X



【星来】ガチ恋粘着獣【ピッコマ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 697b-tsDY)垢版2022/07/24(日) 16:56:55.58ID:tIDFH91c0
YouTuberの配信は観ないけどこの漫画は好きだ
掲示板とかツイッターとか本当にこんな感じなんだろうなって思われるので自分も祭りを見てる気になる
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 697b-tsDY)垢版2022/07/25(月) 19:30:18.33ID:343EkFxb0
作者バンギャかなぁとは思う
コスモ編って最初は琴乃が犯人なのを、たぶん途中で路線変更したんだろうなと思う
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b309-RXhD)垢版2022/07/25(月) 21:28:08.86ID:wb6Uj9790
作者は何かのYouTuberのオタクだったっぽい感じ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W 697b-tsDY)垢版2022/07/26(火) 07:15:20.17ID:NDNTtP5w0FOX
キャラの服装の話が出たもんで、バンギャかなって笑
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 697b-tsDY)垢版2022/07/28(木) 22:45:07.13ID:Vby2/R3H0
次の無料更新まで長いな――
先読み何が描いてあるのか気になるけど、ポイントとか使って読んでもまた次待たないといけないし
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a09-iNeV)垢版2022/08/02(火) 17:46:12.12ID:E8hnMLoo0
>>27
めろと桔梗は1990年代末期から2000年代前半のバンギャぽいファッションだなと思ってた
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0dbd-MxHz)垢版2022/08/04(木) 15:53:46.37ID:7QwRjJ3b0
林檎は陸人に落ち着きそうだし桔梗とくっつく姿は想像出来ないんだよなー

てか8巻の表紙ミツクリなんだね
なんとなく獣枠は女しかいないと思い込んでたから意外だったww
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed7b-7QyA)垢版2022/08/05(金) 06:16:35.03ID:B7fRvq750
単行本の書き下ろしって今までどのくらいの量ありましたか?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a688-j1Pm)垢版2022/08/05(金) 10:36:27.22ID:Iv1FMlQx0
>>37
各話の間に5コマ漫画かボツ絵とかのイラストカットが1ページあるのと巻末に数ページおまけ漫画がある感じ
ちなみに今までのやつ全部みたいなら最初の方は紙で買わないと電子には未収録だよ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a17b-uSm7)垢版2022/08/11(木) 08:08:05.67ID:aSZCC4Ap0
ミツクリって正直なにが目的なんだろう?
ゲイならまだわかるんだけど、「ギンガと動画を作りたい」と言っても桔梗の部屋の写真見て言ってたように、普段の動画でもミツクリの好きじゃない言動とかやってるんだよね?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b91-yJ8Y)垢版2022/08/12(金) 03:13:13.14ID:mf+2o4/K0
>>42にまだ読んでなくて??となったけど
無料最新に納得したわ

冷たいツンなギンガが好きで幻滅してるけど
やっぱり推しの特別だったり繋がりが欲しい矛盾な葛藤なんだろうけど
ガチ泣きで余りでいいから欲しいって…完全女やん
いやコスモとの食事の時「あ…いえ…」って笑って誤魔化し愛想笑いで髪を耳にかける様な動作(いや耳かいただけかもしれんが)完全女ぽかったし

ホモ行きならそれはそれで面白いから良いよ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b91-yJ8Y)垢版2022/08/12(金) 07:19:43.26ID:mf+2o4/K0
てか一つ思ったのは
他の執着女のヒステリー嫉妬涙と違って
ミツクリのはえらいキレイな涙に描かれてんね
まぁあれも混乱の極みのヒステリーではあるけど

涙顔アップで綺麗に描かれてんのがフラグなのか何なのかwktk
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-CADf)垢版2022/08/12(金) 08:11:23.11ID:e195q/dsa
有料最新
奈緒、わざわざ推しから離れたのに、ただでさえ嫌いな獣が三匹も集合してる可能性あるの面白すぎる
奈緒の顔映らないし、奈緒自身どうなってるかわかんないけど
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa55-Yjqo)垢版2022/08/12(金) 23:08:36.43ID:3/n20VP0a
鮫オタって他sageしないと推しを誉められないの?
そんなに個性ないんだねかわいそう

↑現実のミツクリオタもその通りすぎて笑った
やたら他の獣sageしてるよな
推しが勝つ自信ないの?
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dd7b-iawj)垢版2022/08/13(土) 00:53:14.37ID:CSg4x59T0
正直獣三人とも恋愛的には敗北してほしいから、どんな風にオチをつけるのか楽しみ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa63-Wrq+)垢版2022/08/26(金) 00:15:30.34ID:Ji6qYtEva
奈緒が好きだから先読み嬉しかった
更新一月後なの辛い
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f7b-Wrq+)垢版2022/08/26(金) 00:50:37.53ID:S3IzsSNw0
耳を耳と認識してるの面白かった
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 69bd-pQ7p)垢版2022/08/29(月) 20:04:34.73ID:Vk0tHrpH0NIKU
コスモ編初期の委員長してる琴乃好き
粘着してるのは琴乃の方かと思いきや後半はコスモが琴乃に執着しだすのいいよね

まさか二人がくっつくとは思わなかったけど
のちにギンガ編でコスモのことを「ファンから一人を選んでおいて」って嫌味を言ってしまってそうくるかーってなった
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 6e28-k+1s)垢版2022/08/29(月) 21:53:17.74ID:TwbVo5Jl0NIKU
ギンガ編が一番結末読めない
ギンガも1人を選ぶのか3人に平等に何かを与えるのか
今のところギンガは桔梗にもミツクリにも恋してないからまだ出会ってない林檎が勝者になる可能性もあるよね
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7954-7TSX)垢版2022/08/30(火) 09:31:08.94ID:C+zvAe530
これからなにか起こって奈緒も巻き込まれるのかな
最初は目撃者枠かと思ってたけど事件の当事者になったりして
ギンガがアルタを認知してていつもイラスト見てるとか言っちゃって獣共の嫉妬の買うとか
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 868c-7tOA)垢版2022/08/31(水) 15:13:33.92ID:fSLnznvV0
スバルもコスモもヒロインに心奪われた状態で終わってるけどメインヒロインの林檎とようやく会うかどうかのところだからなあ
離れ離れのスバルくっついたコスモとどう変えていくか
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c97b-vJ2b)垢版2022/09/01(木) 16:03:51.36ID:IlZwi67g0
金田一とかコナンみたいな人物一覧(犯人候補)がしっくりきそう
ギンガは一体誰にボコられるのか……
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-D+rV)垢版2022/09/11(日) 01:27:37.59ID:neN2kAXe0
桔梗は林檎箕作に比べるとあまりキャラが掘り下げられてないからメインヒロイン感ない
大学やバイト先の友達もオタ友も出てこないし家族の話も聞かないし
「ギンガのファン」以外の側面を徹底的に削られてるから魅力薄い
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd0a-EzVQ)垢版2022/09/11(日) 23:11:33.47ID:OZYeaa8wd
黒鐘林檎
黒→ギンガのメンカラ
鐘→カンパネルラ(銀河鉄道の夜の登場人物)
林檎→苹果(銀河鉄道の夜に出てくる果物)
ギンガ編の主役を匂わせる名前だな

ちなみにミツクリの本名は銀河鉄道の夜と関連性は無い
ミツクリザメの中国語訳がギンガの苗字と関連するかなってぐらい
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-3IPC)垢版2022/09/21(水) 19:58:22.41ID:NUAybt4ir
ミツクリが男なのはすごく上手いと思う
女性だったら恋愛感情に傾きがち(もしそうでなくても外部からそう見えがち)なところを、
同性だから憧れか恋なのか本人も読者もわからなくなってる
女三人のバトルだったらマンネリ感あるかもだけど、今回色んな感情が混ざってるから先が見えなくなっててすごいわ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-Wyjj)垢版2022/09/23(金) 00:47:53.47ID:d99HksXi0
途中で書き込んでしまった

ミツクリ最近調子悪かったみたいだから顔見せに行ってあげなよ~ってスバルにひっぱってこられた感じかな
一ページ目からミツクリ壊れ過ぎててびっくりした
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7b7-5MWm)垢版2022/09/23(金) 01:58:30.07ID:gXyhAi1P0
最新話まだ見られてないけどミツクリはずっとガチ恋女のこと見下してたから同じガチ恋女の桔梗と関わって救われたりして
自分の執着もただのガチ恋だと認められるようになるって展開だといいな

けど動機がなんであれ配信者として努力してきたのは事実だろうし最終的には立ち直って配信続ける感じでまとめて欲しい…
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9754-naEF)垢版2022/09/23(金) 10:58:09.25ID:5ky+wBJn0
すっきりしない展開が続くのに休載ばっかで萎える
暦の都合上しかたないけど
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM8f-5MWm)垢版2022/09/23(金) 11:42:50.32ID:WOmoowaLM
>>101
よく考えればミツクリも桔梗もそれぞれ配信者とファンの女っていう自分の立場をギンガを救うため利用して近づいた同類なんだね
そして自分はギンガ/隆文を手に入れたいだけのガチ恋女とは違うと思ってたけどそのままではいられなくなったのも同じ
ただ今回ミツクリにはギンガと同じく配信者としてのアイデンティティが揺らぐ出来事も起こってるし、あまり単純な構図でもなさそうな感じ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-3IPC)垢版2022/09/23(金) 15:37:52.93ID:NDqOcHair
林檎がギンガにいきなり凸するタイプだったら、ギンガ一番嫌いそう
まあ普通の人はそんなファン嫌いになるが
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-d8uY)垢版2022/09/23(金) 17:35:25.72ID:B/UVHJ+Ca
ミツクリが桔梗にちょっと付き合えよ展開にしたのはミツクリと桔梗揃ってるところに林檎の凸を見せるためかと思ってた
ミツクリ✕桔梗展開になるかもという発想はしてなかったわなるほどな
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Srcb-naEF)垢版2022/09/23(金) 18:41:15.08ID:ODSijtYhr
ミツクリ別に嫌いじゃないけどホモルートはちょっとなあ…
恋愛漫画なんだから普通にヒロインとくっついてほしい
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b7b7-5MWm)垢版2022/09/23(金) 18:51:03.11ID:gXyhAi1P0
話の展開的にミツクリとの恋愛はなさそうとか言うのはわかるけどこの作品の場合ホモだからありえないってのは適切な分析なのかどうか
でも桔梗の無難ないい子描写の多さ的になんとなく結局桔梗√の可能性もあるのかなと思えてきた
獣とは誰ともくっつかないのが一番平和そうではあるが
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 777b-5Ccm)垢版2022/09/23(金) 21:02:09.30ID:WgwYgFV10
実家凸した女がゴールインはちょっと……
正直ギンガは誰も選ばないでほしい
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 777b-5Ccm)垢版2022/09/23(金) 21:31:20.83ID:WgwYgFV10
ミツが吸血鬼でトリオじゃない?
シスター/神父と吸血鬼も鉄板だよね
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f02-uGhq)垢版2022/09/23(金) 22:25:08.30ID:+wYmorHd0
ファンミ襲来で桔梗視点だった時点で林檎√はないなと思ったけど今回のホラーな尾行が駄目押しだった。変顔までさせられるしアクスタからもハブられてこれで逆転劇が起こるなら逆に見てみたい
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-sQQG)垢版2022/09/24(土) 01:36:21.14ID:yRdyI2Zqa
>>121
ほんとだ
よく見たら海賊だった
失礼しました
0130sage (テテンテンテン MMde-nvcm)垢版2022/09/24(土) 12:51:26.51ID:44jdi/TZM
林檎と結ばれて欲しいってわけじゃないけど、実家凸した桔梗とくっつくの嫌だしBL展開も勘弁…
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMde-fO6A)垢版2022/09/24(土) 13:06:49.44ID:g9viAXb7M
個々のキャラは嫌いじゃなくてもギンガとどうにかなって欲しいとなると現状どの獣も微妙ってなるのわかる
個人的に桔梗の好意の寄せ方が感情移入しづらい割に描かれ方は意外と良識的な性格って感じで
ヒロイン候補としてはあんまり好きじゃないんだけどなんか桔梗√ありそうで嫌だw
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-kW3g)垢版2022/09/24(土) 14:02:36.79ID:CRRkns/X0
ギンガ編、人物増えたせいか心情描写不足で理解しにくいんだよな
スバル編コスモ編はキャラの思考はヤバかったけどどういう経緯があっての行動か分かりやすかった
ギンガは何考えてるかよく分からないし、桔梗の実家凸もミツクリの同業者叩きも林檎のストーカー化も唐突すぎてポカンとなる
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-k6s5)垢版2022/09/24(土) 16:24:46.16ID:USGiK/mw0
ミツクリはギンガが数字の為の撮影だけして構ってくれずにさっさと帰っちゃったからすごい顔してたのかな
ミツクリの思う特別は自分の稼いだ数字をギンガに捧げることだったのに
ギンガから与えられた数字関係なく構ってやるという特別に塗り潰されて価値を無くしてしまったのかも
ミツクリはもう配信者続けられなくなりそう
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-e+f/)垢版2022/09/24(土) 19:52:51.89ID:VAICDHk5a
スバル編はヒナ→スバ
コスモ編は琴乃→コスモ(途中からコスモ→琴乃)
の矢印の強さに乗っかって読みやすかったけど

