X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆54【週刊ヤングジャンプ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2f88-wkrK)
垢版 |
2022/10/20(木) 17:44:46.52ID:DUNOBAyp0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】【推しの子】 ☆53【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1665678590/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a204-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:22:28.89ID:b53UkCPH0
>>707
あかねが一人で神木をどうにかしてパフェを食べに行きました。
あかねもついて行ってアクア+あかねで神木をどうにかしました。じゃ話が終わっちゃうからの
無理矢理一時退場で重曹はあまり関係ないよ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-6Agn)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:36:41.22ID:h3YpNEau0
重曹が連れ戻してくれるって言っちゃったからなぁ
アクアが両目黒星になって誰も愛さないとか騒いでても最後は重曹に連れ戻して貰ってなんかハッピーエンドな感じに終わるんだろうなと予測できちゃうの勿体ない
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02a8-Cxr3)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:22:11.27ID:iltZeJtu0
少なくとも、カミキがアイ孕ませたのは金田一把握してるよな…
あかねはカミキとアイの演技指導の関わりは隠されてたと推理してたけど
誰が隠したのかはあんまり気にしてなかったな
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp11-iNMM)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:56:37.56ID:o8EBApfup
カミキと姫川マッマのエピソードはいつメンゴするんですか?
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2154-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:09:05.67ID:XthrmG0S0
1巻の未来アクアの通りになるのなら、アクアの光堕ちはないでしょう。
あかねの死が遠ざかったので、1巻のようになるのであれば、
きっちり立ち回ったつもりでも結局、カミキか宮崎の神様(?)の掌の上で踊らされただけの絶望感エンドかな?
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 39fb-pr5X)
垢版 |
2022/10/29(土) 03:46:50.65ID:G0ACNrZu0
連れ戻してくれるってのがどんな状態を指すのか分からないけど
少なくともあのアクアは連れ戻して貰ったようには見えないからあのインタビューの後に連れ戻して貰うイベントが発生して光アクアに戻るって予想されてるんじゃないかな
あかねがわざわざ私じゃ(復讐から)救えなかったって言わされてるし重曹ちゃんが復讐から救ってくれるヒロインになるんだと思ってる
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ fb14-uHJx)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:50:08.31ID:fzMfC+iA0NIKU
医者要素が頭いい以外に一切生かされてないんだから取材してるわけないだろ
貧困家庭なのに何故か東京の大学通って、地域枠でもないのに田舎に戻ってくるのとか明らかにおかしいし
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb14-uHJx)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:48:08.75ID:mE8A5gni0
計画性がないのは作者のシナリオだろ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 13a8-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:35:38.24ID:Y3KwbMTN0HLWN
2年くらいじゃね?
姫川5歳=アクア2歳=ヒカル17歳だったのが
引っ越し直前=アクア4歳=姫川7歳=ヒカル19歳になった

もともと「5歳とかの時だったかな」って、
忘れられない記憶にしてはガバい言い方だったからなあ
小学校行ってたかどうかくらいはさすがに覚えてそうなもんではあるが
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 8b28-QQLF)
垢版 |
2022/10/31(月) 14:07:31.16ID:3AJvBtqJ0HLWN
他のキャラ好きが重曹ちゃんを妬んで文句言ってるのか本当に嫌いなのかネタなのか知らんけど重曹ちゃん受け入れられない人はこれから読むの大変だね
だって活躍するたびに本当は性格悪いのに〜、お陀仏とか言うやつなのに〜って言い続けるでしょ
重曹ちゃん好きはどんなに酷い目にあってもまだ活躍することわかってるから可哀想な扱いも一種のスパイスみたいなもんだし
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa8b-y8Sq)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:01:13.93ID:2Msrb2KZaHLWN
自分から何もしない女が報われないのは当然だしなぁ
何もしてないんだからそら報われるわけない
重曹は生理的に無理だから妬むとかそういうレベルにない
0768重曹アンチだから目につくこともある (中止W 8b79-zXW6)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:35:33.99ID:9hGOTFPW0HLWN
>>761
アクアの為にアイドルやってあげて
歌の下手な二人の為に嫌なセンターやってあげて
リアタイビジネスデートの現場に乗り込んでリアタイ投稿すんなと教えてあげて
(リアタイじゃなきゃスゲー恥ずかしいやつ)
彼女が羨ましくて情緒不安定になって
雨に濡れたアクアに傘差し出してあげて、振り払われて
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 8954-V3WM)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:43:37.10ID:cVFuS70i0HLWN
>アクアの為にアイドルやってあげて
まあこれはよしとする

>歌の下手な二人の為に嫌なセンターやってあげて
ご都合主義持ち上げセンター立候補はむしろ好感度マイナスポイントだろ

>リアタイビジネスデートの現場に乗り込んでリアタイ投稿すんなと教えてあげて
ウザすぎる。余計なお世話の極致だった

>彼女が羨ましくて情緒不安定になって
ウザすぎる。仕事に影響出してメソメソしてんなよ

>雨に濡れたアクアに傘差し出してあげて、振り払われて
そこは気の毒だが「私何かした!?」的なのはわざとやってるのかと思った
嫌われる要素なんかいくらでもあっただろ
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f17b-3wy9)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:44:27.46ID:Lnmfg3pa0
重曹は東ブレの舞台で輝いた(物理)のに、その後女優の仕事が増えなかったのかよ
今回からの展開のためにそういうことにしたんだろうけど
作中の人物がどいつもこいつも女優・有馬かなを持ち上げまくってる描写と整合してなくね…?
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 39fb-pr5X)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:44:43.22ID:fq4MwNhT0
アクアが復讐に戻るとかアクあか破局とかわりと大事そうな話クッッッソ雑に終わらせたなと思ったら連載100回記念に重曹ちゃん回合わせたかったからか…間に合ってよかったねー
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-QrVm)
垢版 |
2022/11/02(水) 02:06:45.79ID:EEBIbyo5a
カミキヒカル15才の顔をアクアが回想してるけど
稽古の動画はララライの関係者しか見られないっぼいから
あかねのパソコンにスパイウェアでも仕込むか盗撮でもしないとあの映像見られないよね
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-OSG2)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:39:04.35ID:1c5MhNR50
前回はあかねの動きを察知しての行動で急いで危険から遠ざけたかっただけだろうから直帰はまあ
あかねが無事だと分かってからじゃないと考え纏めるにも集中できないだろうし
今後も無事かどうかは意見割れてるがメタ的には多分無事だし
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7bd8-ZUCP)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:45:46.15ID:Dxbybqp10
また待ちに待った強烈な引きからのズコーかよ
曇ってる有馬かなはかわいいけどさあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています