X



ピッコマ全般 Part.101

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/14(水) 23:32:25.30ID:IYNU1pLp0
ピッコマにある作品の感想を語るスレです。
イベントなど運営に関する話題も可。
コメント欄がない分ここで語って下さい。

☆荒らしはスルー
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止


ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない本国情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た内容の情報はその元情報のスレで語って下さい)
※休載/完結情報は除外

次スレは>>970がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.99
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1661250776/

ピッコマ全般 Part.100
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1662139768/
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 02:38:44.29ID:yLBVkU3u0
帰還者で「特別な異性」的な空気が度々あるのはロマンティカだと思う
アゼストには今んとこそういうのは感じない
プラムはかわいい

骸骨兵士のヒロインは誰やねん

アゲインマイライフて検事ものは物語ヒロインが恋愛関係ないリベンジ関連の人で主人公のこと好きだった女3人はどれとくっついてもくっつかなくてもいいようなニュートラルな状態で終わったな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 03:56:17.02ID:Roa/n1ca0
父無双 有料
変装してるわけでは無いだろうに、なぜ二人が同一人物であることには気づかないんだw
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 08:23:09.73ID:M1Muvnwv0
>>834
やっぱりそこなのかな
皇帝に可愛がられてたってのはどこかの話でやってたけど姉とも仲は良かったってことか
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 08:30:25.95ID:Ux4dWmGG0
おしゃぶり無料最新
伯母さんはまともだけど、一年早ければ本物シェリーナは死なずに済んだと思うと切ない
どうせ存在忘れてたくせに今は可愛がってるから手放さないだろうけど

>>902
無料でしか読んでないけど誰かは分かる
男と思い込んでるにしても無理があるし長いよね
父無双は好きだけど説明なしで「あれ」「あの」で進めるから雰囲気で読むしかない
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 08:31:59.42ID:QY5EWO/S0
風雲客桟 有料
一気に2話更新
ひとつづつ問題解決に頑張る主人公を裏から気付かれないようサポートする昔の仲間達
そろそろ主人公の前に姿現しても良いんじゃないのか
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 08:36:58.67ID:0Oj2hF8v0
冷血公爵娘 無料
いまいちカスティージョの純血とか混ざった子とかの定義が分からなかったんだけど(別に血族結婚を繰り返したとかでも無さそうだったし)

今回の無料最新読んだ感じだと、カスティージョの人間と普通の人間が結婚して子供ができた場合、血の純血性の作用でカスティージョの血だけを引いた子供が産まれる?みたいな感じ?
でもって主人公は純血性の作用がなぜだか(正式な婚姻相手じゃないから?)働かなくて血が混ざった?みたいな?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 08:50:49.76ID:wPTJj6of0
>>901
あの男、自分の出世のためだけにBBAの間男やってるんじゃないかと疑ってる
いつか裏切って本性見せそう
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 09:22:46.95ID:YeLPTOnt0
>>907

デイジー 無料
うん、なんか急にかわいくなった
手癖でさっさっと描いてるんじゃなくて、気を遣って丁寧な仕事してる気がする
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 09:30:52.19ID:NVb+jjxC0
>>906
はっきりした定義はなかったと思うけど、基本カスティージョは一人しか子供が出来ない。だからその最初の子だけが親の持ってる全ての魔族の血を受け継ぐのでは?
だからその後に出来る子は魔族の遺伝子の絞りかすみたいな遺伝子が受け継がれるのではないかと思ってる。だから人間だと認識される。

正式な婚姻は関係ない。
生まれにくいから色んな地位の人の奥さんが居るとか言う説明はあった。

ちなみに子供にピンク目は受け継がれず、子供の目はエメルとピンクが混ざって金目になってるよ。
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 09:39:30.38ID:V++aXmT40
戦闘種族に転生した公務員 有料
あれ?カラス族弱くね?
もしかしてカラス族の中でも主人公が規格外なのか?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 10:19:33.03ID:DMzggo980
帰還医者 有料
弓の練習で的の真横に人立たせんなや
体に防具つけてても兜は無しとか殺す気かよ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 12:43:20.45ID:t25zv+x+0
>>900
アゼストからの矢印は時々描写されてるな
肝心のデジールは徹頭徹尾特別扱いはロマンティカのみ
回帰前は恋人だったのかなくらいの雰囲気がある
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 12:47:19.02ID:t25zv+x+0
BringTheLove
昔のBELOVEみたいな女性向け漫画書き慣れた感じで所々コメディ描写がくどいけど読みやすい
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 14:20:14.68ID:m/HBDJ/V0
Bring the love 11話まで