ギンガ編は3人それぞれの→ギンガ
だしギンガ自体は誰にも矢印向けてないからね

たしかに少し読みづらくはなったけど
既にキャラ愛が積み重なった上でだから出来る事だと思う
なかなか先の展開読めなくてこれはこれでワクワクしてるよ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-xTiZ)垢版2022/09/24(土) 20:06:52.88ID:cTIPDX+J0
ギンガ→コズミックでみんな幸せになれるよ…
自分が所属するグループっていう概念にガチ恋する男がいても良いじゃない

・常に数字を考えてる
・メンバーでも足引っ張る行為はNG
・躍進のためなら嫌なことでも率先してやるよ

もうこんなの愛じゃん
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 52fc-V0g2)垢版2022/09/24(土) 21:59:15.79ID:niNOQj/l0
今回大事件までは起きず三獣それぞれが自分なりの妥協点見つけるENDもありかな~と思ってるけど作品的にはNGなのかな
あとギンガ編の後って作品的にどうするつもりなんだろう
個人的に配信者の日常パートも楽しんでるからまだまだ続いてほしいけど
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-cPp5)垢版2022/09/25(日) 04:35:02.02ID:NB0U+bIL0
実は仕事でコラボした人とか、獣以外と普通に恋して付き合いました!ってルートもあるね?

ぜにょんで読んでるけど>>72>>73てHZの2人が隠しで招待したってことだよね?
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1202-X5cs)垢版2022/09/25(日) 15:57:22.31ID:HLFM503+0
仕事依頼のメールはミスリードで乱入の可能性もあるのか

確かに「隠しゲストを呼んでもいい」ってだけで必ず呼ぶ必要もないしあんな弱ってるメンバーに追い打ちかけるのもおかしな話だよね
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177b-cPp5)垢版2022/09/25(日) 19:46:55.37ID:NB0U+bIL0
58話の最後にHZの2人が話してるやつとは別件?
有料分とか読んでないと話わかんなくなるね
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-X1nw)垢版2022/09/25(日) 19:48:01.92ID:DKgyszmqa
やたらミスリードにしたがるけどもっとシンプルに読んでいいんじゃない?
この漫画隔週だしページ数も多くないのにさらに展開遅くなるようなミスリードいらんわ
メールはヘゾからでコズミックを仕事で招待したからファンミに来たんでしょ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f54-k6s5)垢版2022/09/25(日) 20:13:11.23ID:UIGo86RI0
依頼メールは昼間に来て場面変わって夜のヘイゾ打ち合わせでギンガ呼ぼって流れだったしこれが時系列通りならメールは別件の仕事じゃない?
ギンガ達が顔だけ出してすぐ帰ったのはこの後にメール依頼の先約の仕事が入ってたのかも
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b37b-sQQG)垢版2022/09/25(日) 21:29:09.03ID:E/qdp7bU0
ちゃんとしたゲストなら、時間も空けとくだろうし、時間押してるから先に撮らせてとはならないんじゃ?
スバルが焼肉の時ファンになったって言ってたし、スバルのわがままで来てるのかなって思った
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-k+Pz)垢版2022/10/01(土) 23:50:00.93ID:pqxXjVDsa
上でギンガは誰も選ばないルートの話題あるけど
自分もそう思う

ミツクリはギンガといい距離感を築けるようになって欲しいな
ギンガ側はミツクリのこと身内みたいに思い始めてそうなイメージある

桔梗はギンガの精神面の理解は深そうなので
ギンガに近づくのか遠のくのかはわからないけど
ギンガに貢献するというのをさらに推し進めたりするのかな?

林檎はどうなるんだろうね
現状は負けヒロインのようにも見えるけど
ここからの大ブーストがかかりそうではある
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f91-5LQY)垢版2022/10/02(日) 02:47:28.44ID:U1vqFRc60
たまたま相手がファンだっただけで
そのファンが好きな余り実はこういうことしてました反省してますその人らに謝りましたとカミングアウトした所で
別にファン同士の争いなんてアイドル(便宜上こういう)側からすりゃ別にどうでもいいでしょ、管理責任さえ問われなければ

それよりコスモにとって「自分に害や攻撃」加えてくる危ないキチ視聴者ばかりのなか、
琴音は「自分に害与えず自分に優しい」さらに反省して相手に謝る行動もみせる倫理観をもつ女、と見える

優しいし少し気になる女

実は自分のファンだった

なんか過去告白されたけど更生できるまともな子なんだね
↓問題なし!
付き合う

そういう自分本位の思考
神視点の琴音もキチファンも同じ思考回路やろ、はコスモにない
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-/mtv)垢版2022/10/03(月) 06:50:29.32ID:bQJrqm2bd
>>1-999

ここは日本の漫画について話す掲示板です

在日ゴキブリは出ていけ!

欧米のアニメ漫画は海外アニメ漫画板へ

チョンゴキブリのパクり漫画はアジアエンタメ板へ



板違いです 荒らしやめてください アジアエンタメ板へ行けゴミ共が!!!
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-/mtv)垢版2022/10/03(月) 06:52:31.73ID:bQJrqm2bd
>>1-999
チョンってほんとゴキブリ以下だよな
そこら中でチョンホルホル日本人dis繰り返して
叩かれたら日本人差別、

5ch中で暴れてるけど
とくにエンタメ系の板が酷いな
日本のコンテンツだけじゃなく
洋楽板や海外サッカーとかまで荒らして嫌われてる

強姦犯罪団が凄いニダー
チョン・フンベンが凄いニダー

荒しが酷いからアジアエンタメ板という在日隔離板が出来ても未だに居座り続けて荒らしてる

基本的にチョンコンは在(各国)チョンしか興味がないから
隔離板で宣伝しても意味がないからなw
だから関係ない板で誰も興味のないチョンコンを宣伝する
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-deKe)垢版2022/10/06(木) 21:04:00.47ID:CT7Pzvci0
スバルコスモが体に悪いもの沢山食べてる姿好き
こいつらってジムとか通ってるのかな
編集作業とかで動かないことが多い、なのに甘いものやジャンクフード好きとか、現実ならすぐに体型崩れそうだがフィクションだしそこはスルーなのかな
裏で体鍛えてるのもかっこいいけど、こいつらは好きなもん好きなだけ食べて好きなこと(仲良し3人での配信)だけしててほしい ストイックに体型維持とかはいらない
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 437b-WqM9)垢版2022/10/07(金) 12:38:40.60ID:p1Si52SB0
林檎はヒナ琴と比べるとリアルすぎると思うので人気は出ないだろうなー
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 637b-cOM7)垢版2022/10/13(木) 09:08:49.69ID:S6fEYK9o0
獣(漫画キャラ)の獣(ファン)か
略してケモケモ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp03-6k3I)垢版2022/10/13(木) 11:55:27.19ID:0/HlyGKDp
コメ荒れるくらいがこの漫画のリアルさがあっていいw
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-oMDp)垢版2022/10/14(金) 11:01:17.77ID:UIrSp5Jnr
ミツクリガチ恋ルートか…
別にいいけどなんかあっさりそっち行くのかって感じ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb54-i+D4)垢版2022/10/14(金) 14:09:03.76ID:en368mXv0
コスモ編最終回のギンガ編予告イラストにすら登場してなかった桔梗がメインヒロインになるかなあ
獣勢は誰も選ばれずに裏で親交を深めていたにゃにゃちゃんに持っていかれるほうがありそう
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 67b7-/WJo)垢版2022/10/14(金) 16:25:08.14ID:jEHC9GEu0
正直HZ崩壊が一番のバッドルートに思えるからそこは回避してほしいけど今更HZのロゴ公開するぐらいだから大丈夫かな?
ここに来ても先が読めないから展開の予想し甲斐がある作品だわ
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr03-oMDp)垢版2022/10/14(金) 18:01:44.38ID:UIrSp5Jnr
>>212
なんか同性なんだし自覚したとしてもそこからの展開はやくない?っていうか
まあそこじっくりやっても面白くないからいいんだけどさ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa2f-ltSF)垢版2022/10/14(金) 22:01:18.52ID:YYVLVVrJa
成長や変化してるのもあるだろうけど
掘り下げが後発のギンガはギャップを感じることあるかも

スバル編の雰囲気は連載初期あるあるだよね
話短く詰め込んで次が気になるように
コズミックも軽薄なチャラい奴らに
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-H/N1)垢版2022/10/14(金) 22:25:45.11ID:EJuUzjj80
誤字ったごめん
推すなら正解な気がして来た、だ
監禁されてもトラウマとか見せずカスくん呼ばれてもへーぜんと活動してるメンタルとファンサ力鬼だろ
実際いたらスバ担になってしまう
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f88-2/eE)垢版2022/10/15(土) 00:16:59.57ID:W4En3o6v0
>>226
スバルは背後に立たれるだけでフラッシュバック起こしてて普通に重度のトラウマ見せてるでしょ
配信中も背後壁なのに振り向いたり、メンクリも通ってるっぽいし
ファンサの鬼なのは同意だし配信活動継続してるメンタル力はすごいけどね
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5bb7-ZrJD)垢版2022/10/15(土) 05:56:31.17ID:khJckUEm0
HZはおそらく元4人いて現在3人になってるのも脱退の可能性があるグループなことを示してるよね
ミツクリにとって配信活動のモチベーションがマジでギンガだけでファン愛も何もなければ
ギンガもHZもどちらも失う未来しか見えないけど現状でもミツクリファンの子達が可哀想だからな…
ギンガに夢中になって愛してくれる人も自分が愛するべき人たちのことも見えなくなってる林檎とそういう意味では似てる
名前のフラグからしてもミツクリはこの後ギンガから自立する展開になるのかな
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b54-wkrK)垢版2022/10/15(土) 06:49:35.38ID:QDgOuME90
元々すぐ嫌われるから配信やめるとか言ってた子なのに、スバカス呼ばわりされても続けてるのは、くゆるの一番最悪なところを見せてもずっとファンでいてくれるヒナがいるのが大きいと思うんだよな
あそこまでされてもヒナがスバルへの気持ちは変えなかったからこそ、スバルもファン全体を信頼する気になったんだろうなっていうか。
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f88-4E6S)垢版2022/10/15(土) 11:59:48.88ID:jYymVAKE0
コスモ編も獣たちに凸られながらファンと向き合うようになっていったし、コズミックのファンへの感情とか配信者としてのスタンスが変化していく様子も面白いよね
ギンガはコズミックが一番大事で恋愛やファンにはそんなに興味無さそうだけど、スバルやコスモみたいにファンへの認識が変わるところが見たいなと思う
今までの獣たちみたいにギンガ編の獣にもギンガに影響とか傷を残していってほしい
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b38-P2BK)垢版2022/10/17(月) 01:11:37.21ID:uc9OWOIV0
さすがにコズミック壊したらミツクリの立ち位置でもギンガに嫌われそう
でもズルしても一ファンでしか居れてない恋敵にズルの仕方を教えろとか聞いてしまうミツクリに対したことできるイメージは沸かないな
そもそも既にプライベートで関われる場所に居てそこからできるズルってなんや
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ef53-LXkJ)垢版2022/10/18(火) 22:32:47.82ID:LSCWJmOI0
普通にギンガの本命はコズミックに捧げてるので誰も選ばれない展開な気がする
あと最新話の引きのミツクリはズルの仕方教えて貰えるどころか桔梗に炎上させられそう
ギンガの作る世界を否定したり壊そうとする人間絶対許さないマンだし桔梗
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdbf-TbE3)垢版2022/10/19(水) 01:49:16.92ID:vKtJ5J6wd
メンバー大事にしてるだけでメンバーに恋してるって発想がちょっと理解できない。じゃあ親や兄弟を大事にしてたら近親相姦扱いするのかな?家族・親友・恋人それぞれを大切にしてる人なんて世の中に沢山居るのに
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7b-m39s)垢版2022/10/19(水) 09:35:57.66ID:1VaPYsz40
粘着、執着のことを「恋」(の一部)とタイトルで定義してる漫画だぞ
あと「恋」を汚いものと見下してたミツクリは、性欲が伴うかどうかを物差しの一つにしちゃったみたいだけどそれも本当は一つの見方に過ぎないし
ギンガがコズミックにガチ恋だからという展開になってもそれはスバルコスモとのBLとかではないでしょ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMe6-Gi0Z)垢版2022/10/22(土) 21:19:08.99ID:YBCaY1dXM
うわー二次創作に口出すタイプの作者なんだ
そこはファンに夢見させてやれよと思っちゃう
二次創作は見て見ぬふりする作者の方が多いけど
作者本人の中のキャラ像がガチガチに固まっていると
解釈違いに対して口を出さずにはいられないんだろうか
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-/Ysp)垢版2022/10/22(土) 21:49:11.77ID:nr1zSaGWa
ミツクリはなんでズルの仕方を教えろよなんて言うんだろう

