X



賭博堕天録カイジ 124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-RWNY)
垢版 |
2022/09/30(金) 10:04:24.08ID:Bn7YbG3cd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
福本伸行のカイジを語るスレです。
荒らしが現れたらしたらばスレへ移動してください。
ネタバレはバレあり避難所でお願いします。

バレなし避難所(ワッチョイあり)
【福本伸行】カイジ 避難所 15日目【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1660166395/
バレあり避難所(ワッチョイなし)
【カイジ】福本伸行作品ネタバレ雑談スレッドPart.17【マミヤ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1652736792/

バレなし避難所(ワッチョイなし)
【福本伸行】カイジ 避難所 14日目【信者立ち入り禁止】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1615243171/

バレなし避難所(ワッチョイなし)(アンチNG)
【福本伸行】カイジ 逃亡20日目【アンチ立ち入り禁止】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1568535206/

※前スレ
【福本伸行】賭博堕天録カイジ 122日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1662372839/
■次スレの立て方&注意
・次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。
・踏んだ人がスレ立て出来ない場合、引き継ぎ指定をするか、スレ立て宣言した人にお願いして下さい。
・次スレを立てる場合はしっかりと宣言&旧スレで報告をして下さい。
・スレ立てする場合レスの1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と入れてワッチョイして下さい。
【福本伸行】賭博堕天録カイジ 123日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1663366488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:45:26.00ID:2GYMvFJNa
しかも、密告にこだわってるし
>>625

そこがお前の意見の肝なんだろw
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebb5-blU8)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:46:53.84ID:CDTkw7XN0
チャンを不法滞在で密告したとして帝愛側がどう得をするの?

仮にチャンが警察に捕まって入管から強制送還になっても帝愛が金を回収できる見込みがあるとは思えないけど….
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a28-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:07.23ID:oNXsORvm0
>>631
密告あり:チャン名義で正規に出国することは出来ない
    (他人名義の偽造パスポートを作る)
密告なし:チャン名義の偽造パスポートを作る

はい、論破

スレで独壇場で予想を当て続け
誰よりも多くの正しい解釈を示し続けてる俺に対して、
ろくに予想をあてたことない君に
『お馬○さん』と言われてもねえ・・・

あ、でも君たまに的を射たいいことも書くよね
俺に褒められたことあるでしょ?
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-uMfR)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:58:59.19ID:6eQN2IrNM
読者視点だから無能に見えるんだよ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:26.37ID:ihLWQG8Za
これが
ハイ論破ってやつですか?www
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-p1Iq)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:00:19.32ID:/HFV3Xfy0
「カイジをよく知る人物」として抜擢されたはずが
「カイジによく知られている人物」として逆に全ての策を読まれてた

カイジにとっては指揮官が遠藤以外だったら誰が来てもヤバかったんだよ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:06:07.58ID:7wPV2ZEsa
密告なしでも
チャン名義のパスポートだけ作ってもダメだろ
何度も言うがチャンは日本に入国した記録が入国管理局にないからな
日本にいないはずの人間が日本から出られるわけがないだろう

馬鹿なのかな?馬鹿なんだろうね
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:09:26.35ID:7wPV2ZEsa
>>637
はい、論破 って言って
論破してるやつ見たことないの法則
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:12:30.27ID:yUDoro1Xa
あれ?黙っちゃった?

じゃ、改めて私が言わせてもらいますよ

はい、論破 www
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdea-1U50)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:15:41.72ID:GVw8O3N1d
>>639
キャンピングカーや自宅で追い詰めたじゃん
ただ本人も含め、追い詰めてた事実は知らない
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:43:16.01ID:iq1/74RLa
>>649
キャンピングカーって言ってもノアとかのミニバンベースだからね
普通車だよ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:47:13.75ID:cITdhV11a
>>651
キャンピングカーは石高名義なので確実に絡んで来るでしょ
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:54:47.03ID:3Vdjh5Ioa
>>647
自称、10年前からこのスレに常駐していて予言を的中させつづけてるマンだよ