確かに絵が残念なので話題にあがってなかったら読まなかったけど話は面白い
いつも思うんだけど強い女性キャラの理想の男性ってだいたい自分より強いって条件がつくよね
強いなら守ってあげたくなるタイプの方が相性いいと思うんだけどな
いやこの場合はお似合いだし男女とも強いカップルは好きなんだけどね
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 14:45:54.53ID:nXdDM+pe0
修羅伝説毒龍
少少喋れないのに声上げさせていいんだろうか…漏れ出た音みたいなものかもしれんが。内容は普通に面白かった
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 15:24:14.50ID:FE5FUT+p0
氷華の騎士ってやつ、これ捨て妃みたいに皇太子とくっつくのかザマアできるのかどっちだろ
後者なら読みたいけど

ブサイクの呪いのせいで殺されたって話だけど
回帰前殺したはずの遺体が別人のように美人になってたら
死体すり替えでまだ生きてるんじゃないかと思われそうw
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 15:31:41.97ID:NM855zlA0
黒幕たちの調教師 有料

犬のイスが可愛すぎて全巻買ってしまったけど設定雑すぎて
律法でアリサに危害を加えたらイスに食いちぎられるって言ってるけどアリサを処分しろって言ってたバステンは元気よく生きてる…
狼だから鼻いい設定のはずなのに人の気配(匂い)に気付かないのなんでだろう(有料最新話)

と色々謎だけどイスが可愛いからいいや
人に戻ったらきっと無料になるけど
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 16:02:34.58ID:3chxA/xK0
>>917
アシレアン公爵の契約結婚
これは強い女性が男性を守る話だよ。面白くて好き。皇帝も女性なので雰囲気変わってます。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 16:29:30.66ID:m/HBDJ/V0
>>921
それも読んでるよ好きだしありがとう
あとおやめください!女王様とか
後者は頭脳専門だけど守られてる感じはしないかな
自分の得意分野で支えてる系でそういうのも好き
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 16:52:58.95ID:NpRmbX0e0
今世は脇役
確かにみんな同じ顔で読むのつらい
髪色に多少の秘密はあるんだろうけどそれを活かせていない
同じ顔で成功しているシャーロットの凄さがわかる

暴君を手懐けて
手懐けて逃げるまではじっくりやったけど捕まえるまでは巻きの速さでワロタ
下手に引き延ばさず良い構成

砂時計
外伝は子供が出ていちゃいちゃかと思いきやわりと重い内容で長い一本やりそうな流れか
本編がサックリ終わったからこちらも期待したい
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 18:09:45.59ID:vNWSSsrS0
>>923
> 手懐けて逃げるまではじっくりやったけど捕まえるまでは巻きの速さでワロタ
> 下手に引き延ばさず良い構成

ディランが完全に暴君化するのは納得するしかない可哀想描写で3年キンクリは上手いし、
現人神が本気したら秒で捕まるってのも納得できるな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 18:10:55.12ID:gr3EFMW70
おしゃぶり 34話
メライン、このクズ男は一体何なんだろ?
恩人かつ師匠かつ友人であるヒロインを理不尽に裏切って処刑しておきながら
懐かしそうに思い出話なんかしてるのマジで気色悪いわ
ヒロインは途中でヘタレずに絶対復讐をやり遂げて欲しい
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 18:13:23.66ID:z0cid0b70
>>924
あれ読んでると、やっぱり獣系はそれを上手く描ける絵師が付くだけで評価大加点だなって思う

レディベイビー 今8話くらい
半分くらいはセールで買って、1話も読まずに放置してた(幼児期の言葉がアレだって話を聞いて)
今まだ乳児期なんだけど、周囲の浴びるほどの愛情表現に珍しく寒気がしなかった
赤ん坊スタートものって大抵、本人か周囲の反応に寒気を感じてしまって、はよ終われって思うんだけど、これは自分が慣れたのかいい塩梅だったのか
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 19:25:20.73ID:+wyPWZcE0
ちょっと前、配信終了した作品は無料分が読めなくなると聞いて、
それなら、巻読みを買えば良いと思ったのだけど、
紙の書籍が出てるにもかかわらず、
巻読みが無い作品があるのは何で?

