X



【小林有吾】アオアシ Part60
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa41-KFt8)
垢版 |
2022/07/31(日) 07:52:47.74ID:8P0NyCB6a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
文字列をコピペし3行冒頭に書いてください(1行分は消えていくので増やします)
これでワッチョイ仕様になります
!extend:checked:vvvvv:1000:512

週刊スピリッツで好評連載中、Jユースを舞台にしたサッカーマンガ、
『アオアシ』(作/小林有吾)のスレッドです
1~17集 取材・原案協力/上野直彦
18集~ 監修/飯塚健司

単行本  第1~28集発売中
累計1400万部突破!!

次スレは>>980以降で宣言して立てて下さい
ネタバレはスピリッツ公式発売日の午前0時まで禁止

前スレ
【小林有吾】アオアシ Part59
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1655532882/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c128-7UFg)
垢版 |
2022/08/31(水) 14:11:05.47ID:hxRjmwO70
今さらだけど首振り以前から俯瞰能力あったんだよな
首振らなくてもフィールド把握してたんだから首振りはいらんよなあ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1f7-GD24)
垢版 |
2022/08/31(水) 15:31:23.60ID:F0DA4ies0
>>955
もともと左FW(ウイング)だから後ろ(自軍ゴール)を向いている時には
90°の視界内でフィールドを全て見渡すことができている。これはSBに
なった時に前方(相手ゴール)を向きながらフィールドを見渡しているのと
ほぼ同じなので、ある程度は首振りがなくてもフィールドの状況を記憶、
理解できてたのだろう。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa85-jth4)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:08:32.20ID:sxum6dNSa
レンは高1で鹿島に内定してるんだっけ

こんなのいじめても紅白戦で同じチームならパスは配給してもらえないし
敵ならけちょんけちょんにされてサッカーで分からせられるだけよ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9247-7aU9)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:30:48.36ID:JgtGre1E0
アシトはサッカー歴そんなに短くないし、今はレベルの高い環境でずっと揉まれてるけど
テクニックってそんなに向上しないもの?
下手で育ったやつはずっと下手なのか?
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8654-r0Rx)
垢版 |
2022/08/31(水) 16:53:28.55ID:wic2Hj4P0
サッカーに限らないけど、必要のない技術は99%磨かれないからな
素早く詰めてくるDFがいない地方の中学生相手ならボールを足元に収めなくていいし、たまの日曜日に草野球楽しむレベルなら140kmのボール打てなくていいし、
街の定食屋にはミシュラン三ツ星もらえるほどの調理スキルも接客スキルも必要ない
下手で育ったら下手になる、というより、下手で育ったら下手という枠の中でしか上手くならない
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMa9-Wq5C)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:26:07.91ID:U6iCh11lM
ここで言う上手い下手ってドリブルやトラップのボールタッチの繊細さとかシュート、パスの精度といった足先の感覚のこと。

そういうのは小学校の頃が一番伸び易い。
高校以降は伸びないわけじゃないけどなかなか伸ばすのは難しい。
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0225-hjXB)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:33:48.68ID:eS+J8J3c0
最新の単行本と今週号を読むと、アシトがシュートしたこぼれ球を遊馬が押し込むか、またはアシトからのパスを雄馬が決めるか、どちらにせよ遊馬も覚醒するんだろうな
決めたところで来週号は終わり、その次は冒頭で先制点を決めたがそれからはレギュラー組に押し込まれ1−2や3-1で紅白戦は幕を閉じた、ってな感じかな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6154-f1AL)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:37:09.32ID:sAjDShzB0
岡崎慎司は海外にいってから足元上手くなった印象はある。
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0288-uwUf)
垢版 |
2022/08/31(水) 17:37:36.07ID:w8/QuE0Z0
>>969
ボンバー中澤
ヘディングが非常に上手くなった
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ee6-Ickp)
垢版 |
2022/08/31(水) 18:47:50.37ID:78ytY+yJ0
基本スラダンのオマージュやからな
禁断のピキあるで
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4528-y80L)
垢版 |
2022/08/31(水) 19:58:40.96ID:1bPB5ssG0
>>969
有名な選手では井原、ガットゥーゾ、デシャン
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM66-59IK)
垢版 |
2022/08/31(水) 20:53:01.54ID:4/xK4no4M
福西なんて下手だったけど
視野広くて活躍したよな
確か元FW
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0225-7jXZ)
垢版 |
2022/09/01(木) 03:46:53.44ID:ZPVMSMKM0
まああそこで頭越しじゃなくて足元へパスするという選択をしてしまうことが、技術がまだ拙いということの表れともいえる。
富樫も頭越しで放ってこいって要求してたし。
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd22-hpNd)
垢版 |
2022/09/02(金) 07:51:34.73ID:vYCcDySId
地の文でも平って呼んでたから苗字だと思ってたわ...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 0時間 3分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況