実態は、相反する事だろうが、ありとあらゆる可能性を並べ立てておいて、当たったことのみ(大半は外れている)取り上げて、当たった当たったと大騒ぎするという、占い師のテクニックを操る詐欺師
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a02-3ZMe)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:56:20.67ID:/694dJ9o0
色々と考えたけど警察の遠藤たちからの被害届が1番困るよ
何でもない理由でも警察に停められたらアウト
持ち主もカイジたちが乗ってるから知るわけがないし
これは早急にキャンピングカーを前のと変えて
以前のキャンピングカーをレンタカー屋で別のに変えて貰うしかない
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-21PC)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:09:12.72ID:MhVcwSMYd
>>622
ゴロじいが遠藤に情報を流すだけ流して知らんぷりされたら詰むと思うけどな
カイジが定期的にゴロじいと連絡取り合ってるとか言うならリアクションでバレるかもしれないが
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a02-b02Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:17:02.49ID:/694dJ9o0
キャンピングカーはもう必要ないんだろ?
あらかた預金して
これは近くにキャンピングカー停めて
手数料を払って取りに来てもらうしかない
それからレンタカーを借りるのが賢いよ
あるいは車を買うか
ゴロ爺がナンバー控えてるのはそれくらいヤバイ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:20:28.70ID:jGER3qWna
ゴロ爺がナンバー教えるとは思えないけど、そうしないと展開が動かないので、そういうことになるんだろうな

あるいは、遠藤来店でゴロ爺は挙動不審になり、必死にシラを切るんだけど、泳ぐ目が止まった視線の先のホワイトボードには、東京太郎の名前と携帯と車のナンバーの走り書きが…

とかいう展開もあるかも
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:25:53.04ID:jGER3qWna
>>657
カイジたちはゴロ爺にナンバーを知られていることを知らないから、現時点でわざわざ新しい車両に変えようと考える理由はない
見た目は単なるミニバンだし、これからの遠征でも仮眠等で必要だから
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a83-HYUz)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:32:34.35ID:HeA7efSH0
そもそも普通の手段で車を入手したら足がつくから
個人経営店のど真ん中や
一般人の石高から車借りてたわけでな
まあ今でも石高や木崎に金払って頼むって手段もないでもないけどさ
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a02-b02Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:33:35.56ID:/694dJ9o0
>>659
遠藤たちがナンバーを知って警察に被害届けを出せば
連絡が持ち主に入る
持ち主がカイジたちに連絡すればカイジたちは知ることになる
それを読んで遠藤たちが被害届を出さなければ
警察の助けは借りられないね
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-p1Iq)
垢版 |
2022/10/09(日) 12:40:08.70ID:/HFV3Xfy0
>>661
カイジは基本的に小市民だからあまり多くの金があっても現実味がない
青年実業家だったら莫大な資産を元手に更なる大規模な取引をとか考えるが
24億どころか4億の巧い使い道さえ知らない。ただ旨いもの喰ってゴロゴロ出来ればそれで幸せ

なので、自らの器に余る金だから惜しげもなく人に分け与えるんだな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-urfe)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:02:05.44ID:f6TV3CDq0
>>659
ゴロ爺はナンバーを見てるしカイジたちはゴロ爺に怪しまれていたことは
分かっていたんだからメモに書かれた可能性があることも分かっている
ゴロ爺が裏切るつもりならメモを捨てずにとっておくだろうし
裏切るつもりはなくても捨てるのを忘れていることはありうる
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-KctK)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:03:35.90ID:X7HCEZX70
なんでこのスレの人そんなに当てたがるの?
そんなん作者の話の持っていき方なんだから、
そりゃつじつま合わない事や、回収してない伏線もあるだろうし…。
そもそも当てたからなんなん?
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb54-p1Iq)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:07:26.44ID:/HFV3Xfy0
カイジは一人暮らしが出来るタイプじゃない
仮にチャンとマリオと別れて独りになったとしたら
騙されるか博打でスるかであっという間に6億失う

カイジが幸せになれるとしたら、出来る嫁さんつかまえて
資産管理してもらった上で養われるしかない
今はその役をチャンがやってくれてるから問題が起きないだけだ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-aKmz)
垢版 |
2022/10/09(日) 13:32:54.42ID:FkxRr/rRa
>>669
なんか理由言ってたけど忘れました
どうせ当てるなら人気漫画のワンピースの予想をYoutubeであてたりギャンブルの予想あてれば金になるよと言いましたがなんかこだわりだかあるみたいです
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:30:48.80ID:fnmshUwRa
>>671
作中圧倒的に一人暮らししてる期間が長いのに?
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-uMfR)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:39:24.21ID:0QHaZDFIM
>>668
ナンバーまで控えられてたことはカイジにとって完全に想定外であり
まったく想像するしていない
カイジの想像以上にゴロじいの猜疑心が強かっただけだからな
ナンバー控えられてたらゴロじいの鈴なんて役に立たないからな
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-uMfR)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:41:39.15ID:0QHaZDFIM
>>655
だからナンバーを控えられてたことを知らないんだから
現状そんな次元ではないことくらいわかるだろ
妄想でカイジたちの心配をしても何の意味もない
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:42:33.64ID:fnmshUwRa
>>668
ゴロ爺にナンパー控えられたなんてわかっていたらとっくに車変えてるよ
何言ってんの?
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a0a-pQi5)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:49:10.85ID:VNmG6VMT0
>>607
後半の指摘
その通りなんだけど
ただ逃亡編はどこまで考慮すればいいのか?
その辺の境界線が曖昧なせいで
的外れな考察が多発してしまっているというのもあるわな

今までのシリーズだと最初に前提となる舞台の
提示があるから
どんなに荒唐無稽でも構わないんだけど
逃亡編はどこまでが現実準拠なのかがわからん
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:53:33.07ID:qfOwXl3na
>>685
あれ?
端末変えたのw
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037c-urfe)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:17.53ID:f6TV3CDq0
>>681>>683
ゴロ爺にナンバーを見られていてゴロ爺に怪しまれていることも分かっていたのに
ナンバーを控えられてることは想像すらしていないって能天気すぎるだろ

>とっくに車変えてるよ

ナンバーを変えるだけじゃダメなのか?
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-uMfR)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:21:18.57ID:Qh3uJ7ZKM
>>686
こう言うやつまじきもいよな
いちいち人の端末が何かとかチェックしてんだろうな
普通はそんなこと気にせず書き込むし端末も変えてないのに何かID変わることあるのか知らんが一々粘着してくるやつたまにいる
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-uMfR)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:24:15.76ID:Qh3uJ7ZKM
>>688
能天気と感じるのは、お前は読者視点でゴロじいがナンバーを控えているところを知っているからだ
ナンバー変えるだけって石高の車のナンバー勝手に変えられないだろ
頭大丈夫か?
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b76-rs4C)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:24:56.65ID:x5dclFfy0
カイジが大金勝負につっこむのって単に欲深いとかギャンブル脳だからじゃなくって、搾取側を倒したい、持たざるものが虐げられる世の中に一矢報いたいっていう気持ちが根底にあるからだろう
和也がもしも兵藤の息子じゃなく悪者でもなく、ただの善意の出資者みたいに17歩で登場してたら17歩の後で彼とワンポーカーのチャンスがあったとしてもカイジはやらなかったんじゃないかな
金欲そのものが真の動機じゃないから、時として金を捨てて人を救ったりするわけでさ
エスポワールの最後で泣きながら悔しくねえのかよって激昂したあの姿がカイジの本当の心でしょ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-uMfR)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:26:10.79ID:Qh3uJ7ZKM
能天気なのはカイジじゃなくて>>688の方だな
話の展開や筋をまったく理解してないし
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a28-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:26:43.04ID:oNXsORvm0
>>642
クレーマー君(アウアウウー Sa2f-Ftsm)、君は海外に行ったことないのかな?
少なくとも俺が何度も行ってた当時は(おそらくこの98年の時点も同様と思われる)

1.出入国審査カウンターでパスポートを提示
2.審査員が顔写真(と入国情報)をチェック
3.Q&A
ぐらいでほんの1,2分だったけど?

で、入国審査については入国スタンプの確認だけだったぞ?
パソコンなどでデータベースに記録照会とかなかったけど?

従って、入国スタンプを含めた偽造パスポートなら問題なく出国できる、という話。

もしもそうでないなら、
入管に入国情報の入っている他人のパスポートを買い取り偽造すればいいだけのこと
(ということでもう何度目かの君の負け)

君の経験では、パソコンなどでデータベースに記録照会してたのかな?
いったい君は具体的にどういう手順で出国すると主張するのかね?
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a28-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:37:26.82ID:oNXsORvm0
>>654 クレーマー君(アウアウウー Sa2f-Ftsm)、君
相反するってw
君は予想的中に嫉妬し頑なに他人の成果を認められない人として相当アレな人間だねえ。
まあ、これまでもそういうのは大勢いたけどね

・君の発言であれ良い発言にはきちっと褒めて正しい評価を与えることのできる俺
・数多くのログで示し的中の明白な予想すら頑なに認められない器の小さい君

君もいつか、それが誰であれ他人の成果を認められる
人として最低限の器をもった人間になれるといいねえ。

俺の的中のほんの一例を以下のスレの671~843ぐらいまでいま一度確認してみてね
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1650200526

(主な内容)
三穴は三つ同時に押さないと開かない別のイカサマトレイ
三穴から開けたイカサマトレイには2が3つ入っている

カエルのポスターを見て無事空き家にカエルことが出来る

福本が描くよりずっと先に予想した幻想のKを抱かせる戦法

ブルーシートで和也を受け止め救助

デパート編での予想的中

的中を裏付けるスレ民の本音
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:39:04.65ID:d0OysOdRa
>>693
ビザって知ってる?
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:42:49.62ID:d0OysOdRa
>>695
もういいよその繰り返しは
お前当てたことは枚挙に暇がないとか言ってなかった?
十年も当て続けてたったそれだけなの?
って言われると他の漫画の話しだすって、もういい加減にやめてくれない?

他には無いのかよ?

あれだけありとあらゆる可能性に言及しておいて
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a28-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:43:52.54ID:oNXsORvm0
>>669

答え:予想するのが楽しいから

推理小説を読むみたいなもんだね。
特に同じ福本伸行の零は謎解きの要素が多かったから
予想が行き交っていた。
カイジスレで予想や考察が行き交うのは伝統だね。

因みに当たるととても楽しいが、
これは実際に当てた者でないと分からないかも・・・
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:44:28.84ID:d0OysOdRa
とりあえず十年前から5年前まで何を当てたか証拠を添えて教えてくれやw
当て続けたマンw
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a28-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:50:27.00ID:oNXsORvm0
>>697 クレーマー君(アウアウウー Sa2f-Ftsm)

細かいのあげだしたらキリがないからねえ
これまであげたのだけで十分だろ?
それだけでも他を圧倒してるんだから。
他にも知りたいなら過去ログひとつづつ辿ってみたら?
俺の発言は君ならソレとすぐ分かるでしょう。

因みに君は何かカイジスレであてたことあるの?ないでしょw
そういうクレームは、俺のように沢山当ててから言おうね、クレーマー君

・君の発言であれ良い発言にはきちっと褒めて正しい評価を与えることのできる俺
・数多くのログで示し的中の明白な予想すら頑なに認められない器の小さい君

君もいつか、それが誰であれ他人の成果を認められる
人として最低限の器をもった人間になれるといいねえ。
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:54:31.20ID:EDGtda1va
こんな中身のない長文よく書けるな
馬鹿なのかなw馬鹿なのかなんだろうなw
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a28-6p3B)
垢版 |
2022/10/09(日) 15:55:28.03ID:oNXsORvm0
>>699
そこまでする必要性は全くないし時間も無駄

別にお前に認めてもらわずとも、
既にスレ民の本音は分かってるからねね・・・

一応お前がそれらしいの探してきて、
これお前の的中か?
と尋ねるのならきっちり答えてやるよ
がんばって探してね

(的中を裏付けるスレ民の本音)

>>なんかよくわからんけど今日ついに女装ガイジにこのスレ民大敗北したってことでええんか?

>>展開をほぼすべて的中させたからFAQくん増長してんのかな

>> この人今までスレ内でどういう扱いだったんや?
>> キレ者扱いだったのかキチガイ扱いだったのかどっちなんだ?
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:02:47.63ID:huKODJVea
>>693
このレスでバカ具合がわかるよな
日本人の信用度ってのを理解してないんだから
中国人が自由自在に西側諸国を当時飛び回れたとでも思ってるのかね

そういう部分にはお得意のホッカムリですからねw
それを散々指摘指摘しているのにそれにもホッカムリってね
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:35:45.79ID:gtC8OLFla
>>693
>もしもそうでないなら、
入管に入国情報の入っている他人のパスポートを買い取り偽造すればいいだけのこと