飲み会でギンガの足踏んだり
同業者で年も近くてなんだかんだギンガと交流してる

そこから独占欲拗らせて求めるのはズル

つまりミツクリは今まで正攻法で努力してきたってことで
育ちの良さなのか殻を破れない感じだろうか

身分を詐称してストーキングや実家凸
更に深読みでゲスト出演予想と変装でHZのイベント参加までする桔梗のことを
「ずるい」と思っているということになる
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-/Ysp)垢版2022/10/22(土) 22:01:58.35ID:ZVMwbDFAa
ギンガ編になって長編になりつつあると思うから
次は過去回想でミツクリの長話を桔梗が聞かされたりするのかな

桔梗が配信者としてのミツクリを評価してるから
HZやお前のファンはどうなるんだって怒る可能性もあるよね

林檎は気持ち悪いって反応引き出したことを喜んでそうな気がする
名前呼びでコメント読み上げて貰っただけてあんな顔するくらいだから
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2eb2-vlN6)垢版2022/10/22(土) 22:32:10.40ID:daNtJw7p0
>>262
これちょっとざわついてたから覚えてるけど
作者が琴乃のメッシュみたいな他の獣と配信者のおそろいポイントについて呟いたあとそういえばって感じのツイートだった
リプしたわけじゃないし二次創作と時間差もあったし知らなきゃ普通にキャラ解釈ツイートって感じで確定で難癖つけたかというとちょっと微妙
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c254-PHut)垢版2022/10/23(日) 01:12:58.56ID:Z3mIkIkj0
えっなんだリプした訳じゃないのか
それなら難癖っていう方が難癖な気がするな
作者さん自分自身もあの作品世界のファンみたいなスタンスで作品上げてる気がするから
仮にその二次創作?見てたとしてもそれに触発されて自分も描いてみたって感覚な気がするなんとなく
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 02f7-v+ws)垢版2022/10/23(日) 04:04:36.13ID:5YZXJyff0
ヒナのトンカチ襲撃の一発ネタ漫画かと思ったらちゃんと登場人物が作り込まれててハマって一気に読んだ
コズミックがそれぞれニコ動、ユースト、vineの異なる動画出身だったり配信者のこと細かく知ってるな~と関心する
はるみがコスモの異変に気づいた瞬間に難民板チェックするのとか嫌なとこまでリアルで笑ったわ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr11-3BT/)垢版2022/10/24(月) 12:07:08.87ID:bkxqupqCr
ギンガはコズミックで活動し続けることが目的でそのために数字を求めてるから
数字になれば恋愛系のネタもやると思うけど、でもキャラ的にそれで長く売っていけるとは自分で思ってなさそう
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-mNe6)垢版2022/10/24(月) 13:16:41.87ID:QynNT9E3a
ギンガ編の最初の方で、コズミック以外に心開けないでしょみたいに言われてたから、その辺りの変化はあるんじゃないかとメタ的に思うけど、恋愛的なミツクリEDはないんじゃないかな
せいぜい友情EDくらいじゃない
腐には十分な餌だろうけど
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd88-O5FY)垢版2022/10/24(月) 18:00:06.18ID:LsWnLkVS0
どうせ割る割る詐欺だから気にすんな
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-xfku)垢版2022/10/25(火) 02:12:39.52ID:Gdd8ZRZH0
>>272その3つの配信媒体ってタイプ違うの?
それによってキャラの方向性とかがわかる感じ?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-/Ysp)垢版2022/10/25(火) 03:14:47.12ID:f2pChxVDa
ニコ動はゲーム実況最盛期だったりした時代もあったし
比較的オタクよりなサイトのイメージあるね
ニコ生ではなくニコ動出身ってことなら
コスモはアドリブ重視の生配信じゃなくて
動画の編集や演出をがんばってたんじゃないかな?
怪我で裏方業務を任されたのは、そう言う経歴込みなのでは

今は亡きバインはショート動画のサービスだったよね
当時の中高生に人気があったと思う
TikTokみたいなもんかな?
チャラめなスバルにはよく似合ってると思う
一発ネタとか動きのある動画が流行ってたよね
3人の中では1番手が出しやすいところから配信を始めてると言えるのかも

ユーストだけ生配信サイトだよね
昔はニコ生が強かったけど
合わない人が他の配信サービスに流入してた時代でもあるよね
ギンガ夜中に長時間配信とかしてたのかな?
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr11-09/u)垢版2022/10/26(水) 10:03:14.40ID:2i+6M1pPr
ヘイダルゾーンは超深海帯
深海に生息するミツクリザメ
海底2万マイルのネモ船長
超深海帯まで潜った冒険家ヴィクター
で元ネタ合ってるかな?
桔梗、苹果は銀河鉄道の夜からだけどミツクリは銀河鉄道は全く関係ないのかな
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7e88-jOkU)垢版2022/10/27(木) 23:57:18.52ID:tyovQjP70
>>306
銀河鉄道は関係なさそうだけどミツクリザメを中国語で劍吻鯊と書くことがあるみたいで作者落書きでもそう書かれてたことがある
ギンガの本名が劍隆文だから同じ劍という字を使っているっていう関連性がある
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-L4Od)垢版2022/10/28(金) 03:43:41.72ID:vPm5HDPca
みちゅママ案の定ミツクリの暴力スルーしてて笑った
桔梗よりミツクリの方が社会的に立場上だしそういう男が図星突かれて酒ぶっかけて顔殴るのは平等とは言わないだろ
やっぱ同性じゃないと獣同士のバトルもバランス悪く感じる
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-09/u)垢版2022/10/28(金) 11:45:12.80ID:Hk2XAJML0
ミツクリが殴った後、会心しようが一度ズルをしたやつに良い結末は譲らないって言ってるけど
これメタ的には琴乃にもかかってるよね
でもその琴乃は最後、獣(はるみ)を殴り返してはいないじゃん

ギンガもコスモと琴乃のことは最初は否定的だったけど最終的には友人として応援してるしさぁ

そんでもってTwitterの告知絵の銀河鉄道に乗ってるのはギンガの全うな視聴者だったころの桔梗とミツクリとはるみ
そこで桔梗とミツクリ両方の顔に傷があるってことは今回のミツクリの暴力は作者的には桔梗への殴り返しになるんかな
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 897b-09/u)垢版2022/10/28(金) 11:48:54.65ID:Hk2XAJML0
面白い漫画だな~と思うわ
桔梗が実家凸した動機の流れと正当化してる理由もわかって良かった
病み配信したときのリスナーの厳しい反応も今回初出だったな
あとコス琴の件はともかくスバルが黒アイコン贔屓してるのやっぱバレてんのかって草だった
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-XamW)垢版2022/10/28(金) 12:31:50.63ID:82fgFM1wa
>>331
あの絵はこれでおあいこみたいな意図がありそうだよね
年下の女に飲み物ぶっかけた上殴るとか引くわーって最初思ったけどあの絵見てまあこの二人は性別どうこうじゃなくて獣同士として対等なんだなと考え直した
当たり前だけど女殴るのはヤバいみたいに書いてる人結構多いから桔梗があそこで蹴り返せてたらもうちょっとお互い様感出たのかな
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr11-fidB)垢版2022/10/28(金) 12:43:51.75ID:zHdVqAKtr
人生の現実って言っちゃってて草
でも人間にはそれが必要なわけで…
計画的に炎上させようとしてるのは初で面白いね
でもそれやっちゃったら桔梗なんて本末転倒なんだが
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr11-fidB)垢版2022/10/28(金) 12:44:09.46ID:zHdVqAKtr
人生の現実じゃなくて人生の逃避だった
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-XamW)垢版2022/10/28(金) 14:02:29.54ID:82fgFM1wa
>>321
林檎の手紙ってスバルが預かってたけどそれが何らかの経緯でミツクリの元にいって林檎を唆してギンガに差し向けるとかありそうだよね
それを一度ミツクリに誘われて手口が分かってる桔梗が阻止っていうのは安直すぎかな
なんかもう桔梗√な気しかしない
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa45-/Ysp)垢版2022/10/28(金) 16:15:03.51ID:u41fP7u1a
スバル編やコスモ編は獣達の干渉で
変化が色々起きてるけど
ギンガ編はギンガの浮き沈みに獣達が変化していって
あんましギンガが影響受けてるイメージがないね
これから変化起きてくのかな??
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr11-09/u)垢版2022/10/28(金) 16:19:04.37ID:nDr2SX81r
ミツクリがどんどん狂ってるからそこに対峙する桔梗が冷静になってる
蹴りを止めたのは感心した
しかしギンガが現時点では本当に桔梗に興味ないせいで√が想像できない
ミツクリは構ってやるって言われてた辺りではまだあるかなって気がしてたけど獣化してからはもうダメ
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2154-YY9i)垢版2022/10/28(金) 19:46:14.87ID:x9EE0OX40
桔梗がミツクリに協力したところでメリットよりデメリットのがはるかに大きいし途中で裏切ると思う
もう一度会えたって別に彼女になれるわけでもないしその後は画面越しに見ることすら出来なくなるのを選ぶほど桔梗が理性なくしてるようには見えない
そこまでワンチャン狙いを求めてそうなのはむしろ林檎だし
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c209-TJeW)垢版2022/10/28(金) 22:06:10.11ID:t0jfevtW0
LGBTがとか言われるかもしれないけど
BL描写が気になってギンガ編微妙に感じる
こういうのが好きな人がいるのも分かるんだけど
この漫画には求めてなかったっていうか
まあ女同士のキャットファイトばっかり続くのも飽きるんだろうけど
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-60hQ)垢版2022/11/04(金) 12:59:30.84ID:c+AiShONa
>>353
わかる
獣の中で一人だけ男なのって絵面的にもパワーバランス的にも微妙
男ならではの友情エンドとか桔梗と仲良く腐れ縁エンドに逃げないでガチ恋粘着獣として最後まで突き抜けるなら好きになれるかもだけど
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bff-CpMC)垢版2022/11/04(金) 18:19:51.80ID:pAnc5BoZ0
ミツクリはこんなの〇〇じゃないタイプだから独善的なんだよね
獣はみんなそうだろうけどより押し付け度合いが強いっていうか
男女関係なく厄介なタイプ、だけどその分物語的には勢いが出るね
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-60hQ)垢版2022/11/04(金) 21:42:26.87ID:c+AiShONa
>>363
そんな感じがいいw
勝つのはないと思うからとことん堕ちる所まで堕ちて負けてくれないとつまらない
男だからってなあなあ救済エンドとかにされたら今までの女キャラ達が人生賭けてきたガチ恋という概念が軽くなるようで本当に嫌だ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-1FRZ)垢版2022/11/08(火) 09:47:17.56ID:GEQ07+TPa
【漫画】動画配信者と“ガチ恋”ファンの泥沼な人間模様に大反響、作者「口に出せない感情に寄り添えるものが描けたら」 https://thetv.jp/news/detail/1109800/ #ガチ恋粘着獣 #星来 #ザテレビジョンマンガ部 #インタビュー #コミック #編集部おすすめ