紙の書籍が出てるものは、全部巻読みがあるのかと思ってたのに
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 19:26:41.82ID:2esFjlsz0
どこ見てるんですか、マネージャー 有料
最後が微妙にイミフ。
「ヨイショ!キャンパス」の撮影現場がばれたってことかな?
だとして、ハヌルの心情がイマイチわからない
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 20:49:43.95ID:jv1xEcXp0
ロイヤルシェフ 有料
元のセニアナの話が出る度に驚くわ悪女というか悪魔だなw
間接的とはいえ800人も殺した戦犯とかそりゃあ爺様も離れに閉じ込めるわw
やべーよ怖いよ元のセニアナ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 23:20:10.73ID:yatPvYrE0
私のいる場所26話まで
ちゃんと避妊しろや〜
殺人犯したとはいえぶっ殺した兄の嫁からメッチャ被害者ヅラされるのは納得いかんw
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/26(月) 23:29:11.07ID:fb4h2Axs0
ハンドメイド
なんか表情が硬いんだよな
坊っちゃんとは結ばれなさそうだし

メイド様は休載長いんだしノベル版出せばいいのに
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 00:42:54.05ID:LyTUT/ez0
悪女が恋に落ちた時やっと再開か
長かったな
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 01:24:35.90ID:tK9TZc0z0
幼馴染を暴君に育てました 無料
だんだんヒロインの鈍感ムーブが度を越しすぎて不快になってきた
ここまでヒーローがはっきり態度に出してるのにいつまでも友情!親友!って出張して相手の気持ちをガン無視
原作にこだわってるにしても思考停止が酷すぎる
こういうヒロイン嫌いなんだよなぁ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 01:25:54.13ID:tK9TZc0z0
>>935訂正
主張して
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 01:36:59.02ID:FXXGORia0
メイドとして有料

地下の魔法陣について掘り下げがくるのか
次回の更新が楽しみ

それはそれとして、ミオ卿とシエルのどっちがご主人ですか? って店員から訊かれる流れは好き
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 01:59:31.46ID:XbMutyIC0
>>935
昔の少女漫画の主人公並みの鈍感ムーブだよな
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 02:04:11.85ID:lJhugi1V0
鈍感ムーブはラスボス妻で脱落した限度がある

メイドとして
ドレスアップイベントが似合わないというリアルさで笑う女騎士おもいだした
メシマズだったりと男性陣のフォローという意味では逆ハーレムものだな

今度の人生は私が主
黒猫が設定説明の舞台装置過ぎてB級感ひどい
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 02:10:33.50ID:y8LKq1Xo0
君と暮らすあの家 最新無料
男たちの思惑と主人公の過去が明らかになって面白くなってきた
この感じからどうやって立ち直るんだ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 02:56:07.36ID:2Bdo8eJ80
悪女が恋に落ちた時 無料最新

なんだこれ
翻訳おかしいのか?やっと再開したのに
ポエマー男と頭おかしいふわふわ女の会話みたいに見える
これならその魔女を放せの中国産漫画の直訳の方がマシ

これホントダニエル出て来てからシナリオ崩壊したな
・おもしれー女でクール美形に執着され忠誠を勝ち取る
・研究家気質の根暗の心開く
・快楽犯に包容力見せてツンデレ執着受ける
・吸血鬼にガチ告白して吸われたり誘惑受けたりする←本命