最初からこちらはそう言ってるのに

馬鹿と思ったら、正真正銘の馬鹿だったwww

アホじゃねえのかw

何が論破だよw

白旗って事かよwww
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-Ftsm)
垢版 |
2022/10/09(日) 16:37:15.03ID:9hXzXppAa
敗北宣言乙
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-uMfR)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:14:08.41ID:4StHm1PgM
>>715
西嶋が勝負の結末を状況証拠から推察してたことから
和也が目覚めていて和也の意志命令の元カイジの捜索を指示しているというのは無さそうだな
だが、現状としては和也が目覚めているかは分からず
例えば目覚めていない場合
とりあえず勝負の結果はどうあれ24億のギャンブルの負けは認められないから金を回収しろと会長もしくは黒崎が指示した
もしくは和也は目覚めているが勝負の結果について何も語らず引きこもっている可能性もある
和也はチンケなプライドから負けを認められずにいて
この場合も勝負の結果はどうあれ24億のギャンブルの負けは認められないから金を回収しろと会長もしくは黒崎が指示した
そして和也もそれを黙認している
それを止めると言うことは自分の負けを認めることになるから
というようなことも現状の展開と矛盾しない
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff28-j44w)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:42:40.56ID:tsXFYb8c0
あの24億は本当に和也が自由にできる金だったのか?
本来は兵藤の裁決がないかぎり和也には動かせなかった帝愛の資産だったとしたら和也の意識が戻っていようがどうかは関係なく今後もカイジ捜索は続くな
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca7c-D0Ri)
垢版 |
2022/10/09(日) 20:56:40.14ID:sNVg5j0S0
このスレも、良い年齢をさらして
句読点を打たないバカばかりだな!
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a83-HYUz)
垢版 |
2022/10/09(日) 21:20:15.12ID:HeA7efSH0
>>723
331話だね

カイジたちのレンタカーは囮だった
→電車移動なのか?
→2週間もクソ重いバッグと共にずっと電車移動続けてたらさすがにキツい
→ということはやはり車か? たまたま出会った個人に気に入られて車を借りたのか?
→よし、車を持ってると仮定しよう、それなら泊まりはどうしてる?
→黒崎が来てキャンプ
→そうか、キャンピングカーだ!

って流れ
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-uMfR)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:06.12ID:4StHm1PgM
>>694
そんなめんどくさい事するくらいなら
クルマを元通り交換し直せば良い
ナンバーを知られている前提ならクルマを元に戻せば一瞬で安全になる
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM86-uMfR)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:10:02.97ID:4StHm1PgM
車のナンバーを変えたいだなんて
いくら金を渡すと言っても、ちょっと大袈裟過ぎないか?
と石高も難色を示す可能性あるからな
元々子供部屋おじさんで金に執着がある性格でもないし
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f47-3fXN)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:48.58ID:0dof42ob0
今日、DAYSで読んだ「湾岸ミッドナイト」・・・・
悪魔のZのナンバー 横浜 33 て 53-68 を覚えて
陸運局で調べて住所を知ったっていうシーンがあった・・・・

昔はマジで素人でも調べられちゃったんだな・・・・ あのマンガって
カイジの時代と同年代頃の設定だよね
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b7c-urfe)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:11.53ID:QLze3oXz0
>>725
車を交換したのは帝愛がキャンピングカーに狙いをつけたと判断したからで
元に戻すのは危険なんだけどな
ゴロ爺から車種やナンバーの情報が漏れた後なら帝愛の狙いはその車種に
変わるけど、それまで狙いはキャンピングカーのまま
いつ狙いが変わるかカイジたちには分からない

>>726
石高はカイジたちが悪い奴らに追われていることは知っているし
家を借りたことも知っている
家具を買った店の店主にナンバーを見られた、店主が奴らにナンバーを
漏らしたら終わりだからそうなる前に変えたいと言えば応じてくれると
思うけどね
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a02-b02Z)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:16:34.79ID:/694dJ9o0
光山がマリオ見つけるくらいだから
ゴロ爺が遠藤にナンバー教えるミラクルもまるで不思議ではない
というかナンバー控えるのが有り得ないからね
盗品みたいな買い取りをしたならともかく
あり得ないよ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b76-rs4C)
垢版 |
2022/10/10(月) 04:21:29.85ID:oTPzPBVM0
でも宝くじ当てて二億とか入金すると誰にも言ってないはずなのにどこからか漏れて寄付のタカリやら投資の営業マンやらめちゃくちゃ来るようになるらしいからな
20億越えなんて一括入金したらさすがに何らかのセールス名簿に載せられて帝愛の耳に入っちゃう可能性爆上がりすると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況