インタビューうけてるー
注目度上がってるね
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 517b-v/iY)垢版2022/11/09(水) 04:04:31.07ID:5Kokih7A0
>>373ヒナはりこめろに付いてマンション行ってるし、スバルがほいほいファンを食うキャラだったからヒナからは何もしてないという法則にするのも違わないかな?
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr79-DGsV)垢版2022/11/11(金) 07:36:24.97ID:8ygzH7rGr
手紙の中身こわ!林檎も立派に獣だわ…
ファンミにあわせて前々からずっと用意してたってことだよね、きついわ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-5diq)垢版2022/11/11(金) 09:12:03.37ID:k8g+AdpZa
全員ダメそうだけど名前覚えてもらってる桔梗が若干可能性あるくらい?
三人以外の誰かと恋愛して三人が暴れ狂うの見たいな
ギンガ編でラストなら最後の獣達には過去最大級に暴れてほしい
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW dea4-CotA)垢版2022/11/11(金) 14:26:21.08ID:FJ3MKlM/01111
>>408
わかる
勝手に隆文をトロフィーにすんなよとか
ミツクリの被害者面うぜーとか
まさに自分の感想そのものだったからちょっとスカッとしたけど
でも作者が自分程度の感想だとちょっと嫌かもって複雑になった
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッー Sacd-DWYm)垢版2022/11/11(金) 20:16:08.18ID:eAHOVx84a1111
ここまでやって三人以外とくっつくのもそれはそれであり

難しいだろうけど奈緒ルート生まれてくれないかな
妹の都ちゃんに雰囲気似てるし必要以上に盲目にならないし相性は悪くなさそうなんだよね
琴子きっかけでばったり顔合わせる可能性もないとは言えないしギンガの方から興味もってくれればワンチャンないかな
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ポキッーW 368c-1gee)垢版2022/11/11(金) 21:18:57.98ID:NO5JgyYf01111
ギンナオお似合いかもなと妄想したことはあったけど最近の奈緒は自分を介入させないオタクとして信頼がありすぎるし親友2人がコズミックの嫁とか世界狭すぎて気持ち悪いので絶対くっつかないでほしい
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6981-fZpv)垢版2022/11/11(金) 22:31:11.24ID:ZAtcqM6J0
桔梗を応援してるけどくっつくとは思えない
というかギンガが獣に恋をするのが想像できないや
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0daf-j8Bs)垢版2022/11/12(土) 07:19:02.40ID:mlawB+/g0
しゃなり仕草やめろも笑っちゃったよ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4bff-ojtP)垢版2022/11/12(土) 08:51:08.94ID:fjLPF8oI0
>>431
奈緒はガチ恋勢の対比としてファンとして理想的な距離感保てるのが魅力だからくっついたら私も萎える
相性よさそうと言うのはわかるけどそれだと奈緒じゃなくなる感じ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a554-sGGB)垢版2022/11/12(土) 10:10:14.23ID:4mfZpWQJ0
桔梗ママとか林檎ママはいないの?あんま女性人気ないのかな
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d57b-AsFJ)垢版2022/11/12(土) 23:49:14.60ID:t/ND2DYc0
>>429実はすでに結婚してたりして
この前結婚したの隠しててスタッフと長年不倫してた声優がいたし
そんな展開になったらリアルでコズミックがバズりそう笑
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-AqyB)垢版2022/11/22(火) 18:50:15.86ID:tJWf83Wta
犯罪者と復縁とか、逆に陸人が可哀想だわ
いっそギンガ編の獣三匹全員逮捕エンドでもいい

にゃにゃちゃんみたいに獣と全然関係ない人と普通に恋して終わるエンドはそれはそれでスカッとしていいな
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-3MaA)垢版2022/11/24(木) 12:29:33.02ID:HECCohPta
誰とくっつくかくっつかないかも気になるけどギンガくんの寿命の話や配信者に反対してる家族との関係もどうなるか気になる
この辺り難しい問題だけどすっきりして終わるのだろうか
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa3b-Xf0Y)垢版2022/11/25(金) 01:00:15.22ID:z9YJe77va
桔梗も桔梗でギンガにメモ破られて完全に見放されたと思って獣化してるからギンガにとっていい獣にはならないんじゃない?
林檎とミツクリ潰すつもりっぽいから結果的にそうなる可能性はあるけど
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-DGLC)垢版2022/11/25(金) 01:35:11.20ID:EJWgALz90
ファンの愛が100あっても再生数は1だし数字にならない好意はイラネってしてたギンガが
数字になればいいんでしょとばかりにキチガイ行為がエスカレートする獣共に追い詰められてくの自業自得で面白い
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffff-dmfD)垢版2022/11/27(日) 03:15:36.10ID:vv+zdnol0
獣は皆自分のことしか考えてなくてギンガの気持ちや都合は二の次だよね
桔梗は過去を反省してるだけ少しマシな程度だけど、それも自分がわざわざ嫌われに行ったことに対する反省って感じ
その点琴乃はギリギリ踏みとどまった?と言えるのかな
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcb-A+29)垢版2022/11/27(日) 11:53:30.43ID:DYR/HNQvp
ここのみんな獣側の粗さがしと判定だけして
ギンガがすっかりトロフィー扱いされてるけど
正直ギンガのキャラ自体もぶれぶれだしどうにも興味ないわ

つっけんどんの割に寂しがりやエピとか愛想笑いとか
作者がこんな面もありますよーをちょい出しし過ぎて獣達が欲しがるギンガキャラクターに加えて要素上乗せしすぎ
誰が貰ってもいいよこんなん
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-Tatu)垢版2022/11/27(日) 12:00:16.07ID:0ci+TZee0
コスモくん一見するとずっと超良い子なのに
こいつが1番ファン視点で見ると望まないライン超えてリアコと付き合ってるのマジ草なんだ
その辺のシュールさ含めてこの漫画すき
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-KKin)垢版2022/11/27(日) 17:26:56.31ID:uxveGdt+a
ギャップ萌えにやられる人間は多いから
路線としてカッコつけスレてるキャラを全面に出しつつ運動音痴やメイドさんににやけるギャップを出してかわいいもしくはおもしれー男になる
そこから極めつけに内臓見せられたら沼に落ちる人間は多いと思うよ私なら落ちる
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ffff-dmfD)垢版2022/11/28(月) 09:08:33.76ID:dpRKVsRA0
獣の方が相対的にやべー表現されてるのは作品の性質上仕方ないし批判許さないマンはスレ見ないほうがよいのでは
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5b-nrf9)垢版2022/11/28(月) 13:17:57.82ID:mJ8lBDeVa
普通に小夜のコメだと思ったな
あったとしてもミツクリに対処法教えてもらって書いてるとか

小夜が自分のコメにはギンガは反応しないと言ってるし、垢とかアイコン変えたりしてなさそう
「純粋に応援してくれる数字1」がいることを示したいなら、垢変えた方が喜ばれる気がするんだけどなあ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77fd-FyQ+)垢版2022/12/02(金) 01:49:05.79ID:2Qv6ReyB0
一ヶ月に120円ちょいぐらいだしあんまり抵抗はないかな
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 667b-Dfuu)垢版2022/12/03(土) 16:36:35.30ID:99+bm11z0
課金してないよ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-9BiN)垢版2022/12/09(金) 07:29:25.71ID:6rR+ZGpoa
ベリーのくだりで桔梗はミツクリとくっつきそうだなと思っちゃった
桔梗のいい子描写なのかもしれないけどあんなことされたのに配信者のミツクリに対してやたら好意的だしパーカー絵も二人だけセットで二人の落書き多いよね
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-r8+5)垢版2022/12/09(金) 12:16:56.15ID:nBxrMys+a
大義名分さえあれば凸しちゃう桔梗草なんだ
鳩行為しなきゃ!!! って使命感に燃えてるけど、それだけなら直接会う必要ないんだよな
鳩行為したところで中身何もない計画すぎて
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8cff-bNWv)垢版2022/12/09(金) 19:16:30.39ID:RhWT3NfG0
怖さで言えば林檎が一番勝ってるな
多分最年長で色んなもの失ってるせいか迷いがない
ギンガは林檎を利用しようとしたんだろうけど危機感なさすぎる
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf8c-i62e)垢版2022/12/15(木) 05:32:26.74ID:vfzwQq5o0
>>512
桔梗ミツクリと林檎の違いはギンガを崇拝してるか否かって気がする
二人と違って「理想のギンガ像」が多分ないから身軽だよね
万が一ギンガが覚醒したらまさかの結婚エンドも可能性としてありかなと

個人的に小夜が好きなので桔梗√だと嬉しいけど…
桔梗アカウントの数字の意味と猫耳が謎だけど、最初は猫飼いギンガからの猫娘なのかと思ってた
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0f8d-aVZJ)垢版2022/12/23(金) 08:41:17.18ID:2fJvcIvB0
林檎が挨拶のギフト券バラまくくらい沢山持ってたのって、住んでるマンションと階までは特定できても部屋までは特定できなかったからとかある?その階に片っ端から配ってた的な
引っ越しの挨拶って上下左右くらいじゃないの?でもせっかく引っ越すならやっぱり部屋まで特定して真下に住むかな
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spb3-mzrT)垢版2022/12/23(金) 09:43:29.33ID:6I14EV6Pp
ギンガのパフォーマンスを額面通り受け取ってはいけない
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3eff-2111)垢版2022/12/23(金) 13:13:43.37ID:OpDfcrhT0
タイーホきたー
まあタイミング考えたらそうだよな…
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a653-lHng)垢版2022/12/23(金) 13:44:57.78ID:5BPu1Cbh0
実家凸の時点でないわって思ってはいたけど
ギンガがあのメモの時点で裏切られた気持ちでいたって事実を突きつけられるのほんとエグくて
林檎は林檎でズルしたもん勝ちを実感してるところに
自分がバカにしたいいねやらコメ読みやらに負けてるの思い知らされて

いやあ面白い漫画だわ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b346-+p+F)垢版2022/12/23(金) 16:14:41.60ID:GDxAaJJD0
ギンガも桔梗もお互いの事を理想化して見ていた事、小夜呼びの理由どちらもも皮肉利き過ぎて面白すぎた

小夜としての事情を話せば、少しはお気持ち理解されるんじゃないかと思ったがそんな機会なさそうだし、獣として再起不能で小夜は退場かな。

"私たちの"と箕作の想いも含めて殴りかかった以上、USBも渡されず、箕作と林檎の2匹のどっちかに刺されそう……
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-ZS02)垢版2022/12/23(金) 17:38:43.47ID:thm7CXAXa
ギンガは小夜に警察呼ぶからここにいろって言ってるし住民じゃないのにオートロックマンションに侵入して住民に危害加えてるし逮捕されるとしたら小夜以外にいないでしょ
ない可能性見すぎ
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-AeLp)垢版2022/12/23(金) 18:01:05.59ID:Kb/FFwyoa
警察呼んでるけど小夜を逮捕するには行為が弱いんだよな
危害を加えたのレベルにはなってないし実家凸は本人同士で済んだ話になってるしファンの家凸は良くないが顔見知り同士にはなってるから
事情聴取と警告、接近禁止命令形くらいかな