途中までちゃんと逆ハーだったのに
好き好き言い振り撒いて「好きだけど友達としてね!」と囲っておいて
なぜか吸血鬼ルート行き始めるヒロイン(謎)
吸血鬼が他キャラと何が違うのかさっぱり分からん
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 06:01:01.13ID:avOH6Lwf0
悪女が恋に落ちた時 有料
連載再開嬉しいけど本国でも連載不安定言ってなかったっけ
やっぱ絵が綺麗だなあ
いよいよアリエル登場か

もうこれ以上 有料
なんだこのやり取りくっそかわいいな
妹強くて草
リュディガーの弟が妹の相手役になるんかな
結構好きな組み合わせだわ
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 06:30:25.43ID:VdGFi4RB0
ストライキ無料
アフターピル的なもの飲むならなら分かるけど半月に一度月に二錠飲む避妊薬て
やる日が分かってても授からなくない?とか
遡ったんじゃなく蘇っただけ?実際時間遡ってるよね?とか
ネタバレに差し掛かってるんだろうけど変なところで引っかかってスッキリせん
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 09:20:18.75ID:tK9TZc0z0
氷華の騎士 有料
怪物扱いされなくなったらなったで今度は団長になりそこねた副団長が足を引っ張る罠を仕掛けてきたり
副団長の知り合いのビッチがヒロインに話題さらわれて嫉妬して敵になったり
めんどくさい展開が待ってそうだなー
あんまストレス溜まらない程度だといいんだけど
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 09:26:25.02ID:tK9TZc0z0
>>941
何人も出てた男キャラの中で突然あの男のルートになった説得力が全然ないよね
願わくば恋愛ヒーローは読んでるこっちにも伝わるレベルで他の当て馬より魅力的なキャラであってほしいもんだけど
これは「全くよく分からんけどヒロインの好みだったんだろうな」と受け止めるしかない
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 09:40:03.24ID:8JCNXsVd0
>>941
ポエマー男ワロタ。
そのポエムも「あなたの涙が~」とかホントにキショい。
ストーリーが崩壊すると、あのマンガの良さは作画だけになるのに、正ヒーローのダニエルのルックスがこれまで出てきた男性キャラに見劣りするし。
ポエマーにデレ始めてから無料分も読まず放置してる。
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 09:51:23.42ID:mR9mG3BP0
氷華、前世でヒロインは死ぬ直前にやっとソードマスターに到達したけど
巻き戻った現時点でヒロイン以外に何人もソードマスターがいるってことは皇太子に利用されてた前世でも別に最強ってわけじゃなかったんだな

>>919
皇太子とは絶対くっつかないと思うよ
9話から出た黒獅子団団長の黒髪が明らかにヒーローっぽい描写されてる
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 09:57:59.01ID:mR9mG3BP0
好みじゃないヒーローでもヒロインが惹かれていくエピソードがちゃんと描かれてれば理解できるのに
悪女が恋はキャラ描写だけじゃなく話運び自体がダメすぎると思う
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 10:33:54.43ID:+ymklnnC0
今度の人生 23,24
ギフト券でひとつ先まで読めた

ヴィアットは知らないみたいだけど、ヘルナの母は侯爵夫人が殺したっぽい
マーク・ヘケウスはラケインの父親かな?
なんでアカデミーにいるのか知らないけど、ヘルナの母の死因を知ってて、ヘルナに教えられたら困るとか?
当時家の為だって言いくるめて黙認させたけど、結局守護石はヘルナを主に選んだから寝返られるのが怖いってところかな
ところで、3話を読み返してみたら、母の形見と言いつつ「いつかは母に会えるかも」って、母親は死亡じゃなくて失踪なんだっけ?忘れちゃった
失踪だったらマークが絡んでそう

まだ猫の説明は途中みたいだけど、今のところ守護石が出てこないのはなぜ?結界と関係ないの?
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 10:35:20.30ID:46q0bumX0
悪女が恋に 無料
涙がどうのこうのというのがイマイチよくわからない
どこかで説明あったっけ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 11:11:12.18ID:OxsLnvbN0
0+が余って天涯俠路を読み始めたが、子供達とおばあちゃんの話があったかいな
この絵柄を見るたびに昔の時代劇漫画を思い出す
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 11:20:05.77ID:mZ3rNc+W0
悪女が恋に~
韓国で何話まで進んでいるか知りたくてググったら、ノベルがヒットした。
2巻目の表紙がダニエルみたいだけど、マンガと違って前髪があんなにもしゃもしゃしてない。それだけで普通にヒーローとして合格点のルックス。
マンガの絵師さん、ウェーブヘアのうねり具合はやり過ぎだよね。
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 12:08:25.75ID:Dhu5TtPF0
>>954
それが俗に言うBBA探し
見つけたと思ったらまたBBA放浪
徘徊老人を身内に持つの辛いなとか言われてたw
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 12:16:01.29ID:+ymklnnC0
■ピッコマ関連スレ
【原作】韓国漫画総合【先読み】Part.5(本国の先読みの感想はこちら)
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1659617607/
マンガアプリ 大人向けスレPart2(WEB限定等のR18作品およびBL・GL・TL話題やタグの作品はこちら)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1662553102/

ピッコマ雑談専用スレ Part4
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1645436766/
ピッコマなんでもありスレ Part7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1664198280/
ピッコマほのぼのスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/honobono/1644420616

■他アプリなど
comico コミコ他全般スレ 2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656241237/
【無料/公式】Web漫画総合 ★4【ニコニコ/pixivコミック/ComicWalker/他】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1656880758/
Webtoon 6【LINEマンガ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1660351764/

■専スレ(更新日関係なくずっと語りたい人用)
【ピッコマ】悪女は2度生きる【漫画/ノベル】Part.2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1635328924/
【ピッコマ】ある継母のメルヘン
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1639408368/
【漫画】捨てられた皇妃バレスレ【小説】★11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1629162691/
【星来】ガチ恋粘着獣【ピッコマ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1658636978/
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 12:20:45.21ID:46q0bumX0
>>953
なるほどありがとう
一度ちゃんと読み直そうかな

>>955
コメント欄ないから打ち切りとかわかりづらいよね
注意書き欲しいくらい
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 12:31:44.72ID:l3MFtq5S0
>>930
無料までしか読んでないけどそうなのか
家族たちはよく改心したという認識で今のセニアナ溺愛してるな
読んでるほうは別人だって知ってるけど
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 12:42:50.82ID:mJ+XVNuI0
今度の人生無料
猫可愛くない
ヒロインが無能とまでは行かないけど賢い動きしないから
家門の責任だけ背負わされて父親や周りの貴族に蔑ろにされてた姉の方が可哀想に見える

屋根裏部屋の皇女無料
今自分に優しくしてくれる周りに心開でもなし復讐の方も始まるまでまだ時間かかりそうだし
もう少し話進んでほしいな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 12:59:22.43ID:tK9TZc0z0
>>956
気になって原作表紙探してみた
確かにこのキャラデザならヒーローとして悪くないわ
クールな表情に落ち着いた濃茶の髪、シュッとした軍服、ちょっと前髪乱れた癖毛程度の髪
全体的にストイックなヒーロー感出てるけど、もっさりしたチュルチュル天パーじゃないのがとにかくデカいな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 13:02:16.83ID:W0y+92yB0
悪党大公様の妹 有料
原作ヒロイン及び南部側の自己正当化酷い
もはやクセになるレベル
アニッサよく耐えてる
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 13:11:29.10ID:eLeGYh5i0
>>966
無料最新話まで読んでるんだよね?復讐自体はもう始まってて乳母?以外には積極的になにかするというよりは雨を一切降らせないで滅びるのを待つ感じだったと思うからそっち方面はあんまり期待できないよ
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 13:12:31.89ID:N9cqfyqH0
転生先が気弱すぎる伯爵夫人
気弱で苛められてた主人公が前世の記憶を取り戻して虐げてきた連中に仕返しするよくあるパターンだけど、主人を苛める使用人も最低だけど夫も相当なクズ野郎じゃん……
妻を無視&放置し続けて、そのくせ「夫として面倒見てやった」ってどの口で言ってんだよ……主人公が離婚したがってるのに「面白い女」じゃねーんだよ
こういうテンプレ漫画のヒーローって主人公に散々冷たい態度とっておきながら離婚だけはしようとしないけどなんなの?モラハラ?
義理の息子だけが唯一この作品でまともなキャラだわ、義理の息子がヒーローだったらよかったと思うくらい他キャラがクソすぎる
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 13:42:49.81ID:/stp1jo70
>>970
ちょうど読んでたところだが自分もこの先夫がデレてもノーサンキューだと思ったわ
義理の息子とは5歳違いだし5年後には20歳と25歳ワンチャンあるかもよ

