振りだとワンチャンあるんじゃないかと思ってきたな
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-09bB)
垢版 |
2023/03/25(土) 11:38:17.40ID:ymxKkMhAd
これ今回美玖ちゃんがちゃんと滑れてたら「美玖ちゃんよかったね~」って感想の他に
ジュニアのこの子好きだわ~美豹久々に見れて嬉しいみたいな感想もあったんだろうなあ
美玖ちゃんの74点が衝撃過ぎてみんなもうそこしか考えられなくなってる
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H25-WKWP)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:05:22.27ID:2S4kd8iaH
このレスか正しいなら勝つの無理じゃね?
トリプルアクセルは飛べんから4S2回入れてこれじゃ…

186 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a0e-VM1o) sage 2023/03/01(水) 17:33:32.09 ID:WT2L4LCv0
リアルのルールで検証するようなマンガじゃないかもだけど光のジャンプは基礎点だけで50.42だったわ

いのりが4S2回入れて3Lzと3Fも1回ずつ入れる(4S+2T 4S 3F 3Lz 3Lox 2A+1Eu+3Sx)→46.20
3Aまで習得してるトンデモ展開w(4S+2T 4S 3A 3Lz 3Fx 2A+1Eu+3Sx)→49.34

4Sはきれいに決めたら加点すごいけど光は演技構成点も高い(多分)に対してぽっと出のいのりはそこまで伸びないから
勝つのはやっぱ全然無理ゲーでミスしたら台落ちも普通にありえる展開だね
個人的には敗戦後にいきなり○年後…って飛ぶのか気になるw
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e97b-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:07:13.02ID:7s3HfoxS0
みくさんの後にキスクラ来たのって西日本大会でスパイラルやった子だよね?
大会の時は思わなかったけどお茶目な子だったね
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ef3-GiBe)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:10:53.98ID:0FZja8CZ0
失敗するしないの焦点はいのりで美玖大失敗は予想もされてなかったから衝撃がでかいんだろうな
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e128-jHME)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:20:34.83ID:9wM8n6UZ0
どっかでネタバレくらってたんだけどジュナが乱入ってあったから信じてなかったわ…
残酷だけど現実でも語られて無いだけである事なんだろうな
後はいるかさんが凄く気になる、本当はスケーティング上手い選手が好きなのに辞めていくの見てたとかあるのかね
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d1f9-ghT9)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:24:09.86ID:afNPMwsc0
>>638
それ自分が「TES計算 Ver7.0」で計算したやつだけど基礎点だけでもその差があって
さらに出来栄え点(GOE)も光は高いだろうから勝つのは絶対無理のはずなんだよ
いのりと司がどんな構成にしようとしてるのか謎だけど
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdd6-xzEj)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:33:55.07ID:m4yyzEzYd
これもうマジで3A+オイラー+4Sいくんじゃねーかな
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-KsUN)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:55:16.87ID:SxAD4Ga00
>>595
スキルだのなんだの不粋極まりないな
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (スッププ Sdd6-xzEj)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:49:17.59ID:6gvdsTzSd
ジュナはともかくコウヘイ君はこれから何で食ってくんだろうか
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d262-lPAh)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:56:20.87ID:Q8apKPl00
新潟での出会いも蛇崩ヘッドコーチの持ち上げも全部この落差の為だったってのはマジでエグいな…
あひるじゃなくてあびるだったら優(勝)してたかもしれないのに…
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:29:13.61ID:XCOHU/aQa
全日本メダリストレベルが在籍するクラブですら上手すぎて誰とも組めない孤高の女と20までロクな指導を受けてこなかった初心者スケーターによるアイスダンス漫画
っての考えついたんだけど誰か描いてくれてもいいよ
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-5NEV)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:33:25.95ID:KOecalGid
なんかこのまま光ちゃんに勝って終わりそうって嫌な予感しつつそれを否定できる要素としてめいこさんの話が残ってるってのがあるんだけど
来週の番外編が仮に加護家の話だったらもうダメかもしれん
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e97b-mFQr)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:03:02.28ID:5F6Lwh/W0
今アニメ化しても一期はどこで区切るかが問題だよね
金メダル穫ったブロック大会編も別にキリがいい終わり方じゃなかったし
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e53-psSv)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:24:54.64ID:qwExRWLF0
みくちゃんキスクラで、やっぱりスケート続けたい!って気持ちが膨れ上がるかと思ったらそうじゃないんだね
他の人を巻き込まないって選択は揺るがないんだね

芸能界じゃないにしても、別の道で大成するんだろうな
してくれよ頼むよまた笑ってくれよ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラ SDc2-xzEj)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:37:55.96ID:AUO5ZXi2D
>>678
いのりさんの覚悟は周りの人の犠牲を全て背負い込む事だからエゴイストとはまた違うんじゃない?
それはそれで残酷で苦しい道だろうけど
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e97b-f4fJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:51:09.54ID:7s3HfoxS0
光の「結局みんなそうだなぁ…」ってのは必要なのに犠牲を見ないふりするんだなぁってことなのかな
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1cb-/8jz)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:51:43.25ID:1cwwn8bV0
京都のイケメンコーチのセリフで少し救われるわ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd7b-+xsR)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:56:30.95ID:WKI9AIwZ0
>>688
いのりちゃんの可愛さだけでいるか先輩こポイントマックスなのに限界突破するのか
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3188-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:05:14.18ID:cIrI0KW00
第一話からドハマリしてるが今までで一番心にキたというかゾクゾクゾクと心震える回だったかもしれない
今までにも何度も同じこと思ったけど、どんだけ最高を更新してくるんだよメダリスト
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-nA+D)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:36:32.04ID:gxTbx0Jkd
上でアニメの話出てるけどこの漫画いい意味で線が荒くてそのお陰で迫力増してるみたいなとこあるから
つるまい先生の絵をちゃんと表現できるとこにつくってほしいね
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9c3-msYP)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:49:15.65ID:ujqKfpMB0
>>690
子供の習い事に親が付き合ったり金を出したりするのは普通のことで
よっぽどの過度な負担になってなきゃ犠牲とは言わんだろ
いのりんちはそういう描写はない
家族以外の周囲の人間でいのりのために過度な負担を負ってるのは司先生だけだ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:23:36.55ID:VstfZCqN0
いのりさんの強キャラ感すごいな
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-J8qE)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:38:36.14ID:KG+4vh1Ed
美玖さんが芸術品になってる
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM6d-mFQr)
垢版 |
2023/03/25(土) 19:47:35.64ID:OKKXRykrM
いるかちゃん出番の度にマウント取りがち
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d262-lPAh)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:36:48.15ID:Q8apKPl00
いるか先輩、いのりが自分と同じ選択しようとしてるのは知る由も無いだろうけどタイプが似てるんだろうな
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-9kpq)
垢版 |
2023/03/25(土) 20:44:58.58ID:yeG2Y+Std
ペアって自分のミスがバディにも影響あるから何気にきっついな
司みたいな性格だと特に堪えてそう
俺だったら瞳さんには一生負い目感じてまうわ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d1cb-/8jz)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:34:10.81ID:1cwwn8bV0
瞳先生めちゃくちゃ上手いイメージなかったから意外だった
競技人口少なければバラツキも大きかったりもするかな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc2-nA+D)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:10:22.55ID:gxTbx0Jkd
初期の頃は割と瞳先生age描写多かったと思うけどまさかあんな超天才レベルの人だったとわ
それよりまじで「この流れはいのりさん優勝するでしょ」と「あれ、いのりさん犠牲を肯定したり背負いすぎたりして逆にやばくね?」が共存しててどうなるかまったく読めん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況