警察沙汰になって事情聴取で小夜の話が伝えられるのと様子見に来たスバルと顔を合わせる可能性があるというリスクを見るとりんごも危ないと思うよ
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-64T7)垢版2022/12/23(金) 18:57:39.27ID:Tb+coIXRa
小夜はギンガへのストーカー加害もだけど、林檎への暴行罪もあるよね
はたからみたら、引っ越してきた見ず知らずの人をストーカー相手の恋人と勘違いして殴りかかってる訳だしヤバすぎ
0552名無し (ワッチョイW a354-OJZf)垢版2022/12/23(金) 22:34:17.02ID:DRy7VW9V0
ギンガが林檎に気付いてない以上、マンションに不法侵入して住民と喧嘩してるように見えてるわけだから桔梗タイーホだと思うけど
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 9b54-POpI)垢版2022/12/24(土) 00:23:21.08ID:IIFiLH890EVE
少なくとも現時点では気付いてないと思うな
自撮り加工しまくりとはいっても手紙渡してきた女=GPSの犯人だから
でもギンガは手渡しの時は林檎の顔までは見てなかったかもしれないからスバルに会ったらバレそうだね
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 0b54-qeXh)垢版2022/12/24(土) 20:53:23.38ID:v+cQ+tpe0EVE
ギンガ編は獣全員フラれてコズミックエンドかなと思ってたけど
ファン不信になった隆文の心が折れて配信者引退エンドのほうがありそうな気がしてきた
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 497b-qdu+)垢版2022/12/24(土) 21:26:01.61ID:pVN3zrC10EVE
「普通のファン」としてブレない奈緒を描いたことを考えると、配信者引退はしない気がするんだよなあ
配信者引退エンドは「普通のファン」が割を食いすぎるから
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W eb88-7Ka7)垢版2022/12/25(日) 22:44:15.67ID:vU014dVK0XMAS
大切な恋を玩具にしないでのシーンのギンガが肩出し腹チラ鎖骨で無駄にセクシー数え役満すぎてギンガの言動に振り回されて迷走し始める獣の気持ちがわからなくもなかった
ギャップというか何なんだろうな隆文って
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdaf-/5Bn)垢版2022/12/28(水) 19:25:47.81ID:K/oQ9gW1d
家凸は犯罪だけど会って即通報は脈が無さ過ぎでは?
ギンガが小夜に少しでも情があったらスバルがヒナを通報しなかったみたいに小夜の犯罪を見逃してるだろ
小夜は脱落確定だろうな
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b54-qeXh)垢版2022/12/28(水) 19:47:03.78ID:POVBe7K+0
ファンレターブロックされてる時点でかなり厳しく拒絶されてるのに家凸して寵愛を得られると思い込んでるあたりだいぶ頭おかしかったからギンガにちゃんと突き放されて安心した
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdaf-/5Bn)垢版2022/12/29(木) 12:42:14.15ID:x+/Vt+8SdNIKU
曲がりなりにも恋愛漫画でギンガ編だけメインヒロイン複数制だからな
√が途絶える事を脱落と表現するのは間違ってるのか?
小夜に関しては今回ギンガから直接引導を渡されて完全に失恋しただろ
ポジティブに逆転勝利を信じるのは個人の自由だけどさ
0587581 (ニククエ Sd57-7Ka7)垢版2022/12/29(木) 14:27:18.03ID:1813KOd6dNIKU
自分もヒロインレースというか獣レースとして見てる
どんな感想を持とうが個人の自由なのは確かにそうなんだけど、脱落とか退場とかだともう新しい面が見られなくなるような言い方だから気になるんだよね
これは桔梗脱落だけが気になったわけじゃなくて林檎は目が覚めてよりを戻すとかミツクリは獣2人に引いて真っ当なファンに戻るとかもそう
獣三人とも好きだからレース脱落せず最後まで走り続けて欲しい
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW c38c-UxDI)垢版2022/12/29(木) 15:48:53.97ID:StmhXnKh0NIKU
小夜ミツのオタク禅問答が一部頭に入ってこないw
自分と付き合う神など解釈違い、でも彼女や(配信)パートナーになりたい三次元ジレンマを拗らせてるってことでいいのかな
林檎も実はよくわからない
偶像ではなく男として追っているように見えてたけど、他リスナーの認知度を気にしたりマウントありありなとこがファン感覚というか…
りこめろ姐さんの例もあるし、彼女になってオタク戦線を離脱した琴乃パターンだけじゃないんだろうけど
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW db09-mZjW)垢版2022/12/29(木) 22:55:32.95ID:cnbRWZTo0NIKU
>>588
林檎は元々自分の存在と再生数1では計れない想いを知ってほしいって言ってたから、出待ちの件までは琴乃と逆で大ファンとして認知された上で彼女になりたかったんじゃないかと思ってる
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b49-dPno)垢版2022/12/30(金) 08:54:58.91ID:/yTe8BsA0
お互いに思ってることぶつけ合ったのは小夜だけどどうなるかなぁ
USB渡せなかったしミツクリがしでかすのは確定かな
林檎がこの後どう動くのかも気になるしどんな結末になるのか楽しみ
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497b-qdu+)垢版2022/12/30(金) 17:03:24.23ID:TUnm4oYW0
隆文か都って小夜の実家凸の件、ちゃんと警察に相談したのかな
立て続けに2回不法侵入って普通に悪質な気がするんだけど
ミツクリに言ったのが本当なら成人だし

でも一度動画撮ってるし、痴情のもつれというか軽く扱われちゃうのかな
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saed-nP02)垢版2022/12/30(金) 17:29:53.44ID:8W+8QCJYa
一回目は動画にしちゃったから不問だろうし部屋の中に入ってないなら不法侵入で逮捕は難しいらしいから警察はそこまででもなさそう
どちらかといえば野次馬に撮られてたしやらせとか修羅場とか好き勝手に書かれて炎上する感じなのか
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b54-qeXh)垢版2022/12/30(金) 23:30:42.03ID:wqfw2tGa0
>>600
動画撮ってる時に喋ってた内容と小夜の過去回想での年齢にズレがあるから
自己申告でハタチって言ってたのは動画収録の時のフェイクに合わせた発言で実際はまだ19歳の可能性あるかな?って思ってた
でも特典漫画のやり取りのあと酒オーダーしたならハタチなのは確実だなと
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-vzh+)垢版2022/12/31(土) 15:03:25.03ID:v76vpAnja
林檎ってファンなこともうギンガにバレそうだけどどうすんのかなと思ってたけどその考えだと別にバレてもいいのか
ファンと知られたら今後どうアプローチするのか全く想像つかないけど
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb7b-Cmg/)垢版2023/01/03(火) 12:24:46.11ID:xpr2s5w20
>>559読んでないからわからないけど、みんな平等にするために行動するのはあり得ないのでは?
正直ファンのこと抜きにしても配信者って将来性が無さすぎるし
連載開始時はまだ配信者バブルみたいなのあったと思うけど
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-k1a8)垢版2023/01/03(火) 15:21:16.29ID:bpqtqR6D0
「普通のファン」は何かあればあっさり推し変できる人達だからギンガが引退してもたいして割を食わないよ
ギンガが病んでても小夜みたいに私が支えなきゃとは思わずに別の配信者に浮気するくらいだし
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-2gPW)垢版2023/01/03(火) 17:46:10.87ID:fWfeaHoHa
普通のファンだって推しが引退したら普通にショック受けるし割食うだろ…そこで自分が何とかしなきゃ精神になったら狂信者だけど
それとも他の配信者じゃダメで引退してもずっと一途に推し続ける方が偉いと思ってる?推しが引退したのにいつまでも粘着する方がやばいし推し変する事が悪みたいな言い方されても
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ceff-3MpI)垢版2023/01/04(水) 03:06:11.74ID:TMPWCtMp0
自分で絵を描いて感情の発散できたり、二次元的に違う世界の人って考えられるからかなー
絵かける=ガチ恋にならないってわけではないと思うけどね
あと子供の対応とかに喜ぶあたり好きなキャラ設定がはっきりしてそう
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM4b-uW0q)垢版2023/01/11(水) 02:30:07.70ID:p92orDjGM
私もスバル編ではそんなにイケメンか?配信者ブーストなのかなって思ってたけどギンガ編のスバルは可愛格好良くて好きだわ
あと高校生スバルの制服の着崩しも顔良くてちょっと甘えん坊なキャラ感が出てて凄く良い
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db8c-jQpS)垢版2023/01/12(木) 12:29:09.89ID:qyfAgLLv0
>>575
比較して申し訳ないとは思うものの
○○令嬢がどうたらこうたら系のコミックCMに被弾しすぎた時期があって
以来タイトルと作者の言語感覚や語彙能力との関係性を意識してしまう(編集者のセンスが大きいのかな)
この作者はセリフで崩しまくってても地の文は整ってて読みやすい
大御所さんでも個人的な訛りや口癖がキャラ全員に感染してて気になる人いるから
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b57b-HH4/)垢版2023/01/14(土) 06:32:09.02ID:gKrQjiuU0
65話めっちゃ笑った
桔梗とミツクリの顔がすごい忙しいしコズミック3人がイヤ~してるの面白い
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-gyHO)垢版2023/01/16(月) 12:49:34.49ID:gJmZE1GIa
ヒナで麻痺してたけど
ストーカー犯罪されたら好印象だった人も悪印象になるよね普通は

人間としてとても苦手なミツクリは
その点では未遂なのかな?
林檎は未発覚、桔梗は連行ずみなわけで

まあ人として苦手なんだけど
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-gyHO)垢版2023/01/16(月) 13:02:41.39ID:MAI8Ho/da
みんなはギンガ編の終わり方とは別に
この漫画の終わり方どうなると思う?

・このままギンガ編で終わる
・ギンガ編の後にコズミック完結編になる
・ギンガ編の後は他の配信者が中心になって、続いていく

みたいな予想をぼんやりとしてたんだけど
ギンガ編の長さを思うとこのまま作品としても終わりを迎えるのかなあと思えてきた

個人的にはスバルとヒナに再度スポットを当てた完結編とか見たい
あいつらこのままで終わらないだろう?って思いがある
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa91-m/++)垢版2023/01/16(月) 17:22:08.60ID:cCk7maU1a
>>623
ヒナも襲撃で印象最悪以下になったけど、くゆるがずっと欲しかった「ずっと大好き」を唯一くれたのがヒナだっただけでは
正直まさに割れ鍋に綴じ蓋だと思う

ギンガ編で畳む気がなんとなくしてないな~
シーズン2じゃないけど、HZとかに移っていく気がしてる
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3e8c-BlFY)垢版2023/01/16(月) 17:56:35.33ID:mEOWTiIl0
ガチ恋獣衆との決着はおいといて
いつまでやれるの問題もギンガ編のテーマの一つと思うから(都の目もあるし)
配信活動以外の会社作って3人ずっとやっていきますで世間体整えそう
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e9bf-RrMp)垢版2023/01/20(金) 10:43:36.55ID:c8XhPcoa0
これだけ人気出てるんだからなんやかやで続くんじゃない
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FFf2-m/++)垢版2023/01/20(金) 19:30:10.63ID:dNj6ABt+F
単行本でまとめて読んだら獣全員ウザすぎて笑う
ギンガも大変だわ

後、真似られた側なのに好きな服着てたら「××の時のミツのカッコと同じ! 匂わせ!?」とかいちいちみちゅママ絡んできそうでそれもまたウザそう
ミツは努力そのものはしてるけど本人のムーブとファンネルが好意を持たれるやつじゃなさすぎる
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5328-CnxV)垢版2023/01/21(土) 13:40:48.88ID:TuyS1MS00
これ実際は男と女逆だろ。
相変わらずYouTuber叩きに顔真っ赤過ぎだなおっさん共は、おもしろいテレビもつくれないのに
それだけがとりえの金ですら釣れない
インテリ女へのコンプレックス吐きちらかしてシコシコニチャニチャしてるこんな奴等が少子化対策!とか叫んでんだからきー/もー/ちー/わー/りー/ー
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 737b-LUc+)垢版2023/01/27(金) 00:23:43.74ID:zXphCw0I0
なんかミツクリの気持ち悪さが前面に出た回だったな
これまでの描写でも、親しくもないのにこんな対応してて好かれる訳ないとは思ってたけど
ネモが出なかったからミツクリに電話したみたいだけど、本当はそれすら嫌だったんじゃないかと思うくらいキツい
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3338-j5s0)垢版2023/01/27(金) 00:58:54.92ID:PdfBfxT60
スバルはスバルが悪かったとこもあったしコスモは琴乃好きになってたしでどっちも楽しかったけど
ギンガは何も悪くないのに獣三匹に付き纏われててひたすら可哀想
まあ面白いんだけど
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-hqW8)垢版2023/01/27(金) 03:42:34.08ID:iTdiYznt0
ミツクリ個人から受けた恩をヘイゾというミツの所属グループへ返そうとする隆文のムーブって
ミツクリと個人的な関係を深めたくないあくまでビジネスの付き合いですアピールだったんだなと感じた
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-1XGJ)垢版2023/01/28(土) 01:07:34.87ID:l6yx73hJ0
>>677最初に林檎が友達二人にギンガの話したときに、二人が「へー面白そう!」みたいなポジティブな反応しとけばこんなに狂わなかったのかな……
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 37af-tu9A)垢版2023/01/28(土) 13:59:50.52ID:lTwGrkE/0
ミツクリ炎上でヘイダルゾーンもぐちゃぐちゃになったらネモヴィクターも奈緒ゆっこも気の毒すぎるから地位守る気あるのはなんか安心した
これから炎上させられるかもしれないけど
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b46-Y2Y+)垢版2023/01/28(土) 14:38:59.82ID:LUvOTQNV0
林檎と組んで、桔梗に断られた色恋炎上やる可能性もあるかな
認知されてたKちゃんと比べ、自分の恋が茶番・負けたみたいでムカつくと言ってたし、COSMIC潰したいミツクリと認知されたい林檎、利害は一致してる
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロロ Sp3b-N86z)垢版2023/01/28(土) 22:04:47.54ID:ixXpONbvp
これ、男の人でも楽しめるかな?夫が私が読んでる表紙見て気になったみたいで「それもう9巻なんだ、面白い?」って聞かれてめちゃくちゃ返答に困っ……早口ヲタクのように勧めたい気持ちを堪えて、ドラマ化するし読んでみる?って言っておいた
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1738-fO7+)垢版2023/01/29(日) 02:55:59.26ID:tfCArNJr0
楽しめて読んでる男だけど雑色系でジャンプ・ヤンマガ・コロコロ・リボン・別冊マーガレット・モーニング・ガンガン等々なんでも読めるから一般的に楽しめるかは補償できない
というか無理にすすめるんじゃなくて興味持ってるんだから私は面白いよ気になるなら読んでみれば?で済むのでは
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa47-Rq3x)垢版2023/01/29(日) 15:45:53.54ID:GjonhCDDaNIKU
ナマモノ…って言い方も古いけど2.5次元や3次元の推しがいる人や
ストーカー気質に親和性のある人
片思い拗らせたことある人なら男性でも読めるかもしれない
自分はそうなので
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sa52-I2Fv)垢版2023/01/29(日) 15:49:37.27ID:SSLAfXk8aNIKU
まぁ読んで金銭的に損するモンでもなし、「合うかわからないけど読んでみる?」って普通に渡せばいいだけなのでは
ゴリ押しプレゼンすると重いけどそうでないなら全然気にならないな
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW ceff-uiDP)垢版2023/01/29(日) 22:42:09.82ID:Rwsl8FFq0NIKU
男女関係なく合う人と合わない人がいるから読ませてみないとわかんないよね