そんな家族なら捨てちゃえば?
広告見てなんとなく気になったから途中まで読んだが
どういう方向に持っていこうとしてる話なのかいまいち分からない
分かるのは主人公の嫁があたおかだという事くらいだが(最初托卵かと思った)
主人公に近づく女もなんかヤバみを感じる…
子供らに罪はないので胸糞悪い結末にならないことを祈る
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 14:37:39.90ID:uIdCi8eH0
記号変えてテンプレ貼ってきます
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 14:40:51.03ID:uIdCi8eH0
>>974
テンプレ貼り終わり
>>2の死角だけ白にしてしまったので、そこが気になる方は後ほど変えてほしい…
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 15:12:42.25ID:OBu8kmQl0
侯爵家の歴代最強の末息子
なんか段々話が進まなくなってつまんなくなって来てるな
たた師匠に会うだけでその道中に何話かけるつもりなんだ?
事件らしい事件もなく、ただダラダラ話ししてるだけ
ぶっちゃけつまらんな
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 16:16:08.02ID:oxV7StNQ0
>>941
読んできたら本当に謎ポエムの応酬だった
あと久しぶりに読んだせいか主人公こんなに幼い感じだったかな?という違和感があった
ついでにカラーの花は髪飾りには向かないと思った
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 17:10:53.27ID:mR9mG3BP0
>>978
同意
護衛の傭兵たちとのやりとりなんか正直どうでもいいのに何話もかけてつまらない
無料でしか読んでないからこんな薄い内容を引き伸ばしてダラダラ話数消費されると話の流れを忘れるわ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 17:12:18.35ID:66ZaOyFE0
韓国系は導入とかテンプレの間は面白いけどそこを過ぎると迷走する作品しかみた事ない
その点以外は割と好き
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 18:39:08.79ID:mR9mG3BP0
無料最新26話までの話でしょ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 21:03:58.69ID:mR9mG3BP0
有料回はネタバレの範疇には入らないよ
ただ師匠に会うための道中話が長すぎだとみんなが無料最新の感想を話してる流れで
「師匠来たじゃん」とか有料ネタを言って来られてもとは思う
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 21:12:04.13ID:EuaJJjkF0
魔弾の銃士 無料
やっぱ大きくなったペットは任意で小さくなれるのが流行ってるんだな
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/27(火) 21:36:09.46ID:BzCjE/pP0
>>968
わかる!!実の娘に愛に来た理由も南部のためって(困惑)
しかしアニッサ、原作の知識があるとはいえ有能すぎる・・・
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 00:34:05.66ID:nFoX/rYY0
優しい悪魔無料
おっさんムカつくけどここまで徹底的にザマアをやられるともうええから
はよクロエ皇帝と幸せになってくれと思ってしまう
騎士もまだワンチャンありか
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 00:42:10.24ID:OQTZlIZv0
夫を味方に 有料
パッパ言葉が何かとアレだけど良い人なのかな?
その仮説2と3とフレイヤ足すと正解じゃないかな
エレンの反応は仕方ないのかもしれないけど悲しいわ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 01:09:08.26ID:UzpCmouz0
夫を味方
パパはいい人そうだよね
前に初夜を迎えてないのを息子じゃなく嫁にいってるのはどうかと思ったが
メルヘン作者だから覚悟はしてたけどまたしばらくは鬱ターン長そう
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/09/28(水) 01:16:33.84ID:5Ev3bdgP0
まだこっち埋まってないやんけ
次スレではなくこっちのスレに感想書く人達 >>978>>999はえらい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況