ミツクリほんと典型的な重いメンヘラで草
コズミックのチャンネル削除してぇーみたいな感じだったけどまあしないだろうな
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a788-qGBK)垢版2023/02/01(水) 23:08:10.96ID:u/3JTz6a0
小夜が良い獣とか言ってる人がいて笑えるわ
家族に受け入れられて…ってSNSでしつこく絡まれた挙句家凸された都が受け入れる訳…
個人的に小夜はすぐ手が出る(ミツクリの顔をひっかく
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a788-qGBK)垢版2023/02/01(水) 23:09:06.57ID:u/3JTz6a0
途中で投稿しちゃった
個人的に小夜はすぐ手が出るから好きじゃない 前は自分も家凸した癖にミツクリ達に家凸されたらすぐ顔攻撃してたし、最近の話でも林檎に掴みかかったり崇拝?してるギンガまで殴ろうとしたり、常識ないだけでなく暴力的って救えないわ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-UVhT)垢版2023/02/01(水) 23:22:06.26ID:TLmtlnPF0
誰か1人が特別キモいとかじゃなくて
小夜もミツクリも林檎もみんな等しくキモいわ
みんな結局自分の事ばかりでギンガの事全然考えてない
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 768c-TLKt)垢版2023/02/03(金) 03:07:01.83ID:BltmZ6eh0
獣の感情の動きも
スバル編コスモ編の獣達はそれぞれの気持ちの変化についていけたんだけど
ギンガ編は獣同士の煽り合うセリフ自体もオタク成分煮詰まりすぎてて
正直なに言ってるかわからん箇所あるw
面白いからいいけどw
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-Rq3x)垢版2023/02/03(金) 14:18:17.85ID:c8Fdtgjta
ファン同士が推しの家の前で喧嘩とか
リアコの世界では起きてるんかなあ
凄いなあって思った

思ってたけどよく考えたら
友人、知人のトラブル巻き込まれて
似たような場面を見た気もするわ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e88-mXTZ)垢版2023/02/03(金) 15:12:25.94ID:dSB1NWw50
ミツクリはギンガに避けられるのは気にするのに家凸されたばかりのギンガ宅に勝手に凸って観光地だからいいじゃんって茶化すのはどういう心理だ
好感度稼ぐより独占欲支配欲の方が先行してる?
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-MHN6)垢版2023/02/03(金) 21:25:49.55ID:Qg2BPTeG0
ミツクリはファンフェスの喫煙所でのギンガを見て「好感度=利用価値の高さ」だと刷り込まれちゃってるから
その方程式に当てはまらない関係性をギンガと築いてる相手全般に嫉妬するしどうやったら勝てるのかも分からない
その上ギンガにとって自分よりネモのほうが利用価値高いと判断されてそうとなるともう囲い込みに必死になっちゃってて冷静な判断力失ってる
0713名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-f9YW)垢版2023/02/03(金) 21:39:34.64ID:QXAPXSEZa
ミツクリはギンガに苦手だけど構ってやるって言われたのにチャンス掴むどころか勝手に拗らせて同業者の悪口をネットに書き込むことしかやらなかった時点でもう詰んでただろ
嫌われることしかしてない
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-HoQB)垢版2023/02/03(金) 23:28:28.82ID:yJwMsKh90
コス琴かわいすぎるだろ
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f46-s6j3)垢版2023/02/04(土) 22:17:59.96ID:ogfeZPY50
マンガほっとのイラストで、ギンガと桔梗並んでる姿見て、見た目だけはお似合いだなーとは思った。
しかし、ヒナ以外の獣が身長も胸もデカいのって、何か意味あるのか
単なる作者さんの趣味なのかな
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa93-4xcC)垢版2023/02/05(日) 09:57:56.61ID:WUJL7fEPa
犯罪や迷惑行為まとめるとこんな感じ?


ヒナ→誘拐、暴行、拉致監禁、部屋凸
りこめろ→部屋凸、自殺未遂
琴乃→脅迫、ファンを隠す
ゆっこ→部屋凸、本人凸
はるみ→闖入、暴行
桔梗→実家凸、部屋凸
箕作→足踏む、風評の流布、仕事上の過度な接触
林檎→出待ち凸、盗聴器、家凸、引っ越し凸


住所特定は基本スキルみたいだから書かない
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa93-1Kq2)垢版2023/02/05(日) 13:24:20.41ID:27X5zWUVa
でもヒナ琴乃と多分りこめろは推しとの出会いに関しての犯罪行為や迷惑行為はないよね
正しい人間が勝つ漫画ではないけどそこは意識して描かれてるんだろうなとは思う
ギンガ編でどうなるかはまだわからないけど
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0fae-3efc)垢版2023/02/05(日) 22:45:27.23ID:hNQVRFt90
りこめろはちゃんと失恋できたって描写されてるけだデジタルタトゥーとして黒歴史は一生残り続けるんだよな
個人情報拡散されてるヒナほどじゃないと思うけどテレビのニュース如きで焦ってたし一生インターネット見れないんじゃないか
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa93-4xcC)垢版2023/02/06(月) 00:00:51.29ID:iqCy+o72a
読み直して書き直してきた
通しで読むとほんとこの漫画濃厚だね

悪行・過激な行為のまとめ(自分基準)

ヒナ
→えりこす中傷、配信部屋凸、スバル襲撃、スバル拉致、スバル監禁、ヒナ専用配信、病室凸

りこめろ
→駅で騒ぐ、配信部屋凸、スバルGPS、ライバルへの牽制脅迫、自殺未遂騒動、情報リーク

琴乃→キレてコメントを荒らす、JK特定脅迫、ファンを隠す

ゆっこ→配信部屋凸、自殺仄めかし、デート強要、学校でガチ喧嘩、はるみDM爆撃、琴乃特定暴露

はるみ→ゆっこ攻撃、リスカ画像、配信部屋凸、琴乃襲撃、イベント妨害、コスモ傷害

桔梗→都FB凸、実家凸、ミツクリ顔に傷、ギンガ部屋凸、林檎とバトル

箕作→ギンガの足踏む、ネットで悪口、桔梗を殴る、ギンガへの押し付け

林檎→出待ち凸、GPS仕込み、旅館追っかけ、引っ越し、ギンガ部屋凸、桔梗とバトル
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ブモー MM0f-jaVN)垢版2023/02/06(月) 01:21:10.55ID:c45Co2lTM
傷害罪 15年以下の懲役または50万円以下の罰金

殺人未遂罪 罰する(7年以下の懲役が大半)

逮捕・監禁罪 3年以上7年以下の懲役


はるみは捕まったうえに、コスモに後遺症を負わせたこともあって酷く見られがちだが
やったこと自体はヒナのほうが悪質だな
(執拗なスタンガン打ち込みって、下手すると殺人未遂に問われるだろ…)
なんでヒナ捕まってないんだ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8fe8-/7K2)垢版2023/02/06(月) 01:57:37.73ID:FKzuoLfa0
スバルが警察沙汰にしなかったんじゃなかったっけ
立派な犯罪やってネットで顔も割れてるくらいなのに
被害者が警察沙汰にしなかったというだけで捕まらないのかは現実のことは分からないけど
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf54-I68V)垢版2023/02/06(月) 06:55:50.78ID:akZrtYZC0
ヒナがやったこと大分ヤバいとは思うけどどうにもかくにもスバルがカスすぎるから仕方ないと思える(マンガだし)
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf28-t4MQ)垢版2023/02/06(月) 06:57:48.37ID:6ZaF/z+G0
やった事は酷いけどスバルから連絡とって彼女だと嘘ついて何度も関係もったって原因があるし
コスモやギンガはコスモから仕事きっかけで琴に接触したの以外はオタとの接触避けてたからスバルとはかなり印象違う
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-Rev0)垢版2023/02/06(月) 15:57:52.59ID:ouo2AVx70
スバル編のツッコミ所多すぎる序盤特有の感じ好きだよ
そのあとストーリーの整合性がちゃんと取れてるコスモ編へと続いたからこそ好きなんだけど
スバル編だけで終わってたら光るものはあるけどもう忘れちゃってる漫画だな
続いてくれてよかった
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fff-QBQd)垢版2023/02/06(月) 19:42:07.89ID:zZhuLrJc0
スバル編だけだと出落ち感あるよね
ギンガ編は個人的に一番面白い
みんな違ってみんなクズでとてもよい
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-X5+E)垢版2023/02/07(火) 01:35:37.78ID:gkFzuOSe0
ギンガがミツクリのこと実は苦手告白するまで絡みがギャグっぽい描写多かったし何だかんだ良い関係性だと思ってたから結構意外だった
まあよく考えたら足踏んだりコズミック否定したりプライベートにまで配信のノリ要求するのは嫌に決まってるだろうけど腐は引くに引けないんかな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa93-4xcC)垢版2023/02/07(火) 09:54:49.82ID:38Wh4kNxa
ギンガ、桔梗のIDを認知してたり
はるみのことも知ってたよね

桔梗や箕作が自分を古くから応援して良くみてくれたことにも
一定の感心があったように見える

ギンガ編は今までのコズミックの物語の総括になりそうな気もするし
獣達の終わり方ははるみみたいなバッドエンドじゃなくて
りこめろ程度には気持ちの整理につながる方向性になるのかなあ
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ブモー MM0f-jaVN)垢版2023/02/07(火) 21:01:39.98ID:IxUBZXcsM
Youtuberも斜陽になりつつあるようだけど
この作品が終わって10年も経つ頃には
『コズミックっていったい何なん?』なんて
職業自体を理解できないキッズが増えるんかな
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f88-EdqW)垢版2023/02/10(金) 00:25:21.76ID:WAEzBz8D0
ギンガ編長すぎて疲れたから獣全員晒されてHZコズミック大炎上エンドで終わってほしい
ギンガはごめんなさいするの遅すぎたね
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf54-KWKL)垢版2023/02/10(金) 00:48:14.80ID:SjHiNIHU0
なんかギンガが可哀想すぎる
本人はガチ恋勢のために配信してるわけじゃないのにガチ恋勢が勝手に夢見て期待して理想押し付けてこんなになるとか…
ギンガ編は獣全員容赦なく叩き落としてコズミック友情ENDになってほしい
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f2b-MFsA)垢版2023/02/10(金) 07:55:03.65ID:zmj0+40e0
削除したのか非表示にしたのかはわからないけど
1ギンガがした
2ミツクリがした
3運営にBANされた
のどれか

ギンガはさすがに削除しないと思うけど非表示ならありうるかも
ミツクリが削除したのかもしれないけど削除ってログインしてても再度パスワードとか求められるのでは?という疑問もある
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp63-5+QX)垢版2023/02/10(金) 08:06:03.50ID:YHWhIU+dp
メンバー2人がガチ恋から襲撃
(内1はメンバーの自業自得とはいえ)
メンバー1休業状態
家族から活動を理解されない
落ち込む数字
自分のキャラ(ギンガくん)の限界
古参ファン兼同業者が獣化
認知してた古参ファンがガチ恋からの獣化
新規ファンのガチ恋が獣化

こうやって羅列すると病む要素しかない
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa4-HvuQ)垢版2023/02/10(金) 09:21:14.84ID:xTRXY5LO0
隆文がミツクリに絡まれながらも宇宙の言葉を思い浮かべながら自分を奮い起こしてるのすごく良かった
薫が怖いかどうか決めるのは隆文って言ってあげてるのも良かった
この三人がずっと親友ならこの先どうなってもいいや
隆文頑張れ
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-Rev0)垢版2023/02/10(金) 11:33:22.96ID:bQFmWYAN0
コズミックを壊すって炎上させて追い詰めるとかだと思うじゃん得意そうだし
物理的にチャンネル削除して「俺だけになったあの男」が手に入るわけないだろどう考えても
チャンネル削除実行してたとしても寸前でPC閉じてたとしてもその心理がわからん
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sddf-uyie)垢版2023/02/10(金) 12:00:39.75ID:lvmK/WZDd
最初はギンガ>隆文さん(いらない)だったのがもう逆転して隆文>ギンガ(いらない)になってるよね?
何かここが急に逆転した感がすごいんだけど恋を自覚したらこうなったって事なんだろうか
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa93-9/B0)垢版2023/02/10(金) 12:15:14.45ID:xngVOALEa
獣三人とも、ギンガ=隆文の特別が欲しいだけだと思ってたから、そんなに違和感なかったな
ギンガと隆文を切り分けること自体に実は意味がないというか……
ミツクリでいえば、自分だけにギンガらしくない振る舞いをするのはアリなんだと思う
そうでない事実を焼肉で突きつけられてた訳だが
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf54-KWKL)垢版2023/02/10(金) 14:53:48.62ID:Ej1Asp3N0
ミツクリほんと毒親生まれ毒親育ち毒親の子って感じ
毒親の子は毒親に似ないように生きるのは本当に難しいんだね
ミツクリのこのやり方はたぶんミツクリが親からやられた事なんだろうな
ミツクリのギンガに対するやり方を見てると虐待は連鎖するんだなってしみじみ思うわ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f54-uyie)垢版2023/02/10(金) 20:51:03.51ID:7zaEw9Zs0
推しによって解放されたと思ってたけど結局呪縛は解けてなかったのかな
また新たに苦しむ人間を増やすしそれが好きな相手っていうどうしようもなさ
ギンガ編の予想は誰ともくっつかない&獣たち全員獣から人に戻って皆悪くない生活に戻るんだと思ってたけど
ミツクリが消したなら戻れなさそう
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMfa-iuIC)垢版2023/02/11(土) 10:19:54.77ID:ooMSkLMZM
そもそもミツクリが毒親育ちって設定確定ではないよね?
ミツクリが自分で動画内か何かで親を毒親と言ったのかもしれないけど
ミツクリにとって思い通りにならなかっただけで『毒親』呼ばわりしてるだけなんじゃないの?

仕事でお世話になったミカドさんやにゃにゃちゃんだってミツクリにとっては『性格悪い男』『下品な女』なんだしそのくらいの認知の歪みありそう
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-CsKO)垢版2023/02/11(土) 12:25:16.97ID:JUGuWY/la
>>802
高校生にもなって夜にPC取り上げるのは教育ママの範疇超えてない?スマホ持ってるならわざわざ配信見るためにPC使わないだろうし、年齢的に親から管理されすぎてるような。
外界と遮断して勉強することを子供のためにと押し付ける中で親子の口論はあるだろうし、今回みたいなモラハラ言動に繋がってるのではと感じた。人が人を傷付けるとき、言われたくない言葉を無意識に使うって聞くし。

まあ、こっそり取り戻して使ってる強かさもあるから自己正当のために毒親にしたいだけかもしれないけど。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMfa-iuIC)垢版2023/02/11(土) 12:31:32.50ID:ooMSkLMZM
>>805
大人になった今ですらちょっと気に入らないとネットの掲示板に誹謗中傷ばらまくような人間なんだし
高校生の頃なんてそれこそネットに貼りついてろくでもないことしてたから目の届かない所ではPC禁止にされたんじゃないの?
親としては当然の対応だと思う
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 837b-cZYF)垢版2023/02/11(土) 12:41:30.49ID:5VPNZAhO0
ミツクリの言動、アダルトチルドレンを参考にされてると思うから毒親育ちで認知が歪んでるのはそうなんじゃないかな
別に毒親育ちだから仕方ない!とか養護したいわけじゃなくてね
実は違うってんならそんなセンシティブな設定わざわざ入れこんでくる意味ない

ヒナのスバルくんをやれはスバルへのガチ恋から来てたけど
ミツクリのギンガをやれは俺の憧れのヒーローをやれっていう子供の駄々捏ねみたいな認識
だからギンガきっかけの隆文へのガチ恋に移行してからはそこには執着しなくなったんだと思う
余ったのでいいからくれって言ったと思ったら全部欲しいとかネモにすら嫉妬したり手に入らないなら周りの人間関係全部壊すみたいなの
まんまちゃんと育てられてなくて子供のときに満足してない人間の心理描写
荒っぽい言い方すると単にメンヘラ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d354-ba76)垢版2023/02/11(土) 12:41:49.24ID:Maxz8jKm0
「ミツクリが高校生の頃からクズ連発してたから親がキツく管理したのは仕方ないこと」ってなると毒親の前提からして崩れるけど
それだと縛る親側の理屈を感じるっていうか生まれながらにミツクリがカスなだけで親はまともなんてするかな

今作中に出てきてる描写だけだと普通に毒親じゃない?
高校生でPC禁止はキツすぎると思う
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d354-ba76)垢版2023/02/11(土) 12:47:32.70ID:Maxz8jKm0
毒親に育てられたからああなったのか
元々ああだったから親は普通だけど束縛してたのか
だと前者の方が納得できるってことね
あの支配欲に満ちた言動といい、相手に好意を持ってほしいなんて感じられないレベルのアホな悪手しか取れないことといい
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-P8w6)垢版2023/02/11(土) 13:01:56.78ID:dxOArYWZa
その辺のミツクリのまとまった量の回想は欲しいと思う
チラッとしか描写されてないし
逆に林檎はガチ恋に堕ちる、自覚するまでをガッツリやってくれたね

ただ、ミツクリの過去を描くとヘイタルゾーンの過去にもつながりそうだから出し惜しみもあるかもね
ギンガ編終わったら第二部ヘイタルゾーンの物語に続いていきそう
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMfa-iuIC)垢版2023/02/11(土) 14:07:37.90ID:ooMSkLMZM
>>809
毒親だった描写や設定がそもそも現時点では存在してないと思う
ミツクリ本人が主張したらしき描写はあるけど小夜の親や林檎と陸人みたいに回想でできたわけじゃない

PCの件にしても高校生が夜は禁止っていうなら厳しめだけど虐待の範囲とまでは思えないな
小夜の家だって9時以降はスマホも禁止とかかなり厳しいけどそれが毒親として作中扱われてるわけでもないよね
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-CSMI)垢版2023/02/11(土) 14:33:49.51ID:gc49micya
行き過ぎた教育ママの元で育ったけど教育の敗北描写あるしミツクリの過去は匂わせ程度でそこまで重要な要素には感じない
ミツクリがギンガに対して悉く悪手を打つのはミツクリだけの責任だし
そういう過去があったからといって免罪符になるわけでもない
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4a-S7D/)垢版2023/02/11(土) 14:34:01.06ID:6JRlWzZNd
>>814
脱退しそう同意
やらかしがひどすぎるのもだけどここまでギンガというかもう隆文?に狂ってて
HZ編で改めて新キャラとミツクリ編なんてやらない気がする


しかしギンガの鎖骨にざわっときて汗だらだらになったあれから一気にキチった気がする
そこまでは酷い言動にも詳細なモノローグが付いてたから理解できたけど鎖骨以降は全く理解不能のケモノもといバケモノになった感じ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW de88-NxNJ)垢版2023/02/11(土) 15:01:24.22ID:elAQBPS00
登場する獣は次の章に移るとほぼ出番無くなるからね
仮にミツクリにスポットライト当てて新章やってもギンガ編Part2にしかならなそう
まあ私はこの章で完結すると思ってるけど
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-CsKO)垢版2023/02/11(土) 15:34:43.22ID:hemNzPyda
仮に毒親育ちだったとして、免罪符にはならないこともわかったうえでのぼやきなんだけど
結局は毒親から逃げても毒親育ちは無自覚にか理解されない行動に出てしまうし、そういうのに詳しい第三者がいないと自覚しようがないし、治しようがないまま一生人を傷付ける存在にしかなれないんだなって悲しくなるよ
関わるだけで犠牲者がでる愛着障害の足枷
普通に育ってこれなかっただけで自分も自分に関わった他人も深い仲になろうとすればするほど幸せになれないんだわって漫画でわからされるの物悲しいわ

相手のためにという感情でモラハラする行為を完全に自覚してあれならもう育ち関係なく壊れてるなんとも言えないモンスターだけどね
romに戻ります
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-CsKO)垢版2023/02/11(土) 17:35:04.08ID:Gut2bogfa
ミツクリあれだけ数字最高トラブルウマー芸風なのに
実家凸だけは「あげないのは理解できる」ってさらっとなってるからまあ実家との関係相当悪いんだろうなとは思う
9巻のアニメイト特典で大学中退してる+受験関係は小夜が反射で謝るくらい無理って描写あったから大分揉めたんだろうな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0691-7L8n)垢版2023/02/11(土) 21:28:50.66ID:XqBuw0ad0
>>821
解説いる?
一つのキャラが沈んだらヒャッハーーー!て手叩いてテンション上がるほど憎める?のってすげーなて話
ギンガ自体痛々しいから類友で粘着獣もギンガもどれがどうなろうと共倒れ乙ふーんにしかならない
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-qaxQ)垢版2023/02/11(土) 21:43:10.34ID:6VHC5ekXa
獣が狂っていく描写が面白いってだけでしょ?憎んでるなんて書かれてないよ
もともとおもしろ獣見る漫画として読んでる人多いだろうし
遅レスしてまで…ってかギンガ痛々しいとか付け加えてまで言うことか?
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d354-S7D/)垢版2023/02/12(日) 00:06:26.73ID:avOj/Kf40
俺がクズでも信じきるのが信者だろーが!とあの状況でも叫べたスバルに比べてギンガは見てて痛々しい
鬱の人追い込んでるような
まあどうなったとしてもスバコスとの絆があるから最終的に何があっても大丈夫なのはギンガで全て失いそうなのはミツクリの方だけど
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-NCf+)垢版2023/02/12(日) 01:25:40.80ID:IDtYK+FGa
ギンガ編始まった時、スバコスに俺ら以外に心開かないみたいに言われてたから、心を誰かに開くようになる話かと思ってたけど、心開けるような要素ないよな
さらにコズミックに引きこもりそう
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd4a-ba76)垢版2023/02/12(日) 01:45:09.14ID:o9Tqvehdd
ギンガくんの消費期限きたらどうするの?が何気に気になってる

あとファンミの後からのミツクリがガチでただの馬鹿になってて見てるのしんどい
チャンネル削除でお前の物になるわけがないってミツクリ以外の全人類がわかるレベルなのに
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sdaa-97Dr)垢版2023/02/12(日) 23:20:34.24ID:GVgZZbHpd
9巻読み返してるけど焼肉回のミツクリほんと女々しくてウザくて可愛いな。あとガチ恋なのに気付いてあらあら顔のスバルも良いw
でもミツクリ√は嫌だしギンガには全部の獣かわして誰とも結ばれて欲しくない。その上でミツクリは「ギンガの横に立てる人気配信者」から「Hzの人気配信者ミツクリ」に昇華されて自分の仲間やファンに向き合って欲しいわ

なんだろうなこれ……これがみちゅママの気持ちか?
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d354-ba76)垢版2023/02/13(月) 00:51:03.28ID:mPJ1PVv40
描写的にはミツクリが消したとしか思えない(手の震えやその後の俺に頼るよやスバルへの手のひら返し等)けど
わざわざカーソル削除に合わせたとこで「HZ一生推す」ってファンの声聞かせてるんだよね

これで踏みとどまったのかもしれない
仮にこれでも削除したならミツクリは配信者も引退するエンドになると思う
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e90-rmMV)垢版2023/02/13(月) 12:20:36.58ID:hYkwx1S20
ギンガ編は映画でやってくれ
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8a88-LwYH)垢版2023/02/13(月) 22:31:01.74ID:Eu2lb7u00
マネキン草
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 Sa4f-CSMI)垢版2023/02/14(火) 13:29:20.50ID:6SAAEtCuaSt.V
スバルも無理だろ面倒になったら人間関係ぶち切りする男なのによくミツクリの相手させようと思ったな
ヒナスバルの公式カプと捏造カプを一緒にするなよ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d354-ba76)垢版2023/02/15(水) 23:43:28.82ID:S9W2Xq6t0
ギンガ編誰とも結ばれない確率が高そうだしそれが一番平和だと思うんだけど
始まった時恋をするギンガが見られると思ったからわくわくしたのに全然だし
やっぱり5239だけが理解者で今のままでいられればいいやエンドだと何だかなって気持ちもある…
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-zpWe)垢版2023/02/16(木) 08:09:15.36ID:Qd+n5d+na
一生この仕事はできないだろって序盤で切り込んだからギンガ編は終着点とか決着とかそんな感じのテーマだと思ってる
フィクションだからこそあの世界でコズミックはずっと生き続けてほしいけど賞味期限が割とはっきりした職業だしね…
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 068c-e1M8)垢版2023/02/16(木) 16:35:55.12ID:0/ozXikj0
うろだけど、メンバーの結婚もバズネタの一つとして視野に入れてそうなギンガの発言なかったっけ
あれはコスモに向けたつもりで実際はまさかのギンガになるのかなと当初思ったけど
まあ全然そんな気配はないね
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e09-NQ+z)垢版2023/02/17(金) 19:53:11.90ID:QH9zLWjU0
ギンガ編は誰とも結ばれずにコズミックのギンガとしてまた調子を取り戻していって奈緒がファンアートを再び描き始たらトゥルーエンドじゃないかと思ってるよ
多分ギンガはいつもの人=アルタがHZの事ばかりになってるのを筆頭にそういうファンの動向に気付いてるんじゃないかって思うし
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6538-ndYs)垢版2023/02/18(土) 14:57:39.10ID:7Nxf3CoT0
幽霊や虫を怖がり運動音痴を晒しメイドさんににやける姿を見せてきたはずのギンガがファンを気にしてずっとギンガしてるの改めて考えるとおかしいな
本人的には真剣な悩みなんだろうけど
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6538-ndYs)垢版2023/02/21(火) 20:43:12.40ID:lSESxABt0
ミツクリほギンガと隆文を切り分けて見ていて偶像のギンガより生身の隆文を求めるようになった
ように見えてミツクリの求める隆文さんも偶像の隆文さんなんだよな
やってることは何も変わっていない
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4554-iCAl)垢版2023/02/22(水) 04:58:26.72ID:+iPth9ke0
チャンネル削除犯はギンガであるとした上でコズミックやギンガの問題点をあげつらって万が一ミツクリが犯人だったとしても擁護できる布陣を整えてんだよ
この漫画は最終的に配信者側に許されさえすれば獣のやらかしはチャラになるから
コズミックのような害悪グループは一度チャンネル削除されるべきだったと隆文に思わせられればミツクリにもまだ勝ちの目がある
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-tPC6)垢版2023/02/22(水) 11:14:30.68ID:D4cu7TSgd
>>920
まあでもゆっこが普通に仲良しのオタクって感じになってるから読者目線だとやっぱり琴乃はほかの獣に比べて罪が軽く見える
殴り合い喧嘩に発展したのはゆっこたちの気性の問題でもあるし
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa49-uNfj)垢版2023/02/22(水) 12:21:40.93ID:DGibP2xAa
いきなり知らん男に押しかけられたという事情があったとはいえ先に手を出したのは桔梗だしミツクリも過去に傷付けられたからって癇癪で桔梗ぶん殴って許される道理は無い
どっちもどっちだからセーフとかじゃなくてどっちもアウト
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3546-8LfK)垢版2023/02/22(水) 16:18:59.88ID:sn1+zvla0
この件何度も話題になるけど、
・女の顔を殴ったミツクリ、目撃者がいたor被害届出されてたら確実に警察沙汰になるやつ
・知らん男の急な家凸とはいえ桔梗が攻撃した事は傷が深ければ警察沙汰になるやつ
作者側としては似た者同士?両成敗?として描かれてはいるのかなと思った
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd55-R3BY)垢版2023/02/22(水) 16:40:38.49ID:YYA2laIf0
男女どっちも暴力がいけないことは前提としても男が女の顔面ガチボコしたら引くよ
だからミツクリが桔梗殴り倒したときびっくりしちゃった
ただのキャットファイトとして描いてないよね?
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa49-ndYs)垢版2023/02/22(水) 17:16:47.29ID:bY9B+2s2a
倒れるレベルの殴り方(グーなら尚更)したら女から男にしてもドン引くよ
体格があからさまに違えば力の差を考えろと思うがミツクリレベルのほっそい体格なら男も女もそこは同じ
性別関係なく運が悪ければ病院行きの殴り方したのはミツクリが悪い
正当防衛の枠を超えて刃物持ち出したのは桔梗が悪い

ところで次スレどうします?
950あたりかか970あたりどっちがいいです?
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb7c-eGHN)垢版2023/02/22(水) 19:15:24.15ID:kG55qNaO0
ヒナとスバルは距離感を持ったエンドだったから納得するのは同意
これでコス琴みたいに付き合われたらうーんってなると思う
スバル編はスバルのクズさも酷いしね

>>927
970でいいんじゃないかな?と思ったけど今週更新あるから950の方がいいのかも
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-L7Hu)垢版2023/02/22(水) 22:59:51.53ID:Z7Oh7P4nd
正当防衛は無理でしょ
撮ってるんだからミツクリが危害加えようとしてないのも桔梗がわざわざ攻撃するために武器つけたのも全部わかるよ
その後会話してたらいきなり飛びかかって首絞めたのも撮られてるんだし
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1554-8LfK)垢版2023/02/23(木) 01:15:06.69ID:Ltf2A3nk0
ミツヲタってミツクリだけは何も悪いことしてないから報われて欲しいとかよく言ってるけど桔梗殴ったり掲示板に他配信者の悪口書き込んだり勝手にギンガの自宅家凸したりしてるのはどう解釈してんだろ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa49-GGTC)垢版2023/02/23(木) 01:57:57.53ID:sPCDA9SFa
というかミツクリの桔梗に対する態度って女に興味なさそうだから色々引っ掛かるところはあれどまだ獣対獣と思えてたけど林檎に頬染めてるの見て一気に引いてしまった
女に興味あるのに桔梗のシャツ一枚動画撮ったりそれで脅したりしてたのかなり気持ち悪いんだけど
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1554-B7pK)垢版2023/02/23(木) 02:03:52.71ID:TslOpU/E0
何かにつけて桔梗とミツクリは二人とも自分のした事が後で返ってくるキャラになってると思う
桔梗は逮捕で一区切りついたように見えるけどミツクリはまだ底についてないからここからジェットコースター下降しそう…
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3546-8LfK)垢版2023/02/23(木) 02:09:28.64ID:0spwAJiI0
ギンガが一番大切にしてるコズミックぶっ壊そうと企ててる時点で作中一の害獣と思う
桔梗もまともじゃないが、同じくクラシックについて語れる位に教養あるのに、他人の足踏む様な品性はどうなってんの…
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-B7pK)垢版2023/02/23(木) 02:14:47.82ID:3hmsjsXpd
元々ゲイじゃないんだからそりゃ美人いたら見惚れるんでは
スバルが最初に林檎に会った時にすごい美人!って言ってたけど林檎は作中のキャラの中でも特に美人って設定なんだと思う

>>942
マナーや知識は教えられたものをそのまま覚えればいいけど人間性はそうはいかないからね
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b88-uNfj)垢版2023/02/23(木) 02:20:35.15ID:UQJNl6O90
この漫画は悪いことしたら後でお仕置きのターンが回って来るのは徹底してるからミツクリと林檎はどう処理されるんだろうなと思ってる
この2人はまだ悪業を積みそうだけど小夜もあれで出番終了とはならないだろうし色々と先が気になる
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1554-B7pK)垢版2023/02/24(金) 00:47:27.19ID:09GRzQtF0
前回チャンネル削除にカーソル合わせてたのに実際は停止になってるから全員ミツクリがやったと思ってるけど実は違うパターンってある?
でもギンガじゃないのは確定だしミツクリ以外がこのタイミングで何かするとも思えないし…
今回ですぐ明らかになると思ってたけど次回休載っていうね
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4554-sFVc)垢版2023/02/24(金) 00:56:16.51ID:LcvpfuRe0
アクセス出来ないって言ってるからNewTube側でチャンネルBANで間違いなさそうだけどな
箕作がカーソルまで合わせてたのは誰も知らないし、違反するような動画あげてものの数分でチャンネルBANまでは行かなさそう
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4554-iCAl)垢版2023/02/24(金) 01:43:20.45ID:dESjRxEd0
林檎別にそこまで変なこと言ってなくない?
恋のライバルとしてミツクリよりKちゃんのが脅威なのは変わってないんだなって感じではあったけど
ミツクリのほうがあらゆる相手に勝手なレッテルはりして的外れなことばっかり言っててヤバい
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8509-GRxu)垢版2023/02/24(金) 02:02:08.68ID:oE7jHDAY0
林檎は誰よりも突き抜けてるけど一貫性があるからいっそ清々しいやばさだけど
ミツは相手だけじゃなく自グループを含めた周りを蔑ろにしてぶっ壊しかけてるのが不快なやばさだわ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b54-JAS7)垢版2023/02/24(金) 03:32:16.50ID:cJhL9lE00
>>966
これ林檎や小夜はあくまで個人内で終わってるように見えるけど
ミツクリは仮にギンガと上手く行ったとして
それまでに築き上げた物に入れた亀裂ですぐ周囲とギスと思うし一番取り返しつかないのコイツじゃね
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-B7pK)垢版2023/02/24(金) 10:42:44.25ID:6MIluvSdd
他の獣が林檎を傷つけようとしても謎理論でダメージ0にするの好き
一番ギンガから遠いからこそただただ面白く見られる

桔梗がUSB渡したのは想像通りだったしよくやった!と思うけど、そうなると直前の私「たち」の恋をおもちゃにしないでに違和感w
私たちって自分とミツクリの事かと思ってた
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4dd1-2JOc)垢版2023/02/24(金) 11:04:18.86ID:b/fw0fc/0
ch停止に関わってなかったとしてもミツクリはもうダメそう
あんな発言聞いたらネモヴィクターがまともなら責任持ってギンガに関わらせないようにしますってなるもん
HZとしての活動まで危うくなるし
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-L7Hu)垢版2023/02/24(金) 14:37:14.15ID:y0bOudA8d
ミツクリがアカウント停止に関わってなければミツクリ√!って予想してる人らいるけど
関わってなくてもギンガからの好意が無いどころかマイナスになってるから無理でしょ…

箕作さん呼びは同業者として関わる気ももはや無いって事だと思った
小夜呼びがギンガの感情的にはマイナスだったのと同じで
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa49-8LfK)垢版2023/02/24(金) 15:04:30.88ID:tqxSk6nna
正直アカウント停止の真相なんて割とどうでもよくってコズミック潰したいっていうミツクリの思惑がギンガとネモヴィに伝わっちゃったのもう救い無くてキツいね
桔梗に暴力振るったこととか美人局みたいなやり方で同業者嵌めようと画策してたこととか流出したらヤバいやり取り録音されてるし
ミツクリはコズミック潰そうと頑張ってたけどヘイゾが潰れそうになってないかこれ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed2d-WTGA)垢版2023/02/24(金) 15:41:18.68ID:j+LVOJQ70
フッ軽は次の配信者行くわ〜ってこと?
それとも早く行動しててよかった〜ってこと?
後者でいいのかな
自分読解力なくてやべー

ミツクリ録音が最悪な形でバレて、懐かしのオワタ\(^o^)/って感じだった
りこめろちゃん凸時の動画がNGにひっかかったのかな
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b53-2iGg)垢版2023/02/24(金) 16:57:24.15ID:83hrjAs/0
非公開の動画でもBAN引っ掛かるって台詞が林檎から出てるから
Kちゃん動画でカットした部分がっつり入れた版をミツクリがコズミックのチャンネルに非公開で上げたとかあるかな
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2343-VKIq)垢版2023/02/24(金) 19:46:48.10ID:+tgIhMP90
ギンガ、ウルトラマンじゃん
ビジュ的にはギンガが一番好きだなコスモはメッシュにしろ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 215日 7時間 54分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況